X



トップページ育児
1002コメント282KB
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る80◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:21.69ID:NGhSnHL+
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の
育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について
まったりのんびり語りあいましょう

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については
育児板内に専スレがありますのでそちらへ
こども番組のアイツが嫌い!!■31人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580787109/l50

※「いないいないばあっ!」「おかあさんといっしょ」については
育児板内に専スレがありますのでそちらへ

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ293
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1653530945/

※NHK板 http://nhk2.5ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

※前スレ
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る79◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1644575962/

◆ガリゾーテンプレ
983 名無しの心子知らず 2019/04/17 20:01:56 ID:gI16MFyF
https://i.imgur.com/ifGNGXN.jpg
ちなみにヘルメット外すと…

991 名無しの心子知らず 2019/04/17 21:23:43 ID:8IDPVZHR
ビックリしてる人を見るのが好きだから「がりぞー=ネズミ」の話題が出るたびにワクワクするw

◆甲子園シーズンテンプレ
928名無しの心子知らず2021/03/19(金) 12:03:27.37ID:WY5MFJF9
甲子園は音声を5.1チャンネルで流して帯域フルで使うからサブチャンネル不可
春は国会中継と相撲もあるからどうしようもないんだよね
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:36.00ID:TECP9hLs
クックルン、主人公の子が大きくなっちゃって残念
男の子の方はちょっと華奢かな
女の子にも見える
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:07.04ID:p/ZjHf1K
今日の夕方から始まるeテレタイムマシンという番組でハッチポッチステーションの放送あるよ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/07(金) 18:32:35.54ID:8ZrKGrqT
>>951
私は水沢アリーとか、ムジカのアリーナに似てるなぁと思っていた
まぁ一般的なハーフ顔だよね
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/07(金) 22:34:43.09ID:LOu/oIpF
天てれとかクックルンのノリ?が苦手
言葉遣いとか棒読み感ある演技とかが
子がまだ小さいからわからないのかも
今の小学生、中学生には刺さるのかな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 05:53:59.92ID:cvKOXysX
初めは棒読みだったのが、徐々に上手くなっていくのに成長を感じながら見ている
特にクックルンは、(ロケ等で)かなりクセがあるような食材も迷わず食べたり凄いなと感心したり
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 09:07:11.52ID:VyXokljd
昨日なんか動物園のやつで「チーターしか勝たん」みたいなこと言ってたけど、うわそのノリやめてくれと思った
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 10:04:30.79ID:OWP93lNA
クックルンの終盤の闇堕ち連呼もきつかったな
作ってる側は子供によりそって言葉選んでるつもりなんだろうけど寒い
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 13:04:57.38ID:864FKHG8
クックルンのノリ苦手なのわかるわ
うまい伝え方がわからないけど、アニメパートの台本の、こんな事言わせるの邪道でしょ?面白いでしょ?感キツい
料理パートやロケとかで年齢相応の言動してる子役達の方がずっと良い
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:39.25ID:IZIwEPzy
別に奇をてらって言わせてるわけではないと思うけど
うちの子も普通に黒歴史とか言うよ
発祥がネット用語なだけでしょ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:53.36ID:yGJdJ1Gn
小学生には受けてるみたいだよ
アニメと実写のいいとこどりだって言ってる子がいて吹いた
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:04.00ID:z4HjN0K5
私はクックルンのゆるさとテンポの良さとメタ発言とかツボだわ
あのテンポに慣れたら一般アニメ見ても何ダラダラやってんの?ってイライラしてしまう
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/08(土) 23:05:19.41ID:T6noLWm1
私はムジカピッコリーノが無理だ
前のアリーナちゃんはハーフだしああいうスチームパンク的な衣装とか雰囲気合ってたけど
全然可愛くなくて演技も微妙な日本人の子たちがやってるの本当にキツかった
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:35.36ID:f4g0LkcB
クックルンのマイカが
「可愛い私」って言うのが無理だった。
自分で言うなよ、って周りが突っ込まないから
本気で言ってて周りもそれを受け入れている、みたいな空気が気持ち悪くて。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:31.65ID:Bb7Jxajq
マイカはマジで可愛いから…
個人的にはマロンとアオイが美女扱いでアズキとイチゴがそうでもなかったのが「逆では??」って思ってたわ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 16:52:34.70ID:Dm8rBRgV
