X



トップページ育児
320コメント537KB
【生き抜く】暴君、戦争、飢饉、疫病と育児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/09(日) 07:38:58.82ID:WkKF5dZo
【知識】サイレントインベージョン(静かな侵略)とは?外国からの侵略行為は戦争(武力攻撃)に限りません【ご注意】

『サイレント・インベージョン ~オーストラリアにおける中国の影響~』(静かなる侵略、英語: Silent Invasion: China's influence in Australia)
クライブ・ハミルトンが上梓した2018年の著作で
中華人民共和国政府がオーストラリアにおける自国の諜報網と影響力を拡大するために行っている企てについて書いている

安倍晋三が2021年9月12日
旧統一協会系の天宙平和連合(UPF)が
韓国の会場とオンラインで12日に開いた
集会「シンクタンク2022 希望前進大会」
にビデオメッセージで出演した事が明らかになっています
UPFは統一協会の開祖である文鮮明(故人)と、その妻で現家庭連合総裁の韓鶴子が2005年にニューヨークで創設したNGOです。
大規模集会に安倍晋三前首相がビデオメッセージを贈り、
「敬意を表します」などと演説していたことが明らかになっています。
教団の違法な日本国内での活動と
安倍晋三がそれに協力していた事が
山上徹也が安倍晋三を狙う動機になったと言われています

AI安倍晋三
https://nico.ms/sm41301051?ref=other_cap_off

お父様に謝罪するAI安倍晋三
https://nico.ms/sm42133886?ref=other_cap_off

AI安倍晋三と学ぶ統一教会とズブズブな議員
https://nico.ms/sm42423003?ref=other_cap_off

うっせぇわ
https://nico.ms/sm41223908?ref=other_cap_off
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:04:54.22ID:m/SX6/Eg
岸田ムン雄よ射殺され安倍晋三遺志を継いでどうする?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1688962271/
あす安倍氏一周忌…岸田首相「ご遺志に報いるため、先送りできない課題で答え出す」
2023/07/07
 岸田首相は7日夜、
安倍晋三・元首相の一周忌を
8日に迎えることについて、
「安倍氏のご遺志に報いるために、
先送りのできない課題で答えを出さなければならないとの思いで
職務に努めてきた」と振り返った。
首相官邸で記者団に語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230707-OYT1T50194/

射殺されたのは安倍晋三に原因があったからで
自業自得、因果応報
そんなやつの遺志を継ぐ必要は無い

安倍晋三は

カルト宗教を選挙に利用したり

カルト宗教を野放しにして被害を拡大させたり

カルト宗教勢力に利益誘導していた


安倍は悪政をしていたから射殺された

自業自得、因果応報

岸田は安倍晋三の悪政を継いでどうする?
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/10(月) 14:15:00.80ID:klFyAyL/
岸田「安倍氏のご遺志に報いるため職務に努めてきた」 ←大炎上中
[156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688826896/l50?v=pc
岸田ムン雄よ射殺され安倍晋三遺志を継いでどうする?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1688962271/
あす安倍氏一周忌…岸田首相「ご遺志に報いるため、先送りできない課題で答え出す」
2023/07/07
 岸田首相は7日夜、
安倍晋三・元首相の一周忌を
8日に迎えることについて、
「安倍氏のご遺志に報いるために、
先送りのできない課題で答えを出さなければならないとの思いで
職務に努めてきた」と振り返った。
首相官邸で記者団に語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230707-OYT1T50194/

射殺されたのは安倍晋三に原因があったからで
自業自得、因果応報
そんなやつの遺志を継ぐ必要は無い

安倍晋三は
カルト宗教を選挙に利用したり
カルト宗教を野放しにして詐欺被害を拡大させたり
カルト宗教勢力に利益誘導していた

安倍は悪政をしていたから射殺された

自業自得、因果応報

岸田は安倍晋三の悪政を継いでどうする?
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:49.12ID://40UjcA
WHO、新型コロナの緊急事態宣言を終了 
脅威は消えずと警告
2023年5月6日
世界保健機関(WHO)は2023年5月5日、
新型コロナウイルス感染症に関する「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」(PHEIC)の宣言を終了すると発表した。
ただし、新型ウイルスは依然として大きな脅威だと警告した。
今後は、
各国が最善と考える方法で新型ウイルスに対処していくことになる。
https://www.bbc.com/japanese/65506117

約7億6,500万人感染確認 
約692万人が死亡 
新型コロナウイルス 
WHOが「緊急事態宣言」終了を発表 
「世界的な健康上の脅威が終わったわけではない」
2023年5月6日(土)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/471526

新型コロナはこれからどうなっていくのか?
私たちは新型コロナとどのように付き合っていけば良いのか?
2023年5/7(日)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20230507-00348127

