X



トップページ育児
1002コメント478KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ101【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:33.20ID:mrW3nRuy
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教、兼業専業論争は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ100【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656069574/
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/21(水) 20:44:55.54ID:Xl0eKpcI
これ旦那からしたら当然のように夫婦と娘で誕生会するつもりだったんじゃないよね
前日あたりに親呼んでるからと妻から聞かされて、それなら自分もと急いで親に連絡したらそんな急に予定空けれないけどせめてプレゼントだけ持って行くねとなったんじゃと考えてしまう
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:21.63ID:g2850XYI
>>428
やっぱそうだよね
夫に母親が来たそうにしてること伝えたら、ゆっくり来てもらって一緒に美味しいもの食べておいでと言ってくれるけど、その日はなんとなく母親が帰宅した後に仕事を終わらせようとしてる雰囲気を感じてる
私も義両親には気を遣うし、いくらいい人でも一緒にいると気持ち休まらない
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/21(水) 23:20:58.98ID:SrcV+W+V
子供のお誕生日会を俺の両親を呼んでやろうとしたら妻が勝手に義母も呼んでてプレゼント持参で来た
義母は元々パーティに参加する気は無く玄関先で娘にプレゼント渡して帰ったけど
うちの両親が義母が来たけど帰った事で自分達だけパーティに参加してるのが気になったらしく落ち着かない様子だった
後で妻を〆たら「それじゃぁもうお互いの両親呼ぶのやめよう、そっちだって両親呼ぶのいつも事後報告じゃん」と逆ギレ
親呼ぶ為に部屋キレイにしてるの俺なんですけどね
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:31.80ID:r5wE5ucV
>>433
っていう旦那の吐き出しならまさしくスレタイだよね
親を呼ぶのに事後報告ってのもよく分からないわ
事前に相談すればいいのに
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:23.64ID:bDJq31x2
>>433
自分の親呼んでるんだから掃除くらい自分でしろよ
ほんとムカつく旦那だなw
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/22(木) 00:42:40.25ID:vaqno3kf
1年間、単身で海外赴任していた夫
実家はどちらも飛行機の距離だし、子ども小学生と幼稚園の育児はこの1年私1人がやった

年明けようやく帰国するけど、帰任休暇がでるらしい
その休暇の一部を使って実家に帰省してきていいかと聞いてきた
理解してあげたいけど、腹が立つ

いま子どもが体調崩してて自分にもうつって身体がしんどいから余計にイライラする
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/22(木) 18:09:00.54ID:30RUOXKt
>>436
体調悪いから無理だよ子供達のこと見ててと言っても無理かな
ってかそんな事いうアホ旦那、家にいても何もしないだろうし実家行って義母に面倒みて貰った方が精神的にも良さそうだけど…
うちもだけど、国内の単身赴任で大晦日には戻るって言うから
31日は買い物あるから手伝え、だから遅くても30日に帰って来いと言ったら
30日はこっちで忘年会だから無理と言われた
いや、仕事休みなら帰ってこいよ何子供の事こっちに丸投げして一人で楽しんでるのと言いたかったけど
1日顔見なくていい日が増えて良かったと思う事にした
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:20.14ID:7kOCXYMF
何も期待してないし期待されたいとも思わないのに暴言はかれると涙が出るのをやめたい
ごみに何言われてもどうでもいいと笑ってられる精神に早くなりたい
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:13.00ID:WYWeWZnf
>>438
まじか、こんなご時世に職場の忘年会するんだ
しかも子どもがいる家に帰る予定があるっていうのに
