X



トップページ育児
214コメント49KB
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:33.95ID:uInR0yiF
嵐が出たので立てました

前スレ
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533482409/
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1545548044/
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552826894/
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561073624/
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1575985955/
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1625298806/

スレ立ては>>980がお願いします
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:54.85ID:y52yQsLq
元気すぎるで片付けてるけど、いい加減にせえよと思われてそう
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 07:18:29.26ID:B4uTJ5t0
きこたまもう歯が抜けてるの早いな
大体、年長さん(1年後)くらいからだと思ってた
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:54.77ID:ZjR6wlTy
毛糸が超のつく鈍感なのか・・子供でも人の目を気にする子はいるけど、きこたまは大人の声色や顔の表情を全く読みとれないところは毛糸に似たのかも。
家の中の元気いっぱいと店内は別よ。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:53.83ID:Y7ZcgN1H
これ、騒いでるところ認識してますよ・顔覚えてますよって意味だよなぁ
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:02.73ID:IwPR4TX4
盟友の多屋さんが夫の転勤で長野に都落ちからの、夫に転職させて一年で東京凱旋っていうムーブしててなんか笑った
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:30.73ID:uOT3Ffke
上半身裸?っぽい寝姿載せてんの引いたわ
もう赤ちゃんじゃないんだからさ
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/09(土) 18:49:06.10ID:jFfauH12
>>13
玄関前も泥がすごいって書いてあったね
雨の日に車から出てぬかるみを歩くのつらいw
そのうちタイル敷くのかな
お母さんが泣いて止めたのって雑木林の伐採とかかしら
おうちが新しくてオシャレだから勿体ない
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:24.11ID:mhHKV3p+
泥も虫もその死骸も凄そうw
わき!わき!って夫婦揃って大丈夫なのかな
脇が甘いよ、冗談じゃなくね
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:15.98ID:h2iR+O8/
すごいプール!
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/25(月) 13:19:35.00ID:fRmC7d3G
おばあちゃんが
あの水モッタイナイ!ってストーリーズに書いてたねw
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:56.91ID:zN7aS23i
お料理は載せなくても…コーンの唐揚げそいでちゃんと揚げた方がいいと思うのよ…
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/25(月) 21:34:54.15ID:76Yz8Zuw
ヨガレッスン週2回で月額¥10000て信じられない位破格だわー。
クリスチャンのインストラクターなのかしら。
都内のジムで1時間¥5000位貰えるのにさ。
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:25.36ID:/0MYhV0t
すでにコミュニティ出来上がってるからママ友出来なさそう
前の保育園のママ友は最高だった

これは思ってても書かないほうが良かったのでは
鎌倉って京都的なところがあるというか
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 09:02:25.26ID:IrOqB8DV
>>23
プールのポストの話なら前の保育園のママ友云々なんてどこにも書いてないけど?
なぜ毛糸を陥れるような嘘をつくの?
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 09:23:48.53ID:kGp6gYLP
>>24
前の保育園とバレエの友達呼んでプール
本当に素敵なママたちと巡り会えたと実感
って書いてあるじゃない
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 10:03:45.03ID:NCaEe6pk
>>25
あなたの思うようには読み取れなかったけど?
もしかして、育ちが悪い?
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 10:33:05.16ID:ZPGT45Q8
あれって近所のお友達じゃなくて、都内から鎌倉まで呼んだの?
てっきり新しく出来たお友達との交流会的なやつかと思ってた
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 10:49:32.57ID:kGp6gYLP
>>26
保育園のママ友云々なんてどこにも書いてないけど?

