X



トップページ育児
533コメント196KB

【反抗期】3歳児の日常 【成長】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/17(土) 23:33:58.37ID:m60D7Uoh
3歳頃の難しい時期
どう接して良いか悩んだり、怒ったり、諦めたり

そんな厄介な年代の日常や反抗期について
この時期を乗り越えた方、今まさにそういう時期な方のお話を聞かせていただければと思います

いつまでも続く訳じゃない
ここで愚痴ってまた明日から頑張りましょう

>>980の方は次スレ立てをよろしくお願いします
専スレがある話は関連スレでどうぞ

■関連スレ
◇2~3歳児の発達不安吐き出しスレ-59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1684451053/

【いつまで】イヤイヤ期を語れpart39【魔の2歳児】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1603227967/

【オムツ外し】トイレトレーニング【おむつ外れ】Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656245223/

●○●病気について統一スレ●○●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656113814/

■関連スレ(スレタイ各自検索)
* どうする?幼稚園選び
* 幼稚園児を見守る親のスレ
* 【幼稚園の年少児を持つ親のスレ】
* 【プレ】幼稚園の年少未満 1学期【年少少・年年少】
* 【園による】保育園児を見守る親のスレ【園に聞け】

■前スレ
【反抗期】2歳~3歳児の日常 Part188【成長】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1681556125/
【反抗期】2歳~3歳児の日常 Part189【成長】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1684928884/
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/07(木) 13:10:10.53ID:hiygtcZs
昔の話ですが○ンリル様を批判すると悪魔がやってきて攻撃して来たりしたことがありました

しかし、ん?これ○ンリル様のスタンドじゃね?と思って、あなたでしょ?〇〇さんと言ったら治まったことがありました

神と悪魔のかんけいというのは思ったよりも複雑です

しばし悪い人なのになぜかなかなか滅びないかったり死ななかったりする人がいるでしょう

彼らは神によりスタンドとして重宝されているからなのです
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/07(木) 23:03:37.44ID:oU8NT8/N
>>110
自分は子供の頃あまり買ってもらえなかったから、欲しいと言われたら買ってしまうかも
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 00:30:33.68ID:fM5SDlgu
悪魔が支配する現代

「ワクチンですよー」と毒液を注射しようとする
殺人兵器と開発されたものを打たして死んでいく

真実はBANされ言論封鎖される
真実が語れないのなら、言論の自由など無いということだ
こうやって自由は規制され、総理大臣が「二酸化炭素排出”0”を目指す」と宣言する
(おいおい・・息もするなってことか!?)
もはや何も考えることができない総理大臣
紙を読んでいるだけ
その紙を書いているのは誰なのか
まったくわからない
しかし確実に存在している

