澤田真吾六段応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/04/01(土) 02:46:00.47ID:XcM1wPGh
なかったので

564名無し名人2017/09/30(土) 09:24:43.33ID:NfduorPV
今の髪型似合ってるからそのままでいいよ

565名無し名人2017/09/30(土) 21:51:04.85ID:VSuiY6js
>>564
うん、いけてる。素材がいいから、若いときの長髪もかっこよかったけど。
個人的には無精髭はやめた方がいいと思う。。。

566名無し名人2017/10/09(月) 09:56:55.80ID:SnOUfEVb
澤田先生のニコ生とかアベマとかの解説みてみたいけどないのはフリートーク苦手そうだから?それとも関西所属だから?

567名無し名人2017/10/09(月) 14:49:54.99ID:V4Vk1BZR
三重の一匹侍

568名無し名人2017/10/09(月) 15:42:36.32ID:pDNcWsPS
忍者だから表立った活動は避けているのでは?

569名無し名人2017/10/09(月) 17:27:37.23ID:WtQu2er7
普段大阪に出てこないから懇意にしてる連盟職員が少なくて其処から仕事あまり受けてないんだろ
地元とか愛知とかの支部とかから御指名の仕事ばかりやってるイメージだから

570名無し名人2017/10/09(月) 18:17:48.86ID:ljw8lnh5
光瑠くんが経由でニコ生に引っ張ってもらおう
ニコ運営は絶対興味持ってるはず
でも実際は野月や鈴木大介が解説仕事の元締めみたいで
だからいつも同じような顔ぶれで固定されちゃってる

571名無し名人2017/10/10(火) 02:58:59.59ID:zUpCTQfE
ニコ生やアベマで見てみたいけど、ちょっと澤田くんのキャラにはあわないな。
澤田くんの面白キャラを引き出すには、相手が誰かが重要そう。

572名無し名人2017/10/10(火) 17:52:00.12ID:H3gzw/e+
澤田さんも叡王戦本戦出てきて欲しいなぁ…勿論難しいだろうけど今年はタイトルを取る、って意味なら大チャンスなんだよなぁ

573名無し名人2017/10/12(木) 07:46:27.28ID:gmkOFDuP
現代将棋だと棋風的に厳しいのかな。
あれだけじっと待つ将棋で今期の
勝率上げれるなら少し切り込めれば
もう一皮むけそうに思うけど。
まあその辺のバランスがプロレベルだと
難しいんだろなあ。

574名無し名人2017/10/12(木) 08:13:35.47ID:03XWifTv
>573
待ち将棋と受け将棋は違うものだろうが、なんとなくこのままでは将来カズキコースではなかろうか。
打開するために何かひとつきっかけが欲しい。
太地王座誕生も刺激になればいいな。

575名無し名人2017/10/12(木) 21:52:31.76ID:gvh0HAFg
一皮むけて早くB1行ってほしい
千田、永瀬、青嶋、近藤誠、藤井聡あたりが来ると苦しい
勝率は決して悪くないし棋力だってあるんだけど微妙に運が悪い
そういったところも含めて現状打破をはかってほしい
この間珍しく攻めるなあと思ったから攻めでぐいぐい行けばいい
本人は色々ためしてるんだろうけどね

576名無し名人2017/10/16(月) 02:26:37.11ID:Y7bm23Dk

577名無し名人2017/10/16(月) 02:41:43.32ID:k1EqH4WE
>>576
なにこれw

578名無し名人2017/10/16(月) 12:31:34.12ID:HvVfj7qI
>>576
感動物なのかもしれないけどくそワロタw
ただやたやと簡単な字間違えてるっぽいところがちょっと狙いすぎな感じだけど

579名無し名人2017/10/16(月) 13:44:42.28ID:tgKoRt3/
モリノブせんせいが関西弁じゃないのに金太郎が関西弁使うわけないだろ

580名無し名人2017/10/16(月) 15:22:11.93ID:3lwNPGRC
ファンにとってはこれが面白いのか

581名無し名人2017/10/16(月) 16:58:40.44ID:/7t1MlwK
全然

582名無し名人2017/10/16(月) 20:16:22.69ID:Ps8CJjyd
狂気を感じる

583名無し名人2017/10/16(月) 21:31:58.37ID:rZLgBJ6W
もしかして師匠夫人がかいた漫画なのかい?
目の下やつれっぷりが味あるね。

584名無し名人2017/10/16(月) 22:02:04.55ID:xA2mRStQ
普通のJCかJKだからそっとしといてあげて

585名無し名人2017/10/17(火) 00:36:29.69ID:vowEkHRG
謎のファン層w
まぁなんであれ応援が多いのは良い事だと思う

586名無し名人2017/10/17(火) 00:51:18.21ID:D8p6Dm6j
>>580
ファンだからとか関係なく、つまらなすぎる事に対して面白く感じてしまう自分には妙にツボった

587名無し名人2017/10/17(火) 08:58:55.35ID:+oGXvu+q
澤田女子はまだいる?そろそろ飽きてきたか?