の書き込みが間違いだったと認めたほうがいいわよ
育ち云々て話をすり替えないで
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:48.98ID:kTT/RDu4
>>28
>>24じゃないんだわ
別に今の保育園の人たちを前の保育園のママ友たちと比較して貶してるわけじゃないじゃない
あなたみたいなひねくれものがいたら気を付けなくちゃいけないだろうけどね
それより図星ついちゃった?
顔、真っ赤よwww
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:33.49ID:R+IRLb/J
後から入って行くのは大変だよね。
今は親が参加するようなイベントも少ないから尚更ね。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:27.20ID:KY/RXTRE
そんな心配しなくてもあの美貌と洒落た家で似たようなタイプ寄ってくると思うけどね
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/30(土) 18:48:11.72ID:L/XI7HNk
きこたま服と靴も大人っぽくて可愛い
少し足のサイズ大きめかな?
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:21.45ID:1X3ngOBp
婆さんはストーリーにリールに鎌倉滞在を上げまくってるのに娘はスルーなのね。
ちょっと気の毒になってきた・・・。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/04(木) 19:07:43.87ID:ABe0qF1L
毛糸余裕ないね
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:38.37ID:3wEM1utD
おばーちゃんーいくら空き地になっていても、たいていは管理物件です!
空き地だからって、そこの土地になっている実を収穫するのは…アウトでは…?
しかも東京のど真ん中で葡萄なんて天然で生えたわけないし…誰かが育てたんだと思います!!
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 10:00:44.50ID:Pu2BEydR
盗ってきたブドウでおしゃれなプレートねえ
イエス様も聖フランチェスコも泣くよ
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:23.46ID:jrJxxz7K
ぶどう泥棒とはさすがにひどい…
そもそも空き地も誰かが所有している土地よ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:38.03ID:qkIs88Um
自分の不利益になることは例え小さな事でも相手に失礼でも発信するのに
他所様のものは自分のものって考えなのか、堂々としてるなぁw
前は公園だかジャングルだかからビワの葉を持ち帰ったりしたね
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:04.04ID:E5mBmQRi
>>46
毎朝のルーティーンになってたね
気に入れば何でも自分のもの
神様ありがとー!!
ジャイアンみたいな婆さんだわ
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/09(火) 14:46:08.33ID:Msjz4Sc8
これからは鎌倉が第二の庭になってくれるかと思うと幸せ

転居早々母親にこんなこと言われたら心底ゲンナリするw
けいとは良いかも知れないけど旦那さん我慢してないのかしら
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:53.60ID:wusxwRYJ
なんちゃってクリスチャンお姑さんが亡くなる日の衣装ではしゃいでるけど旦那さんどう思ってるんだろう
宗教的に死ぬのが悪いことではないかも知れないけどなんだかなー
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/09(火) 23:04:35.41ID:T4OMj+l0
台湾って電車やバス内飲み物禁止(そこそこ厳しい)んだけど、しかも博愛座って優先席だし
子連れ台湾って本に関わってんのにこの写真出さなくても
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:47.25ID:c7MdTo+i
>>49
結構前からだよね。歳も歳だしいつお迎えが来てもおかしくないんだけど、嫁が大騒ぎしてるのが滑稽だわ。あんた関係ないでしょ?て思う。
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/10(水) 14:48:07.94ID:qjKEtuAY
>>51
そう、結構前から言ってる
でもおばあちゃんまだご存命なのよね(お元気だといいけど)
人の事より自分が死ぬ時の衣装でも誂えとけよと思う
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:46.05ID:drFYBkid
おばちゃんちゃん亡くなったんだね。曾孫を見せられて良かったよね。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/21(日) 20:24:51.93ID:G8tIwr+/
実母さんのテンション相変わらずすごいね
死生観は人それぞれだけど、それにしても…
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/26(金) 01:51:27.30ID:mpAoOamV
>>057
ほんとに…お母様ご自身が言わなくても良いことかも(^^;;

私立中学を退学してどこかへ編入したようですが、辞める!と啖呵切った中学はどこだったんでしょうね

以前、横浜市山手にお住まいで、カトリック山手教会にある、みこころ幼稚園に通っていたようですから…雙葉でしょうかね…?

