X



三浦「棋譜の配当を出せ」藤井「エェ?!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 03:33:28.33ID:sx/OKLSC
4月23日 天童人間将棋2日目 トークショー
http:// ニコニコ生放送 /lv293734676


2:09:30〜 三月のライオンの好きなキャラの話を訊かれて突然「私の将棋の棋譜が使われてる」と言い始める
2:12:00〜 藤井「僕の負けた痛恨の将棋も出てくるが使われて嬉しいよね?」→三浦「嬉し・・・(くない)」
2:12:35〜 阿部「棋譜って埋もれてしまうから世に出るのは素晴らしい」とフォロー
2:12:50〜 三浦「いくらか配当っていうか」とぶち壊し 藤井「エェ?!(キレ気味)」三浦「(笑って誤摩化す)」
0002名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 03:45:53.35ID:sx/OKLSC
三浦はもう少し謹慎してたほうがよかったと思うわ
0003名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 03:46:23.17ID:sx/OKLSC
3:19:00
アベの三浦囲いを三浦自身が
「今日の室谷さんに匹敵する美しさ」とか言い出して
室谷「(スルー)」
藤井「(三浦くんが)室谷さんみたいに美しいって」
室谷「。。。ちょっと怖いです」
0004名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 04:39:28.31ID:W5WBDTZw
>>1
貴重な情報THX
確認したけど・・・三浦の痛さと、それをフォローする藤井先生の苦労が何とも・・・

室谷も中桃も仕事とは言え怖かっただろう
伊奈川が逃げたのは大正解だったな

女流や連盟女性職員の間で「三浦先生にはくれぐれも気をつけて!」となってる可能性大
0005名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 09:24:50.04ID:sx/OKLSC
中村へのセクハラといい
最悪の人間将棋だったな
0006名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:09:21.89ID:ZJwi3ou2
三浦廃業すべし
0007名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:24:35.11ID:beuwjts6
これには、強盗元気もにんまり
0008名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:36:39.60ID:9Vje1Nn/
>>1-3
こういうとこなんだよな、元々ソリの合わない渡辺からしてみたら三浦の言動・行動が必要以上にイラッときて
ああいう事態を招いたキライもあるな。。
0009名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:37:52.62ID:9Vje1Nn/
>>5
桃子へのセクハラて何かあったっけ?
ずうっとニコ観てたけど心当たりないな・・
0010名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:42:30.98ID:2WyPKCH4
桃子に何食べたのとか何してたのとか突然質問してたよな対局中に
セクハラじゃないけどハラスメントだろ
安部が絶句して秒読み忘れてたわ
0011名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 10:51:16.19ID:9Vje1Nn/
ああ、そこのくだりかホント唐突だよなw
>>1-3のレポもそうだけど話の流れ読めずにズレた発言ぶっこんで周りを不快にさせるし・・・
(勝手知ったる同門の藤井アベケンだったからいつものこととばかりに飄々とフォローしてたけど)
人間性理解できてない渡辺なんかは胸糞腹立つんだろうなあ苦笑
0012名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 11:19:30.39ID:xQv649vc
>>3
それはダイアモンド美濃に対してだろ
0013名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 11:35:20.26ID:XK2ESz0y
>>11
渡辺明が朝鮮人で、三浦九段の日本語が理解できていなかった、という事かな。
0014名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 11:55:05.89ID:8+uOjELO
連盟は賠償金なんかより先に三浦を精神科病棟に案内すべきだな。
それが将棋界の為だ。
0015名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 11:58:59.54ID:9Vje1Nn/
棋界きっての美人どころ女流お二人さんを震え上がらせる三浦
0016名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:00:26.19ID:kV4Qykkt
むろやんの「ちょっと怖い」クソ笑った
0017名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:17:15.94ID:Xyw+7xPU
これはまとめサイト行きですわ

