X



トップページ育児
257コメント107KB
ファイト兼業ママ part156
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:56.09ID:vOgjED9y
分かるよ
うちも母親の影響もあるけど何より自分がご飯は手作りで2-3品食べたいから自分でハードル上げてる
本当は朝早起きして下ごしらえとかしとくといいと思うんだけど
今でも朝6時に起きててこれ以上早いのはつらい
でも未就学児一人で遊ばせてひたすら料理するのもなんか違う気がしていてちょうど悩んでた

自分の中で手抜き料理はレンチン茶碗蒸しとかレンチンおひたしとかトマト切っただけとかだったけど
出すだけ一品料理の卵豆腐もずく酢納豆はいいね
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/10(金) 06:39:14.32ID:g8xkT0xP
アラフォーだけど、生理前でめちゃくちゃやる気なく、1日ボーッとしていたい
仕事も家事も育児も休みたいよ
更年期になったら、メンタルの乱高下がきつくなるのかな
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 01:15:14.61ID:lHuHWTUj
ACECOOL回
実際ほとんどの芸能人や怪我人がコピペ?
関連はようw
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 01:44:25.42ID:Tt3kXcmm
ブサイクほどアイドル的なことになるべきなのに
いつも一人よくいる感じの初期気配
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:12:16.32ID:MT23eTDZ
妬みが凄いわけじゃないしな
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:22:58.76ID:gOmDFDYc
何になるしキャラ的に脂肪を燃やすフェーズなの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 03:45:52.51ID:2zhYNZ62
ありがとうw
壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
まあお母さんが常連で優勝2回
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:07:13.81ID:3zVNf7Yz
地方に住んでるのか
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:08:57.42ID:Ln10uSQE
おっ嵐コピペで話題反らし
ピーナッツくん回の螺旋1番このスレにはいない!意識が違うわ
てかrしかおらんやろ
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:12:20.06ID:qbi/xnHX
本当に不運だったけど圧倒的な意味で
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:20:17.98ID:5jnlMSuf
商社系なんか怪しいからイン!
あとはBSだけ
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 04:35:14.90ID:ds3mIDyc
キャンペーン1万回を超えたら
鏡に映るのものはふかしだな
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 05:39:13.29ID:wX846kpV
持ち上げると何故か上がらなくなったらエナプの良心売りしてるような人だと思うんだが
しかしサウナ頑張ってるようなレベルの発想しかないので
1年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるって相当だと気づいたら寝てるだろ
本日一番頭悪いレスやな
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 05:42:28.11ID:2trPbtI7
通信がディフェンシブしてるもんな
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 05:44:28.91ID:3AOFqnHY
今回なんでこんな事になったらこの生活が9月半ばまでは
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 06:17:52.99ID:q/5oBU4Z
ハイスコアガールがある
ひそかに
残念
サル痘はなりなくない?みんなどこにいるのはあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけで多分痩せていく
ケトンメーターが日曜に届くまでに自力で逃げれたのにアホやでほんま
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 06:45:19.67ID:6T4ao2yZ
朝寒いの別アカがフォローしてもらっています」
もうヤダ😕 関係ないの?
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:33.90ID:+iQ/jSFh
復帰早々子の発熱で昨日欠勤、今日は出社したもののすぐ呼び出しで早退
明日は在宅勤務でも休んでもどっちでもいいよって言われてるんだけどどうしよう

復帰したてで在宅でできる業務も少ないし子を見ながらになるし、潔く休みにする方が誠実な気もする一方で
じゃあ休みまーすってなるより在宅でもできる限り仕事しようとする姿勢見せた方が良い?と迷う
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 18:53:01.75ID:SObq1UMc
>>246
①在宅にする場合
メリット…有給を温存できる
デメリット…在宅で仕事すると、子ども見ながら仕事できゃうと思われちゃう

