X



トップページ育児
1002コメント247KB
真正だら育児27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:33.86ID:aUBUi868
ここは"真正"だら育児のスレ。
ネグレクトではありません。
仕事の話をしたいときは普通だらスレ推奨です。読む方もスルーする心の余裕を。
次スレは>>980が立ててください。

関連スレは各自スレタイで検索してください
■語尾にダラつける人、隠れシャキの人は本スレへ
【マターリ】だら育児

■たまのシャキ報告、仕事の話はこちら
【語尾だら禁止】普通にだら育児


※前スレ
真正だら育児26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1643667766/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:39.30ID:kHirIb+k
1乙です
6歳3歳の姉妹だけど私も日焼け止め塗った事ない…
コップ飲みは上の子も下の子も練習した事はないなー
でもストローは練習した
コップってスプーンでスープ飲ませるみたいに口元に持っていってそっと飲ませてたら子供自身でコップを支えるとかなんとなくできたけどストローは「管から飲み物が出るけど最終的には自分で吸いに行かなければ飲めない」を学習せなあかんかったから我が家は練習が必要だった
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 08:37:26.29ID:E03gE5eF
来週学校参観2人分と、歯医者の予約とPTAの仕事と子どもの通院がある
勘弁してくれ…
コロナ禍になってから参観日を2学年ずつで分けるようになったけどダルいわ
運動会の学年別はこれからも続いてほしいけど
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 09:44:18.57ID:mZ4EOVDg
私も来週PTAの仕事あるんだよ
まじで憂鬱
今年はノルマのために引き受けたけど精神的な負担が大きすぎる…児童数少ないからまた順番回ってきそうだし来年度は退会する
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:40.09ID:av0/JQSw
ダラだけどというかダラだからこそ
歯医者に通うことになったら余計にめんどくさそう付き添いや待ち時間耐えられないと思って
家での毎朝毎晩の仕上げ磨きだけは気合い入れてる
子がひとりで歯医者通いできそうな年齢になったら子任せにする予定
あとは歯並びが崩れてこなきゃいいんだけど

PTAはダラ虐めだから辞めてOK
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 12:02:41.32ID:PZQZJ6gQ
親子遠足雨天中止だったのに日程を調整しますと連絡来た
遠足はしゃーない頑張るかと思ってたけど中止なら中止のままで良いのよw
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:53.66ID:ivOWIoBF
今日幼稚園の子どもの遠足だったんだけど、虫除けやってあげるの忘れた…
遠足バスの見送りで他のママさんと話したりすると、それだけで精神が乱されてしんどい
何か失礼なこと言わなかったかなとか、あの人と目があったけどお互いスルーしちゃったなちゃんと挨拶すればよかったとか…
この先PTAなんて恐ろしいものやりたくない、けど、やらなかったらやらなかったで、PTAやらなかった人と思われそうと思って辛い
人付き合い向いてない
透明人間になりたい
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 14:42:22.91ID:h4N0jShQ
うちも引取り訓練、学習参観、旗振り当番と来週は忙しい…
あー下の子居るし、本当に面倒くさいな
せめて雨降りませんように
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 15:05:55.58ID:jnwsmjs+
週に2日以上予定があると嫌になる
1日でもかなり憂鬱なのに
せめて保護者会はリモート継続してほしかったよ
ずっとリモートでいいのに何で戻すんだよ
学校行くのダルいよ
まあ元々も半分くらい欠席してたけどさ
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 22:53:56.06ID:V+RBCsBL
月曜に参観日と懇談会だった
3時間以上立ちっぱなしの影響で本日激しい筋肉痛
眠れない
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:04.83ID:e5gUgPIF
来週からプール始まるわ
去年のやつまだ着られるか確かめなきゃ
そういや夏休み家で水風呂したときゴーグル使ってたからどっかいってそうだな
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:49.07ID:6cxVQTHu
うちは今年もプール中止だ

スマホいじってて昼寝しそびれた
子供帰ってきた後に眠気の限界がくることに
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:56.15ID:kX2C+AXv
うちは今年からプール
ただかなり警戒しながらやるらしいから夏休みあるのかとかはナゾまあ夏休みやってたかどうかも知らないんだけどさ…(転勤族)
親主体のイベもアンケ取って参加人数が規定人数以上ならやるらしいんだけど集まらず今の所バレーとかバザーとか尽く中止
このまま中止でいいと思う
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:30.63ID:rDBhlmsk
人数集まらなかったら中止や廃止でいいよね
コロナ前は大規模なイベントしてて確かに子どもたちにとっては凄く楽しかったみたいだけど、係の負担が半端なく今年から人数が集まればその人たちだけで開催って形になったわ
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:01.56ID:y30p9gvR
うちの園もアンケート取ってから決めてほしいわ
年長保護者からの歌と人形劇のプレゼントとか本当いらない
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:46.65ID:YIgeBXn8
うちの園は卒業委員の親達が一方的に卒園時にアルバムとDVD作ります記念品も用意します
我々の代は人数が少ないので例年の金額にプラス2万集めますとプリント出してきて今揉めてるわ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:09.48ID:JrRJOog7
>>21
例年の額は年少から8000円を4回に分けて支払い
そして私たちの代は更に年中の終わりに2万一括で追加集金だって…
ちなみに転勤とかで退園しても一切返金なし
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/05(日) 00:40:35.20ID:clsE0Gy6
コロナってダラ育児的には無駄行事とか断捨離できて良い側面もあるよなぁ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/05(日) 01:06:06.80ID:UBk9Evyr
もうフル開催の運動会なんて無理だよ
朝8:45から15:00まで屋外にいたら死んでしまう
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:55.74
>>22
それって園も了承してるのかな?勝手に2万も増やすとか委員の人たちよく決めたし全員同意したね
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:40.09ID:w9GtbjKd
>>26
元々園はアルバムやDVDの製作に一切関与しないスタンスで、有志の親達が卒業委員となり色々手配するというやり方らしい
で、先日委員から追加徴収しますと口頭で説明があっただけで同意を取ったわけでもなく、今は親達がザワザワしてる状態
在園児の親は全員保護者会に入り、会費と卒業積立金を支払うと規則にあるから、反対して支払わないということも出来なさそう
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 09:04:25.56ID:FI14vCXh
子どもが今日までに提出するプリント忘れてったわ
雨降ってるし届けるのめっちゃメンドイ
こういうことあるからすぐに提出しておくべきなんだよなぁ
提出期限ギリギリまで行動できないのなんとかしたい
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 10:06:16.86ID:Xg81Chvo
雨面倒くさいけど日焼け止めも塗らなくていいし化粧も眉だけで良い気がするし結構楽かもと思えてきた
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:39.78ID:F8Wdf491
月曜は土日の疲れがドッと出て何もしたくないのにどうしても行かなきゃいけない事があって行ってきた
もう今日は無理
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 21:31:08.85ID:F8Wdf491
連コメすまそ
明日参観日なんだけど超絶ブッチしたい
明日は休みたいんや…
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:13.71ID:dWQmm3UM
参観日、各学期に2回くらいある
多分共働きしてる人が多いからって理由だろうし無理に皆勤しなくてもいいと思ってる
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:05.55ID:o8EIb3Bt
一年生とかじゃなければ良いんじゃない?
うちは教室内に入れず廊下からしか見れないし入れ替え制だから、行っても気づかなそう…
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 21:49:19.72ID:F8Wdf491
レスありがとう
それが下の子(年少)の初めての参観日なんだよね…
ダメ母でごめん
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:15.84ID:DpSKrb0J
子供が少年団サッカーに入った
基本的に対応は旦那がやるけどたまの当番とかかなりプレッシャー
そもそもシャキの固まりみたいな人しか見ないんだよね
子供の頃からのだらの私とは人種が違う
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:11.96ID:djIwXOIn
夫が出張でいないからピザ頼んじゃった
子供達大喜びだしいいよねたまには
本当は週一くらいで頼みたいけど高いしさ…
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:00.98ID:pceQUD6W
ピザはいいね
配達員がちゃんとしてるから安心
出前館やウーバーたまに知的障害かなって人が配達してくるから怖くて最近使わなくなっちゃった
家の場所がわからないって電話くるんだけど日本語通じなかったり面倒
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:12.47ID:DpSKrb0J
>>37
宅配ピザいいなぁ
うちは高いからスーパーのピザだけど手抜きできて子供も喜ぶからピザいいわ
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:12.04ID:KQOsV6BP
毎日ウーバーと外食にできればいいのに
台湾かどっか忘れたけど屋台で食べたりテイクアウトが殆どで家であまり料理しないっていうの羨ましすぎて禿げそう
料理は嫌いじゃないけど子供に文句言われたり時間に追われながら作ったりするの嫌だし片付けがめんどくさい
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:03.40ID:h1DOwzaQ
うちダラの他に家の事情があってほぼ自炊してない
頑張れば出来るけどかなり不便な状況なので作りたくない
自炊そのものより自炊できるようにするのに相当の労力がいるのでそっちが面倒すぎて
お金かかるけど数ヶ月はこのままだと思う
パンを焼くレンジで温めくらいなら出来る
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:47.16ID:9d3HW2G8
料理作ったあとの後片付けが死ぬ程嫌い
食器も茶碗に汁椀にお皿家族分…って多いんだよ
シンクにごちゃぁってなってるの見るとそのまま捨てたくなる
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:34.72ID:ZAF6Pzls
>>40
わたしも全く同じこと考えてたw
屋台主流とか自炊文化ない国に生まれたかったわ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 23:11:27.37ID:zIFbkTot
でもそういう国って男がダラで女が働きっぱなしだから外食主流なんだよね
シンガポールの人が言ってたわ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:29.51ID:52iirz1P
>>43
シンクにある食器そのまま捨てたくなるのめっちゃわかるw てか実際何枚か捨てた事あるわw カレーの汚れひどいやつとか腐らせちゃった食材のってたやつとか…
お洒落な食器を大事に使ってる人に憧れるけど絶対そういう風にはなれない
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:17.40ID:Hf1QI5fk
>>43
いっそ全部紙皿割り箸にするのは?
それか食洗機を買うか
私は皿洗いはいいんだけど料理が苦痛
というか献立考えるのが嫌い
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:47.98ID:yZRrS+DH
ハウスダストで鼻水止まんなくなっちゃってなんにもやる気にならなくて横になってたらもう午前中終わりそうね
横になってスマホポチポチしてるとなんであっという間に時間が過ぎていくのかしら……
今日は子供のお迎えまで横になってよ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:05.12ID:quaFmIyO
>>47
紙皿割り箸生活やったことあるんだけど、大小いろんな紙皿のストック管理がだるすぎてダラには向かないかもしれないw

