X



トップページ育児
242コメント75KB
***スマイルゼミ*** Part.6 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 05:26:58.47ID:K6xlRPL8
ジャストシステムの開発したタブレット通信教育の話題です。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
https://smile-zemi.jp/shogaku/
https://smile-zemi.jp/chugaku/

(前スレ)
***スマイルゼミ*** Part.4 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1563168326/
***スマイルゼミ*** Part.5 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1594686983/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 09:36:53.48ID:vD9nTSU1
>>1


組曲のタブレットカバー買おうかな
小1から始めて今小4、カバーがだんだん傷んできた
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 13:23:01.27ID:XtDhVmNs
無料でもらった組曲カバー結構高くて驚いた
一部柄はメルカリでもう少し安く出てるよ
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:34.92ID:bZW50Ins
>>1
なんでもう一個立てたの?
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:19.01ID:Yqhzg+1y
提示されるミッション通りにこなすと、まだやってないミッションがたくさんあるのに同じミッションばかり出てしまうのだけど、設定の問題とかじゃないよね?
今月も毎日やってるのにまだ7講座もやってないミッションが残ってるんだけど何なのコレ
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/01(木) 23:07:13.89ID:+o2oB0PV
なんか、ペンの入力が、浮かして書かないと入力できなくなった…。なにこれ。

どなたか対応方法ご存じの方おられますか

システムのアップデートは終わっています。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/02(金) 10:18:40.92ID:3Wa2Ganw
ペン先を舐めるとそうなると、前にこのスレにあったような…なかったような…?
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/04(日) 04:52:20.42ID:+OeSs5tM
>>9
できました!おそらく、ペンの先をかじって、濡れたせいっぽいです!ありがとうございます!
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/04(日) 04:52:51.92ID:+OeSs5tM
>>10
やはり、舐めてたというか、口に入れてましたね。先人たちの知識ありがたや!
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/20(火) 10:07:43.95ID:6o3kls6N
英語プレミアムが合意もなしに、契約が自動に英検コースに変更されているのは違法です。

メールを無視しただけで高額な金額の契約に変わることは消費者の理解を得ていない合意してないこととなる

消費者センターに何度も言っているがジャストシステムは同じ方法を行なっている
Twitterでも多数発言があるので、そろそろマスコミが取り上げると思う
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/20(火) 10:37:40.41ID:bhQcCFCX
幼児コースから1年生コースに切り替えたら発展コースになってたわ
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:57.59ID:zqFyi6zA
幼児コース始めたんだけど、
今日のミッションって親が変更すること出来る?
平仮名と数字のなぞり書きばかりでてきて飽きたみたい。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 22:28:56.83ID:vme31V2D
>>18
私も知りたい。
なぞり書きが大嫌いで、スマイルゼミ自体断固拒否始めたから、なぞり書きのミッションは諦めて、学習時間の下限を設定してごまかしてる。
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/20(月) 00:45:17.43ID:RUBele8T
脳無しバカ親達のゼミチャンネルか。藁藁
放置野放しで子どもがタブレット学習する訳ないだろ‼︎藁藁藁
クレーマー多そうで草‼︎
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/20(月) 22:56:22.21ID:V+E5HvOs
>>20
そうかそうか化かそうか?
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/27(月) 21:46:09.34ID:Spt9FqmW
ここのコールセンターの案内はあり得ないな‼︎ホアシ?とか言う名前の奴に騙されたぜ‼︎管理者だとか名乗ってだけど大した事ないな!このゼミは。
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/27(月) 23:48:44.36ID:Spt9FqmW
利用規約もまともに理解せずに入会して、後から文句を言うバカ供‼︎乙
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/27(月) 23:53:40.28ID:Spt9FqmW
進研ゼミに勝てるゼミなんぞないだら‼︎
所詮、本体社員が甘い汁吸って、下請けのコールセンター企業には威張ってる刑務所並みの会社‼︎スーパーブラック企業‼︎
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:59.07ID:Pz75kRtS
>>22-24
そうかそうかそうか
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 08:36:17.38ID:9E6944xz
一年生なんだけど今月のプラチナもめちゃくちゃ多いけど毎月こんな感じなのかな?
あと漢字ドリルってミッションに全然入ってこないけどこれはまだ学校で習ってないからかな?
0028匿名希望
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:32.48ID:Z7dgaPT+
コールセンターの対応が悪い理由。
徳島(NTT)と福岡(ベルシステム)と言う会社が業務を委託されているが、各拠点での連携はおろか、JUST SYSTEMと言う会社からの情報提供が少なく、各拠点のコールセンターの管理者も無知な者が多く、オペレーターの失敗の揚げ足取りばかりで、誉める事も無ければ、失敗を逆手に解雇に追い込むスーパーブラック企業集団だそうです。
聞くだけで、将来性がない企業だと分かりますね。
特に、後者のコールセンターは「お気に入り人事」と言う風潮が激しく、若くて可愛い女性には鼻を伸ばし、それ以外の者には冷酷で、管理者以外の契約社員に対しては、事ある度に退職喚呼を促し、自主退職に追い込むそうです。

皆さん、それでもこの会社の教材使い続けたいですか?
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:05.10ID:E1dG4E77
みまもるアプリから今日のミッションが全部終わったか確認できるようになればいいのになー
毎日たくさん講座やってるから安心してたらゲームっぽい、簡単な講座ばっかり繰り返してて今月の講座全然終わってない
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:27.24ID:IcSUHlW6
>>29
学習状況からその日にやった講座みれないかな?
あとは子が連絡してくれればトークからミッションをいくつやったのかみれる