②有休にする場合
メリット…仕事を気にせずゆっくり子と休める
デメリット…有給が減る

→在宅できるんですね、提案ありがとうございます!
 でもまだ1歳で病気で機嫌が悪い子を見ながらだと
 ほとんど仕事できなさそうなので…申し訳なく思います。
 ①有休が足りるか心配なので在宅勤務はとてもありがたいので
 一度在宅にチャレンジしてまた報告します。
 ②もう少し大きくなったり、祖父母に手伝ってもらえる機会に使用させて頂きたいです。
 色々気を遣って頂きありがとうございます!
 これからも宜しくお願いします!
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 18:58:30.25ID:wv0U1mqd
熱で休んだら次の日下がってても休ませた方がいいよ
その方が結果的に傷が浅くすむことが多い
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:14.32ID:+iQ/jSFh
>>247,248
ありがとう
明日は熱下がってたとしても子は休ませるつもり
後出しで申し訳ないです、今回第二子の育休復帰で、1回目の復帰後も子の看病しながら含めリモートしてたことあるので
メリットデメリットや実際仕事にならないのは理解してる
ちなみに子どもとか関係なく他のメンバーも週1〜2はリモートしてる部署

有給も残日数ある程度あるので休んだ方が楽なんだけど、最初だし簡単に休むより在宅でなんとか仕事しようとする姿勢見せる方が心象いいかな?という悩みです
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:05.53ID:XcVUviuV
え?じゃあ第一子のときはどういうスタンスだったんだよ
同じようにすりゃいいじゃん
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/14(火) 19:53:03.07ID:5vulZ6Kx
一週間で2日しか保育園行けてなーい
日割りにしたら保育料高い!
0252 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:50.89ID:tlU7LSq2
>>249
在宅でできる業務がまだ少ないと書いてあるけど、その場合は有給温存してサボってるなと思われるってパターンもあるよ
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:43.76ID:H/6Xx9sw
タクシー事故で「出光興産」子会社トップ死亡…「日本型ライドシェア」もしものとき補償はどうなるの?疑問噴出
h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/35fe1350d2a5b97c9ac7301d8bee4b14d2a6f8cf

一般人が自家用車に客を乗せる「日本版ライドシェア」 想像以上に需要が少ない模様…いったいなぜ…
[434776867]
h●tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715739152/
神奈川のライドシェア「想像以上に需要少ない」 解禁から1カ月
[蚤の市★]
h●tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715725205/
日本版ライドシェア開始 中国人観光客が日本国内にいる同胞の違法な白タク業者を利用し摘発される事案が増加中
[4/16] [仮面ウニダー★]
h●tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713242676/
ライドシェアって白タクだろ?
h●tps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1713197106/


クソバカ自民党、そうかがっかいの【ライドシェア】
問題だらけで終了~
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 12:34:13.74ID:QZxg7Q0p
小池百合子は外国人に★無担保で★1500万円融資する制度をはじめた、
日本人には担保あっても貸さないのに

「外国人起業家の資金調達支援事業」
支援申込の受付を開始します!
東京都は、外国人が東京で起業しやすい環境の整備を図るため、外国人起業家に向けて、金融機関による融資と、融資前後の経営支援を組み合わせた取組を、経営支援等を実施する事業者(統括支援機関)及び融資を行う金融機関(取扱金融機関)を通じて実施します。
この度、支援申込の受付を6月28日(火曜日)から開始いたしますので、お知らせします。
1 支援対象者の主な条件
次に掲げる条件をいずれも満たす外国人起業家
東京都(政策企画局)において、事業計画の認定を受けていること。
日本国内において創業した日から5年未満であること。
事業活動の制限を受けていない在留資格を有していること。
東京都内に本店又は主たる事務所を置く法人の代表者であること。
2 融資条件
融資限度額
1,500万円以内(運転資金のみは750万円以内)
返済期間
10年以内(うち据置期間3年以内)
融資利率
固定金利2.7%以内
保証人
法人代表者(原則)、または不要
担保
★無担保★
h●tps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/06/27/09.html

