X



トップページ育児
1002コメント301KB
男児産んだら負け組3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:56.62ID:x17k3U7Y
>>949
旦那の気持ち完全無視で女児欲しがるくらいだから、女児なら仲間が増えたくらいの感覚なんだろ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:38.95ID:BPaciaV8
負け犬の遠吠えしてないで猿と一緒に虫の図鑑でも眺めてなよw
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 15:27:43.44ID:DyUjMYre
酸っぱい葡萄
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:39.77ID:W0MUylVW
うちは私は女の子望んでて旦那は男の子望んでて両性いるからみんなハッピー
女児欲しいっていう旦那はキモいなw
けどここってそもそもシンママやサレ妻の集まりなんだよね確かw
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:39.78ID:BNy41xMW
ハッピーならいいじゃんw
1人目女児なら普通に羨ましい♪
1人目男児なら滑り込みで女児産めて良かったよねセーフ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 17:57:03.61ID:v24xVQO8
女児は金かからないからね。男児は大学まで行かなきゃいけないから負け組。
大学まで行けるお金あるんだったら男でも良いんだけど。実際問題高校出たら就職するなり
結婚するなりしてもらわないと困る。
女は老後の親の介護もしてくれるし勝ち組。
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:46.48ID:v24xVQO8
農家で跡取りで男が欲しいんだったら別だけど、大体の家庭は介護要員で女の子が欲しいんだよね。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 18:00:17.41ID:MQ18nnUP
逆に1人目男だと男が強くなるよ
テレビはスポーツやゲームばっかり、外食は焼肉
遊園地行ってもショーとか見ずにひたすら乗り物
小さい頃は我慢できたけど最近はもうこんなことばっかりに金つかいたくない
カフェいきたいミュージカルみたいテレビでスポーツばかり見たくない
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:33.67ID:E5rDoXOS
姉妹にデレデレなパパ
大好きって言われて幸せそうで私も幸せよ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:05.84ID:XMLAVBqp
次スレ要らんな
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:07.13ID:v24xVQO8
>>965
男児は介護してくれないじゃん、息子が結婚して嫁連れてくるなら良いけど
嫁姑問題で揉めるから。。だったら最初から女の子産めば良いよねってなる
毒親とか言われるかもしれないけど生活かかってるからね、こっちも。
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:04.86ID:E45laeZ7
どのスレにも男児ママがわらわら湧いてきて笑うw
ゴキブリの親はゴキブリかw
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 23:02:21.47ID:v24xVQO8
一男一女が一番の負け組。
男の子は今の時代学歴必要だから、いやでも大学まで行かせなきゃいけないじゃん?金かかるけど、、
それで息子は大学まで出させて、娘は高卒で就職か結婚。そのうえ娘は介護をする。
息子は働いてるし新しい家庭も持つだろうから介護させられないしね。遺産はそんなに残せない。
そうなると親が死んだら絶対子供で揉めるじゃん。
兄は大学まで出させてもらったうえに介護は手伝わなかったのに遺産半分もらおうとしてる!って。
現実問題として、男は外で働いて金稼ぎ、女は家で家事育児介護なんだから、そういう将来も考えなきゃダメでしょ。
庶民には金も手間暇もかからず、老後介護してくれる女児が勝ち組。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:44.17ID:rH8p+D0j
介護問題って男女関係ないと思う
2人以上子供いた場合は近くに住んでる子供が優先的に介護、一人っ子の場合はその一人が責任持って介護することになる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:24.72ID:Vhdi2CJZ
介護関係者に聞いてみるといいよ
娘が動いてくれてるケースが圧倒的に多いと言うよ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:24.15ID:v24xVQO8
>>970
一人っ子が息子だったら息子の嫁ね。
男児産んでる人はちゃんと男児を結婚出来るとこまで育てないと大変。
介護要員として娘は老後必要になってくる。
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 23:54:59.72ID:MQ18nnUP
運良く結婚できても嫁のこと介護要員とか思ってるのダダ漏れしてたら嫌われて疎遠にされて孫とも会わせてもらえないコースもあるよ
もちろん介護もしてもらえない
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 00:29:24.70ID:jNufjTuX
>>973
二世帯同居、三世帯同居家族になれば問題ない。
一番怖いコースは、息子が実家から出て結婚して、そこで新しい家庭作っちゃうコース
息子夫婦が実家に戻って来なかったら大変。。
娘だったら、最悪就職も結婚も出来なくても家事介護の家事手伝いにさせられるけど、男の無職は
世間体は引きこもりにしかならない。
男児の子育ては一歩間違うと大変。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 00:45:59.03ID:Fc5ydzbw
一番怖いコースが今は普通じゃない?
二世帯三世帯同居してるのって田舎は普通なの?
うちの近辺じゃ共働きで嫁実家の近くに住むのが多いよ
まぁどちらにしても嫁に嫌われたら終わりだね
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 00:59:07.17ID:jNufjTuX
>>975
共働きとか、バカじゃないの?
男が働いて女は家事育児が勤めなんだから。
それとも、まさか保育園に入れてるの??
男児ママって女性としての務めを果たしてない人が多いよね。。
それだからゴキブリ扱いされるんだよ、、
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:02.42ID:jNufjTuX
子育てなんかしないで保育園に入れさせるほどの金持ちなら、そもそも男児産んでも勝ち組
なんで男児産んだら負け組って、金が無いから皆言ってるのに。。
男児を産んでる親ってやっぱり住んでる世界が違いすぎてる。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 02:13:55.66ID:Fc5ydzbw
うちは女の子いるけど、そんな風に女の子を下にみてると仕返しされるよ
女の子はちゃんと本質を見抜いて実親でもあっさり縁切れる子が多いからね
優しくてことなかれ主義の男の子と違って
まぁ頑張って娘にしみったれた家事と介護でも仕込んでなよ
うちの娘はもっと幸せな世界にいかせるわ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:06.38ID:C6eYYBP9
男児の何が嫌って育児自体に楽しみ少なそうだし、苦労した挙げ句嫁に取られて実母なら許せる程度のイザコザでも起こした日にゃ絶縁されて孫にすら頻繁に会わせてもらえない
なーんて事がわりかし普通に起こってるからよ
ま、結婚して子供持てればまだいいけど引きこもりの無職なんて最悪よね
せめて男児のうちに旅行とか行って思い出増やすの頑張れー
あと煽りですら時代錯誤で現実味もないから女児親的にはポカーンだよ
そこも頑張れ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 07:01:50.89ID:oZMCEU28
>>978
男が外で働いて金稼ぐATMだとすると女は家事育児介護するロボットなんだから
あなたが男児親なのバレバレwww
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:46.39ID:oZMCEU28
娘を幸せにさせる!って言って甘やかして育ててわがまま娘に育てちゃって
それで離婚してシングルマザーになるのが目に見えてる。
家事ちゃんと仕込んで老後は介護するようにきちんと教育しておかないと女児でも
負け組になる。