刑務所の生活のような管理・監視社会

その悪魔の暗躍を神は「許さない」と語る
人間の活動で改善できなければ天変地異が起きる

はっきりと言う情報は無いが、総括すると2024年に南海トラフ地震があるかもしれない

かつてヤハウェイ(ヤイドロン)はモーセに語った
「これから起きることをおまえは黙って見ていろ!」
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 00:36:17.24ID:PL0sSzlT
>>112
ワイは昔欲しかった戦隊モノのおもちゃをメルカリで買い漁ってるわ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 01:21:56.62ID:VLPRW0bl
裸じゃないけど
友達のフラの発表会を見に行ったらトップがずり下がってベージュの下着みたいなのが丸見えになってた。
1分くらい気づかなくてそのまま踊ってたよ。
その後の飲み会でノリのいい友達がその事に触れて写真も撮ってたみたいでLINEグループでバラ撒いてた。
踊ってた子も最初は嫌そうにはしながらも飲み会のノリでネタにして笑ってたけど。
最初はヌーブラみたいなのを使ってたけどそれごと落ちたりするのでダンスに使えるようなブラを買ったそうです。
ヌーブラバージョンを見たかった。
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 03:41:35.94ID:PL0sSzlT
>>114
子供の頃読んでた90年代のてれびくんとコロコロコミック買ったことある
何回も繰り返し読んだから中身も覚えてて、懐かしかったわ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 06:56:37.99ID:v/hfE7Ax
おむつがなかなか外れないね
もう冬だから諦めて暖かくなったらまた始めようかな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/08(金) 11:34:08.50ID:mtI8RgMq
66才で死んで、一番幸福だったのは、他ならぬ隆法自身だったのではないか、と僕は思う。
もう教義は完全に破綻していたし、タレント守護霊の霊言とか、最早「飯の種」すら枯渇している状況だったように思う。
お化けポーズの水木しげる、ムーンウォークのマイケルジャクソン、アチョーと叫ぶブルースリー。
自分で自分の築いてきたものをぶっ壊す姿は、僕にはヤケクソになってる末期症状にしか見えなかった。
(過去世もダブりまくり、著書も絶版に次ぐ絶版。要は全部デタラメ)
図星だと思う。
死んで一番ホッとしてるのは、他ならぬ隆法自身に違いない。
もう仏陀のフリをしなくてもいいし、宇宙神を演じる必要もないのだから。
審神者能力が全く無いにも関わらず、宗教を起こしてしまった代償は、あまりに大き過ぎたと思う。
大川隆法(中川隆)のみならず、富山誠(中川力)、善川三朗(中川忠義)らもまた、あまりに浅はかだったのだ。
見えたり聞こえたりする人は、巷にゴロゴロとゴミのように転がっている。
隆法らもまた、そのゴロゴロ転がる一つの石ころに過ぎなかったのだ。
そして、自称「宇宙神」は、全ての後継者候補を粛清し、コロナに罹って死んでいった。
あれほど嫌っていた6という数字を二つ連ねた年齢(66才)で・・・。

職員らよ、早く学校を畳め。
若者らの人生を奪うな。
政党も畳め。
インチキ宗教の教義に基づく政党など、不要。
映画も、芸能事務所も畳め。
宗教とは無関係ではないか。
霊園も閉鎖せよ。
インチキ宗教に、供養の力など皆無。
バカもいい加減にせよ。