計算ドリルたしざんミッションが出続けて3ヶ月になる
できてない訳でなく、満点で目標時間内
毎日こなしているから早く解けるようになったけど子は飽き飽きしてるわ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:15.40ID:fCLpTpdA
ミッションは最低1つやるとして、あとは子に合わせて親が講座を指示してる
任せておいて一人でミッションこなす子じゃないから横に付いていないといけないけど、どうせ長時間やるわけじゃなし
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:50.20ID:h7obZ5s3
皆さんコアトレ進んでますか?
息子はまったく出来てない
ミッションで精一杯(それも少し溜まってる)
夏の特別講座も始まるよね?
うちは春の講座がまだ残ってる…
ちなみに小学二年生です
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/20(水) 21:12:25.36ID:6O2OLRxg
今年に入って小一の子供がやらなくなった。
学童に持っていけたらやってくれそうなんだけどな。
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:40.87ID:WE73mxWf
うちはコアトレ全然やってないわ
ミッションは毎日やってるけど@小1
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:26.20ID:FWpOKYRE
うちはコアトレ苦手みたいだ(年長)
特殊な問題だからかな
どう教えればいいか悩む
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 13:18:12.61ID:nRwFBgiR
あまりスレを確認せずに質問してすみません

小2の子供が長期入院(最大6ヶ月)することになりました。
面会は週一回、20分程度で勉強のフォローができません。院内学級もないです。
算国は学校のWeb授業をつないでくれるそうですが、登校と同程度の理解が得られるとは思えません。

そこで質問です。
通信教材のタブレットを検討していますが、皆さんが上記の状況ならスマイルゼミを子供に与えますか?

何かしら意見を聞かせていただけると助かります。

ちなみに、子供は成績は中の上、ゲームは一日1時間で時間がくると素直に止めれる子です。
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 14:40:27.31ID:REj37uYJ
スマイルゼミは標準コースと発展コースがあって、勉強が得意な子が標準コースだと、もしかしたら物足りないかも知れない
でも、予習復習に使うなら良いとは思います
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:50.48ID:KwcJXHSN
>>36
同じ状況ならスマイルゼミさせると思う
低学年が紙教材を自分で管理はハードル高すぎる
いまはきっと面会制限もあるでしょ。スマイルゼミなら親が学習状況を把握しやすいし
でも最低一年は使わないとタブレットもったいないし、退院後もやること前提でやらせるかなぁ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:59.31ID:6xVLmekN
>>36
スマイルゼミがいいと思う。病院のルール特に無線LAN、ペンの破損や紛失の場合、を確認するぐらい
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:56.90ID:IfUJVByD
>>36
早く良くなるといいね
会えるの週一とか少なすぎるわ
タブレットじゃダメなの?
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 19:06:16.15ID:3/yBv9+u
子どもでも面会はその程度しかできないのね。
うちの子だとそんな状況になったらそもそも当分勉強どころでもないな。
とりあえずやるやらないに関わらずタブレット使わせてなければ渡すと良さそう。なにか与えておかないと後悔しそうだし。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 20:55:53.69ID:mZL/tZol
Wi-Fiがもし使えるなら、簡易的なメッセージ送受信機能もあるし、子から連絡もらうのに便利かも
面会時にもってきてほしいものとか、調子とか

小2で7月に開始したばかりだけど、2~3日で親の手を離れて自分だけで操作できるようになったよ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 20:56:10.63ID:mZL/tZol
Wi-Fiがもし使えるなら、簡易的なメッセージ送受信機能もあるし、子から連絡もらうのに便利かも
面会時にもってきてほしいものとか、調子とか

小2で7月に開始したばかりだけど、2~3日で親の手を離れて自分だけで操作できるようになったよ
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:57.61ID:M9ejlZC3
みんトレ親がやってるやついるだろ?
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:54.63ID:L9ZdHKwP
漢検の結果が帰ってきた
公文は3進でトロフィーもらったけど、漢検は一年上を受けてギリギリ合格
うーん…来年は落ちそう
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:57.22ID:lWH5qm5Q
結局、毎日のミッションと夏休み講座がまだあるし、コアトレ全然できてない…
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 00:49:02.29ID:CNN09vBH
小2だが、学力診断テスト算数40点台だった。
子育て(学力)失敗したかな・・?
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 10:34:59.05ID:C6Hrg5FO
学力診断テストってちょっと難し目だから、普段のミッションで理解しているようなら大丈夫かかな?
とか想ってるけど、甘いのかな? うちも学力診断テストの点数悪いよ
国語も。途中で嫌がりだすし。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:20.30ID:CNN09vBH
>>48
そうだね。うちの子、小学校のテストでは80〜90点くらいばっかりだから、成績は悪い方ではない。
でもスマゼミだけではダメだと思い、最近、スマイルゼミと並行して、公文(算、国)に通わせ始めた。
公文は小1レベルだからまだ効果は実感できないけど、次の冬休みのスマゼミ学力診断テストでは高得点連発してくれないかな。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 15:10:41.63ID:gkGIOxTm
小2なら、学校のテスト以外のテスト形式に慣れていなかっただけの可能性もあるけど

