X



トップページ育児
66コメント20KB
英進館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/01(火) 22:49:03.71ID:ECNSehLY
偏差値50未満で入って来る子が7割
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:50.69ID:Zfi48LV1
近所の人行ってるけどどうなんだろう
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:52.98ID:cxuwcn9p
上位クラスの子はどこに進学・合格するんでしょうか?

天神の最上位クラスは灘合格がゴロゴロいるって聞きます
意外と蹴って県立御三家もいるって噂も
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:35.75ID:Zfi48LV1
>>6
遠いからね
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:41.68ID:e4Q0b50I
早稲田佐賀で早稲田附属高校なんて簡単だと思っていたら東京と埼玉の早稲田の附属高校は
早稲田佐賀とは完全に別格に難関みたいですね
入試問題凄く難しいと思います
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:15.82ID:6LmGkdmK
早実のことか?
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:23.22ID:6LmGkdmK
早実は東京か
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:31.53ID:0aon0QQc
>>9
早稲田高校
早稲田実業
早大学院
早大本庄
どれも超難関
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:40.78ID:Yw6SZ5es
>>11
たしかに
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:31.09ID:lF+2WxjV
今年の灘高トップ合格の子は
どこに進学するのかな
附設かな?
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/18(金) 07:52:47.39ID:OZPqqQ8J
灘高は優れた学校で超難関だとは思うけど
日本最難関は東京の開成だと思う
塾のチラシで灘高を日本最難関と謳うのは
若干の違和感
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:34.77ID:ZcYwYiDH
開成より灘のが距離が近いだけじゃない
英進館福岡だから
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:11.97ID:ruvwtG+X
>>13
灘じゃねえの
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:01.01ID:ruvwtG+X
>>14
灘が最難関ではないのか?
大学進学だと灘が勝ってると思う
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:30.17ID:LHMogD8t
>>15
確かに
でも兵庫まで受けに行くの?
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 04:54:53.14ID:gSbotHcR
>>17
どちらも超難関
灘は医学部進学に強み
開成は東大進学に強み
入試難易度は開成が若干上のイメージ
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:37.22ID:Zt7paKpc
>>18
受けに行くよ
公立志望でも腕試し組がいた

関西圏難関校と首都圏難関校は傾向が違うから授業も小6の夏くらいから受験対策が変わってくると思う
英進館は良くも悪くも地元密着なので灘、附設のノウハウは昔から蓄積されてる
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/20(日) 00:29:01.24ID:eJpL3rCZ
>>21
灘受けるやつが公立行くわけねーやん
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/20(日) 13:42:54.49ID:O5rgrtFG
そもそも中学受験したのに公立に行くとか屈辱だろ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/20(日) 14:49:25.91ID:gYOyx+Rc
中学受験と高校受験がごっちゃになっているようだけど...
中学受験で灘中受けるケースだと、附設中かラ・サール中行く子がほとんど。公立中に行くケースは皆無かと。
高校受験で灘高受けるケースだと、附設かラ・サールの高入もいるし、公立の学区トップ高に行くケースも多い。
ただ、どのケースにしろ灘中・高に行くのは極少数でほとんどは腕試し。
(公立学区トップ高行くケースだと附設やラ・サールの高校入試も腕試し的な感じになる。)
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/20(日) 17:52:33.74ID:KBnIDv7F
>>25
>>21は明らかに中学受験のことを指してるだろ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:47.40ID:FC8RnDxu
電話で問い合わせたらすげぇトーンの高い声で対応された。やりすぎだろ。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:42.40ID:84BQI4Ho
964実名攻撃大好きKITTY2022/03/22(火) 00:21:05.68ID:kBcfwJLk0
>>791
>教科が少ない分、東工は偏差値よりも易しいし

同意
二次国語を追加前の15年くらい前までの京大工も実際は京大でダントツ簡単だったしな(インフレで
目立たず京大農が一番入り易いと誤解されていたがな
以前のセンター足切りに使うのみだった時代の京大理も実際は科目負担の分だけ見た目より
易しかった(二次国語ありだけどセンター国語は別のベクトルで難しい地雷科目で勉強時間
を消費する科目だったし、センター社会は適当で良かった。センター数学の最難関理系志望者
でさえ大量失点する面倒さからも逃れられたし