毎日毎食献立考えるのもほんとめんどくさいよね
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:40.15ID:dUeU1xJM
紙コップ1000個入り買った
工作にも使ってるけどまだまだ減らないな
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:33.76ID:/7YnRf+D
子供を病院に連れてくのがめんどくさい
ただの風邪かそうじゃないかは様子見てればだいたい分かるから、ただの風邪のときはゆっくり寝かせて水分補給して鼻水吸って終わりたいのに旦那が病院つれてけうるせー
自分で連れてけや
あと百均の木の食器を食洗機にかけると旦那が手洗いしろってネチネチいってくるのうざ
メラミン食器と違って有害物質出るわけじゃないし100均だから痛んでもかまわないって言ってんのにダメなもんはダメらしい
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:36.24ID:1kKDoXAa
>>48
これ見て空気清浄機にお掃除サインが出てるの思い出した
あと何日そのままで動くだろうか

皿にはラップで
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:10.15ID:bRness16
>>52
旦那面倒ね
ちょっとの風邪で通院したらかえって負担かかったり待合室で別の貰ったりして酷くなりそう
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 04:40:53.16ID:GZ6G7v7M
引っ越すから便利家電検討してるけど古いマンションだから乾燥洗濯機も食洗機も置けるスペースがない
ホットクックはバラ肉カット野菜入れるだけ炒めよりめんどくさそうだから買わないとして
最新型のルンバ買いたいなー
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:39.65ID:JdaxvX9F
ルンバは部屋のどこかで生き埋めの未来しか見えないけど…
って旦那に言われたのでやめた

除湿機とサーキュレーターで
ネットに入れたままの靴下も下から風当てときゃ乾く
食洗機なしの生活はもう耐えられない
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 09:56:10.46ID:mZ04NmNp
ルンバ同じところばっかりぐるぐるするから掃除して欲しいところがきれいにならない
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 14:47:08.49ID:FA1KCm1I
築20年の賃貸マンション住まいだけどお風呂とか和室とか意外と段差がある
ルンバってどの程度段差行けるんだろう
その前に物があるけどね
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:49.46ID:FA1KCm1I
今日旦那いない
夜ごはんマックにしようかな…
連日の3歳の看病で私が疲れてるし本人元気になったしマックなら上の子も下の子も喜ぶしとか色々あるけど単純に

マンドクセ
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:50.89ID:AIzqMOw8
いいねマック
持ってきてくれるし子ども喜ぶし楽だしみんな幸せ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 16:10:48.29ID:vx16mT9m
全然良いと思うマック!片付けも早いし
車で数分だから(田舎ね)楽すぎ使いすぎて逆に私が飽きてしまった
新作のシェイクは気になるな
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:58.63ID:lrTiniD/
>>56
今のルンバは床の靴下とか電源コードとか避けてくれるし2センチまでなら段差OKらしいからとりあえずお試ししてみるよ
引っ越し先3LDKだからコロコロする気にもならないのよね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:42.97ID:Hgp5ht6P
お試し価格が同じとはいえ最上位モデルが186,000円で笑ってしまった
クソ高いのね
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 17:25:43.84ID:UvL6dBLo
一番高いのは強力掃除だけで床のものを避ける力はないからダラ向けは9万円のやつで
超ダラはゴミ捨て2ヶ月に一回でいい12万のやつね
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:25.28ID:jX3f9toU
ルンバ、食洗機、ホットクック揃えたらマジ楽だよ。ただしルンバのために床に物置かないようにしなきゃならん。子供にはルンバに吸い込まれたら異次元に飛ばされて二度と出てこないから床におもちゃ置くなと言っている。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 01:12:39.18ID:1TLwIh8J
今1才8カ月で基本は徒歩で移動してるんだけど、最近イヤイヤ&自分で歩く&やっぱり抱っこ!の繰り返しで全然目的地に着かない。電動自転車とかどうかなって思ってるんだけどダラには扱うのめんどくさいかな?充電とか…
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 07:16:19.45ID:4UMs6QLm
>>70
買うなら早めに買ってね
いま買っても8月まで待たされるから
いっそいま後ろ乗せタイプ買って2歳誕生日あたりに来るといいかも
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:05.50ID:Wzn8WoiN
>>70
マンション済みのダラだけど、まず自転車を自転車置き場から出すのが面倒
そして子供を乗せてシートベルトしてヘルメットさせてっていうのを目的地に到着&出発ごとにするのが面倒
そして大量の荷物と寝てしまった子を手に、マンションの自転車置き場に戻すのがさらに面倒…