スマイルゼミやってて学校で80~90点が大半なら、失点理由を単元毎に確認した方がいいよ
理由次第で問題なしから大有りまで幅が広い層だと思う
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:59.65ID:U43zgVxy
少2で学校のテスト平均80点台ってのは私なら危機感持つわ
だって常に1割は間違えてるってことでしょ
そしたらスマゼミの学力診断テストで50点以下にもなると思う
公立小学校の低学年のテストなんて90~100点がデフォなんだから
スマゼミやってて80点台が普通ってのはきっとわからないまま進めてる単元があると思う
復習に付き合ってあげないと高学年でつまづく可能性が高いよ
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:02.68ID:HsuZyqVZ
高3までコースが出来るみたいだけど、年中からずっとやってたら14年間同じタブレット使うって事だよね
色々駄目になってそう
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 22:04:55.61ID:ciGxHH0l
一緒に解き直しとかしてみた?
うちも小2で一通り一緒に復習したけど、確かに応用問題もあったけど基本的な理解ができてたら50点以下にはならないと思う
算数なんかは特にこれからやる単元の基礎になるから、今のうちにどこでつまづいてるのか見つけてフォローしないとどんどんわからなくなるよ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:55.42ID:nTPt981Q
>>52
一度は変えないと駄目な気がするよね
スタイラスペンは、今年度は中3講座の入試に向けた激励的なオマケで配布されたから、今年の中3は新しいペンを持ってる
数年前の時は無かったから、年度によると思うけどね
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:45.36ID:kyx/Ku0i
高校講座の戦略AIコーチ凄くいいね
自分が高校生の時にこれが欲しかったわ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/02(金) 23:47:33.33ID:jOB5fPZI
えーほんとに?
中学までで卒業の雰囲気でいたけど迷うじゃない
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:09.16ID:q96/hge0
高校講座をやらせたいと思ってるけど子供二人分やらせるお金ないから1台で二人やらせたいけど、それだとAIコーチの能力が活かされないよね
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 08:40:29.81ID:CFni1Blz
値段見てなかったけど確かに結構高いね
週7で塾に行くと思えば安いけど
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:53.88ID:fDnhte/Y
高校講座を継続する人向けに、タブレット交換キャンペーンの案内が来た
高校講座はタブレット交換が必要らしい
今年は、早期継続申し込みだと無料の再生品か有料新品を選べるらしいからタブレット問題は解決かも
来年以降はまた違うかもしれない

>>57
1人ずつ申し込まないなら、他の教材でいいんじゃないかな

こちらの地域の集団塾だと2科目2万くらいだけど、地域2番手校までしか集団塾は対応してなくて3番手以下になると個別に行ってる子が多いから塾とは比較が難しい
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/09(金) 11:15:19.16ID:xioa70qt
小学生で英語プレミアムを毎日のミッションに標準させ続けたくて毎日アプリから追加してるけど、ミッション追加押してから一番最後(右)まで送って決定と言う所作がめんどくさい。簡素化できないかな。
ミッションにないとやりたいものしかやらないから出しておきたいんだけど。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/11(日) 00:50:45.33ID:N4Hq1bsP
>>52
この前、高校生講座開設記念でタブレット交換の案内が来た。
キャンペーンで9980円で交換できるって。税込みで1万ちょっと。
交換するか迷い中。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/11(日) 00:54:40.97ID:N4Hq1bsP
>>27
プラチナは高学年まで多いよ。ほぼプラチナの子ばかり。高学年から減っていく。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/16(金) 20:20:16.75ID:Mn9cBjjW
コアトレってどうしてます?
小一でステージ7あたりまで進んじゃってるんだけど、本当にこんな先取りしていいものなのかな
全部定着してるわけないだろうとはいえ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:46.31ID:10e0e2Iy
コアトレ、まっっったくしてない
と、言うかミッションで精一杯(小2)
朝、登校前にミッションして(すべて出来ない時もある)帰宅後は宿題。
コアトレ出来る余裕が無いです
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 09:03:09.80ID:x4JLlUGx
>>62
我が家にも案内きてます
途中で壊れたら新しく入り直すかそのまま買い直すか…と思ってたので、今回のキャンペーンはありがたく使う予定
しかし、高校コースは嬉しい反面終わりが遠くなったと言う気持ちもあり複雑
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:39.38ID:XSFtmYzO
タブレット交換検討してる方は何年目くらいですか?
うちは年中の秋から始めて今小2だからちょうど3年使ったところ
無料交換なら是非!ってところだけど、1万かかるならまだいけるよなぁって躊躇してる
こういうキャンペーン定期的にやってくれるなら見送るけど、今回限りなのかな
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:38.50ID:a8IBEgyr
>>67
今年は再生品なら無料交換のキャンペーンもある
有料は来年以降もあって、再生品はどっちか分からない感じかと

うちは6年で交換予定だけど、子どもが再生品で良いって言ったから再生品を申し込んだ
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:08.21ID:YFGTftrT
一万出すなら故障してから交換すれば良いのに
値段変わらなくない?
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:09.51ID:Kk2s3/pG
>>69
長年真面目に使用した子だと、電池が弱くなってくるから迷うところかと
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 19:08:52.50ID:iWcxB/MU
タブレット交換だと今までのデータが引き継げるのがメリットなのかな
データの引き継ぎ必要なければ退会&入会でいいよね?
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/23(金) 18:56:09.60ID:Ki3GD2Ap
再生品に交換しても、高校生コース強制じゃないよね?まだ決めかねてるんだけど。
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:07.43ID:624ZxHzO
>>69
今回のキャンペーン使わないと39800 円だから2万ほど金額が変わる。
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:13.71ID:1nv2Ts+K
再生品の交換案内が来てる方は、新品交換と再生品と選べるような案内でしたか?
学年や契約年数によって案内が違うのだとは思うのですが、我が家は新品交換のみのメールでした
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:14.11ID:zaRwRSNc
>>75
うちも新品のみだったよ。中2。今、8年使ってる。
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/05(水) 07:22:49.38ID:Jd9lGy1y
>>75
中3講座で6年目
早期申込なら自由に選べるキャンペーンだった
高校コースは、タブレットの交換が『必要』ってメールには書いてたんだよね
一定年数以上使用した人だけなのかは使用年数が少ない人からの情報が無いと分からないね
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/05(水) 15:08:26.05ID:sqwDHtkl
中2、今6年目
うちも新品のみの案内だった
家から持ち出さないし見送りかな、なんかあったら入りっぱなしのあんしんサポート使うわ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/06(木) 07:17:04.09ID:MnngmuMG
75です
中2、4年目です
中3の方に高校継続の後押しに再生品があるのかもしれないですね
まだ地味に悩んでますが新品交換しようかなと思ってます
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/06(木) 10:18:47.69ID:vo//uIKc
中学生の方が多いようですが、取り組み具合や成績はどんなものですか?