君らのやって来たことは全て、詐欺だったのだ。
もう終わりにせよ。
それが何よりも、君らの為でもあるのだから。
これ以上、罪を重ねてはならない。
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 03:15:32.94ID:8I+oh1ho
今入院中で尿瓶に24時間オシッコ貯めろと看護師に言われてるんだが、もともと太くて長いチンポ(非勃起時ね)だから捩じ込もうとしても先っちょ0.5センチ程しか入らず安定性が悪い。それでも何とか頑張って捩じ込んで漸く亀頭が底まで届いた時に「オシッコ回収しますね〜」ってカーテン開けられてカワイイ看護師に、まともにチンポ見られて「キャー(。>﹏<。)」って声出されたけど、俺もその仕草に興奮して、タダでさえ太いチンポがみるみるフル勃起開始。とうとう尿瓶がチンポの圧力に耐えきれず破裂した。今、看護師が飛び散った破片を掃除中。ホント危ないから皆も気を付けて
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/09(土) 19:53:11.80ID:TVll1xGy
従姉の姉ちゃんと混浴した時におっぱい見れて大興奮したな
従姉に弟扱いされててよかった
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/10(日) 10:10:34.68ID:uZwwzZSQ
平均より早くできてもそんな関係ないよね
あくまで本人のタイミングだよ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/10(日) 10:35:11.41ID:6j8V4onJ
うちもまだまだ外れないしトイトレ進まない
みなさん何ヶ月ですか?
早く外れるのも問題って論文あったし個々のタイミングあるしと思ってたけどはや3ヶ月だよ
この前の帰省時に曽祖母がおかしな子とか遅すぎると言ってきたのもあって年末帰省すら迷ってる
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:38.33ID:mPnBwRwu
>>125
うちの親も姉も早く外せと五月蠅いからシカトしてる
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/10(日) 12:40:49.99ID:Gw82FMV2
前傾姿勢だったので胸の谷間が強調されててジロジロみたら勘付かれると思い見れなかった。
化粧水を塗り終わりようやく前傾姿勢から戻ったとき目をやると
目の前に座る義姉はソファで体育座りみたいになりタオル巻きの隙間から俺の角度から距離にして1m股間が丸見えだった。
凝視するとバレそうなのでそうは見れないが毛と肉厚のグュニュグュニュしたビラビラがチラチラ見え義姉がTVのチャンネルを変えようとリモコン取る時、体勢を変えた瞬間、おマンコがクパッと開いたのを見逃さななかった。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/10(日) 15:53:41.58ID:OCRUzesY
昔、スマホが出てくるより前くらいに当時付き合っていた同じサークルの年下彼女にデジカメを貸してあげた
サークルの同級生との温泉旅行に持っていったらしく
返してきたカメラのカードには楽しそうな映像がたくさん入ってた、見られて困るものでもないし
でも俺気付いちゃったんだよね、ファイルの番号が飛んでいることに
そこで復元ソフトの出番ですよ。
自分の部屋で自分の物扱ってるのにスゴくドキドキした
復元して得られたファイルの中でエロかったのは
浴衣に着替える:下着あり
入浴前脱衣所:下着あり
入浴中:全裸局部隠し、水面越し乳首、後ろ向いて全裸尻背中
入浴後脱衣所:おっぱい陰毛隠さず顔を隠して記念撮影
仲の良い四人組だったけど、彼女も含めてそんなエロ写真撮るような子達とは思わなかったのでビックリ
彼女のはこれまでにも見ていたけど、いきなり後輩3人の裸を見ることが出来て、スゴく興奮した
今ではその彼女と別れちゃったけど、4人の内3人とはFacebookで繋がっているので近況もわかる
たまに映像見ると、ハメ撮りとは違った懐かしさというか占有感みたいなものを感じられる
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/11(月) 21:49:23.70ID:6zlvYAjD
>>125
抱き癖がーとか男子はこうあるべきとか、母親の理想像とか勝手に押し付けてくる人いるよね
古いんだっての
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/11(月) 23:27:02.99ID:FTnwp+a+
>>125
8月からのんびり始めてやっとトイレに連れていけば出る確率が5割超えた程度
道は長いよ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/12(火) 08:16:34.90ID:pm4sFzHZ
日本語もまともにできないのに英語習わせて、公園で遊ばせれば事足りそうな体操教室行かせて、疲れたところにフラッシュ計算させて、
幼稚園では元気がない子供を見ますね
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:47.82ID:kN/Bgo3U
ほんそれ
いかに愛情注いでのびのび育てるか、やりたいことやらせるかかな
親は選択肢というか情報を与えるくらいでいい
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/12(火) 16:02:26.27ID:y/CV9Ew7
姉やら母やらとエッチするのは俺には別世界だよw
関係しそうなのは兄貴と兄嫁が隣の部屋でエッチしてるのが聞こえてきた時だけ
兄嫁のエロい声を聞いただけで
即オナニーで即射精だよ
いつもにこやかで友達みたいになってる兄嫁が喘いでたらたまらんかったよ
まだ俺も若かったし童貞だったし
ゴミをみると当然のようにティッシュに包まれたコンドームがあるしさ
実家出てからそれが聞けなくて寂しくてたまらんかったw
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/12(火) 22:40:27.43ID:TnQwPnLU
3歳までは叱らず甘やかしてと言われたけど、ガンガン怒ってたよ
もう間に合わないかな
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 12:25:48.69ID:EDR9qnK/
近親相姦ではありませんが
ここに書かせて下さいませ
私は38歳の専業主婦です、義父が65歳で会社を退職して毎日義父と同じ家で暮らしていると駄目だと分かっていても自然と男女の関係になってしまいました。
41歳の主人とは夜の生活は月に2〜3回位なので欲求不満もありましたが主人とは比較にならない義父の性テクニックにメロメロになってしまいました。
義父の太く固いペニスで初めて潮を吹くほど逝ってしまいました、いけない関係なので止めようと思っても義父に抱かれると身体が反応して義父を受け入れてしまいます。
主人には「親父と仲良くしてくれ」が言われてますが、今では主人よりも仲が良い関係です
主人が泊まりやの出張の時は朝から裸で居て何度も義父に中だしされてます。
子供は欲しかったけど出来なかったので何時も義父に中だしされてます。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 20:49:53.95ID:ifX1IGGo
>>136
これ
人並みで十分なんだけど、それがまた難しい
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/13(水) 22:37:13.65ID:9nKDAViB
性に目覚めた時からなぜか若作りのババアがどストライクで、母親の妹がまさにそれだった。当時41歳。近所に住んでたし母親と仲良かったからしょっちゅう家にきてて、しょっちゅう顔合わしてた。んでめちゃくちゃおばさんとやること妄想してオナニーしてた。

