谷川浩司 71©2ch.net

1名無し名人 転載ダメ©2ch.net2017/04/06(木) 03:23:29.46ID:zHwZjyEA
谷川浩司九段を応援するスレッドです。

将棋連盟 プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/131.html
将棋順位戦データベース
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/131_tanigawa_kouji.htm
Wikipedia : 谷川浩司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E6%B5%A9%E5%8F%B8

前スレ
谷川浩司 70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1486020671/

758名無し名人2017/09/28(木) 07:04:52.15ID:Nl7qOtzl
次勝ったら勝率6割超えるで、たぶん

759名無し名人2017/09/28(木) 16:25:55.07ID:y5vYvUgD
>>745
A行ってもう一回名人取ってもらいたい
歴代名人がなしえなかった50代での名人復帰はファンの夢
もう一回名人取ったら現役で17世名乗っても違和感ないと思うわ

760名無し名人2017/09/28(木) 21:02:40.52ID:Nl7qOtzl
まぁでも去年の9月〜12月は12戦8勝で0.666だからこの時期は得意なんだろうな

761名無し名人2017/09/28(木) 22:49:12.65ID:0lf4qKhf
順位戦だけ勝てばいいんだよ、ほかの対局は適当でいいの
対戦相手を徹底研究すれば光速もまだ使えるだろ

762名無し名人2017/09/28(木) 22:50:36.38ID:rsi0r8vJ

763名無し名人2017/09/29(金) 04:05:50.01ID:/oqXlabU
今度も相手を脅して八百長させたんだろ
このクズは

764名無し名人2017/09/29(金) 10:21:30.41ID:p7PdG587
光速のクズ

765名無し名人2017/09/29(金) 18:17:58.36ID:SdfW2/rW
三浦さんも今期7割ですか、頑張って欲しいですよね、ええ、ええ

766名無し名人2017/09/29(金) 18:22:35.11ID:3oiO1DZ8
>>755
「ハヤクコッチニキナサイ」オオヤマ

767名無し名人2017/09/29(金) 18:56:24.64ID:xwU6F8SS
順位戦だけ勝てばいい、順位戦以外の対局は順位戦の対戦相手に負ければいい

768名無し名人2017/09/30(土) 01:46:54.83ID:vRjasi3u
谷川名人をもう一回みたい
名人戦を光速の寄せで4勝2敗で奪取する夢を見た

769名無し名人2017/09/30(土) 03:42:14.57ID:VqBi3XeD
谷川は渡辺明の不正協力者

770名無し名人2017/10/01(日) 03:14:37.01ID:RpA07SrB
小暮と同罪の谷川

771名無し名人2017/10/01(日) 19:08:01.94ID:0O6xLsuD
まーた羽生の悪口を言う奴が現れ出したなw
八百長も不正協力も全部羽生のせいにするとか最低だな

772名無し名人2017/10/02(月) 03:03:04.97ID:ju/8l/cS
ちゃっかりA級に上がり、A級最下位にしておいた三浦に取って代わろう

なんて考えるような人ではない。
人格者だからね()

773名無し名人2017/10/02(月) 03:14:35.51ID:pasp0tA7
永世八百長

774名無し名人2017/10/02(月) 10:13:11.88ID:6/QYCIJH
永世ママン

大の男が情けない・・・

775名無し名人2017/10/03(火) 04:09:07.05ID:gdsTPTSO
A上がって名人取ってくれれば現役で17世名乗っても許す

776名無し名人2017/10/03(火) 05:36:44.59ID:JFoap5VN
17世ママン

777名無し名人2017/10/04(水) 01:34:30.01ID:VQwsNkh6
777

778名無し名人2017/10/04(水) 03:05:25.55ID:P9qIOYF9
永世八百長の谷川を追放しろ!

779名無し名人2017/10/05(木) 04:22:38.80ID:ujOYeZfP
早く辞めさせろ!
八百長野郎

780名無し名人2017/10/05(木) 07:48:28.19ID:r0FKnsa8
>>778
>>779
まーたお情けで竜王にならせてもらい今期も忖度で竜王挑戦させてもらう最弱永世名人の悪口かw

781名無し名人2017/10/05(木) 14:18:58.84ID:j8Td4uET
まあ八百長とかはさておき、本当に下劣な奴だよなあタニーは
よくもまあ棋士総会直前に入院欠席なんて卑劣な行為を思いつくよなあ
周囲の人達は言葉を選んで接してるが内心は「この愚劣なマザコン野郎」と思ってるだろう

782名無し名人2017/10/06(金) 19:37:09.41ID:ejbrtC7K
谷川は渡辺明の不正協力者

783名無し名人2017/10/07(土) 20:30:32.93ID:qmivDQ3b
さらに米長フルチン名人から対局場に電話が…
まあ無理だから米長の奥さんから電話が、谷川はA級復帰の夜‥米長と裸躍りで祝福されて、木村14世名人大山15世名人に祝福される夢を見る
>>755
> >>745
> さらに大山15世から祝電が

784名無し名人2017/10/09(月) 00:08:12.88ID:F82eB/pc
942 名無し名人 2017/10/07(土) 08:49:00.73 ID:00qKm2+6
>>940
竜王戦で羽生から奪取した日の夜の打ち上げで20才の羽生が慰めの言葉をかけられまくって辛そうにしていたので
先崎が気をきかせて別室での麻雀に連れ出した
しかし谷川が仲間を引き連れてわざわざ同じ部屋に入ってきて、祝福されまくりながらモノポリーを始めたので
先崎がキレて谷川を追い出した

みたいな話だったと思う

785名無し名人2017/10/10(火) 01:46:32.15ID:0MVSDVUm
なんでtube歌ってたの?