一般のご家庭では通用しない理屈ですよね、あの教育論
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:21.01ID:sEgx3LCc
実母さんは「娘は私の作品!」という考え方をする人なんだね…… なんだかな
景都はきこたまみたいな娘が生まれて、かまさんファミリーにも出会えて
本当に救われたんだろうなと思う
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/27(土) 13:27:07.98ID:vvLikHzm
鎌さんのお父さんがいないけど、具合悪いのかな。
義母たまは元気そうで良かった。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/29(月) 01:34:52.51ID:xmITRCox
ちょw義母たま優しすぎるそして空気読めなさすぎるw
けいとさん歌手続ければ良かったのにな
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/15(土) 01:21:11.93ID:jAkW4CU0
お友達の缶のフタに絵の具塗っただけのやつ5000円てヤバいね
作品と言うよりも工作?オカンアートみが凄い
付き合いで購入したんだろうか
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:08.78ID:t80Ag9PQ
女の子って本当に可愛くなってしまうね
面白赤ちゃんで好きだったけどちゃんと美人化してきてつまらなく感じちゃう
ここ卒業だわまたぽっちゃり赤ちゃん探すw
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:51.32ID:iRLYFO5k
>>106
ヤフーなんて使ってないから歴史にも残ってないんだが無理だろ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:06.09ID:0/PFSV0a
>>114
天皇に人権がないというようなもん?
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:24:20.73ID:tQdA9c+v
ここコンボ決めてきたね…
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:08.20ID:fhcXYD3S
>>15
悪い指摘だけじゃなくてただのなんJ民と変わらない
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:06.26ID:lZ3gqvdM
>>147
なんか混同してるんだけど勝てる?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:34:30.21ID:oQRnXiDp
>>110
わかってないから…
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:42.28ID:AZZQC3cw
>>138
どこで悪魔化されてたけどさ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:51.21ID:l+LGCMOo
>>1
何時から強いキャラは人権ないから・・・
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:55.90ID:cgMGSYB3
こいつ自身微妙なブスのくせにと言われてるから
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:19.11ID:Mic9BA29
>>130
ゲームは上手いんだろうな
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:06.48ID:TgkxPBTd
二人目楽しみだねぇ!きこたまのお姉さん発揮するの楽しみ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:24.68ID:LaAoRI/1
きこたまがお姉さんになるのもしょこばぁのアップデートも楽しみ

しかしつわりきついと言う割には結構アクティブ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:40.16ID:cIzFGLuA
新しい家で2人めを迎えられて良かったね
赤ちゃんや小さい子供らに優しい間取りなのかね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/26(日) 21:05:16.44ID:ix9rvj1M
2人目だと家に篭っていられないもんね
きこたま面倒見良さそうだなー
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/27(月) 17:44:13.19ID:IeXEDKpq
やえことぶんたのお世話もあるし
大変だと思うし実母はあんなんだし
頼れるのは自分とお金だわね
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:25.69ID:s/B0NEKZ
最近ぶんた出てこなくない?
インスタやえこしか見てない気がする
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:12.62ID:MRCEb+3+
しょこ婆が落ち着いてる気がする
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/31(金) 09:33:09.42ID:CvmJTXoq
鎌倉の水準は知らないけど、あんな豪邸に住んで公立小はアンバランスだし産後まもなくお受験するのかな
お仕事でラン活PRはしそう
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:41.26ID:C1I8wOZf
すでに2月にグリローズのPR投稿してるよ
0歳児かかえてのお受験は流石に厳しいのかなあ。きこたま、充分小受出来そうなポテンシャルあると思うけどね
あのあたりだと清泉、白百合がカトリックだし横国付属もある。まあ鎌倉の中心部の公立は落ち着いてるからいいと思うけどね
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:39.25ID:gDjlCwtE
いま日テレでやってる家主捜査に出てるよ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:32.32ID:UdeKJETr
観てるよー
書きこむにもここ探すのに手間取ったわ
ヤエコのおトイレ200万www
かまさんすごいなー
素敵なおうちだね
0108sage
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:00.17ID:jCCyvzzm
教えてくれてサンクス!!!後で見るよ
かまさんすごいんだねバツ1でもいい人なら最高じゃん
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:52.26ID:onMQVSP5
TVerに配信されてたの見た
あんなほぼ自分の持ち物で占められた大豪邸に住んでたら食器の趣味の違い位全然目つぶれるなと思ったw(妬み)
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 09:21:20.05ID:vzwMNYk2
旦那さんの服が少なすぎてビックリしたよw
このご時世に地名まで言ってしまって無防備すぎると思った
お風呂場覗かれないよう柵とかあるのかな
0111sage
垢版 |
2023/05/14(日) 23:01:05.60ID:ll7lCmm9
犬見ない気がしてたけどぶんたもいつの間にかいなくなってたんだね
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/14(日) 23:30:02.66ID:rgfcykoR
ぶんたいつなくなったんだろう