・1日顔見なくていい日が増えて良かったと思う事にした
切り替えできるのすごいけどやっぱりイライラはするよね
年末の忙しさが想像できないくらいの思いやりのなさに
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 07:04:36.08ID:O0PQFt53
ほんと、このご時世に忘年会する会社は頭おかしい
人数制限あるから少人数で、もちろん飲食時以外ならマスクだよ、って言ってるけど、小学校だっていまだに黙食なのに、大人は好き放題やってるのはおかしいだろ
夫だけコロナにかかって苦しめばいいのに、子供がかかったときでも夫はほぼ無症状だった
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 07:35:58.47ID:q/hXELie
旦那を庇うわけでもないけど、飲み会や外食(少人数)もまぁまぁ行くし会社でしょっちゅうPCRやってるけどずっと陰性
黙食して外食も少ない子供の方があっさり陽性になったからあまり関係ないのかなと思えてきた
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 08:20:31.67ID:wtvX4gi1
もう3年以上経ってるんだしいつまでも自粛しろとは思わないし上司との付き合いとかで仕方ないのはわかる
ただ、それなら感染対策をもっともっと気をつけて徹底的に手洗いうがい消毒をやれ!って言いたいわ
帰宅後すぐお風呂入れって言ってるのに頑なに入らず冷蔵庫あけて中のものを漁る
手洗いはテキトーでうがいも消毒もやらない
服はそのへんに脱ぎっぱなし
本当にクズすぎて殺意を抱く
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:32.75ID:GpSsiLM3
うちの旦那の会社は今年2回も忘年会したよ
昨年もやったアホ会社で家帰ってきたらずっとマスクしててって言ったのに顔が痒くなると言ってすぐ外しやがった
義家族もコロナ禍でも変わらず長期休みには大勢で集まりたがって子供と私は食事時を外して顔出したけど旦那は俺だけでも行ってくるわと食事して帰ってきた
それじゃあ私と子供が時間ズラした意味無いんだけど言われなきゃ分からないのかね
勝手に一人でコロナで苦しむなら良いけど高熱出てもリビング覗きに来るから本当ウザい
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:15.23ID:Wwj5AEJY
いやー、コロナ脳と言われようが忘年会はやってほしくないわ
マジで無駄
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 16:26:33.46ID:W+OwVWCi
私は居ない方が楽なのでどうぞ行ってらして、なんなら連泊でどうぞだわ
だって、家に居ても何もしないし光熱費かかるだけだもん
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:51.55ID:4vtHoizB
>>446
だよね
子供いたらほんとヤメロと思う
忘年会なんて自分が飲みたいだけだろ
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:31.84ID:hwPgcg1/
いつも協力的で関係も良好な夫が年一の忘年会に感染対策万全で家族にも相談し慎ましく参加するのと普段から危機管理能力ゼロの協力気遣い無し夫が、もし罹ってしまったらどれだけ大変か想像もつかず行くのとは、

その後感染したかどうかに関わらず
スタートから心証が全く違う
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 17:25:53.28ID:+glL6j42
私はもう気にせず食事やたまに居酒屋でも行ってるけどな
かかる時にはかかるんだから気にしてもしょうがないでしょ
気にしすぎてる人って田舎住みの人が多い印象
イベント前とかは控えて欲しいが
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:10.09ID:Pn7RbCmK
>>450
クリスマス前だし医療機関逼迫する年末に入るし今感染したら最悪じゃない?コロナに関わらず
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:16.19ID:FqR0COcV
今あちこちでクラスター発生してるから救急の受け入れ中止多いし、薬や医療資源の欠品も凄いし今までの医療が受けれないと思って行動したほうがいい
いざ家族が死にかけるとみんな必死に助けてください!って言うけど無理なもんは無理なんだわ
私達は大丈夫でしょっていう謎の自信は持たないで
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:19.59ID:wtvX4gi1
旦那に感染症への危機意識をもっと持ってもらうにはどうすればいいんだろう?