新型コロナ死者数 約2か月後にとりまとめて月1回公表へ 厚労省
2023年7月7日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230707/k10014121991000.html
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:20.82ID://40UjcA
『ペスト』(仏: La Peste)は、フランスの作家・アルベール・カミュが書いた小説。
出版は1947年。
1957年に40歳代前半でノーベル文学賞を受賞したカミュの代表作の一つである。
自分たちは結局何もコントロールできない、
人生の不条理は避けられないという考えを力説する。
カミュは不条理に対する人々のさまざまな反応を例示し、
いかに世界が不条理に満ちているかを表した。
あらすじ
【疫病ペストの流行】
はじまりは、リウー(主人公)を階段でつまづかせた一匹の死んだ鼠だった。
やがて、死者が出はじめ、医師のリウーは死因がペスト(疫病)であることに気付く。
【町はパニックに】
新聞やラジオがそれを報じ、
町はパニックになる。
死者の数は増える一方で、最初は楽観的だった市当局も対応に追われるようになる。
【街のロックダウン】
やがて町は外部と完全に遮断される。
脱出不可能の状況で、市民の精神状態も、生活必需品の価格の高騰も相まって困憊してゆく。
一方で富裕な家族はほとんど不自由しない。
ペスト対策による
「実効ある公正さによって、市民の間に平等性が強化されそうなものであったのに、
エゴイズムの正常な作用によって、逆に、人々の心には不平等の感情がますます先鋭化される」に至る。
完全無欠な死の平等だけは残されるが、
誰もこの平等は望まない。
【ペストの猛威】
ペストは猛威を振るい、多くの者が苦しみながら死んでいった。
(略)
【突然のペスト終息】
市中はペスト終息であちこちから喜悦の叫びが上がっている。
主人公は最後にこの様に結ぶ
「私は知っていた、ペスト菌は決して死ぬことも消滅することもなく、
数十年の間、家具や下着の中で眠り続けることができ
おそらくはいつか、
人間に不幸と教訓をもたらすために、
ペストが再びそのネズミたちを呼び覚まし、
どこかの幸福な街にネズミたちを死なせに差し向ける日が来るだろうということを。」
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 22:04:10.89ID://40UjcA
【東京】足立の花火、70万人が殺到で現地は大混乱 ★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690156586/
【東京】足立の花火、70万人が殺到で現地は大混乱
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690074742/
【静岡】安倍川花火大会1万5000発の花火が夜空に 東京ディズニーリゾートとの共演も
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690106452/
「映画を見ているみたい」ディズニーのドローンショーと共演した安倍川花火大会、55万人が幻想的な夜空を楽しむ 静岡市
[565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690197352/
【悲報】千葉県、貧乏過ぎて花火大会すら開催出来なくなってしまう。中国人にでも資金提供してもらったら🤔
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690198485/
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/13(日) 03:01:15.11ID:Hfq/xjxj
【爆笑】アメリカ「韓国のLK-99?超伝導体でもないただのゴミだよあれ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691847947/
【韓国】「ジャンボリーが失敗した」
「Kポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む」★4[8/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691840330/
【異常事態】韓国で“殺害予告”相次ぐ…2週間で検挙54人も日本人旅行者から不安の声
[8/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691835988/
【中央日報】 仏有力紙「韓国ジャンボリー、1171億ウォン投入もまともに準備されず疑問」
[8/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691729392/
【韓国】 トラブル続きの世界スカウト大会、Kポップで収拾図るも批判噴出
[8/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691818782/
【韓国】 ジャンボリー大会、問題収拾に少なくとも310億ウォン追加投入 [08/11]
[荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691715862/
【韓国】 殺害予告が急増、主要駅に装甲車を配置 厳罰化のため
「仮釈放を認めない無期懲役」新設の方針も [8/12]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691809864/
【通り魔】韓国・ソウルでナイフ襲撃事件が続く、タイ大使館が警戒呼びかけ[08/11]
[Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1691824916/
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/15(火) 20:51:33.23ID:Ao6PK5cG
>ワラタw
>どうしよもねーな
>コカイン 製造してたんか
>安倍ちゃんこんなのとベッタリだったのか
>国葬に値するなぁ
>なんで南朝鮮にある本拠を爆撃しないのか
>文孝進はコカイン中毒
>国際テロ組織じゃねーか
>統一信者イライラw
>自民これどうするの?
>統一教会=コカイン
>炸薬よ麻薬よ滑走路の真ん中で咲き誇れ!
>つまり悪いのは常に韓国人!は地球規模で正しいんだな
>やはり日本は在日韓国人追いだすのが正義
>これマジなら国内の資産凍結しないと国際的にもやばいんじゃ
>いつ解散命令出すんだよ
>未だに統一教会擁護する奴がいるね
>理解不能だわ
>なんで反日のカルトを擁護するんだろう
>でも国を上げて北朝鮮と海上fuck
>からのレーダー照射w
>滑走路じゃなく韓国そのものを爆破しろよ
>えーっと自民党が麻薬犯罪組織と仲良しって事でいいのかな?
>岸田が日本国民から金を巻き上げて何してんのかな
>朝鮮統一教会は反社テロ集団認定。関連団体全て含めて解散。幹部共は全員国外追放。
残党は公安の監視対象な
>麻薬と関わりがあってもだんまりなのかいズブズブ自民党さんよ
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:23.33ID:Ao6PK5cG
【悲報】統一教会、国際的麻薬密輸に関与の疑い!

統一教会敷地内の麻薬輸送滑走路を爆破
国際犯罪組織が利用
教会関与の疑い

南米パラグアイの北部に位置するチャコ地域で昨年、
地元警察が麻薬取締りのために滑走路破壊作戦を行ったが、
その複数の違法滑走路が旧統一教会所有の敷地内にあったことが判明したと、
8日付CNNブラジルが報じている。

同地域は麻薬密売を行う国際的犯罪組織
コカイン・カルテルによる支配が拡大しつつあり、
同教会の麻薬密売への関与が疑われている。

近年はコカ葉栽培が合法とされるアンデス地域から、
欧州市場に麻薬を密輸する犯罪者たちの主要な物流拠点となっている。

麻薬密売人たちはボリビアやペルーからの麻薬を空輸し、
その後ブラジル、ウルグアイ、アルゼンチンへ陸路や水路で運び、
ヨーロッパ行きのコンテナ船に積み込む手法を使っている。
ロイター通信がその滑走路の位置情報を分析した結果、
作戦対象の5本のうち4本が
旧統一教会の敷地内にあることを突き止めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64477ef04951e7916bd1426874a3e9a6064a903c
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:02.48ID:nGAuZiEA
こども家庭庁、予算5兆円で「Jリーグとコラボ」「育児経験語り」「子どもの意見聞きます」「優先レーン設置」の迷走ぶりに「解体しろ」の声
7/17(月)
Twitterでは「こども家庭庁」がトレンド入り。批判的な声が多く上がった。
《いや「今の子育て世代に必要な」
支援や保障は何か聞くべきなのは若者じゃなくてこども家庭庁では?》

《こども家庭庁にちゃんとした子育て経験者はおらんのか?というか、
アドバイザーとして誰か雇っておけよ(身内ではなく一般的な家庭の方な) 
内輪だけで考えて決定して発表して
世論に叩かれるって財政ないって言う割にその少ない財源の無駄遣いばっかりするやん》

《こども家庭庁、確実に子持ちが居ない人達で活動してない? 
誰もそんなこと望んでないことばかり。
税金の無駄すぎる》

 こども家庭庁は、内閣府の外局として2023年4月1日に発足。
厚生労働省と内閣府から関連部署の計200人を集約し、
職員は350人。本年度当初予算は4兆8104億円だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/687986e1ca8ba73a2b49d82dcad4f038af30e948
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:55.77ID:2YxOH3SM
こども家庭庁(統一教会が安倍晋三射殺でバレて、慌てて人気回復案を考えて設置、苦笑)

予算5兆円

「Jリーグとコラボ」

「育児経験語り」

「子どもの意見聞きます」

「優先レーン設置」


これで、5兆円(増税されます)