やえこはテレビで可愛い姿見たばかりだから悲しいわ
0113sage
垢版 |
2023/05/15(月) 06:55:43.97ID:KyRXjmon
>>112
コメ返によるとぶんたは引っ越す少し前だったみたい
ぶんたのこと投稿できてなかったならついでに今回少し触れるものかと思うけど特に気にしてないんだね
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/15(月) 09:05:04.11ID:JqRyGaMJ
>>113
教えて下さってありがとう
ぶんた新しいおうちには住めなかったのね…
投稿がなかったから触れちゃいけないかと思ってた
特に気にしてないのは毛糸らしいわねw
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/17(水) 19:55:10.59ID:FCqeSufo
ぶんたはあまり懐いてなかったのかな…?
二匹ともカマさんの連れ犬だったんだっけ?
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:19.15ID:MnxyjSdD
男の子なら毛糸に似るかな
今からしょこ婆がワクテカしてそうで怖い
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:32.98ID:WS81ntgH
男の子楽しみだね!!きこたまに似ててる男の子も見てみたいな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:15.11ID:JNaSWtsv
広いしお掃除大変そうだね
まだ悪阻続く妊婦さんだし
掃除だけでも外注したらいいんじゃないかな
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:20.73ID:zvO3RfPH
おうちの取材よく入ってるね
ケイトは掃除の外注するの嫌なのかな
きこたまの時早産だったから心配だわ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:22.20ID:qWCuqTch
ケイトに似てしょこ婆が余計なこと言うのが想像つくw

築古の日本家屋ならともかく新築でそんな汚れるかな
広いからルンバもブラーバも活き活き滑走しそう
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/24(水) 23:01:30.31ID:3BaREHzK
上物はすごく立派だけれど、家の玄関前から駐車スペース?裏山?までの砂利道は舗装しないのかなぁ
窓からの景色がすごく残念な感じ
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/25(木) 08:35:07.46ID:ZtF3eDFS
お風呂のガラスに目隠しとかしてないのかな?
簡単に侵入されそうだし、覗きとか怖い
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:04.56ID:W3mnwqhM
お風呂、ボタン1つですりガラスになるタイプなら良いけどそうではなさそう
変質者とか来ないといいね…
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/26(金) 19:16:30.85ID:aRP4A/Db
ゼロイチのVTRだと家までの坂道も細くて舗装きちんとされてないような道だったし、立地は相当山なんだろうな
誰も来ない、すりガラスになるとしても塀も何もなくてお風呂が窓一面て怖い
しかも寝室からクローゼット通って洗面所と仕切りのない浴室って湿気すごそう
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:50.11ID:YbLJF6T+
ケイトまた家の撮影?
大変だな今日とか暑かったしまだ悪阻もあるみたいなのに
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:39.51ID:UVLEI1dW
しょこ婆、勝手に海入ってスッ転んで骨にヒビってお騒がせな人だわ
着替えたマルニのワンピが着心地悪いから早く脱ぎたいとか・・毛糸ドンマイ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:09.90ID:p+hE756c
しょこ婆はオリーブ少女オリーブ少女うるさい。
彼女が登場してきた85年くらいからロマンチック路線に切り替え、このあたりから東京の子達からはもう相手されてなかった。真のオリーブ少女は82年から85年。85年のクリスマス号がピークだった。
まるでオリーブ少女の主みたいな振る舞いやめてね。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/14(水) 10:27:28.93ID:TJSuD4ah
お手伝いさん来てもらうことにしたんだね
まだ悪阻続いてるみたいだし、よかった!
0132sage
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:42.44ID:w3F3y8xa
広末の不倫相手の外見の話が話題だけどここの夫婦も割とそんな感じだよね
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/22(木) 08:24:48.74ID:Euvqq7Qb
自宅のお風呂といい、覗かれてるかもしれないけど気にしないのかな
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:58.00ID:xdRbUiBt
持つべきものは優しくて金持ちの旦那ね
きこたまのお部屋可愛い❤
息子の名前何にするのかなー
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/02(日) 09:40:32.68ID:UkhrC4xa
きこたまバレエよかったね!
まだ年長さんなのに最後までやり遂げて
もうケイトの意向とか好み関係なしに
バレエを自分の一部にしてるよ
精神的にほんと逞しい子になるね
0142sage
垢版 |
2023/07/02(日) 17:08:07.92ID:gkDLMJ3a
きこたま意志がしっかりしてていいよね
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/03(月) 00:03:50.24ID:NzrfU8C2
それを素直に伝えることができるのは今まで景都とかまさんがきこたまの気持ちを大切にしてきたからだろうね
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/12(水) 20:25:37.72ID:qPGeix3B
一時期は、きこたまにわがままを許しすぎ、もっときちんと躾すべきみたいな論調が
このスレでは主流だったけど、子供を大人の望む姿に抑えつけるのではなくて、
本人の意思をまずは尊重するっていうのがケイトたちの方針だったんだろうね
それが良い方向に伸びてきてよかったよね
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/13(木) 21:43:14.56ID:bBMsgoch
毛糸が新生児のお世話ときこたまの送り迎えを両立できるといいね
○高だし無理しないで欲しいな
バレエはどこでも出来るし新しいお教室で新たなお友達を作ればいいんだし
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/16(日) 19:00:58.29ID:/FbKDcfo
きこたまいるからだろうけど毛糸暑いのによくお出かけするなー
偉すぎるわ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/03(木) 00:17:09.62ID:LDAtsoXO
毛糸がストーリーすら上げてないと産気付いたか心配になってしまうわ
きこたまの時は1ヶ月くらい早かったから
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/28(月) 23:27:01.89ID:wdG33fwI
しょうこ婆のインスタ見たけど、入院したんだね。
明日には産まれるかな。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:04.66ID:DHD82e/k
無事産まれたみたいだね
しょうこ婆のストーリーにあった
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/29(火) 17:52:01.06ID:BSlNLHRF
しょこ婆見てきた!
ケイトおめでとう!お疲れ様!
ベビーのお顔早くみたいな~
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:00.40ID:BSlNLHRF
大変なお産だったみたいね
でも希望の病院?産院?でお産できたみたいで良かった!
息子くんケイトに似てしっかり二重だね
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:41.41ID:8IlRZZf4
母子共に無事で良かった
息子くん可愛いわ
近頃のきこたまに似てるね
さっそくお姉さんしてるようで微笑ましい
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 20:19:27.80ID:saDK1DxY
きこたまに似てるね
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/30(水) 23:55:32.64ID:IfDHl04X
お見舞いに来た人だよね?

