X



トップページ育児
210コメント46KB
【ぷしゅ】シナぷしゅを語ろう★10【にゅう】
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/11(月) 00:50:11.28ID:uvc9l/KP
民放初の0~2歳児向け番組「シナぷしゅ」を語るスレです。

毎週月~金 
朝 7:35~8:00(テレビ東京系列6局ネット)
毎週金 
夕方 5:30~5:55(テレビ東京ローカル)

■公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/synapusyu/
■公式SNS
https://instagram.com/synapusyu
https://twitter.com/synapusyu

次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
【ぷしゅ】シナぷしゅを語ろう★9【にゅう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1690886113/
https://twitter.com/thejimwatkins
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:36.64ID:jyjmr2QJ
効果あるかどうか置いといて
そこから
イベントとか行き始めて
今の目的で始めた
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/01(水) 07:46:50.94ID:9bK2vOdU
今月の月うたのハズレ感
陰気なドライブ
もうけもんも狙いすぎて臭いし
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/01(水) 08:44:38.32ID:Zd22N6pJ
過去イチ嫌いだわつきうた
今までのは多少微妙でも刺さる歌詞や演出があったのにわざとみんなのトラウマ狙ってる感じ
出口がないとか不穏な歌詞チョイスして最終的に写真の中に閉じ込めるような終わり方最悪
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/01(水) 16:33:49.82ID:IZYmnKTt
ジャ~ン!の人の新曲だったけど前回とはかなり変えてきたね
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:19.53ID:mHhyomVP
シナ田さんのギリギリあった可愛げが狂気に触れちゃった感じ
朝からあの不協和音無理だわ……
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 07:27:36.93ID:XpVpxOQH
音楽性出すのは良いけど朝の7:30から流れる幼児番組っていうのは考えて欲しいよね
暗い曲で1日始めて子供がテンション上がるかって話
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:15.72ID:XpVpxOQH
あとチーナの息子が映像に出ているの嫌いやわ
他人の子のスタンプみたいな感覚
しょーもない
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:58.58ID:Ed4smqHL
わかる
OPの子か?って思ったらまさかの自子かあ……ってなったわ
喃語協奏曲とか名取家の子とかお世話になっておりますは歌だけだし微笑ましかったんだけど主張強すぎる
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:22.77ID:XpVpxOQH
>>175
同じく嫌い
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 09:45:31.43ID:Ds31DE74
あっちのバージョン放送では見た事ないけどあの子も関係者家族枠なのか
いまいちやる気無さそうだし現行バージョンの方が口の動きとかふんわりとでも分かるから好きだな
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:25.77ID:eRcX3a8L
>>176
どんだけ制作者の子供が嫌いなんだよ