クックルンはみんな可愛い
アズキとイチゴは可愛い系でマロンとアオイはきれい系
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:32.81ID:Ve30ZnI3
自分も初めてマイカ見たとき可愛過ぎてビックリして速攻ググった
橋本環奈ちゃんのように話題になるんじゃないかと思ったほど
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:42.89ID:CYBKhlDj
今どきは「可愛くてごめん」にツッコミ入れないんだよね、それこそそういう曲が流行ってるし
子供世代は自分をかわいいって言うことになんでケチつけられなきゃいけないの?って感覚なんでしょ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 20:33:01.06ID:fTTphA9C
あざといとか闇堕ちとか黒歴史とか勝たんぴえん系のギャル語とか自分はビクッとしちゃうけど全部今の子には普通の言葉なんだよね
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:02.71ID:Sjs4Qk0d
36歳の私の子供時代だって「超○○」とか今ではそんなに気にならない言葉もギャル語扱いだったし何でも略すなとか年配の人達が言っていたからそんなもん
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:52.53ID:N1B03/GS
クックルンのアズキはちむどんどんに出てたけどだいぶお姉さんになってたね。中学生くらいになると鼻や骨格が変わってくるからいっきに印象が変わるね
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/12(水) 07:12:51.68ID:5bjrj7Ia
クックルンのタイゾーたち出てくるの早くない?笑
ロスとんでったよ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:21.86ID:ItbY0EDJ
頭の中ではまだ前のが染み付いてるからついつい歌ってたんだけど、そのまま流れたからびっくりしてじっくり見入ったよw
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/17(月) 16:12:06.98ID:nET/ORvy
まだ染み付いてるよね。普通に口ずさんでから、あれ?前の歌じゃん、と気づいたら。みんなで並ぶとソレイユ大きいね!タイゾウと新クックルンの2人は同学年だったと思うけど
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/18(火) 07:04:32.57ID:hrb8TBBT
クックルンは前の3人はずっと出てくるのかな?
新しい子たちはちょっと大きくて子はイマイチだったみたいだから、それならそれで嬉しいけど
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:29.18ID:eEu6gcLG
よく見たらキッチンのデザインも5代目6代目で合わせてあったんだね
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/18(火) 16:13:06.78ID:iFGLjMQz
公式サイトに5人で紹介されてるんだね。期間限定なのかな?
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/19(水) 11:47:28.22ID:P/ZK4a04
新メンバーなのにサブみたいな扱いでお気の毒
年齢的に先に卒業するのかな
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/24(月) 12:51:31.89ID:paQnAH2d
>>981
本物のムール姫が豚に姿変えられてワッサン島の隣の島に隠されてたとかのほったらかし設定をルーナソレイユ両親の謎と絡めるために登場したのかな?
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/25(火) 08:46:23.88ID:2Ks1kNvw
ジェイさんのファンクラブ入った奥様ってまだいらっしゃる?
5/5こどもうた祭りにコレナンデメンバー出るわよ
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/25(火) 15:14:30.92ID:Gf67y0hY
980です。踏んだのにスレ立ててなくてごめんなさい。次スレありがとうございました!
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/29(土) 15:44:54.92ID:DFVHcscM
パッチポッチステーション何週かやってたのを今知った
録画したかったーーー
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:55.34ID:Z3B3eoRP
ハッチポッチステーション、今見るとダイヤさんの扱いに時代を感じる
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/29(土) 19:31:36.99ID:lOxnDv73
うちは4歳児がハッチポッチステーション気に入ったみたいでテーマソング歌えるようになってた
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 18:01:34.44ID:CU4r2yK7
一緒じゃなかったっけ?
パーマンのパー子と星野スミレみたいなもんだと思ってた
0994さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:30:55.70ID:oNuqXtUT
にんげんやめたい
0995さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:19.74ID:oNuqXtUT
0996さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:32.46ID:oNuqXtUT
0997さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:48.59ID:oNuqXtUT
0998さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:32:07.13ID:oNuqXtUT
0999さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:32:23.89ID:oNuqXtUT
1000さとうたかし
垢版 |
2023/05/02(火) 03:33:14.03ID:oNuqXtUT


10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 322日 14時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況