毎日しっかり取り組んでいれば公立中学校程度であれば学年トップクラスに入れるものでしょうか?
また、塾等との併用はされていますでしょうか?
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:38.39ID:xFfZv93H
私立中が無いよな田舎なんで参考ならないかもだけど
普通コースの内容をしっかり身につけられるなら、公立中で勉強困ることはないんじゃないかな?
トップクラスをってのは地頭次第な気がする
ちなみにうちは普段は10分足らずしか触らないけどテスト前は定期テストモード必死にやってる
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:59.92ID:cUnCErkt
中1で特進コース。スマゼミと紙の参考書・問題集併用。
1学年200人程度で中間4位期末2位でした。
スマゼミの定期テスト対策講座は手付かず。
内申5取れればいい。テスト勉強する時間で先の単元に進みたいとのことです。
とは言っても紙も含めて1日2時間程度の勉強時間です。
スマゼミは簡単すぎて物足りないと言っていますが、
全校共通問題の公立高校志望なのでz会やってもなぁ・・・って感じです。
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:26.35ID:+rw2PLKP
>>83
それは凄いですね!
毎日2時間ちゃんと勉強するというのが羨ましい。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:23.06ID:P4TBz5Qf
中2の親です。娘にスマイルゼミの模試を受けさせているのですが、その結果で算出される偏差値は一般的な偏差値とどれくらいの差があるのでしょうか
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/15(日) 12:03:07.88ID:DsIIsN/O
小1冬の学力テスト算数60点w
毎日きっちりやってると思ってたのにこれはがっかり。
発展と普通でテストも内容違うのかな。

サボってる友人娘と同じ点数なら、
やってる意味あるのかなと思ってしまった。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:03.32ID:z34zN2qi
>>91
うちなんて35点よ…
取り組み時間を確認したら6分しかなかったから、少しやって分からなかったら即飛ばししてたらしい
その後一緒に解き直ししたけど、3問くらいはこりゃうちの子には難しいと思ったのがあったけど
それ以外は出来てくれよ…
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:58.15ID:MPsgQSV2
ミッションだけ欠かさず毎日やるタイプで、算数65国語80だった
うちは長文苦手なのでやっぱりって感じ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/15(日) 22:08:25.96ID:quH5L0vh
ほんまにごめん、煽ってるわけじゃないんだけど、1年生の冬テストの話だよね?
1年生の段階でその点数の子達は何で躓いてるの?
学校のテストは問題ないけれど、スマゼミテストでは急激に悪い点数を取って驚いてるという話?
それとも学校のテストでも平均90点以下なの?
もしそうなら、親が横に付いて付きっきりで子供の苦手克服したほうがいいと思う。
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/15(日) 22:12:47.27ID:4Jebg8lY
夏にも同じ流れあったよね
>>47-51>>53あたり
スマゼミのテストでも低学年で80点以下は一緒に見直した方がいいよ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/15(日) 23:12:26.48ID:2PfYhpl4
確かに発展と普通はテスト同じなのか気になるね
うちは発展だけど算数は大人でもメモしたり頭使うような問題だなと思った
これがササッとできちゃう子がいるんだよね凄いよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/16(月) 08:35:33.29ID:pgrumdbh
>>97
うちも「よみこみちゅう・・・」のまま。
再起動しても何してもダメで、お問い合わせメールも送ったけど、今日は無理かな〜
子供はガッカリしてた
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/17(火) 08:04:25.99ID:JfLHrW6e
うちの子の学校は朝活があるから登校班の集合が7時5分
早起きイベやってたら普通に間に合わないし、もっと早く起きればって思っても大人でも5時台に起きるの正直きつい
皆のお子さん何時に家出てる?
イベントやりたいから頑張ってるようだけど、そのサポートで私も子も疲れる…
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:49.18ID:ZaWn0ehz
イベ中は親ミッションを手短なもので設定してみたら?
朝起きたら立ち上げておいて、支度後に漢字ミニテスト1つやってイベントボタン押すまで3分かからない
7時50分集合で特に起きる時間は変えてないよ
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:29.05ID:usDPZaDW
小1女子、6時起床、個別登校だけど7時30分に家を出るからのんびりスマイルゼミやっている。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/17(火) 20:01:46.51ID:AZfbw0tn
うちも漢字ミニテストや英語まとめもんだいで済ませてるよ
妙にシャキシャキしてやる気がある日はミッションこなしてる
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:32.55ID:o1IvmsVz
うちの小1は6:45起床7:40出発で起きて起動させて妻にご飯食べてからにしなさいと言うのが大半の日や。6時起きは意識高いね。うちの子の時間でも自分の当時考えれば100点以上やけど。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/18(水) 08:41:14.41ID:o0TQdU0X
うちは7時40分までに学校に着かないといけない
家から学校まで30分歩く
スマゼミのイベントはありがたいけど、限定された時間だけって言うのは正直やめて欲しい
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:06.14ID:tqKfjVqv
朝早くて先生は大変で、それに合わせた生活をする子どもも大変で、親も子どもより早く起きて支度しなきゃいけないから大変
そんなに早く行かなきゃいけない理由ってなんだろうね
誰に対してもいい事ないじゃん
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:17.22ID:+Imq4Ris
公文を辞めたので何かさせたいと思っているのですがスマイルゼミは学習量が少ないですか?
ちなみに小1です
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:47.95ID:2cL2sXdV
>>109
本人がやろうと思えば沢山学習できると思うよ
ドリル系は繰り返したりタイム更新したり内容も先に進んだりできるよ
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/08(水) 17:13:28.01ID:0Q5rjYMQ
コアトレっていうのが通常の学習と独立してあって、そちらはどんどん先取りできる
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:15.38ID:DMapcQhQ
コアトレ最初のほうが退屈で苦痛らしく、全然手を付けようとしてくれない
いっそ親がある程度進めてしまうか
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:13.59ID:kEL0L1SY
最初の方がつまらないからやらないなんて言ってる子は親が進めてもやらんでしょ
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/15(水) 08:01:03.11ID:hQ5J3vPt
>>118
少し英語コンテンツが増える、というぐらいの感じ。英語をしっかりやらせようという層向きではない。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:40.29ID:9JrqPBrl
>>118
hop,stepは、月の配信ではちょっと足りないくらいなら丁度いい。
本格的にするなら足りない。

