トップページ育児
149コメント49KB
【 就職】成績が悪い中高生親・その後3【進学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 23:58:06.65ID:yeGJg+HI
高校をなんとか卒業できた(もしかしたら中退組も)みなさん、その後どうしてますか?
大学、短期大学、専門学校、専修学校、就職、フリーター、どんな道に進んでどういう生活してますか?
本スレ「成績が悪い中高生を持つ親のスレ」の住人として大変な時代を一緒に乗り越えてきた同士の皆さんと語り合いたいです。
>>980を取られた方は次スレ立てお願いします。

※前スレ
【 就職】成績が悪い中高生親・その後2【進学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598218614/
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:35:25.29ID:YVy7B3xx
もう何描いてもセーラームーンにしか見えない参院選でなんJまで炎上してる
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:37.41ID:d/a4N4lx
>>172
ワクチンは特定のウィルスに効果を発揮するがそれに負けるとか雑魚すぎやろ
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:54.93ID:87bk2eYN
でも30〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだよそこは天下のyahooだからな
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:46.43ID:JIAnkbNo
>>104
ありがとうございます
当人はのほほんとしていたけど、こちらはストレスで身体中に蕁麻疹が出ました
あとは就職ですね。手がかからなくなるまでまだまだ時間がかかりそうです
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/05(日) 06:43:24.24ID:SIH/Cm4Z
このスレぐらいの子だと
複数のタスクを同時進行するの難しいんだよね、、
それに明確にこれがやりたいってのがないと面接ですぐ伝わって落とされるし
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 15:07:48.76ID:7AraNJAJ
この春専門学校に入学しました
楽しくやっているみたいですが、昨日は始業時間を間違えて2時間遅刻しました
授業内容は楽しいみたいだから楽しく続けてほしいな
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 15:13:11.07ID:9d4nyQUF
バカ高校からマーチに行った我が子
2年だけど既に落ちこぼれてる
授業の意味がわからないんだって
受験勉強は上手く行ったから大丈夫かなと楽観してたけど思った以上に大変だ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:57.24ID:+F51Ezgj
やっぱり身の程をわきまえたところを選ぶって大事なんだね
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:41.27ID:9tdRhynM
このスレ該当ならマーチなんて行けないんじゃ?
大大大成功して日東駒専
大大成功して大東亜帝国
大半が高卒かFラン
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 16:43:43.59ID:9d4nyQUF
>>111
ほんとそれ
入試の点は20点以上余裕があったんだけどそれじゃだめなんだと痛感
バカ高校行く子はそれなりの頭なんだなと
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:21.28ID:nd/qX2ZI
>>110
大学生が留年しないように行く塾とかは通わせてる?
せっかく頑張ったんだから、もう少し頑張ってもらって卒業できたらいいね
高校が低偏差値でも最終学歴がマーチになれば最高じゃん
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 17:08:37.71ID:9d4nyQUF
>>115
塾も考えたけど、全体的にわからないみたいで…
本人には6年以内に卒業するように言ってる
でも塾に入れて四年で卒業させたほうがお金はかからないかも?
今一度考えてみる