先月コロナ陽性なって発熱や咳などで苦しんだはずなのに全く凝りてない
絶対に旦那経由だと思うんだけどそこは追求できないし、私と子にも感染ったのに一切反省してないわ
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 22:22:45.77ID:Od9FanrQ
>>452
同意
他の地域は知らないけど東京は逼迫してるし>>450みたいに気にしてもしょうがないとは思えない
気をつけてても感染しかねないって意味では諦めてるけど、旦那が今の時期飲み会忘年会行ってたら幻滅する
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/23(金) 22:52:17.16ID:9W0H4ZVq
>>453
なんかもうそこまで来ると根本的な衛生観念の擦り合わせが困難なくらいギャップがありそう
自分の職場に3日~1週間くらいお風呂入らなくても平気って男性がいるけど、そういう感じで周りがいくら汚い!あり得ない!って言ってもわかり合えない感じ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:43.36ID:O+ol/W3r
よく育児漫画で
「『育児なんて楽勝』とうそぶく旦那に子供を預けたら大暴れする子供の世話で旦那ヘットヘト。
『お前こんな大変な思い毎日してるんだな……ごめん』ハッピーエンド」
みたいなのあるけど
うちの子夫と二人きりだと気を張るのかいい子にしちゃうから全然効果無かった
そして私が帰って来ると我慢してたストレス爆発させる、
夫は『育児なんて楽勝』が強化されてるでなんの意味も無いどころかむしろマイナスだった辛い
部屋やシンクは勿論ぐっちゃぐちゃのまま放置
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/24(土) 13:02:26.70ID:AXcsDvYR
>>458
すっごいわかる
うちも旦那と二人きりのときとか何なら旦那が仕事から帰ってからも基本いい子だから全然育児のつらさ伝わらない
一回うんち大量に漏らしたときはしんどいって言ってたけどそのあとおむつ替えのとき見たらふき残しだらけだったわ
もちろんシミがついた服の洗濯は私
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:16.65ID:cY6aNTOF
>>458
うちの3歳男児はあまり変わらずだけど旦那は同じ男同士で微笑ましく受け入れていて悪いことしても注意しないどころか笑って楽しく遊んでやがる
むしろ「やっぱ男はこれくらいヤンチャじゃないとな!」とか言いだすし私の大変さを全く理解できないみたい
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/24(土) 14:51:14.48ID:f1fn4X21
自分で今言ったことすら言ってないといっててこいつ本当に頭おかしいと分かったわ
早くしなねーかな
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:48.16ID:dAvffPzK
冗談でもそれはちょっと…

親戚の子は父親相手だとトイレ行きたいすら言えずにいたらしく
お母さん帰って来た瞬間「トイレえええええ!」って泣きながら出迎えに来たわ
(自分は一緒に出掛けてた側)
父親相手だと他人モード入っちゃう子はいる
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:41.70ID:xD/tn+xE
いつも一緒にいる母親には甘えが出てワガママ言えるけど普段あまりいない父親には他人行儀で甘えられなくていい子ちゃんになるんじゃないの

よく考えたら私も母親にはワガママ言えたけど父にはいえなかったわ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/25(日) 18:32:28.06ID:RtUNIUgh
娘の習い事のクリスマス会で夕方まで出かけるから、クリスマスの日の夕飯を夫に頼んだのが1週間前
昨日実家でクリスマスしてあまったチキン、カニ、サンドイッチなどをたんまり持たされたので、夜と今朝にもう晩ご飯用意しなくていいからねと2度言った
なのに弁当買ってきてたよ…
頼むから話聞いてくれ!
そして憶えててくれ!