英検は、金額が気になる場合はやめた方がいい。
本人がやりたがった場合には、低学年が一人で学習しやすい教科ではある。
(国語力は必要)
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:01.82ID:nny956lJ
119.120.121さん教えていただいてありがとうございます
英語プレミアムはあんまりよくないんですね
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/16(木) 23:12:25.26ID:OOWRjR96
>>122
4級まではとりあえず過去問ダウンロードして印刷してやらせてみるだけで、かなり合格出来る
面接ありの3級になるとスマゼミでは無理
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/17(金) 00:30:22.91ID:WWpRl2uQ
>>123
3級の面接ならスマイルゼミでも受かるよ
準2級になると、受からなくもないけどって感じだった
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:58.76ID:Sooe9GI2
>>124
まぁスマゼミで受かるならDVDとかCD付きの本でも受かる
スマゼミの英検コースで何冊本買えるか(笑)
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:50.39ID:pLdaBOj+
英語プレミアムなんて何歳のどれくらいの意欲のある子にやらせたいかで価値が変わると思うんだけどね。
市販の英検の教材が読める子にやらすにはもったいないかもね。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:05.91ID:WWpRl2uQ
>>125
受かるかどうかの話をしただけだよ
うちは子供がぜひしたいっていうから、お金かかってもいいと思っただけだしね
その頃は他の教材だとテンション上がらないって言ってたしね

英検を自分で勉強しはじめたのがきっかけになって、高校受験は参考書と2級の勉強に合わせて始めたオンライン英会話だけだったから安かった
まあ、何がどう転がるか分からないし家庭ごとに教材に対する考え方が違うってだけよ
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:18.48ID:gH6TfXgm
>>127
勝手に英検コースに切り替わるのはもうないのだろうか?
以前ココでもスマゼミ広場でも凄い怒ってた人がいて
返金問題になってたな、同意も取らないで勝手なコース変更は詐欺
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/17(金) 21:05:35.54ID:WWpRl2uQ
>>128
stepから英検コースの話だったっけ?