新曲は映像含めて初見アレルギーや子供向けに合わないと言いそうな人もいるだろうけど
よくよくちゃんと聞いてみるとそこまで悪くはないと思った
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 11:09:43.47ID:B6xRIMWY
なんでも文句付けるタイプの人間、
いわゆるクレーマーか
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 11:11:27.89ID:B6xRIMWY
ひらがなさんぽも作者の娘が声当ててるからって文句付けそう
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 11:18:19.86ID:XpVpxOQH
映像に実子使う感性が嫌って意味だよ
その子自体は別にどうでも良いし声の話まで拡大解釈すんなって
便所の落書きまでクレーム扱いかよ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 11:44:31.10ID:k9CDOoo3
感性より予算の問題じゃないのそういうのって
働いたことのない専業主婦じゃ知らないし想像もできないんだろうけど
基本的に社会に出ない人ほど狭量になるって言うよね
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 12:04:03.51ID:XpVpxOQH
つきうたに関して言えば部分的に実子を素材として使ったのは表現のためという意味が強く見えるけどね
その表現が刺さらない気に食わないって意見は許容されるべきでしょ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 12:56:28.59ID:uSisrElM
どの月歌が好きか語ってから
それとの対比で批判したほうが良いと思う
ただサゲるだけなら自分が高みに立ちたいだけと勘違いされる
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 15:10:51.23ID:JEFxPdod
子どもを盾に自分の言いたいこと言ってるだけなのが草
おまえらの好みなんて全く興味ないし気に食わないなら一緒に見るの止めれば?
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 15:38:15.31ID:MpwpZvGs
てんびんがっしゃんのまとまりの無さをどうにかして欲しい
重さ比べならぷしゅショーでいいし物を追加して何がしたいのかよく分からないし
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 17:30:56.35ID:3C5/RJx9
批判的なレスが気分いいもんじゃないのは分るけど
それに対してたまに関係者か?ってくらいキレる人いるの草
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 19:39:14.49ID:2MJMxFDJ
つきうたの批判はほぼ毎月恒例だから
べびちゅなんてもっと袋叩きだったよ
あれも自分の子ネタで意味不明過ぎるって叩かれた
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/02(木) 22:37:28.26ID:vEEDNaZC
そうなんだ、マイマイカー子供が大好きだわ
私もyoutubeのループで聴いてたらリフレインするようになってしまった
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 07:38:27.63ID:uE4YPNEL
とっぴんぱらりとか砂絵のやつとか
その時々で最悪最悪言われるのも毎度のこと
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 07:56:30.57ID:9qSVyJ2k
月が変わると即新しいつきうたへの文句書きに来る人いるけど同じ人なのかなって思ってる
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 08:20:19.85ID:QaP4DkSB
>>163
不穏な歌詞は子供当人視点からの絶望的な失敗、
傍から見たらたいしたことない失敗を繰り返しながら、
できること・行けるところが増えていく
写真についてはそんなことも時が経ち思い出になればほんの一幕、
って解釈をしたよ
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 08:39:05.44ID:049ztFQv
マイマイカーは求めてたのはこれだよこれ!って反応が多くなかったっけ
とっぴんぱらりの時はまだスレ無かったんじゃなかったっけ
まあこのスレで評判良くて実況板とかSNSだと逆とかいうパターンもあるよな
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 09:47:42.15ID:ChflX3K8
お世話になっておりますはここでは好評だった記憶
Xなんかでも書きづらいし作った人の人格否定とかまでしてるならともかく、5chで感想書くくらいいいのでは?
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 11:37:34.17ID:wkAu1Lcj
お世話になっておりますと同時期に出たおかあさんといっしょの労働ソングを比較してモヤついたのも良い思い出
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 11:45:25.90ID:y3etKlMD
ループではてなしはてなに慣らされたからからとっぴんぱらりもわぁ……で済んだけどあの辺を月初めにお出しされて1ヶ月固定で見せられるのはちょっと病みそう
おかいつのはたらきものブギがざわついてたからお世話になっておりますは月歌じゃないのが上手いと思ったわ
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 15:24:37.34ID:mUOhNh2Y
ジャーン!!も月うた初の子役実写で荒れたなあ
アニメにしろとか子役眩しそうで可愛そうとか
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 16:43:21.29ID:wkAu1Lcj
結局どれだけ大人が文句を言おうと子どもたちが面白い楽しいと思っていれば全てそれでいいってことに尽きる
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 16:43:49.41ID:ZeHU1kBh
お世話になっております、ここだと過去のトラウマ思い出して嫌いとか言ってるお気持ちさんおったな
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/03(金) 17:42:01.08ID:u41Spb6c
お世話になっておりますのラスト「週明けにはお戻しいただけると幸いです」的なこと言ってる背景が西陽射し込むオフィスで、もしかして金曜夕方のセリフかな?ブラックだなwって笑ってしまった
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 01:49:38.54ID:ur2OHjLc
釣りがある程度糖分取った人ですし
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 13:07:37.83ID:LsZSKEKM
ドライブ、歌詞は前向きなのに途中の暗転がホント嫌だわ
あそこさえなければいいのに
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:50.60ID:5cWJVQIC
あそこは怖いよね…見てる赤ちゃん不安にさせてどうすんねん
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/07(火) 08:53:43.37ID:6d9nchmK
へーーーやっ!
好きだわ、映像もカオスだしw
ぷしゅぷしゅ出てくる曲はハズレないと思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況