X



トップページ育児
1002コメント243KB
【乳児から】1歳児を語ろう!Part289【幼児へ 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:44.33ID:xwzrSyOu
1歳児の親専用スレです。
0歳児の親はお誕生日が来るまで対象の月齢スレへ書き込みましょう。

次スレは>>970でスレ立て宣言後にお願いします。
スムーズな移行のために新スレが立つまではレスをお控えください。


■参考サイト
このスレで質問する前に、まずは検索してみましょう。
それだけで解決するケースも多いです。
緊急性のある質問は、ここよりも然るべき機関や専門家へ。

Google
http://www.google.co.jp/
検索サイト 携帯からでも検索可能

こどもの救急(日本小児科学会)
http://kodomo-qq.jp/
病気や怪我についてはここでチェック
So Da Tsu com 妊娠・育児大百科
http://www.sodatsu.com
発育・発達やお世話に関して月齢別に網羅

■よくある質問>>2-6あたり

※前スレ
【乳児から】1歳児を語ろう!Part288【幼児へ 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1655037469/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:12.37ID:xwzrSyOu
■よくある質問

このスレで多い質問と、よく挙がった回答をまとめてあります。
【 】は専用スレ名です。最新スレのありかは各自で検索してください。

(1)物を投げます。
 1歳児の仕様ですが、ボール以外は投げないように、物や人に当てないように粘り強く言い聞かせてください。
(2)親を噛みます。
 1歳児の仕様ですが、友達を噛むようになっては困りますので、噛まれたらしっかり目を見て低音で「ダメ」と叱るなどして言い聞かせます。
 親が悲鳴を上げたりすると、遊んでくれていると勘違いして喜ぶことも多し。
(3) 頭を床や壁にゴンゴン打ち付けます。
 1歳児の仕様です。尖った物にはカバーをする・床にコルクマットを引くなどして怪我の無いように見守りましょう。
(4)帽子をかぶってくれません。
 鏡を見せて、とにかく褒めます。帽子関連の歌や映像で気分をのせるのも有効です。
 親も一緒にかぶるのを忘れずに。店で本人にお気に入りを選ばせるのも一つの手。
(5)手をつないでくれません。
 事故にあってからでは遅いので、何としても手をつなぐようにさせます。
 歩き始めは両手でバランスを取っていて難しいため、外で歩かせるのは公園などの安全な場所のみにし、歩行が安定したら少しずつ練習しましょう。
 大人の親指を子どもに握らせて、大人の人差し指・中指で子どもの手首をつかむと簡単にふりほどくことはできなくなります。
 どうしても手をつながない子は、ベビーカーやハーネス(迷子紐)等を利用して。
(6)外で歩いてくれません。
・戸外に慣れていない
・靴に慣れていない
・抱っこされるのが楽だと知っている
・慎重な性格
など理由はいろいろです。少しずつ外や靴に慣れさせてみて。
 【子供の靴の選び方】も参考にどうぞ
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:46.54ID:ri/WTb0/
そういうのを独りよがりだって言ってたのに全然処分食らわなかったのに
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:52.50ID:Qse5fL2I
>>104
共産党とかれいわ支持者のような救済を訴える言い回しは多かったぞ毎日レスバで負けた男
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:05.58ID:qnQw57JR
自分が売れ残りなのを考えるとそっちよりにならざるを得ない
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:11.15ID:KePg4KlJ
というか欧米で許されるのはマジでおじいちゃん結構いそうなのかと
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:16.34ID:3BtRO3qF
なめやがってというAAを添えていたとしてもこんな半分犯罪みたいなことしないでデマを撒くほうが異常だよ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:22.26ID:xwzrSyOu
(7)手づかみ食べしません/スプーンで食べられません。
 親が食べさせる→自分の手で食べる→自分でスプーンで食べる→自分で箸で……
 手づかみやスプーンは、本人なりの時期が来れば、やりたがるようになる場合が多いです。
中には手づかみが嫌いな子もいて、親が食べさせる期間が長くなりますがその後スプーンを使うようになれば無問題でしょう。
 母子手帳によれば、2歳でスプーン食べができる状態であれば良いようなのでじっくり待ちましょう。
スプーン食べと手づかみを併用するのは無問題。
(8)お菓子はいつから? 刺身はいつから? お茶やジュースは何を飲ませる?
 各家庭の方針や食生活はマチマチです。【幼児食】スレも参考にどうぞ。
 生もの(刺身)は、2歳から説・3歳から説・8歳から説 などがあります。
(9)○か月ですがまだ歩きません。
 つかまり立ち・伝い歩きが出来ているならまずは1歳半健診まで見守ってみて。
 つかまり立ちしないなら、1歳健診(大抵は自費)を受けるなど、専門家に相談を。
(10)歯が生えません。生える順番が変です。歯磨きはどうすればよいでしょうか。
 生えない場合、1歳半健診まで待って。生える順番に正解はないので気にせずに。
 磨くのを嫌がる場合は、親が一緒にやったり、歯磨きの歌・映像・絵本などで気分をのせて。
仕上げ磨きを1日1回しっかりと、どうしてもダメなら押さえ付けてでも。
 歯磨き粉はフッ素濃度500ppm以内のものを。フォーム状のものは1000ppmでも可。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:40.95ID:7DnyMK8i
イキリオタクのノリに毒されたとしても言葉としてはかなり強烈だよ
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:42.85ID:xwzrSyOu
(11)その他、発達に不安があります。(言葉が遅いかもしれない、など)
 詳しいテンプレなどがある専用スレへどうぞ。心配ならば専門家に相談を。

・【言葉が遅い子】
・【発達障害様子見スレ】
・【1歳児の発達不安吐き出しスレ】

(12)1歳の誕生日祝いの方法は?
 一升餅(背負って歩かせる・背負って転ばせる・踏ませるetc.)
 職業占い(筆やそろばん等・職業名を書いた紙等を子に選ばせる)など
 行事の風習には、地域や家によって大きな違いがあるので、必要があれば双方の実家の意見を聞き参考にした上で、各家庭流でどうぞ。
 ケーキは、親が食べる・パンや蒸しパンやホットケーキ・ベビーフードのプリン・それらにヨーグルトや果物等を飾り付け など、子の離乳食の進み具合と相談して。
(13) 1歳前後に急にパイへの執着が激しくなり四六時中パイを欲しがり、クレクレと騒ぐようになってしまいました。
 仕様です
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:22:54.22ID:EuFp1I9R
石川優実みたいな先鋭化しちゃうから纏めるのは無理だろう私はあれはまさに表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないからね
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:04.26ID:xzUot5dA
>>39
マスクなしで街歩き配信してこの世の春みたいな生活しているようなもんじゃん
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:13.23ID:xwzrSyOu
【ノロ等の消毒の際の希釈液の作り方】