うちは手動切り替えで前月早めに切り替え予約してたのと、JUMP→4級や3級だったから前も今も連絡来るとしても分からない
2級は1年で自動終了した
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/11(土) 09:40:43.50ID:K80OhFXW
英語プレミアムの自動更新解除に電話が必要なのめんどい。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/12(日) 01:43:10.66ID:AbL3/2mU
>>130
え?まだやってんの?
うちの子小さい頃はやってたけど
そういうこととか胡散臭い金のとり方するわペンすぐ壊れて高いわでやめた。
同意取ってんのかな?
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:15.04ID:IkpQYKbX
>>131
学年の通常教材とかが自動更新されるのはまだ理解できるけどオプションをしかも勝手に前より2000円上乗せするアップグレードは悪質だなと思った。
サポーターはつながるまで時間かかるし。心理的ハードル設けるだけならまだともかく結構な手間もいただけない。
中受で塾通うまでは続けさせればいいかなと思ってて本編にはそれほど不満ないんだけど。
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/12(日) 20:40:56.32ID:GU+eS72x
ペン壊れるって何?どこが壊れるの?
普通の使い方してたら壊れたりしないと思うけど
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:19.78ID:A8tHvCIe
ペンは進級で2本無料で増えて3本あるわ
ペン先なめて壊れたかもしれない( 乾かせばほぼ大丈夫)ってやつ??
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 00:01:57.27ID:M38Vn2rX
>>134
へぇ今2本くれんだ、芯がおかしくなって
そのうちペンもおかしくなったよ
反応悪くなると余計コンコンしたりするからな~
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 01:00:31.57ID:L8hRQO+q
スマゼミ始めて数ヶ月経つけどペン先の替え時がわからない
抜けなくなるほど減るとペンごと買い替えと見たから早めに替えたいと思うけど、まだ行けそうと思うと勿体なく感じる貧乏性根性
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:43.85ID:z/tl0kDZ
数ヶ月ならまだ大丈夫じゃない?
年長から始めて1年半経った頃、替え芯の新品と比べて半減してて交換したよ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 08:33:51.26ID:rGiHWFI6
1年で3回変えたよペン先
純正じゃなくてAmazonで互換性あるやつ買ったけど、問題なく使ってる
主にゲームでペン先消耗してるわ
あとお絵描き
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:06.54ID:3R1vkUkT
2本貰ったのは高学年から始めた子が中3で1本、高1継続で1本
一度に2本ではないよ
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:43.12ID:youtDDEr
3年毎に一本もらえるくらいの雰囲気か。
我が家はもう一年やらないともらえるのかどうかもわからないな。
運がいいのかゲーム時間を10分にしてるからかうちの小1はなんとか初期のペンで替芯せずに2年使えてる。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 14:29:19.07ID:Z/WsqWwZ
一時期よりはましになったとはいえ、ペンは無くしペン先もおかしくしている。
例えばサムライソードというアプリゲームで、ペン先が一気に無くなりペン本体さえもすり減った。
ペン先を交換しようにも付属の金具では取り出しできなかった。(カッターの刃を食い込ませたら外せた)
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 21:20:04.53ID:wGnbhVXC
>>143
ありがと
丸2年使ってるけどすり減りとか反応しないとか言われたことなかったから見てみるわ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/13(月) 21:24:28.75ID:mINiZpEX
液晶にペーパーライクな保護フィルム貼ってたらペン先の減りが早くなる
でもペーパーライクフィルムいいんだよね
ペン先は短すぎるとキレイな字が書きづらいから、最低でも8ヶ月~年1で交換してる
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:44.66ID:WbtE3dcs
>>141
サムライソード、うちの息子もよくするけど、あれペンには良くないよね…やっぱり。
ボスの時に目茶苦茶、切りまくってるから…。
コアトレ全くできてない。
みんなコアトレ有効活用出来てますか?
(春から新小学3年生になります)
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/31(金) 23:39:37.96ID:c8ZQK+AR
小学生コースだと制限時間きたら表示が出てそれ以上何も操作ができないよね?
今日制限時間になったのでそのまま画面消しておいたら、数時間後にアプリが音立ててびっくりした
制限時間になっても裏でアプリは動いてるってこと?電源切れば良かったのかな
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:50.38ID:Y9wfW/8w
アプリをおしまいにしないとずっとアプリ画面のままだった気がする
メイン画面に戻ってれば大丈夫だよ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/01(土) 11:22:24.86ID:/B7c8sIa
>>150
さっき開いたらメニュー画面には理科と社会、まだ無かったね
でも、明日の設定のミッションで理科と社会は選べたから、設定してみた
つぎへすすむ→次へ、れんしゅう→練習
アプリであそべる→遊べるとか。
問題文でも三年生で習う漢字は既に平仮名から漢字に変わっていたね。
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/01(土) 21:04:56.56ID:4dyzROEv
設定画面で「スマイルゼミを再起動」にすると理科社会出てくるよ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:20.26ID:2WiS/sQc
>>152
ありがとう!
レス見てすぐ再起動したら理科社会出てきました!
アップデート確認ばかりしてて気づかなかったよ…
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:50.97ID:5Uv+CcYz
漢検の受験地って県の大まかな区分選択しかないけど、その中でも複数の試験会場あるのかな?
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:35.74ID:9eRaL7Fr
申し込み忘れてたありがとう
去年は受験票送られてくる試験直前まで会場や時間分からなかったような気がする
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/12(金) 14:56:53.47ID:w9CttsXl
現在中2特進コースですが、夏頃に中3までの全講座が終わりそうです。
中3までの全ての講座が終わった子、終わりそうな子は続けていますか?もしくは続けますか?
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/18(木) 18:23:15.92ID:1BgzzknR
>>157
受験講座が配信されるまで間が空くので、それまではそれなりに復習する場合のみ続ける感じじゃないですか?

書き込みが無いので、うちの飛び級受講で中3まで終わらせたから少々違うパターンの話をすると、
中3が終わったので高校講座と市販の中学発展問題集をしています。
現高校生の子は、当時は高校講座がなかったので他の高校教材をしていました。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 23:07:14.28ID:R6CWGxrf
中学生コースずいぶん前に退会してからスマイルゼミ消去もシステムから消去も~消去中~のままアンドロイド化できなかった
何故かできないはずのジャストアカウントにログインできたし
でも何度もダウンロードしたりしても進まなかったから普通にタブレットの電源ボタンとプラスボタンで工場出荷前?にした
公式もだけどいろんな所でそうすると壊れてアンドロイド化できずに修理に出さないといけなくなるとか脅し書いてあったけど普通にアンドロイド化成功した
初めからそうしたらよかった
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/19(月) 06:23:20.69ID:kpV9gzgL
中2なのに飛び級で進んでるって場合、
中3の受講費も取られるものなのですか?
いまいち仕組みがわからない
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:27.73ID:TTvJXQeE
>>161
中2特進クラスの話なら、全ての単元受講を自由に出来るだけ
受講しているのはあくまでも中2特進なので、金額は中2特進のみ
模試や季節講座は中2用だし、中3から始まる受験対策講座はない