(笑)
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:08.76ID:ZfwX8amn
でもプリゴジンの乱ってシビれたよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692912602/
プリゴジン氏暗殺の可能性 搭乗機に爆発物か、米報道
[香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692913836/
【ロシア】プーチン大統領 プリゴジン氏に哀悼の意 事実上死亡を認める
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692911500/
プーチン大統領「プリゴジンさん……まさか事故死するなんて……😢🙏†」
[902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692910986/
(ヽ゚ん゚)「プリゴジンの乱はプロレス!!!」 これマジで何だったの?????
[314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692887262/
バイデン 「プリゴジン死亡?別に驚かない。プーチンが背後にいるとよく起きる事だ。」
[886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692835993/
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/26(土) 07:32:10.53ID:kIRbe6m2
【悲報】福島原発汚染で魚から基準値の180倍のセシウムを検出wwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688826052/
【絶望】福島第1原発の港湾内で5月に釣れた魚から1kg当り18,000ベクレルもの放射性セシウムを検出 海底の海水は10万Bq/kg近くの可能性 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688825445/
東京電力福島第1原発の港湾内で5月に捕獲した魚(クロソイ)から、
食品衛生法が定める
基準値(1キロ当たり100ベクレル)の
★180倍の放射性セシウム★が検出された。
捕獲したのはセシウムの濃度が高い排水が流れ込む区画で、
これまでも基準値超えの魚が見つかっている。
★原発10キロ圏で漁は行われておらず★、
東電は魚が出ないよう網を設置しているが、
原因究明と追加対策を余儀なくされている。
東電は、
夏ごろの海洋放出開始を目指す処理水に含まれるトリチウムは生物に蓄積されず、
セシウムを含むほかの放射性物質は
放出基準値未満になるまで浄化していると説明している。
今回のクロソイは大きさ約30センチ。
1キロ当たり1万8000ベクレルは、
海面付近の
海水の平均1リットル当たり約5ベクレルから 考えても
「説明のつかない高濃度」(東電)だった。
▼原因と考えられるのが、▼原発構内の雨水などが集まる▼「K排水路」▼だ。
当初は外洋につながっており、
建屋やがれきを伝って▼汚染された高濃度の雨水が流出▼する
トラブルがたびたび起きた。このため2015年に
排出先を港湾内の1~4号機海側の防波堤で囲まれた区画に付け替えた。
区画内の▼海底の土は1キロ当たり
★10万ベクレルを超え★ており、海底付近の海水も濃度が高くなっている可能性がある。
~~~~
もうこれ、処理水(苦笑)と別ルートで雨水地下水汚染がヤベえ段階だろ?
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/26(土) 12:03:53.14ID:+C5UwGPj
文系「処理水放出は科学的に正しい!」
理系ワイ「では科学の話をしよう、ストロンチウムの影響は?」
https://null/test/read.cgi/livegalileo/1692881509/
【東京電力/福島第1原発】基準値180倍のセシウム、
福島第1原発の港湾内で捕獲の魚から
原因究明と追加対策を余儀なく[2023/7/8]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1689072434/
中国「ストロンチウム90、基準の約3倍では?」
→岸田「トリチウム問題なし!禁輸抗議😡! [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692997225/

検出限界値?

生物濃縮って知っていますか?

いくら放出時には薄めても、食物連鎖のいくつもの連鎖を経て

人間(人間は食物連鎖でも上位の方に位置する)の口に魚介類海産物が入る頃には濃縮されます

◆ストロンチウムは骨に蓄積
ストロンチウムはカルシウムと化学的性質が似ているため、体内に入ると骨に集積します
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/h29kisoshiryo/h29qa-08-02.html
◆セシウムは約70日間~、主に筋肉など体内に留まる
放射性セシウムは、カリウムと似た性質のため、体内に取り込まれやすいのですが、同時に排泄されやすい性質も持っています。特定の組織には蓄積しませんが、筋肉を中心に取り込まれます。大人の場合、取り込まれた放射性セシウムの量が半分になるのに掛かる日数は約70日だといわれています
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/h29kisoshiryo/h29kiso-02-01-05.html

例えば放射性セシウムがうっかり体内に入った場合、【内部被曝】します、セシウムが体外に排出されるまで約70日間以上、身体の内部から放射線を浴び続け、その間に細胞の遺伝子が壊れて癌が発症するリスクが高まります
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/01(金) 01:35:23.15ID:RW0hDkJC
【岸田内閣】支持率26%、発足以来最低に迫る…「青木の法則」では崩壊寸前
=毎日新聞調査 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693259461/
(略)
 毎日新聞が26、27日に実施した調査によると、
内閣支持率は前回調査(7月22、23日実施)から
▼2ポイント下落し、

▼26%▼だった。
昨年12月調査での政権発足以来最低
の25%に迫る低支持率だ。

 自民党の支持率は25%で、
内閣支持率との合計は▼51▼。
いわゆる「青木の法則」では、

内閣と与党第1党の支持率の合計が
50を割り込むと◆内閣が崩壊する◆といわれている。

 読売新聞の調査(25~27日実施)
でも、内閣支持率は最低だった前回調査(7月21~23日実施)
と同じ35%。
政権寄りの日経新聞の調査(25~27日実施)
での支持率は前回調査(7月28~30日実施)から
2ポイント上昇し42%とほぼ横ばいとなった。

日刊ゲンダイ
23/08/28
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/328191
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:05.25ID:7UHE66VK
プリゴジン【日本のみんな、達者でな?】

プリゴジン氏、反乱後初のビデオメッセージ 撮影場所はアフリカか
2023/8/22
ロシアの民間軍事会社ワグネル創設者
エフゲニー・プリゴジン氏の動画メッセージが21日、
6月の反乱失敗後、初めてSNSに投稿された。
ただ、撮影場所が、ワグネルが存在感を増す「アフリカのある国から」
と書かれただけで、
具体的な場所や録画の日付は明らかにしなかった。
https://www.asahi.com/articles/ASR8Q1VWNR8QUHBI003.html
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 07:49:47.47ID:EOLviQES
【ハマス襲撃】音楽フェス会場で260人殺害され人質は100人以上 死者1300人超える ★4
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696887446/
【イスラエル】音楽フェスで、「ハマス」に殺害された260人の遺体を回収 [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696861828/
タイ人11人ハマスに拉致される 自国民保護にタイ政府動く
[448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696837418/
【爆笑】NY州知事、ワールドトレードセンターをイスラエル国旗にライトアップ!またかよw
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696856308/
【ジャップ】イスラエル軍報道官「イスラエル史上最悪の日でまるで”真珠湾攻撃”と同じだ」
[373041698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696858353/
増税クソメガネ「日本はイスラエルと共に!」
[399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696858410/
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 20:14:43.31ID:uAn4sds6
ハマス襲撃 外国人の被害拡大 行方不明も多く
[448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697019690/
【朗報】イスラエル軍「今回のハマスの攻撃は9.11とジャップの真珠湾攻撃合わせた様な物だ」テロリストを痛烈批判
[685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697017836/
安物ロケット弾と小型ドローンの合せ技 ハマス奇襲「成功」の裏側
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697016385/
【義賊】ハマス、殺害したイスラエル人から奪った金品を貧困層に配布
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696993319/
【イスラエル・ハマス衝突】イスラエル軍、レバノン南部を攻撃 ヒズボラの3人死亡
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696892610/
