X



トップページ育児
239コメント93KB
【虐待】子供が愛せない part10【放棄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:56.70ID:HRD1w5cl
子を産んだのに母性が湧かない、愛せない、憎い、等々の理由で、
育児放棄や虐待まがいの行為に至ってしまっていて、もう開き直ってしまった人のスレです。
そういう妻を伴侶にもった夫の書き込みも可です。
「私はこうやって愛せるようになった」「あなたは大丈夫」「大変のは今だけ」
などのアドバイス、カウンセリング行為一切禁止です。
「施設に入れろ」などの押し付けも禁止です。
自分より底辺見て安心したいし救世主ぶりたい脳味噌ハッピー厄介ババアはスレチなので来ないで下さい。
※sage進行でお願いします。メールアドレス欄にsageと入力してください。
※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。
立てられなそうなら踏まない、過ぎても立てられていなければレスを自粛する等、協力お願いします。

前スレ
【虐待】子供が愛せない part8【放棄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1566601757/

【虐待】子供が愛せない part9【放棄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587997251/
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/23(土) 15:21:51.75ID:dwVpb+ZN
夏休みの宿題の丸つけがこの世で一番嫌い
「これ、間違えてるから直してね」って言っただけで怒り出して叩いてくるから
毎回毎回「もう怒りません、ごめんなさい、丸つけしてください」って謝ってくるけど今日もまたやってきた、指摘すると「怒ってない!」とキレてくる
どうしたらいいんだろう、もう限界なので朝からずっと部屋に閉じこもってる
「丸つけして出さないと先生に怒られちゃう!」って泣いてるけど知らないよ、先生に「我が家は丸つけが困難です、申し訳ありません」って手紙を挟んでおけばいいかな
もう死にたいよ
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:16.20ID:jDVcYFWj
【因果応報】安倍晋三の射殺死亡、「仕方無い」という評価定着へ【自業自得】


【悲報】安倍晋三、殺されて当然のカルトキチガイという評価が完全に定着してしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658527834/

https://1.bp.blogspot.com/-bU9ED_Urx70/YT3x9tGdcOI/AAAAAAAAL5o/_puHp22V-XQ_5cBWptlzaydO5rdk8iPrACLcBGAsYHQ/s836/SnapCrab_NoName_2021-9-12_20-18-44_No-00.jpg
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:30.27ID:3pbn7OUH
ほんとに誰か教えて欲しいんだけど希望の性別と違った時って子育て終了するまでたちなおれない?
落ち込みすぎてやばい
確定ではないけど何回もエコーみて絶望してる
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:16.75ID:A0TwmUiq
自●党「統一教会を日本を代表する宗教にしろと指令を受けた」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659222430/
【悲報】自●党山本、気持ち悪いと言われる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659227566/

キモいチョンの自●党
tps://imgur.com/PIzWMIM.jpg
tps://imgur.com/o2YE8tU.jpg
tps://imgur.com/TumIYAQ.jpg
tps://imgur.com/k3qWloY.jpg
【悲報】韓鶴子から多額のご奉仕を頂いた自●党議員、あっさり忘れてしまう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659215892/
【朗報】統一教会幹部、普通に自●党総裁応接室に客として招かれてた
[561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659193699/
【統一教会】自●党政権時代と北朝鮮のミサイル発射回数の
奇妙な相関グラフが貼られてしまう
[928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659178018/
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:23.38ID:ZTj7KP0/
違う違う
イライラで幼児虐待だよ
また幼児虐待事件が起こるよ
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:38.54ID:w/uFLyuQ
【超特大悲報】国民さん、ついにテロリストは山上ではなく自●党なのではと気がついてしまう😭 [344945373]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659621230/
山上が安部を射殺→自●と統一の癒着が暴かれる→壺議員が次々と要職から外される(今ここ)
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659745643/

山上徹也は悪の朝鮮カルト統一教会と
その広告塔安倍晋三を射殺して
日本を救っただけだ


山上徹也は無罪

早期釈放を!
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:18.46ID:xBbT3ZSN
>>0007
何してもいいからお金になるように1人目を育成。その間にネクストチャレンジ。
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:50.71ID:o4o+AA2g
癇癪おこされ、腕をひっかかれ、暴言吐かれて、なんでそれでも優しくしないといけないの
ママが優しくない、ぎゅーってしてくれないって当たり前だろ
聞き分けが良くて優しい良い子だったらいくらでも優しくできるよ
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:37.81ID:5GaQwFgg
>>14
乙だよ
うちも同じような感じ
年長になったんだし去年より聞き分けよくなってほしいこれじゃどこにも連れていけない
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:29.76ID:RJyipszB
赤、ぶっ飛ばしてぇ。
なにが人見知りだ。うるせぇな。泣いたら拳で殴りつけて顔面砕きテェ。
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:44.44ID:RJyipszB
迷惑しかかけないなら赤は愛玩動物するべきだわ。
馬鹿みたいに声出して訴えるとかまじクソだわ。生意気なことしたらサッカーボール役させてやろうか?まじ馬鹿猿だな。
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/23(火) 23:18:32.33ID:RJyipszB
泣かない、我儘いわない生物ならもんだいないだろ?こいつ、泣いたりぐずるんだぜ。サンドバッグの横に吊るすか、熱湯風呂で綺麗にしてやりたい。
施設だとただになるし、高くうれねーかな。海外じゃドナーとしてもつかうの?
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/24(水) 23:11:00.34ID:2fSd2qrk
クソうるさい。顔を見てるだけでイライラするからはやりのねんトレーニングしてやってる。
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/25(木) 06:21:51.37ID:4KWGn425
寝なすぎ
死にたくなってくる
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:39.93ID:pOJXpQzq
RJyipszB

前に出てきてた父親みたい
大好きな妻に迷惑かける猿とか言ってた人
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/25(木) 22:25:27.13ID:klBi+H8m
色々ためしてる。キュンキュンする。
家畜って可愛いね。
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:13.33ID:onS96LHq
ふざけて書いてるのかもしれないけど
調子にのってると捕まるよ
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/26(金) 20:53:44.40ID:9dR2pinW
ごめんしゃい
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:19.35ID:nP8nYKpY
赤に対するお金、働かなくてもいいくらい値上げしてくれよ。こんなん、面倒みてるんだから働けないよ。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/27(土) 23:11:30.10ID:a/GdfE/+
>>27
めっちゃわかります。
正直子持ち家庭への補償低過ぎると思う。毎月の生活費を考えると切ない。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:14.56ID:lExZ4Q1J
あと追いとか気持ち悪いんだけど。なにべそかいてんだよ。毎日お前に関わって疲れてるんだ。
手当もっと増やせよ、ほんと。
いらねーところでいらん法律増やしやがって。金がないと穏やかに子供は育たん。
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 11:37:21.52ID:UqpyvFzW
10年以上育てても可愛いとかない
一緒に生活するのストレスだから早く自立してくれねーかな
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 14:54:01.90ID:JdOjgQfz
少子化だから子供は必要なんでしょ?
気軽に施設にいれれる制度作ればいいのに。育てたいひといたら引き取ってもらう。ウィンウィン。
変に嫌われるより子供も幸せ
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 17:57:45.08ID:OgEFapFV
【悲報】旧統一教会イベントで萩生田光一氏が「四つん這い」 
元女性信者が赤裸々に! [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661756247/