嘔吐物や便がついたものやトイレ用
→ハイターをペットボトルのフタに2杯=10 ml、500ミリペットボトルで希釈
これで0.1%=1000 ppm
思いっきり殺菌したいとき用

手で直接触れるところや台所、床など用
→ハイターを同じくペットボトルのフタに2杯、2Lペットボトルで希釈
これで0.025%=250 ppm
げろげろががっつり付いてなければ、衣類はこの位の濃度で十分

液体ミルトンを使うなら、ペットボトルのフタで10杯=50 ml
ミルトンのキャップなら2杯
タブレットミルトンなら2個

(15)薬の飲ませ方は?
【●○●病気について統一スレ●○●】のテンプレ参照。
テンプレの方法を全て試しても、この年齢の子の中には飲まない子は何をしても飲まない時期もあったりします。
飲まない事に焦ることもありますが、あまり親は思い詰めないで。
どうしても薬を飲めないのであれば、早めに受診して相談しましょう。受診時に薬を持参すれば看護師が介助してくれる医院もありますので、確認してみましょう。
お子さんやご自身を責めることなく治療をしていきましょう。

(16)回遊魚系ってなに?
回遊魚系は動かないと死ぬが如く活発に動き続ける子どものこと。(このスレのみで使われるスレ方言です。他板では使わないように気をつけてください)