ある日たまたまおばさんと2人きりになった時色々話してたらオレはフル勃起。勃起見られる→そのままやれる。とオレは判断しておばさんが勃起気づくような体制に。
おばさん気づかないフリ。
気づかれないとやれないと思ったオレはパンツ脱いで見せつけた。おばさんはさすがにやめなさいと注意して帰ろうとしたんでスイッチ入ってなんやかんやセックスした。
てか完全に強〇。その後関係は割と長く続いた。おばさん誰にも言わないでくれてたけど言われてたら人生終わってたな。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:00.26ID:C7f1P+CA
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 19:53:23.94ID:t4V/MHzF
上の5歳に対してイラつくことが多くて自己嫌悪
決して可愛くない症候群じゃないけど、自分が自分が!というのが強かったりするとイラッとしてしまう
妹がやろうとするの奪ったり、世話のテイで無理強いしたり、言い方も強かったり反抗期か?ということも
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 21:10:31.84ID:etX7epan
大人しい男の子っている?
無い物ねだりかもだけどもうちょい活発さがほしいなぁ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 21:45:09.47ID:Sz6YP5Xz
医科ランク 最新

SSS 東京大学
SS 慶應義塾大学
S 京都大学
AAA 大阪大学 東京医科歯科大学
AA 九州大学 山梨大学
A 千葉大学  
BBB 防衛医科大学校 名古屋大学
BB 防衛医科大学 東北大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
B 横浜市立大学 日本医科大学 神戸大学 北海道大学 広島大学
CCC 筑波大学 大阪医科薬科大学 自治医科大学 岡山大学  東邦大学
CC 大阪公立大学 奈良県立医科大学 金沢大学 京都府立大学 名古屋市立大学 
C 信州大学 長崎大学 山口大学 産業医科大学 国際医療福祉大学 三重大学 新潟大学 滋賀医科大学
DDD 関西医科大学 岐阜大学 熊本大学 昭和大学 群馬大学
DD 愛媛大学 浜松医科大学
D 近畿大学 和歌山県立医科大学 東京医科大学 福井大学
EEE 富山大学 東北医科薬科大学 鹿児島大学 久留米大学
EE 兵庫医科大学 香川大学 鳥取大学 弘前大学 愛知医科大学 日本大学
E 藤田医科大学 杏林大学 大分大学 琉球大学 福島県立医科大学 徳島大学 佐賀大学 高知大学
FFF 岩手医科大学 福岡大学 宮崎大学 札幌医科大学 旭川医科大学 山形大学  
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学 北里大学 秋田大学 東京女子医科大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/14(木) 22:49:11.65ID:HAOt3DO1
      _,..-- 、
       ,'     ヽ     ねないこ だれだ
     /<┃> <┃ >l  _
  _ l  、,,--イ   | /Mヽ
  /M l l  ` ̄   Lノ/
   i `ー       l ̄
     ̄ヽ      /
       \     {
        ヽ   `ー-'ノ
         `ー----''"
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 00:30:12.44ID:fG8RsjD7
大人と違って子供は加減とか知らないから怖いんだろうね
自分も子供だけどw
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 01:02:21.31ID:YZsy1fNa
★ここは2〜3歳スレの荒らしが壁打ちをするスレです★

