X



トップページ育児
232コメント99KB
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 46店舗目【エルフィンドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 13:35:08.70ID:2bVx4uKn
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■公式サイト
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他)
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:
西松屋チェーン楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nishimatsuya/
SHOPLIST店
https://shop-list.com/kids/brand/nishimatsuya/
Wawma店
https://wowma.jp/nishimatsuya
yahoo!店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nishimatsuya/
https://shopping.geocities.jp/nishimatsuya/
■よくある質問>>2

■注意
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。
激安品に出会えるかどうかは運次第。
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。
商品に関するネットウォッチ(購入者ブログやネトオク・フリマアプリ)も特定しての語り合いは禁止です。
ネットウォッチ板やツイッター板を誘導してください。

■前スレ
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 45店舗目【エルフィンドール】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614242807/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 13:35:34.85ID:2bVx4uKn
■よくある質問

Q:店内にBGMが流れなくなったのは何故?
A:経費節減のため、廃止になったとのことです。

Q:服が掛けてあるプラスチックハンガー、外してもらった方がいい?
A:工場から付いてくる納品用ハンガーでリサイクルシステムがないため
 店頭で回収した分は基本的に廃棄処分となるようです。
 事業所ゴミは処理に費用がかかりますので購入した分のハンガーは
 できるだけそのまま持ち帰り、各自で処分または再利用しましょう。
 店舗の経費削減になれば、商品の安価販売にもつながります。

Q チェロキーはなくなったんですか?
A 米国Cherokee Inc.とのライセンス契約終了に伴いエルフィンドールクラシックへ移行しました。
 チェロキー時代も西松屋独自でデザインされていたものなので、基本的には変わらないと考えて良いです。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/26(日) 13:36:06.50ID:2bVx4uKn
■よくある質問

Q:店内にBGMが流れなくなったのは何故?
A:経費節減のため、廃止になったとのことです。

Q:服が掛けてあるプラスチックハンガー、外してもらった方がいい?
A:工場から付いてくる納品用ハンガーでリサイクルシステムがないため
 店頭で回収した分は基本的に廃棄処分となるようです。
 事業所ゴミは処理に費用がかかりますので購入した分のハンガーは
 できるだけそのまま持ち帰り、各自で処分または再利用しましょう。
 店舗の経費削減になれば、商品の安価販売にもつながります。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/30(木) 22:41:42.12ID:dExDtP/Z
>>4
防水ズボンと防水スカートのやつ?
あれうちの子に履かせようとしたらゴワゴワが嫌みたいで一晩も使えなかった
寝ている間に履かせても寝たまま脱いでた
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:48.66ID:un1p4A6N
>>5
そうなんですね、それじゃあやめとこうかな
教えてくださってありがとうございます
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/18(月) 21:09:22.20ID:RdwY9fQA
夏物クリアランス楽しい
キウイ(フルーツ)とキウイ(鳥)が一緒にプリントされたTシャツとか
訳の分からない謎柄探すのは西松屋が一番だと思ってる
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:57.51ID:vajMrbGM
今日は何かお安い?
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/21(水) 13:19:44.22ID:mf60H2YZ
秋物衣類とスニーカー定価で買ってきた
靴はいいものを履かせないと、とadidasやイフミーやニューバランスなんかも履かせてたけど西松屋のスニーカーは安いのに軽くていい
本人も履きやすそうだしこれで十分だわ
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:23.91ID:+nOeH1Qf
値札199円がレジにて99円みたいなセールなんだけど
今日近くの西松屋行ったら99円になるのはほとんどなくなってた
299円が199円になるのばかりでそればっか買ってきたんだけど早まったかな 
ここからさらに今後99円になっていくんだよね?
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:38.25ID:bq/UVTNV
この前299円の服レジで99円になったよアニアのTシャツ99円で買えて嬉しい
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/27(火) 22:24:00.78ID:+nOeH1Qf
>>14
レスありがとう
やっぱりそうなんだね…
レジの人から今からまだ下がるのにこんなに買って…みたいな微妙な空気を感じたんだよね
値下がりの様子見て少しずつ買うべきだった
西松屋行くとおもちゃとかねだられるからあまり行けないし良かったと思いたい…悔しいわ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 08:21:11.34ID:peHB8Etl
いや、思ってると思うわ
人間だもの
今日の夕方から最終値下げのポップつけなきゃって時に大量買いさんいたら言いたくてむずむずしちゃう(経営者ではないから)
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 15:26:22.35ID:KzVbYg0w
え、これで最終値下げだと思うけど違うのかな
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 15:48:08.20ID:tdbUyvly
キッズは299円は199円だよね
ベビーは299円は99円
なんか勘違いしてない?
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:38.03ID:l++0/Q8q
うちの近くのとこはどこも最終値下げって書いてたよ
これ以上下がらないって意味だと思ってた
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:39.19ID:z9AvFIxa
一部99円まで下がる時はそれで最終だよ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/01(土) 05:42:09.86ID:2PU5l0cL
>>19
キッズは199円が底値なんですか?
初めてキッズ買う年齢になったから99円が底値なのかと思ってた
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:02.11ID:SiHARCCO
99以下はないけどあれから再値下げあったみたいよ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/01(土) 18:25:39.87ID:npCVkhYs
私も初めてキッズサイズ買う年齢でそっか199円なんだとまとめ買いした
ズボンの在庫が全然なかったので今日他店舗行ったら99円で行っててめちゃくちゃ悔しかったわ
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:51.32ID:+40FSQS7
ん?キッズサイズも99円なったん?
西松屋は全店同じ値段のはずだけど
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:24.05ID:SiHARCCO
キッズも99円なるよ
今日からかな、399までが99へ値下げになった
199の時買ったものでまだ残ってるものあったけどそれは結果論でしかないから先週買っておくのが正解よ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:53.16ID:cSLvLKsG
20年前の高校生の時好奇心で近所の西松屋に入って3桁の服に感動したわ
子供産んだら絶対通おうと誓った
まさか2桁の服を求めて必死の形相で棒で突き回すおばさんになるとは思わなかった
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:15.98ID:bntyITe/
地元の西松屋、夏の終わりから秋物じゃなくて冬物販売開始してるから、良いデザインと人気のアニメキャラ絵柄が売れてて既にない。子供服はワンシーズンでサイズ変わるから、去年重宝したダウンも今年はキツキツで買い替えて靴も夏に買ったスニーカーがもう小さくなって涙目。
一度行く事にまとめ買いで一万円札飛んでく。
安いからこの値段で買えるんだなと毎回納得させてるよ。
兄弟多い家庭と出くわしたけどカートでカゴ二個満杯に入れてレジで三万円だったから、兄弟なんて今の時代は安易に作れないなぁと思った。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:52.02ID:R9MRmVxh
コピペかな?
どんどん日本はさもしくなるし品質も下がっていくね。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:39.57ID:DQGWkNpo
>>99
何もしない方が底辺共がさーとか言って好き放題やってりゃね
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:21.48ID:tWWt70SE
ケンに簡単に論破された事実だけは残って地方からあがってきてるだけだろーが
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:16.28ID:lRP+XLKq
>>103
ほんとにクビになったのかと思ったけど
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:29.51ID:K3Rup/wJ
容姿だけじゃなくて>.179のデマを否定してどうすんだこれ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:35.10ID:hviQ/K3r
>>136
入れられねえのかよ無能集団が
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:24:01.41ID:52bWTxgL
汚言症は良くないと思うけど調べる時間あるのにツイッターで自爆特攻するのはファシズムに過ぎない
https://i.imgur.com/oP95Kmj.png
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:24:19.73ID:6ForNBLJ
>>94
国連が規制しろって言ってんだろうね
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:56.21ID:EeK6+ulb
>>102
さらに実際の数字も出てくる
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:11.39ID:AnMf72yw
>>121
黙認してたけど最近見なくなったし明らかに外部の工作
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:28.94ID:Fybe/XnE
自分が気に入らないだけなんだろう
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:37:07.24ID:B3EN9ylb
>>53
あれを若者のせいにしとけばなんとかなると思ってるならキモいしおっさんが一人で人恋しいんやろ
https://i.imgur.com/sqO7Agc.png
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:03.26ID:1bUlHABX
>>195
キムチまんさん…
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:37.53ID:2z0ksQMI
馬鹿女を馬鹿女と結婚するなって意味じゃないの?
https://i.imgur.com/WC7ltEz.jpeg
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:15.55ID:7Mosz+Co
【悲報】岸田文雄、民主党政権が子供手当法案を採決した際「愚か者めが!」とヤジを投げていたことが判明ww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675207324/
【悲報】民主の子ども手当採決でヤジを浴びせる丸山珠代さんの動画が話題に [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675170467/
児童手当めぐりブーメラン? 自.民・丸川珠代議員「愚か者め」過去の“ヤジ”に波紋 所得制限の撤廃は… [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1675202856/
丸川珠代「10年前に子ども手当に反対してもそれはその時々でしょ。
今は今。
愚か者Tシャツの販売については自.民党は反省すべき」
[245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675178034/