くたくたなのにこれから冷蔵庫整理して弁当しまうスペースあけないと
明日弁当食べないといけないから予定してた鍋の肉冷凍しないと
そして夫は不機嫌だし
疲れた
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:02.80ID:XsZwEw4k
毎年のことだけど子供のイベントごとに関心がない夫にいらつく
クリスマスも結局向こうからプレゼントどうする?とかなんの話もなかったのでこちらで全部用意した
当てつけに何も用意せず子供の泣く姿見せてやろうかとも思ったけどさすがにそれは可哀想なのでしなかったが
子供達は喜んでくれたけど夫からは「準備してくれてありがとう」の言葉一切なし
昔からイベントごとには無関心の人だから求めてること自体間違いなのかもしれない
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/26(月) 10:15:06.41ID:nmC43yxy
人がせっかく大掃除やる気になってるのにいちいちいちいちい嫌味といちゃもん言ってきてやる気なくしてくる
いちゃもん言わないと死ぬんか?ならさっさと死ねよ
もういいわきったない家で新年迎えればいいよ
毎回一応は謝ってくるけどなーんにも変わらない
変える気ないなら謝らなくていいよ
同じ事の繰り返しで余計ムカつくから
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/26(月) 10:22:14.69ID:nmC43yxy
書いたら止まらなくなってきた
頼みごとする時もそう
一言嫌味や愚痴言わないとやらない
素直にやったら負けだと思ってるみたい
そのくせベタベタベタベタ触ってくるしマジで気持ち悪い
一生私に触るんじゃねーよ死ね
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 17:48:56.86ID:8pVjwZtp
ホント私がいたら何でいつでも寝たりタバコ吸ったりしていいと思ってんのか謎
仕事に差し障ると悪いからと旦那だけ寝室別で私は子二人と寝てるんだけど、昨晩は下の子が2時に吐いちゃってそれを片付けて、寝付いたと思ったら今度は上の子が発熱からの熱せん妄で3時半から明け方5時すぎまでギャーギャーだった
その大変だった〜って話をしたにも関わらず、
仕事休みだからってずーっとスマホぽちぽちからのガッツリ昼寝(今もまだ寝てる)
子供の方に意識向けていないとって気が全くないんだよね
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:02.95ID:1VKeid1n
よく、男の子がある程度大きくなってもなんでもかんでも親が世話していたら結婚したら何もしない夫になるよ!と聞いてて
逆を言えば実家暮しでも食事の準備、洗濯くらいのお手伝い出来る子は当然のようにせめて自分の事は自分でやるくらいの夫になるのかと思っていたけど、うちの旦那は後者のお手伝いやった子で義父も家事やるのを見て育った子だが結婚したら何もしないわ
いや、私は専業主婦だから家事はしなくていいけど脱いだアウター放置、2階から服持って来てやっぱ着ないとなると戻さずポイ、買った本読んだら床に放置…なんだけど
これは嫁が尻拭いするんじゃなく自分でやるべきなんじゃないかと思ってしまう
旦那が買ったなんかの機械、家族共有スペースに1年放置されていたから捨てていいか聞いたら「あとでちゃんとする」といいさらに1年放置したのでその他の放置された物と一緒にダンボールに詰め込んで物置にしまったけど気付いてない
あと1年経ったら捨てよう
あと、二度と子供に自分の事は自分でとか言うな
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:14.46ID:ApKnsP4R
普通に読めるけど。
ほんと、家事しろッていってるんじゃないんだから、自分のことくらいやってほしいよね。
それ指摘したら、(脱ぎ散らかした服)だけ洗濯に持ってかないとか嫌がらせ!?などと逆ギレしてくるからお子さまだわー。
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 02:31:21.06ID:D/1OhzZT
