X



トップページ育児
1002コメント386KB
ファイト兼業ママ part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:50.41ID:vnmVeuxJ
お仕事してるママ・しようと思ってるママたちがマターリするスレです。

専業VS兼業は、おなかイパーイ!
キャリアVS一般VSパート・非常勤も、おなかイパーイ!
夫婦・家族の多様性を思いやれない人は出入り禁止。
煽り、荒らしは脳内あぼ〜んでおながいします。
愚痴は愚痴スレへ。
荒れるもとなので、年収に関わる話は専スレへ。
(年収別の育児スレなど)

次スレは>>980でスレ立て宣言後にお願いします。
スムーズな移行のために新スレが立つまではレスをお控えください。

※関連スレ
兼業ママ職業自分語り Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1541231180/

兼業ママの不満・愚痴スレ part35
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1623746117/

※前スレ
ファイト兼業ママ part140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1628866276/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:19.90ID:ElQnwUqV
私はGLOBAL WORKが好き
高すぎず安すぎず、オンにもオフにも使えるけ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:04:01.79ID:MzkZShPU
仕事着も普段着も制服化してしまった
考えるの面倒
昔は雑誌やインスタチェックしてお金もかけておしゃれしてたけど
ハイヒールも捨てちゃった
週の半分はテレワークだし出社しても来客もなくなったからオフィスカジュアルOKになって気楽
その分使わなくなったお金は子供に使ってる
今の子供服はおしゃれだし子供自体も手足長くて顔小さくてスタイルいいから何着ても似合う
羨ましい
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:26.28ID:lrUYXnUj
元々は花柄ワンピースとかリボンとかレースが好きだったけど老けたのと産後太ったのとそもそも仕事着に向かないからしまむらユニクロでオフィスカジュアルっぽいの買って着てる
仕事と家事育児で毎日が過ぎてくとそんなヒラヒラしたのばかり着れないしそもそももう似合わなくなってしまった……
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:21:38.49ID:0vSGKHc0
会社はGU
在宅勤務は楽なズボン
土日はちょい高めのヒラヒラワンピ
休みの日はちょっといい服にしてるなー
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:14.67ID:6xsBSTHj
私は基本テレワークだから、外出なんて保育園の送迎だけ
>>950の気持ちはあるけど、楽な服で生産性優先
服装は平日がオフで休日がオンになる
カジュアルは似合わないけど、この冬はニットよりスウェットかな
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:09.32ID:TCH7Ghtr
めんどくさいから全部セオリーで買ってる
セオリーの人ってあだ名つけられても仕方がないレベル
同じメーカーで揃えてればとりあえずダサくはならない、はず…
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:38.22ID:2RxKVmJS
ここで見たんだかどこで見たんだか忘れたけど人間には1日に決断できる回数決まってるから制服化できるならしちゃった方がいいみたいな書き込みあってそれから制服化しちゃったわ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 16:25:54.17ID:f6QPg+/0
他人の服装とか覚えてないよなと思って最低限清潔ならいいよなと思って断舎離してだいぶ数も絞った
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:30.55ID:x632ZImu
服で気分が変わらないなら制服化良いかも
コロナ禍でしばらくDROBE使ってたけど、そろそろ買い物行きたくなってきた
好きな服だとやっぱり気持ちが上向きになるんだよな
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:16.56ID:wR72Dp4z
若い頃は雑誌を読んだりいろんなお店の服を買ってたけど、ほぼひとつの店(メーカー)の服しか買ってない
ネットで買ってもある程度サイズ感も分かるし、組み合わせにも悩まない
あとはユニクロ
ちなみに子供服は西松屋からそこそこ高いブランドまで色々買ってる
自分の服より子供の服を買う方が楽しい
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:39.72ID:38HiBSAi
もう5年くらいワンピースとカーディガンだわ
かんがえたくない
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:49.53ID:F0a0Z2wb
>>962
今まさにdrobe使い出そうか迷ってるところ
ファッションセンスが無さすぎて、買う服が黒白ベージュの似たようなものばかりで・・・
良かった?
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 19:03:13.74ID:iuzsBso7
>>963
分かるわ、完全に子ども服メインになった
若い頃は周りの目線も気にして上下とも数もある程度あったけど、もはや2児の子持ちだと最低限清潔感があって無難な服装なら何でもいいやってなる…
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 19:07:54.98ID:zK40L0XA
DROBE私は全く期待外れだったわ
実物送る前に写真で候補が送られてくるんだけど、在庫処分品かなというぐらい変なのばっかだった
実際に送られてきた物も微妙
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 19:27:39.72ID:JGUwIT7j
>>965
いちばん最初はイマイチで、2人目のスタイリストさんが良くて結構買ったかな
写真を見てピンとこない服でも試着してみたら似合ってて気がつけばヘビロテになっていたりしたよ
向こうの都合で3人目に代わってまた微妙になったので、やめようか迷っている所
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:31.56ID:gsweILbz
子供服はすぐサイズアウトするからユニクロばっかでお金掛けないなー
自分の服は働くモチベーションの一つだからそこそこお金掛ける。
上の方々と逆だわw
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:06.32ID:xu3rt9Y1
コロナでロッカー密になるのを避けるため
年中私服勤務になって1年
平日は黒白紺でユニクロか特定の好きなブランドで
ざっくり制服化