俺のレスも拾ってね
0018名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:18:17.28ID:LfpbBj0C
これやっぱりクロだろ
0019名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:19:46.12ID:xVH5kS3J
棋士の間では黒で決まってるみたいな浮き具合だったね
0020名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:26:18.02ID:xFxHPHtg
戦法に著作があったら、俺は今頃、大金持ちだって、いつしか藤井銀河が言っていたな。
0021名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:26:34.35ID:WIw1JYLo
陰キャってほんと損だな
0022名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:27:37.39ID:UhrFpYCs
だいたい、かなりの将棋指しは、精神的にオカシイだろう?…マトモな奴の方が珍しいさ(笑)
0023名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 12:31:03.14ID:JHDgNIUQ
また捏造切り貼りして中傷してるのか
0024名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:19:20.66ID:c0j5ku44
社会不適合者をフォローしていかねばならん将棋界は大変やのう
0025名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:35:53.08ID:W5WBDTZw
>>23
ニコ生動画という動かぬ証拠があるんだけど何が捏造?
0026名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 14:51:45.14ID:597Um5cB
文字で見ると全員三浦のいじり方が分かってていい感じじゃないかw
0028名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:05:12.95ID:a1mvzNgO
ナマ三浦がゲス過ぎた件w
0029名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:11:45.88ID:cq5h7qgd
けっこう可愛かったよ
もっと恨みモードかと思ってたw
0030名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:35:36.96ID:c4R2ktza
ネット見ろ!!!!
0031名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:43:40.29ID:/dklaogq
棋譜の配当とか笑わせるわw
三浦もソフト開発者に配当払えよ
0032名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 15:48:32.72ID:c4R2ktza
中村桃子のパンツが丸見えだったな
0033名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 16:06:51.45ID:rEzcGvEb
藤井と全然仲良さそうじゃなくてわろた
0035名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:01:16.18ID:ebhsvkmj
第三者委員会が言ってたじゃん
告発の根本原因は三浦にいらっときた事だって
0036名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:06:10.86ID:+k8cd+Xi
トークショーより本番の将棋が痛すぎた
しかし三浦って本当に気の利いたこと何も喋れんのだな
全てにおいて寒くてびっくりしたわ
常務会でソフト疑惑をナベや千田に言い責められた時もこんな感じか
そりゃ谷川や島も確信するわな
0037名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:11:14.42ID:mM2BDkbv
だから三浦自身が招いたことなんだよな。シロクロもう関係なく。不審過ぎる行動と不審過ぎる弁明で全てをメチャクチャにしたんだよ。
0039名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:27:23.30ID:nw5Z6EPs
再三通知されてても三浦ならやりかねんとも思った
0040名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:30:20.41ID:9Vje1Nn/
昨日のような寒いノリであの当時弁明してたとしたら
そりゃー話がこじれるわ
とは思うな
0041名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 17:54:13.04ID:57sDk6TO
>>1だけ見ると全部ネタだし面白い雰囲気にしか聞こえないな
0042名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:50.53ID:9jfr4dJI
もともとアスペ臭かったけど今度の事で更に症状酷くなっちゃったのかなw
0043名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:07:11.21ID:ebhsvkmj
>>37
世の中には障害を持った人がたくさんいるんだよ
行動がおかしいとかでしょっぴいたら拘置所が障害者だけで埋まってしまう
0044名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:11:21.73ID:HjAukbmE
将棋指しが全員マスコミ対応できなきゃいけないってのも変
できたほうが今の時代仕事は増えるんだろうけど
野球のイチローだってちょっとあれなところあるしいいでしょう
0045名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:13:41.17ID:W5WBDTZw
>>44
君の言いたいことは
「三浦は絵に描いたような不審者だが、だからどうした?」
ってことでおk?
0046名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:15:33.92ID:HjAukbmE
>>45
そもそも不審者とまで言ってないよ
なんか最近の棋士は大変だなっていうぼんやりとした感想
0047名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:16:02.16ID:k8pQr2h/
慶太も将棋世界で似たようなこと言ってたと思う
もっとも自分の一番有名な棋譜がボコボコに負けた藤井システム一号局であることの悔しさも混ざった冗談みたいなんだろうけど
0048名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:20:00.12ID:9jfr4dJI
将棋ファンが見たって分かりますよ
0049名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:26:11.25ID:9Vje1Nn/
再三警告してたにも関わらずブレずにやらかすのがアスペ人の気質?
0050名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:44:02.67ID:D572DANK
>>49
警告の趣旨を理解せず、人に回数聞いてそこまではおkと解釈する辺りそうだろ
あと追い詰められるとしょーもない嘘をつくのもそう
空気読めないから本人は冗談のつもりでもそう受け止められない発言をするのもそう
0051名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:48:56.60ID:X6Y+wC1D
まさか、「守衛室に行った」もギャグじゃないだろな。
0052名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:51:25.83ID:9Vje1Nn/
なんか将棋ファンに総スカン目の敵にされてしまった
渡辺が可哀想に思えてきた・・・彼のほうこそ被害者なんかね?
0054名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 18:58:01.71ID:pIqsI5JH
三浦「室谷さんは美しいからゴニョゴニョ…」
「中村さんはお昼何食べました?ゴニョゴニョ…」