【イラン】最高指導者・ハメネイ師、ハマスのイスラエル攻撃を称賛 関与は否定
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696991633/
フィフィが警告「第三次世界大戦はもう始まってます」ハマス対イスラエルの戦闘に「ヤバい状況」
[ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696988491/
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/22(日) 08:09:19.73ID:ueeaIQS1
【疑問】何で安倍チョンて公開処刑されたの?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1697831365/
【爽快】安倍晋三銃殺公開処刑動画鑑賞リフレッシュ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1657794404/
安倍総理が衝撃の発言「黒幕に逆らえば公開処刑だ」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1576588392/
安倍晋三の魂、悪魔の嫌儲民に食われた後に完全消滅したらしい
[774953419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697797714/
なんで第二次の安倍晋三って、前髪を上げて寄生獣のシンイチみたいに覚醒したの?
[884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697770306/
安倍晋三「返せッ!返せッ!返せッ!」←取られてそうなもの
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1697624665/
安倍晋三「ちいかわ板の皆さん!このような荒らしに私たちは負けるわけにはいかない!」
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1696933548/
【悲報】「ちいかわ」と「安倍晋三」を結びつける唯一の語録、捏造だった
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1697613420/
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/22(日) 16:57:41.39ID:ueeaIQS1
【日本政府】“統一教会”への解散命令請求を正式決定 [10/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697095243/
旧統一教会の解散命令 請求する方針を表明 盛山文科相 10/12
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1697084108/
統一教会解散ってマジ!?
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1697468504/
【産経新聞】 旧統一教会、過料に反論 東京地裁へ意見陳述書 [10/6]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696568358/
10/20臨時国会召集 物価高、旧統一教会などめぐり与野党論戦へ
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1697754829/
【自民】旧統一教会の財産保全巡り対応検討 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697614011/
「ただの反日集団に…」小池都知事が旧統一教会の宗教法人格めぐり言及 
都庁に連絡会議設置 [10/17]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697500009/
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/23(月) 12:31:28.34ID:mLBs6t9R
自▼民党政府、増税したカネで岸田首相らの給料を引き上げる法案を提出
[296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698030007/
【岸田悲報】自▼民党「検討した結果、国民への減税は盛り込まないことした」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1697513457/
「自▼民党は絶対に消費税は減税しない」藤井聡さんが断言
[121394521]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697859939/
野党系元職広田氏が一騎打ち制す 参院徳島・高知補選、自民敗れる
[香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697972563/
【共産】志位委員長「参院高知・徳島補選で野党4党が支援した広田一さんに当確!…市民と野党の共闘の勝利です!」
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1697972992/
【選挙】宮城県議選、自公惨敗で過半数維持できず!立憲共産は大勝!政権交代へ!
[786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698014202/
所沢市長選、泉房穂さん応援候補が当選確実に 立川に続き自▼民推薦候補破る…何が起きているのか
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697983082/
【10\23】衆院長崎4区補選 参院徳島・高知選挙区補選 宮城県議選 所沢市長選 総合スレ【投票】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1697891351/
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/30(月) 21:52:31.19ID:bNa0CYYk
ハマス、民間人の人質を殺害 CNNが映像確認
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696924147/

ハマス、ドイツ女性ら拉致 外国人の巻き添え死、相次ぐ
2023年10月9日
【ベルリン共同】ドイツ外務省は9日までに、イスラム組織ハマスがイスラエル攻撃に伴い拉致した民間人にドイツ人数人が含まれていると共同通信に明らかにした。
全員がドイツとイスラエルの二重国籍者。
安全上の理由から人数や個人情報は公表しないとしている。
他にも米国人やタイ人が
死亡するなど多くの外国人が巻き込まれたもようだ。
 英BBC放送などはドイツ人の母親を持つ20代の女性が拉致被害者に含まれると報じた。
ガザとの境界付近で開かれた音楽フェスティバルに参加した際、
ハマスに襲撃されたとみられる。
SNSには戦闘員が乗る車の荷台に横たわる女性の動画が拡散しており、
この女性の可能性があるという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/282586

【動画】
服を剥かれているドイツ人女性の死体と、
興奮するパレスチナ人の皆さん
https://theync.com/media/videos/6/5/2/1/1/652110023da9f.mp4
本人生前
https://i.imgur.com/KBzvMO8.jpg
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/10(金) 18:27:52.45ID:WBoYD9IS
【悲報】細田博之「え~安倍晋三は、大昔から統一教会とズブズブでした!!!」ネトウヨ、どうすんのこれ・・・
[616817505]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1674746061
2023/01/27(金)
 細田氏は24日に与野党の代表者と非公開で面会し、
改めて自身と教団との関係を説明した。
その中で、教団の組織票の差配などを否定する一方、
「★安倍(元)首相は大昔から関係が深い★。
こちらは最近だから。
(安倍氏と教団の関係について)長い間に実感していたが、
誰から聞いたということではない」
などと言及していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/06851c7fb8435d9676ab902ea525d05cdd19597c

これって細田博之の
安倍晋三への裏切り発言だったよな?

w

細田博之 

ざまあwwwwwww
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/22(水) 12:34:59.22ID:Oju/7AyN
【悲報】創〇学●はクーデターを企てたり亀井静香の暗殺を図る等、フランス政府からセクト(破壊的カ□ト)に指定されている超危険団体だった!

【学〇の悪行】
1 1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
2 脱会支援者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
3 亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学●最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
4 91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
5 NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公■党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
6 現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
7 嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
(主な手口はドアバンをはじめとする騒音攻撃、仄めかし、睨みつけ、すれ違い様に罵る、デマ中傷拡散、面識なき会員を大動員しての組織的ストーキングと付き纏い行為等々)
8 嫌がらせは被害者が居住する地域の住民の会員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