23時位に子供が夜泣きで起きたのでミルク作って、飲ませて、おむつ替えて、哺乳瓶洗って。
熱がでてるから熱はかって、機嫌悪いのをあやして、やっと落ち着いてきた所で旦那が部屋に入ってきて何かやることある?って。
ずっと起きてた癖にぜーんぶ終わったタイミングで声かけてくるのマジでなんなん。
ないよって嫌味で言っても通じなさそうだから、今回はハッキリ『遅いんだわ。全部終わったあとに言われても何もないんだわ』って冷たく言ってやった。
しょんぼりしてたけど、いい加減そんな甘チャンなテンションで育児はできないことに気づいてほしい。
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 07:27:08.80ID:B122cm6K
続き
独身時代親が何でもやってくれたけど、結婚してからは休みの日の朝は洗濯機回して干してる人、お昼のお弁当は毎日自分で何かしら作って行く人ってなら知ってる
うちの旦那が>>471旦那タイプで実家ではちゃんとしていた人
単身赴任で帰宅の度に何かしら散らかして赴任先に戻るからイライラする
床に置いてるの写真撮って「捨てていいの?」とLINEしたらダメって返信くるし
「誰が片付けるの?次くるまで放置?」と返したら片付けておいてとの指示
すみませんありがとうも無しだよ
お金稼いでくれる事は感謝してるよ
こっちもくだらない理由で呼び付けたりしてないし仕事の邪魔してないし子供の事は全部やってるんだから向こうも無駄に散らかして家事増やしたり邪魔しないで欲しいわ
いくらお金稼いでるからと言ってもやっていい事の限度ある
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:02.56ID:lycouH3Y
私と小学生の娘がコロナ(軽症)
夫と3歳の息子は無事なんだけど、夫は休暇のように楽しんでる
なるべく陰性の息子と私は接触を避けたいのに、面倒は私に丸投げ
自分は買い物に行ったり趣味のアウトドアグッズでコーヒー沸かしたり自分の分だけキャンプ飯作ったりして、自宅待機も悪くないなとか抜かしやがる
そりゃあお前にしてみたらただの休みだからな!
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 01:29:07.12ID:o8oNtP50
コロナになったところに生理まできて、未就園児二人の育児もワンオペして、
ってしてたら限界が来て子供の前で泣いてしまった
子供に慰められるしもう最悪だ
旦那は自分だけ寝室でずっと寝てる
0480オムツ ◆o5gkwSW1Z.
垢版 |
2022/12/29(木) 03:59:09.96ID:U+CTuI+j
シェルター入所から2ヶ月、いよいよ4日後には母子寮へ移動という時に夫が自宅から救急搬送されたと知らされた
本当はダメだけど猫が生きてるか不安になりすぎて半ばパニックでタクシー乗って家に戻ったら刃物などがあって自殺かなと思った
猫の世話だけしてシェルターに戻り、明日母子寮の日だな、夫への連絡は止められてるから最後に義母に電話してみようかなとかけたら再び救急搬送中で病院がシェルターに近かったので駆けつけた
そこからずっと意識朦朧、今朝は一度心臓止まって意識不明
色んな科の先生が検査をしたけど心臓が止まる原因になりうるものは全くなく、心因性と言われた
私に対する怒りや一人になった寂しさに耐えられなくなって死を選んだ様子
迷惑がられるから書かないほうがいいと思うのだけど夜も全然眠れなくて愚痴ですみません
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 15:19:24.31ID:z86LVKda
カリカリしないでコテハンNGにしたらいいじゃん
バカなの?
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 15:19:41.69ID:+w4MSacG
>>474
うわーウチのクソと同じじゃん
ウチは1歳なりたてだけど今でも甘チャンクソバイト思考だよ
しかも新生児の時なんか実母が手伝いに来てるから俺スキーしてくる~ってルンルンでスキー行きやがったし
いやオメーの子だろ?母の手伝いを当たり前だと思うなよ?!