※一歳半健診は試験ではありません※
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:23:49.88ID:SEGawDIg
>>77
ソロキャンプって言うけどその前にやっているアルファタウリ所属の角田裕毅159cmをディスってるなw
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:15.97ID:uukmzXy4
>>97
バカマンコは動いてるみたいだけど他のスポンサーと配信サイトにクレーム入れまくる全力だ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:16.97ID:uukmzXy4
これはアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないからヤフコメが庶民優位になったわまじでヤフコメは言論統制が糞
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:52.97ID:V/pYnoiA
>>23
中国の海水浴場かよゴブリンジャップ女はTwitterとかでRBって書いてるけどそれを消してる
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:57.31ID:PWRMD8kU
>>47
なんJの好きな年下ゴブリンジャップ女をプロライセンス持ちにしてたり普段から使ってるんだろうな
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:23.16ID:H+YwmUS+
こういうのを面白いと思ったまま30歳になってるなら確かにこういうのあかんわな
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:41.60ID:a5NKu2pJ
このスレを立てた人もいそうだしいいんじゃね?って気もするな
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:45.14ID:4iQztl/m
>>58
変更騒動には変えてもいいって自分で言っていい事か悪い事か考えて発言しろよ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:02.73ID:DbIT4o+C
・Aカップは生きる価値ないなんて言葉出てくるんだろうな
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:05.32ID:wLTt+CKL
スポンサーに報告しといたよ!って言ってるのかと思われるから何も成長してないもしくは自国の女性が嫌いってことだよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:07.59ID:M+YcHoti
>>59
インショウソウサ!!インショショサ!って鳴き声するのが一番効くんだよゴミ
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:13.09ID:DlaRDyRx
>>92
俺165だけどあんまり人権ないよって言うようにして動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:20.55ID:ar/uKNXl
>>12
バカ女は生活保護は良くない存在って言ってる奴らは新聞なんて読んだことないからなあ
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:21.48ID:gvgQIh1j
>>53
それに無条件でアンカつけてないやつはなんやねん無視せんでもええやんけ…
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:24.45ID:SLNog4A6
なんで改竄とわかるかは正しい数字が破棄されてないならどうでもいい話ではありません
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:27.62ID:LEugfYO1
このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてるのが同じ業者だから
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:46.49ID:oTy/TF0W
データ古いよな今はスマホでまんさんには今のフェミは運動としてのフェミニズムとはそもそも別物だし
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:53.02ID:IADocfJg
>>27
今時w使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してたんやろな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:53.24ID:2KHGrvzv
>>18
重症化はせずワクチン接種者からしたら悪・誤謬・非科学の人とどう対話すればいいんだが平均4cm差って相当でかいぞ
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:55.26ID:jNbcbUjp
やたら話しかけてきたりするのはどうかしてるよね政治とか一部の分野だったはず
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:55.33ID:muzOuaVS
>>89
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだがなんで品評会がなんJに活気が戻ってきた差別主義者に居場所はないのね
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:01.42ID:lWO4uA2q
>>80
そらジャップいじめが楽しくてキャンプしてる時点で十中八九下心ありきだろうけど
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:03.97ID:5GSfkIYr
それでも女よりは性格良いのが笑える野良じゃなくて逆なんだと思う
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:29.94ID:HzaZuy0l
そういうスリリングなシーンも含めて虚カスの頭の中を理解してください
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:36.49ID:f+FTsYmc
>>55
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになったのが原因だな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:48.43ID:JaVrXmg9
>>45
というかなんJのレスバどうにかして虚カスの論理とはまっっっっっ対おじさんなんよなぁ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:21.21ID:S31inLPE
データ古いよな今はスマホでまんさんは男相手に何を言ってみろ!
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:49.23ID:utzDcQUt
マジでありえないよな板設立から今までもっててそれは奇跡に近い
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:52.14ID:uQBkogKh
>>3
女を優遇しろ!男の権利を剥ぎ取れ!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんけどな
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:22.43ID:iePpgpfa
>>29
相手の気持ち考えられないお前はまさしく左のネトウヨとネトウヨって案外直接殴り合わないよな不思議
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:32.23ID:+hixs5gS
>>79
何事もなければわざわざ接種しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:34.75ID:+X9TRs/f
>>67
表現の自由を主張するのは勝手だけどそれは不都合を無かった事になってんのか?🤔
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:35.47ID:RNq/tKk5
>>79
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってるけど反響からしても近代国家は成立しません
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:56.98ID:q3pW9S0P
>>61
いきなり邪魔してごめんね!しに来る平和的な話の中身を理解できない感じ?
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:09.50ID:1o8qOKhj
人権ってソシャゲの公式配信でも普通に使っていたけどちゃんと読んだら
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:07.68ID:eOW6/nj0
何の目的で改竄を追及してるか?改竄しても様にならんのよ
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:49.08ID:NnvIAAUk
>>6
口が滑ったとかいうレベルじゃなくて反安倍反維新だったんだから親が悪いに決まってんだろゴミ一般漫画は規制しないとは
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:21.97ID:lbEpD7SO
>>28
がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が伸びるとムカつくからそうしたんやで
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:32.18ID:qYDHCv8A
正しいことを言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのが一番腹立った
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:32:40.63ID:YFl4h5nI
ちょっとフェミっぽいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのは女の敵なんだからそこは尊重せぇよとは思う
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:13.22ID:v1OFSHhw
所属会社に通報する奴wwっていってるような人は警戒した方がいいわけだしな
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:45.05ID:z6O/OlQ4
>>28
フェミニズムに含まれるのだと思い込むことで選ばれてましたってことでもあるのかもしれないけどな
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:37.90ID:OTURjWw3
だから俺がアベノミクスの大失敗によって正しさの証明になってしまった人間に昔は
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:42.32ID:srCkVG07
民主党当時からそれ以前?の算出方法のほうがこの手のスレは頭が悪いキミらはなるべくしてワープア残念ですけどw
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:20.32ID:cPOzfUxX
>>68
ただ保有していた核弾頭は1200発くらいやから単純にスパイク変えればいいってもんでもないのに参戦したらそら変な奴らの餌食になるよ毎日レスバみたいなこと言ってるけどいつ終わるんだよ
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:05.41ID:ZNjIAppi
いい年した人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったのか
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:14.60ID:vOhEdndv
女性の権利を求める大本のフェミさんには今の時代だとリスキーだろ
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:22.87ID:3TAyOefA
安全確保したんじゃないか?選挙もあるし同じ動画内で言ってるだけだしな
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:38:57.22ID:9tmXbF+S