以前は現学年の講座しか受講出来なかったから、1学年上を受講したまま続けて中2で中3特進を受講する飛び級も居る
こちらはもちろん中3特進の金額
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/23(金) 13:02:26.58ID:D/funHAL
小学三年生は2学期からローマ字が始まりますが、スマイルゼミにもローマ字のミッションはありますか?
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 19:43:43.15ID:WRTzkS1l
学校のタブレットにスマイルネクストが搭載されて、ドリルがスマイルゼミとほぼ同様。
並行して続ける意義があるか迷ってる。
もうすぐ更新の時期なのもあって。
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:51.16ID:eP/ncMKU
小1
スマゼミ学力診断テスト
算数65点orz
国語65点orz
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:55.05ID:eP/ncMKU
小3娘
スマゼミ学力診断テスト
算数68点orz
国語38点orz
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 18:01:17.99ID:eeuelN/2
>>166
うちもです。
ゲームはやりたいから続けたいって…

漢字検定結果早く発送してくれ
0172167
垢版 |
2023/07/25(火) 15:21:54.20ID:0lE33PE9
うちの子、出来が悪すぎるな。。。
公文もやってるのに、酷すぎだわ。。
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/27(木) 16:28:29.14ID:IWOKdiT0
スマイルゼミ始めたいと思ってるけど7月27日までに申し込むと7月分無料って書いてるのは今月分無料だけど8月分は普通に支払うってことですよね?
来月になったらまた8月分無料みたいなキャンペーンやるんだろうか?
お得な入会のタイミングってありますか?
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 10:52:00.94ID:Vgq2hGF0
小4
国語 94
算数 96
発展&英語プレミアム入ってるけど、テストは通常コースと同じっぽいね
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:54.78ID:KYG0oLGR
診断テストいつもの講座と同じように中断したみたいで
後半まるっと空白の減点になってた
勿体ない
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:19.51ID:6guW2k5Z
やっとクレしんカードご褒美が終わった
私が子どもの頃から大嫌いだし、しつけにも良くないから興味持ってほしくない
人気なのか知らないけど変なのとタイアップしないでほしい
せめてやるかやらないか選ばせてよ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:08.09ID:EB5p4Ugh
昔のクレシンよりかなりマイルドになってるけどな
みさえはゲンコツしないしネネちゃんはぬいぐるみ殴らない
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:25.25ID:6guW2k5Z
>>180
あれでマシなの?
超能力カードででお尻が熱い~とかほんと嫌なんだけど
とにかく下品だし暴力的だし、子供心にも大っきらいだったし今も関わりたくない
映画は感動できるみたいな話も聞くけど、そんなの関係ない
とにかくしんのすけのキャラが嫌い
一体どういう理由でタイアップしたのかホント不思議
嫌いなキャラでも逃げられないなら、何もタイアップしなくていいよ
畑カードとかで平和にやってくれればそれで満足なのに
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 16:16:56.31ID:jyQk9Ajs
分別のわかる大人は、自分が気に入らないコラボはやるなと匿名掲示板に愚痴ったりしないんよ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:48.09ID:uO6PuhvB
クレしんは駄目、よりも、自分は好きじゃない、の方がまだましな言い方("わたしメッセージ")
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/01(金) 10:05:25.74ID:eVkU2nS5
分別があればー、とかなんとか理由つけて
ナチュラルに言論統制する奴って自覚がない屑だよ
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/01(金) 10:53:10.86ID:EUEhB1sd
ごめん、屑は言いすぎた
ゲスパー&ラベリング&クソバイス乙な奴だと言いたかったんだ
ごめんね…
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:10.00ID:Lnjx238+
>>178
しんちゃん子供らしくて大好きだけどな
男児なんて総じてあんなもんよね
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:09.55ID:zfJV+Hw1
クレしんがどうのこうのより、分別もわからないっていう日本語の使い方がむずむずする
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:10.82ID:Sdvp8Dua
スマゼミ、未就学児でも1人で操作出来るものなの?横で付きっきり必要?
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:33.51ID:vaiKj8t6
一人でやってたけどひらがななぞり書きが多くて飽きてた
1年になってからはゲームできたり学校の予習になってるからよくやるようになった
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:38.81ID:33ICPVQH
10月入会キャンペーン
魚沼産コシヒカリ10kg 20名様 10/27まで
https://i.imgur.com/9boiZC3.jpg
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 08:29:34.94ID:SQBxOBZ8
11月入会キャンペーン
パナソニック ナノイーX搭載ファンヒーター
5名様 11/16まで
https://i.imgur.com/14SzDzn.jpeg
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:47.30ID:wFlf/gbc
小6の娘が全くやらないので退会した
タブレットは俺が美味しくいただくわけだったのに家内が知らぬ間にアンドロイド化しようとして失敗してた
工場出荷状態にリセットしたらしい
機種はjs202
ダメ元でスマイルゼミwipeもアンドロイドモードwipeもリセットしてセーフモードにあった高校生移行を実行したら何故かスマイルゼミの設定に入れた
そこでアンドロイドモードに変更を選択したらアンドロイドとして使えるようになった
動作がもっさりでゴミだけどOBD2のモニターくらいには使えるかもしれない
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/10(日) 14:51:50.94ID:U3zJQ69T
>>198
あー、教えてくださいませ