旧統一教会イベントで

萩生田光一氏が「四つん這い」



これって、赤ちゃんプレイか何かしていたの!?wwww

服従のポーズ?w
犬のポーズ?w
恥ずかしいポーズ?www
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 21:08:08.13ID:JdOjgQfz
泣くのが仕事とかあるわけねぇ。
雑音。
実家で引き取ってくれねぇかな。
金は払えないけど。こんなうるさくて
体調悪くしにくるやつに使う金はない。
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 23:42:04.37ID:UqpyvFzW
気軽に施設に入れれる制度あったとしても産んだら育てるのが当たり前だから周りの目とか気になってなかなか行動に移せないよね
産んでみたら可愛くないから施設入れたことを責められることがない世の中なら普通にいれるわ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 08:19:32.87ID:4LnLWqsk
>>そのとうり。援助もしないまわりが口を挟むなって思う。
いっそ、生まれたらすぐ施設に入って育てられる形にすればいい。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:23.17ID:cnXodG22
虐待とかする位なら普通に孤児院の前にでも捨てて来た方が良いと思うぞ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:55.98ID:iIhWZfev
ほんと子供なんて持たなきゃよかった。ごめん
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/31(水) 04:58:22.05ID:G2O0ugzV
夜中寝ないのどうすればいいんだろ
ぶん殴りたくなってくる
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:44.97ID:mp8WS9ct
窒息しないような小さい部屋にはいってもらえば?
鳴き声は周りに害を与えます。
ダメなことを勉強しなくてはなりません。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/01(木) 20:59:26.46ID:u6YnFxSh
泣く声は周りの他人を不快にさせる。
しつけるのは当たり前。

うちの赤のあと追いほんと気持ち悪いんだけど。早くお金だけいれるATMになってほしい。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:35.12ID:3kxdx0WP
月齢によるけど泣くことでしかアピールできない赤ちゃんに泣くなってしつけるのはどうなの
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/01(木) 22:21:28.75ID:u6YnFxSh
綺麗事いう板ではないのでは?
泣かないように進化しろ。なにが悲しくて夜中にあやさなくちゃならんのだ?
お前と違って仕事があるんだ。
手当がもっと増えたら仕事辞めて優しくするわ。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:12.17ID:u6YnFxSh
アピールはいらないから黙ればいい
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/01(木) 23:17:08.52ID:OfhfsVxK
授乳やオムツやなんだかんだできてるのに
理由がわからず泣く場合、しんどいならあやさなくていいよ
お母さん?の睡眠時間が大事だよ
泣いてるってことは生きてるってことだから
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/02(金) 12:07:15.96ID:9fmlWu7y
同じパートのみなさんは103万ギリギリまでしっかり働いて家計にお給料を組み込んでいるのに、自分はテキトーに働きたい時に働いて手取りも月に5万か6万ぽっちで家事もせずにダラダラしている

子供は塾にもかよってないし特段習い事もしてないし将来はYouTuberになりたい!とかいう始末
中卒でYouTuberになれ!
子供の将来にも興味ないわ
高校行けるほどの学力もないからまぐれで入ったとしても中退の未来が見える
こういうのだって児童虐待な訳でしょ?
誰が一体取り締まるのよ…教えてよ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:12.37ID:/QMLh+at
なんでそうなるんだよそういうのは児童虐待じゃないよ。本人の人生は本人が生きてるんだよ
ぐうたらな親を持ったってだけで死にはしないから大丈夫 みんながみんな子ども思いじゃなくても働き者じゃなくてもいいじゃん。
そして親が思ってるより子どもは人生楽しんでそうだよ
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:33.57ID:YsDyheID
産んでくれた親に貢献できないやつは必要?迷惑だけしかかけないやついらねーわ。

なんでこのスレタイで綺麗事湧くの?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 04:24:05.78ID:S9OubCyG
子に対する思いはみんなそれぞれ複雑ね
もっと重要なのは世間体だわ
子供が大きくなればより一層
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:30.68ID:y3RIXRIM
>>50
どんな修羅場にいたか知らないけど
綺麗事書いてるんじゃなくて大多数はほんとにそう思ってないんだよ…
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:20.52ID:VZae0FDT
親に貢献は、私もしてないわ…

子供にも求めないけど、親(私)を殺しにくるんじゃないかとたまに思うね
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 20:05:38.33ID:k+x1MFrL
ザルナンドメギルダフィのことは?
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:24.92ID:V+2ry8qZ
手っ取り早く言うと、子供を愛せない。

自分の方が大事でかわいい。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:10.60ID:VbUbUZJy
6歳娘と3歳息子が5分おきに喧嘩してうるさい
そんなに喧嘩になるなら別々に遊べばいいのに
1日一緒にいると泣き声で気が狂いそう
仕事休みの日くらい静かに過ごしたいのに私の休みはいつなん?
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:38.48ID:snhER3oe
それは辛い
誰か親族がいるならたまには預けて映画とかカラオケ行くとかできませんか?
もしくはその親族に子どもたちを連れて出かけてもらうとか
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/11(日) 06:38:15.39ID:ctPVh7Ey
>>56みたいな家の奥さん、大腸癌で死んでしまったわ

子供は取りあえずほったらかしでも育つ
ご自身の健康管理を最優先にしてほしい
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/11(日) 06:41:34.63ID:ctPVh7Ey
結局うつを発症してて健診や病院に行けなくなるのよね

で、手遅れになる


たまにテレビで男やもめのドキュメンタリーとかインタビューとか見かけて「妻が癌で死にました、子供がまだ小さくて…」みたいなケース見掛けると


「あー、妻、うつ発症してたんだね、言わないけどさ!」と思わざるを得ない。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/11(日) 06:43:44.49ID:ctPVh7Ey
見掛けるを2回も書いてしまった
すまんね

非協力な夫が憎いってことない?

嫌いな夫のために自分が早く死ぬことないよ
しっかり生きよう!
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/12(月) 21:43:50.87ID:uX9A5JE+
初めての投稿なので失礼あったらすみません。

中3息子。
児相の一時保護所にいる。ちなみにこれで2回目。
発達障害グレーゾーン。
喧嘩になると私のことを殴る蹴るで1回目の一時保護。2回目も内容は同じようなもん。もう既に1ヶ月いる。

今月2回息子と面会したけど何も感情が湧かない。
寂しいとかもなくて自分やばいと思う。
妊娠中に旦那に事故で死なれ1人で必死に15年間育ててきて燃え尽きたのかもしれない。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:56.58ID:vG8ceEBa
会うより手紙がいいと思う
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 07:08:50.39ID:wUBmw86K
一生会わないで済む方法探したいよね
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:09.49ID:vuDFmqRx
>>62
それも考えましたが手紙すらもはや面倒なんです…
担当は早く家庭復帰させたがってますが、気持ちが前向きになれません。
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 08:52:44.97ID:vuDFmqRx
>>64
お疲れ様の言葉がとても心に染みました。
母親へ暴力ってやっぱり普通じゃないですよね。
諦めずに闘って私は何だったんだ、、と今になって思います。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 10:13:43.98ID:tX0hO3rc
母の心身が健康になるまで子には会わん方がいい
手紙は代筆屋にお願いしてみたらどうだろう
いまの世の中、ネットを介して何でも代行してくれる
いい時代になった
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 10:26:45.83ID:f/Q33AVT
産んだら良い母になる予定だったけど実際は毎日赤ちゃんを殺したい母親になってしまい不本意
まだ3ヶ月にもならないけど赤ちゃん要らなかった人生の邪魔だし可愛くない死んで欲しい
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 10:58:00.39ID:qPwroVhs
ホルモンバランス崩れてるし早々元には戻らないから、赤ちゃんが憎い人は結局何年も憎いままだと思う
多分誰に何を言われてもホルモンバランスが正常値にならないことには「余計なお世話」感しかない