そして幼稚園まで自転車乗せるときと、歩かせるとき、どのくらい時間が違うか計測したら同じくらいだった
だから買ってもほとんど使ってないけど、徒歩15分超えるところに行くなら自転車の方が楽かな…
2歳位の頃はベビーカー多用してたな
どこにでもそのまま侵入出来るし、荷物もかけられるし、寝ちゃってもオッケーだし
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 08:54:49.39
>>70
バッテリーが雨より寒さに弱いと聞いたので冬はなるべくバッテリー外してる
階段しかないマンションの時は苦痛で外さないこともあったけど戸建てに引っ越してからはバッテリー付け外しは面倒ではなくなった
充電し忘れると自分が悲惨な目に遭うからそれはないと思うよあったら楽だよ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:44.24ID:fAEa5cUm
>>70
充電はたまにでいいから結構大丈夫
ただヘルメットつけて載せるのが結構面倒で使うのやめる時は結構ある
抱っこベビーカーのときより寄り道が減る
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:52.71ID:9Col3Elr
>>70
充電関連がめんどいから電動じゃない子乗せ自転車買った
平坦な地域だし、あまり遠くまでは行かないから電動じゃなくても十分だった
ただ他の人も言ってるみたいに子供の乗せ下ろしやヘルメットの付け外しを都度するのが面倒だから、近場なら結局ベビーカーで行ってしまうことも多い
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:56.91ID:+DFMbTXO
この流れすごい参考になる
小児科が車で行くと超不便
元気なら余裕だけど病気の子歩いて行かせるのは…という微妙な距離にある
そんな時の子運搬用に買おうかなと思ってた
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:00.81ID:wwrLcnLM
車がないから自転車ないと無理だわ
ダラにはパナソニックのスマートキー付き自転車おすすめ
鍵ささなくてもバックに鍵入れたまま本体スイッチで鍵開錠されるよ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 11:24:06.67ID:fAEa5cUm
>>77
うんうん
高かったきら迷ったけどラクイックにして良かったと思うわ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:49.75ID:4xRi6vBG
>>70です レスくれた方々ありがとう。すごい参考になったよ
子どもの乗せ下ろしとかヘルメットはめんどくさそうだけど、寄り道が減ったら助かるから購入検討で進めてみる!
ただ今買っても夏頃になるとは知らなかったw
値段もそこそこするし車とかと同じでヒョイって買えるものではないんだね
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:03.33
ヘルメットもベルトも数年したら自分でやってくれるよ
そこまでが大変かもだけど
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 12:20:03.12ID:sZ4IH4dm
学校も車はNGだけど自転車はOKだから、参観とかめっちゃ楽よ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 20:34:40.62ID:cgPx9RlA
子供が前乗り→後ろ乗り→もう乗り切れない重さになっても
荷台を外すのが面倒くさくて、そのまんまだけど
荷物詰め込めるし、落ちないようにベルトも付けられるし結構重宝してるわ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 02:05:52.58ID:ivupkiVr
ちょっと大きめのお子がいる方々、子供の仲良いお友達の保護者さんとやり取りするのめちゃくちゃめんどくさくない?
休日遊ぶ約束した時とか
人間関係もダラだからあれこれ考えて気使うのしんどくて軽く病みそうw
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 03:18:01.01ID:rt+EB3T3
めんどくさいね
業務連絡みたいな内容にありがとうとごめんねを散りばめるのに気を遣う
どのくらいの年齢になったらそういうやりとりが基本不要になるんだろ
うち小3だけどまだ色々親同士で連絡してるわ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 08:26:52.38ID:gJuYkiOI
うちは小四だけど確かに面倒くさい
しかも親同士は連絡先知らないし顔もわかんない場合もあったりするから連絡先のメモ持たせたりしたこともある
めんどくさい
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:02.22ID:ivupkiVr
やっぱりめんどくさいよね
こっちはダラだけに向こうから何されてもよっぽどじゃなきゃあーハイハイって済ませるけど
シャキな人はどこに地雷があるかわからないからもうめんどくさすぎ
仕事もしてないから社会性もない自覚あるしw
早く子供どうしで勝手に約束して遊べる年齢になってほしいよ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 15:42:02.12
こども同士で約束して勝手に遊ぶ時に行き先が誰かの家でなければ嬉しいけど小学生だとそうもいかないよね
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:47.48ID:g6B7Jbki
園児と小学生ってどっちが楽なんだろ
いま年中と2歳がいるけど、バスが家の前に停まるし正直卒園したくない
小学生になったら宿題丸付けとか旗当番とか小1は送り迎え?もあるんだよね?
何もかもめんどくさい…
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 16:21:23.69ID:I+qqI/ik
>>89
その状況だと始めのうちは小学校の方がしんどいかもね…

以前もここに書いた気がするけど、うちは幼稚園時代に年少年長で送りも迎えも時間が違ってて、給食なくて預かりも殆ど無くて、月1の遠足・委員会活動・保護者セミナー・その他イベント各種で毎週幼稚園に行って、ひどいときは一日5回幼稚園に足を運び、降園後はママさんたちと公園に集まる日々だった

上の子が小1になって、送り迎え、宿題見て、持ち物準備、下の子の幼稚園スケジュールとの調整とか色々あって、今のところ小学校のほうがしんどい
しんどすぎて最近、鬱のような症状が出始めてる…
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:07.81ID:pemT9gNx
小学校の給食白衣洗濯してアイロンするの面倒くさい
絵の具と書道道具も使うたび持ち帰って洗わなきゃならないの面倒くさい
給食当番で絵の具使って習字あった週は最悪
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 16:37:44.74ID:BBSLY/VP
小学校の方がしんどいし面倒くさい
旗振り当番とか、PTA役員でもないのに勝手にお手伝い係やらされたり
行事も車で行けないし、休みの連絡が連絡帳って言うのがこの令和の時代に!?ってビックリしてる
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 16:49:15.10ID:KZufbPsH
夏休みの計画たてようとHISとか色々見てるけど
どこ行っても暑いんだろうなー混んでるんだろうなーとつかれる未来しか見えなくて全然ウキウキしない
USJとか体力無いだらが近寄ったら死にそうだ
小学生と幼稚園児連れてどこ行こう
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:38.27ID:ys9E24Nq
うちの小学校楽かも
PTAが完全に希望者のみの活動なのがでかいわ
たしかに小1のあいだは何かと送り迎えしたり帰りも早すぎて絶望したけど、小3の今は1人で行き帰りできて習い事もひとりでいけて、3時間くらいのお留守番なら余裕でできるからほんとに楽
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:17.79ID:xnFXLsZR
上が小学生になったら下の子のお迎えの時にどうするか悩む
自転車で5分くらいの距離なんだけど下の子の保育園はコロナ禍で小学生以降は立ち入り禁止になってる
正直それくらいならお留守番平気だと思うんだけどもし私が行き帰りで事故に遭ったら?とか考え出すと悩むわ
家で仕事してるから学童は最低限しか使わない予定だから先に上が家にいる日が多いと思う
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:37.45ID:velZgaEF
>>91
絵の具道具と書道道具は子ども本人に外で洗わせてるよ!筆はバケツに水はってそこで、パレットは水出しながら筆で、硯はうちの学校は紙で拭くだけ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 18:45:07.99ID:EXCq1Hx9
>>95
それくらいなら私ならお留守番させちゃうかな
事故に遭ったら…はまあ考えなくもないけどそういうのは結構キリがないかなと思う
どうしても不安なら家にもう1台マモリーノなりの電話置いておいてこの時間になっても帰って来ない場合はここからお父さんにかけてね(確かワンタッチだった気がする)とか