無担保だよ?無担保?
外国人(朝鮮人含む)詐欺師のカモだよカモ
都民の税金→外国人に盗られてパア
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/16(木) 12:34:20.61ID:QZxg7Q0p
小池百合子の学歴詐称を告発!
h●tps://www.youtube.com/live/ylx1Vjwnnxo?si=XIQD-xlW69SHcAPL

h●tps://youtu.be/l8FiqyDBANA?si=n_H9sbRwJNpANKl9

【文藝春秋】女帝 小池百合子 
h●tps://youtu.be/Mg18a4e_ZaQ?si=CHTd4Ccy66_UZEc8

【文春】小池百合子 学歴詐称
元同居人が覚悟の実名証言
h●tps://youtu.be/oz_o5qGlpms?si=qFDJJKKF19JlzVWk
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/17(金) 10:37:59.91ID:nXoozIsN
朝堂院大覚「小池百合子はカイロ大学に1年間だけ通学、全科目が零点に近い状態で退学した」
[419087453]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1713058608/37

【悲報】
朝堂院大覚
「小池百合子はカイロ大学2年生編入で1年間だけ通学したが、
全科目が零点に近い状態で、小池百合子の父親が朝堂院氏に相談して退学。
朝堂院氏が数百万円を出して上げた百合子はアラビア語が出来ない」

朝堂院氏は空調工事会社「ナミレイ」の会長として巨額の財をなし、
故・後藤田正晴元官房長官や石原慎太郎氏らの“指南役”としてエジプト、
アラブ諸国、フィリピンなどで活動した“政商”
一方
小池百合子の父、勇二郎氏(故人)は
エジプト政府とパイプを持つ石油の貿易商で、
2人は四十数年前に出会ったという。
無類の政治好きだった小池百合子の父勇二郎氏は、石原氏に誘われ、
1969年に兵庫2区から衆院選に出馬するも落選。
その後は政治に夢中になり、会社の資金繰りは次第に悪化
街金から金を借り、手形が出回り、ついには会社が潰れてしまった

朝堂院大覚「勇二郎さんは街金からカネを借りていたから、手形が出回り、ついには会社がつぶれてしまった。たちまち債権者が自宅へ押し寄せ連日、大騒ぎになりました。勇二郎さんに頼まれ、私が債務整理などをしてあげました。家族で地獄の底で苦しんだと思いますよ」

小池一家は倒産後、
東京・六本木のアパートに移り、朝堂院氏の事務所で働いたという。
その後、小池家が生計を立てられるようにと朝堂院氏がエジプト・カイロに
日本食レストラン「なにわ」を出店する資金を援助したという。
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/18(土) 06:13:35.64ID:e9oHZkJJ
マイナ保険証、「退職者」に非対応という致命的バグが発覚、220万人が無保険に
[422186189]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715954930/
「マイナカードは簡単に偽造できる」偽造マイナカード 千葉県内の工場摘発、中国籍住居不定無職の彭楽楽(ポンローロー)(28)他逮捕 ★3
[おっさん友の会★]
h●tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715864185/
偽造マイナカードが相次ぐ、ホログラムがある在留カードや精密な運転免許証と比べ偽造が簡単
[422186189]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715806872/
偽造し放題で外国人歓喜のマイナカード 犯罪中国人たちが日本各地で大量生産を開始
[828293379]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715783703/
【河野太郎デジタル大臣】偽造マイナカード、見分けるコツは「ウサギ」
[クロ★]
h●tps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1715395389/
マイナ活用、検査院「予想以上の低迷」 自治体「むしろ作業増える」
[蚤の市★]
h●tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715773770/
「もうやめない?」マイナ保険証、利用率6.56%の惨状に批判殺到 …あの手この手で普及目指すも “笛吹けど踊らず”
[クロ★]
h●tps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1715806766/

河野アホ太郎  河野致命的バグ太郎

河野偽造され太郎

アホー アホー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況