赤ん坊はとりあえず安全な位置をキープしつつ家の中で離れて暮らそ
私も何度首絞めたか分からん、数えきれん
大きなぬいぐるみを手に入れて、そのぬいぐるみを赤ん坊だと思ってひたすら殴ってたわ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 11:24:22.82ID:wdI6rkRD
>>68
殺すくらいなら赤ちゃんポストに入れてあげて欲しい
後からやっぱり育てたいってすることもできるし
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:05.04ID:JXk+2nhY
赤ちゃんポストにはそんなに簡単に行けないよ?
ものすごく遠いから交通費もかかるし
そこまでコスト掛けるなら、189に電話してお金かからないでどうにか離れる方法を聞いてみた方がいい
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:32.40ID:DN9p9dHx
>>67
ありがとうございます。
そうですよね。それが楽かもしれません。
子供は家に帰りたいと言ってますが私は施設を考えているので、、
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 14:53:05.37ID:YYNwqwTv
>>71
人殺す位な交通費位出そうよ
どんな遠くても3~4万で行けるでしょ?
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 16:06:28.93ID:/CgP2smY
子を愛せない母親が置かれてる状況下

夫からのDVとくに経済的なもの

夫の目を盗んでどうやって赤ん坊を捨てに行くの?>>73
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:13.36ID:M/gzKzWj
人の命より大事それ?
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 17:15:35.09ID:M/gzKzWj
旦那に殴られる位なら子供殺しても構わない
たとえ数万円程度でも借金する位なら子供殺しても構わない

旦那がDVしてなくても殺すよソイツは
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 17:48:46.69ID:ne/dI1x4
>>68
あなたが捨てたいその赤ちゃんを欲しがる人もいるので手放すのもありです
SOS妊娠相談というところ、24時間フリーダイヤルなので相談しては?
出産後でもいいそうです
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:11.98ID:BqkcAuSO
>>68
養子縁組って日本ではまだまだ進んでいなくて、養子の赤ちゃんを欲しい人は本当に沢山いるのに叶えられないそうです
赤ちゃんポストって書いたけれど77さんの書いてくれている相談窓口でもいいと思うので聞いてみて
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:16.21ID:kTxpPG7t
ポストに置いて自分も行方くらませばいいじゃない
そういう人って実はそれなりにいると思うよ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/14(水) 22:48:37.68ID:lQT6L6Y9
地域の保健師訪問で、お子さんどうしたんですか?って聞かれたら正直に答えるの?
単に捨て子しただけだと普通に3歳児健診のお知らせとか来るでしょ?
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:34.56ID:Hjy2Mb0G
息子は可愛いんだけど娘が無理すぎる
はあー毎日イラつくわー
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:05.60ID:43nDXtdp
隣人の母親がアルコール依存症で幼児虐待してるから児童相談所と警察に電話した
でも捜査に入ってないみたいで、幼児がずっと泣いてる
どうすればいいのだろう
赤ちゃんの命を守りたい
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 05:37:20.10ID:oNMswOL7
それはね
チャイムを押す

押さないことには始まらない
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 07:31:02.44ID:6PK/Oonz
マンション?
子供がずっと泣いていて親がいるか心配
中で置き去りにされているのでは?と
不動産屋にも電話しよう
あとは音声録音して役所に直接行く
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:40.06ID:+SjZA+hH
心が病んでたときは189に電話してたわ…
「◯◯で××してるところを目撃した!子供が可哀想!」

多分こんな通報、聞くだけ聞いて受け流すと思う
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 15:34:45.48ID:eZcwaQs3
>>84
110番通報すれば必ず警察官は現場に行くよ
解決するかはともかく…

本当に虐待の可能性あるなら正しい通報だから気にせず通報しなよ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:15.19ID:mqYOnxEd
110番通報時、名前住所と電話番号を聞かれます。ハードル高い

189は匿名
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 21:49:34.52ID:43nDXtdp
>>88
ありがとうね
赤ちゃんの命の危険を感じるレベルが続いてるから電話した
どれくらい介入してくれるのかは分からないけど、兎に角赤ちゃんが心配
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:52.85ID:6PK/Oonz
>>89
匿名通報できるよ
匿名でって言えばいいだけ
あっちは番号も把握してるけどね
身分明かしたら訪問結果まで教えてもらえる
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/16(金) 01:56:00.76ID:1N962V/6
>>61
お疲れ様。
ここ見てるかわからないけど、できればゆっくり休んでほしい
子育てって正解もないしみんな違うし子供だって1人の人間だから自分だけの考えや気持ちで進まない。
それでもどうかお子さんがあなたが一生懸命育ててきたことを感じ取ってくれて、向き合い寄り添える日訪れることを願ってる
思春期だといいね。

ちなみに私も1人親です。
ここのスレッドにいるみなさんもちょっとしんどいだけでもどこかサポートしてくれる団体あるから相談してみてください。
虐待されて育った子供はやっぱり人格形成に影響出るよm
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:26.72ID:WJhmdEGv
母性がわかない
泣いててもあーうるせえキモと思ってしまう
旦那がどうしても子供ほしいって言ったから
産んだけどまじでいらねえ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 02:21:38.13ID:KfKkmHDb
母性がわかない
泣いててもあーうるせえキモと思ってしまう
旦那がどうしても子供ほしいって言ったから
産んだけどまじでいらねえ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:58.48ID:AHzvIliC
>>92
ありがとうございます。
私もそう思ってました。
いつかきっと息子は私の苦労をわかってくれる日が来ると信じてました。

ですが発達グレーで保育園の頃から問題だらけ。
その都度いちいち付き合ってきました。
そうして中3。まともな大人に育てようと必死でしたが高校受験のこの大切な時期に暴言、暴力、破壊。
努力はもちろん習い事や塾にかけたお金も含め正直全てが水の泡です。
普通の高校に行って、普通に大学出てほしくてそれを目標にしてきたのでこれ以上何の望みもない今、もう愛情があるのかないのかわかりません。
というか愛せる自信がない、、
ずっと児相か施設にいてくれと思ってしまいます。
プツンとなにか切れました。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:26.37ID:RXRdZAIf
>>97
発達グレーでも個性なんだから、母親のあなたが愛情をたっぷり注いであげていたなら、成果が出るのはもうすぐだよ。
今は大変かもしれないけど、きっと親孝行な子に成長してくれるはず!
なにより、そういう個性をもって生まれてきてくれたことが子供からお母さんへの素晴らしいプレゼント。
プツンと切れたものをもう一度結んで、可愛いお子さんのために頑張って頑張って更に頑張ってください!
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/19(月) 13:10:49.83ID:lOaMc01J
クソバイスすぎる
発達育てた事ないでしょ素敵な個性で片付けられる問題じゃないから
ジサツを考えるほど辛い育児だよ
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:47.91ID:4LDR0JH1
世の中には発達でも障害児でも愛情注げる親もいれば
健常で何一つ問題ない子でも愛せない親もいる
親が我が子を愛せるか愛せないかの話だから親本人の問題だよね
他人の気持ちなんか変えられないもの