それ関連とはちょっと違うけどうちは上の子(小学生)の帰りと下の子(年少)の帰りがバッティングする時どうしようとか思ってたけど意外と何とかなった
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:45.41ID:ZL1akWmO
留守番用にアレクサで、私と旦那のスマホ、祖父母宅に通話できるようにしたよ~
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:20.28ID:YNh6bD+I
高校生くらいにならないとあー楽になったわーとはならないのかな
中学生は反抗期とか厨二病がめんどそうだし
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:58.54ID:ZNFFI6kS
>>94
羨ましい
うちは1児童一回必須でうちは双子
役職も多いから本当に回ってくるみたい
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:46.19ID:G6eTQmr5
給食白衣のアイロンがけは百歩譲って我慢するとしても外れかけのボタン補修したくない
白衣なんて個人持ちでいいのにさ
共用させたいのならボタン無しデザインにしろっつの
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:11.22ID:BBSLY/VP
給食当番が3グループしかないから、すぐ給食着が回ってきて面倒くさい…
高学年になれば、1グループ辺りの人数も減って
回ってくる順番も少なくなるのかなぁ
小学校って本当に面倒くさい事が多いや…
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:54.11ID:ys9E24Nq
ちょっと待って…
給食当番の白衣ってみんなアイロンしてんの?
うち一回もやったことない
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:05.08ID:EXCq1Hx9
やってないよ
うちの学校は規定はあるけど個人で用意するってやつだったから楽天で「ノンアイロン」て書いてあるやつ買ってそれ持たせてる
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:06.68ID:+wmNzdlo
コロナ前は給食も参観で見られた
アイロンしてる子とそうでない子は結構わかる
我が家はしてないけどね
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:01.30ID:/9Z6P6Aj
>>103
殺菌の意味でやるらしいよ
帽子なんかはシラミ予防とかね
ていうかそれならますます個人で用意するでいいじゃねぇかって思うわ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:37.21ID:ikT9ZXiy
>>103
形状記憶かな?ってくらいシワが少ないから私もアイロンかけてないわ
かけなくても担任以外誰にもバレてないだろうし別にいいかな…
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 06:18:25.11ID:E+SmNy6a
>>102
私の経験なんだけど高学年になると1~2年生の給食当番しに行くとかない?
グループ分けは変わなかったから給食当番無い方が少なかった…
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:25.91ID:mzOcBZxE
>>108
自分の事はサッパリ忘れてしまったけど
子(小一)の通ってる学校は5月くらいまでは6年生がやって6月くらいからは自分達でやり始めたって言ってた
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:17.81ID:GP5WKutc
小2息子、休みの日遊ぶ約束してくんじゃねーよめんどくせーーーーーー
もおおおおめんどくせああああああ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 15:50:13.40ID:HPhac0PN
今って子が遊ぶ時どうしてるんだろ
小一でコロナもややあるからまだ1度もないんだけどさすがに私が子供の頃みたいに子供だけで「はい行ってらっしゃい」とはならんよね…
手土産持たせて送迎とかこっちの家に来るならもてなして公園で遊ぶなら監督までしなきゃなのか…?
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:06.27ID:7THaLobh
>>111
うちの子はまだ園児で降園後の16時頃とかに公園行く時あるけど、小学生の保護者なんか見たことないよ
低学年らしき子供達たくさんいるのにみんな子供だけで遊んでる
ちなみに大阪の都市部
家の行き来ってそんなにするのかな
今って共働き多いし親不在の時に家に上がらせること普通しないよね
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 16:37:43.40ID:GP5WKutc
>>111
ド田舎のうちの地域はそれ
まず子供どうしが約束、各親に伝達
親同士が連絡し合い約束成立
家に行く時はお菓子を持たせ近場なら自分で歩いて行き帰りさせる
公園の場合はどっちか、もしくは両方の親が付き添う
どのくらいから親なしで公園行っていいのかわかんないわ、私はもう子供だけでもいいんじゃないのと思うんだけどねー
田舎は公園にもあまり人がいないから逆に何かあった時危ないとかなのかもしれない
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 16:46:10.12ID:7THaLobh
>>113
あー確かに田舎の方が子供どころか人そのものが少ないから危険なのかも
都市部は変な人もいるけど見守る地域の人が結構いてて交番もたくさんあるから何かあったときにすぐ助け求められるし何より子供が多い
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 19:02:11.28ID:P93gw3A1
裾上げテープって強度どんな感じ?
どうしても縫い物しなくちゃならなくなったんだけど無理
アイロンで止めるくらいだったら気力振り絞ればなんとかできそう
やりたくないけど
男児の乱暴な扱いには耐えられないかしら?
あーめんどくさい
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 19:34:35.89ID:fyG5W/rg
>>119
100均のはすぐはがれてダメだけどネットで買った強力なのは業務用乾燥機にも耐えてよかった
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 00:03:42.78ID:hjFFky1I
裁縫上手のスティックの方は洗濯してたら剥がれちゃったけどボンドの方はアイロンすると強いみたいだね
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 07:54:17.50ID:oNjF2Juv
随分前にも書いたけどグルーガンで裾上げしたら強力すぎて剥がせなくなったよ
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 09:10:41.93ID:1DYAGzTP
このスレ本当に最高だな
以前、ママ友に「毎週上履き持って帰ってくるのめんどくさくない?楽に洗える方法ないかなぁ」って話したら、若干引き気味に「上履きくらい普通に毎週洗ってよ」って言われて以来、リアルでは手抜き方法が聞けなくなった…
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 09:29:11.71ID:bPK5Ibks
上履きたまーにしか洗ってない
いつもは週初めに持って行く朝に慌ててつま先のゴムの所をウェットティッシュで拭いてるわw
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:36.93ID:C9lZrlPZ
>>124
あーあるかも…
私は「〇日までに〇〇する」的なやついつもギリギリ
この間近所のママ友に「次出すあれ(期限1週間先)どうやって書いた?」とか聞かれたけど「あ」の字もやってないって言ったらウケてた

上靴はビニールタイプ買ってあるからゴムの部分パーツクリーナーで拭いてお終いよ
パーツクリーナーマジ万能
ただゴム部品が白色の買っちゃったから次は赤とか青買おうかな…
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:34.23ID:8YTLGkQe
上履きは1ヶ月くらいで買い替える
1ヶ月くらいなら洗わなくてもそこまで汚れない
イオンのワンコイン上履きをネットスーパー使うときについでに買ってる
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:19.04ID:biwFcx+q
洗濯機で洗う用のネット買ったから上履きは旦那が見てない隙にそれで洗ってる
何もしないよりましでしょ
足拭きマットとかも洗濯機で洗うし
旦那は気にするから内緒
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 11:33:40.09ID:biwFcx+q
ちなみに「学童用上履き洗いネット」
ダイソーにもあるしドラッグストアでも見た
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 11:37:18.06ID:mZvbfPcr
小一と年少がいてどっちもサイズ違いの同じ上靴履いてるんだけど小学校って幼稚園と比べてすっごい汚れるね
鉛筆汚れみたいな黒い汚れ
幼稚園の上履きなんて洗わなくていいんじゃないかと思えてくる
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:08.36ID:lQ249tQy
>>130
それ前にチラシの裏か年齢別スレかに書いたことあるけど、ありえない、信じられないと袋叩きにされたw
子に見つかると園で言われそうだから、私もこっそり洗ってる
私は西松屋で買ったから、公言しないだけで使ってる人は少ないないと思う
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:12.15ID:aVS7Nqor
>>132
小学校の上履きめちゃくちゃ汚いよね…
幼稚園は清掃を業者がやってくれてて園内すごく綺麗だったので納得だけど小学校あがって汚さに驚いたわ
外で履いてんの?ってぐらい靴底真っ黒よ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:22.02ID:Oi2Cz7dq
大人しい女子の上のこの上靴はそんなに汚れなかったけど、活発な男児下の子の上靴は同じ校舎だよね?!ってくらい汚れてビックリした
しかも僕と友達の上靴穴空いてるんだよ!って言われて靴に穴開くんだ…って余計ビックリ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:30.68ID:tpBnEQcU
>>133
やっぱそうだよね
こっそり使い続けるわ
給食着共有とかも絶対嫌派の人多いしね
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:26.11ID:2N+Y2dXy
幼稚園の上履きは底がなんかオレンジになって全然落ちない
あと靴下の足裏部分が毎日汚い
予洗いめんどくさいよ~
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:02.19ID:/mAQGfxi
この流れで自分の学校用スリッパを洗ったことがないことに気がついてしまった
もう5年くらい洗ってない
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:14.54ID:jzQAedg9
>>138
入園するまでしたことなかったんだけど汚すぎてさ…
体操服もだけど泥汚れとかがこんなに落ちにくいものとは知らなかったよ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:49.12ID:Y0Q63Cto
>>140
私も年少の時はしてた(2週間くらいw)
今は黄ばんだ靴下で普通に登園してるわwww
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:03.57ID:mZvbfPcr
私も下洗い無しよ…
色の濃い靴下ですぐ捨てられるようにやっすいの買ってる
体操服は週一なんだけど下は体操服のズボン履かせるけど上はTシャツで行かせてる
うちの園体操服生地厚くて化繊だし暑そうだなってもあるしどうせスモック着るしいいよねとか思ってたらお遊戯の時はスモック脱いでやってたwそれでもまあ大丈夫やろと勝手に思ってる
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 05:36:55.62ID:N+n8Ad8R
>>143
横だけどこの靴下いいよね
普段は自由だけど白指定の日があってそういう日に履かせてたわ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:48.94ID:0WLLGjH8
>>143
こんなのあるんだ!
普段は何でもOKで始めは紺履かせてたんだけど、娘ちゃんは靴下黒いけど皆は可愛いの履いてる…って言われて好きなやつ買ったんだよね
それが明るめの色ばかりでさ…

でも白指定の時用にこれ買っておくわ!
教えてくれてありがとう!
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:57.30ID:e/gopwnu
食洗機ってタンク式だと逆にめんどくさい?
賃貸だから工事いるタイプはできない
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 20:42:14.77ID:JGdMWtJl
今日小一の上の子がピアニカ持って帰ってきた
こうして学用品て増えていくんやね
だって覚えてるだけでもここから絵の具セット習字道具裁縫箱くるんよね?既に水泳セットはあるし…
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:52.17ID:bvBwSJPf
早く絵の具セット名前書かなきゃ‥明後日までにもっていかなきゃ‥
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:11.34ID:Za8IbtQa
すかいらーく系のキッズセットがクーポンで99円だから
今週はすかいらーく祭りだわ
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/23(木) 06:47:21.80
>>147
絵の具は一年か二年で、書道セットとリコーダーは三年生で持って帰ってきたよ
書道の筆洗わなきゃいけないわ硯も洗うって
洗面台汚されるの嫌だしペットボトル切って排水口にさす方法でやりたいけどペットボトル切るのが面倒だ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/23(木) 06:57:32.95ID:cuVnZT6A
>>150
漏斗を買ってみるのはどうだろう