スレ分断荒らしの発端
http://hissi.org/read.php/baby/20230617/RkYvN2pHZmM.html

誇りを持ってお互い頑張りましょう()
http://hissi.org/read.php/baby/20230621/cTU4Y1BWV04.html

他人の心配をする前に自分の心配をしましょう
http://hissi.org/read.php/baby/20230621/cHJpQUtRSks.html

兼業でも荒らす余裕がある自称アスペ
http://hissi.org/read.php/baby/20230624/VU5RSHh3SDU.html

不謹慎ネタ笑えない→荒らし行為はします
http://hissi.org/read.php/baby/20230624/U2xlR0doL3M.html

2歳スレわざわざ立てたけど3歳になったんだね
http://hissi.org/read.php/baby/20230624/cmNqMnYrYWo.html
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 03:37:01.71ID:nfNbSEnp
空腹だと不機嫌になる
あと疲れすぎとか眠い時は不安だー寂しいーって大泣きする事がある
癇癪というか、最近はゲームとかの勝負事で負けそうになるとぶちギレ号泣するから面倒くさい
接待してやらないと進まない
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 04:35:21.20ID:ojgCNS1A
眠い時はどの子も機嫌悪くなるよね…機嫌とか甘えん坊になったり。さらに下の子への嫉妬でママママになったり。
何歳まであるんだろう。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 09:20:21.15ID:sBbHwMML
3歳になってからどうも食べるのが遅い
遅いというか好きなおかずのときはパクパク食べるのに気が進まないときはダラダラダラダラ食べて時間がかかる
何度も何度もほら食べて!お箸動かして!ちゃんと食べて!って注意しないと全然終わらない
イライラするし食事がストレス
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 11:52:04.02ID:RWYTdISk
生まれた時からそうだわ…
ほんとに食事の時間はストレスしかない
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 12:48:20.69ID:p6li2mx5
最近自分が思ってたのと違う時とか思い通りにならなかった時に泣くようになった
例えばうどんの時に米が食べたかったとか、お風呂に入る前にテレビ見たかったとか
前までは仕方ないなあみたいな感じで諦めてくれてたのに、最近になってわがまま?言うようになって5分くらいわあわあ泣いてる
適当になだめてハグとかしてたら落ち着いて何事もなかったように諦めるんだけど、3歳ってこんなに幼いかな?
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 14:58:42.22ID:z5363/oo
そろそろクリスマスプレゼント決めなきゃ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 15:59:41.33ID:WcF2HrXO
同じだね
自己主張は良いことと捉えるように心がけてるけど、こう毎日だとイラッとしてしまうw
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:43.24ID:9u9nStih
野菜ってどうやったら食べるんだろう?
細かく刻んでごまかす、脅したり無理やり強制、おもちゃやサンタでつる、とかもう疲れた
そこまでやっても食べるのなんて少量だし
根気よくやってればいつか出された食事を自発的にパクパクとスムーズに食べるようになるもの?
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:07.76ID:5JjHwNMJ
脅したりは可哀想なような