子どもを愛せないのは仕方ないけど
それを子どものせいにするのは全員不幸にしかならん
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/19(月) 21:14:27.62ID:FfaQIa41
無責任と言われるでしょうが、
嫁も子供も愛せないので離婚することにしました。
私はある日気づいたんです、ああおれは子供が嫌いなんだと。
なぜ嫌いかというと、私に親であることを強いるからです。
私は、はっきりと父親をやめたいと思いました。
しかし、愛してない、つまり何をしても幸せでない楽しくない育児は懲役でしょう。
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:43.50ID:FfaQIa41
言い訳をすれば、原因は、私に教育虐待した母親です。そしてその殴る蹴る土下座させるの虐待から一切私を守らなかった父親です。
幸い私は耐えきって、エリート高収入になったので金は十分あります。
だからお金は免罪符として払い続けます。
私もながく子への罪悪感に苦しみましたが、今ではこの一切が仕方のないことだと自分では思っている。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:06.32ID:tlPYHy2r
面倒臭い旦那が居なくなって、生活、教育費が潤沢なら最高じゃん
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:54.80ID:aC8mFmSz
亭主元気で留守がいい!
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:12.02ID:nLjMgJ5l
金さえ渡しておけば文句は無いと思うよ
最低限でも子供の養育費はキッチリな
それなら誰も文句はいうまいよ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/21(水) 07:46:57.80ID:7/4oaG/2
男はそうやって父親であることを強制してくる(キリッ)ですぐ親権放棄して簡単に離婚できるからいいねw
お金だけは一括で払ってあげなよ
そんなに無責任に逃げるならw
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:11.80ID:4tYnfMzY
【悲報】岸田自●党はなぜか朝鮮壺カルトを擁護、、、
これはもう自●党を潰すしかないか【Kの法則】

政府「旧統一教会の解散命令請求はできない」
[963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663662773/
【悲報】政府「統一教会に解散命令?そんな安易で無責任な対応はできない😡」
野党「ええ…😰」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663712677/
↓何故か日本政府は韓国邪教を擁護中

統一教会の教義「日本は悪魔の国、日本を韓国の植民地にする」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659740571/
統一教会「文鮮明の精▼入りワイン」を高額販売!これ半分麻原彰晃だろ🍷2
[712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659502910/
【悲報】統一教会「アニメはサタンの文化。
目が汚れるから絶対に見てはいけない!」
[928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659684752/
旧統一教会の選挙活動を元“2世信者”が証言「安倍さんは統一教会側の人」 
という身内意識
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1659743842/
【速報】統一教会 文顕進(文鮮明の三男)による信者への恫喝、暴行動画が流出
[802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659615425/
【統一教会】韓半島は男の陰▼、日本列島は女の陰▼。
日本女性を韓国に貢ぐべき★
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1659959712/

これは、自●党ごと潰さないとダメだw
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:01.84ID:H07kY/QT
>>106
母親は逃げられないから大変ですね。俺は逃げられて正直うれしい。親権がなくなってうれしい。
母親は逃げられませんね。
子供みても、母親は父親の10倍くらい必要としてる。だから逃げられない。
子供愛せない母親は心からかわいそうです。自分が男でよかった。
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:38.71ID:jAvnSmFG
>>108
ウチの母親は他に男作って私捨てて逃げたよ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:38.47ID:dtUtroq8
蒸発って昭和の頃はよく耳にした言葉よ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:10.80ID:HblJLKKC
出産してから育児は私の仕事だと思って、頑張ったり無理したり適当にしたりしながら毎日こなしていた。旦那はいいとこ取りばかりする。お陰でパパっ子になった。子供も旦那も私を必要としない。2人で幸せになってください。クソッタレ
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:46.33ID:qw/xTg4V
虐待する親マジで許せない
同じ思いさせてやろうか?
育てられなくて虐待するくらいなら、施設に預けてくれ。頼むから
なんで虐待してまで育てるの?バカなの?
さっさと施設か児相に連れてってね
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:02.21ID:idwJeZhd
板のルールに反してまで書き込むことか?

透明あぼーんにしてやる
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/03(月) 14:31:55.44ID:SwcaJ++R
インスタ見てるとおすすめに赤ちゃん動画が出てくる
しかもそれただの日常でしょ、見せる必要ある?みたいなどうでもいい動画
どこの赤ちゃんもそんなことするし、わざわざインスタに載せる意味がわかんない
そもそも赤ちゃん嫌いだから見てると腹立つ
どうやってこのおすすめ消すんだろう
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:20.27ID:CKp9d5dL
馬鹿だしやる気ないし可愛げもないし本当に全くいいところがない
一応義務だと思って世話してるけど早くどこかに行ってほしい
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:52.07ID:bysQo/cA
スレチだったらごめん
2歳の子供が入院した
命にかかわるほど重くないけどICU入ったりして半月はかかる
コロナで面会もほとんどできないから出産以来初めての子供のいない日々で、ぶっちゃけ快適に過ごしてしまっている
昨日ICUを出たときいて、心のどこかで残念だと思ってしまった
いなくなって自分にとって子供って重荷だったんだなと実感するけど罪悪感もある
愛せないってほどじゃないんだけど自分の本音がわかってしまってこれからどういう気持ちで子供に接したらいいかわからない
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:31.53ID:eYXBitz4
>>117
離れて楽だけど罪悪感、そんなのみんな多少なりあるよー
多分退院して日常に戻ったら全く気にならなくなる
せめて入院中会えない間は、あの子はどうしてるかな、ひとりで寂しくないかな、泣いてないかな、抱っこしたい、今すぐそばに行きたいって多少嘘でも子供を想う時間を作ればそれで良し
思い続けるとそれなりに本当になるから自己暗示大切
0119安藤 隆行
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:28.86ID:bMcu+enP
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!トラックのプラモの神だコラ!めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
訴えるぞコラ!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の43歳の無敵の神だぜコラwwww  FD830_1E  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/08(木) 00:33:40.95ID:fNvcZzbN
産んで半年以上全く母性湧かなかったな
昔は病院にも役所にも施設にも、愛せない育てられないと泣きながら電話した