9 敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
10 デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
11 職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
12 敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
13 同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
14 1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)

関連情報1 http://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※現在もフランス政府からセクト(破壊的カ□ト)に指定されたままで、非常に高度の警戒監視体制を敷かれている
関連情報2 http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
※文中の伏字=[〇=価、●=会、■=明、□=ル]
https://twitter.com/thejimwatkins
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/03(日) 10:15:04.34ID:5PX/W4yT
【感染症】中国で急増する謎の「子供の肺炎」、別の国でも...症例が増加している国を示す地図
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1701435377/
中国で肺炎が爆発的流行
[663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701347681/


中国で流行“歩く肺炎”マイコプラズマ 防護服で消毒も…日本大使館は予防呼びかけ【羽鳥慎一 モーニングショー】
https://youtu.be/f3DNHPE4_Bc


【自粛ポリス】自粛警察署本部
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588933051/
マスクをしないでジョギングする人って・・・3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1635449713/
ノーマスク・顎マスク・鼻マスク・ジョガー・自転車
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1608321831/
マスクしない奴に対する規制についてどう思う?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604306541/
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 06:29:10.22ID:q04ZsgsG
【経団連】自★民に毎年24億円献金「何が問題なのか」と十倉雅和会長 「社会貢献の1つ」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1701730515/
日本医師会側から献金1400万円、総理就任直後に5倍増! 岸田首相が“賄賂メガネ”と大炎上
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1700893825/
企業献金、党支部に34億円 国会議員430人が代表「抜け穴」指摘
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1700774746/
【自★民党の政治資金団体「国民政治協会」】マイナンバー 政官財の癒着 受注4社が自民党に献金5.8億
[2023/7/13] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1689476478/

政治献金とは、ルートが明らかな賄賂(ワイロ)の事

政治献金、パー券販売ビジネスは全面禁止にすべき
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 19:24:51.15ID:gMpUIqqS
【朗報】安倍派議員「安倍派はもう崩壊する」
[128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702608133/
東京地検、安倍派議員の裏帳簿を入手 議員呼び出しへ
[917376458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702603256/
【安倍派】パーティー収入裏金、安倍派が還流議員の氏名や金額示す記録作成…特捜部が入手
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1702420660/
【悲報】『安倍さん!給料が上がったから発泡酒がビールに変わったんだよ!』←言ってないことが判明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1702619820/
【朗報】産経さん、安倍晋三2024年カレンダー発売ww
[535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702611963/
【悲報】桜を見る会、有料だった……安倍派議員「パー券5枚買ってくれたら「桜を見る会」に招待します!」
[902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702602776/
【安倍派】3人に5千万円超~4千万円超 最大規模の裏金か パー券収入
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1702164912/
【岸田派】不記載は3年で2千万円超か 販売議員不明のパー券収入除外
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1702519113/
【自▼民裏金疑惑】二階派も1億円超の収入不記載か パー券ノルマ超え 地検が立件視野
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1701561007/

特捜部が裏帳簿を入手
安倍派議員「😂」

https://uploader.purinka.work/src/26445.png
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:52.38ID:Q2fYAY8s
東京地検特捜部、安倍派の事務所を5時間捜索 派閥側の立件を検討
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702978178/
【自▼民の裏金】完落ち!安倍派の会計責任者「記載しなければいけないことは分かっていた」と説明。
一体誰の指示で始めたのか?
[219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702941430/
【自▼民】安倍派・二階派事務所に強制捜査 政治資金巡り 東京地検特捜部 ★3 [ぐれ★]
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702961369/
【自▼民】安倍派・二階派に家宅捜索 強制捜査で実態解明へ 
政治資金巡る不記載問題 東京地検特捜 ★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702954134/
【自▼民】安倍派の事務所に強制捜査…本丸は「ドン」森喜朗元総理!
「パー券裏金問題」を追う東京地検特捜部の「狙い」
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702963005/
【自▼民裏金疑惑】二階派も1億円超の収入不記載か パー券ノルマ超え 
地検が立件視野
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1701561007/
二階元幹事長、家宅捜索に「心よりおわび申し上げる」
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702955622/
【悲報】統一教会系新聞「世界日報」、何故か安倍派と一心同体かのような激励記事を出してしまう。
晋さんは天敵だったのでは?
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702954395/
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 05:50:04.61ID:KQ4wM1ON
【悲報】フランス、外交官を砲撃で殺したイスラエルにブチ切れ「徹底的に解明を求める、強い言葉で非難する」
[963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702793275/
農業用トラクターがドイツの首都ベルリンに向けて進撃
[285123419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702992492/
【英国】「ロビン・フッドの木」倒される 人気撮影スポット、16歳少年逮捕―中部
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1695970104/
【スペイン】 サグラダ・ファミリア、2塔の完成祝いライトアップ
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1700053129/
【オランダ】ゴッホ美術館、ポケモンカード配布中止、ファンの混乱受け
[少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1697286823/
【半導体】日本とイタリア、企業や研究機関同士の半導体共同研究で協力へ
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1702561660/
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/22(金) 18:35:27.07ID:T2VH8m3E
安倍派パーティー券疑惑は「リクルート事件級」か 10人以上が収入を“裏金化” 
事務総長・髙木氏は「分からない」連呼
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1701700136/