昼御飯はコンビニでサラダとたんぱく質系のヨーグルト

このふたつでは頭使わない
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:40.09ID:cHYOSNO8
私は私服と仕事着を分ける必要性ない職場なので好きなブランドの服着てる
大体買うブランドが決まってるからそこと、安いのも使う
所謂普通の流行り物デザイン

ファッションに目覚めたのが遅かったから30代前半でもショートパンツ履いてたなw
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 23:00:16.06ID:d8pecHs9
絶対出勤の仕事、職場は女ばかり
業務中は制服だけど、通勤時はお客さんから、更衣室では周りの子からチェックの目入るからそれなりに小綺麗な格好で行ってるよー
昼ごはんは同じビルにカフェやレストランのテイクアウトが豊富だから気分で選んでる
頭使ってるつもりないなー楽しんでるなー私はw
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:07.91ID:jJDc54ka
子供二人自転車に乗せて送迎して、下の子の荷物は自分の通勤リュックの中に押し込んで重いし、時にはイヤイヤの入り口にいる1歳の子を抱っこすることを考えるとお洒落する気にならない
本当はスカートとか履きたいし、トップスの素材も綿じゃないものにしたいしパンツにしても色味があるものにしたい
子供がもう少し大きくなるまで辛抱かなぁ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:04.64ID:M8SdFvG1
服って楽しいよね
流行り廃れあるからそこまで高い服はいらないかな
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 08:30:18.16ID:R+4Y2QLy
基本在宅で週に1回程度出勤だけど
パソコン持ってかないといけないし
なんだかんだと紙書類もあるし出勤日は荷物多い。
どんなカバン、リュックでキャリーしています?
ユニクロのフラットなパソコンカバンが気になってる・・。
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 09:14:21.77ID:eL5cHi73
DROBE面白そう、と思ったけどスタイリング料けっこうするのね
さすが奥様方太っ腹だわ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 09:20:15.05ID:K1b5tvkz
私服の職場なので、おしゃれ楽しみたい
宝飾品が好きでそれに合わせた格好したいけれど、保健福祉関連を渡り歩く職種だから怖くてできない
仕事で命の危険を感じてから靴はスニーカー一択だし、ゴミ屋敷に訪問もよくあるから捨てでも惜しくない服しか着れないわ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 09:21:38.33ID:oniUSOZi
>>974
毎日自転車で子供2人乗せてるけどスカートで何の問題もないよ
送迎ですれ違う人も案外スカート多い
パンツが楽で動きやすくて選んでるなら良いけど、辛抱するようなことじゃないと思う
自分の着たい服着るのが1番
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:42.88ID:d1e3IXjS
>>976
無印の肩の負担を軽くするリュック
パソコン2台もちだけど楽だよ
カジュアルなデザインだけど気にならなければ
産前はそれなりにきっちりした格好で会社行ってたけど育休明けはママさん社員はリュック率高いのに気づいてそれから気にしないようになった
保育園自転車で送迎してるからリュックじゃないとダメだし
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:31.11ID:WnTRDSof
>>982
スレ立て乙です