高校受験での灘も4教科で良くて社会要らないから実際は見かけの偏差値ほど突き抜けた入試難易度
ではない。最近は易化してるとはいえ東大寺や洛南空パラ併願のは5科目やから負担が重い
「社会は地頭が英数国理ほど要らないから無い方が優秀な人材取れる」とか反論するんやろうけど、
今回は入試難易度における科目負担の大きさの話をしとるんやからそれは無関係
その気になれば社会が全然できなくても合格できるということがポイント(灘受験生で社会がサッパリ
って奴はほとんどいないけど、理論上は公立の問題で社会0点の奴でも合格できる)
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/26(土) 03:19:57.12ID:j+59iimt
今年のTZNトップは灘高進学、後は附設か公立トップ校
灘高には4人位進学するかな
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/26(土) 14:51:27.61ID:XIgilOsW
>>29
公立トップ校ってどこだ
修猷館?
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:04.90ID:+czbY3Ii
修猷館、今年京都大学20人だぞすごいな
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:36.11ID:+K90Q7ok
福岡市内の公立トップ高は修猷、筑紫丘、福岡やろ。
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:01.08ID:ZWm9JCWv
どれも微妙だな
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:35.82ID:T0m3XCPq
宿題漬け系の塾
金さえ払えば親が勉強見てやらなくてもそこそこ伸びる代わりに、自分で参考書開いて勉強する習慣が付かなかったり人格崩壊したりとデメリットも多い
何より効率がクソほど悪いから、英進館卒は高校で失速しがち
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:07.21ID:mhibdACh
>>38
宿題が出るのか珍しいな
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:59.51ID:4fcZvQMY
学力は長崎北≒横須賀

「長崎大に50名弱出す高校(長崎北)と学力的に同程度の高校」でさえ、早稲田には50名弱の合格者数を出せる


http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/joke/1351966541/
3 :エリート街道さん:2012/11/04(日) 03:20:18.86 ID:OK8WPDwk
56 エリート街道さん sage 2012/11/02(金) 02:23:02.35 ID:sYUNtPny
>>41
>>44
>55
結局、私文専願だと、学力レベルでは
早稲田上位学部=駅弁上位
早稲田下位学部=駅弁中堅
ということ?

57 エリート街道さん 2012/11/02(金) 02:35:04.59 ID:hF2mKT8p
>56
この辺見てるとそうだよな。

長崎北高校が首都圏にあれば、長崎大47が早稲田47になっててもおかしくない。

静岡市立も首都圏にあれば、静岡大36人が早稲田36人になてってもおかしくない。

逆に早稲田48人の横須賀高校が長崎にあれば、早稲田48じゃなくて長崎大が48人、静岡にあれば静岡大が48人になっててもおかしくない。


42104 268/268 456.7  50.5 長崎北(長崎)   九大3   長崎47    早稲田0 慶應0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
14171 293/304 456.2  50.4 横須賀(神奈川) 東京一工4 横国15   早稲田48 慶應23
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
22103 249/285 456.2  50.4 静岡市立(静岡)* 名大2   静岡36    早稲田3 慶應2
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:25.26ID:nY7Zklt5
英進館TZ民ワイのクラスは
結構雰囲気固くないで、逆にうるせえし
去年の先輩は3分の1は附〇とかオサールに受かってた。大体蹴って公立だけど
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/01(金) 08:49:06.32ID:OuhE/Xp9
>>42
TZは女子っているの?あとどこ受けるんだろう
附設が男子だけしかいけなかった頃しか知らないので
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:00.99ID:eLNyp37Q
>>42
ワイとか言わない方がいい
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:47.00ID:+2JLm/on
>>41
九大に合格者数一桁、入試偏差値50後半くらいの九州各県3番手レベル高校も早大シフトすればいいのにと
思うんよね
九大一桁、熊本大・長崎大が数十名クラスの高校でも早大には50名前後は出て進学実績見栄えよくなるはず
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/25(水) 04:41:09.60ID:t0S2IZRn
>>47
科目少ないと受かりやすいからね
でも早稲田に通わせられる家庭は限られるのでは
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 01:24:17.75ID:twqUkIVr
TZってなんのクラス?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:45.61ID:flf8vgwS
コンプラがばがば
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/12(水) 21:27:56.22ID:salRWnDe
佛坂夏って大濠から東海医の子、英進館に通ってた?
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:35.53ID:eAJfWEWD
>>53
通ってたと思う
俺学生のころ喋ったことある
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:46.63ID:Yws2oWu2
薬院校の先生
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:54.31ID:Vwr50rSR
>>55
現役高校生のとき?
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:05.54ID:0SszRuCL
英進ヤバいね
教師がやらかしすぎてて
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/07(日) 19:59:26.91ID:hEAOLrdR
tz贔屓やめてほしい
同じ子供だと学んでほしいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況