「谷川は無能だけど人格者」誰だよw悪質なデマ吹聴した奴は! [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/01/04(水) 20:16:55.50ID:3lz5srNh
人格も卑劣で陰湿でクソじゃねえかこのオッサンは
騙されたわ

206名無し名人2017/07/15(土) 21:53:51.73ID:If5d7LwY
谷川「私は人格者である。」

207名無し名人2017/07/16(日) 02:21:17.40ID:+QsWXV7+
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/

208名無し名人2017/07/16(日) 17:17:51.60ID:bdqfscfS
叡王戦がタイトル戦に昇格したのも谷川会長の人格・人望があってこそ
日本将棋連盟永世会長の声があがるのもうなずける

209名無し名人2017/07/20(木) 16:15:57.71ID:NImMxnB4
しかし辞任会見の動画は何回見てもひどいなw
こんなカスがよくもまあ5年もトップにいたわ
呆れる

210名無し名人2017/07/20(木) 20:58:28.25ID:ImbTj5pf
>>209
今日は起きるのがちょっと早いんじゃないかw

211名無し名人2017/07/24(月) 14:15:39.11ID:r2P9ZXpH
谷川「私は人格者である。」

212名無し名人2017/07/28(金) 02:18:27.74ID:uLhi1HM0
うむ

213名無し名人2017/08/03(木) 03:16:05.99ID:jMkXc/El
記者会見15分縛りの人格者

214名無し名人2017/08/03(木) 07:31:43.31ID:3TNt6/r+
谷川って許されて空気なるのなんで

215名無し名人2017/08/03(木) 11:37:32.19ID:rnk3tSe6
何もせずに逝った無能な前会長と比べて谷川会長は有能すぎた
叡王戦のタイトル格上げは大山会長の将棋会館建設と双璧の偉大な功績だな

216名無し名人2017/08/08(火) 21:16:20.99ID:cK/ovL56
有能すぎて入院してしまうわ

217名無し名人2017/08/15(火) 19:10:05.44ID:o+iiFKHz
>>10
アホな面してるよなあ
しかし

218名無し名人2017/08/15(火) 21:51:10.08ID:lXvZNdXF
>>217
1日の唯一のお仕事ご苦労さまw
いつもの昼寝より少し起きるのが早いんじゃないか?

219名無し名人2017/08/15(火) 21:59:31.77ID:b3WawZsJ
谷川がちゃんとしてりゃ久保王将も叩かれることもなかった

220名無し名人2017/08/18(金) 09:31:19.89ID:aF6tLwTO
会長としての責任を放棄する一方、藤井君の活躍に便乗してノコノコ出てきて稼いでいるのは、
いただけない。

221名無し名人2017/08/19(土) 10:53:53.49ID:FL3aAnJU
スマホ不正が蔓延していた可能性について、究明することもなく、谷川会長は
すべてをうやむやにしようとしたのではないだろうか。

222名無し名人2017/08/19(土) 19:41:10.34ID:NI6K/lxq
222

223名無し名人2017/08/23(水) 16:03:29.25ID:T8bTTSft
今、谷川を人格者だと思ってる人間は皆無だろう
幻想だったんだよ、何もかも

224名無し名人2017/08/23(水) 16:08:56.38ID:v8BeatTf
ようやく、暑さで起きたかw
一日の唯一のおつとめご苦労様

225名無し名人2017/08/26(土) 10:03:50.61ID:KfwG25i0
将棋を通じて、どんな人間になりたいのか、展望とか意思が伝わってこない。
まるで何も考えていないかのような、まとまりのない顔をしている。

226名無し名人2017/08/26(土) 13:47:58.34ID:UJ3dLhBz
どうして、渡辺明の話は無条件に信用して、三浦さんの言い分に耳を貸さなかったの?
谷川さん O型
渡辺明 O型
三浦さん A型
血液型が人を信用する基準なの?自分と同じ血液型の渡辺明の話は無条件に信じるの?
どうして叡王をタイトルにしたの?
羽生さんがO型じゃないから、O型以外に天下をとらせるのは嫌だってこと?
叡王がなければ羽生さんは永世七冠で独占もありうるよね?
自分と同じ血液型以外の人間は気に入らないってこと?
そうだとしたら幼稚なんだけど

227名無し名人2017/08/26(土) 13:52:56.78ID:UJ3dLhBz
どうして藤井君の強さを語るのに渡辺明の話をわざわざ引き合いに出すの?
不祥事の人だってみんなとっくにわかってるのに人を馬鹿にしているの?
自分と同じ血液型の人は性格が悪くても敬意を払う対象なの?
血液型を基準にする善悪を決めるのやめようよ
なんで新聞の文面に渡辺明の名前を持ってくるかな?
俺あの人屑で糞だから大嫌いなんだけど、血液型で人を判断するの頼むからやめてくれない?
会長の仕事だってそうだよね?自分にできなければ断ればよかっただけじゃないの?
はやく渡辺をしばいてくれよ、そうすれば許すから、頼むわ