588名無し名人2017/10/17(火) 12:48:10.93ID:Fxqem1/s
澤田女子、増えてます。

ツイッターでは
「2.5次元的。悪魔のような少年であり、老成した天使である。白い翼も黒い翼も隠し持ってそう」
という雰囲気に惹かれる女子多数。

肝心の澤田六段の棋風がどうなのかはよくわからないまま。
わからないまま、対局やイベントはきちんとチェック。
なぜいつも終盤に時間を残しておかないのだろう? と不思議です。

589名無し名人2017/10/17(火) 13:30:24.44ID:d/M81Kuu
>>565
横風が吹いていたころの写真を見たいw

590名無し名人2017/10/17(火) 22:29:56.98ID:a4I6pIhF
>>588
棋風はこれから少しずつ分かり出すよ。
決して万人受けするタイプではないけど、プロなんだから人気があるのはいいことだと思うよ。

591名無し名人2017/10/17(火) 22:34:02.37ID:a4I6pIhF
>>588
棋風はこれから少しずつ分かり出すよ。
決して万人受けするタイプではないけど、プロなんだから人気があるのはいいことだと思うよ。

592名無し名人2017/10/18(水) 08:16:19.20ID:nDmzGD4e
ありがとうございます。
今日は全力応援します。

澤田六段は対局時間が長いのと短いのでは、長い方が得意なのでしょうか?

593名無し名人2017/10/18(水) 14:51:33.52ID:VgDOEaCB
今のところ澤田優勢やね

594名無し名人2017/10/18(水) 23:13:00.74ID:WesKSXa6
もうファン降りました、
さようなら。

595名無し名人2017/10/18(水) 23:25:11.33ID:Tppz0Eyv
またしても負けちゃいけない相手に…ガッカリ

596名無し名人2017/10/18(水) 23:35:26.85ID:nBr8+/Kv
負けたのはアレだけどファンだったら応援し続ければいいし
将棋の内容じゃなくて容姿だけ好きなファンからしたらがっかりだろうね
そろそろブームでファンになった人は去っていく時期かな?

597名無し名人2017/10/18(水) 23:40:25.05ID:UAhxX47h
それ逆じゃない?

598名無し名人2017/10/18(水) 23:41:37.42ID:nDmzGD4e
澤田女子、マスク姿の澤田六段に
「15日の野外イベントで体調崩したのでは?」と心配してます

599名無し名人2017/10/19(木) 00:48:28.50ID:SjPleaDJ
年間の予定が決まってる順位戦の三日前に野外イベント入れるなんて自己管理できてないだけだろ
それで負けてりゃ目も当てられん

600名無し名人2017/10/19(木) 07:53:11.51ID:kS2a1lf2
この敗けはつらい。。。

601名無し名人2017/10/19(木) 08:00:58.99ID:cWlGvnvY

602名無し名人2017/10/19(木) 08:26:16.30ID:ip8uS80e
やっぱり彼女サゲマンだな

603名無し名人2017/10/19(木) 09:17:00.72ID:PT3QfTX6
今期の昇級は厳しそうだな…。

604名無し名人2017/10/19(木) 09:47:35.87ID:y+wsOW8a
>>598
大丈夫かしら?心配だわ

605名無し名人2017/10/19(木) 11:07:03.82ID:Uzdc0LwY
早く七段になってほしい

606名無し名人2017/10/19(木) 16:40:59.71ID:y+wsOW8a
来週澤田くんの好きなお見合い大作戦が放送されるので、それ観て元気出してほしいわ

607名無し名人2017/10/19(木) 16:44:29.00ID:y+wsOW8a
↑放送は来週の月曜日よ

608名無し名人2017/10/20(金) 01:21:54.45ID:qrYhtXBW
もういっそ希望通り出演してもし絶好調になるなら出てしまえw

609名無し名人2017/10/20(金) 23:11:41.93ID:7anCeKLH
>>608
確かにw
それぐらいの精神的な充実が必要なのかもな。

610名無し名人2017/10/21(土) 07:21:41.01ID:q0ihVyjT
テレビで何度もこの対局が取り上げられる

https://youtu.be/xS8U33q9XJk?list=PLLpOGi8Zd7Azur9KVpYfNXiWW7riboBEd

611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:20:38.48ID:IOCZRJ7o
その対局以来、調子が今ひとつ。。。

612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:07:30.18ID:/vLRqi76

613名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:16:00.81ID:iCaK7Zex
誰かと研究会はやることはあるのかな。

614名無し名人2017/10/22(日) 23:44:26.59ID:DgE0E4Mh
15日の四日市でのジュニア将棋大会、小・中学生120人募集してたみたいだけど人集まったんかな?
市内住みで中学生の息子がいるんだけど、締切り日がマジックで消されたチラシを再度学校からもらってきてたから。
息子は参加したがってたけど、部活の試合優先で出られず残念だった。

新着レスの表示
レスを投稿する