【吉報】安倍パー事件、1988年の「リクルート事件」以来の大疑獄になる模様…東京地検特捜部も捜査開始
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701524742/
【朗報】自▼民党議員、相次いで沈む船から降りる
[954964882]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703222568/
雲隠れの池田佳隆衆議院議員は「点滴を打っていると言っていた」
自▼民党裏金問題で県連会長に聞いてみた [請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1703156198/
【悲報】安倍派井上義行議員、行方不明
[487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703081948/
【司法】いきなり超大物政治家をドカンと捕える?
 「リクルート事件の遺伝子」を継ぐ
自▼民党裏金問題指揮するパンチ森本検事部長の素顔
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1703167278/
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/24(日) 11:24:17.73ID:HiZ127i2
岸田「アメリカにパトリオットを売っても平和国家としての歩みは変わらない」
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703294084/
【政府】「防衛装備移転三原則」改定を閣議決定 パトリオットミサイルを米に輸出へ
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703237505/
政府、迎撃ミサイル「パトリオット」を米国に輸出へ 新運用指針適用
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702990471/
岸田日本、殺傷兵器の輸出解禁 手始めにパトリオットを米国へ 
朝日「日本が普通の国になってしまう」
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703239164/

日本、アメリカにパトリオット・ミサイル輸出へ 「防衛装備移転三原則」を改定
2023年12月23日
大井真理子、BBCニュース
パトリオット・ミサイルに加えて、英紙フィナンシャル・タイムズは21日、日本が現在、英防衛大手BAEシステムズからライセンスを受けて製造している155ミリ砲弾について、イギリスへの輸出を検討していると、消息筋の話として伝えた。
https://www.bbc.com/japanese/67809197

「殺傷能力ある武器」輸出解禁、自衛隊「パトリオット」を早速アメリカに 国会で議論ないまま「三原則」改定
2023年12月22日 20時33分
◆「ライセンス生産品」の輸出を容認 戦闘中の国へは認めない
◆パトリオット輸出は間接的にウクライナの戦闘支援
◆迎撃ミサイルは4割不足…なぜ輸出が優先?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/297687
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/24(日) 12:06:39.31ID:HiZ127i2
「防衛装備移転三原則」改正 
日本産の迎撃ミサイル「パトリオット」
米に輸出決定(2023年12月22日)
https://youtu.be/qRW_2CkBqLU?si=tgOovUXyvAsUeCVh
政府は防衛装備品の輸出ルールを定める「防衛装備移転三原則」と運用指針の改正を閣議決定しました。
これにより、武器の完成品を輸出することができるようになります。

 政府は今回の改正で防衛装備移転三原則に「防衛装備品の適切な海外移転は防衛力そのものだ」と盛り込み、
装備移転の重要性を位置付けました。

 実際の輸出ルールを定める運用指針では、外国企業の許可を得て日本で製造する「ライセンス生産品」
の完成品について、ライセンス元の国への輸出が可能となりました。

 これに基づき、
政府は地上配備型の迎撃ミサイル「パトリオット」を
ライセンス元のアメリカに輸出することを決定しました。
アメリカ軍の在庫不足を補完する狙いがあります。
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:33.36ID:HiZ127i2
砲弾飛び交うバフムト近郊 ウクライナ兵士の映像公開
https://youtu.be/UnzTqROqfLs?si=grlsf1I9L4GaEM9d
ロシアの侵攻が続くウクライナの第3独立強襲旅団は2日、
東部の激戦地バフムト近郊での戦闘の様子を捉えたとする
兵士のボディカメラ映像を公開した。ロイター通信が配信した。
(ロイター)
2023年12月12日公開


「戦争を終わらせないといけない」義手でもう一度戦地へ リハビリ施設で“訓練”
 再起をかけるウクライナの兵士たち|TBS NEWS DIG
https://youtu.be/9bNGbYe0Bx8?si=cjy4UhneEVzcEa46
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/25(月) 19:17:00.00ID:m6XivfNI
ウクライナが久々に12月25日にクリスマス祝う 変わるのは日付だけでなく
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1703454091/
米軍・マーク・ミリー統合参謀本部議長「もはやウクライナに勝ち目は無い。」
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703407181/
【速報】ウクライナ国防相「国外居住者も徴兵事務所へ出頭を」★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703291036/
【朗報】米国戦争研究所報告。ウクライナ軍、渡河作戦失敗。ロシアの2日間の攻勢で、今まで所持していた領土の全てを失う
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703401151/
ウクライナにいるロシアのパルチザン、ウクライナの列車を脱線させてドイツの支援物資全てを破壊する。
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703401677/
【戦況】ロシア兵を襲う「ネズミ熱」 ウクライナ戦場で猛威振るう
[ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261836/
ウクライナ軍、東部都市マリンカを完全に放棄。
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703306480/
ウクライナ軍、バフムトから完全に逃亡。
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703336651/
日本人義勇兵「ウクライナ兵士達めっちゃ逃げ出してて草」
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703386352/
【速報】ウクライナ、ガチで終わりそう
[834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703388012/
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/26(火) 06:24:32.35ID:7iBjErgO
岸田総理 ウクライナ支援で6000億円超の追加支援表明  議長国締める G7会合
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1701920195/
【欧州】ドイツ、24年のウクライナ軍事支援1.2兆円に 当初計画より倍増 ★2
[ごまカンパチ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1702798136
どうすればウクライナは勝利できるのか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1702967898/
【悲報】ウクライナ、国外に滞在する25~60歳の男性国民全員に徴兵出頭要請へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1703500746/
ウクライナ、今まで兵役免除されていた精神障害者の徴兵を開始
[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703501232/
ウクライナ通貨、27%の暴落。あっ…(察し)
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703459462/
ナザレンコ・アンドリー
ゼレンスキー大統領は本日、駐🇺🇦松田大使とお会いし、
日本のG7におけるリーダーシップと、
日本国民及び内閣による包括的な支援に感謝を申し上げました。
米議会が揉めている中、
日本は6500億の経済支援、
ドイツは1.2兆円の軍事支援を
迅速に決めたのは、
本当に命の恩人。
冬という一番厳しい時期を乗
りこえられるのは、
この支援のおかげの他ならない。
この出来事(一番一番大変な時の救済)
は後何世代も語り継ぐだろう。
🇯🇵ありがとうございます🇺🇦 m(_ _)m
https://x.com/nippon_ukuraina/status/1737888654620791114?s=20
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/26(火) 12:46:18.46ID:7iBjErgO
ロシア国防相「ドネツク州の激戦地マリンカを制圧した」 ウクライナ軍に打撃
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703542412/
ウクライナ東部の激戦地「マリンカ制圧」ショイグがプーチンに報告。プーチンご満悦。
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703545540/
ロシア、バフムト郊外にいる弾切れウクライナ軍を皆殺しにして侵攻開始。
ボグダノフカを制圧。
プーチン「まだやるかい?」
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703301507/
米国戦争研究所報告。ウクライナ軍、渡河作戦失敗。2日で今まで所持していた殆どの領土を失う