室谷、中村「……。」

俺「もういい三浦、頼むもう何も喋るな」
0055名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:00:28.15ID:9Vje1Nn/
立場の弱い女流さんを公開ハラスメントする下劣な真似はやめてほしかった。。
0056名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:12:02.00ID:NPh07dtv
もう悪役でいった方がいいよ
0057名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 19:14:46.15ID:hemMVcHJ
もうこれ三浦はこういう人なんだってわかる案件だよな
0058名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:07:37.92ID:EIWgU6bt
こんなやつの言うことを信じるのは難しいわ
0059名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:47:41.77ID:tAy2lcQg
第62回 天童桜まつり 2日目 アンケート
本日の番組はいかがでいしたか?
1.とても良かった 94.5%
2.まぁまぁ良かった 3.7%
3.ふつうだった 0.4%
4.あまり良くなかった 0.8%
5.良くなかった 0.6%
0060名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:48:15.80ID:tAy2lcQg
第62回 天童桜まつり 2日目 アンケート
本日の番組はいかがでしたか?
1.とても良かった 94.5%
2.まぁまぁ良かった 3.7%
3.ふつうだった 0.4%
4.あまり良くなかった 0.8%
5.良くなかった 0.6%
0061名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:53:18.78ID:tRrIDCm3
>>54
こいつの嫁ってどんな人なんだろうw
0063名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 20:56:09.16ID:9Vje1Nn/
>>61
たぶん日本で最もお金が大好きな女の人なんだと思う
0064名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 21:04:37.68ID:/dklaogq
>>61
金目当てでバッグねだられて家事全然しねーって愚痴ってたよ、本人がニコ生でw
0065名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 23:46:46.96ID:ZnJ2G0f+
最初から三浦擁護してたのって同じ将棋村の嫌われ者達だったし
そういう人間なんだろ、顔デカすぎるわ
0066名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 00:09:06.58ID:pOCjEYgn
三浦 人間将棋で観客を笑かす

渡辺 モバイル解説でコソコソ

事実が全てを表している
0068名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 01:51:46.59ID:nISyl8FL
三浦を擁護する棋士がほとんどいない理由がわかった気がする
こんなんただのセクハラじゃん
0069名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:03:18.39ID:Ccyjx34n
室谷んは機転が利くスマートさがあるから、「きもい」と言いそうになるところを,「怖い」に変えたんだろうな。
0071名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:03:35.87ID:HHF2AsQc
>>66
> 三浦 人間将棋で観客を笑かす

え?頭大丈夫?
0073名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:10:34.76ID:Ccyjx34n
今後、ニコ生スタジオでの三浦解説回に桃子・室谷の姿を見ることは二度と無いのであった・・・・・
0074名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:12:15.31ID:I+F167lQ
三浦的には女性にお世辞いってるつもりだろうが、慣れてないから変な感じになるやつか
無理しないことだな
0075名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:29:10.33ID:Q9qzIWhL
竹俣「三浦先生は話しやすい(精神が同年代の男子レベルだから)」
0076名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 02:41:12.73ID:dRpUuMM6
ハゲてんだから多少の無礼は許してやれよブサイクだし
0077名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:02:19.40ID:biwkJpPC
こんなこと言ってるようじゃ
連盟による名誉回復なんかまったく無意味
全部自分でオセロのようにひっくり返していくじゃん
0078名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:52:21.19ID:dh2WvdH5
ついに三浦の発言まで捏造しだしたか
0079名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 03:53:37.65ID:7XUJ/iqp
捏造が癖になってる人と記者がいるからなぁ、将棋界