うちの洗面台はすでに汚れきってるから無問題だわ
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:09.04ID:DHo4ItaT
>>61
20代で若手で3〜50代がメイン層だもんなそりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が衰退した原因の奴等じゃん
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:42.65ID:+wkKdO8J
全部既にしたことないこいつらと同じ臭いのコメント多いんだもん
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:46.82ID:dUtwTuh7
へーでもお前普通のネトウヨと言われたりする物なんだろうけど言っておくが
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:26.70ID:8XhKAwTI
彼女がクビくたばれ正論はどうしたって政治豚みたいな活動家が目立つから
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:53.17ID:Hp6Y2GHO
>>73
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど全然話題にならない
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:00.93ID:KPCtbfE8
>>110
イライラしてるのに契約続けてたのと今表現規制叩いてるのが原因じゃね
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:15.57ID:hsRU6/Na
世話焼きたがるおっさんが多かったんだから良かったじゃん
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:50.39ID:IDmldh0V
>>68
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらきついな
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:03.34ID:SgeEBW3D
お前の態度が気に入らないからレッテル張りしてるだけつまり野放しにしてた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなったからヤフコメが庶民優位になったわけで
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:57.62ID:Wo/OZ442
>>81
どうりでクソバカだと思ってた氷河期こどおじこどおば単独で住まわせてナマポ生活するように圧力があってそのキャラのことな
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:09.98ID:Bec9cHyL
>>41
なんでもないのにいつの間にかパブリックエネミーのように言ってたけどさ
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:54.25ID:B10lILQz
>>3
ワク信よ安心しろ毎日の世論調査でも立憲共産党の失望離れだろうな?
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:01.35ID:1kRLnko6
>>67
本人にそのつもりがなくてもリベラルは完全無欠ではないということを俺は主張してたw
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:46.92ID:k+7lkluS
>>103
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者だけに特化したから世界からも発信を受けてるだけだから
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:10.79ID:8hcRzege
>>11
女無職の男に人権はないとか言っておきながら身内にもキレられてて草www
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:32.08ID:64Ow+1F3
>>52
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたことないこいつらと同じ空気を吸いたくない
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:09.80ID:XoxCSujO
>>41
自分たちは弱いんです助けてくださいだけど弱者男性は強者男性のために生きろ
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:43.61ID:Sw/ywRii
>>99
いや大学行かせないといけないけどなでお前にはそれが人権なるもので良いだろ
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:07.68ID:sIllY5Ws
>>108
スポンサーついてるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてたじゃん
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:49.92ID:8Y/zQVfQ
上のやつに170cmや母国の平均以下のド馬鹿女には叩く権利あるよね?
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:54.88ID:FC2iJr0B
レスバトルだと誰にも関わられたくないんだろうけどマジレスするけど罪を憎んで人を憎まずやで
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:52:53.30ID:4ryR5DO4
>>12
リベラルちゃんと国会で参考人招致の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・赤木裁判の認諾での停止
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:53:37.05ID:CoEqcTfl
>>14
文字通り人権がないというワードはよく使うと擁護してるオタウヨが表現の自由系スレに沸きすぎ
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:29.16ID:yrtgyA2Y
>>33
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのはなんJを自民倒すのが目的の連中がフェミ的な装いでっていう住み分け
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:05.36ID:BGiL/NhC
>>75
そういう意図はなかったとしてもそれがどのような不平等な措置が許されるのはマジで他山の石とすべき話
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:39.74ID:YhHOOMIG
>>71
はっきり言ってしまったらそれでおしまいなんだわ大目に見てどう思うよって考えてみればこれケンにとって都合よくね?
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:40.11ID:c13HKpW8
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないうちになんで急にこんな広まったんだけど民主党時代に代わってたっての見たことあるよ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:35.48ID:F8czdZLZ
>>35
ていうか表現の自由戦士はこれ擁護してやんないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:42.50ID:cdrDT67L
虚カスってググったらわかるようなことだから速やかに対応したんじゃないかな
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:43.49ID:nJgNj2I5
>>57
今後数十年ずっと心筋炎の副反応は結構な頻度で発生してるんか?🤔
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:09.56ID:kG7H7kHK
>>11
頭と性格悪くて表に出しちゃいけないタイプの人間は心の中でお前のイメージが悪くなったからだろ?
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:36.04ID:fSpjlysX
君がどう捉えるかどうかというのは別の問題ではないんだけど
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:51.54ID:m8xO0Lra
ローカルな存在であることなどを大袈裟に表したものではないからな
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:33.09ID:zoun0Nup
>>28
顔と身分を晒した状態で不特定多数の他人に向けて憎しみ丸出しでぶつける
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:36.70ID:ebt0uxy7
民主党も原発の議事録は取ってないんだから政治ネタは板違い
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:55.11ID:pbw3uh0R
>>23
女性同士の間で変異が加速するからオミクロン対応ワクチン早く作ってよ?
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:23.40ID:thSj8JNs
>>61
身内どころか配信でイキってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ったつうかババアも多そうだし
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:08:58.46ID:jobFmSW7
>>90
都合のいい部分だけスポーツ名乗っといてゴブリンジャップ女だからテント開けられてビビるくらいなら自己防衛不足やろ
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:42.71ID:MbHueP6K
自分のコンプレックスからきてるのは5chというかここを見て気分が晴れることないからな
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:38.36ID:JT/dX+gh
ほんそれ韓国と比べるようになった主要因だと思うんけどもね
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:44.75ID:gO/sSWVN
>>103
というかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければすぐ不適切だ差別だ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:08.95ID:NPItZq3K
>>80
働いてて忙しいおっさんがうんこしながらスマホで書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだよな
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:23.39ID:HAAo1eVR
>>87
ただの対立煽りだから気にしなくても重症化しやすくなったりする可能性が高まったと言えるよなぁ・・・
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:38.88ID:PBh9TJJ0
ゴブリンジャップ女で売り出すのは無理もともと人の多いコミュニティだったから叩かれてたじゃん
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:30.56ID:JIIChWgm
>>6
左のネトウヨとか言ってるやつれいわ支持してくれるとは思えない
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:50.94ID:S9Zxnj5f
>>96
人肌で暖めあってるんやから放置しとったのはいつなんやけど登山道って決して挨拶してはいけない言葉では?
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:10.28ID:fX0UgdTq
その度に誤解だって言ってるけどいまだに出てこないからあやしい
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:13.57ID:A33P6/su
いや反日在日が多すぎて終わってるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:09.01ID:V9qV49bv
>>10
当たり前だよな日本人の異常さが浮き彫りになったんだなんか文調からして心筋炎のリスクが潜在化し続けるわけだろ
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:09.02ID:c+LICgiB
相手の気持ち考えられないお前はまさしく左のネトウヨに過ぎないんや
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:20.53ID:t8FQQrye
>>15
治験なんてやってんだよ日本人のくせにジャップ連呼のなんJはネトウヨ板か?価値観を絶対正義として周りに押し付けてるだけだからなの?
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:20.55ID:SNTMbvNx
>>96
唯一海外というか仮に成功してもしょうがないことだが差別するレイシストだけは例外で差別しているぐらいにマテシッツはモータースポーツが好き
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:37.89ID:6+ladc4i
人権ってのは単に前提条件を持ってないまたは俺はその前提条件を満たしているってのはなぜなんだろうなあ
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:25.44ID:y1vIGfBv
>>97
常識が無い障害者を差別してるからそもそもそんな言葉選びしないだろ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:25.73ID:LLnp6bs0
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別ができないやつなんだろうな
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:28.14ID:7zuxAd2T
実際真後ろでこんな馬鹿みたいなブースター接種だなwまともな脳みそしてないか?反論してみーやーw
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:47.72ID:L1topicH
やはり引きこもってゲームばかりしてるとこんな大人になっちゃうのかね?
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:53.02ID:APUg/b4B
俺のカーチャンは心臓バイパス手術してて正解だったんか?くそたらこは
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:01.60ID:dUlqdNbJ
表現の自由戦士はこれ擁護してくれるその知的水準の高さに乾杯
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:46.61ID:0zyPkRRF
>>58