2010年
民主党政権
所得制限のないの「子ども手当」を導入した際
丸川珠代「愚か者めが。このくだらん選択をしたばか者どもを絶対に忘れん」等とヤジ
https://i.imgur.com/nzETgC2.mp4
「愚か者」Tシャツを自.民党は販売
tps://i.imgur.com/TvXL15i.jpg

何故、子供手当て法案賛成で【愚か者】?
今、自.民党は人気回復を狙って子供手当て法案提出

過去のヤジがブーメランか

31日、丸川氏は児童手当の所得制限撤廃の議論について
「過去の決定がどのようなものでも今の状況にふさわしい政策を選んでいくべきだ」との考えを示しました。

(金持ち優遇自民党は所得制限撤廃したい)

子供手当て
所得制限有り?
所得制限無し?
どうする???
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:56.44ID:yizVQzCG
西松屋で買ったよ。
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:45.25ID:yizVQzCG
郡部の大きな面積のお店より 小さな面積でも 街のお店がにぎわっていました。
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:38.47ID:yizVQzCG
西松屋って 障がい者雇用のことを 差別している人が 目立っていて
障がい者雇用の人に対して きちんとした態度で接している人が 目立たなくなっている
悪い態度の中年女性と おばちゃんが目立っていて
せっかく良い態度の人もいるのにね。
良い態度の人がんばってくださいね。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:52.07ID:yizVQzCG
そして 和式トイレ とか書いてみて ごまかしているけど
お店で買い物した感想だと
和式トイレの小さな面積のお店は 店員さんが ちゃんとした態度だ。

和式トイレのお店でも きちんとした態度のお店の人とか
お店の応援でいろいろなお店で見かける可愛い感じの女子店員さんがありがたいです。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:02.13ID:yizVQzCG
S級学歴の人たちの子供たち
普通の人だが 性格がきつい人の子供たち
まだ子供を産んでいないが 性格の良い女子店員

どうなるんだろう

性格が悪いから ほろびてくれってことでもない。

案外 性格が良い人が 良い思いを出来るかっていうのは むずかしいですよね。

性格が悪くて 社会をけちらして 暮らしている 性格の悪さはあるけど
生きていくたくましさはあるよね。
平和にすすんでいってほしいな。
性格が良い人 良くなったらいいのにな。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 22:06:49.54ID:yizVQzCG
性格が良くて 可愛い女子店員さんと
小さな面積でもがんばっているおばさま店員さんと
暮らしが良くなったらいいね。
店員さんが 性格が良い人がいると
買い物をして得した気分だ。
ありがとう。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:46.08ID:x6wuBBi8
>>46
そしてビーズ稲葉くんは作詞の盗作していました。
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:31.91ID:3Zjl6ZrF
障がい者雇用の人、がんばってくださいね。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:51.22ID:/rPVBPDd
西松屋チェーンが新たに障がい者雇用の方を募集しています。
新しく入社される障がい者雇用の方と
入社されている新入社員さんと
今、働かれている西松屋の皆さんで
過ごしやすい 買い物しやすい お店を よろしくお願いします。
従業員同士の 悪口をさけぶ とかの 威圧行為をする 意地悪い人には
上層部から 通達でも 送られてきたら いいのにね。
しーん とした BGMなしの お店で 悪口を さけばれたら ちょっと 聞きにくいね。
西松屋の 評判が よくなるように がんばってくださいね。
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/08(月) 12:53:03.93ID:OdSjSnF7
西松屋の店舗所属のパートタイマーで、他の従業員への悪口を大声で叫んでいる人は
どこかの規制する部署から本人に名指しで、大声で叫ぶのをやめるように通達を出したら
いいのにね。
黒のスペーシアに乗っている人、銀色のekワゴンに乗っている人、白のタントに乗っている人
要注意人物ですよ。
BGMが何もなくシーンと静まり返っている店内で、お客もチラホラ来店しているのに
他の従業員の悪口を叫んでいる汚い性格の女性たちね。
本社から近い店舗のパートタイマーさん。
行動をあらためてくださいね。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:00.36ID:OdSjSnF7
若花田
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:01.77ID:OdSjSnF7
貴花田
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/26(金) 03:38:57.31ID:kIbTaGPq
株主優待ありがたいです。
従業員ストックオプション
取締役ストックオプション
お客としても、どうするか
ここ、数か月は株価上昇しましたけど。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2023/05/29(月) 02:49:10.82ID:dPawqgJ5
店頭受け取りしたけど
商品状態あんまよくなかった
安いから品質こんなもんか
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 20:03:19.47ID:JRiAFICz
西松屋店員さん 忙しそうだけど
面積が狭いお店はがんばっていますね。
買い物しやすいですよ。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/16(金) 08:53:43.05ID:v6UjyBAL
ビーチ編のCMで流れてる曲は誰?
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:07.32ID:2yoOD47o
これいい値とか 西松屋ウーとかの時と別な感じで
ビーチで ちょっと大人びた おしゃれな感じのコマーシャルですね。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:17.04ID:HieIvdi6
あげ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:56.43ID:2kwWf2Wa
自民党=悪=朝鮮壺カルト

五輪不祥事

ワクチン(毒)

コオロギ

安倍晋三(射殺)

移民

増税

河野太郎(デマ、中国系移民)

菅義偉(ハゲ)

岸田文雄(クソメガネ)

電動キックボード
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:06.02ID:2kwWf2Wa
【悲報】岸田文雄の言ってた「分配」って
海外の遠い国の見ず知らずの外国人に日本人から搾り取った税金を配る事だった 



選挙前の岸田「成長と分配」

選挙後「増税!増税!増税!増税!増税!増税!増税!増税!」
どうしてこうなった… [314039747]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1671109243
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 02:07:01.26ID:jx6Q+ydA
西松屋チェーン中年主婦さん。2年おきに最新型のスマホを買っている人がいて
私の機種がいかにダサいかをBGM無しの無音の店舗で叫んでいた主婦さんがいた。
お局ではなくて、まだ40代の中年主婦さんだった。
年数が経って、節約の結果が、こちら側がいろんな企業の株を手に入れて、貯金成功。
マウントをとりたがる女子だったが 数年たった後では 貯蓄成功。
BGM無音で叫ぶことだけに執着するより
性格が良い30代女子は性格が良かった。
育ちの違いが非正規雇用にも違いってあるなって思った。
性格良い人お幸せに。マウント女子残念な性格。
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 02:19:48.81ID:jx6Q+ydA
いくつかの企業の株は手に入れたけど
貧民階級です。
先祖代々の財産を生前贈与している人と 別の世界だ。
自力で ゼロ円から種銭をやっと手に入れて 信用金庫の利子よりは ましにしただけで
株で10万円手に入れただけだもの。信用金庫の利子だと 数十円だからさ。
今もバブルなんだろう。バブルよ、爆発しないでくれ。
西松屋の店員さんも ガンバ!
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 02:30:25.79ID:jx6Q+ydA
さっきの奴の株主優待を俺にもよこせって言っているお父さんがいた。
若いお父さん。
ごめんなさい。誤解をうんでしまったようで
インターネットの証券会社で西松屋株を購入して 株主優待がもらえる状態になってから
株主優待が郵送されてきました。
若いお父さんも、店員さんもごめんなさいね。
株を購入しないと株主優待をもらえないですよ。
レジ付近で ちょっとした 誰でも優待をもらえるかのように 誤解をうんでしまったようで
ごめんなさい。
また 株が割安で手に入れれる時期がくればいいですね。
今、ちょっと株が上がったあとなんで。ご自身で考えてくださいね。
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:30.31ID:vB02ELxW
自民党「君たちはもう生きるな」国民負担率、ついに62.8%★2
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690018525/
フジ『FNS27時間テレビ』、無事にフジテレビの終焉を垂れ流してる模様wwwカラオケ、録画、三流芸人・・・ [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690028275/
【東京】お坊さん、女性宅に大麻を置いて、冤罪を被せて夫と別れさせようとした… 僧侶と“別れさせ屋”を再逮捕 [359572271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690028226/
【疑問】日本国政府が絶対に「宗教法人」へ課税しない理由www [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689894314/