それを乗せる新聞社は捏造まみれっていう自虐なんかな?
0080名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:04:27.53ID:J1LTbF8I
スレタイとか()内とか捏造癖が付いてるんだろうね
ただのイベントの軽口じゃん
0081名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 04:27:03.54ID:/6NmJ5Ks
神吉さんの言い分も理解できた
三浦は変なおじさんです
0082名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 05:40:51.34ID:lXfK/VxD
>>78
つニコ生
三浦がダダ滑りのKY発言しまくって放送事故レベルだった
0083名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 05:43:15.75ID:740CJsRb
>>80
品性が疑われるような品のないジョークは軽口だと言わんよ
0084名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 05:47:56.42ID:GHbvCWgO
>>80
こういう認識のおっさんが女子社員から陰でセクハラ野郎と呼ばれる
0085名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 05:48:23.22ID:3TsehF4l
>>61
結婚当時、風俗嬢だってレス見たよ
0086名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 06:04:45.91ID:qm6jAv8U
>>25
>>5
0087名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 06:49:56.01ID:eGy5RmlM
室谷は渡辺フットサルの広告塔なんだから、予想通り三浦九段sageしただけって感じ
0088名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 07:23:59.94ID:xN3+bnWd
第62回 天童桜まつり 2日目 アンケート
本日の番組はいかがでしたか?
1.とても良かった 94.5%
2.まぁまぁ良かった 3.7%
3.ふつうだった 0.4%
4.あまり良くなかった 0.8%
5.良くなかった 0.6%

視聴者数、約10万人
1.とても良かった 94500人
2.まぁまぁ良かった 3700人
3.ふつうだった 400人
4.あまり良くなかった 800人
5.良くなかった 600人
0089名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 07:27:02.61ID:y29DA9l9
ニコ生は視聴者数じゃなくて来場者数だから、入るたびにカウントされるんだぞ
0092名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 08:45:13.02ID:T3L26AZ/
>>83
全くだ
キセル自慢とかネットで代指し自慢とか胸糞悪いよな
0094名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 09:50:50.50ID:+90zxcZf
あの顔で金と女に執着してんのか
そら竜王戦だけ強いわけだ
0095名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 09:50:57.77ID:vDeLYK+u
         、ゝ、vシレ,
       ,;彡":::::::::::::::ヾ'ミト、
     ,r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い
   ノノ::::,ィ:::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::::::::iリ
   ハ:::::ハシイソレ' レ'::"::ソ、:::::::::::::::li'
  〈彡:シ ;      _,,、_ヾ、:::::::::リ
   ヾミr=≡=、 , ィ;彡"ヾ  ijレノ
    ヾ ,r-.、) ( rt ・フ`  ヾトノ
     i  'ー ' j : ー '    レi
.       l   ,r( _ヽ   ..::: : /   < ちっくし・・・
      '.  ' `7i "   .:  j    
      '.  r-===ヲ .:  ∧    
       ゝ、  ー'    , ' 〉\
    _,::-ー::'::i 、  , : ,ィ"  /:::::::::\
, r::::'::"::::::::::::::::|\ ̄ /   /::::::::::::::::::`ヽ
0096名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 10:00:52.25ID:Ccyjx34n
将棋連盟の恩を仇で返す男
0097名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 10:11:33.44ID:r6/PtTge
藤井も他の人も大変だったろう。
ほんとガキより手間がかかるおっさんだわ。
0098名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 10:40:16.59ID:Ccyjx34n
人間将棋イベント見てて
谷川会長辞任したのは犬死にだったなあとつくづく思った。。
0099名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 11:28:04.16ID:RfDBWFvJ
三浦はコミュ障っぽいからまぁこうなるだろ