どこへ行っても羨ましがられるほど育てやすくて顔立ちの良い子だったから、結果的に可愛いかも?と思えるようになったけど、育てにくいとか障がい以前に人並みに手の掛かる子だったら今ごろ一緒に暮らしていなかったと思う
母性があるかと言われたら、これは母性ではないのかもしれないけど
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 01:58:51.54ID:/LTlAs29
出産から一年以上経つけど可愛いなんて思えてない
愛情もわかない
ただただこんな子要らないしかない
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:27.85ID:FP5NXr6r
今日3か月になったばかりなのにふと目が覚めて子供が隣に寝てるだけなのに何もかも投げ出したくなってる
今義実家にきてるってこともあるのかな…
産後今までずっと子供と一緒だったからか義実家で色々気を使う所にきているせいかな…
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:44.65ID:9eZG5kXz
嫌いなわけじゃない。学校や習い事に行けば、無事着いたかなと心配になる
だけど家にいるととにかく性格が合わない
お調子者でませてて落ち着きがなくて常に喋ってる
誰に似たのか分からない。私とは真逆の性格で24時間一緒にいると気が狂いそうになる
もうどうしたらいいのか分からない
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/18(水) 05:12:25.33ID:KYWT/Zh+
下の子は愛しいけど、上の子は男の子だということもあり自分と性別違うので根本的に理解出来ないし自分が産んだ子供だけど別人格で他人のような気がしてしまう。性格も顔も嫌いだし人前に出したくない嫌悪感。
くそ旦那の方に懐いてるから余計可愛くないと思ってしまう。
義務感のみで世話してるから毎日しんどくてつまらない
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:46.84ID:7ELNGrtx
子供が偏食すぎて鬱陶しい
私も夫も子供の頃から好き嫌いなしで何でも食べられるのに
離乳食の頃は食べていたものも成長して本人の好みがでてきたら食べなくなった物が山程
好きって言ってたものも次々回には食べなくなって全部残すことも日常
発達だからそれ由来なんだろうけど、こんなの淘汰されて当然の生命だろ
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:40.61ID:8LKZbus9
愛せないっていうか子供と接するの全然楽しくない
2歳児育ててるけど幼児の遊びとかクソつまらなさすぎて付き合ってられない
ほとんど無表情で接してるし子供が何言ってもあーはいはいみたいな反応しかできない
加えて言うこと聞かないから鬱陶しいと思う時間のが長い
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:56.14ID:MF23EnZ9
赤ってまじで可愛くねえよな
うるせえし汚ないし気持ち悪くて全然可愛いと思えない
些細な動きの全部が気持ち悪い
ガキ嫌いだけど旦那の親に強いられるように産んで後悔
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:53.54ID:V14sJqCZ
子供ってなんでこんなに面倒くさい生き物なんだろう
うるせぇし要求ばっかりするし怒れば泣くし
しかも金がかかる
偏食で麺類しか食わない
たまに胸とか触ってくるし、この前は股を触ろうとしてきた
小3から性的興味持つとか気持ち悪いわ
最近の怒らない育児って何なのよ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:13:45.68ID:+lZ343/k
誰でも感染する時点で既存ワクチンの効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:02.02ID:LWmb2s8q
男だったらホモが集まりそうやが年寄りって他人との距離感が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのに選挙とこ入れてるのか
https://i.imgur.com/zqlsGhF.gif
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:31.46ID:OIIlFRyX
>>11
何をもって差別と言っているだけだよ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:18.39ID:rcJkVykf
>>175
あっちの世界にいってしまったから面倒なことに踏み出すかも
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:07.85ID:x5HH7i1q
>>41
だから注意でどうにかなるとは思われてもしゃーないわ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:14.61ID:Hvf7g/Yr
>>49
イキったまんさんが無職になったのかな
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:14.80ID:4JF+H4GS
>>109
キムチ女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいってもんでもなんでも昔CAとかモデルの下限が160以上だったからいきなり規制側の語彙を使ってしまったか負けを知りたい
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:53.09ID:wvjtYaBI
>>61
社会問題化して叩くコンテンツだよね😅
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:03.48ID:UApDC3Q7
女の150って男の160〜165みたいなもんで決まるのではないからなむしろ不快になるだけよ
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:32.01ID:ZeOSPRpn
>>172
人権ないなんて普通に使うもんな
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:18.35ID:3sps8Ybr
>>27
ここぞとばかりにネットで話題になってる
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:25.36ID:S+DpB5K7
>>159
いや俺はググらなくても話しかけてくる人多い
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:33.57ID:l5yNutX1
これしないとは
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:47.00ID:HmnC2R7d
>>1
とっくに解明されて当然よ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:38.18ID:GLOf46r4
>>176
30とか居たんだよなぁ
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:45.16ID:OMk0wNpS
>>132グロ
>>146グロ
>>149グロ
>>153グロ
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:24.54ID:m+ZTxe+w
>>129

普通の子供はそんなことしないけどね。
遺伝だよね。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:17.81ID:m+ZTxe+w
>>127

嫌なのに育てるのは捨てたら非難されるから?
大丈夫世間は優しいから預かってくれるよ
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/10(金) 01:39:24.38ID:O40AikXE
産めば可愛いと思えるってなんでみんな言うの?諦められるって言葉を可愛いに言い換えてるんじゃないの
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:44.15ID:Pk0nIyLb
>>1
没落していく日本で子供を産んだら負け

自分の分身を拷問するような行為

まず静岡から東の東日本で放射能被曝した遺伝子をコピーするのはドカタやブスや障害者が

不幸な子供をいっぱい作るようなもん

被曝は世代が進むほど重度の障害になるのは科学者が証言してる

子孫に苦しみを与えるのは親のエゴ

苦しみの命を与えられた子供はたまったもんじゃないよ

それは頭の分身コピーなんだよね

宗教なんかで因果応報って言われるやつ

それを何人も子供作ってコピーして自分の分身である

子供たちを苦しませるのは今世で他人から搾取した罪人だからでしょうね
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:43.38ID:SGsN/sDj
1日に3回くらいキレそうになるんだけど一回ぶん殴ったらどうなるんだろう
多分一回やったらもうやめられなくなりそうだからやってないけど一回試しに殴ってみたい
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:18.55ID:yYcuNMDh
ぶん殴るはしたことないけどビンタや押し倒したりは何度もしてるよ
一度やると何度もやってしまうよ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/04(火) 15:09:34.34ID:Gb8uln6V
義実家来てる時は泣かせられないからストレス溜まったけど義母が出かけたのでひさびさに怒って泣かせた
ちょっとスッとした
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:54.98ID:HXLFu3TR
食べない子育ててるんだけど
なんとか食べさせようと努力するのが正しいんだろうけどいらないって態度取られるとあーそうじゃあ飢えて死ねばって気持ちになってしまって全然食べさせられてない
後でお腹空いたって泣かれても は?ねーよって言って次の食事まで断固として与えてない
もちろんおやつなんてあげてない
別に痩せてもいないし生きてるからいいと思ってる
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:59.50ID:cXR9MsbH
>>163
子供何歳?
うちのは5歳頃から、お腹すいたら自分で乾麺とか茹でて食べるようになった
ご飯なんて面倒くさいもん、作んなくていいと思うわ
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:59.37ID:ERPnQ21V
5歳
発達障害で暴力、暴言がすごくて
でもつらいのは本人だからとずーっと色んなことを調べて
実践して各支援施設とも調整してやってきた

でも新年度で荒れて、ここ数日で「ママを殴ったら落ち着くから殴らせて」とか
顔面を思い切り平手で叩いてくる、唾を吐いてくる、
洋服をわざと強く引っ張って伸ばしてくる、
話し合おうとしても「ママが悪い」「ママが約束守らなかった」など、事実と違うことしか言わない
やっと落ち着いて謝ってきたと思ったら
「僕は謝ったのに、どうしてママも怒ってごめんねって言わないの?」とか言い出す