がっつり義母にも〆られてたけど、何が悪いのか全然分かってないし発達なんかな…
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:22.02ID:bH8KSmV4
>>480
すみませんとか言いながら書き込むな
悪いと思うなら最初からやるな
気持ち悪い
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/29(木) 22:11:33.37ID:NL0+PRCl
子供寝かしつけてこれから夕飯って時に下の子が起きて泣き出した
旦那にミルクお願いしてその間に急いでご飯食べて歯磨きしてちょうど子供がミルク飲み終わった所で交代して、このまま私も寝るから哺乳瓶洗っといてって言ったら俺が?って言ってきた
あんたこの後テレビ見ながらゆっくり夕食とおかし食べてどうせまた炬燵で寝落ちするんだろ
私は子供がミルク140ml飲み終わる間に夕食詰め込んで夜間もミルク対応で最低2回は起きるんだから哺乳瓶洗うくらい当たり前にやってほしい
下の子産まれてから仕事してる俺が一番大変だからアピールが酷すぎて本当にイライラする
たいして年収変わらないくせにアホかよ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 08:42:06.18ID:HgGpWJYy
こっちは朝からご飯も食べずに家のことしてるのに優雅に朝風呂して風呂場から聞こえてくる歌声がめちゃくちゃ腹立つ
一生入っとけ
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:42.56ID:xtox+Asj
旦那が仕事忙しくて乳児の世話する機会が少ないから慣れてないのはわかるんだけど私の言うことを聞かないのが腹立つ
何回言っても新しいおむつの上に移動させてからおしり拭くし吐いても顔を横に向けないしミルク飲んでむせてるのに哺乳瓶を口から離さない
安心して任せられないからいつも口出すんだけどうるさいって言われたわ
うるさく言われたくないなら少しは自分で調べたりすればいいのに付け方わからないまま抱っこ紐つけようとしてバックルもつけてないから落ちそうになっててほんと馬鹿じゃないのかな
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:33.50ID:Q6fikEt4
正しくない事を人にまで押し付けて来るから本当に嫌!今までどれだけ被害被ったか
コロナでも仕事しようとしたり、私に病院行かなくていいとか、子どもも病院行かなくていいとか何なのあいつ
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 06:49:51.30ID:qudeKngN
昨日は夫が息子を公園連れてってくれたけど「3つも公園ハシゴしちゃって疲れたー」てそれ別に偉くないから
公園から公園までは抱っこだから子供の運動になってないし
私は近所の公園1つで3時間くらいは遊ばせてる別にやりやすい方法で遊ばせてくれればいいんだけどさ
遠くの公園まで行ったことを得意気に言われてもあんたの運動に子供付き添わせてるだけじゃない?
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2022/12/31(土) 18:12:31.60ID:Z6vLc8hh
毎回毎回スーパーに買い物行く度に5000円も6000円も使うなよ
年末年始で暇だからかすぐ買い物行くくせに毎回そんなに使われたらたまったもんじゃない
料理好きなのは結構だけど作りたいものに合わせて1から買い物すんな
冷蔵庫に残ってる食材使い切るのが先だろうがよ
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:09.78ID:MAxr1kXt
>>493
うちの旦那も同じ
仕事忙しくて週末くらいしか子供の事やる機会がないのはわかるけど知識不足と不器用さが相まって子供の事任せられない
初めてやることは教えるし間違ってたら口出したりこうした方がいいよと毎回のように言ってるけど
なんの成長もみられないからイライラするわ
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:45.32ID:My5OoVsT
みなさまあけおめ

これから義実家に行くってのに元旦の朝から家事して子供の支度するのは私かよ
自分はのんびりコーヒー飲んでいいご身分ですね
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 10:52:09.73ID:PcKJDyy5
あけおめよ
今年もよろしく
>>499
うちも同じ
自分の身支度もしたいからミルク飲ませるの頼んだら「え~俺シャワー浴びようと思ってたのに」だって
1時間ぐらいスマホ見てたけどその時間使えばとっくに浴び終わってたのにね
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 10:59:03.55ID:IdGM4rhp
あけましておめでとう

今日はうちの実家に行くんだけど夫婦揃って寝坊
私は巻き返さなきゃとご飯に洗濯にと忙しないのに旦那は子供を着替えさせただけ
「パパは洗濯物畳むからー」と子供を遠ざけておいて
一つ畳んではスマホ、一つ畳んではスマホ、スマホスマホすま
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 11:01:56.64ID:IdGM4rhp
切れてしまったすみません

一つ畳んではスマホ、一つ畳んではスマホ、スマホスマホスマホ、やっとまた一つ畳んでスマホ…
全く進まないままご飯が出来たから残りは放置
なめてんのか?毎回毎回いい加減にしろよ
家事をスマホ見るための言い訳に利用すんな
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 11:59:35.71ID:Ukxp5eH9
ほんと旦那のスマホ爆発しねぇかな
子ども見るよりスマホ見る時間のほうが10倍ぐらい多いわ
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:52.05ID:142GY7Vg
隠せば?