今インスタ確認したけどケイトもかまさんも、しょこ婆ですら名前出してないよ
本人が公表してないのに出すなよなー
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/01(金) 10:14:25.11ID:9qwXrxIL
お母さんが「高齢出産だから」と胎盤残っちゃった的な書き方しててモヤる
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/02(土) 11:24:31.42ID:NkwF5vaX
きこたまと赤ちゃんの寝顔がめちゃくちゃ可愛い
本当にそっくりな2人だね
癒やされるわ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:27.15ID:CQ9pxfn7
>>160
悪気はなさそうなところがなんとも
景都はまた何か言ってるーくらいで流しそう
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:14.59ID:VlWDo/vF
しょこ婆が難産だったことケイトに色々言ったっぽいけど
「過ぎたことだから」って流したみたいね
ケイトお疲れ…
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:42.37ID:LPS9XCQL
旦那さん字がお上手ね
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:11.26ID:lP9vJI93
はぁ~ミトくんかわええ…
たくさん可愛い画像見せてもらえて幸せよ~
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/07(木) 12:06:35.05ID:SxSi9jTq
#高齢出産 だったからでしょう…難産の末に男の子を産んだ後に胎盤がお腹に残り、救急搬送となり、…ってくだりめちゃくちゃイライラするわ ハッシュタグまでつけて。本人がつけるのは勝手だけど。
ケイト、表面上だけでも流せるようになってよかったよね。しんどいわ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/07(木) 20:34:44.63ID:l1cg+oi1
>>168
自分は二十歳そこそこで景都産んだんだっけ
娘にマウントとってどうすんだww
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/11(月) 10:47:53.50ID:A6D0h+dz
景都友人が赤ちゃんの顔を見に来てくれて幸せね
でも新生児がいるんだからコロナには気を付けてほしいな
きこたまもサボりつつ園通いしてるんだからさ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/11(月) 18:45:56.16ID:Wjr2I3vA
景都、昨日の朝母子で風邪かもってストーリー上げてたの消したから心配してたらその日に来客あったのね
なんか色々心配してしまう
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/13(水) 19:44:30.24ID:lh091BiO
みとたまは新生児と思えないくらい顔つきがしっかりしてるね
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/18(月) 19:55:16.64ID:K6+nRipu
ミトくんだけでなくきこたまのことも褒めてるし良いお義母さんだよね
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/30(土) 11:23:37.51ID:ftDuAPYH
お姉ちゃんにもママにも似てるよね
暑い中運動会に連れ出すの?
コロナ・インフル気を付けてよ
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/03(火) 14:18:13.63ID:BvYzc9Ry
ニューボーンフォトだから仕方ないけど産後12日で人に会って写真撮ってもらうとか元気だな~
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/17(火) 16:56:48.10ID:MSTlXjve
2人めなのに泣くたび授乳で一日18回だって‥
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/19(木) 18:03:01.92ID:FT1lB751
コメ欄の景都と義母たまのやり取りが微笑ましい
義母たまと親子になりたくてかまさんと結婚したのかと思っちゃうくらいよ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/18(土) 23:08:37.95ID:3NhJS0Gb
しょこ婆がストーリーで余計なことを…
毛糸の立場が悪くなったらどうするの
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/18(土) 23:45:48.31ID:Rm7pX83x
風邪の娘は誰が面倒見てたんだろうか…
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/19(日) 10:40:09.25ID:QJmCIFFj
幼稚園の友達んちで貰ってきた風邪って
こんなこと誰が見てるかわからないSNSで書くおばあちゃん嫌すぎる
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/19(日) 21:11:54.16ID:4tnM8SwY
おばあちゃん
シンデレラのように働いたとか、自分で言うかw
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/28(火) 21:27:39.10ID:yAUZp97x
きこたまお受験残念だったね
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/29(水) 17:25:09.01ID:W1HFG/U9
私立受けたらどこか合格貰えそうなのに国立だけなんてすごいなー
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:15.32ID:6QTrC1S0
横国鎌倉かな
清泉と白百合は受けなかったの意外
どっちもカトリックだし
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/01(金) 09:51:06.31ID:vxvAQptT
あえて私立は避けたのかな
横国鎌倉はのびのびクリエイティブ系だからお好みそう。
産後すぐで大変だったよね、お疲れ様でした!
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/28(木) 15:25:01.96ID:EyVin4tN
能力さん、無事退院できるとイイね
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 11:03:12.10ID:K5MdiNJd
水戸くん眉毛繋がってるように見えるとこ、きこたまにそっくりw
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/19(金) 22:03:07.41ID:BysoParZ
お父さん(能力さん)癌でステージ4て。。
オーガニックやらベスカタリアンやら
色々オタクやってても病気になる時はなるんだね
しょこたんは元気いっぱいなのにさー
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:36.25ID:drI3MMz6
お父さん、ステージ4なのか。
しょうこ婆は本当に元気だね。
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/23(火) 16:30:44.78ID:dABGnBnq
しょうこ婆さすが考えが宗教じみてる
いや宗教なんだけどさ
けいと大変だね
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/23(火) 17:39:10.82ID:lq5LBQGh
旦那が危険な状態なのに陰謀論かましてて笑えない
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/23(火) 20:23:30.81ID:df9XN6Cn
自由診察で治療費がーって、お婿さんに都合してもらうのかな
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/23(火) 22:10:40.59ID:Yu9MDAPE
癌で、治療後?検査後?に熱があった日
ストーリーで「私の夕食誰が作んの?」ってぼやいてて、その後、結局熱のあるご主人が作ったという投稿見て、心底びっくりした…