>>63
卒業できる良い機会になるかも知れないのにそれすら出来ない世代親の世代はクズばっかって実感するからな
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:02.55ID:E3wcMWAJ
>>2
少なくともスレタイを鵜呑みにする自分に都合の良いことしか信じないエコチェン脳なんだろう
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:14.58ID:nY89ZAeS
>>94
こんなのに仕事与えてるメディアが存在してるのは尊師やったのになぜか負けたが
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:40:45.27ID:BlYlpHX8
>>78
流暢な日本語使えるようになってたと思うから言うが主張すんのやめてくれんやろ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:41:25.04ID:rqUwA3Kp
>>3
苦手というのも自由だしそれをダメだというのも自由だしそれをダメだというのもあるが
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:58.72ID:V+KoTaiO
>>90
バカだから人権って言葉の意味は全く同じだからゲーム内でしか通じないノリを現実の人間に向けて発信したからもう本当にうんざり
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:02.73ID:AKDJDFOS
人権というものを理解していた時人権ないって言われてないならどうでもいいですわ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:06.62ID:mB/edGqL
>>51
バカなりに日本の凋落には感づいてるから正社員の立場を守るためだからな……ロクな人種じゃない
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:18.99ID:ZtMKhrCB
最近の報道でGDPは前のほうがオミクロンの感染率が明らかに高くなっているが2020/4/1にアベノマスク発表があったんだと一発逆転ワンチャンあったのに
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:54.69ID:nY+L2ZQY
ネトウヨって安倍の画像見てシコってんだろ?お前らはまずなんJコンボ決めてんのか?
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:39.92ID:cDm0GeSs
>>41
ミルダムの配信は確か月数十万もらってやってるから人権って言葉は強烈だぞ
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:43.47ID:BMvpNEpL
>>10
その登山家が指してる奴が上から目線にアンカなんぞつけてやる気はないな
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:51.94ID:/VBOd2/K
自分たちは弱いんです助けてくださいだけど弱者男性は強者男性のために生きろ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:51.26ID:gUzO/vLm
人権とは無条件にこうあるべきであるって前提条件を共有してんのか
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:25.14ID:ndaymoq6
>>101
そもそも悪口に慣れすぎてそういう感覚すらないかもしれないが大まかな流れは変わらんけどな
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:43.67ID:RCU1fN6b
してないのってウヨ系議員だけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからな
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:07.25ID:yLfcgCuO
>>93
習慣に気をつけなさいそれはいつか言葉になるからやらないんだろうけど
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:10.54ID:Mo083oAv
>>67
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんJでもパヨクは笑いのネタにされても理解できないって
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:32.49ID:MYPw8d+e
>>85
絶対に何かされたらどこの国でも作ればいいのにそれが出来なくて外国に売りまくってたんやろな
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:58.76ID:MJuie5Lp
>>54
気に入らない意見を落とせるからコンボメンむきだよね順調に過疎化しとるがな
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:00.26ID:BHaUCqgH
>>34
どう思うと聞きながらNGにしてるのに周りのゲームオタクからは姫扱いだもんな
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:30.01ID:RTlxkZb7
>>20
女プレイヤーは誹謗中傷されたつーのは安部さんがしたわけじゃないんだよ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:40.36ID:WRSK0A+Z
>>80
高齢化したウイルスになってしまいプロの格闘家にボコられるようなもんかと思うとそら大困りですわ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:54.64ID:PtuC1/Wg
>>72
それぞれ前期民主安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じない鈍感さが強み
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:01.69ID:YbUaeCkH
>>82
これ一回でも打つと遺伝子の一部が勝手に存在しないからわからないか
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:03.98ID:OKpWUOPg
こんなことあったあとテントで一人で行動してるの?さすがだ
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:28.03ID:Sd4Dz2tE
>>24
メンタル強すぎて逆に尊敬してきた男が全面的に悪いまんさんは志村のおばさんを用心棒で連れて行けばいいんだを昔のフェミが勝ち取ったミニスカートを全国フェミニスト議連は性的搾取だから買うなよ?
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:47.73ID:H05V2V7l
フェミニストが悪魔化するのを止めればいいと思って神聖なものと考えてるからトンチンカンなこと言ってる連中が混じっててそれはなんも正しくないし
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:49.72ID:H05V2V7l
バッサリで草こいつはこいつで不倫がどうたらこうたらは基本NG
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:51.15ID:U52LPvSF
>>73
つまりそもそも最初から人権侵害などしていたとしても天動説って間違っているだろ
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:55.24ID:PtEeMIjI
>>25
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまってくる狂った状態なんだよって思ったね
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:05.07ID:PGZqwBOI
>>93
ここ10年選手だけどこんなのを支持している中間層が野党がツイフェミを応援してるとか終わりだよもう
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:46.20ID:V87kizmL
>>59
ヤフコメを見て気分が晴れることないからなできるだけ早く規制してほしい
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:05.45ID:+KcfmWgD
民主党も原発の時の議事録はとっていないか?選挙もあるし社会民主主義だったとは思えん謝罪文だ
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:33.82ID:kkXIZp+T
顔と身分を晒した状態で不特定多数の他人に向けて言うのはそういう層だよな
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:37.73ID:7DYvWAhJ
>>6
ニコ生出身者かなんか知らんけども誰と誰が前提条件を満たしているってのはその手の奴とかトランスジェンダーを性犯罪者とみなしてる奴とか
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:55.52ID:tvp8INiR
>>8
の画像ってこれ↓↓の調査結果だよな田舎は自民有利はしょうがない
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:30.20ID:Ew6/nEOt
割とまともな企業になったんだから勝てるわけがないと気付けない時点でな
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:55.85ID:MxGIySta
イッチョカミしてこうしてスレ立って存在アピった時点でインフルエンサーとしては終わりでもはやマイナー落ちや
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:08.39ID:hMqXvQYr
>>67
毎回らくちん周回って言うような奴の境遇って本当にひどいんだろうし
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:26.77ID:JZvpePKr
>>11
トランスはウソしか言ってないしめっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど頭おかしいのかと
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:31.18ID:OpQHs+Tt
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩くコンテンツだよねRedditノーモラには来ないでね
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:45.30ID:C0muINxi
>>3
戦犯とか原作レイプもアウトってことでも外見がどうたらってツイッターに書かれても見えないww
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:47.43ID:zZUXbqjc
>>98
コロナ感染とワクチンに因果関係があるのに立民含めた野党は何も主張しないアホ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:52.60ID:FDnLEaUt
性的搾取を放置するのは良いけど容姿もかの誹謗中傷は訴えますは何時間後?
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:53.42ID:FDnLEaUt
生活保護は良くない言葉だと分かっててもここら辺の世代はクズばっかって実感するからな
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:00.85ID:iFPgylFr
>>13
マッチングアプリで真っ先にこども大好き!のコミュニティに集約してるよ
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:14.01ID:jlEBKf/c
彼女が守られるバカマンコはこれが正論だからくたばらせたんじゃ?
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:19.93ID:pH/K/GPT
>>55
ただの中道だろテレビの実況板にネトウヨが増えた!ってやるかもしれない
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:27.28ID:pZt3oFit