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703401079/
ウクライナ世論調査「領土諦めてもよい」19% 昨年5月からほぼ倍増…厭戦ムード少しずつ拡大か
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703548652
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/01(月) 17:18:32.09ID:6j6V2IdP
【地震情報】20240101161010 石川県能登地方 M7.6 ごく浅い 最大震度7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/eqplus/1704094042/
【複数回】地震 石川県能登半島 震度6・7・6・4・4【津波警報中】… ★4 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704095061/

《緊急地震速報(気象庁発表)》
能登半島沖で地震 強い揺れに警戒
〈強い揺れが予想される地域〉
石川 富山

※前スレ
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704094738/

関連スレ
1回目
地震 石川県能登半島 震度6…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704092878/

2回目
地震 石川県津波警報 震度7 …
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704093282/
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/01(月) 20:06:35.49ID:6j6V2IdP
【地震】石川県で家屋倒壊多数
[844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704097539/
石川・輪島の空自施設に住民ら千人避難 自衛隊が毛布や水、食料を配布して対応
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704102154/
石川輪島の大火事、めちゃくちゃ燃え広がる🔥
[649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704101577/
【岸田悲報】石川の通信網、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704101045/
石川県、終わる👉津波、火事、建物倒壊、道路崩壊、停電、水道管破裂
[649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704100929/
原子力規制委員会 緊急情報 異常なし(第3報)石川県能登地方で発生した地震の影響
[2024/01/01 17:52更新] [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704099347/
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/03(水) 21:30:28.14ID:6HyXdnWI
【悲報】5ch主要板、スクリプトで壊滅… 能登地震、松本人志、紅白視聴率、箱根駅伝、羽田空港、何も語れなくなる [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704194394/
嫌儲となんGがスクリプトによる同時攻撃で同時に壊滅。祭りで盛り上がれなくてくやちいのうお前ら
[998357762]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704118655/
【悲報】FF14さん、元旦からスクリプト襲撃した模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1704157977/
スクリプト「地震だ!サーバーを口撃して被災者が情報を得られないようにしてやる!」⬅なに食えばこんな邪悪に?
[158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704112153/

5ch主要板
嫌儲、なんG、ゲハ、鬼女、、

を荒している荒し(スクリプトとも呼ばれる)は同一人(または同一組織)の可能性大

手口
(普段)
1、スレッド乱立(鬼女板では韓国ステマ工作スレ乱立)
2、スレッド乱立(鬼女板に大量井戸端会議スレを立て日本人批判大量文章、鬼女板ではコテハンはアルファラジュ)

(火病発作期)
1、韓国kpopステマ工作コピペ大量
2、大量スレ乱立で他スレ落し
3、意味不明文章コピペで他スレ落し
4、グロ画像貼りコピペ
5、ドラクエ復活の呪文様ひらがな文字列

以上の事から犯人は韓国朝鮮人である可能性が極めて高い

アルファラジュと言うコテハンを名乗る事があるようだ
複数元からアクセスあるようだ
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/06(土) 11:53:29.93ID:XfnDzxKF
【超絶悲報】山上徹也さん、故事成語みたいになる🐉
[315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704466829/
【原文】
刺客列傳-外傳-山上徹也傳
山上徹也,東瀛奈良縣人,外祖從商,父隨之,少時得富貴。五歲,父亡,隨母居奈良。母為淫祀惑,錢糧地契皆捐,家徒四壁,無資以學,兄疾亦無以治。徹也從行伍,以乞活。既卸甲,兄不堪病擾,自縊而盡。徹也泣曰:「兄自去,弟當何如?」

安倍晉三者,四度拜相,貴胄之後,然其縱淫祀行攬金之實,惑信眾得連任之資,徹也惡之,書友人曰:「吾當誅此賊!」遂購火藥、鐵管、鐵砂、制得雷與銃,又恐傷及無辜,捨雷而取銃。

時晉三巡於奈良,宣淫祀惑人之詞,聽著甚眾。徹也隨其後,衛士數十無一疑之。待得良機,銃出而發,不中。眾人皆惑,晉三亦顧之。煙未盡,又發一銃,霎時,聲出如雷,煙現如龍,晉三即伏。眾侍驚覺,圍而擒之,徹也面不改色,釋銃就執。後晉三送醫,不治。

時人曰:山上徹也,勇不及聶政,智不如專諸,所出不為國仇,但為家恨,惟其為民除害,替天行道者,義也。
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/06(土) 11:59:14.50ID:XfnDzxKF
【日本語訳】
刺客列伝-外伝-山上徹也伝
山上徹也は、東洋の奈良県の出身で、母方の祖父は商人で、父もそれに従っていました。幼い頃に富と栄華を得ましたが、五歳のときに父を亡くし、母とともに奈良に住みました。母は淫祀(いんし)という邪教に惑わされ、金や土地の権利書をすべて寄付し、家は貧窮し、学ぶための資金もありませんでした。兄も病気で治療することができませんでした。徹也は兵士として働き、乞食のように生きていました。兵役を終えた後、兄は病に耐えられず、首を吊って死にました。徹也は泣いて言いました。「兄が去ってしまったら、弟はどうなるのだろう?」
安倍晋三は、四度も首相になった貴族の末裔でしたが、淫祀の教えに従って金を集めることに専念し、信者たちを騙して再選を得ることに執着していました。徹也は彼を憎み、友人に手紙を書いて言いました。「私はこの悪党を殺すつもりだ!」そして、火薬、鉄管、鉄砂を買って爆弾と銃を作りました。しかし、無関係な人々に傷を与えるのを恐れて、爆弾は捨てて銃だけを持ちました。
晋三は奈良を巡回して、淫祀の教えを人々に説いていました。聞く者は非常に多かったです。徹也は彼の後ろについていきましたが、護衛の兵士たちは何十人もいましたが、誰も彼を疑いませんでした。好機を待って、銃を出して発射しましたが、外れました。人々はみな戸惑い、晋三も振り返りました。煙が消えないうちに、もう一発銃を発射しました。その瞬間、音は雷のように響き、煙は龍のように現れました。晋三は倒れました。周りの侍たちは驚いて、徹也を取り囲んで捕まえました。徹也は顔色を変えず、銃を放して逮捕されました。後に晋三は病院に運ばれましたが、死んでしまいました。
当時の人々は言いました。山上徹也は、勇気は聶政に及ばず、知恵は専諸に劣るが、国の仇ではなく、家の恨みのために行動した。しかし、民のために害を除き、天の道を行った者は、義であると。
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/07(日) 19:10:25.29ID:RojOXd9L
「丸3日、何も食べとらん」奥能登避難所へ物資届かず、自▼民党なにもしない「まずは自助」😲
[861717324]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704367421/
【珠洲市】「救援物資なんか全然きてない。子供がもう3日なにも食べていない」パパ、泣く。助けて自▼民党
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1704362144/
自▼民党が海外に流出させた日本人の血税30兆円があれば、能登地震をもっと支援できたと話題
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704380156/

奥能登の避難所への救援物資配布が遅れている。
地震と津波で甚大な被害を受けた
珠洲市宝立町鵜飼・春日野。
4日、つぶれた家屋と傾いた電柱で足の踏み場もない集落を歩くと、
出会った男性が記者に訴えてきた。「救援物資が届かない。
子どもが丸3日、何も食べとらん」。
男性の頰を一筋の涙が伝った。https://news.yahoo.co.jp/articles/fb630c2fee592bf3218f0245c6eee2a9f2e99863

https://i.postimg.cc/sfm1VyWf/g1XK8WF.jpg
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/07(日) 19:10:55.09ID:RojOXd9L
石川、雪予報 県がスタッドレスタイヤ装着等呼びかけ 勝手に被災地入りしてるyoutuberらピンチか
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704551394/
石川県、本日、非常事態宣言発令
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704543255/
【能登地震 】石川県の死者128人に 195人が安否不明 [1月7日15時]
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704612016/
