トップページ育児
1002コメント296KB
絡みスレ474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/07(日) 23:07:09.18ID:WIkjwMUa
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。】

※前スレ
絡みスレ472
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1657714785/

絡みスレ473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1658819398/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:12.80ID:uS2E5xVg
お家広いんだね!!!
車庫と庭とで別に水道ある事に驚いてしまった狭小住宅住みw
車庫と庭があるってすごい土地広そう
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:17.10ID:Mvk0IKeC
車庫の中の水道の用途は各家庭によって違うでしょw
その設置した水栓の種類にもよるし
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:32:10.86ID:B2MxfZaw
>>953
田舎だと庭と車庫と畑(もしくはプチ果樹園)と納屋あるよ…
さらに敷地内に3世帯分の家とかあるよw
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:38:11.75ID:A847r2Fk
>>951
>948じゃないけど、前にどこかのスレでモバイル通信すると機内モードにしなくても毎回勝手にID変わるって人見たよ
変わらない日があったり育児板は大丈夫だけと他板で変わる事もあるとか言ってたような
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:40:04.74ID:A847r2Fk
あ、ちなみに同じキャリア使ってる人全員じゃなくその人がそうなっちゃうみたい
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:42:25.32ID:uS2E5xVg
>>955
そうなんだね
今さっき田舎出身の夫の実家はどうか聞いたら外に複数水道あるらしいしそれが普通っぽいね
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:45:39.60ID:h2Jnlx4X
>>949
単発じゃないけど、うちの場合車庫水栓の方が近いとこの水やりは車庫の水道使うし
車庫の中に靴洗う用の道具があるから車庫の中使うかな
庭の方も何かと使うわ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:48:04.88ID:FlazTdhN
今日は田舎の外に水栓が複数ある人がやけに沢山おるなw
田舎は車庫じゃなくて倉庫の人も多いよね

>>961
たておつ
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:51:51.45ID:FAZfPgoI
>>951
あなたもちょっと落ち着きなよ
車庫の水道を洗車以外にも使ってる人なんて沢山いると思うよ
車庫に水道あるのに洗車しないの?ってつっこむ必要もない
それとも洗車をガソリンスタンドでやってることがなんか刺さったの?
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/18(木) 23:57:54.54ID:uS2E5xVg
洗車はどの程度の間隔でしてる?
うちかれこれ1年は洗車してないw
お隣さんは休日毎なのか晴れた日に洗車してる姿見かけるのでマメだな車大切にしてるんだなぁと思ってた
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:59.78ID:f/kYRJ1S
>>955
うちも実家そんなかんじ
しかも分流式の地域だから川にダイレクトに流れていく側溝なんかに水捨てりゃしょっぴかれるし非常識とかどこの田舎から来たんだろうねって目で見られる
いま部屋借りてるけど水使う遊びや洗車は実家行けばいいだけだから排水にこまる事はないわ
車はコーティングしてあるし傷つくからたまに洗車場で水で流すだけだしあとは車屋で洗ってもらう程度
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:00.40ID:okch90qB
車庫って四方囲まれて屋根やシャッターもついててみたいな感じ?
田舎の人って上物や外構にお金かけてるようだけど、なんでそんなにお金あるの?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 00:10:51.25ID:OaLYhcd9
チラシ806
カッとなったら手が出るのとこ似た者夫婦だよ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 07:04:48.75ID:PXpUzOyD
>>968
うわー
田舎って大変だね
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:26:19.04ID:KLWtHxWF
驚きすぎワロタ
古い合流式下水道圏内の都民とかなのかな
合流式下水道の地区には絶対住みたくない
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:37:37.85ID:jWv+6F4b
治安の良くない地域だと車庫の水道のハンドルが外されているらしい
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:46:09.79ID:KkwvjXr8
>>969
土地代が安いからじゃない?実家も私の住んでる県で買うと3000万位だけど500万で買って新築したよ
勿論車庫もビルトインだけどある
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:10.83ID:5Ni5HY9B
>>980
都会だと3000万するものが田舎だと500万で買えるから金銭的負担が全然違う
ということじゃないの?
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:21.53ID:LfQFXzJG
>>980
あってるか分からないけど

>>979の住んでる地域で新築を買うと3000万かかるけどご実家のある場所は田舎で土地代が安いから同じ広さで500万で買えたよ
だから特別お金があるとかではない

ってことじゃない?
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:24.33ID:BX9d6mXn
車庫のビルトインがわからないんでないの?
>981と>982が説明してる部分が分からないのはバカすぎる
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:17.14ID:LfQFXzJG
>>983
だから、土地や上物が安いからつけたところで大した金額ではないってことじゃないの?
私が読み間違えてたのかな
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:12:52.06ID:/3xWHTOT
>>981
ありがとうございます
地域により例えば30坪の土地が3000万、30坪の土地が500万で買えると言う意味ですかね
差額で上物や外構にお金かけると言う考えはわわかるけど
地方の方が平均収入低く更に車も一人一台必須で差額分はそう言った事で相殺されないのかな
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:19.37ID:wrDgmKU3
>>985
そんな子の親にとやかく言われたくない気持ちはわかるわ
アドバイスは実践するって言ってるからべつにカチンときたわけじゃなさそうだけど
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:54.45ID:r3ezawFF
地方格差っていったって言うほど差はないと思うけど
土地代下がるなら物価もそれなりに下がるし
無意識に地方disってるようにしか
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:42.20ID:wrDgmKU3
>>988
よく言われるけど地方の物価って安くなくない?日用品や消耗品はむしろ都会より高め
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:42:28.95ID:MJx0VE3g
都会にも低収入が居るように田舎でも高収入の人いるからね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 09:53:43.98ID:Qv5Euajs
>>989
東京の平井~小岩間に住んでいたけど、野菜も魚も東京意外と安いよね、トイペも薬も安い
今は水産もあるし農産地でもある千葉茨城に住んでるけど、東京の方が安かったなーと思うこと多々
やはり1度東京卸売市場に集めるからなのかな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:11:23.85ID:QxC6Izct
>>986
地方住み年収400万で500万の土地買うのと都会住み年収800万で3000万の土地買うのならどっちが大変か想像つかない?
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:16:25.02ID:Vb5VGynk
>>992
都会住み子供もいるような世帯で年収800しかないことの方が想像つかない…
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:48.25ID:MfepB8Oe
>>992
年収400万で車庫庭付き注文住宅建てて車も維持してるの?
とてもすごいと思う
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:18.70ID:ZKnLgeTX
土地代がそれだけ安ければ上物もそれだけ安くなる
てかわからないなら無理に理解しなくていいんじゃないの
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:59.05ID:KL4chEJ/
>>995
土地が安いからそれなりの広さの土地買って上物もそれなりの大きさ設備設置するとなると安くなるってことはないでしょ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:28.20ID:ULeFcA8i
>>979の書き振りがみんなわかりにくいだけじゃ?
同じ広さの土地、と脳内補完しないと読めない
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/19(金) 11:06:43.49ID:4qlNRz64
>>997
狭小住宅で妥協してて
田舎は土地広くて上物や外構にお金かけててどう言うカラクリなの?って疑問だったんだけど
田舎も上物や外構にお金かけてるのはお金持ちの家庭なんだって単純な話なのは分かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況