うちは定番だけど刻むかブレンダーでペーストにしてカレーやハンバーグに入れてる
緑色が見えると箸つけないからペーストにして誤魔化すの面倒だし
給食では比較的なんでも食べるらしいので、平日は保育園頼みで家では少量でもなんとかあげてる
たまに気休めにコープのキャロットジュースのパックをあげたり
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:41.18ID:CazFDWOq
今の時期はみかんとかりんご食べればビタミンも摂れるしもうこれでいいやって日もあるよ
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 22:06:44.19ID:/PicbxKY
うちもシチューかカレーにすれば食べる
あとは味噌汁に入ってれば気が向いたらたべるくらいかな
そのままの野菜はプチトマトとホールコーンとたまにブロッコリーだけ
あとはアンパンマンのポテトとフライドポテトとポテトチップス
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/15(金) 23:19:58.76ID:R3zPOlf7
連休初日に家族で隣市の温泉宿に行くために車で出かけたのはいいんだけど、夫が選んだルートは、急カーブが滅茶苦茶多い山道
そのルートが一番早く着くのは私もわかる、でも、私が運転するなら絶対に選ばない危ない道
結婚してからと子供生まれてから徹底的に夫を教育して、今では法定速度プラス10キロ程度までを厳守するようになり、今回は、山道だから法定速度までで運転してという私の指示に従って運転してくれていた
問題は前の車で、カーブじゃない所でも法定速度よりもかなり遅く、カーブではもっと減速してて、さらには対向車線にまではみ出したりしてる、多分私より下手な人
この道は両方一車線で、片方は崖で片方は山にコンクリートで固めた壁で、スピードも出せず無意識に中央に寄ってしまう相手の気持ちは私にはわかる
でも、夫には全くわからないらしく、相当イライラして、法定速度でも煽ってるような形になってた
特にカーブの時なんて、何でそんなに遅いんた!とキレていて、私が落ち着くように諭したけど夫は、何も法定速度以上で走れなんて言ってない、曲がる時だって適度に加速しながら曲がれば、40キロキープしながら曲がれるだろうとキレて、後部座席の子供が怯えてた
夫を説得して、車が何とか1台停まれるスペースに停車させて、しばらく待ってから再出発することにしたけど、後ろが凄まじい渋滞になってた
5分位待って漸く渋滞が途切れて、更に5分待って出発したけど、すぐに渋滞の最後尾に追い付いてしまった
そこから夫は更に不機嫌になり、完全無言で運転して、到着予定より1時間ちょっと遅れて宿に着いた
それからは、子供と温泉に入ったり、一緒に遊んだりして機嫌は直ったけど、翌日帰る時にまた山道ルートを通って帰ろうとして私がキレた
長いといわれたので続きます
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/16(土) 01:54:48.99ID:1xwCD41I
はつけとからへしにそけのるわののもいもるのひみむせにほしくきへいろくるちかひはきれこほこまひれゆあこふまへえつろう
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:21.87ID:9GNNPNLl
コーンは野菜、枝豆は野菜、海苔は野菜、ケチャップは野菜、フライドポテトは野菜
↑に書いてあるものしか食べなかった時期はそうやって唱えてたな
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/16(土) 18:25:49.43ID:JoI2tzcV
刻んでる人は栄養的に食べさせたいの?社会的に食べられるようになって欲しいの?
後者なら切り刻んで混ぜて食べても食べられたにはならないよね
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/17(日) 04:23:29.42ID:Iqvo5Pqf
>>171
栄養的に食べてほしいと思ってるよ
切り刻んで入れたとして「〇〇今日のハンバーグ、嫌いなピーマン入ってたんだよ~気付かず食べれたね偉いね~」「そうなの気づかなかった!美味しかった!」ってなるかもしれないし、
「やったー!嫌いなもの食べられた!ピーマンは苦手だけどハンバーグなら食べる!」ってなるかもしれないし、
そこから食べられるピーマン料理増えるかもしれないし、社会的に食べられるになるために、やる意味はあると思うよ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/17(日) 05:33:47.88ID:7CI9t8IH
ごめんね、ピーマン
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/17(日) 07:23:17.95ID:/+mmmWax
うちは素材自体に味がない系の食べ物が嫌いで
味噌汁の豆腐が嫌いだったんだけど冷奴にしてポン酢かけたら「美味しい!」って食べられるようになったな
ほうれん草はバター炒めでオエオエ言いながら食べてたけど茹でたほうれん草にして「好きなタレとかドレッシングかけていいよ」って言って選ばせたら「美味しい!」って食べられたな
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/17(日) 09:31:22.64ID:DwFD/GkB
実は嫌いなもの入ってましたーって、子によっては軽くトラウマものだよね
大人だって、生理的に無理な食べ物を信頼している人が調理した食べ物に混入されてたら吐くし信頼関係崩れそう
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/17(日) 15:02:26.73ID:W5Y85pLc
生野菜あんま好きじゃなかったけど味噌とマヨネーズ混ぜたのが好きで野菜スティックばくばく食べてる
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 06:28:47.34ID:qaVl/ldo
うちは逆に味のないものが好きで
白米(なにもかけない混ぜないおかずも要らない)
豆腐(なにもかけないのせない)
うどん、ラーメン(つゆ具無し)
が3大好物だから栄養の取らせ方にいつも頭悩ませてるし調理の自信なくす
一応調理師免許持ってるからメシマズではないと思いたい
マヨネーズ、ケチャップ、醤油、塩どころか砂糖まで嫌いだって言い出す
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 08:14:57.89ID:EjVUmkDx
知人でほっとくと刺身に何もつけずにパクパク食べる子いたから、素材の味でいい子がいても不思議では無いかな