渡辺が藤井羽生戦のモバイル中継で「先手はネット将棋ならBANされるような指し回し」と遠回しに言ってたのは本当笑っちまったけど
0100名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 11:56:41.38ID:Ccyjx34n
>>99
モバイル解説という場ではまだネチネチ言ってるのかw
0101名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 12:05:47.59ID:qzuEiBR6
あのキャラなら表のイベント等で無理に使う必要ないんじゃない?
結局は対局で勝ち続けることが一番の名誉回復でしょう
0102名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 12:48:06.40ID:kGtXXU+8
アベマとかニコ生は累計なんだってな
せっこいよなぁ
PS4の配信とか
YouTubeLiveみたいに
瞬間視聴数表示しろやって思う
0105名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 16:55:56.84ID:fBsfdQjX
三浦九段は自分で信用を落としてるからなあ
フォローのしようがない
0106名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:02.60ID:ydFLw/nE
喋らせなきゃいいんだよ
0107名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 19:18:16.94ID:YfwyfbWT
南芳一や宮田敦みたいに無口で黙ってるなら
女流から、「寡黙で漢らしいですね」とかの評判をとるんだろうが、
三浦は口下手の癖にお喋りなので
救いようが無いんだよな。
0109名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:46.87ID:T1YYg5YV
こいつ角不成の時の立会いだろ
コメントが空気嫁ず酷かったので覚えているわ
0110名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 23:48:43.35ID:jKJDdf2x
復帰イベントでこのザマなの本当にダメだね
金目当てに不正したカスにしか見えないじゃん
0111名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 00:48:26.23ID:/QwepuOh
谷川「私の人生を狂わせた配当も、ええ、ええ、」
0112名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 01:19:13.00ID:KgB/WaWK
冗談が下手くそだから伝わってないのか
かわいそうに
0113名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 02:20:43.22ID:jeWH5d2T
話術は無いけど喋りたがり 弘行です
0114名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 10:03:16.35ID:OYbeq8wy
桃子さん室やん身の毛がよだった筈
同情しちゃう・・・
0115名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 10:33:08.86ID:L0FuQSBI
どんどん渡辺や久保や連盟の正しさが証明されていく件・・・
0116名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 10:36:03.83ID:TFGWmK6t
アスペルガー症候群(AS)とは?
https://h-navi.jp/column/article/136

アスペルガー症候群の10の特徴
1. 明確な指示がないと動けない
2. 場の空気を読むことができない、空気に沿った対応ができない
3. 冗談が通じず、会話の行間や間を読むことができない
4. 曖昧なことを理解できない
5. 好きなことは永遠とやり続けてしまう、話し続けてしまう
6. スケジュール管理ができない
7. 自分が興味のないことは頑なに手を出そうとしない
8. 急な変更にうまく対応できず、だまされやすい
9. 名前を呼ばれないと自分だと気が付かない
10. 相手の気持ちをおもんぱかれない、人を傷つけることを平気で言う
0117名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 16:02:05.45ID:9LsB61d4
>>66
嘲笑されてることもわからんのかな
0118名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 16:27:09.84ID:VnyFCoij
アスペはアスペなりに何か考えて喋ってんだろ?
じゃあ人間将棋の最中に突然、中村桃子に昼食を聞くというのは一体どういう心理だったのか
誰か教えてくれ
俺はさっぱり分からんかった
0119名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 19:34:37.45ID:cMa7bSia
コミュ障の俺にはよく分かる
三浦の気持ちがよく分かる

照れ臭くて、話にウケ狙いが出てしまう
話の上手くない奴がウケ狙いをするもんだから
周りが引くような話になる

棋譜が使われるのは本当は嬉しいんだけど
嬉しくないってついつい言っちゃう
おそらくウケ狙い
配当の話もウケ狙い
0120名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 19:51:30.80ID:5a5BjRe4
さすがにもう三浦を信じる人も減ってきたな
0122名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 20:49:59.09ID:+MDVsV8D
失敗しても反省して次回直せばいいんだけどな
将棋指しって将棋以外で感想戦(振り返り)しないよなw
0123名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 20:56:50.57ID:OrfFN+W1
三浦は前からこんなもんだろ
挙動不審、はしゃいではスベる、アドリブ利かない
でも嫌いじゃないよ
こういう人、たまに居るだろ