シングルマザーになって実家帰ってきて「子どもの面倒みてー」なんて言ってきたら
こっちから絶縁するよ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 07:33:22.59ID:9CPA+x3z
女児親って頭おかしいな
介護要員の為に生まれてきたんかよw
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 07:40:41.54ID:T5b0LJRO
男児親、簡単に釣られちゃうのやっぱりバカ男児に付き合ってる内にバカが移るのかな
それともバカ男児を怒鳴りつけすぎてHPなくなった結果ものを考える余裕がなくなるのかな
育児に楽しみすらないのにバカになるなんて男児産んだだけで可哀想すぎる
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 09:36:08.29ID:YI/SgJ2p
息子しかいない高齢入院患者なんて誰か面会にくる=荷物整理のみなんてザラ
しかも嫁が面倒くさそうにしてることの多いこと…
でも今の60代50代くらいの嫁ってまだ嫁いびり受けてる世代かな
息子もそれが当然で嫁を庇わなかったかもしれない
息子も親も嫁を可愛がってればワンチャン楽しい老後が待ってるよね
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 09:52:51.11ID:bq8dOlo4
私は旦那大好きだから旦那のお母さんも大好きだよ
まだ元気だけど何かあったら全力でお手伝いするけどな
息子が母親の介護してるのにめんどくさそうな嫁って、まずそんなハズレ嫁選ぶような息子に育てないし、自分の娘もそんな思いやりのない子に育ててないし
そもそも介護の為に娘必要ってそんな人生惨めすぎる
自分の老後くらい子供に頼らず金貯めとけよっていう
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 10:00:40.36ID:nuJRZWNj
へーすごいね
旦那の親はまだ元気だけど正月に顔出すのも嫌でーす
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 10:37:54.01ID:bnZvKKHd
>>981
次スレ立てるんならスレタイは↓で

酸っぱい葡萄)男児産んだら負け組
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 10:39:07.03ID:bq8dOlo4
>>989
お義母さんめんどくさい人なの?
まぁ旦那と結婚する時その両親まで吟味しないからそういう人もいるよね
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:43.16ID:nuJRZWNj
>>990
酸っぱい葡萄ってヲチスレの人でしょw
統計的に明らかの人?w
あなたも拗らせてるねー
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:49.93ID:9CPA+x3z
>>988
あなたはまともで良かった

ここの女児親のハズレ感はほんと凄いwこんなの絶対嫁にしたくないわw
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:24.38ID:HXyKmLb+
テレビでこのまえ、9姉妹って家庭あったね
あれは最高過ぎでしょ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:49.08ID:IToo8Icu
>>989
こういう糞女がいるから男児産みたくないって話になる
嫁に夫を取られるとはこういうこと。
しっかり義親の介護しなさいよ。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:07.56ID:IToo8Icu
>>993
男児ママって甘やかされて育って、親や義親を介護しないで放置する人々でしょ。
介護育児家事しない女って、仕事しない無職引きこもり男と変わらないんだから
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 17:27:24.75ID:T5b0LJRO
なんか話が男児の話じゃなくなってない?
まあ男児飼育の話になると勝ち目ないから話そらすしかないのかw
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:09.23ID:hmpVodw5
男児産めなかった人たちの妄想男児話はもう論破されちゃったから諦めたんだと思うよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況