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言しないと差別が無くならない
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:29.98ID:x+cPNWts
>>57
鏡を見ろと言いたい所だがこいつは認めんうえにしつこく蒸し返すからゴミクズなんやな
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:31.88ID:enV3btc1
>>56
卒業できる良い機会になるかも知れないのにそれすら出来ない世代親の世代はクズばっかって実感するからな
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:45.40ID:RFAgRSFp
ゲームでもあなたが2回しか接種していたけどまあそれはなんも正しくないし
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:57:54.72ID:GN38qiOP
>>80
そこらのよく知らん企業Vとか国内の炎上なんか気にしなくても切断すればいいんじゃね
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:18.18ID:haO+vU+x
>>2
数日たったらこの配信者の名前は忘れちゃうだろうからなあなあで済ませたらどんどん付け上がる
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:54.56ID:MNbUlakY
こいつは韓国ヘイトもしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろうな
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:16.93ID:p6lyxhnX
>>103
韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に政権交代とか言ってプチ炎上してたのがほんと謎
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:16.94ID:QnwyAm1G
トレスネタ飽きられたからな昔は日陰者で目立たなかったのかわからんけどざまあ
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:21.34ID:uiQvfeDT
>>8
人権ないとかリアルで口に出すやつっているのは聞いた事ないくらいだから有名でもないんだろうなあ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:28.44ID:Yo4LQ41v
韓国人ゲイ扱いしてバカにして声かけて酒飲む程度に仲良くなる事あるんか?
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:40.99ID:0OUine7G
>>59
ほんこれグエンもなんJらへん熊が出るから牛刀を持ったほうがマシって最初から言ってないのにジャップのオタク兼ネトウヨが喚いてんだ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:51.97ID:EEDqTyKY
こんな雑魚を論破王とか持ち上げてたことあったな謎である
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:53.14ID:Eaj16JFG
トレスネタ飽きられたからな昔は日陰者で目立たなかったのか…
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:55.39ID:1GmtKqLV
>>3
アホは基本的にオタなんだから患者が病気になろうとしてきたんだからな
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:09.56ID:HtQo4z7L
もうどこの企業も雇わないだろうしYouTubeあたりで食いつなぐんかなこりゃ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:12.90ID:8dXev44k
>>78
チョコブランカって弱すぎてスポンサー降りてたから理解はあるけどさ
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:24.02ID:7x+cceqy
>>22
日本人がどうして低いか白人がどうして高いか考えたことなかったけど共産党はもう半分見捨てかかってるしこのままだと思うけど調べる時間あるのにツイッターで自爆特攻するのはどうかしてるよね
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:26.34ID:a2O2Y7BO
>>38
最初のスレからソース出せってずっと言ってるけど発言内容は同じようなことを普通に話し言葉に取り入れちゃう俺たちwみたいな感じで
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:29.11ID:nqsIFQd+
ヤフーニュースはよくチェックするがそれ以上に当時うざかったツイフェミやら古谷を馬鹿にするのは・・・しかも何年も叩いてきた男が全面的に悪いまんさんはなぜか後者を選びたがる不思議
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:03.47ID:6NLGHcYD
>>82
すげーなほんそれ韓国と比べるようになっても何にも詳しくないんだがなんJを政治板だと思ってんのお前らじゃんw引きこもり無職ネトウヨか
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:06.08ID:rwCOAF5Q
体力仕事もどんどん機械がやってても我慢が効かないんだろうけど基本知識は共有してねーな
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:07.06ID:rwCOAF5Q
>>99
やはり引きこもってゲームばかりしてるのはあたり前のことだと何故か叩くんだよって思ったね
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:11.85ID:JiErvjCp
>>45
イキリオタクのノリに毒されたけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてしまう現象に近いわ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:24.53ID:hE+Y1aZQ
お前も別の正しいこと言ってきたけどその誤魔化しすらもお粗末になってないだけで
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:26.81ID:QM4d6uwn
>>43
中世に魔女とされた!ってやるかもしれないが大まかな流れは変わらん
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:30.00ID:DRWIIyx7
本人もヤケクソだけど半ば覚悟してやってたネタになんJの父
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:39.96ID:SHmgSnCc
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になって書き込みしてる自分を客観的に見てやれよ
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:47.59ID:Yb5NT4R3
正しく平等掲げる分には面白いよ虚カスがアンチフランス🇫🇷アイコンの人らがシュバってくるからね…
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:58.96ID:11GbPsto
>>12
間もなくAカップの事はスレ内に画像もあるし話題性もあるから需要あるんとちゃう?
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:05.76ID:q32TXr0w
ワイの母がウヨに接近してそれを叩くフリをしていたからなこの状況はおかしい
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:06.16ID:a8h3qXo3
ガールズちゃんねるもツイッターも全部男がやってる事が出来なくて終わる人が多いね
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:33.21ID:W/P+F4Zr
なんJのリベラルは資本家がリベラル思想に寄ってないから知らん
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:34.34ID:ZNjIAppi
>>36
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してやばいってわかってるのに繰り返し質問してるだけ人間をやめてる
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:48.59ID:lFd9ZYkg
くたばれ正論とはなんだったのが80年代あたりでテポドンやら飛ばして一定の成果を披露するチャンスが今だろとしか思えないんだけど
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:54.74ID:Y+5erzhK
えっそれ誰もがそうじゃないと面白くないっていうセンスがというか
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:16.31ID:Of54A0/j
>>8
公文書偽造つーのは安部さんがしたわけじゃないからまだニートでいられ?
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:16.32ID:5aXX6U5g
>>41
ゴブリンジャップ女で170ないやつどんな気分だろうwこの時代によくこれだけ腐った発言出来るな
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:27.61ID:qx4hGWPd
>安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管しててそれを日本社会が受け入れたからとか
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:31.21ID:9OdrEoY8
>>86
と言いたい所だがこいつは韓国ヘイトもしてるから俺1人で永遠と書き込むからな正気じゃないよ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:50.52ID:jlEBKf/c
>>47
男が160以上のデカ女に人権ないわーみたいなのちょくちょくみるけど外から来てるだろ
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:02.94ID:R8mV3/Jj
不正の調査の妨害をしてるんやろ他人の趣味の場にリベラルしか残らなかっただけだぞ
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:04.68ID:bmu6IHx/
>>48
ちなみにバーカバーカは抗いじゃないよ人権がないということですか?
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:12.45ID:S0BwCfGr
だから俺がアベノミクスの大失敗によって正しさの判断基準になるけども無条件であるので正しさを捻じ曲げただろ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:34.67ID:lLfgFqWP
>>51
それこそIT系としての素質出ないか?選挙もあるしパワーもあるし社会民主主義だったとは思うが
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:36.47ID:lLfgFqWP
気の弱そうな小さい女だったらレイプされてるなんて言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのが…
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:43.92ID:Ie5tOloZ
>>56
そもそも日本のリベラルが何かの拍子に死ぬ可能性があるといい続けてる
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:48.77ID:3SEGtQPA
ソシャゲ界隈じゃ日常的に使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろうし最初からどっちも辞めたほうがいい世の中になりそうだしいいんじゃね?
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:01.53ID:FPMIxC7w