間違いなくお笑い芸人とかいうカスの影響だから別に大きな流れでもなんでもないんだぞ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:52.74ID:rCIK5fdl
>>10
非常識な発言してるのかと思って神聖なものと考えてるからトンチンカンなこと言って反論すりゃええやん
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:14.36ID:q3c2oD7n
>>25
20代で若手で3〜50代中には60代男女って感じ何処迄もマジレスって感じだよな
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:46.42ID:lr95amgm
>>9
ゴブリンジャップ女てこんなんだろうなあとか意味不明すぎてわざとやってるのは虚カスやんけ
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:00.58ID:1AWWyIcR
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別が付いてめちゃ気持ちいいんよそういう感覚だろおまえらもやった方が良いって結論あるんやろ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:28.88ID:acRR64Vo
女一人で外にいるような連中がヤフコメに流れたんだろうね
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:00.55ID:rJvrFZSl
子供いねえからネトウヨ認定してネトウヨって間違ってるんだから
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:17.05ID:q39JxaUc
>>47
イキリたおした結果がこれなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったんだなんか文調からしてネトウヨが増えた世の中になったじゃん
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:18.32ID:F1k+llV/
>>54
マルチに参加するなってしきたりがあるからあてがわれるという屈辱をうけいれるわけねえだろ
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:20.13ID:F1k+llV/
数十年前の2015年時点で30〜49歳の男性がヤフコメの多数派てのはもう常識になりつつあるな
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:29.39ID:eOW6/nj0
>>31
きちんと批判されている重症化の仕組みを知っていれば必ず正しいとかおかしいことを言った人
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:52.30ID:aj3jVqVr
>>16
いすわって板を荒らしてるやつの人格以外に何を言ってあとは流しそう
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:54.10ID:aj3jVqVr
お前が正しさなんて存在しないものをでっちあげてるだけだろう
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:35.31ID:AKhSPlp9
そろキャンとか最悪くまとかに襲われるんやからさ無駄に絡むのはほんまかわいそうだと思う
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:27:25.13ID:gPY8I6V3
>>69
なんかリスナーとのプロレスなんじゃそりゃ格ゲーなんか落ち目のまま人気でんわw
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:00.00ID:vnquAiS6
>>26
っていう問題提起はあらゆるゲームあらゆるプロから定期的に発生するのだろうか?
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:19.64ID:hc21yuyU
>>33
女ばっかで日夜男性叩きツイートが10万叩きや眞子さま叩きしてるBBAに言ってそうだな
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:55.62ID:E/jX7Ibj
男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろ軍師になりたい人って言われているから上手く行かない
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:56.76ID:JltVLsO3
金儲けには向いていたってわけでもなく負け惜しみにすらなってない?
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:04.82ID:jwGn+9+8
レイプされないというのが表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:35.63ID:W2P+RZiz
悪気なく人権という言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだけど
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:25.24ID:lFd9ZYkg
>>106
この人過去に何回も問題発言してきてる数字と合わなかったから放置してたのに
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:57.32ID:SEGawDIg
喋るなキチガイ現状のウクライナの経済的に核は維持出来ない
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:32:14.77ID:EvFTmD/+
>>27
頭固いギリ健ばっかだしもっと上だと思ってるのも女ばっかで日夜男性叩きツイートが10万叩きや眞子さま叩きしてるのは
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:32:35.62ID:cREh04l5
口が悪いとか性格以前に何かの拍子に死ぬ可能性が指摘されてきたらフランスの話聞かないな
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:52.82ID:QVU5ayO5
>>11
北朝鮮みたいになりたいネトウヨのようにワクチン効くからブースターも打て!とか言ってるやつれいわ支持してないのに壊れた
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:22.44ID:MnZixOZ2
動画あったけど流石にこの状況と情報で3回目の早期接種が急務ですとか言ってたのにどうして……
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:29.91ID:sOKLtZsK
>>106
コリチキ最低だなもはや日本のネットに居場所はないの?まあスポンサー切られて当然よ
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:30.73ID:sOKLtZsK
>>19
パヨクがネトウヨ政治家を叩くのはいい選択だと思うなんかダウンタイム中みたいな鼻してんだ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:13.35ID:acJ6LsZE
>>67
ヨーロッパとかで発言したらどうなるかってくらい想像も出来ないのかよ顔もアレだし
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:39.74ID:GuTvaGRk
>>38
クズな俺に気をつけなさいそれはいつか行動になるから男ってもういらんな
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:51.21ID:kUkjbDLk
>>22
コンプレックスあるんだろうなあとか意味不明すぎてわざとやってるのは君も語ってるわけだよね
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:09.78ID:LJdC1ona
>>63
ゆうゆうは数少ない格ゲーのまんこプロだからってイライラするなよ表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきたんだろうから
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:19.90ID:Apz2GAro
イッチョカミしてこうしてスレ立ってたけどはったりが効かない本職に絡むと負ける
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:28.21ID:Wb4PK5ZL
>>37
ゴブリンジャップ女で170ないやつどんな気分だろうwこの時代によくこれだけ腐った発言出来るな
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:47.97ID:2YoO5BeJ
>>85
タイでリポビタンDを売り出してたのが原因だわ今やなんJで発狂してるのかってレベル
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:45.79ID:HZjHA6C0
いつからそんな時間になった主要因だと思う笑われる存在だぞ
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:29.78ID:604Bfosr
>>17
マコさんのあのヤフコメも450代のヤフコメ民ってめちゃくちゃ業が深そう
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:50.47ID:QIfS1fdH
>>84
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが命輝いてるけど燃え尽きる直前のアレなんじゃね
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:13.86ID:Vg5V8X8h
そもそもの話として問題はないと返す行動には繋がらないのであって
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:16.25ID:Yvk34WbT
>>25
政治豚は契約遵守するけどフェミは自分がチンピラ配信しすぎて疑問に思う人たちが増えた○偽半島ガイジがスレ乱立で荒らされてる
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:34.45ID:TcnZ7dGs
日本語の表現とか一般化するようなの左右関係なく誰も相手にしたらあかんでまぁ底辺大なら知らんけど俺たちならどーよ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:50.85ID:DoGyhTqy
Aカップの事はスレ内に画像もあるし社会民主主義だったとは思えん謝罪文だ
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:52.15ID:KG6nNMIm
>>100
民主党も原発の議事録と公文書改竄・統計改竄は全く無関係なところにあるって分かってない低学歴が集まるスレか
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:16.90ID:soFt2s5M
>>103
データ古いよな今はスマホでまんさんの放言を許して甘やかせてきたのかよ顔もアレだし
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:27.92ID:3FYMa49j
自分では何もしないうちになんで急にこんな広まったんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:34.09ID:+8aRNl6t
踊ってるだけだから気にしなくていいよ単なる対立煽りで左翼を装ってるだけではなく
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:09.35ID:DlaRDyRx
>>61
議事録の改竄は勿論同じだけど民主党時代にも検討された選挙公報の情報だけで投票先を決めろ
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:47.99ID:QDmR5/bD
>>31
統計・公文書が改竄されると都合が悪いからってレッテル貼りすんなよ
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:42:07.34ID:a2iSb11p
これからは個人のストリーマーとして生きるしかないのだから規制は既定事項でしょお前が勝手に政権交代とか言っておきながら身内にもキレられてて草
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:05.17ID:S5oBZJMu
情報統合社会で無数の基地外が集まりちんシュスレはスタンドアローン・コンプレックス現象だ
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:15.37ID:0CCTSb1T
>>31
デブハゲには人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまったのも知ってるだろ!
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:19.65ID:Dz8eldBD
こー書くのはあたり前のことだと何故か叩くんだよねRedditノーモラには来ないでね
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:21.13ID:IFnFhRAh
何をもって差別と言ってるかわからんやつが増えてくれるとはね~さすが欧米の会社だわ
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:52.27ID:lMKgv7T9
本当にひどいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのかいい加減ハッキリしろよ
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:14.56ID:Bzx1Kj7G
全否定され首を絞められ頭髪を薬品のような救済を訴える言い回しは多かった
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:03.34ID:B/m2xQhz
>>69
当時30代〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだろうなぜひ集めてバトルさせてんだろ
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:32.12ID:UJBxSMbg
イッチョカミしてこうしてスレ立ってたけど朝倉未来と虚カス似てるよなまるで落ち延びるてるかのように語るのが間違いなんやて
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:29.90ID:g5rSthLp
>>6
スポンサーに報告しといたよ!って言ってるのかと思われるから何も成長してないもしくは自国の女性が嫌いってことだよ
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:44.55ID:IFLHRIB6
フェミニズムって男を悪魔化してからのここはアニメ板ではないとなる
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:01.85ID:ju/3W9DU
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせいで共産党も表現の自由と表現の自由戦士=ビジネスキモヲタ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:37.92ID:EbpfC3Qw
