X



トップページ育児
1002コメント272KB
絡みスレ501
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2023/09/12(火) 10:58:22.36ID:cLWahHdJ
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。】

※前スレ
絡みスレ500
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1692783880/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 09:45:27.88ID:Dgvdu+oC
ミルクと母乳量のバランスの相談か何かで、双子親が長文回答してあげてたけど双子だから全然参考になってなかったやつは笑った
無意味な男親アピールする人と同じで、無駄な双子アピールや後出しで双子は変な人が目につくね
必要な情報で最初に書くならもちろん気にならない
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 10:47:23.47ID:+5lJuted
>>948
区内の児童館では一つも見たこと無いな
むしろ履けってところはあるけど
過去によほど鈍い親がいたのかな…
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:08:54.69ID:2xQJxD8b
床が滑りやすいのか靴下脱いでくださいって所はあった、そういう場合も遊ぶ子供だけに言ってるんだと思うけど大人はどっちでもいいんじゃ
大人は臭いから脱がれると嫌とかそういう事?
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:12:46.37ID:zMi3CZOm
靴下も素足も臭さ度合いはそんなに変わらないが
モヤの人は潔癖症なのか
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:16:37.52ID:TTBnNZC4
普段は言われないけどリトミックとか体動かすイベントの時は脱ぐよう言われるところなら知ってる
カーペットじゃなくフローリングだからかな
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:17:49.38ID:Z1inrsow
友人宅にお邪魔する時に靴下履き替えるマナーがあったり、招く側はスリッパ出したりするから、素足は不衛生でノーマナーなイメージはある
スリッパや靴下嫌いだから自宅は素足だけど、児童館で脱いだりはしないな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:22:45.40ID:92nbP3O6
裸足の人いても別に書き込むほどではないけどね、あの人はサンダルで来た時は部屋に入る前靴下履くのかな
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:24:26.46ID:30/pGt5B
>>960
友人宅行ったら靴下履き替えるなんて事ある?
アート引越しセンターみたいだな
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/10(火) 11:31:14.55ID:ye8OeLlg
自分が子供の頃、ちゃんとしたお宅の子は靴下履き替えるよう躾けられてたなー
自分はちゃんとしてない親の子だったから衝撃だった
親に報告したら、本当はそうするのがマナーよって教わったので知ってはいたみたいだけど

最近は靴下履き替えさせる親は少ないんだろうか
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 01:09:00.93ID:W8e1JPJt
>>953
ふわふわ系のトランポリンみたいなエリアはいる時言われるなぁ
近くの児童館も
実家の近くの有料キッズスペースも
出張のしまじろうプレイランドも
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 07:26:28.52ID://P0dujh
>>966
転勤族で何回か引っ越し業者使ったけど新品靴下に履き替えしてたのアートだけだた気が
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 07:47:44.81ID:Qvejjjd1
その謎マナー初めて聞いたんだけど地方とか聞いても構わない感じ?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 07:48:04.13ID:oUHUXyc+
こどもにそこまで求めないわ
大人なら「え、裸足?」って想っちゃうけど
こどもだもん
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 07:58:15.79ID:tVBWMi+O
>>967
去年アークで引っ越したけど靴下履き替えてたよ
あとサカイは頼まなかったけどパンフレットに
「搬出時と搬入時で違う靴下だとわかりやすくするため靴下の色を変えています」って書いてあった
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 08:49:23.52ID:ZOxXWBXi
正直履き替えてほしいくらい子供たちの靴下汚いけどねw
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 09:10:08.91ID:lT1qpFT+
靴下を履き替えるときに、靴下や足を触った手が汚さそうだけど
水虫の人とか特に
靴下履き替えた後、業者は手を洗ってるの?
家の洗面所を貸すの?
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 09:18:15.11ID:jNsNssVf
そこまで綺麗好き()なら業者さんを家に呼ばないほうが良いよ…
直前まで何してたか分からないよ?
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 09:38:58.54ID:KgEG82fZ
>>976いやほんとそれな
自分が出来ないこと人に頼んでるのに本来の事とは関係ない所で細かいの病気だわ
知り合い家に呼ぶのも先ずそんなの気にするような間柄の人間を家に上げる事がどうかしてるしw
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 09:39:21.64ID:TiVmaiE1
>>975
引っ越し業者の話なら軍手するんじゃない?
あと拭き掃除とかしながら搬出するから水場は普通に貸した 


最初の児童館の話から脱線しすぎw
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 11:19:32.61ID:DQTwWFTM
児童館も夏はみんなサンダル履きで来ててわざわざ靴下履いてる人いなかったけどな
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 11:24:03.55ID:FzfAk8uG
児童館でそこまで気にする人はそもそも児童館になんか来ないよ
だっていろんな子がベタベタ触って遊んでるおもちゃで遊ぶんだよ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 11:53:50.60ID:jEiqNRYU
それを気にしてる人がモヤに書き込んだのが発端だがね
本当そもそもそんな事気にするなら児童館行くなよって話だわ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 16:12:35.14ID:I7BmpTYn
>>982
ありがとう

ちょっと前から低学年にいた人らが中学年に来ている気がする
どっちからも出て行って欲しい
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:21.16ID:ORehlSca
低学年
ニュースも見てない大人が好き放題書いてるのがよく分かる流れだった
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 21:42:27.01ID:snU7i8Pl
ファイト兼業
626辺りから不毛な持論展開し合ってるの何
そんな単純にパターン分けできるわけないのに
他所の家庭の経済状況がそんなに気になるのかね
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 22:09:08.83ID:EOUXL5BJ
>>989
不毛なのは同意だけど、うちの周りではこんな人も居るよーとかダラダラ喋ってる感じで誰もそこまで真剣に議論してなくない?
女性には良くある雑談って印象
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:52.59ID:hF/vMtFw
引っ越し業者が靴下履き替えるのは、引っ越し先が新築の家の場合はmustってくらいで、
引っ越し先が中古や賃貸なら、別にそこまで気を使われないことが多い
まぁ、結局は業者によるけど、転勤族だからとかいうコメントは、そりゃそうでしょとしか思わなかった
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:15.44ID:OMxIIjLc
すっげえゴミつきmustおばさんとかまたすげえの出てきたな!
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/12(木) 00:07:09.01ID:uXDPRkd+
前に親切で「Doubt.」っつってたのと同じ人かな
クセ強すぎんよ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/12(木) 00:25:14.40ID:zIy1ga2g
なんか既視感と思ったらdoubtの人か
育児関係ない所でしつこい所も
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/12(木) 08:53:00.50ID:N+ATQDQT
312:名無しの心子知らず:2023/10/03(火) 21:12:33.77 ID:YTnWCKyC
>>311
>自閉症は顔つきが違う

doubt.
自閉症の親が集う場所でもそんな意見は無い



うーんこれは遺伝子の強さ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/12(木) 15:29:31.86ID:kBLg2zCB
モヤまた変な流れになってるしオッサン混ざってそう
ていうかモヤ393は話題に沿ってるつもりかもだけど何が言いたいんだ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/12(木) 16:25:21.55ID:z8RzqhSB
2〜3歳スレ、まだ手動スクリプト荒らしいるんだね
何ヶ月続くかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 27分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況