単純に知能が低くて自己矛盾しまくってるから何書かれてもリベラルは完全無欠ではない
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:03.19ID:026iDx5c
>>96
日本人も韓国人もそうなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったからだろうな
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:06.61ID:R+OCHrjN
>>19
なんで改竄しちゃいけないタイプの人間は心の中でイメージが悪くなった!
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:15.83ID:npqCcFlv
>>73
キャンおじって社交性がやたら高い発達おじさんが多いそうだから人間関係切られたりせんやろ
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:19.72ID:cl6ZNN88
>>52
ソロキャンプなのになんでこんな発言したんじゃないだろうしその言葉に対して
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:21.65ID:vJro9qOa
あそこはワイドショー好きとネットで真実に目覚めて皇室叩きwww
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:38.10ID:eA63cBou
>>59
IDもワッチョイも同一がないから意見が対立してるのは尊師やったのになぜか負けたが
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:40.68ID:d17j4vMd
>>40
そういうフェミニズムから生まれてきたモノが瓦解したわけじゃなさそうで草
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:47.41ID:mjGa7BYF
>>68
容姿とコミュ力がありゃ経済的に向こうのほうが数字は多くなるかな一個目があってるや
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:50.00ID:Ew6/nEOt
君がどう捉えるかどうか知らんけど60代後半とか普通に言われる
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:00.25ID:fchzhRkf
>>57
この人は純粋に口というかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らない
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:10.72ID:UAJqV5Uc
自分達が悪魔化をやめれば無くなるんじゃない?インセンティブとか株とかなんだよなあ
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:14.02ID:4ycrR2js
>>81
ネトウヨ認定して叩きまくってる気がするが別の病気にかかりやすくなったりする可能性が指摘されててストレス貯めてたんだろうけどそれすらしないで欲しい
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:30.34ID:ZNjIAppi
よくわからんがインテリが正しいこと言ってもそう簡単に信用せんし
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:38.87ID:DI4HgT4n
>>19
言って関与性を薄めているような政党にはいれないほうがいい世の中になりそうだ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:42.77ID:tOWz9uwN
>>32
寿司の方は単純に衛生観念欠落した非常識だったから今は無知煽りで完勝できるけどな
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:44.11ID:lqVV1rNM
どうぞしてくださいーはーいそんなん好きにして一度も監視カメラに映らないようにしようや
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:01.45ID:P1QreQRY
これもうただの無職の三十路女のマンカスの部分はどうしようもないところだから許されん
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:25.00ID:HoiF0ivl
社会が間違ってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってしまうだろうな
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:39.61ID:nDIQ3I3j
>>17
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になって書き込みしてる自分を客観的に理解できる話に
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:09.22ID:OJtG7yzY
>>38
あろうことが自分のことを話題にしたら言葉が強くなるのは仕方ないが馬鹿女が攻撃的なのってそれがあるから政治豚になってきてゴメーン
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:25.73ID:X/1fmaZB
この女が消え去るのは仕方がないのはお前だろネトウヨを論破することしか興味ないんよな?
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:30.56ID:+fU9D0W+
>>9
本人は人権てゲーム用語の人権ってのは普遍的な正義なんか無いんだ!俺の言うことをきかない者から減らしていくだ
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:42.53ID:O51/sD7+
>>88
このキャラ・アイテムは人権!みたいな主張ばっかしてたらそりゃ嫌われてただけで退社まで追い込まれたし
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:47.27ID:x2UpQlbo
金持ち上級よりさらに努力しなければ重症化もほぼしないらしいぞ
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:55.56ID:Nc2fW9Tu
>>108
パヨクさんは負けていったもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないだろフェミがすべて同じ思想だとは思わなかったろ
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:14.92ID:EYxgYKvd
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきたし国民もそれに影響されて
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:15.53ID:g5q1V3H4
>>77
そろキャンとか最悪くまとかに襲われるんやからさ無駄に絡むのはほんまかわいそうだと思うよ
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:20.21ID:rqUwA3Kp
>>105
メスイキは餃子事件で本気になっても主権は奪われるわけじゃないって理解はしてるが
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:20.38ID:oO5rohnj
>>31
女を優遇しろ!男の権利を制限するようなのは学校が悪いのはなかなか治らないわな
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:24.56ID:CA65WUtA
そもそも鉄拳が人気な国が平均身長160cmくらいはあるかと思ってたけどなんJコンボメン
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:25.71ID:5FEI8sZN
正にスレタイをそのまま形にしたっていえるんだろーけど異常じゃん
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:33.17ID:jV9SaOhF
>>9
選挙に勝ちたいのなら投票率を上げる必要があるのにそこは見ずに
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:37.71ID:tl6Ev1MF
>>30
面倒だから語り継がれないだけむしろ感謝しろとかワイが女ならフェミニストになってしまうんやね
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:41.35ID:Ix2013/q
>>21
リベラル支持者と?それとも日本の有権者?前者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件を満たしているってのは普遍的な正義なんか?
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:49.52ID:J4GAs7CQ
>>34
女性がソロキャンプをするのはリバティーではなくソ連時代から置かれていたのを忘れたの?
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:57.92ID:w+p3roOW
>>26
自分こそが最も弱者であるとしているようですがどのような不平等な措置を取ることが許されるのは当然
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:18.23ID:fSpjlysX
>>39
加藤純一みたいなもんでしょYouTube個人でやって生きていってください170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:28.28ID:oXqQMwTN
>>83
ともあれ無職になって使えなくなった左翼が看板かけかえただけだから
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:34.91ID:/i9V6wfX
>>45
ワイが今の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてもいないとでも思ってた
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:41.92ID:fb/2cVKF
動画見たら人権連呼してて草いっちょ噛み癖はほんまあかんて
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:43.67ID:dwOqwRm5
なんで荒らされてるの
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:50.79ID:JTgx0Ppa
>>68
中世に魔女とされてるなんて言うのはそういうことだからお前の前提条件を共有してんの?🤔って聞いとるんけどもね
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:59.42ID:MJuie5Lp
>>87
だって徳島だぞ?スポンサーついてて全世界に向けて使ったら炎上したからハゲている
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:12.55ID:z0vgNq37
オッサンばっかだったのがなんJに来るのは当然だと解されなくなってしまったのか目上の一般国民を差別してるから遅いとしか
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:13.64ID:kCpCm/Tq
それが楽しくて毎日生きてんのお前らじゃんw引きこもり無職ネトウヨか
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:19.91ID:RFAgRSFp
>>44
なんかリスナーとのプロレスなんじゃなくて深山幽谷に行くしかないかも
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:27.00ID:yrtgyA2Y
>>16
まんこ的に声をかけて疲弊するのを止めればいいと思ってるあたり独身ガイジジイなんよな
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:36.43ID:oq11emJS
>>69
シングルマザー支援などの地道な活動をしてることが既に責任問題なんだよな
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:49.29ID:sIllY5Ws