うちの子もふりかけ必須ではなく白米食べたがることある
有機栽培のお米とかオーガニックとか良い素材のだけ買ってるからかもしれないけど
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 08:25:24.57ID:+HuIWQAG
>>178
発達障害由来の感覚過敏とか?
知り合いで白いものしか食べない子がそうだわ
もちろんそれだけで障害言うつもりはないよ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 13:10:26.41ID:JL3uyGYL
知人でほっとくと刺身に何もつけずにパクパク食べる子いたから、素材の味でいい子がいても不思議では無いかな

うちの子もふりかけ必須ではなく白米食べたがることある
有機栽培のお米とかオーガニックとか良い素材のだけ買ってるからかもしれないけど
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:56.27ID:E+0f+Q9I
最近ご飯をダラダラ食べたり些細なことで癇癪起こしたりすることが多くてイライラして毎日怒ってしまう
イライラしたらどうやってやり過ごしてる?
毎日怒るの良くないってわかってるのにご飯嫌そうに食べたりアレやだコレやだ言われると本当に頭に血が昇ってしまう
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 17:46:54.17ID:TAs4BGV5
>>183
ご飯はもうじゃあ好きなのだけ食べなさいって残りはラップして冷蔵庫
あとでお腹すいたお菓子たべたいとか言ったら、残したご飯食べようねって言う
高確率で嫌だって言うけど、その次のご飯はよく食べるしまあいいかなと

真正面から真面目に相手すると疲れるしイライラしちゃう
相手は3歳児なんだからって冷静になれる自分なりの方法見つけられるといいね
私は昔テレビで見たやり方で、その日の嫌だったことやイライラを日記(アプリ)に書いて振り返るっていうのを実践してた
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 20:08:02.85ID:PXFqJbHQ
>>184
即レスありがとうございます
そうですよね、生まれてまだ3年、人生経験3年て考えると期待とか求めることが高かったと思いました
できなくて当然、できたらいっぱい褒めてあげようと思います
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 21:39:16.68ID:SskTbGKL
自分の最近のイライラポイントは、下の子を相手してる時に邪魔してきたり、寝てるのを起こそうとして泣かすことかな
かまって欲しいのはわかるけど、今やらないでと思って怒ってしまう
で、寝る時に寝顔見ながら反省する日々…
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 22:09:37.01ID:5q4hcLLC
うちも、下の子を押しのけてまで強引に抱っこ求めてくる
当然下の子は泣くし、スレタイ児を叱ると泣いてカオスになる
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/18(月) 23:02:18.85ID:JPiVmOhk
>>171
栄養的に食べてほしいと思ってるよ
切り刻んで入れたとして「〇〇今日のハンバーグ、嫌いなピーマン入ってたんだよ〜気付かず食べれたね偉いね〜」「そうなの気づかなかった!美味しかった!」ってなるかもしれないし、
「やったー!嫌いなもの食べられた!ピーマンは苦手だけどハンバーグなら食べる!」ってなるかもしれないし、
そこから食べられるピーマン料理増えるかもしれないし、社会的に食べられるになるために、やる意味はあると思うよ
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 08:30:21.67ID:2Gmizi5w
知人でほっとくと刺身に何もつけずにパクパク食べる子いたから、素材の味でいい子がいても不思議では無いかな