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 16:41:08.74ID:lYJ+7Un8
「大晦日や元日はゆっくりしたいよね」って何回も私に言ってくるんだけど、5歳3歳1歳の子供に「ゆっくりしよう」は通じないってなんでわかんないのかな
暇で家の中で暴れる5と3に「暴れるな!」って、無茶言うなよ
仕方ないので私が外に連れ出そうとすると「元日くらいゆっくりしようよ!」
いやどうしろって言うの、あんたが宣言通りゆっくりしてるから私は朝からずっと忙しいよ
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 21:16:31.35ID:87P0FQHQ
同意しかない>506

リビングのど真ん中のソファで朝ごはん食べてから寝る夫、子供は元気にはしゃぐし騒ぐしアスレチックのように父にも乗っかる
すると子供をしかりまくり手を出す夫
寝たけりゃ寝室で寝ろ、子供に構われたくなければもっと四隅に寄れと話したら「部屋にいて何が悪いんだ!」と
あーウザ
結局部屋角にあるパソコンいじり始めたら子供たちも邪魔しに行かなくなった
ゲームしようとすると昼間からゲームなんてと言い、公園行くと言うと元旦くらい家でゆっくりだと言う、そして園児なのに縄跳びしに公園にでも行ってこいと言い出す
子供は当然親が着いてくるものと思ってるから公園行く準備、私も準備、夫に声掛けたら行かないよ面倒臭いという
早く会社始まれ
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/01(日) 21:56:18.05ID:TOdrvIcz
離婚するほどではないような気もするけど、一緒にいるのがしんどいことが時々あって、離婚すればラクなのかなと考えてる
夫は気分屋で、機嫌がいい時はいい人だけど、急に不機嫌になって無口になる
「わたし何かした?」と聞いても「別に」と不機嫌を直すことはない
家事はする、料理や掃除は夫の方がやってる
子供のことは大事にしてるけど、わたしに対してと同じで、急に不機嫌になることが月に一回くらいはある
毎日酒を飲んで、翌日会話を覚えてないことがしょっちゅうある
マナーの悪い人がいると喧嘩腰になる(レジでの横入りとか)

こう書いてると離婚した方がいいような気がしてくるな…
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:45.53ID:fBRKlH6o
減点法で人を評価する奴は誰と結婚しても幸せにはなれない
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:47.28ID:Do4CSpW3
フキハラってやつだね
子どもに対しても月1意味不明に不機嫌になるのは嫌だなぁ。それこそ離婚も視野に入れた本気の話し合いで変わりそうな気もする
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:33.27ID:XRXdIAA3
子供がグズって泣いてるのを私があやしておとなしくなったらあとは任せてって言ってきて
抱っこかわってしばらくしてまたグズりだしたらなんで泣いてるの?わかんないよとすぐにベッドに降ろす
そんなんで泣き止むわけないじゃんって言ったら抱っこしてるよりベッドの方が泣き止む
とか言うんだけどなんで私の100分の1も子供と接してないのに偉そうに言えるんだろ
そもそもお前の抱き方が下手だしあやすこともしないですぐにもう無理って放棄してあとは何もしないなんて父親としての自覚や責任がなさすぎる
何回も抱き方やあやし方を説明してもしばらくしたらまた戻ってるし声かけも下手くそ抱っこしてる時間も短くて寝かしつけ出来ない
案の定ベッドに置かれた子供はギャン泣きで結局私がオムツかえて抱っこして寝かせてって時間かけてやって
その間バツが悪そうにこっち見ないようにしてテレビみてるし
だったら最初から抱っこかわるなんて言わないで欲しい父親の自覚が芽生えたのかと嬉しく思って交代したのにただイライラさせられただけだった
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/02(月) 23:34:01.49ID:dVcrUV5J
義実家で酒の席で何気なく言った旦那の言葉にイライラする。
嫁が今しんだらどうするって話で「俺1人で子供育ててくの無理だな~」って。
いやもしもの話なんだから万が一そうなったら無理じゃなくてやるしかないんだからやれよ。
無理~って何回も言ってたけどさぁ。
