X



トップページ育児
1002コメント365KB
◇◇チラシの裏 542枚目◇◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/16(火) 05:40:05.65ID:+VRn5PsE
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 541枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1636103838/
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 06:34:35.41ID:o0KmlNfU
七五三終わったら着物着る機会無い家庭ならもういいやってなるんじゃない?
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 07:00:54.18ID:UtnOccDr
幼稚園で突き飛ばされて怪我をしてモヤモヤする
先生からうちの子は何もしてない(一緒に遊んでたとかではない)、相手の子は言葉が遅くて理由は分からない、誰に対してもそういうところがあると聞いた
そんな子と同じクラスとか嫌なんだけど
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 07:04:38.25ID:VOjB9Xkc
学校行事あるのに15分寝坊したわ。
iPhoneのアラームを月〜金の同じ時間に鳴るようにセットしてて、毎日目覚ましをセットする習慣ないからうっかりしてた。
寝過ごしたのが15分で済んで良かった…。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 07:16:23.55ID:j6nID/ES
5歳の息子は嫌がらずに着物を着てくれたけど、お参りが終わって神社の駐車場へ向かう途中で「ぼく、早く元の姿に戻りたい…」と呟いてたわw
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:10.12ID:b9uIWmKW
うち着物は写真だけ撮ってお参りはスーツにしたけど、5歳って恐ろしくお利口だなと我が子ながら感心したわ
これなら着物もいけたかも…
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:50.74ID:y5At6nCJ
5歳のお参りで着物でも静かにしてると思ったら、参道の小石を鼻に入れててとれなくなって大騒ぎになったうちの子の話でもしようか
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:20.63ID:/7H7k/QJ
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐–‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: : |
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:34.12ID:y5At6nCJ
たいした話ではないのよ…
掻き出そうとしてもとれなくて着物のまま耳鼻科につれてくしかないかと慌てたけど、奥から押したら出てきた
もう子は中学生だけど七五三の話になるたび、鼻に石つめた話になってかわいそう
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:45.88ID:URtp6syL
>>965
乙です
病院行くまでもなくて良かったね
子供って何故か穴に何かを入れようとするよね
うちの子は耳に入れようとしてた
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:19.45ID:Di4zjD26
元同僚の東京在住セレブ奥さんが
園児のとき鼻にピーナツつめて病院に運ばれた話してたわよ?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:53.79ID:s4/rsYDO
>>967
家の姉はクリスマスツリーに飾ってあったふわふわの綿を鼻に突っ込んで高熱出したよ
親曰く鼻の奥から茶色のドロっとした綿が出てきて恐ろしかったそうな
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:26.43ID:Up0ONUdF
私自身、鼻に丸いガム突っ込んだことあるわ
友達もブドウの皮を突っ込んだと言ってたし、性差はないのかもね
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:16.72ID:cpSZRCx2
男の子三人だけど
男子あるあるみたいな馬鹿な事するのは1人もいない
1人で三人つれて美術館いけるレベル
公園や遊園地いくと体力凄まじいし、博物館
水族館系は滞在時間ながくて親があきるけれど
レストランとかだと下手すると女の子1人とかの家庭のが汚いしうるさい
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:06.94ID:IwoVGto5
>>972
あーうちの男子もーと思いながら読んでたけど最後の一文がすごい蛇足で残念
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:56.07ID:hhnQ9JAM
>>971
個人差、やらない子はやらないやる子はまたやるってどっかの耳鼻科のブログで見た
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:31.25ID:lfeoDgYn
性差より家庭環境や遺伝だと思うわ
親が静かな家は子も静か
親がうるさかったり家族多くて賑やかなところは子供も賑やか
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:59.32ID:n4S2rMdZ
どっかの耳鼻科が子供の鼻から取り出した異物をディスプレイしてて、鮮やかだったわ。
カラフルで種類も豊富だった。
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 11:45:46.47ID:utKFg/7+
>>975
うち夫婦ともあまり口数多くなくてお互い無言でも平気なタイプなんだけど一人っ子娘はめちゃくちゃおしゃべりだよ
相槌くらいしかしないのにずっと話が途切れない