というか、以前から違和感は感じていたけど、病気が発覚してから更に…

風邪で熱があるとかじゃないんだよ…!
能力さんを休ませてあげて
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/13(火) 20:21:52.94ID:qwOYYMXz
若い頃の夫婦の写真みて、女優レベルに美人で若い奥さん、しかも年下と結婚して、お姫様みたいに全てやってきてあげてたんだろうな。あんな穏やかで優しそうなお父さんが癌なんてショックだ。どうにか治って欲しい。
オーガニックにこだわっても食べ物のバランスって大事だし、ストレスもあったのかもしれないね。悲しいね。まだ若いよね。良くなりますように。
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:42.58ID:hhRPzM2F
かまさんストーリーみとくんもかまさんも可愛い
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/28(水) 19:22:20.75ID:gRUbY0GP
まともな医師がターボ癌とかワクチン後遺症とか言うかな?
トンデモ医師見つけてきたのかな
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:56.63ID:ZYU2BJyy
かまさんタバコ吸うんだね
換気扇びっくりした
さすがに今まで載せてなかったよね?
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:51.77ID:NdWwq23N
前に娘さんと川釣りしてる時に灰皿映り込んでた
同居してないし実子ではないにしても、義母はワクチンはダメなのにタバコはお許しなのかw
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:40.40ID:vKL7vUPB
かまさんが毛糸のみときゅんポストに米してる…
可愛くて仕方ないんだろーなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況