>>979
私スカートでチャリ苦手だったな
会社でも座り込んだりするからパンツ楽なんだけど本当はスカート派
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:07.87ID:9HQSMRai
>>976
普通のリュックで通勤してたら肩がつらくなってきたからミレーのランドネに変えてみた
ノートパソコンは13inchかな
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 13:26:30.60ID:+Xi+bH4K
なんか最近そーゆーリュック持ってる人多いけど流行りなの?
オシャレとは言えなさそうなんだけど
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 14:41:56.72ID:u8flP1CE
ストッキング嫌いだけどスカートは好きなのでロングスカート派
さすがに巻き込まれるのが怖いので自転車送迎も保育園中はパンツばっかりだわ
やんちゃ男児で追いかけるの大変だからヒールも履けないし
会社は服装自由(Tシャツジーンズの人もギャル系もいる)なので、子どもが小学校入ったらいろいろ着たい
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 15:28:25.74ID:3I3ikH3P
>>986
パソコンとか持ち運ぶ人はおしゃれより機能性で選んでると思うよ
今は男性も女性も通勤でリュック使う人すごく増えたからよく見るだけかと
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:44.33ID:8eovxSKN
自分にはビジネスユースをうたった綺麗めバッグより
アウトドアメーカーやトラベル用品のビジネスラインが
圧倒的に使いやすかった
オシャレかどうかは知らん
PCと自分の肩腰の安全が第一なのよ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 17:09:50.82ID:R2kod8mH
オシャレというか、外に出る時もあるからそれなりのきちんと感は欲しくて、革のリュックにしてる
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:05.98ID:uMOz9bdw
>>991
使っててもそう思うよ。どんなにビジネスなやつ選んでもリュックなんだけどさ。リモートと出社でリュックじゃないと荷物が重すぎる。あと紛失とかもあるから、会社からショルダーかリュックで必ず手を離しても失くさないようにって規程ができた。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 18:50:51.60ID:dkC9ajwD
カバン1つならいいんだけど、パソコンだけサブバッグにすると紛失率上がるよね
うちはたぶん社員やパートナー企業の誰かがやらかしてパソコンや書類、セキュリティカードはサブバッグ禁止になってる
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 19:51:01.30ID:XL/YQmyC
マザーズバックとやらに詰め込んでるわ
皮のヤツ買おうかな…
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 20:01:21.09ID:MWAS5Obm
バトラーバーナーセイルズ?のキャンバスの肩紐?の分厚いヤツ使ってるけど肩こりが楽になったからおすすめ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:42.95ID:ndksX/m8
夫の会社、会社用とは別に在宅用のパソコン貸与されてるから出勤時も荷物楽そう
希望者にはデュアルモニター用のディスプレイも自宅に届けてくれる
裏山
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:26.26ID:17B5AmCD
うちの会社は全員に50GB契約のiPhone配布(テザリングしてWiFi代わりにする用)、デュアルディスプレイも希望制で薄いやつか固定のやつどっちかを配布
社長がコロナ落ち着いたとしても戻すことは無い、と音頭取ってくれたから良いんだけど、いま社長が更迭されそうで今後どうなるやら心配w
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 21:11:22.04ID:G0tD/yiJ
うちもPCはリモート用にデスクトップとモニタ2台自宅にも設置
テレワーク時PC持ち帰りがないのは助かるけど場所は取る
そして会社のPCは再起動はするけど起動しっぱなしで寿命大丈夫なんだろうかと心配にはなるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況