財務省が発表している
『国民負担率』では、
「令和2年度(実績)62.8%」と公表されている。

★とうとう60%を突破★し、

◆江戸時代における重税の象徴たる「五公五民」を超え、

◆「六公四民」時代が到来しているのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/079cf95364605047270e4f733313bf31d626cbff?page=3

令和「六公四民」重税時代【画像】
https://twitter.com/mirai_youme/status/1599894603507077121?t=Q_S0cR4edYeYT4L6HYI6pw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/23(日) 22:09:57.85ID:i+M7DBcn
今日、西松屋の新しいお店に行った後、イオンモールに行った。
西松屋は元々安い価格の品物が更に安くなっている。
イオンモールは4000円ぐらいの品物が30パーセントオフとか50パーセントオフになっている。
普段使いを西松屋で買って、ちょっとした遊びに行くときの洋服をイオンモールで買おう。
西松屋、くすんだ色が多かった。
くすんだ色、ちょっと飽きてきたな。
商品部が冒険しないのかな。くすんだ色の安全パイの洋服を仕入れて、新しい流行りはやっていない感じです。
全国での売上高が170億円ぐらいの西松屋とくらべると負け組かなっていうような会社でも
良いものが30パーセントオフ、50パーセントオフだったら得な時もあるね。
普段の洋服を西松屋で大量に買って、買い物上手にやっていこう。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 11:38:46.30ID:PoBAlMEh
そろそろ可愛いコート出てないかな。
早めに買わないと、使いたいときには可愛いのなくなってるんだよな。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:04.33ID://40UjcA
質問者:
汚染水はALPSでトリチウム以外の放射性物質を除去していると強調していたんですが、
それが嘘偽りだったことが2018年8月、共同通信の報道で分かったわけです。
2021年4月にはトリチウム以外の放射性物質を基準以下まで浄化処理した
水を「ALPS処理水」と定義しました。
しかしALPS等では

トリチウム以外にも
炭素14、
ヨウ素129、
ルテニウム106などを

★除去できない★のが

事実ではありませんか。
今回の資料にもそういうことは全く書かれていません。
★負のデータを公表しない★。
そういう姿勢の表れだと思います。
 これに対して経産省の木野氏はこんな答え方をしました。

木野氏:2018年8月、▼62核種▼
がALPS処理水の中に入っているという共同通信の報道があったということは承知しております。
ただ、これはですね、データはちゃんと公表しております。
トリチウム以外の物質について、
あまりその、
★世間がそういうことを分かっていない★ということで、
共同が報道したということでございまして、まあたしかに我々も積極的に

★「入っている」★

というのを言ってこなかったというのは★反省点★だと思っております。
https://uneriunera.com/2023/07/20/kaiyouhousyutsu17/
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:48.44ID:AnMg931R
トミーヒルフィガーキッズみたいな紺、赤、白のトリコロールの色づかいの洋服が西松屋でも、あったらいいな。
くすんだ色づかいの洋服が多くて、世界規模ではくすんだ色づかいの洋服が流行っているんだろうけど
そろそろ、違った色づかいの洋服を、西松屋チェーンも作ったらいいのにな。
くすんだ色づかいの洋服、ちょっと飽きてきました。
よろしくお願いします。
キャラクター物以外の柄物も少ないな。
世界的な流行りを追いかけているんだろうけど
子供っぽい柄も、もっとあったらいいのに。
皆さんの意見は、どうですか。
日本の政治がって内容を書いている方がいらっしゃいますね。
ちょっと、西松屋の洋服の意見って、皆さんどうですか。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:37.73ID:AnMg931R
西松屋の新しいお店に行って、別のお店にも行ってみたら、18時で閉まっていました。
東側にずっと通って行って、神社で拝みました。
新店も、数か月経つと、ちょっと乱れがあったけど、店員さんは何も悪くない。
乱れが発生するよねって人数しか人員が配備されていないからね。
会社の人員配備の考え方だからだろう。
西松屋って、40坪とか60坪分の人員の配備しか、なされていないんだもの。
乱れが発生していることは、あらかじめわかりきったことっていうことで、人員が配備されているんだろう。
お店に入っても、涼しいって感じは無くて
これじゃあ、働いている店員さんの体力は削られているだろうなって思いました。
毎年、増収増益を狙っているんだろうけど、ちょっと空調設備にも還元されていたら良いのに。
西松屋でパートさんだけの人員で300坪運営されているけど
イオンモールの中のテナントで60坪を正社員だけで運営されているのと
どちらも人員の削減だけど、お金って稼いでも、ちょっとは上手くお金を使う頭脳もいるよねって思います。
東京大学法学部を会社の長にされている西松屋だけど。
日本企業って、内部留保が多いんだろうなってことが多くて
稼いだお金をどうやってつかっていこうかなってことも考えたら良いのにって思いました。
会社の長の方も、ガンバ!
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 21:08:34.37ID:AnMg931R
コロナウイルス、5類から2類にってなって、遠い町への観光とかも活発になって
街も夏祭りとかも活発になっているけど
ここにきて、コロナウイルスについて、また気をつけるのが良いよねって思っています。
コロナにも、また気をつけないといけないよね。
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:54.33ID:AnMg931R
西松屋さん。安い値段でありがとう。
店員さんの年収が103万円以内のことが多いから
西松屋の品物が安いのに
自分たちさえ良ければいいのか
店員さんに威圧的な態度のお父さんもいるときが残念。
この季節暑いだろうに、がんばってくれている店員さんにも、もうちょっと優しく考えてほしいなって時もあります。
そうだったら、イオンモールに行きなよって意見もあるんだろうけど
同じ人間同士じゃないか。
ちょっとした感謝を思ったら
私たちの子供も思いやりがある子供になるんじゃないかなって思います。
暑い中、店員さんも ありがとう。
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:49.92ID:AnMg931R
西松屋おばちゃん店員が、同僚に死ねーだって。
わたし、この人、要ります。って割って入ったお客さんに。
あんたでも、ええんやでって言っていた 西松屋おばちゃん。
畳みかけるように、まあー、こまっしゃくれたガキって言っていた。西松屋おばちゃん。
これで、クビにならないって。西松屋だからだよね。
うってかわって、他の店舗に行くと
まるっきり、まともな店員。
西松屋の経営者一族に、パートタイマーさんの人となりを、見えていても、何にも言うことが出来ない会社なんだなって思います。
古いお店で、狭いお店でも、まともなパートタイマーさんもいるよ。
和式トイレとかって、時々書く人いるけど、和式トイレのお店のパートタイマーさんが良いよ。
本社から一番近いお店が、一番質が悪いです。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:18.78ID:sD4lagzE
お客さんの、お子様に、このこまっしゃくれたガキと言っていた西松屋おばさん。
今日は、おもちゃは我慢しようかって、お母さんがドキンちゃんのぬいぐるみを持ってきていて、工夫して我慢していたお子様。
可愛い、お子様だった。
こまっしゃくれたガキと言っていた、西松屋おばちゃん。
安価な値段だったら、こうまでされても我慢しないといけないのか。
西松屋の本社から一番近いお店に行くより
イオンタウン姫路のバースデーとか
ゆめタウン姫路の赤ちゃん本舗に行くとかするのが良いのかもしれない。
安価なことは従業員の質が悪いことを我慢しないといけないわけではないと思います。
それと同じくらい
安価で頑張っている西松屋店員さんに横柄な態度をとる方も、ご自身も気をつけたら良いですよ。
人間同士、お互い様。
お互い様で、その店員さんから育っていっている子供さんがどんな人になるか楽しみ。
ドキンちゃんで工夫されていたお母さんの子供たちは可愛かったな。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:06:29.17ID:sD4lagzE
安価なことは、悪質な店員さんの性格でも良いというわけではない。
悪質な店員さんに、店長も地区長も本社スタッフも創業者一族も、他人事だもの。
誰も何も、まともなことを言えない店舗です。
こうまでして我慢するより
本社から離れていても、古い店舗でも、狭い店舗でも、もっとまともに運営されているお店に買い物に行くのが良い。
悪い店舗には、NOと言おう。
別に行く必要はない。
悪いと指摘する必要もない。
西松屋社長そのものが、格好よくご自身の手柄にしているユーチューブの時は発言できるけど。
悪い人に手直ししたほうが良いよと言えないんだから。
まともなことを言えない経営者だからね。
経営者そのものが自分で経営しなきゃね。
どうせ、もっと頑張っている従業員から意見を吸い上げて、うまみだけ吸い上げている経営者だもの。
経営者そのもの、しっかりしたほうがいいよ。
大がかりな株の相続だけで
本当に実力あるの?
前任者の会長さんのほうが良いんだと思うよ。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:12:33.94ID:sD4lagzE
株主総会の資料で、ご自身でお考えになって利益を出しているっていうのが
それって本当なの。
本当は、別の従業員が考えたことを、奪い取っただけじゃないの。
別の会社は昨年あたり、利益が数倍になったじゃない。
別の店員の意見を吸い上げて、ご自身でお考えになったふりをしていただけじゃないの。
経営者さん、ご自身でお考えになって、頑張って経営してくださいね。
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:20:57.97ID:sD4lagzE
結局、大がかりに株だけ相続したらいいんだよ。
子供たちのためにって言っているけど
何も相続出来ないよねってご家庭のお子様だったら
学費、塾代金をねん出するのは困難だし
努力は必要だけど
経営者一族より、ましな塾って行けるのかな。
西松屋の商品を買ってくださいよってだけで
数十年経って、大人になった時には
子供たちの代になっても
貧富の差って継承されるのかな。
西松屋の中の人なら、経営者一族と従業員で別の人物、出自ということだけど。
我々、お客さんだもの。
お客さんの子供も、うまくいってください。
どうやったら、お金を相続しなくても、子供たちがうまくいくんだろうね。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:29:29.00ID:sD4lagzE
お客さんの子供たちも
頑張ってね。
経営者のお子さんに負けるな。
事実
経営者の大村浩一氏より、もっとよい学歴になっている学生さんって実在する。
東大大学院理系って、実在する。
それよりは、相続だ。株の相続なんだよって、言われるんだろうけど
西松屋に買い物に来ている子供たちに
自分たちにも、チャンスはあるんだよって、言いたい。
大村浩一氏よりも、東大大学院理系に行っている学生さんって、今すぐも実在するんだよ。
子供たち。君たちにも、ワンチャンある。
最初っからあきらめる必要はないよ。
ワンチャンある。
大人たちも、子供たちに協力お願いしますよ。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:32:34.83ID:sD4lagzE
小学生からだったら
間に合うよ。
ワンチャンスある。
子供たち
頑張ってください。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:37:01.90ID:sD4lagzE
別に東京大学だけに、こだわる必要はないよ。
野球の大谷と比べると、経営者って凡人だもの。
大谷に勝てないじゃん。
大谷を持ち出すっていうのは、異次元過ぎて違うんだろうけど
看護学部に行って、看護師をやっているってことって
地に足ついている。
看護師、バンザイ。
東大だけじゃないよ。
良くなってね。
子供たち。
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:43:47.03ID:sD4lagzE
西松屋
ユニクロ
しまむら
結局、安価って強いよね。
でも、もうちょっと値段を出して買う品物のことも気にしてみるよ。
西松屋って、お客さんをバカにしている面ってあるもの。
もうちょっと、お金を支払うお店のことも視野に入れるのもいるよ。
私らのことを、人間だって思ってくれる企業で買い物するのも良いよ。
安価だと
店員も、お客も劣っている。人間じゃないのかって。
安価だけど。
店員も人間じゃないのか。
お客も人間じゃないのか。
ちょっと考え直そう。
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:53:25.16ID:sD4lagzE
西松屋
しまむら
ユニクロ
強い。
でも、1980円に値下げされていて、さらにレジにて50パーセントオフの品物って
元値800円の品物より質が良い。
もっと、いろんなお店も見よー。
西松屋でも買うけど、いろんなお店も見よー。
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:06.74ID:sD4lagzE
13年先に大学院に行くだろう子供たちって今、10歳だよ。
ワンチャンスあるよ。
今からだと
まだ間に合うよ。
がんばれ。
そういう意味での 政治家さんへの記事になっている人も関係してくるのかな。
学生さんの学費の問題って関係あるね。
ガンバ!
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 08:48:11.44ID:WJi2SSzj
イオンモールで割引されている品物を買おう。
もう、西松屋チェーンを甘やかす必要ない。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 08:49:36.88ID:WJi2SSzj
ユニクロも、しまむらも甘やかす必要ない。
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:11.09ID:WJi2SSzj
90年代以降にイオンが大量出店したけど、デフレで、西松屋チェーン、ユニクロ、しまむらがもてはやされた。
元値が安い専門店だけを考えずに、ちょっと離れていた専門店のことも考えます。
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/26(水) 19:35:10.96ID:sD4lagzE
創業者一族を、ことのほか批判したいわけじゃないけど。
普通のご家庭の、普通の子供たちにもチャンスってあるんだよって、言いたい。
最初から、無理ってことはない。
お客さんたち、皆さんにも、チャンスはある。
がんばってね。
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/29(土) 21:32:48.74ID:z4vmnovm
コロナウイルス対策って、またマスクするかを自由にしてくださいって時より前の、マスクを厳重にするのが良いよって頃の時の気持ちに戻った方が良いですよ。
皆さん、助かってください。ガンバ。
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:51.60ID:oIYlP+if
パワハラは、相手の人格や尊厳を毀損する発言を行うことで著しい精神的苦痛を与えることも考えられます。