この子の、とにかく相手にダメージを与えてやろうっていうやり方にもう心が折れてしまった
大好きだったけど、もう顔も見たくない
子の前で笑えないし優しくできない
私がキレて手が出たことを園で暴露して
児相保護とかになってもまあいいかなと思う
だってもう仕方ないよね…
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:01.47ID:irvwUVil
養子に出しちゃえ
そんな簡単にできるじゃないだろうけど
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/25(火) 05:36:27.75ID:g6+rzNJc
>>165
そんなん愛せるわけないわ
今まですごく頑張ったよ
相談所へ出しちゃえ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/25(火) 13:33:02.83ID:4vyS7L7T
>>168
あはは、やっぱりそうかな
ありがとう
可愛い、大好きって気持ちがぷつんとなくなってしまって
でも施設入れて自分が元気になって気持ちが戻ったら返せって訳にも行かないだろうし
今は周りに助けてもらいながら最低限のことしかしてない
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:01.36ID:kL+p7mvW
お疲れ様
発散先が親になってる他害タイプは
成長したら事件になりかねないよ
離れて正解
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:43.78ID:cWvZ6Ekv
発達障害の2歳
寝るときもうるさいし下の子が寝たのに騒ぎ出した
他にも寝る前に部屋の中うろうろしまくるし、余計なもの触るしイラつきすぎて軽く蹴ってきた
下の子はせっかく寝かしつけたのに起きてしまいギャン泣き
もうイラつきすぎて旦那と子供達置いてリビングに来たわ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:05.88ID:bADimRjV
あー 一回ぶん殴りたいな
ふざけたガキ
殴ってよければいいのに
家に誰もいなかったらいつか殴りそう
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:47.06ID:INRnH6i9
あーーーもういいかげんトイレ行くっていえよ???
4歳だぞマジで
◯ね◯ね◯ね◯ね◯ね
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:18.79ID:eTgrKvOa
またお得意の逆ギレ論点すり替え
自分が悪いのにママが怒ったから悪い
ギャーギャー泣いたからまた児相が来るよ
こっちは何もしてないのに
お願いだから連れてってほしい
死にたい
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/27(土) 09:23:59.67ID:/WcXSnE0
>>174
児相って連れてってくれないのかな?
ぶん殴ったら連れてってくれるかな
でも逮捕もされるんだよな
ギャーギャー喚いてる時にぶん殴りそうですって自分で通報してみようかな…
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:24.60ID:TG9VUPZW
ああああ子供の咳うるっせえええ
せっかく風邪治りかけてたのにRSウイルスかかってる従姉妹と遊ばせたクソ旦那とクソ姑マジで恨む
睡眠足りないと極端に病むタイプなのにあ連日この状態で朝からの育児こなせる自信ない。本当に逃げたい。ていうか一人で寝たい
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:24.42ID:hUXghq+w
長女が起きてきて話始めると一気に嫌な気持ちになってしまう…
1歳下の長男だけが起きてる時間はとんでもなく幸せで優しい時間に感じるのに。なんで息子はこんなに愛らしいのに娘は生理的に受け付けられないのか…
喋り方も声も全てが耳に障る感じ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 14:44:40.90ID:BD4UCpV2
子供とはいえ一人の人格を持った人間だから合う合わないあるよね
娘と息子の性格は全然違うの?
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:49.86ID:hUXghq+w
まさにそれです。娘とは本当に反りが合わないんです。息子はいつもニコニコしてて言動も子供らしくて可愛らしいんです。娘は生後間もなくからずっと癇癪起こしてる感じの泣き方で可愛いとか愛しいって感情も育めないまま今に至ります。とにかく我が強く、上の方でもどなたかが書かれていたように何でもかんでも「ママのせい」と言って喚く子です。
夫も義母も最初は私に「もっと優しくしてあげなよ」と責めましたが、彼らに任せてみると見事に数分で顔真っ赤にして娘と言い合いしていました。もしかしたら何かしらの特性のある子なのかもしれませんね。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/04(日) 18:30:07.25ID:tYrLc9bj
ほんとこいつがいると家の中の空気が悪くなる
ほんとクズでカスだから早くいなくなってほしい
学費と生活費は与えるからもう家に帰ってこないでほしい
全寮制の学校入れて、私は失踪したい
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/04(日) 21:40:07.88ID:tYrLc9bj
ほんとうにめんどくさいこども
子育てしんどい
早く家を出て行ってほしい
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/13(火) 17:25:47.66ID:3kA3Nltr
幼稚園から数年、どれだけ言っても水筒のお茶を飲まない(水の方がいいとかではない)
危険性を説いても、ご褒美で釣っても、罰を用意しても、だめ
泣くまで叱りつけてから数日は飲むけどまた飲まなくなるの繰り返し
命に関わることだからなんとかせねばと強い義務感の裏返しなのか
飲まない時の怒りが自分で抑えられない
熱中症でタヒね!どうせタヒぬ子なんて産まなきゃよかった!って子育てNGワードを初めて連発したけど
どうせ伝わってないんだろうな
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:41.51ID:1iRAgWhH
また咳だよ
気持ち悪い苛々する
咳する度に蹴り飛ばしたら咳しなくなるかな
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:23.74ID:Q0elpJ9Q
娘が朝から下の子に意地悪してる。注意しても聞いてくれないで睨みつけながら悪態ついてくる。辛いし嫌になるけど明日から下の子の付き添い入院でしばらく娘と離れられるから少し気が楽…って思ってしまう事に罪悪感…
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/18(日) 00:47:51.51ID:fgAEONyU
中学生の軽度自閉症娘。色々と拗らして睡眠障害になった。
不登校で1日中一緒にいるのに夜の寝かしつけでいつまでも寝なくて腹立つ。
「一人暮らしなんて怖くて出来なーい」とか抜かしてるが普通の社会人なんて夢のまた夢やろ、オマエ。
早くこの出来損ないを精神科に入院させて自由になりたい
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/18(日) 16:17:49.70ID:eXgR8/xu
ほんと性格捻くれてて糞
早くどっかに行ってほしい
中学から寮とか入ってもらえないかな
一緒にいるの無理
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:23.23ID:7ux/+LlS
何をどういう風に言っても聞かないくせに
実力行使で止める(手を振り払うとか、顎クイで目を合わさせるとか)と
ひどい暴力を受けたと大騒ぎするのうざすぎる
そりゃ怒りもこもってるから痛くないようソフトタッチでやってるわけではないけど
道に飛び出そうとして腕を掴んでも文句言うから、そのまま轢かせりゃよかったのか
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/19(月) 19:25:14.76ID:fnbjTgzE
お前ら、平和ボケはしていないな?
幼児虐待なんて、毎年恒例だよ
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/20(火) 10:53:08.59ID:bUbjrdTv
もう手に負えなくて泣きながら児相に一時保護してくれって電話したけど数ヶ月引っ張られて結局保護できないって言われたわ
手放したいのに手放せない
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/23(金) 18:12:57.95ID:jVN8362Y
幼児虐待!毎年恒例!大当たり!w
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/23(金) 19:20:40.80ID:Ja40Ltpk
めんどくさいからなにかを教えたりを全くしてない3歳半
トイトレもしてないし着替えたり自分のことをなんにもできない
ごはんもいまだに食べさせてる  
みなさんそう言うしつけみたいなのはやりましたか? 
とにかく世話をするのが向いてない
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/23(金) 19:32:04.75ID:J3DwD9cz
わかる、やらせたら散らかったりしてめんどいし時間かかるから結局自分で身の回りの事やった方が早いしイライラしないし楽なんだよね
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/23(金) 19:53:02.54ID:cwYH2/12
ザルナンドメギルダフィは?
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/23(金) 22:50:29.77ID:PyAyjvQ+
こんなスレがあるの初めて見ました
私自身が虐待児でした