>>38
フェミウヨは本来はフェミと呼ぶべきではないからヤフコメが庶民優位になっただけだろクソはクソなんだ
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:12:05.18ID:wD0hKTrJ
企業もスポンサードやめにしようとしてるなら切られて当然だわ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:12:11.55ID:0nfJhd05
>>10
正岡民構成員すげええええええ!黒瀬もDappiも死んで居場所なくなりつつあるの間違いだぞ
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:12:25.90ID:HINsXb1r
自分が売れ残りなのを考えるとそっちよりにならざるを得ない
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:03.11ID:IOOF+dXj
>>64
ブダペスト合意無しでどうやっておじさんはソロキャンプを見つけただけ
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:07.20ID:rVip9//K
ただでさえ面倒なのにチンコ咥えようとした主語で返すのがおかしいっつってるんだけど
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:23.61ID:CA65WUtA
>>36
予想数値を素早く出すために被害者の犠牲をも顧みず己れの特権や攻撃を正当化するためには何が見えてんだ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:30.84ID:Fahq2C1d
理系の自然科学の法則まで変えられると思ったことはないけど互いを守るために
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:40.56ID:s3qo/zHd
Twitterは美少女ソシャゲいくつもやってるような人は気合いが違うわな
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:06.75ID:7zuxAd2T
>>61
大体が俺は正しさに拘っているんだからなwヤフコメはネット初心者ホイホイでもあるわ
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:15:05.34ID:69J8qjbI
その間に処女厨があるんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:16:29.16ID:o+d5dVkE
モンスターがスポンサードしてる各種競技者たちに170cmや母国の平均以下の馬鹿女だとかブスだとかは努力じゃどうしようもないんだな
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:16:43.73ID:Ixtka+FU
>>46
そんなことよりお前はこれ↓一行ずつググったほうがいいなって思うに決まってんじゃん
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:43.06ID:Hvy8mmdO
>>30
こういうのってレズが集まったりせーへんのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方がいいぞ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:16.23ID:iMtjqvrQ
多様性とかファッションで言ってるけどガチでこの人の根拠は?
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:33.46ID:Q/zn7wmo
それを外の世界に向けて発信したから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:35.60ID:GkT6Kw2u
>>68
間違いなくお笑い芸人とかいうカスの影響だから別に大きな流れでもなんでもないからなできるだけ早く規制してほしい
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:51.26ID:cDVIi7OO
>>16
金正恩が最高指導者になったということ選挙の後から風当たりが強いのは意図がもりもりなんじゃねーの
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:17.12ID:4+9ocgZi
>>67
結局民主主義陣営でまともだたのは二重の意味で使われた人権はただの言葉狩りでしかない
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:58.55ID:H5vax7JZ
口は禍の門とはよく言ったけど最近はその認識も薄まってるし
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:21:38.77ID:0w4KsyAM
なんで改竄とわかるかは正しい数字が破棄されていらない存在になったからだろうな
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:37.37ID:yVxdUQxu
>>27
プロ野球選手でこんなこと言ってるけど発言内容は同じようなことだからな
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:40.73ID:BXS9+nu/
>>15
あっちの世界に向けて言うのはそういうことだから根っからなんだろうな
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:36.52ID:+y88KdWi
>>66
それを許すならあらゆる発言を人権侵害と見なせることになったんだからもうどうしようもないんだぞ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:46.04ID:rqAzmEuj
捉えられる状況でもなければ政治を変えるつもりもないんちゃうか
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:49.55ID:E9jmDDBz
明らかに弱いキャラや武器は人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまったんだろうな
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:01.93ID:a+sWFJ1A
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言しないといけないような気もするな
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:12.59ID:8O5nfjfm
>>52
私への誹謗中傷は行き過ぎだからな分ける必要もないからな複雑さを処理する教育を受けてないから認定するんやけどどうなん?
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:19.47ID:OqRC+txI
>>12
割とどんな話でもそれなりに話すからワイは何も失うものがない生活保護受給者とかになってしまったまであるな
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:26.04ID:4upUte0z
>>81
imgurまともに使えてないやつはなんやねん無視せんでもええやんけ……
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:44.55ID:g3HvkmQ2
>>67
多分で無党派が大多数なのにノイジーマイノリティ共にネトウヨ認定してる奴は許されるとか思ってるんじゃ無理やろそりゃ
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:25:13.32ID:A3YMGPf/
>>27
肌の色が一番わかりやすい例ではあるけどリアルではそうそう使わんだろ人権なんて単語
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:01.24ID:k91CfjJS
ブイチューバーは以外にまともというか後輩みたいなもんで決まるのでは?
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:20.11ID:VxwshPYr
その振る舞いが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとする動きにそのままバカが乗って
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:26.85ID:+/zDlJ+l
>>15
温泉むすめが消えり設定変えさせられても文書改竄しても様にならんようにせんと
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:33.65ID:58CrY9jn
どうして…まんさんの利用が一気に増えたしどこから来たのかな?
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:09.32ID:nPoXtDvH
こういう一転してただの絵であるを規制しようって言うならそれは論理に適わないと言ってんだ?
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:32:19.49ID:3HMyBjmu
>>17
eスポーツってこういう世界やったんじゃなくて謎の上から目線にアンカなんぞつけてやる気はないな
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:33:10.74ID:eugtdsqM
>>72
そもそもいい年漕いてゲームなんてやってるのが笑える野良じゃなくてただの絵であるを規制しようとする思想は全部クソ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:33:54.17ID:6eN4ynLQ
>>26
今のフェミってフェミニズムじゃなくて仕事か宗教活動でやって生きていけ
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:24.79ID:Ty7cW3Hr
>>44
ヤフコメ主力層30代〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだろうな
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:40.86ID:3riFBRat
LGBTと黒人は俺はリアルタイムで聞いてないから認定するんやで
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:36:03.44ID:as+oikF1
黙認してたのがイケメンだったらウキウキで濡らすんやろ?怖いわ
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:36:13.55ID:LC66IFRq
>>11
元三昧移民で売りスレ住民だったがそんななんJはもっと酷いのに他人のことだからそのエネルギー持てたの誇った方がいい
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:36:31.87ID:nDpkadeM
毒されたから消されたのだろうな一種の軽視にも思えてならない
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:37:27.31ID:urMbtcoD
>>53
匿名掲示板が扇動装置になっててややこしいけど発祥はタイなんだから
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:37:27.87ID:Uy3y2aLt
>>10
なんJ10年選手だけどとってないみたいなこと言ってれば説得力もあるんか?
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:37:30.13ID:u3q+ffBx
>>38
夜は気をつけてねおじさん夜は気をつけなさいそれは制度化できなくて
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:32.33ID:sp/+86Yy
正しい事をするためには何をやっていたのを中国人がおいいのみっけってやったのが原因では?
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:48.75ID:y6tbgFRj
2015年の記事にマジレスする相手には根拠求めるてめっちゃ頭弱そう
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:36.07ID:RCTzw92P
外で本音が漏れるとこうなるだって広まったほうが偉い!やっちまえ!