こんなに喋るのも小さいうちだけだろうし静かだった家が賑やかになっていいけど誰に似たんだろうと思ってる
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:09.93ID:LRD4jC6v
以下にあるトミーズ雅の噂はすべて嘘です

・娘が小さい頃、一緒に風呂に入り娘のデリケートな部分に男性器を入れて
将来の彼氏に対抗した発言後「先っちょですよ軽くですよ」と弁明
・ごきげんようでお風呂で娘がマイク代わりに男性器を握って歌ったという話が
その年の大賞に選ばれた事件
・ラジオ番組にきたはがきのネタパクリ疑惑
・花マルマーケットで長女の膨らんできた胸がいとおしい。風呂も一緒に入ってる発言
・娘と風呂入った時、娘の乳首を吸ってる所を奥さんに見つかり「イチバンのり〜」と言った事件
・将来知らん男に乳吸われる前に風呂場で自分が先に吸った事件
・自転車を娘に置き換えたとしたら保護者である父親は娘の持ち主だから
乗ったっていいじゃん発言
・関西ローカル(たかじんのバー?)でのまだ赤ちゃんだった娘の性器に
割れ目に沿ってなでたりマドラー挿入発言
(そのとき受けを狙ってマドラー舐めるようなそぶりをする)
・関西ローカル(たかじんのバー?)で娘の性器に指をいれたといったら梅宮パパに怒られた事件
・関西ローカルで娘の性器をひろげてよく観察すると小さいのに大人の女性器と同じで感心した発言
・関西ローカルの親子クイズ大会で娘と舞台に出て紹介されるなり
サービスといって、娘の衣装の胸の所を下げて乳首を見せた事件
(娘は苦笑いというか微妙に嫌そうな顔をしていました。笑ってはなかった)
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 13:00:41.78ID:lfeoDgYn
>>977
外で絶叫したり騒ぐわけじゃなくてお喋りなだけなら親に似たんじゃないの
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:26.82ID:QIIWBmL6
>>979
ウィーンて削るんだよね?
割って取るわけじゃないから展示できなくね?
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 13:02:31.17ID:o0KmlNfU
男女どちらも居るけど1人で落ちたぶつけたはあっても異物騒ぎはないな
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 13:02:37.11ID:oav70ZKT
体力おばけの男児の話をよく見かけるけど、うちの男児2人は体力なさすぎる
外行くとすぐ疲れた帰りたいだし、家でゴロゴロしてるだけの消耗しない1日も昼寝もして夜も寝る
体力無さすぎて大変
体力おばけの男児は発散消耗させるための1日中外遊びや公園はしごがトレーニングになっててさらに鍛えられて行くのかな
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 13:30:29.94ID:7ZZ5YaY/
>>977
うちも同じ
そしてこんなに喋るのは小さいうちだけだろうと思ってたけど、もう小6だわ
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 13:58:44.60ID:nqzjo0Z+
2人目女の子だといいけど男の子でもお揃いで着せられるし可愛いな〜
でもやっぱりどっちかと言ったら女の子の方がいいな〜早く性別知りたい!
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:33.79ID:8ND6WZ+y
娘のつむじの位置と巻き具合が変?だから髪の毛結ぶ時の分け目が難しい
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:59.69ID:zRL0MDDM
>>989
うちは逆回転のつむじが隣接してS字になってるから何も考えず2つ結びするとジグザグになる
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:16.91ID:8ND6WZ+y
>>990
>>991
私自身ヘアアレンジしない人間だからつむじ1つでこんなに難易度上がるのかと驚いてるわ
つむじも遺伝するのかな?両親どちらかもつむじ2つある?
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:17.18ID:zRL0MDDM
>>992
両親は1つだけど義父が2つ、義イトコとそのお子さんも2つって言ってたような
私はヘアアレンジ好きだけどハーフアップするとぼわってなっちゃうし流れに沿って分けると左右の毛量が合わないし難しいよね
でも重みが無いとバラバラの方向にはねちゃうからショートカットは止めた方がいいって美容師さんが言ってたよ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 20:01:30.83ID:tBBXUraH
やっぱりつむじって遺伝するよね?
私2個あるんだけど子供も2つになってしまった
髪質もそっくりで産んだあと笑ってしまった
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 21:01:11.63ID:Th+K1LHQ
>>994
うちの夫もつむじ2つでしかも天パ
上の子はつむじ2つでストレート、下の子はつむじ1つだけど天パ
遺伝子ってすごいね
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 21:30:56.21ID:5CdUMBWz
私の祖父、父、私と受け継いできた眉毛のつむじと生え際のつむじしっかり遺伝してしまったわ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 21:40:19.59ID:2TUO8kWB
上の子のつむじの巻き向きで下の子の性別がわかるみたいなジンクスがあって、上の子つむじ2つで下の子双子だった
なお性別はあってなかった
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 22:17:00.73ID:4Xw1/IWx
>>975
超インドアでじっと座る事だけが得意な私だけど全く落ち着きが無い多動みたいな子が産まれた
ここ数年で自分の子供の頃のトータル時間の何十倍も公園で過ごしていると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況