【被害状況7日】石川で126人死亡 重軽傷者560人 救助活動続く
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1704596229/
石川 珠洲の倒壊住宅 高齢女性を救出 地震から120時間以上
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704542312/
石川県 輪島市の避難所で感染症拡大か 10人以上が下痢や発熱
[Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704545606/
石川などで断水計7万2千戸 給水車を追加派遣 被害把握に時間
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704529387/
石川県輪島市の神社で毎日炊出し、住民「自▼民党政府が無能で支援ないから皆で協力して乗り切るしかないの🤕」
[359572271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704546295/
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/07(日) 20:48:46.02ID:RojOXd9L
【絶望】2週間天気。北陸など明日7日~8日は警報級の大雪の可能性。北海道は厳しい寒さ続く
[737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704614433/
北陸ジャップ、警報級の大雪⛄ [649176544]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704621661/
【北陸天気】6日~7日は警報級大雨 7~8日は強烈寒気で被災地に雪 大雪の所も
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704428871/
【悲報】能登半島、一変して雪景色に🌨
[666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704603972/
【能登地震】雪を食べてしのぐ…断水9.5万戸 輪島・珠洲・能登のほぼ全域で水道管損傷 透析もできず
[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704326061/
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/16(火) 18:09:53.07ID:mcKhHW+E
パー券裏金疑惑で安倍派幹部立件見送り報道に「検察仕事しろ」「納税の義務」がトレンド入り 
ネット上では怒り噴出
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1705145827/
玉川徹氏「検察は会見をして理由を言え」
[685321817]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705366999/
自▼民党パーティー券問題
「立件断念」報道で検察に寄せられる失望「もう納税したくない」の声も急増
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1705378848/
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/19(金) 07:07:04.68ID:ii6ICpEP
【世論】自▼民党の支持率14.6%と、過去最低を達成!岸田の支持率は18.6%
[219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705589799/
「泥棒に追い銭」「図々しいにも程がある」自▼民党に「政党交付金」約160億円…国民の怒りの声やまず
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1705588424/
【自▼民党裏金問題】「ある議員が“森喜朗氏が指示”と証言」特捜部の最後の狙いは森元総理か
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705532052/
自▼民党の平井卓也議員、覚醒。「政治資金収支報告書の虚偽記載は秘書の責任で済む話ではない。岸田が国会議員辞めろ」
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705584737/
自▼民党・裏金事件 岸田派元会計責任者をあすにも立件へ 「裏金」事件 二階氏秘書も立件か 東京地検特捜部
[請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1705576581/
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/28(日) 06:06:16.09ID:CeZgAW6C
【悲報】地獄の自民党、避難所の食事も【中抜き】か?

【画像】能登半島地震、2次避難所での食事がヤバいwwww [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706311571/
能登半島地震、2次避難所での食事に疑問の声「中抜きされてるってこと?」「単に栄養補給じゃない」 ★2
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706312432/
石川県、ボランティアを募集開始。今さら何言ってんの…??
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1706384113/
石川県知事 断水復旧にあわせ水道管更新へ 国に支援求める考え | NHK
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706345111/
【石川】珠洲で自衛隊が炊き出し 被災者が列「温かいごはんのありがたみ」
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706345318/
【岸田悲報】裏金問題発覚のタイミングで高級老人ホームに雲隠れ、地元の地震にも無言の森喜朗さん、派閥の解消阻止には動きまくっていた
[185956617]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706367862/
【能登地震】被災者把握でマイナカードを断念、「Suica」で代替--「リーダー用意できず」と河野大臣★3 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706335845/
【高校野球】日本航空石川に88歳レジェンド俳優から支援「明治の後輩が困っているんだ。年齢は関係ない」 【八名信夫】
[朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706256381/
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/21(水) 06:51:40.59ID:gh0ij9af
【悲報】ウクライナ軍「ロシア軍の兵力は100倍以上、我が軍の後方は川」
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708400035/
【悲報】ウクライナ軍、戦線各所でボコられ出すw
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708354359/
【戦況】アウジーイウカ撤退のウクライナ軍が最後の一撃、ロシア空軍の戦闘爆撃機3機を撃墜か
[ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708314707/
【悲報】アウディーイウカで包囲されたウクライナ兵に出された命令が酷いと話題に「負傷兵(300人)は置いて何もかも焼き払え」
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708408791/
【轟沈】ウクライナ軍、ロシア大型揚陸艦「ツェーザリ・クニコフ」を撃沈と発表 水上ドローンが体当たり (動画あり) ★2
[ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708038874/
ウクライナ、4人に1人が国内外に避難 侵攻2年、帰還のめどたたず
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708267750/
日・ウクライナ復興推進会議が開幕 岸田首相が経済支援強調
「日本はウクライナと共に」 ★4
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708352458/
アメリカの犬の日本、ウクライナに6兆円プレゼントし全力支援すると世界に表明。世界は冷笑へ
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708388817/
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/07(木) 06:45:28.06ID:ohLAII5v
【悲報】ロシアvsドイツ、開戦した場合に日本は自動的にドイツ側で参戦wwww
[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709636536/
【悲報】ゼレンスキー「ウクライナの火砲は射程20キロしかないのにロシアの火砲はその倍だ。アンフェアだろ、これ!」
[616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709701750/
【轟沈】ロシア海軍黒海艦隊22160型哨戒艦「セルゲイ・コトフ」がウクライナ自爆水上ドローンにより撃沈 (動画あり)
[ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709678967/
ドイツ軍「ロシア攻撃を話し合うウェブ会議のパスは1234と…」
ロシア「お、この会議入れるぞ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709637525/
インドの出稼ぎ斡旋業者「ロシアで警備の仕事あるよ~」→若者が騙されてウクライナの前線送りにされる
[402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709720393/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況