ほんとマーチ卒になったら良いよね~
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 19:40:19.59ID:5jEkM2Eq
うちも高校で頑張って同じくマーチの2年生なんだけど、授業の意味がわからないってどういうこと?理系なの?
文系なら出席してレポートとテストで大抵の単位はもらえるよ
授業内容を深く考えすぎてしまっているのでは
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 20:14:33.91ID:9d4nyQUF
>>119
文系なんだけどほんと何言ってるのかわからんらしい
文系だけど数学も使うから尚更かも
やっぱりマーチに行くにしても得意な史学科に行かせれば良かったよ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:44.55ID:5jEkM2Eq
文系なんだね
難しい授業もあるとは思うけど、もしも全般分からないとしたらちょっと心配だね
うちはMなんだけど、学生相談室がかなり手厚くサポートしてくれるらしいと子供が言ってたわ
単位の取り方の相談ものってくれるそうなので、早めに相談してみるといいかも
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/12(金) 09:45:27.23ID:docM0gly
早く卒業して欲しい
国家試験も合格して欲しい
もう親の役目を卒業したいわ
もう少しの辛抱
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/12(金) 12:05:24.74ID:9LAKMRXA
>>124
何の国家試験ですか?
ここ該当の子でいける国家資格ってかなり限られるのかなと思うんだけど。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:04.50ID:b6FRC8BG
毎日早朝に起きて学校へ行くし
頑張っている
やはり自分の将来を考えたら頑張るしかないね
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:06.52ID:jSr6NY1l
うちも専門学校進学してから無遅刻無欠席
まぁ欠課したらレポート出さなきゃいけないのが効いてるのもあるかもしれないけど高校在学中は年二桁は余裕で休んでたのがウソのよう
就職活動始まってるから頑張ってほしいわ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:03.94ID:Sp2F0LZq
高額な学費を支払う所を見せたからか
それとも学校が面白いのかわからないけど
真面目に勉強しているし
5月は毎日レポートで睡眠時間2時間とか
大変そうだったわ
7月から1カ月間また大変な時期になるけど
健康に気を付けて乗り切って欲しい
頑張れ!
今年は夏休みらしい休みはなく
勉強漬けらしいわ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/01(土) 22:04:29.59ID:/9RuqqLR
>>128
就職活動頑張って欲しいよね
うちも今年が頑張り時だし
良い就職できたら良いな
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/04(火) 09:34:42.34ID:wGICeAuI
卒業式の袴レンタルのパンフレットを
配っていたらしいわ
卒業式が楽しみ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/18(金) 11:31:53.35ID:BrdggfUv
実習やそれに伴うレポート頑張っている
睡眠2、3時間の日も多いけど
あと1カ月頑張れば山超える
9月半ばまで頑張れ
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:20.16ID:M5SJ5KBG
>>131
おかげさまで先日無事内定いただきました
このスレの皆さんのお子さんも無事進路が決まりますように
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/18(金) 12:46:00.57ID:BrdggfUv
>>134
おめでとうございます!
努力が実り本当に良かったですね!
さらなる飛躍をお祈りしています
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/11(月) 01:04:44.02ID:EkCcMQw2
今週土曜日までが超忙しいんだよね
頑張れ頑張れ
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:04.33ID:ykGdnBH9
今日までが山
明日も学校で連休無しだけどね
頑張れと思う
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:34.56ID:GGuA1I5x
今日も学校だし
日曜日も国試対策の勉強会で
学校へ行くらしい
きついと思うが頑張って欲しいわ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/29(日) 23:53:45.62ID:kLyVjOU+
>>125
うちは保育士取りました
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/30(月) 08:37:26.08ID:Wu5s6VBe
>>122
ここにいてМとか凄いわ
高校から頑張ったんだね
うちは中3で模試の判定ずっとC、Dで再考しないとなのに話し合う土俵にも立とうとしない
現実受け入れるのが嫌なんだろうな 
時期が来たら何もしなくても自動的に判定がAになり合格するとでも思ってるのかな?
もう話を振るのも嫌
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/04(日) 18:27:03.17ID:0mIt6FWK
卒業試験の合格点越えした
猛勉強した甲斐があって高得点だったわ
良かった
本番の国家試験に合格して欲しい
頑張れ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/11(日) 10:53:38.55ID:qJR8tPOV
>>144
すごいわ、おめでとうございます
スレタイの希望の星ね
本番もうまくいきますように
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:17.66ID:+aFdzMiq
>>145
どうもありがとうございます
国試前でこちらの方が
いささか緊張していますが

無事にやり遂げて
国試合格して欲しいです
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 07:49:42.82ID:Rbcfl1X7
日東駒専押し込んだ!
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 07:50:12.21ID:Rbcfl1X7
>>123
その名門は落ちた!
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 09:42:43.20ID:APrtvITw
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況