ちょっとしたミスをあげつらえて「死んでしまえ!」「早く辞めろ!」のような発言は、パワハラとなる可能性が高いです。

また、パワハラは、一回のみの行為ではなく、継続的な行為であることが多いと考えられています。



例えば、怒鳴られるという行為は、一回のみの行為であればパワハラとまでは言いにくいですが、これが継続して行われ、怒鳴られる側が著しい精神的苦痛を感じていたり、その職場環境が害されている場合はパワハラに該当し得るといえます。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 17:00:42.28ID:oIYlP+if
西松屋でパートタイマー同士の後輩に 死ねー って連呼して 叫んでいたお店ってあった。

別に 死ぬ必要ないんじゃない。

まともな相手の仕方をしてやれよ。
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 17:08:26.27ID:oIYlP+if
死ねー って叫んでいる店舗には行かなくなったよ。

別方面の 古くからある 面積の狭い店舗に 買い物に行っています。

面積がせまいことだけが 不利にならないよ。面積がせまくても まともにやっている店員っていますよ。

お店が古かったり せまかったり する店舗も ワンチャンスあるよ。 がんばってください。

上記 パワハラの 一部を 掲載してみました。

死ねー だけじゃなくて 意味がないほどの無視も パワハラだよ。

正社員が パートタイマーをハラスメントするってことだけじゃないですよね。

パート同士でも 人間扱いしてやれよ。

まともに人間扱い出来ているって人もいるよ。

ちゃんとやっている人を参考にしてくださいね。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:22.67ID:oIYlP+if
店員のパワーハラスメントだけじゃないよ。
カスタマーハラスメントもあるからね。

人間同士なんだよ。

まともにしましょう。
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/20(日) 21:15:52.31ID:sZ02lm3l
カスタマーハラスメント
山口光敏
赤藤英樹
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:23.94ID:sZ02lm3l
変質者
赤藤英樹
変質者
山口光敏
気をつけてくださいね。
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/20(日) 23:05:56.87ID:sZ02lm3l
株式会社ポケモンセンター
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/21(月) 00:15:07.17ID:uzS1z3O0
馬鹿にされていた従業員が、他店の経常利益を数百パーセントに引き上げていたね。
西松屋は大きいから経常利益20.8パーセント増える予想だね。
像とアリの規模の違いだけど 馬鹿にされていた人が 数百パーセントに上げる原動力になっているってね。
西松屋正社員もがんばってね。
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/21(月) 21:25:57.01ID:uzS1z3O0
西松屋では小さい会社を馬鹿にしていた人もいたな。
西松屋みたいな1700億円に売り上げに対してだと、経常利益20.8パーセントアップ。
これもすごい。
50億円の売り上げに対してだと、経常利益732.5パーセントアップ。
西松屋の正社員さんって利口なタイプが多いかわりに、こういうむちゃぶりな上がり方って彼らの頭ならむずかしいんだろうな。
社長業務と西松屋元パートタイマーが知恵を合わせて、経常利益アップだと。
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/21(月) 21:29:02.50ID:uzS1z3O0
利口なタイプと違う頭だったら
ユーチューバー ヒカルとかな。
それって 賢いうちに入るのかよって ことだけど
それも 別の 頭の 連中ってことさ。
ただ 西松屋の正社員は あたまが良い。
西松屋も頑張ってね。
別物もいるんだよね。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/26(土) 15:29:53.97ID:9DJS8hOR
西松屋チェーンの品物を1回も買いにきたことがない男性が、しょっちゅう買いにくる人の家にいたずら電話をかけてきているね。
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:30.24ID:9XmNF5Lb
誰か辞めるたびにお局パートに金銭要求される。パワハラ。次から次へと辞めていく人達へ退職プレゼント。1人千円も。本社なんとかしてくれ。考えることのない暇なロングパートは早く辞めてくれ。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:18.31ID:9AyoQ3Wo
ハマダコンフェクトのカルシウムのウエハース 骨にカルシウムプラス!食べると便利 味もおいしいです。
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/15(金) 20:29:12.33ID:7SRtaaRx
お金を払って、隣の専門店で品物を取り寄せてもらうほうがいいよ。
約700円じゃなくて、8250円支払えば、店員から死ねと言われないから。
お金を払うと、人間扱いされるんだったら、隣でエドウィンでいいよ。
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:42.12ID:7SRtaaRx
西松屋チェーンのベテランの正社員も、客のことを お前って言っていた。
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/19(火) 15:59:14.55ID:z0HQ7u/g
元西松屋チェーン店員で現在週1回ぐらい買い物に来る顧客に戻りました。
某店舗でパートタイマーさんは差別なく普通にまともに接してくれるのに、先日、在職中に面識が一回も無いベテランの店舗の正社員さんが、私が買い物する時に、お前の欲しいもん何か言うてみいと恫喝しました。その時、目にほこりがついて目をこすっていたら、お前涙ためとんかと言っていました。お前もう来るなよとも言われました。長原さんっていう正社員です。部長さんかどうかは私は存じ上げませんが、俺は部長やって言っていました。この会社どうなっているんですかね。お前の欲しいもん何か言うてみいって言うけど、お客の欲しいものを推測して品揃えするっていうのは、あんたら正社員の仕事だよね。退職して数年もたつのに上から目線で見たがる西松屋正社員長原。長原ですよ。長原。長原さんよろしくお願いしますよ。あんたは店員で、私は今は顧客ですよ。正社員なんてレジにいなくていい。パートタイマーの女性たちのほうがよっぽどまともな態度をとれます。長原。長原。長原ですよ。本社さんよろしくお願いしますよ。長原。長原ね。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:40.59ID:z0HQ7u/g
大村禎史会長が西松屋チェーンに入社した時の店舗数が25店舗。今が1100店舗に届こうとしている店舗数です。別に自分たちが店舗数を増やしたんだっていう自負はあっても良いと思いますが、この長原さんのように西松屋に勤めている正社員をやっているからといって、いつまでも上から目線の人っています。買い物をして最低限度お金を支払っているわけだから、こちらは元パートタイマーだったとしても一応は料金を支払っているんだけど。
お前の欲しいもん何か言うてみいだって。それはあんたの仕事でしょ。それを自分で調べるのが嫌だったら退職すればいいじゃない。長原さん、しっかりしろよ。
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:47.16ID:zdcMu7P9
自称部長の長原さん、あなた店員でこちら顧客ですよ。しっかりして下さい。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/21(木) 17:59:16.32ID:O14Xo8nR
長原クビ。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:32.79ID:NUpHzVkt
長坂
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:43.02ID:NUpHzVkt
長坂
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/21(木) 19:55:07.00ID:NUpHzVkt
部長じゃないのに、部長ですと名乗った店長だって。
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/24(日) 21:55:18.40ID:XLsDReDn
西松屋に行くのは半年に1回だけにしよ。
西松屋のお菓子 食品スーパーより 割高やし 部長でも何でもない人がとっくの昔に退職している人間に 偉そうやし。
別に イオンでええやん。
きちんとしたことをしている人が 損をするね。
きちんとやっていない人のせいでね。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/28(木) 11:24:40.65ID:4p/Txk3T
古賀忍の努力不足はパートタイマーの責任じゃなくて、古賀忍の自己責任だろ。
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 22:09:25.62ID:TOYkhn1Y
藤見仁美 長谷川祥子 福永美保 いじめの温床。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 22:13:42.09ID:TOYkhn1Y
西松屋店員同士のいじめが顧客の子供さん女の子にばれて、西松屋だけは絶対にいらん 学校で西松屋のおばさんが店員同士でいじめをやっているって聞いたから、西松屋の洋服だけはいらん。くそばばあ。とレジ前で叫ばれた店舗。
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:54.88ID:TOYkhn1Y
ジャイアントは悪くない アホやバカやの大合唱って顧客に書かれていた地区。
ジャイアントも悪いやん。 ジャイアントがいじめを誘導。
中年の女がいじめを誘導。
大人にもなっていじめをやっている西松屋ってカッコ悪。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 22:28:28.27ID:TOYkhn1Y
大人にもなって いじめをやっている西松屋で 子供たちは洋服を買わないといけないのか。
しっかりした子供さんなら 子供たちの方がいじめをしていないんじゃないのか。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 22:49:32.30ID:TOYkhn1Y
子供たちもいじめをしてはいけないよ。西松屋のおばさんたちはいじめをやっている。大人にもなっていじめをやっているのは格が下の方だってことだよ。それを注意出来ない経営者っていうのも言いにくいんだろうけど、いじめの温床って辞めさせた方が良いと思うよ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/14(火) 22:52:00.78ID:TOYkhn1Y
いじめをやっているのは
藤見仁美
長谷川祥子
福永美保
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/17(金) 01:10:06.42ID:HS2JYGoQ
西松屋チェーンから いじめを撲滅しよう。
西松屋でいじめをやっている人は心が成熟していない。
上記三者以外にも全国の各店舗でいじめをやっている人は多数います。
西松屋からいじめを撲滅しよう。
子供たちも学校や近所でいじめをやらないでおこうね。
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/17(金) 01:16:11.00ID:HS2JYGoQ
いじめをやっている人を見逃している風潮あり。
いじめはやめよう。
従業員同士でいじめがまん延している店舗で赤ちゃんの品物を販売しているという気分が良くないことが全国の店舗で多々あります。
この際全国の西松屋でいじめはやめよう。
NO いじめ。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/17(金) 03:15:24.60ID:HS2JYGoQ
レジ前で 友達が言うとったんや こいつら西松屋のおばはんら 従業員同士で いじめをやっとる
西松屋だけはいらん。 こいつら西松屋からは買わん。 くそばばあー。と女児に叫ばれていた店員いたな。
そんなにまで いらん くそばばあー とまで言われる西松屋店舗。 
もう いじめは やめようね。
いじめ撲滅。
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/17(金) 03:19:53.60ID:HS2JYGoQ
いじめを 必死で 展開していたら 数年たってみたら パートタイマー賃金から 貯金が出来ていなかった。
いじめを 必死で 展開していたら ご自身の 愛娘 ご子息が たいしたことない 高校に進学した。
いじめを 展開する前に 自分のことも やろうね。
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 14:00:59.24ID:6834Izvq
西松屋5ちゃんねるだけを見ている人には、西松屋の側が妨害を受けていると見えるけど、11月上旬ごろまで西松屋女性店員でまともな人の名前を語って退職者の自宅固定電話に妨害電話をかけてきた本社スタッフの親戚さんが存在する。
いまだ働いたことがない本社スタッフの親戚さんだが、自分の側が西松屋のまともな女性店員の名前を語っていたずら電話をかけてきているのに、退職者が行くとこ行くとこ自分も入りたいと言ってくるわがままである。
対処の方法がないので、ガチャ切りで、電話を即切るってことでいいでしょう。
本社スタッフの親戚さんが退職者の自宅固定電話に妨害の電話をかけてくるので、一切お客様扱いする必要はないでしょう。
ラムーさんのお客さんです。すぐに他人さんの偽名を名乗る人物です。山口です。
山口からの電話は電話即切るってことでいいです。
白井、西口、ひがしなどと名乗るが、この人山口です。
身体障害者が一般社会に妨害をしている人物です。
電話即切るっていうのでいいですよ。
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:12.55ID:6834Izvq
ラムーに偽名をつかって買い物に来ていた 青色と黄色の電動車いすの身体障碍者の方です。
常日頃から偽名をつかって買い物にくるので、本当の本人にはご迷惑が掛かっています。
偽名がばれたことによって、西松屋チェーンに金をよこせと言ってきた履歴があります。
偽名をつかって色んな人に迷惑をかけているのに、配慮をしてくれないからこまると社会に言いがかりをつけたり、しつこく自宅電話に迷惑電話をかけてくる人物です。
電話がありましたら、電話を録音してお近くの派出所までお願いします。お近くの派出所から西松屋の問い合わせ窓口に警察官から電話をかけてもらって対処してください。
自身が懇意な知り合いかのように西松屋の女性店員の名前を名乗ったりします。西松屋の女性店員の父親を名乗って妨害電話をかけてくるのですが、正体は西松屋男性社員の親戚の男性、おじ?なんだと思います。
録音して対応してください。
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 14:20:34.67ID:6834Izvq
西松屋の従業員さんにお願いです。街の中の身体障碍者の人たちは自分たちの持ち場でインターネットをつかって時給百円という少ないお金でインターネット通販をする画像・文章を工夫して真面目に暮らしています。
この山口さんっていう人も生きるのに必死なんでしょうが、他の障がい者の人は偽名を名乗らずに細々と働いて暮らされています。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 14:24:50.48ID:6834Izvq
山口さんに対しての対策で市役所障害福祉課・派出所ともに、相手が身体障害者であるということから彼の妨害電話を取り締まりにくい状況です。
山口さんが妨害の電話をかけてきたら、電話を録音して派出所に持って行って、派出所から警察官に西松屋相談窓口に電話をかけてもらい対処してください。
安全を願います。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:17.66ID:6834Izvq
パタゴニアっぽい前開き良いですね。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 15:33:35.39ID:6834Izvq
レギンスとロングパンツもいい。
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 15:33:35.76ID:6834Izvq
レギンスとロングパンツもいい。
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:18.10ID:6834Izvq
くすんだ色が今も流行っているんですね。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/23(木) 09:19:51.80ID:LdE05mjW
久しぶりに行ってみたら知らないおもちゃがありました。
クリスマス対策だね。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/23(木) 09:23:29.13ID:LdE05mjW
今日は祝日11月23日お買い物日和。今日は混むぞ。
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/24(金) 23:51:16.77ID:WycnrCXf
新しい流行りはくすんだ色から別の物に切り替わっているよ。
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/29(水) 08:48:24.56ID:knQ4dBX4
新しい流行りは くすんだ色から ちょっと 色鮮やかな色を使っていますよ。
西松屋さんの従業員さん 月次売上 頑張られていますね。
あとは ビームスとか ファミリアを 見に行けばいいよ。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:00.32ID:knQ4dBX4
西松屋の従業員さん 頑張ってください。
NO いじめ。
最低限 人間としての扱いを お互いしましょう。
人間同士の扱いをお互いしましょう。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/03(日) 11:26:29.85ID:m8DVzBRC
西松屋さん いつもどおり 小馬鹿にしないんですか。
西松屋さんは 自分たちの方が 前もって情報を知っていると言っていたのに 今でも流行おくれのくすんだ色を販売していますね。
西松屋が 25店舗の小さな会社から 今の一大勢力になったことは すごいと思いますよ。
でも 後からついていっているだけの 自分で切り開いていっていない人まで よその切り開いていっている人を 小馬鹿にするって
そんなの 後からついていっているだけじゃない。
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/04(月) 13:30:08.54ID:fvO4A+zx
金融資産を売ったから そのお金を元手に買い物 忘年会。
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/05(火) 23:14:28.66ID:tU5ptGwJ
店長がイジメに加担してる店舗で働いてました。
その店舗は売り上げ少ないのにまだあるから1日も早く潰れてほしい。
オープンからずーっといる早番のお局の言いなりでその人のシフトも優遇されてましたね。
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/06(水) 04:17:14.56ID:8uu8t9Ky
いじめは、いじめをしている店舗は大問題です。
だけど結局 西松屋チェーンの利益は株主の為ですよ。
150億円とか利益が出ても株主に還元されるだけです。
それは株式会社で資本主義だから仕方ないですし、でも冷暖房だけは体調維持の為に欲しいですよね。
従業員で株が安い時に100株だけでも持って 気持ちを持ち上げるしかないです。
西松屋を辞めて 平日早番とかの仕事を探して働いています。
西松屋に居続けて不満でいるより 他社もあるよって目線を変えるのも良いかも。
西松屋にも早番で帰れる面もありますよね。
他社に入って比べるしかないです。
私の場合他社に入って他社の場合はボーナスは無いです。
気持ちは他社が楽です。
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/06(水) 04:33:28.45ID:8uu8t9Ky
西松屋に在職中はボーナス有りで102万円です。
今はボーナス無しで939000円です。
でも 今は気持ちが楽です。
死ねって言われたり 小馬鹿にされて暮らすのが無いですから。
気持ちが楽です。
他社に入り間違えると同じ話になるから入り間違えないでください。
死ねって言われない。小馬鹿にされないって楽になりました。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/06(水) 04:38:36.98ID:8uu8t9Ky
私、夜が明けたら 明日早番4時間です。
データ入力とか 他社のポップづくりとかしています。
もうちょっと寝ますね。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/07(木) 16:49:03.23ID:0+cCLfag
店長がいじめに加担しているってひどい店舗ですね。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/07(木) 17:10:50.50ID:0+cCLfag
私は西松屋チェーンにいた時は とにかく 死ねって叫ばれていました。
西松屋を退職して 街のパソコン教室でエクセルとワードを習って インターネット通販をする会社で勤めていました。
西松屋チェーンは10年ぐらい続いたんですけど。
そのあと 他社で店舗の代わりにポップづくりをするのとデータ入力をする部署で平日と祝日に4時間働いています。
西松屋チェーンにいた時は月収79000円ぐらいとボーナス36000円が2回ぐらいでした。
今はボーナス無しで月収76000円ぐらいです。
毎日の暮らしで 死ねって叫ばれなくなって 仕事のほどよい疲れだけになって 気分が楽です。
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/07(木) 23:59:10.30ID:0+cCLfag
問題は同じレベルの者にしか発生しない。西松屋の商品部にも性格の水準が高い人はいます。
店長にも、自分が店長なのに 部長です ってこたえていた人はいました。
いわゆる 西松屋を無視して暮らすのも 方法で一つです。
イオンリテールで 貧民からはじめて 貯金1100万円になっている人って 一定の水準にいます。
月に数万円ずつ 貯めている人ね。
一部上場企業でも58人中 早々と退職した人は 意味無かった訳だし。
問題は同じレベルの者にしか発生しないらしいです。
そういう意味で 西松屋を退職してしまって 違う水準に囲まれに行くのも 方法です。
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 00:10:53.05ID:P+5kDJxS
西松屋チェーンで 死ねって 叫んでいるおばさんから離れる。
店長なのに 部長ですってこたえていた店長もすてる。
西松屋チェーンにいろんな人を捨て去って よその本社スタッフと働いたり ファッションビルで派遣社員をやったり イオンリテールで働いたり
他にも方法はあります。
西松屋チェーンに 同じレベルの者をすてていくっていうのも方法の一つです。
西松屋チェーンに人をすてていく。
西松屋チェーンの正社員より学歴が下に見えても よその有資格者とたわむれて質を上げるとかです。
よそとたわむれたら 西松屋チェーンにいた時のしんどさが消えていきます。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:34.57ID:P+5kDJxS
退職者に いたずら電話をかけてくる 山口。
親戚の 山口貴大も 失礼な ヒト やった。
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:51.46ID:P+5kDJxS
退職者に いたずら電話をかけてくる 山口。
親戚の 山口貴大も 失礼な ヒト やった。
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 09:47:50.80ID:P+5kDJxS
ただな。
問題は同じレベルの者にしか発生しない。 らしい。
同じレベルの者は 西松屋チェーンを 相手にする者だから
西松屋チェーンを一切 切ることだ。

問題は同じレベルの者にしか発生しない。
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:16.70ID:gjScWxah
西松屋に来るな、と暴言の電話がありました。
べつに洋服はユニクロに、おもちゃはトイザらスに、お菓子はハローズに買いに行けば良いこと。
親切にして下さった一部の店員さんありがとうございました。
もう西松屋チェーンまるごとを切り捨てますね。
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:25.37ID:pTBvwuqn
西松屋男性正社員山口貴大が パートタイマーに 暴言を言ったら
姫路市八代 脳性麻痺アテトーゼ型 山口光敏が 店舗に 60回妨害電話を掛けてきて
パートタイマーが退職後も 姫路市八代 脳性麻痺アテトーゼ型の山口光敏が 退職者の家に 暴言の電話を掛けてきている。
姫路市八代 山口光敏が 退職者の自宅に 暴言の電話を掛けてきたのは11月5日と11月15日です。
脳性麻痺山口光敏には 電話でつけ狙うっていう癖があります。
おそらく山口貴大は 山口光敏の親戚です。
男性正社員の親戚が 店舗に60回も暴言の電話を掛けてくるって
山口貴大
山口光敏
警察案件ですね。
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:46.19ID:pTBvwuqn
山口貴大
山口光敏
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 11:01:37.10ID:pTBvwuqn
山口貴大がパートタイマーを小馬鹿にしていたら
山口貴大には 脳性麻痺アテトーゼ型の身体障碍者の親族がいたっていうんだからね。
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:31.84ID:pTBvwuqn
山口貴大の親族に脳性麻痺がいても何も悪い事ではないですよ。
ただパートタイマーをつけ狙って暴言の電話を店舗に60回掛けてきましたね。
西松屋の顧客だといつわり
パートタイマーが西松屋を退職した後にも いたずら電話を退職者の自宅に掛けてきていますよね。
姫路市八代 山口一族。
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 07:54:17.10ID:hDeqQqYh
いたずら電話を掛けてきている奴 掛けてきてみろよ。
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 08:11:14.59ID:hDeqQqYh
退職者の自宅に いたずら電話を掛けてきている奴 掛けてきてみろよ。
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 08:26:08.69ID:hDeqQqYh
自分が290万円しか持っていない人が パートタイマーが汗水かいてこつこつお金を貯めたことを
逆恨みして 西松屋店舗に 俺にも かねよこせ 死ね と 電話を掛けてきた 男 いたずら電話を 掛けてきて みろよ。
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 08:50:05.38ID:hDeqQqYh
西松屋チェーンの まともにされている方 頑張ってください。

NO いじめ。

今も 西松屋のどこかで いじめをしている方

NO いじめ。

大村会長 大村社長 NO いじめが スローガンですよ。

がんばれ 西松屋。
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 10:47:08.30ID:hDeqQqYh
NO MORE いじめ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 17:03:33.84ID:BJ0XEzCY
ああ いたずら電話おさまった。
西松屋も いたずら電話からの対策してくださいね。
従業員の 安全も保ってください。
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/22(金) 02:12:37.82ID:xRxv1DdE
4桁
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/22(金) 15:37:52.13ID:xRxv1DdE
不用品買取業者、 押し買い業者が 西松屋チェーンの 労働者の実名を名乗って いたずら電話を掛けてきます。
西松屋チェーンのスタッフさんも 自分の名前が悪用されないように 自分の名前が 業者につかわれないように 気をつけてください。
押し買い業者は 迷惑電話業者 犯罪者予備軍です。
気をつけてください。
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/22(金) 16:29:01.94ID:xRxv1DdE
不用品買取業者 押し買い 大阪の業者です。0671663874。会社名グッドトレードジャパン。
犯罪者だと思います。
西松屋チェーンの皆さん 気をつけてください。
これ以外の 不用品買取業者の場合も 気をつけてください。
犯罪 集団なんだと思います。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/22(金) 19:27:44.07ID:RMBiXFMt
このスレのキチガイいじめられっ子おばさんてなんで虐められたか書き込みで分かる。
ここでいうよりも直接西松屋の会社に電話でもしたら?そっちの方がよっぽど問題を解決できるだろ
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/22(金) 21:49:40.82ID:+haPIS8a
【挙国一致】コオロギ食べない連立政権【大同団結】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1703248945/

【挙国一致】コオロギ食べない連合【大同団結】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1677820832/
コオロギ食べない連合とは?
百田新党こと日本保守党
参政党
日本第一党
など
反コオロギを標榜している保守系政党による政権樹立を目指す構想

【反ワク】参政党が政権交代の旗手となる【反コオロギ】
参政党、130人擁立目指す 衆院選、
2023年08月31日
参政党が次期衆院選で130人規模の公認候補の擁立を目指している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023083001034&g=pol
【反ワクチン】参政党スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1666774503/
参政党から反ワクを取ったら何が残るのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1687634636/

+
海乱鬼先生、百田尚樹先生が今応援してる政党
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1636122947/
【あさ8】日本保守党in政治思想板【減税日本】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1697615611/

+
α

次の選挙は汚職塗れ朝鮮政党自▼民党には罰として下野させて
コオロギ食べない政党に投票しコオロギ食べない連立政権を樹立しよう!
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/23(土) 08:18:05.51ID:P6R29Ir/
いたずら電話掛けてきてみろよ。
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/23(土) 08:33:38.35ID:P6R29Ir/
そういうあなたはいじめジャイアント、誰にも注目されていない旦那自慢中年、腰ぎんちゃくおばさん。
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/23(土) 09:13:59.36ID:ReyzjV42
いじめをやる側の理屈だよな。
いじめをやっているおばさん達の首を切ると、パートタイマーを採用するのにお金と手間がかかるだろ。だから、店舗にいじめがあると知っていてもおとがめなしだよ。
経営者ですら注意しない会社だからね。
他の会社で再起するといいよ。
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/23(土) 09:51:02.48ID:SKSF9LB/
私たちは来週働いて年末年始は休み。
イオンに買い物に行くからね。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/23(土) 10:07:18.38ID:SKSF9LB/
西松屋でも頑張り成果を出して、年末年始休みでないと無理ですってわかったら素直に転職するのがいいですよ。転職してよそでも活躍して年末年始も部署全員で休む会社に入らないとね。西松屋で頑張るのはしんどくて愚痴が出るけど、素直に転職して楽しく働くのがいいです。20年以上も勤めて悪口をしゃべることって、時間がもったいない。
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/25(月) 18:29:03.80ID:6OcQ8wIN
クリスマスイブ クリスマスに 働いてくれて ありがとうございます。
助け合い 感謝のこころだよ。
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/01(月) 10:40:18.82ID:D1X5WBWU
明けましておめでとう。
西松屋お疲れ様。
働いてくれてありがとう。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 20:34:25.65ID:4/TTfQj1
推測すると総資産100億円の有名女性歌手さんは、そのうちの20億円は某一般人に作らせと作詞を強奪して得たお金です。
それって差し引き80億円の資産で我慢しなかったのかな。
ちなみに そんなにまで必死で作詞を作らされていた一般人さんは ささやかな仕事で1000万円以上を必死で働いた。
20億円強奪の女性有名歌手と 必死でささやかな働きをした一般人。
1000万円だが 健康に暮らせている一般人だ。
ささやかな人物の1000万円は馬鹿に出来ない。
西松屋さん がんばってくださいね。
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 20:37:14.26ID:4/TTfQj1
1000万円だが 頑張った。
100億円得て 普通の人の事を 笑っているんだろうな。
ささやかな仕事の1000万円一般人は笑えない。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 20:41:29.89ID:4/TTfQj1
西松屋の下働きでいただいたお金が500万円。
他の企業で貯めたお金が480万円。
株が20万円。
合計1000万円。
一般人の必死だ。
富裕層は笑うんだろうな。
西松屋のパートタイマーさんも頑張ってください。
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 21:27:15.49ID:D0gknFHB
1000万円すごい。
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 21:30:48.38ID:D0gknFHB
100億円でも20億円をとりあげているんですね。
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 22:02:56.12ID:4/TTfQj1
当方 西松屋5ちゃんねるをみて いたずら電話をかけてきた人を封じています。
2023年12月27日21時20分に 非通知で自宅固定電話に電話を掛けてきた男二人、女一人の三人で電話を掛けてきた人物がいたが、非通知でしか掛けてこれないのと、携帯電話を番号をころころ変えて電話を掛けてくるの 二通りしか出来ない奴な。
作詞を初期作品を盗作していた人物は 浜崎あゆみ まあ もう過去の人な。
当方に いたずら電話を掛けてきた人物は 借金が400万円あるらしい。
西松屋のパートタイマーが こつこつ1000万円働いたのが 自分が400万円の借金なのが腹が立つらしいよ。
自分が もっともっと貯金があるように思われていて パートタイマーがこつこつ貯めたって現実が 嫌なんだって。
西松屋のパートタイマーが休日によくお茶を飲みに行っていた喫茶店店主が 自分が富裕層だったのに 自分の子供がこけたから 逆恨みしたんだよ。
だからの いたずら電話だよ。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:18.75ID:4/TTfQj1
いたずら電話を封じる方法をとっているので なんぼでも いたずら電話を掛けてきてもいいよ。
録音物を警察に提出するから。
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:40.63ID:4/TTfQj1
浜崎あゆみに 盗作されたと主張している人 全国的に 男性一人 女性二人だ。
精神疾患だと思われるが そうではあるが 浜崎は 盗作業界としては 2004年頃までは 黒だ。
精神疾患のたわごとだと思わせておいて 初期作品の 一部は 盗品を販売している。
精神疾患のたわごとだと思わせておいて 一部が 黒だ。
そこからの お金のもめごとがある。
作詞を作った本人は もう こつこつ働いたお金があるから もう白だ。
その話を聞いた 街のお金に困っている人が 小馬鹿にするために いたずら電話をかけてきている。
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:53.53ID:4/TTfQj1
無職のおっさんが 西松屋のパートタイマーが退職して よそで働いていると
自分が無職だから 小馬鹿にするために 電話を掛けている。
対策とってあるから なんぼでも 掛けてこいよ。 おっさん二人 女性一人な。
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/13(土) 22:33:14.47ID:4/TTfQj1
非通知電話 2023年12月27日21時20分な。
かけてこいよ。
もっとかけてこいよ。
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/16(火) 00:49:29.35ID:SRlPRTj5
会長さん 社長さん 一部の親切な方 ありがとう。
おかげで 芸能界の一部の有名人からの盗作問題から 元気を取り戻すことが出来ました。
パートタイマーの下働きでも1000万円のうちの500万円は西松屋で仕事をもらったおかげです。
ありがとう。
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/19(金) 07:44:20.80ID:inYCUC/W
ネットで商品をみて実物を確認しようと店舗行ったら店舗の値段が3000円くらい安かった
サイトにも値段は同じじゃないこともあるって書いてあるけどこんなに違うの?
その店舗で在庫ラスイチの現品とかなのか?
他の店舗だとどうなんだか気になる
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:17.42ID:ji/vJmGd
イオン子会社コックスの河野雅也さんがパートタイマーに暴力、ストーカーをしていたことをコックスお客様窓口に報告しました。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 17:11:21.50ID:ji/vJmGd
2024年1月24日 13時11分 非通知より電話あり。
お前なんかがどんなに頑張っても良い事なんかないわ って 電話あり。
電話の主は おそらく 無職で 寝転んで いたずら電話をかけているもよう。
西松屋 男性正社員の親族がかけてきている様子です。
頑張っても良い事がないかは 所属先が居てもいいですよとするのは 会社が決めることだし
頑張って良かったと感じるのは個人の自由です。
無職で 寝転びながら 妨害の電話をかけてくる 男性には関係のない事です。
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:40.08ID:ji/vJmGd
要するに 時給0円の男性が 時給がもらえる人を 小馬鹿にする電話です。
無職でなくなってから 馬鹿にしましょうね。Yさん。八代本町。
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:48.42ID:ji/vJmGd
パートタイマーを馬鹿にしたいんだったら いたずら電話をかけてくる おじさんも無職から脱出してみろよ。
馬鹿にされている人 頑張って働いているだろ。
青い屋根の小屋で 寝ころんで電話かけてくるなよ。
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 21:06:19.15ID:ji/vJmGd
時給1001円よりも もっと低い時給。
時給って考え方じゃなくて 仕事をしていないおじさんが 時給をもらっている人に暴言を言っていた。
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 21:22:40.13ID:ANAk+sK+
この人私怨が酷い
然るべき所に行った方が良いよ

みんないなくなっちゃったね
インスタやXの時代かな
そっちの方が情報早いもんね
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 21:27:43.26ID:zTrwo+H9
西松屋は同じ物でも期間が過ぎた物が数十円とか数円で売ってる情報見たり
夏や冬のシーズン終わりに投げ売りされて盛り上がっていたからそういうセールを止めてからは過疎る一方だね
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 01:28:35.71ID:uN35lgIZ
無職のおっさんは自分の暮らしの感想を思いなよ。
時給さんが、自分も一定の頑張りはしたよねって思っているのは、時給で働いたからだよ。
無職のおっさんの親戚が西松屋の正社員だったとしても、それって親戚なだけでしょ。
時間給の人が自分のことを自分で思うのは自由だ思うよ。
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 02:12:10.81ID:uN35lgIZ
いたずら電話をかけている人。
自分の暮らしの感想を思っていろよ。
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 02:52:19.61ID:uN35lgIZ
元パートタイマーの自宅に妨害の電話をかけている無職のおじさんへ
パートタイマーが頑張っても良いことが無いと言われますが、それは時間給で働いた本人が自分の感想を思うことです。
あなたは時間給で働いた本人じゃないでしょ。
あなたは理由があって働けないようですが、あなたが無職なことに事情があるようにパートタイマーも時間給で数年を過ごさないといけない事情があり生活しています。
自分で自分の生活の感想を思ったらいいだけじゃないですか。
あなたは無職で西松屋正社員の親族がいますが、他人の生活と自分の生活の区別が区切りがわかってない親族なんですよね。
他人の生活にまでケチをつけるな。
自分の生活が楽しいか駄目なのか 自分の暮らしを思っていたらいいですよ。
ちなみに あなたは西松屋で買い物をしたことはありませんでしたよね。
顧客のふりして 西松屋正社員の親族がお店に妨害をするな。
お店も人手不足で苦労しています。
あなたの生活があなたの分量ですよ。
もう いたずら電話をかけるな。自分のことを思っていてください。
西松屋正社員Y氏の親戚さんへ。
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 03:05:57.71ID:uN35lgIZ
山口氏。
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 03:08:18.14ID:uN35lgIZ
貴大氏の親族さん。
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:03.47ID:uN35lgIZ
山口貴大の親戚 山口光敏。
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 03:24:51.36ID:uN35lgIZ
山口貴大。
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 03:34:59.77ID:uN35lgIZ
@非通知でしか掛けてこれない奴。
A携帯電話番号を色々使って、電話番号を色々かえてしか電話をかけてこれない人。
B他人の名前を出して、偽名を使って暮らしている人。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 04:00:25.51ID:uN35lgIZ
本名が山口光敏なのにスーパーで偽名を名乗る。
自宅のポストに西口と書いて偽名を名乗る。
お店に電話をかけてきて部長だと嘘を話し出す。

八代本町
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 04:03:39.17ID:uN35lgIZ
1回も買い物にきていないのに、店舗に60回妨害の電話だろ。
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:25.19ID:uN35lgIZ
正社員山口貴大の親戚が店舗に60回、威力業務妨害の妨害電話をかけてきたってことだろ。
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 04:11:32.11ID:uN35lgIZ
山口貴大の努力だけが意味があるんだよね。
パートタイマーの努力は意味が無いんだろ。
八代本町の汚い小屋だろ。
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 11:57:06.18ID:m1pUqiCa
結局、パートタイマーが自力でこつこつ生きていたのが腹が立ったってことでしょ。
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 12:03:45.92ID:m1pUqiCa
西松屋のお店にクレームがあるんじゃなくて、パートタイマーがこつこつ生きていたのを潰したかったのが山口って人でしょ
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 12:15:12.36ID:++WR3DJH
はーい。
山口のことは、もうおしまい。
パートタイマーの足を引っ張って退職させた男でしょ。
小さい心の男じゃない。
もう山口のことはいらないから商品のことを書こうよ。
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 12:40:42.94ID:++WR3DJH
ユニクロが質が良いけど、被るのよね。
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:34.94ID:m1pUqiCa
仮面ライダーのおもちゃが欲しいって言われたけどジャイアントキャリアカーのおもちゃを買って遊ばせていたらそれでも喜んでいたわ。
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:56.10ID:m8LY9+GB
4時間45分の内の 3時間ぐらいしゃべっているおばさん。
レジには立っているけど 3時間を無駄に話をするばっかり。
4時間労働で20分休憩で実働3時間40分をして 時間を無駄にしない会社がいいよ。
4時間45分の内の3時間を無駄話だと 実働1時間45分ぐらいだよね。
休憩時間を1時間20分位にして4時間25分をみっちり働いてもらうほうが ましじゃない。
実働が1時間45分位だと 1日 何しに来ているんだろうってことでもあるよ。
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:07.14ID:m8LY9+GB
他店のまともな働きをしている派遣社員さんの名前を語って いたずら電話を掛けてきている人。
娘が あかりさんの人。
あなた 自分の名前を名乗って電話をかけてくるほうがいいですよ。
派遣社員さんは まともな働きでしょ。
自分の名前 〇永でしょ。
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:47.71ID:m8LY9+GB
09020125286
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:28:42.30ID:m8LY9+GB
こしぎんちゃく 〇永。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:33:52.47ID:m8LY9+GB
〇永の 娘が あかりさんだと 妨害電話の犯人は 〇永でしょ。
姫路市 東山 〇永。
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:33.86ID:m8LY9+GB
売価変更の情報を twitterに載せた時の 名前が美保でしょ。
〇永が 美保かは 定かじゃないけど 何もやっていない人に 罪をなすったのが〇永でしょ。
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:48.77ID:m8LY9+GB
〇永の 娘さんが あかりさんなら 妨害電話の犯人は 〇永よね。
何で 〇永は 派遣社員さんの名前を出して 実在する派遣社員さんの名前を使って妨害の電話をするのかしら。
あなたの名前は 〇永でしょ。
ちゃんと 〇永ですって 名乗って 電話を掛けなさいよ。
何も悪くない 派遣社員さんに罪をなするなよ。
〇永。
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:55.68ID:m8LY9+GB
〇永の娘さん あかりさんよね。
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/21(水) 09:10:05.09ID:4C+GAlUX
気にしないで仕事に行こう。
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:02.71ID:c/df+b4o
早番行ってこよう。
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:14.84ID:lqlVwB9M
妨害電話は掛からなくなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況