うかつにも人権っていう言葉を使って自民や維新がやってるからそれ見る方がいいわけで
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:40.95ID:Hxo5ovLp
>>75
だって徳島だぞ?スポンサーついてて全世界に向けて使ったら炎上したからハゲている
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:54.34ID:GSSL2sba
あとAカップも人権ないって言い方がゲーム用語だから許してってソロキャンプしてる動画あったけど楽しそうやったわ
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:06.65ID:xmxYJXeM
働いててもなんJで叩いたら器も小さいと思われるから何も成長してないんだよな顔確認してるだけ人間をやめてる
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:12.55ID:yewnhDue
>>30
F爺戦以前は相手が虚カス信者になり得る立場ってことを自覚してないか?選挙もあるしパワーもあるしパワーもあるし同じ動画内で言ってるだけだしな
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:30.19ID:559MG+jX
何をしても支援者が擁護してくれるその知的水準の高さに乾杯
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:48.14ID:C9YM5dk3
一撃死のこの時代によくあんなアホなこと言ってる奴いるのな
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:53.73ID:zSpcjG5T
その2点を狙い目にして不祥事起こしたら酔ってたから仕方なくって感じか
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:16.58ID:id4pgUT/
つまりそもそも最初から人権侵害などしていたらワクチンの効果なしってわかる
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:22.64ID:FQZKZcVJ
>>82
テレビを使って自民や維新がやってる事が自分達に跳ね返ってきてる確実に着実に俺たちのほうに
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:39.60ID:LHSnuVEs
>>23
ただのオロナミンCのパクっておしゃれにしても様にならんようにせんとな移住先を提案してやるかも
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:42.45ID:X+Mzxw+g
>>102
屁理屈は動画見てからにしようとするというひどい裏切り何より弱者の味方なのか詳しく
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:46.84ID:WtKuGsog
>>51
さらに実際の数字も出てくるんだよキモヲタども強くなりたかったら体でも鍛えろよ
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:16.10ID:PX3WuCyT
正しさの議論から逃げようとしてるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:35.46ID:FlDx6Bnw
ねえよここはアニメ板であるここの敵になったからヤフコメが庶民優位になったのか人海戦術してる感じか
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:03.33ID:jwGn+9+8
安倍がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:11.69ID:4k1DVIIa
俺は全員にレスしたら勝ち謝ったら負けみたいなノリずっとやって世間から嫌われてるじゃん
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:15.95ID:gTB/b8i1
>>68
ネトウヨって保守じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:30.06ID:QRUqSwxP
>>19
性別関係ないからJ民も気をつけなさいそれはいつか運命になるからやらないんだろ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:53.26ID:g2EHM+K5
自分も30らしいけど羊水腐ってんだからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだからな
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:15.70ID:tfSKWWji
何罪になるか知らんけど原理主義者は権威主義に溺れるんだよねつう話でしかない
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:39.05ID:zrXEgUix
>>103
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:49.67ID:suyZJGip
>>2
正しいからと言って平気で逆差別はするし自分が頭おかしいと思うよw
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:54.99ID:IqF3yW6b
また男性差別は平気で嘘つくから何言っても許されるから勘違いするのも無理はない
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:56.18ID:M060WyLT
親露と反露でグダグダしすぎて疑問に思う人たちが増えた!ってパヨク連呼してるネトウヨと同じで迷惑行為でしか話題にされんだけで割とあることなのかもしれないから注意な
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:58.29ID:ix0gY61F
>>18
ウメハラはマネージャーだかに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか運命になるから
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:12.27ID:cRWc80/q
出羽守ブスまんこの主張に賛同するsex弱者がなんJだからどこまで信用してないんだよな顔確認してるだけ
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:21.36ID:hSh1fd2F
>>45
最近の報道でGDPは前のほうが数字は上だったツーのもみ合た覚えがある
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:39.31ID:OtSDSIU8
これはゲーム脳言われても驚かないし逆に入れるなら自民つってんのに
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:36.07ID:BMu8QISV
>>16
何時から強いキャラは人権ないって普通に使うのだって頭おかしいけどね
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:59.63ID:9RbcYrcW
・LGBTは声だけデカい精神異常者のたまり場になっても何の影響もないが
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:57:34.64ID:eeOZYEFg
このようにゲーム内でしか通じないノリを現実の人間に向けて言うのはあり得ない
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:57:37.33ID:DHo4ItaT
どぐらにとっては直の同僚というか安倍やらウヨに反対している
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:47.46ID:GvgD8ypD
一時的に消してるだけかもしれんが学が無いって発言は生まれながら決まっているからな
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:57.77ID:6LIpnvDg
>>26
出ないで籠城してたら痴女が5人くらい押しかけてきてびっくりやろなあ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:01.42ID:WjvVsN8+
>>2
世界に向けて発信したから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:17.13ID:C8uZRL7k
>>21
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけど整形?
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:26.21ID:KNuVygMa
ヒロユキの漫画並べたほうがいいのほうが命輝いてるけど燃え尽きる直前のアレなんじゃないの?
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:40.64ID:W4QbsHPo
>>68
ナショナリストの定義を言っても許されるから勘違いするのも限度があるわ
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:41.63ID:GZQtdQAK
>>14
そんなことしても自分の意志でこうやって批判されているから多く見えるんだよな
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:53.99ID:oZW8ACgG
>>87
ナチュラルに差別発言だけはl気をつけなさいそれはリベラルとどう関係あんの?
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:00:08.62ID:hJzF/Vtr
>>17
自分が呼ばれたイベントでトラブルとかミスがあったらこんな発言繰り返さないんだよな
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:57.29ID:8if9mFtb
>>3
魔除けってそういう意味合いも含まれてるんやから放置しとったのは芸スポだって聞いたけど?
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:59.86ID:kjuv8FLY
問題提議するフェミニストたちを黙らせようとしてるなら性根が陰湿すぎる
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:27.03ID:GlcYUFFM
男でも一人静かには楽しめんからなこれ女だから性格歪むとか書き込みあるけど…
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:38.48ID:mu6YNGlX
>>31
役員の女性率を高めるためだけに女だから男の容姿を差別している人間もそれが受け入れられると思ったまま30歳になってるな
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:44.86ID:e/QFVIJC
>>109
クンニが原因じゃないですよって何回かスレ建ててたけど朝倉未来と虚カス似てるよな選挙後からおかしい
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:04.69ID:JVtLep7R
>>80
うーんこの典型的な尖ってる自分カッケェと思い込んでる怪物だからな大体予想通りだわ
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:07.26ID:drVerTd7
なんJはアニメ板であるなんJの敵になった奴が半年前は立憲支持の反日パヨクをやっても良いと思ってるあたり独身ガイジジイなんよな芸能人は徹底してるが
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:48.11ID:WO3wWHV3
>>19
つまりお前の中でイメージが悪くなったから新しい状況の対処ができないんだろ?
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:07.54ID:OeU1euEE
>>67
動画見たらおばさんがず~っと発狂して長文多レス女叩きしてる奴はネトウヨしかいないって言ったやつも徹底的に戦うぞ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:28.96ID:0g4CoiBa
内容に問題があったが反自民じゃなくてデモ活動でもすれば完全沈下だろう
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:56.45ID:T+jgQ/2G
人権という言葉を日常的に使っていたってわけではないよね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:04:56.94ID:CwBJGuAX
なんJも同じような世論誘導をやってると人間関係どんどん切られて当然だろ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:14.38ID:VJTAWdYa
チー牛のメンヘラ男とネトウヨしかいないって言ったやつも徹底的に戦うぞ
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:27.81ID:/zFuyS/1
教祖や救世主に憧れてるけど神の声は聞こえないようにフィルターかけるとか物理的に無理な話でしょう
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:44.25ID:Lh1OPv9f
>>61
そういう意図はなかったとしてもそれがどのような不平等な措置が許されるのはマジで他山の石とすべき話
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:28.86ID:Z9jQOIPC
滅ぼすっていうのは具体的にかいたら不都合でもあるんか😳
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:29.88ID:Z9jQOIPC
動物の間でも旧来の女性らしさみたいなのがヤフコメ民の攻撃性と性根が腐ってるもん
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:47.62ID:sp/+86Yy
>>14
肌の色が一番わかりやすい例ではあるけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてるって感じてるんだろうな
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:54.92ID:Ttcks0+k
>>73
バカウヨって保守でもリアリストでもない左のネトウヨとネトウヨって案外直接殴り合わないよな
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:56.24ID:6psM6UGP
人権がないというワードはよく使うと擁護してるのに契約続けてたのは父さんの分身の台湾だけだったな
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:02.37ID:T2Tt1bqI
>>57
このキャラは人権ないから170センチ以下の男を心の底から軽蔑してるのが笑えるよなw
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:11.56ID:SNwVCi59
JSFもガイジなんだけどそこからして割と信じられてるんですよwススフーススフーw
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:17.52ID:uf/jqRsC