228名無し名人2017/08/28(月) 13:43:55.96ID:bM4oqQVv
指導力を発揮したり、責任感を持って仕事をしたり、誠意を持ってファンに説明したりする
能力がまったくないばかりか、能力を向上させるような努力さえしていない。
将棋を指していても、組織が期待する方向に育ってこなかった衝撃は大きいよ。

229名無し名人2017/08/28(月) 15:01:09.47ID:Cav5bry3
涼しくなってきて早く起きるようになったかw

230名無し名人2017/08/30(水) 03:43:22.46ID:/xE0daaW
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/

231名無し名人2017/08/30(水) 09:03:00.73ID:6AZcieS/
谷川さんは、将棋界の最後の良心

232名無し名人2017/08/31(木) 10:06:26.06ID:SvGzLzLn
アヒルでも飼ったらどうだろうか。

233名無し名人2017/08/31(木) 10:31:22.67ID:x0aktjtr
>>231
モテ光は?

234名無し名人2017/08/31(木) 14:40:58.22ID:ze8fOBzo
康光がお手本にしているのが棋界の人格者谷川先生
いろいろ助言をもらっていることだろう

235名無し名人2017/09/02(土) 14:04:51.56ID:YV5fm5BF
快適に光速入院できる病院の紹介とか…

236名無し名人2017/09/03(日) 16:14:28.95ID:FRUpACK5
常軌を逸しているのは、一目見ればわかるけど、専門の先生に診てもらった方がいいよ。

http://livedoor.blogimg.jp/i2chmeijin/imgs/9/0/90c3a8a1.jpg

237名無し名人2017/09/06(水) 10:58:16.11ID:c4gT9NMu
治ったのか?

238名無し名人2017/09/06(水) 11:31:20.08ID:+XXJld7k
>>236
うわーダサいw
島さんに指南してもらわなかったの?

239名無し名人2017/09/08(金) 15:20:18.00ID:CTVnG088
谷川先生が外された………

https://book.mynavi.jp/shogi/products/detail/id=77346

240名無し名人2017/09/11(月) 14:38:47.89ID:Le9W5//M
無能で無責任な不細工は、一度表面化してしまうと、繕いようがない。

241名無し名人2017/09/14(木) 01:37:14.48ID:2ohOGV6L
新体制で早くもドワンゴと確執起こしてしまったようだな
いかに谷川会長が有能であったかが新たに証明されてしまったわけだ

242名無し名人2017/09/16(土) 03:47:23.68ID:j14cEPxs
>>236
2007年っていうのが何とも

243名無し名人2017/09/16(土) 05:00:45.10ID:JEgo11Rp
この写真は何回見てもキモい

244名無し名人2017/09/16(土) 21:20:25.13ID:bQ476IaU
80年代初頭ぐらいの着こなしだよね

245名無し名人2017/09/19(火) 14:49:04.08ID:ZGbFhz0e
人格者のファッションセンスは奇抜だな

246名無し名人2017/09/20(水) 12:06:14.09ID:qeFfJ2JV
谷川さんは羽生さんのこと嫌いだったん?

247名無し名人2017/09/23(土) 04:14:31.69ID:Z8Vk1Lcz
こんな愚劣クズが長年に渡って人格者扱いされてきたとはな

248名無し名人2017/09/27(水) 14:40:29.46ID:4MKHmGvG
無能者でいい

249名無し名人2017/09/27(水) 15:22:37.73ID:30vObcjZ
中原にせよ谷川にせよ
将棋さえ第一人者なら人格者扱いがデフォルト

250名無し名人2017/10/01(日) 02:28:45.99ID:ZBQvsoHW
>>236
これは凄まじい人格だな

251名無し名人2017/10/05(木) 22:28:50.01ID:PdGkWu0m
こいつ結局何にも謝ってねえよな
体調不良で会長辞めただけ。
いい加減にしろよマジで

252名無し名人2017/10/10(火) 11:01:49.40ID:0VEBLA+s
人格者ですから

253名無し名人2017/10/10(火) 11:25:20.23ID:KWZttCjL
>>249
大山はぜんぜん人格者扱いされてないけど

254名無し名人2017/10/13(金) 17:40:49.71ID:qMohu50/
退院したかと思ったらもう集金かよ

255名無し名人2017/10/15(日) 11:53:07.41ID:vg25fGMz
>>253
大山は対外的な問題を起こしていない。

256名無し名人2017/10/20(金) 12:16:35.89ID:Hj+n+Nxk
人格者だから会長辞めたら急に強くなった

新着レスの表示
レスを投稿する