私はクズ人間に育ち(境界性)、優しすぎる元夫と共依存関係になりました
高学歴高収入の元夫ですが、私がクズの為ありがたみを感じることができず悪い事をし続け元夫を傷つけまくりました

子供は欲しくなかったですが、元夫両親が子供があなたを大人にするだとか色々言ってきて(虐待受けた件は話してある)
元夫の家庭は理想的に見えたので、真似すればうまくいくかと思い2人子供を持ちました
犬も飼いました
犬は可愛いかったけど、散歩や世話が面倒だった
私のとこへ来たばかりに可哀想に...
上の子の幼児期はトイトレとかで厳しくしました
下が産まれてからは赤ちゃん返りで上の子が荒れて下に酷い事をするので、私も同じ様に酷い仕打ちをしました
誰からも正しい子育て教えてもらってない見てないから
愛情も分からない
上が成長するにつれて荒れて果てて問題児に
私は離婚して出ていく
事情があり家へ戻る、元夫は基本優しすぎるので受け入れた
私は元夫気持ち悪い(心の奥に感謝はあるがすでに脱価値化)
境界性なので言われたくない事ばかり言う
そして元夫鬱になりました
子供たちは中学生になり落ち着き?ました
今私は子供達に怒る事はないですが子供たちは発達ぽいです

子供たちが可愛いと思える様になったここ2年くらい
私がいなければ...後悔が多すぎる
一般的に親の生死はダメージあると思うけど、私
にはない
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:50.33ID:dHdjj0pu
家も手放したいのに手放せない
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:42.43ID:jJzXwpDD
子供できる前に、旦那とハウスメーカーの人と一生懸命考えて作ったこの家の方がよっぽど大事
子供が汚したりするとめちゃくちゃイライラしていなければいいのにと思ってしまう
自分の邪魔をするために生まれた、それが我が子
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:43.02ID:JynTLuGm
本気で我慢出来ないくらい娘が憎たらしくてニコニコ対応なんて出来ない!
まだ6歳なんだから大目に見よう、愛してるフリしなきゃ、優しい言葉がけをしようって心掛けても一緒にいたらすぐに嫌悪感湧いてきてダメだ。
私は実母との関係が悪く愛された記憶は特にない。そんな実母も祖母から虐められて育てられた、妹(おば)は遊んでも許されたのに私は遊ばせて貰えなかったと言っていた。
虐待というか愛着不全みたいなのって本当に連鎖するんだね。
これからも実母と仲直りするつもりもないし、絶縁されてるからしんでも葬式行く気もない。娘と私もそうなるんだろう。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:54.38ID:7rACqofX
なぜ3年生にもなって学校まで送っていかないと行けないのか
遅刻が嫌ならダラダラしてないでやることさっさとやれよ
どうでもいいこにキーキーキーキー文句言って人に八つ当たりして本当に嫌い
義務感だけで子育てしてる
ほんと嫌ほんと嫌
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/29(土) 21:28:39.90ID:pXow/d+x
殴るとかの虐待はできないけど転ぶのを敢えて助けなかったり予告なくシャワー顔に浴びせたり急に椅子を動かして驚かせたり地味に嫌がらせしてる
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/31(月) 21:49:50.64ID:MEW+qf9E
>>202
優しい
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:21.56ID:wYGArOMH
在宅勤務の夫の目があるからあからさまなことはできないけど夫が出社するようになったら子供を傷つけてやることを妄想してる
通報されたくないから言葉で傷つけるつもり
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/05(土) 10:15:53.85ID:NpBUJEen
時間をかけて金を遣って良い親らしく夏休みの楽しい思い出を作ってやったのに、一日の終わりにお茶ひっくり返されて最悪な気分
死ぬほど怒鳴ってやった
何回言われても気を付けない、注意されても反省しない、反省してるふりしてテレビ観てる
子ガチャ大失敗だ、早く家から出てってほしい
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/09(水) 12:28:00.21ID:ysFJh07w
娘がやりたいと言ったから塾に入会したのに、宿題ほとんどやってなかった。
やる気ないなら行かなくていいのに。
やめていいよと言っても、辞めたくないだとさ。
中三なのに、一日中家でゴロゴロしてスマホいじって顔に化粧品塗りたくっているこのモンスターを何とかしたい。
ぼっちだから遊びにも行かないし。
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:16.54ID:/yQtK5vS
昨日子供が義実家泊まりに行って私はフリー
リフレッシュできてこれで子供にキツく当たることもなくなるなと思ってたけど帰ってきた子供みた途端イラついてきた
それであー私この子が嫌いなんだって気づいてしまった
イライラするのは疲れてるからだって思ってたけど違うわ
まず見た目が好みじゃないんだよな
夫に似て欲しかったのに私に似てるところが嫌
笑ってる顔が特に私に似てるから素直に可愛いと思えない
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:54.91ID:qaRIZV1q
本当に我が子が嫌い
子が喜ぶかなと思って出かけたり色々してやるけどちょっとしたことですぐ不機嫌になって逃亡したり人に迷惑かけたり本当に無理
怠惰で性格悪くて本当に最低の人間
大嫌い本当に嫌い
早くどこかに消えて欲しい
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/15(火) 20:00:54.90ID:3rHkw6PI
育児が面倒くさい
小さなお願いや下らない遊びに寄り添えないし付き合えない
怒る事でもないのに怒鳴って大きな音を出してイラつきや面倒くささが表情に出る
娘が萎縮しているのがよくわかる
激務で私より疲れもストレスも溜まっているであろう夫は嫌な顔ひとつせずむしろ進んで娘と交流している
食事も作るのが面倒で冷凍食品1品ばかりだし一緒に遊ばずテレビばかり見せている
ネットで検索したらネグレクトって出てきた
躁鬱で苦しんでいた時の方がまだ真面目に育児して娘を愛していると感じていた
産んだ責任だけは全うしなきゃいけないのにそれが難しい
こんな親だが娘はとても良い子に育っている(私がキレないように気を張っているだけかもしれないけど)
上っ面だけでももっとちゃんと親をしたい
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:44.94ID:d52Al1XT
人の目が無いと怒鳴ったり冷たくしちゃう
人がいない公園とか夫が不在の時とかここぞとばかりに暴言してる
そんで怒鳴って子供が泣くといい気味だと思う
子供と2人になるのをちょっと楽しみにすらしてる
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/05(火) 22:19:33.69ID:18ELmIff
子がベタベタしてきて気持ち悪い
小学校中学年なのに抱きついてきたり寝るときな胸をとんとんして羊を数えてほしいとかいう
ママから抱きしめてくれないとか言って泣くし
男で図体はでかくて可愛さのかけらもないし
自分が気に入らないときは暴れて噛み付いてきたり癇癪起こすくせに
自分が甘えたいときはベタベタしてきて本当に気色が悪い
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/13(水) 22:30:58.21ID:e8cw/5O4
寝たくないとか言ってぐずるってお前何歳だよ
いつまでたっても赤ちゃんみたい
ほんとカス
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/15(金) 16:44:07.24ID:16R83AKt
>>212
うち来年中学生になる娘がそんな感じ
一緒に寝たい、ぎゅっとしてー、遊んでー、ってうるさい
でも注意すると「わかってるーーーー!!!!今やるからーーー!!!!うるさい!!!」
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:55.76ID:eQwN/vRd
なんか私に全然関係のないことで気に入らないことがあったらしく癇癪起こして全部ママのせいのせいと言い出し噛み付いたり暴れたりされた
そのうち部屋にこもって暴れてて、もうどうしようもないから放置してたんだけど、部屋から出てきたときに僕を待ってる間スマホ見たり本を読んだりするなんて愛情がないと言われた
ああそうだよ愛情ないよ
そういうこと言う可愛くない子どもに注ぐ愛情なんてとっくに枯れたよ
世話してやりたいこと欲しい物に金出してやってるだけありがたいと思えよ
ほんとうに可愛くない
成人したら大学の学費と手切金渡すからさっさと家を出て行って欲しい
できればもう関わりたくない
死にたい
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/23(木) 00:50:48.82ID:D2EiO06M
夫の虐待が原因で、小学校から児相に連絡が行き一時保護されました。
子供は小5、男児。きっかけは財布から抜いた所を運悪く見つかり、お金に厳しい旦那から顔面に、、ストレート。
青あざで学校行ったらカウンセラーから、児相に。
以前から子供の金銭トラブルで児相に何度か相談したりしたので、そのまま一時保護。二週間がたちました。
旦那はDVなどは無いのですが、金銭面は厳しいです。
子供の状態も良くわからず、旦那の反省が無ければ、施設も考えると言われています。
相談する場所が分からず書き込んでみました。
こんな状況ですが、子供は帰って来るのでしょうか?
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:41.21ID:UYrgjRQu
そもそも一時保護って2ヶ月までだよ
それ以上の延長の場合には保護者の同意が必要なはず