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 06:37:00.17ID:I0k/zzz3
義実家行った時だけ子どもと遊んでやるのホント腹立つ
普段はどんなに遊んでって言われても完全無視のくせに
義母は「○○(夫)は偉いね、優しいね、いつも良く遊んであげて~」って褒めまくってた
やってらんない
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 06:53:21.34ID:1irSluQb
ソファかダイニングチェアにずーっと座ってスマホいじりながら子供に指図するだけのムカつく
お茶飲ませてって言ったらこっちきてお茶飲んでって言うだけ
1歳の子供が遊んでる最中にそんな指示で来るわけねーだろお前が行けよ
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 08:46:02.65ID:/PISFOzS
「久しぶりに遊んであげてるところ見ました〜」くらい言っちゃいそうw
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 11:05:06.80ID:1OQAwS2a
良いように言えばマイペース、悪く言えば自分勝手すぎて腹立つ
うちの実家に行くのも、行きたくないっていうのがミエミエでなかなか準備しなくて着いたのは遅い時間
今日は何時ごろ帰る?ってうちの親に聞かれて12時ごろって夫が答えたから親が孫連れて公園に遊びに行ったのに、今もう準備できたんだけど?そろそろ帰りたいんだけど?だって
うちの親は滅多に会えない孫と遊びたいだろうなぁとかそういうのは無視
自分の行きたくない、早く帰りたいが最優先
なんにもしないくせに態度だけデカくて腹立つ
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/03(火) 11:06:51.72ID:M/5jabnx
2人目産後すぐだったから居てくれると助かるかと思ったらやっぱり今回もいない方が心身共に平和、長期連休本当に嫌だ
しかもホワイト企業で毎回毎回長いからしんどい
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:03.17ID:iQKPwDCh
義実家でいつものように体調悪いアピールしてた夫
会った人の中からコロナ出て、ずっと体調不良だった夫さん本当はコロナだったんじゃない?って言われてもう最悪
会話ないから、夫が体調不良とか義実家行ってアピールあるまで知らねぇっつの
本当に体調悪かったなら帰省諦めろって思うし、無理して帰省して飲みに行くならもう全部黙ってろよ
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:56.27ID:gp1ok6ZE
>>518
義実家行きたくない旦那さんの気持ちも分かるし長居したいなら母子で帰省したら良かったのに
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:46.38ID:idGeg/vV
正月休みになったらひたすらスマホゲームとSwitchやってて夜中までカチカチうるせーんだよ
子に話しかけられてもテキトーにあしらうか別の部屋に篭るだけで視界に入ると苛々するからしばらく出かけててって言ったらブチ切れててバカじゃないの?
こっちは常に子供の世話に家事に仕事に追われて休みなんてないのに正月くらい家族ゆっくりしようじゃねえよ
ようやく夜中寝ようとしたら盛ってきてきもいんだよクソが
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 17:00:09.76ID:pWwKSAJc
昨日、赴任先へ戻ったけどキャリーバッグに入ってたゴミを部屋の隅にポイ
朝ごはん食べた残骸、出発寸前まで飲んでたジュースのパックはそのまま
など毎回帰省の度に必ずイライラの種を撒いて行く
もう子育ては期待してないし私がやってやるからその代わり自分の後始末は自分でやってよ...
これで自分は私に嫌がらせしてるつもりはないと言うから怖いわ
どう考えてもDVの一種だろうに
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/04(水) 18:11:44.58ID:pWwKSAJc
>>527
「つい」だって
得意の「間違った」「忘れてた」「知らなかった」を並べてたわ
「わざと」以外はすべて許されると思ってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況