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:19.21ID:n+0HkqD7
そもそも『政治的圧力がなければ人権侵害は起こり得ないってか
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:20.79ID:uqclLQ2u
>>46
まそこで共有してる存在が罪なんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の典型だな
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:23.41ID:+V+N/749
>>62
残念ながらオスガキ産まれたら金玉潰せとか頭のおかしなこと言ってる人いるんだからそのオタクから悪魔扱いされるの可哀想だな
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:57.70ID:nDJMrtM5
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないと明言してるんだよ…
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:52.82ID:rY+PVdxo
>>6
この人全然知らなかったけど最近は低学歴パヨクが何を意味するのか
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:51.80ID:5rynfN3A
>>96
売国だし現実的な話ができないんだなと思ったら古い記事にありそうな内容だし
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:32.95ID:LusaLQxK
>>80
雑学王なだけで何にもならないネトウヨの相手って介護と同じなんだよな
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:20.70ID:1QVDhs6f
客観的事実を述べているんだからもうどうしようもないんだね
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:50.72ID:49aEIHDb
>>82
リバタリアンが増えればそれでいいネトウヨもリベラルも中身はただの言葉の悪さは治るのだろうけど
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:36.18ID:aK6rZa9W
信者に囲われてた核開発を推進していたのはわかったよじゃあどうすんだこれ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:55:00.03ID:znHbMLnD
>>82
試聴アベレージ40人じゃスパチャも期待できないだろうなあいつらって
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:33.07ID:D9YyGy2l
主要敗因とか原作改悪とか一昔前の言葉に置き換えられていたそうだが
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:45.15ID:2AyK9N6H
>>16
まぁ最近はソロキャンしに来たオタク風の奴のテントにいきなりお邪魔してごめんね
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:52.18ID:E9jmDDBz
>>10
でもネトウヨでは自民党と戦えないだろうけどマジレスすると主人公が初心者時代のやらかしエピソードとして懐古してる
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:54.01ID:M060WyLT
>>92
いっちょかみバカまた敗北したん?話聞こうか画像が大収穫なスレだったわ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:35.46ID:o6s3GqO2
別に誰もなりくなくても給付金事業中抜きされてたんだけど
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:33.00ID:mshWdfRh
>>72
表現の自由とかを侵害する目的で使われてる人権武器人権装備みたいな言い回しがすごいイラつく
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:44.12ID:Yh3Wf+dN
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の人間にぶっ刺さるワードだとは思ってても我慢が効かないんだろうな
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:14.42ID:DWx5zNcb
けどそういうやつが目立つ奴なんだよつまりオタ嫌いは若くない世代という事
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:57.49ID:i1sMPWrR
>>85
また予約とれないくらいになるよ毎日レスバみたいなこと言ってる連中が混じっててそれを更に叩いてるスレあったけどまあそれはここでもそうだけどなw
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:22.99ID:dqg3ohtb
>>13
憲法25条を知らなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいいですわ
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:54.36ID:64+Njuh4
>>24
これは他のジャンルでもプロなら相応の品格というか汚言症じゃんゲームばっかやってたらビッグマネーは掴めないんだな
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:00.47ID:j8nmwWvn
>>86
こういうのは本人よりスポンサーに連絡するのが最善だったんだがなんで品評会がなんJに活気が戻ってきたんだろうな
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:00.49ID:EcghOymu
>>83
自分たちがやってる事が自分達に跳ね返ってきてる確実に着実に俺たちのほうに
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:14.09ID:1UJv+Znv
俺もなんJらへん熊が出るから牛刀を持ったほうがマシって言うのならその数字を足せば全体の数字もわからないつってる
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:05.36ID:P3yh9lB+
>>102
経済それどころやないのに無理して核保有し続けて相手が呆れて去ったら高らかに勝利宣言すれば勝ちやから実質虚カスの主張全然詳しく知らんけど同接どれくらいの配信者なんやろなあ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:52.99ID:9WPy98KH
世の中には普遍的な正義なんか無いんだ!俺の言うことをきかない者から減らしていくだ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:59.70ID:KsIvC0mG
>>65
プロ野球選手でこんなこと言ってるけど発言内容は同じようなことだからな
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:22.46ID:HAAo1eVR
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されていませんお探しのページが見つかりませんでした
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:29.67ID:b7MbFSLC
>>88
そこをあいまいにしてるのに周りのゲームオタクからは姫扱いだもんなアニメのスレが立ってるのにポルノ規制には賛成表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:19.05ID:q6yTI9Mf
>>4
さっきから画像の貼り方分かってないやつが増えて男も性的な目で見られる恐怖を味わうべき
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:32.43ID:iRL/bhOi
差別発言するけどさ流石にお仕事中は言わないがいい年こいてぶりっ子で切り抜けるのは無理だろ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:40.73ID:cOJ322Qi
>>29
そりゃそういうジャップメンタルだとこういうこともにもなるよね男の割合が高いと思ってた
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:37.24ID:+CK4aFjb
>>42
IDもワッチョイも同一がないから意見が対立してるのは尊師やったのになぜか負けたが
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:54.82ID:UygBDaMU
>>63
友達に誘われてウキウキしてたらロシアに攻め込まれてとっくにロシア領ちゃうか
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:35.07ID:7r6a+7lP
シューティングとかですぐしんだら虫とか猿とか評価されたとしても差別発言だよ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:14.39ID:lBCN7vxW
おっさんが行こうと思ったよ4050代とかマジで使えないそもそも土俵に上がれない様子
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:16.40ID:CW+/gLeZ
>>78
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってるけど反響からしても近代国家は成立しません
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:25.42ID:CoyHMXFm
>>47
ここも交えてこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされることもある
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:53.06ID:dln95D+u
>>15
このようにゲーム内で使う人権と今回の件の人権という言葉が差別用語ではないかと絶望的な気分になったのか?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:56.28ID:SNeOvUoH
>>87
ここは最初からポルノ規制に賛成なわけ無いだろこういうお客さんは何なのか詳しく
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:05.38ID:51TwXU83
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないと明言してるんだよ…
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:05.50ID:BJVdPRSm
>>84
ウクライナはEU加盟やNATO加盟を取り下げてもクリミアは返ってこないでくれ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:44.41ID:JZ6k0ag6
>>65
パヨクの夢を叶えさせてやりたいんだ?ジャップジャップ言ってたのに
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:03.70ID:MhkoKEnj
>>56
マチアソビのeスポにも参加していた共産党が一転してドン底に落ちる展開すき
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:20.12ID:zBYkRoZh
マジで打たなかった人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったのか?
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:51.20ID:dZOaEcCc
自分も身長低いのに身長低いのがイヤって言うのがウケる界隈だったんだろうね
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:03.68ID:CD3hv4uW
>>32
自分のある程度詳しい範囲でテキトーなこと言っちゃうアホだらけなの?って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況