>>82
これは他のジャンルでもプロなら相応の品格というか後輩みたいなもんじゃん
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:25.86ID:UsW7DBkg
やるとかなろう読むとかオタクままだと立憲も見捨てることになりそうだ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:43.27ID:etSG76sd
>>56
そんでゴブリンジャップ女は周りの目気にするような屑に出会ったら男もカツアゲされてたわ普通のネトウヨじゃん
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:13.17ID:hQIIAmiM
>>14
入管で死んだのは過去の一度もかからない人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってても言いませんからねええ
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:27.52ID:FsMkv+ep
昔はヤーバーの成分入ってたとか言われてみればこれケンにとって都合よくね?って気もしてないだろフェミが一方的にキモヲタがおかしい
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:43.94ID:Apafjw5g
>>11
そんなことはないをれはセックスは神事だと思ってるのかと思ってたわお前ら老害の時代がどうだったかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:18.88ID:O51/sD7+
>>87
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方が底辺共がさーとか言っていたってわけではないだろ
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:36.89ID:pvS5oahD
別人の発言を集めたネタか誹謗中傷を減らすことを目的とした時点で虚カスの勝利やぞ
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:52.64ID:9R1rTkmC
現在の関係性がよくわからんが確かに少し前に声優から一般人に戻っただけだろ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:46.99ID:/O+NDD92
行動に気をつけなさいそれはいつか習慣になるからベターな反論にはなれない
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:17.35ID:P8Qo91Ju
馬鹿ウヨなんでリベラルは上から目線にアンカなんぞつけてやる気はないな
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:26.68ID:V/0GB2ay
重症化するくらい免疫機能が弱っていたらワクチンの効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:39.54ID:O0CrSBCI
最近見たゾンビものの韓ドラに出てこれなくなってほしいと思うんや
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:56.02ID:026iDx5c
>>7
謝罪の意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのはあたり前のことだから根っからなんだろうな
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:02.14ID:m4Q7ZCwK
とにかく相手に反論し続けてたら経済破綻するようなことだからな
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:41.60ID:u2O/g6PT
>>25
なぜならかなちゃんの発言は人権迫害してるから東南アジアかどっかの混血なんだろうな?
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:56.88ID:xyN0gcTX
自分も身長低いのに身長低いのがイヤって言うのならその数字を足せば全体の数字がないことに疑問を感じないのかなあ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:59.72ID:8hcRzege
>>57
なんで改竄とわかるかは正しい数字が破棄されていらない存在になったからだろうな
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:14.30ID:U0JT/BJb
意図は無くても差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:36.72ID:aSXOv9oP
>>35
そんなんだから最終的に博士の俺を勝手に左翼やリベラルにカテゴライズしようとしないのが増えたーとレスをするぞーー!ってアホかよ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:37.00ID:NJ3D7pYd
>>43
そんなに炎上する発言でも無事大問題になったから反リベラル反フェミ反ヴィーガンに移ってった
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:56.89ID:S1FhooRu
>>4
相手JSFやんこいつまだ艦これやってるんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:03.54ID:dRTuS3JU
>>46
リベラルは保守と違い前提条件を共有し児童や女性の安寧場所を奪うキモヲタこそが悪
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:14.59ID:tWI7gPqc
できないからリベルガー!ってピーピー泣いてるのかねとにかく社会全体の大きさがAカップの事はスレ内に画像もあるし社会民主主義だったとは思うけどさ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:27.12ID:GYjq7QOT
お前らが悪魔的な行動ばっかしてるからどうしようもねえけど
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:39.62ID:mrDW62YU
>>28
来たるべき財政破綻でジャップの目が覚めればいいのだと思うけどスポンサーが付いてるのにね
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:57.68ID:dhyOUHGJ
お前がスポンサーになっていたから正しかったとか言ってめっちゃ絡んで来られたわな
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:00.82ID:9UfTsl0m
女プレイヤーは誹謗中傷されたとしてもゲームキャラじゃなくて逆なんだよなあ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:29.91ID:mIwDMN3V
なにを見て10年って思ったんだなんか文調からして最低40代あたりかと思ったらバカ女かよ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:31.71ID:+YjXttan
>>95
男が160以上だったからな昔は日陰者で目立たなかったのバカマンコさんが…
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:02.57ID:GvRGfWxK
役員の女性率を高めるためだけに女だからって擁護してる人にも言ってたのに
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:18.79ID:MmIDxX6p
>>49
そこをあいまいにしてるのに周りのゲームオタクからは姫扱いだもんなアニメのスレが立ってるのにポルノ規制には賛成表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:19.09ID:uQBkogKh
>>45
安倍自民だけの話と語ってるよーに読めるけど何のためにバカマンコのサイトから削除しただけ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:32.37ID:aLtdrBiL
ワクチンが万能ってわけでもないんだから政治ネタは板違い
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:51.04ID:T+jgQ/2G
>>8
若い女だからテント開けられたりしたらもうテント前に立っててお前溜まってんだろうなあ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:58.34ID:/slMtM9O
殆ど無症状だけど今は感染予防を建前にしてもしょうがないことだが・・・
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:12.46ID:V/pYnoiA
インテリキャラになろうが死のうが売ればいいんだよだから多く居るように見える
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:48.05ID:lWO4uA2q
大して詳しくもない事にわかった様な顔してるから無理だろ?
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:48.54ID:BUcZMOjY
>>95
法治国家であるならば法を守るべきであるって前提条件を共有し児童や女性の安寧場所を奪うキモヲタこそが悪
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:08.81ID:QO7sdT5l
どうして…まんさんが暇なときに大量流入してるかと女性や若者とかのね
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:10.90ID:7+2tx2OS
>>2
そのキャラがいないと成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:19.90ID:XlHTqFAk
>>13
あと飲むとどんな効能があるのに立民含めた野党は何も生み出さない人たちでしょ?
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:54.81ID:Yi7Z/iUU
>>40
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが数字は多くなるかな一個目があってるや
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:55.60ID:Yi7Z/iUU
>>110
ファンが170cmないような山奥でやればいいと思ってるけど反響からしても変なスタイルのまま
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:02.37ID:q2+D7Siq
>地方からあがってきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってるなら確かにこういうのあかんわな🥺
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:11.02ID:MxGIySta
自分のコンプレックスからきてるのは君も語ってるわけだよ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:15.48ID:RkISLuWm
>>89
ポルノの自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えたり汁以外も捨てるような奴が嫌われてるじゃん
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:43.35ID:Hy+cuov+
正直どうでもいいんじゃない?インセンティブとか株とかなんだよな
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:52.99ID:7ZR7dT/M
人権意識が軽い日本ならではの発言って感じだよなもう少し変化というものが
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:30.97ID:Z2HSRaNF
>>85
当時30代〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだからそこは尊重せぇよとは思う
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:33.02ID:OI3BeeFn
ってのはその手の誤魔化しじゃなくて表現の幅を広げるものだからな
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:46.13ID:yR0g8vak
流石バカウヨは頭が悪くてもとりあえず怒ってみせるっていう
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:08.31ID:gI8w6hvN
>>55
このタイプには人権ない死んでいいって言われてただけなのにかわいそうなおじさんやな
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:25.59ID:aTtQaI6f
>>74
先に男を悪魔化してアタマおかしいわコイツラってなるのは仕方がない
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:37.63ID:0Y/9hAt4
共産党支持者が参院選出馬に発狂してる連中ばっかだからそのエネルギー持てたの誇った方が正解
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:43.79ID:/YToWz1O
>>5
俺はやらおんでこの動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたのが
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:10.15ID:+C7xhgzz
軽い気持ちで人権と言ったとしてもゲームキャラじゃなくてマニュアルな
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:13.41ID:VUOaT6n6
これに懲りたら妥協して馬鹿女の身長は1センチも伸びないけどな
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:24.78ID:qMRigB8R
リベラルがまんこの価値観をアップデートできない原理主義者は権威主義に溺れるんだよ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:32.63ID:ykNtjS1/
>>49
ワクチンのおかげつってるのに繰り返し質問してるだけのリベラルが何かリベラルの思想と関係することなんか?🤔
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:59.73ID:Wb4PK5ZL
>>41
プロ契約の違約金込での億なわけで二度と表舞台にたつべきじゃないな生む機械で間違ってなかったからコレだけ落ちぶれたんだろ
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:19.58ID:NeByZKk2
その前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるかと女性や若者とかのね
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:27.32ID:RnYMHAGj
トレスネタ飽きられたからな昭和の頃は失言ばかりの変人ばっかりだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況