うちの子もふりか必須ではなく白米食べたがることある
有機栽培のお米とかオーガニックとか良い素材のだけ買ってるからかもしれないけど
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 12:50:45.26ID:aaqOiwKw
髪の毛の後ろがくるんてしてるとことか親に似てる
遺伝て面白いね
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 15:15:07.73ID:pof+9jk2
普段からハグしたり抱っこしたりしてるスレタイ児
「◯◯ちゃんが大好きなパパ(ママ)」と言ってくれるから、なおさら愛おしくなる
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 17:33:38.15ID:Mi9WUUFW
家族みんな幸せそう
やはり家庭が安定してることが一番だよね
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 17:57:34.50ID:4DxR2qW8
自分の最近のイライラポイントは、下の子を相手してる時に邪魔してきたり、寝てるのを起こそうとして泣かすことかな
かまって欲しいのはわかるけど、今やらないでと思って怒ってしまう
で、寝る時に寝顔見ながら反省する日々…
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 22:53:00.80ID:hmoKse40
最近「お腹空いた!」と連呼するから、急いで用意すると「お腹いっぱーい…」って残すこと続いてて地味にイライラする
今日もおやつ食べて少ししか経ってないのに「お腹空いた」と何回も言うからよっぽど空いてるんだと思って、5時前に用意したのに
それなのに「もういらない」と半分以上残してた…
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/19(火) 23:32:15.02ID:r+c6ulSN
>>198
うちもそういう時期あってすごいイライラしてた
でもどっかのスレで相談したら暇だからって言われて納得したわ
本当にお腹空いてる訳じゃなくて暇だからなんか食べたいって感覚なんだと思う
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 10:40:11.73ID:EpOUDbL8
便秘グソをその括りに入れられるのは軽度でかつ肛門が健康な人だけだと思う
私は一歩間違えばうさぎの糞でこうなると快便なんて期待できないしその一歩手前もそれはそれでガチガチのチョコクランチバーだから出した後はハッピーエンドじゃなく玉音放送みたいな感じになる
気持ち良さだと最近はありがたいことに脱毛でそもそもできなくなったけど埋没毛と擬似的な粉瘤みたくなった毛包炎のセットだと思う
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 10:54:12.24ID:qBSvOT+W
昔、スマホが出てくるより前くらいに当時付き合っていた同じサークルの年下彼女にデジカメを貸してあげた
サークルの同級生との温泉旅行に持っていったらしく
返してきたカメラのカードには楽しそうな映像がたくさん入ってた、見られて困るものでもないし
でも俺気付いちゃったんだよね、ファイルの番号が飛んでいることに
そこで復元ソフトの出番ですよ。
自分の部屋で自分の物扱ってるのにスゴくドキドキした
復元して得られたファイルの中でエロかったのは
浴衣に着替える:下着あり
入浴前脱衣所:下着あり
入浴中:全裸局部隠し、水面越し乳首、後ろ向いて全裸尻背中
入浴後脱衣所:おっぱい陰毛隠さず顔を隠して記念撮影
仲の良い四人組だったけど、彼女も含めてそんなエロ写真撮るような子達とは思わなかったのでビックリ
彼女のはこれまでにも見ていたけど、いきなり後輩3人の裸を見ることが出来て、スゴく興奮した
今ではその彼女と別れちゃったけど、4人の内3人とはFacebookで繋がっているので近況もわかる
たまに映像見ると、ハメ撮りとは違った懐かしさというか占有感みたいなものを感じられる
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 13:09:56.23ID:Uss5/ine
4歳年の離れた妹が幼稚園の頃から小6になるまでの間セックスの真似事をやってた
挿入は気が引けたのと妹が一緒に風呂に入る姉や母にバレそうだったので避けたが
それ以外はキスからフェラ、野外露出のような事まで俺たち二人の成長とともに散々やった
初射精は妹の腹の上で初の精飲も妹が相手だったし妹のファーストキスも初フェラも俺が頂いた

妹が中学に上がるタイミングで自分に彼女が出来て挿入が出来るそっちに走ったので
中学に上がったらこんな事はもう止めると度々言ってた妹の宣言も守れたんでちょうど良かった
あの頃にデジカメやスマホがあったらとんでもない事になってたと思う
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 17:05:59.79ID:7n5m+I2b
>>201
そういうことかwww
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 22:54:33.49ID:hDzUPNP2
寝起き、眠い時とか特に、んぎゃー!いやー!ママイイーー!ママママーー!ってなるのが本当にイライラする
あとは寝る前妹との私の取り合い
普段は仲良い姉妹だけど、私のまま!!って押し退けて乗っかってくる
いつになったらやらなくなるのか
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2023/12/20(水) 23:39:34.09ID:0szrUMYm
取り合われるほど欲さ愛されてるうちが華だと思って耐えるしかない
すぐに大きくなってぎゅーもしてくれなくなってうざかった取り合いも恋しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況