786名無し名人2017/10/10(火) 12:42:25.84ID:iyQoqsC/
今期は順位戦だけに的を絞れ、まずはA級へ上がること
大山さんでもなしえなかった50代での名人返り咲きを
やってみせろ

787名無し名人2017/10/10(火) 23:41:52.50ID:EW02TKfu
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

788名無し名人2017/10/13(金) 18:55:52.83ID:7fIycUdd
>>786
光速の寄せもまだできるようだし順位戦だけに的を絞ればいけるかも
他の棋戦は手の内を見せないためにも手抜きしたほうがいい

789名無し名人2017/10/13(金) 21:15:25.96ID:8yQTnEAf
谷川先生のセクシーで優しくて雄大な鼻の中で眠りたいな♡♡♡

790名無し名人2017/10/13(金) 22:05:01.04ID:YSVcCQ85
まさかA級復帰したりして
内密に中原森内羽生で永世名人だけの祝賀会だね

791名無し名人2017/10/15(日) 08:57:10.87ID:BfKe+yc+


792名無し名人2017/10/20(金) 00:49:26.12ID:pSrweqaZ
初めて書きますm(__)m
谷川さんは会長職を辞してから、勉強する時間が増えて戦えるようになったってことですか?一時期の落ちぶれ方をみると、、、

793名無し名人2017/10/20(金) 02:12:27.26ID:PskvBI2h
会長になる前から忙しかったからね
米長会長の下の専務理事とか奴隷も一緒
会長職につく前は研修やらセミナーなどで色々な教育も受けなきゃいけないし挨拶回りもしなきゃいけない
前任の米長会長が元気なうちにバトンタッチしてればまだ良かったけど、引継ぎも就任も慌しかっただろうから
そこも苦労したんじゃないかと推測する
今の佐藤会長も会長になって今年度の最初は成績がた落ちだった
ある程度落ち着いた8月以降は成績も良いし、谷川さんも会長時代は秋に白星稼いでた

794名無し名人2017/10/20(金) 02:22:07.33ID:pg2u3kg0
>>792
専務理事になってからは谷川研究会も休止になったようで研究する時間もなかったんだろうね
理事会で毎週関西と関東を往復してその合い間に対局もこなすんだから心身ともに疲れ果てていたに違いない

795名無し名人2017/10/20(金) 04:54:50.45ID:IcMwPnIi
>>792
渡辺明に協力したから、奴の不正仲間に加えてもらった
カンニングと八百長だよ

796名無し名人2017/10/20(金) 11:09:23.49ID:OZIGbarp
八百長ではないが
実力以上の成果を上げているのだから
確変は疑いようがないw

797名無し名人2017/10/20(金) 12:14:49.53ID:dt3mnos4
圧力と権力で研究手を回してもらってるんじゃないか
まとまった関西票は大きいし美味しいからなw

798名無し名人2017/10/20(金) 12:21:37.68ID:YKZ7nJwO
最近 強いな

799名無し名人2017/10/20(金) 12:23:12.47ID:mzoSB1Ll
こいつ本気でA級返り咲くつもりなのか?

800名無し名人2017/10/20(金) 13:59:14.51ID:pg2u3kg0
谷川先生が勝って飯が美味い!
朝もしっかり食べたがこれからステーキガストで腹いっぱい食べてくるw

801名無し名人2017/10/20(金) 18:16:28.71ID:gcT+9q42
叡王戦も勝っといて欲しかったがまあどっちかなら順位戦でいいか

802名無し名人2017/10/20(金) 18:58:58.69ID:i9U19BqA
人格は別として将棋に関しては
間違いなく天才だから

803名無し名人2017/10/23(月) 17:26:03.78ID:vXqk2KXH
最近、本当に強くないですか?

804名無し名人2017/10/23(月) 17:33:27.51ID:lu3qQeTn
おっさんだからヨミに穴は多くなって、取りこぼしなく高勝率を上げるのは無理だろうけれども
開き直ればまだまだ強いよな

805名無し名人2017/10/23(月) 20:03:43.07ID:4DKuh/RL
長沼との将棋並べたけど鬼強

806名無し名人2017/10/24(火) 02:45:08.76ID:NahsOFLq
八百長で勝って喜ぶ馬鹿

807名無し名人2017/10/24(火) 12:36:00.93ID:rqNtNvof
今期勝率6割か、すげぇ

808名無し名人2017/10/24(火) 14:59:24.00ID:lv+Rul1Q
もう一花咲かせて欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する