離れている2ヶ月の間に、子どもに対してはお金を盗らないように、父親に対してはもし盗られても暴力以外で躾るように、と児童相談所から指導が入る
子どもの発達や心理の検査もして、金銭トラブルが起こる原因も指導される

すぐ帰ってきたとしても金銭問題を解決しない限りまた繰り返すと思うから、今回のことをきっかけにお互いにいろいろ考えてみたら
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/28(火) 20:40:24.67ID:NiDwTV22
自分の子どもが嫌い 気持ち悪い 早く出て行ってほしい
普通なら叩かれるよね
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/28(火) 20:42:46.64ID:NiDwTV22
頑張って働いて大学まで行かせたんだからさっさと出てけよ
ゴミ部屋図々しいくそ女 気持ち悪い
人生やり直したい こんな子供産まなきゃよかった
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/28(火) 20:54:30.59ID:VlgMw8nX
ここの方たちって子が幼い頃も同じような気持ちだった?
それとも大きくなってから軋轢が生まれた?
どっちが多いんだろう
022613
垢版 |
2023/11/30(木) 08:55:53.59ID:pqkZe1wh
>>225
私は反抗期突入して愛情が枯れたタイプ
小学生まではモラハラ元配偶者から守らなきゃって思えるくらいの愛情はあった
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/03(日) 08:55:38.98ID:dqWFvtLe
私も小1にあがったあたりから子供を可愛く思えなくなった
8歳の冬に子供を蹴り飛ばして警察と児相のお世話になりました
その時、児相から私が親から受けた虐待はないか?と聞かれたけど私の親は一度も私に手をあげたことはないと言っていたことを伝えた
それから1年経ってふと姉が高校生で無断でパーマをかけてきた時に怒って蹴っていたこと(当時は校則違反だったかも)、保育園の先生がしょっちゅう男の子にゲンコツしていたことを思い出し、面前DVも脳裏に残り続けるんだなと怖くなった
うちには娘もいて息子を蹴った時、同じ部屋にいたし、警察に連行されるところも見てたからトラウマだろうな
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/16(土) 19:50:10.26ID:M09TTyVN
その後今はどのような生活ですか
カウンセリングやサポート等受けられましたか
愛せるようには簡単になれないと思うけど
一旦警察やら児相のお世話になった方が私自身も何か変われるかな…
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/21(日) 09:50:16.76ID:xw8SCPcl
朝から朝食グチャグチャダラダラ食べてあげく下に落としてぶち転がしたい
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/21(日) 21:33:53.67ID:795ChNg+
発達だし、色々な所に相談して頭下げて
例の如く夫は理解ないから私一人で色々調べてやってきたけどさ、もう今日色々あって限界来ちゃった
根本的に持って生まれた性格も合わない、友達にもならないタイプ
親子だから関わってるけど好きか嫌いかなら明確に嫌い

今日あった事も、君のこういう態度やら言い方は人を傷付けるからやめよう逆にされたら嫌でしょ?と言っても
自分は嫌じゃない、考えても分からないんだって
自分は平気でも人の嫌がりそうな事はよく事前に考えてから発言しろと言ったけど、分からないってさ
人の気持ち分からないなりに擬態方法を会得しろと前から言ってるんだけど無駄だわ

もう色々面倒見てあげるのやめようと思う
最低限のことだけで、後は勝手にしてくれ
支援も全部切って見捨てたい
自己肯定感下がろうがどうでもいい、寧ろ下がって破滅したらいい
私自身を優先して大事にしないとそろそろ私が壊れるから、もう放任する
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/31(水) 11:15:32.75ID:5kD4M9ib
大人は子どものことを面倒見て当然愛して当然ということを平気で言ってくる
そういうこと言うくせにちょっとでも自分の意に沿わないことがあると煩い煩いあっち行けと言う
愛情はとっくに枯れたわ
どっか引き取ってくれないかな
離婚して旦那が子ども引き取ってくれないかな
養育費は渡してもいいけどもう育てたくない
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/02(金) 21:04:01.67ID:1XcSeno9
神戸市垂水区の保健師は自分の子に虐待をしてるらしい。支援する立場にありながら。
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/18(日) 21:37:08.02ID:HlOVM8Gb
子供なんで言うこと聞かないんだろ
親の言うことは無条件にきいとけよ
そしたら怒られて泣かずに済むのに馬鹿じゃねーの
家の雰囲気悪いの全部こいつのせい
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:19.93ID:0TFVU5P6
知育系の玩具与えても全然使い方を理解しなくて頭がおかしくなりそう
なんでそうなんだよ馬鹿じゃねーのもうやめればって玩具出すたびに言ってるのにこれやる!って毎日出してきてもう捨てたい
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/19(月) 16:40:10.63ID:0TFVU5P6
あと四六時中咳き込んでるのもうるせえ
ガハゲヘゴホゴホうるせーし何度言っても咳エチケットしないし鼻かまないでズルズルしてるしぶっ飛ばしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています