X



トップページ育児
1002コメント379KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:19.91ID:mN9lD0VK
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

TwitterやSNS等を見た感想、育児に関係のない話は板違いです
それぞれ該当板の専スレでどうぞ
生活全般 https://medaka.5ch.net/kankon/
家庭 https://lavender.5ch.net/live/
ツイッター観察 https://rio2016.5ch.net/twwatch/
ネットwatch https://lavender.5ch.net/net/

不必要な絡みや板違い、それらに触れる人もまとめて荒らしです

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

【 次スレが立つまではレスを控えてください 】

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656048637/
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656112883/
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:49.06ID:QjNVcp6h
大人でジュニアシート使ったら足届かなくなっちゃわない?
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:10.70ID:JJWHFcls
>>557
従姉妹は働いてるから親に預けてるんでしょ?で、預かってる親はゲーム三昧お菓子三昧にさせずに勉強させてるんでしょ?
それって別に、孫に対しても子供(従姉妹)に対しても甘やかしてるとは思わないけど

従姉妹が親に要求し過ぎだとは思うけど、預かる親側からすると孫がやる事用意しておいてくれないとそれこそ面倒見るの大変だと聞くよ(全く同じ事、知り合いのお婆さんがやってて話聞く)
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:40.94ID:QjNVcp6h
ごめん、運転するとは書いてないわね
スマートキッズベルトとか良さそうね
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:35.34ID:Bh5hjn5A
義妹がとてもいい人なんだけどそれを帳消しにして余りあるほど安全意識がちょっとと言うかだいぶアレで川遊びに誘われて困った
川遊びだけならまだしも(いや行かないけど)チャイルドシートが幼児の人数分ない車で乗り合わせて行こうとか言い出すしその川つい先日水難事故が起こってた川だしでもう私は何か試されているのか?とか思ってしまった
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 19:30:44.90ID:TK99gfji
>>571
もしかして150センチ以下はチャイルドシート必須という風に読み取ったの?
もしそうなら違うよ
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:44.24ID:EFPZkCgY
150未満は着用推奨でしょ
小柄な人は首にひっかかって苦しそう
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 20:36:37.72ID:BhELAcYB
150cmまで対象と150cm未満は着用推奨は全然違うけど大丈夫?
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 20:40:32.06ID:J7xYp//Q
対象と推奨、チャイルドシートとジュニアシートがごっちゎになってる人がいるね
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:46.26ID:4Unx8MAz
>>580
身長150無いならジュニアシートはした方が良い車種もある140cm以上なら安全にシートベルトが着用できると言われているけど、シートベルトが腰ではなくお腹にくるのならジュニアシートなりで調節した方が良い
一方、チャイルドシートは150cmまで使えるものもある
で合ってるかな?
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:26.51ID:JJWHFcls
バカにしてるとかじゃなく、実際150cmない人は通常のシートベルトだと安全確保できないよ
最近の車は前の席はシートベルトの開始点を上下出来るからある程度低身長の人にも対応してるけど、SUV系の車や後部座席は始点高いから160センチの私でも首近く当たる事もある
知り合い150センチ38歳の人が、実家の車乗る時は必ずベルトを下に下げるやつ(スマートキッズベルト)着けさせられて育って今もなおつけさせられているといってたわ
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:26.50ID:JJWHFcls
>>586
商品として同様のものは昔からあるようだよ、シートベルト下げるの使ってたと言うから
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/16(火) 21:53:45.83ID:bapQQGDL
>>584
昔って後部座席はシートベルトしなくても違反ではなかった
そんな時代だったのにとても意識高い家庭だな
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 08:21:11.93ID:cdjHlhsD
>>588
法律のためにシートベルトするのか、安全のためにするのかで随分変わるよね
小学生のジュニアシートも法律的には不要なわけだけどガッチリしたのつける家もあればブースターの家も何もしない家もあるわけで
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:55.07ID:da3S0LcB
モヤモヤじゃなくて気持ち悪いだからスレチかもしれないけど吐き出させて。
シモ関係だから少し改行しとく。









お盆に義実家に帰省してたんだけど、娘がちょうど生理中だった。
ナプキンの処理に困ってたら、「捨てとくからいいよ」と言ってくれたので、コーナーに入れて処理をお願いした。
今日、義母から電話があり「一度婦人科に連れていった方がいいかもね」と言われた。
よくよく聞いてみたら処理をお願いしていたナプキンをみて心配したらしい。
すごく気持ち悪いし、他人の使用済みナプキンを見る神経が私にはわからない。
そして嫁である私に報告するのも。

娘には今度からは持って帰るか途中のコンビニかどこかで捨てるように言おう。
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 10:30:48.80ID:dwzvW6QZ
持って帰るとかコンビニで捨てるとか以前に二度と顔合わせたくないレベル…
旦那にも相談しておいた方がいいかもね
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 10:36:49.61ID:Jv76TAca
最初から持って帰って来るよう決めておけば良かったと見られたこと関係なく後悔しそうではあるけど
それにしても気持ち悪いね
親世代ってなんでそういうとこデリカシーないんだろね
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 10:40:05.56ID:IanYZC7Y
コンビニに捨てて帰るなら家に持って帰りなよ
姑と似たりよったりな非常識さでお似合いだわ
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:08.32ID:2aVC6Til
ナプキン見るのもコンビニに捨てようとするのも同類
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:08.90ID:lHxqLF8h
要らんもんはコンビニに捨ててこいって言うモラルのなさよ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:37.30ID:TZdlGA98
ところでナプキン見ただけで婦人科いったほうがいいとかわかるもんなの?
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:59.32ID:dWHXaNp/
明らかに異常な量や匂いがあったとか?
わざわざ中を開いて見たとかでなく、パッと見であれ?と思う状態で
相手が異常に気がつかなくても不思議でない年齢の子供なら、心配になってその母親に一言相談するかもね
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 13:46:44.35ID:TdT8RCqT
>>601
一言言いたいだけなんじゃないのかな
他の板でもナプキン持ち帰り話があったみたいだし、アフィか生理フェチの悪戯なのかなと感じる
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:45.74ID:6sgMDHbz
そのまま事実を娘に話して嫌われて、今後一切義実家いかなくなったらいいんじゃない
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:33.62ID:et16VNgJ
>>605
嫌われるだけならいいけど、気持ち悪すぎて生理的にトラウマになりかねないから黙っておいた方がいいと思う
自分のナプキン見られたとか、若いお嬢さんにはきついよ
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 14:54:33.92ID:qqbOfZWI
廃棄する時に包み方が甘くて義母が片付ける時に広がっていてそれを見てしまったとか?
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:58.93ID:a1JVfHHC
見てしまったとしても言わないのがルールというか医者でも無いのに自分以外のを見たことあるのか?何を根拠に病院行けとか言うのか。とにかく最低すぎる。
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:34.39ID:WLu6qjKc
義母のやったことはキモイで間違いないしいちいち義母が見たってのを言わないにしても
婦人科いけって言うのはなんか理由があるだろうから自分なら一応は連れていくかな
義母キモイで終わらせてのちのちなにかあっても困るし
もちろん婦人科行ったとしてそれは義母に報告はしないが
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 15:32:27.19ID:n0oOmlJR
>>608
義母さんも悩んだ上で娘さん本人でなく母親であるあなたにお知らせしたんじゃない?
旦那さんに言わないだけマシだと思うわ
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 23:47:41.19ID:HZll/KyG
どう見てもコンビニに捨てるってところで突っ込み待ちの釣りレスだよね
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 08:39:02.45ID:8fgnOTeT
幼稚園のママ友がストーリーでホテルでアフタヌーンティーとかお友達と鉄板焼ランチとか載せてるんだけど子供がいつもタブレット見てること
頻繁に載せてるけどほんといつも見てるからないと静かにしてないのか、子供は飽きるけど自分が楽しみたいからタブレット見てろなのかわからないけどモヤ
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:08.53ID:RyEagHNp
職場の若い子達(独身や新婚小無し)が、結婚したら子供何人欲しい?DINKSがいい?とかキャッキャはしゃいでて話題振ってきて
既婚者の面々が、うちは○人欲しかったけど出来なかったとか、子供がきょうだい要らない・欲しいと言ったからとか、経済的に○人にしといたとか、淡々と語ってたところに
子1人いる離婚したてのシンママパートが「絶対1人がいい!しっかり手をかけられるし!きょうだいで喧嘩や贔屓しないし!」とものすごくまくし立てたこと
ひとりっ子にすることには何の感情も無いけど、あなた産むにも今相手いないじゃん単為生殖かよとか、離婚再婚の子供事情はまた違うだろうし、他の人はみんな2馬力で資格職正社員で経済状況自体違うし
自分のやりたいこと優先で1人の子供とも喧嘩してネグレクト気味のお前が言うかだし、絶対とか言うから、他のひとりっ子親は気まずそうにしてるし、数人いる家はへぇ~みたいな顔してるし
なんで聞かれてないのにしゃしゃり出て来ちゃったんだろう、自分に言い聞かせるにしても、将来に夢見てる若い子を巻き込むなよと
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:41.32ID:mFA9OiSc
最近「子供一人のほうがしっかり手をかけられて愛情注げる!」って流れあるけど
それ逆に言うと子供ひとりに過度に依存しやすい状態でもあるのよね
ただ一人にお金かけて愛情かけて時間かけて…確かにすばらしいけれど巣立った時に鳥の巣症候群になりやすい
男の子でも女の子でも、子供のパートナーに対して嫉妬したり
親から自立しないように縛り付けたりすることもある

もちろんきょうだいの弊害もあるしなんでも良し悪しだわ
絶対とかないよね
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 13:42:02.57ID:B+axufQD
>>615
子連れならまだいいかも

近所のママはここ数日旦那子供家に置いて泊まりがけで遊びに行ってるわ
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:56.85ID:A/Pww2bl
旦那に子供預けて泊まりがけで遊びに行けるなんて羨ましいわ
悪い事だと思わない
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:01.78ID:Qyoaqyla
>>616
話す相手が、自身の意にそぐわずひとりっ子確定…なら、そのシンママの意見も励ましになるだろうけど、大抵の場合は余計なお世話発言だよね
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 14:10:26.44ID:fF7kK/Zu
ママ友のラインアイコンが更新されてたから何気なく見たんだけど、子供が食べ物を口から垂らしてる写真だった…
まだ2歳の子とは言えさすがに嫌だわ
見なきゃよかった
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:59.63ID:B+axufQD
こっちの市役所で生理ナプキンを希望者に配布してる
今流行りの生理の貧困を救うためらしいが先日それを配布する当番だった
ほとんどの女性がありがとうございますと言うんだけど1組の母娘が受け取ったあとにすぐに中開いて「えー、小さくない?羽も無いしー」と言い放ち母親もそれを注意するわけでもなく「あら、ホント?」と言いながらお礼も言わず帰って言った
市内在住か確認の為に身分証明書見せてもらうんだけど娘もバイト出来る年齢だったし文句言うならバイトして好みのナプキン買えやとスレタイ
ってかこのナプキン配布のシステム必要なのかな
バイトも出来ない親にも買って貰えない子の為に学校に置いておいて
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:48.89ID:B+axufQD
続き
置くとかならいいけど受け取りに来る人ほとんどが困ってなさそうな人ばかりなんだよね
買えないからあげるじゃなく買えるような生活出来るようにしてあげた方がいい気がする
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:45.89ID:cNaY50cX
ナプキンすら買えない人って、役所行けば貰えるって情報すら知らなさそう
普通の生活環境じゃないだろうしこういう何かしらの助成の情報って普通の生活してる人だけが得られてほんとに必要な人には届かないと何かで聞いた事ある
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:38.83ID:+44fS4Cf
未成年でナプキン買えなくて身分証出すのハードル高いや。御自由にお持ちくださいだと浅ましい人がごっそり持ってっちゃいそうだし届けたい人に届かないね。
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:26.33ID:t/dVT93P
検査キット配布とかもそうだけど「市で配布します」って知ってるのは情強だけなのよね
貰いに来るのは市役所職員のお友達ばかり
弱者は情報面でも弱者なので知らない間に終わってる
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:16.23ID:50gJcSlA
>>624
お礼すら言えないような子って、親も総じて非常識なのよね
習い事先で飲食する機会があった時、いただきますも、ごちそうさまも言わず、もっと甘いのがいいとか文句ばかりの親子がいたわ
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:29.66ID:q189xP2D
>>628
うちの自治体もそんな感じ
「○○県で使えるクーポンを販売します!5000円で10000円分の買い物ができます」みたいなのも
先着順+新聞や県のHPの隅にひっそり記載するだけだったから
せめて先着順は止めろと物言いがついてようやく抽選になった
それでも毎回職員とその関係者が手に入れて転売してるわ
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:16.38ID:b7Yvtd1v
久々に温泉に行った(人数管理しててかなり少人数で利用する露天メインの所)
その時間は私と、他は髪の長い女の子二人連れた親子3人だけだったんだけど
その母親が12〜3歳の上の女の子の髪乾かしてあげてる時にひたすら文句言っててモヤモヤ
確かにニッチェのボンバーしてる方みたいな髪質だったんだけど
「手入れできてなくて最悪」「いっそ坊主にしたら次はまともな毛が生えてくるんじゃないの」
「こんな髪女として終わってるわ」みたいなことを隣で私が髪乾かしてても延々言い続けてて
かと思えば下の8歳くらいの子の髪乾かす時には「あなたは髪綺麗よねぇ」
「お姉ちゃんと違いすぎw」「触ってて気持ちいいわ」とか確かに綺麗だったけどベタ褒め
お姉ちゃんじんわり泣き出しちゃったし私も聞きたくもないけど髪乾かさないと出られないし
まだ12.3歳の子の髪なんて親が管理してあげる範疇だろうのにこき下ろしすぎだし
コロナ禍じゃなかったら持ってたトリートメントお姉ちゃんに押し付けたかったわ
なんでそういうことわざわざ外で言うのかモヤモヤした家でやってくれ
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:02.60ID:lyFimmst
でも12,3歳って小6くらいだよね?
それくらいのときって自分で髪乾かしてたし、ワックスとかヘアクリームとか興味出てくる年頃だし、親が管理してあげる範疇てのは過保護すぎかと
もちろんその暴言が絶対ダメなやつなのは大前提なんだけどさ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 22:39:17.82ID:eV9fM9pa
>>634
私もそう思ったけどあまりにチリチリ過ぎて自分じゃどうにもできないとかなのかな?
縮毛矯正やるのがみんな幸せになりそうよね
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 22:44:00.09ID:pxXy12Mx
天然パーマなんだとしたら、バッサリ髪切ると案外真っ直ぐになったりするけどね
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 22:50:14.52ID:2CuNne4I
自分も中2くらいまで髪質ロッチで悩みまくってたから娘さん本当に可哀想で…
確かにもう自分で乾かしたりアレンジしたりはする年頃だろうけど、自分でできる範囲の事ではどうにもならんのよ
シャンプー色々試したところで、子供の小遣いで、子供が買いに行ける範囲に売ってるようなものはどれも意味なかった
小遣い必死で貯めて中2で縮毛矯正した時めちゃくちゃ嬉しかったから、娘さんも縮毛矯正できるといいな
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:40.77ID:+44fS4Cf
>>632
手入れし辛いなら切ってあげればいいのにね。脳内でとなりのトトロのさつきの髪とかすシーンと混ざって切ない。
言い方だよね。傷んじゃって絡まるねとかお母さんも子供の頃こうだったよとかさ。そもそも何も言わないで作業すればいいだけ。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:56.28ID:z3o5w5ih
オムツ禁止のプールにオムツの子を入らせてる親がいた
それも水泳用オムツなしで水着きせて帰りにオムツ履かせてたから確信的
なんかコロナ禍前にまだオムツぎりぎり取れてないからダメだねーとかルール守ってその後二年我慢せざるを得なくなったうちがバカみたいだし
ルール違反するなら最後までオムツなしで帰ればいいのにお漏らしが嫌でオムツさせる図々しさも本当むかつく
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:09:57.66ID:rycUxMIG
>>632
自分が天然パーマだから読んでて凄く悲しくなった
親側の遺伝子のせいなのに何でこんな理不尽な事言えるのか不思議
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:24.68ID:YBUGTstt
>>639
トイトレ完了後のお昼寝念の為オムツじゃないの?
友達トイトレ終わった4歳の子がプール後にやらかしてそれからオムツ履くようにしてたよ
レンタカー弁償したらしい
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:52.03ID:E6aQOqDI
うちも今日帰省先からの長距離移動だったけど車内でいつ寝てもいいように4歳児にオムツはかせておいたよ
寝てるときはまだ心配だからね
プール後は眠くなるから履かせたい気持ちはわかる
でも自分は人の目気になるから更衣室ではパンツはかせて車に戻ってから履き替えさせるかも
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:18.48ID:/2d5Epy2
インスタ見てたらPTA繋がりのママがキャンプ動画を載せてて
それが小1息子がお尻丸出しにしてる動画でドン引きした
思わずそっとフォロー外した
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 07:49:11.93ID:2SRTUnYg
たまたま流れてきた父親のツイート

仕事でイライラして帰ってきたら、子供2人がそれぞれ宿題やらない、夕飯食べない状態だったらしく叱った
いつもは言わないのにイライラしてるからと叱ってしまった、反省
とあったけど子供がその状態なら穏やかモードでも大抵の母親は叱るし
コメントでも「気付けたのはすばらしい」と大絶賛だった事にスレタイ
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:01:05.93ID:sJoNfg+s
>>647
叱るべきだと思って叱るのはいいけどイライラしてるからって叱るのは良くなかったなと思ったんだろうね
そもそも気付けたのは素晴らしいとか絶賛するあのSNSの雰囲気が苦手だけど
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:02:23.00ID:2/6sOIO6
世の父親はそこに自分で気づけるひとがそんだけ少ないってことじゃん
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:07:12.85ID:IDNQtWpR
普段は叱るべきとすら思わないってことでしょ?
育児における主体性がまるっと欠けてるわ
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:14:04.67ID:jLEl9pWk
同じの見たかも
あの人、普段は言わないのにイライラしたから言ってしまったと反省していたけど
いつもは子供が宿題しないご飯食べないを放置してたの?とモヤモヤしたな
大抵の母親は子供のその状態をみてイライラスイッチ入って叱るから
結果的にイライラしたから叱るになっちゃうけど宿題やらないご飯食べないのしわ寄せはすべて母親が背負うしね
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:19:39.11ID:gR5dyLEJ
私も朝見たわw
あの人以前はまともな事言ってメディアに取り上げられてたんだけどね
でも、「気づけたのすごい」みたいなコメントが並ぶ中、「子供がその状態ならほとんどの母親は叱ります」ってコメントあったわw
多分、母親の立場の人なんだろうな
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:25:21.73ID:8PqLLmeM
夫婦が互いに(毎日の仕事or育児)してくれてありがとうと感謝してるくらいなら気にならないんだけどそれはなんかムカつくねw
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:17.34ID:bvPUb0sP
登園途中に道で黄色い園児用帽子を拾った
タグ見たらうちの子の園じゃないけど近所だったので夕方お迎えの前に寄ってきた
入口でインターホン鳴らして「すみません保護者じゃないんですけど道で帽子を…」と言おうとしたら途中ではーいおかえりなさーいと自動ドアが開いてしまった
うちの子の園はICカード忘れたら組と名前(自分と子の両方)言わないと開けてくれない
よその園だからどうでもいいけどセキュリティ大丈夫かと不安になった
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:30.90ID:etZPuSab
>>655
たまに防犯意識めちゃくちゃ薄い園あるよね
園探ししてた頃、門に鍵がかかってなくて園庭にも園舎にも勝手に入り放題、事務室が一番奥にあるから手前の教室とかも入ろうと思えば勝手に入れる園があってここだけは無理と思った園があった
それでも子供通わせてる親がいるんだからスゴいわ
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 11:31:30.36ID:a7+opM5o
>>655
今プレ通ってる園は旧園舎と新園舎の間にちょっとした歩道がある。自転車などが通れて公道なので近隣住民も近道に使ったりする。
降園時間になるとアフター利用園児が旧から新に移動しごちゃごちゃ。お迎え保護者もいてセキュリティカードなんてただの名札状態。自作してもばれない。
門は開放しっぱなしで先生が誘導してるけど園児が脱走したらするっと車道にも行ける。
数年事故も事件も無いのだから大丈夫な体制とってるんだろうけど不安。
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:40.50ID:eIBjFI4c
某SNSでハーフの子どもさんが白血病に罹り、その子のためにドナー登録を親御さんが呼び掛けてるんだけど
「うちの子もハーフですがまだ未成年なのでドナー登録できません(涙)」ってコメントがぽつぽつあること
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:35.68ID:N7r5WCF/
ここ半年、周りでベビーラッシュなんだけど、話を聞いてたら皆イージーモードっぽくて羨ましい
大人しく目を開けてバウンサーに乗ってる赤ちゃん見て、別の生き物かと思った、可愛い
ただ、「0歳ってみんな寝不足で大変大変って言うけど、そんなんでもなかった〜w」って笑いながら言われるとスレタイ
多分うちの子が0歳の当時にそんなこと言われてたらモヤどころか発狂してただろうな
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:44.53ID:3OLKGgzC
>>658
モヤポイントが分かりづらいけど目障りだから書き込むなってこと?
ツイッターの仕様変更でなんか書き込まないとリツイートもなんもかも出なくなったんじゃなかったっけ
ってかハーフだと骨髄があいづらいって欠点あるんだねびっくり
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:21.37ID:n7NGnz+S
>>660
コメントの人たちは自分の子がハーフって言いたいだけ、と読みとったけど違うのかな
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:54.60ID:8/XWvNRE
>>660
協力できないなら黙っていれば良いのに
お前さんは「我が子がハーフだ」と、言いたいだけじゃないのかい!という気持ちがすけて見えるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況