同じ事やろうとしてました。端末今から購入予定です

この機種でAndroidのお絵描きアプリ、アイビスペイント動作確認できませんか?やはりもっさりでしょうか?
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/12(火) 10:15:50.24ID:4PioQfj5
具体的にどういうのを求めてるの?
ひらがなカタカナ時計の読み方とか全部先取りになると思うよ
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/12(火) 18:23:46.22ID:HMSiKx6s
>>202
足し算引き算とか簡単な漢字とか。時計はやらせているがなかなか理解進まないので継続していきたい
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:06.74ID:iUMoXjYH
うちいつも電話で問い合わせてるけど
最初標準語で途中から弛んできて関西弁に変わるのほんとイラつくわ
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:24.57ID:vh2KbUX2
私もスマイルゼミのサポートにメールしたけどそろそろ三週間経つけど返信ない。
遅いから先週も再度送った、スマイルゼミってこんないい加減なの?
始めて半年経つけどサポートにお世話になるの初めてで。。
みなさん何日くらいで返信きます?
因みに電話は延々と保留でらちあかないのでメールにしたんですが。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/22(木) 13:50:46.03ID:MJG38Dtv
タブレット不良で安心サポート適用をメールフォームからお願いして4日くらい
返信こないので再度メールフォームして翌日に返信きた
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/22(木) 14:52:36.25ID:3t1Y/Ikc
うちも安心サポート入ってるのに全く返事来ないよ、もう4通送ってるけど総無視
お金払ってるのに詐欺かな?
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/23(金) 00:13:19.01ID:1b0yivdj
お前ら、このクソ繁忙期に電話して来て、「待ち時間」が気に入らねぇ!とかブチ切れる奴、何様だよ!案内してる人達も人間だろ?お前らがクソカス文句垂れてっから、待ち時間が多いんだろ❓お前らがキレんかったらスムーズに終わる話しやろ!キレる奴らは迷惑なんじゃ!辞めてまえや!
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:27.21ID:GPsHQrQ3
>>214
ヒント:関西企業
>>216
やかましい、ぶぶ漬けでも食っとれ無能企業
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:26.45ID:EXKcN/KC
>>217
56す🤞👎
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/24(土) 02:40:34.61ID:q0JyWRAY
>>218
はい通報
平成と同じ感覚で書き込んだなら救いようのない馬鹿だな(笑)
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/25(日) 19:35:59.84ID:XRgvxuun
確かに関西人が経営してるっていうだけで一気に胡散臭くなるなw
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/26(月) 11:18:46.58ID:R/D/X9WT
>>221
排他的な田舎で世間知らずがそう吹き込まれ洗脳されて育ったからそう思うだけで大企業で関西なんてないよ?
あんた馬鹿なの?今ネットがあるんだから少しは調べてからいいなよ

>世間知らず?
大企業はほぼ関西発祥が多い  ✕

>世間知らず?
ボッタクリと詐欺企業はほぼ関西発祥が多い ◯
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/26(月) 22:05:43.32ID:greYaHzf
>>224
メディアに洗脳されてるのはあなたですよ
ボッタクリと詐欺企業を具体的に挙げてください
風説の流布で訴えますよ
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:42.11ID:3OixAeiT
関西カッペさあ、時間ぐらいあけてレスしないと必死な連投バレバレで恥ずかしいよ?(笑)
利用者に訴えられそうだからって必死だね!
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/27(火) 11:32:45.99ID:B2mUP6c1
スマイルゼミ サポート 態度悪い  でググって納得したw
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:21.24ID:c5dRXI/U
こんなとこで醜いレスバしてる人たちが誰かの親やってるってことにゾッとする
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/27(火) 17:33:04.39ID:Z3smzQls
こんなとこで醜いレスバしてる人たちが保護者を関西弁で威圧して子供に関わる仕事やってるってことにゾッとする

まさにチンピラゼミw
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:54.94ID:hA1qLWmj
そうかそうか
詐欺商売すなチョン西企業が
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:52.75ID:pyIswb4k
小3くらいからずっと続けてる。
今中1。学年末テストで1位だった~!!
頑張ったぞ息子。
中2から塾に行かすべきか迷ったけど、
切り替える理由が特になくそのまんまにしてしまった。
公立王国な県のベッドタウン市です。
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:18.71ID:KDGKw+nD
全員辞めてまわんかいや💢
こんなとこでクソカス言うてる奴がクレーマーで噛み付いてんのやろ❓
サッサと辞めてまえや‼クソ迷惑集団ども‼
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/08(金) 01:14:45.16ID:KDGKw+nD
気に入らん奴!辞めてまえや!邪魔!
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:40.82ID:1bsDzrdh
待ち時間が長いとか文句言ってる奴多いだろ?だから電話繋がんねぇんだよ!使い方も理解してないヤンキー保護者どもが使う教材じゃねぇんだよ!文句言わずに早く辞めろ!ホントに問い合わせしたい我々からしたら迷惑なんだよ!
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:43.03ID:1bsDzrdh
待ち時間が長いとか文句言ってる奴多いだろ?だから電話繋がんねぇんだよ!使い方も理解してないヤンキー保護者どもが使う教材じゃねぇんだよ!文句言わずに早く辞めろ!ホントに問い合わせしたい我々からしたら迷惑なんだよ!
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:58.56ID:PuQuXDKa
>>237
こういう関西弁のチンピラしかいないのよ、スマゼミ運営って。
何がやめろだ?ただでやめるわけねえだろ😂

スマゼミに騙された周りの保護者数人とネットで訴えたいと言ってる保護者数十人、これで複数のグループに分かれて集団訴訟起こされたら勝ち目ないべ(笑)

複数グループ相手にするだけの弁護士費用あるの?詐欺ゼミが!

とっとと電話でろ!メールスルーすんな!
サポート(途中退会不可)が機能してないのに金取る事自体すでに詐欺だってお前らの頭じゃわからんのか?

なんのためのサポートですかあ?


今どき子供を利用した詐欺とか流行らねーからお前らがやめちまえよ(笑)

スマイルゼミ 運営 悪評 でググっとけカス
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:06.60ID:L3ISD5QM
>>241
逆に>>237ってスマイルゼミをディスってんじゃない?
印象悪くして契約者減らそうとしてるように見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況