そんな人を割とうまく
イジってあげてる阿部健の評価も上がったわ
0124名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 21:00:30.31ID:sy2+/z3H
渡辺「桂ポンは人間に指せる手じゃないナベ。三浦を処分しろナベ」
千田「こいつ一致率高すぎリツ。不正やってるリツ」

三浦「島さん朝ごはん何食べました?」
0125名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:14.55
         、ゝ、vシレ,
       ,;彡":::::::::::::::ヾ'ミト、
     ,r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い
   ノノ::::,ィ:::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::::::::iリ
   ハ:::::ハシイソレ' レ'::"::ソ、:::::::::::::::li'
  〈彡:シ ;      _,,、_ヾ、:::::::::リ
   ヾミr=≡=、 , ィ;彡"ヾ  ijレノ
    ヾ ,r-.、) ( rt ・フ`  ヾトノ
     i  'ー ' j : ー '    レi
.       l   ,r( _ヽ   ..::: : /   < 幾らか配当っていうか
      '.  ' `7i "   .:  j    
      '.  r-===ヲ .:  ∧    
       ゝ、  ー'    , ' 〉\
    _,::-ー::'::i 、  , : ,ィ"  /:::::::::\
, r::::'::"::::::::::::::::|\ ̄ /   /::::::::::::::::::`ヽ
0126名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:13.66ID:sTESOniJ
人間性が腐ってるな
疑われて当然のゴミクズだったか
0128名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:06.33ID:7M8K/k6Z
ごみうら
0129名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:09.50ID:OYbeq8wy
立場の弱い女流さんを弄るの最低の男だわ
0130名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:52.61ID:sTESOniJ
康光 「三浦さんをどんどん表舞台に出していけば人気になれるはず。藤井さんイベントで彼を人気にしてやってください」
藤井 「今日のゲストは三浦さんです」
三浦 「おう、俺の棋譜使ったら俺に金はらえや!」
藤井 「え・・・」
0131名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 22:51:34.38ID:Z9lF1+As
三浦「今日の室谷さん…美しい…」

観客「…。」

室谷「え?怖い…」
0132名無し名人
垢版 |
2017/04/26(水) 23:52:11.89ID:R1Qw36yA
          _______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/       紅         |:::::::::| 
    |:::::::::/                 |:::::::::| < ・・・
   |:::::::::/  -=・=-  |,  |  -=・=-  |:::::::::|
    |::::::::/       /ノ  ヽ       ヽ:::::::|
   |:::::/        /  \       丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
0133名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:20:52.44ID:GnyL6ew5
もう嫁に飽きたか、離婚は近いな
0134名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:48:29.05ID:IqWCWHv9
ハゲ追放でのどかな連盟になりました
0135名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:50:32.89ID:/OHVV+qg
>>1>>2>>3>>4
悪意を感じるわ。
ごくごく一部の意見を大多数の意見のように誘導してる。

例えば女料でも山口なんかは空気読まず不自然な場でも三浦擁護を公の場で述べてるし、
棋士なら大打数が三浦にネガティブな感情はないだろ!

むしろ三浦をネガティブに思ってる棋士はごく一部で、
渡辺をネガティブに思ってる棋士は非常に多いと思う。
0136名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:52:23.55ID:IqWCWHv9
>>135
確かに。
青野片上が更迭されたのはやはり禿の横暴の批判票だろうな。
0137名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:53:10.94ID:xo+05wgT
三浦を擁護してた棋士こそ皆無だろ
人は嘘をつくが棋譜は嘘をつかない
棋譜を見れば何が真実かわかる
0138名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:56:17.65ID:Z6dJT+GZ
火のないところに煙は立たず
疑われるような行動をした三浦も自業自得
0139名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:58:28.78ID:04/TaWHq
>>129
あれは完全なセクハラだよ
普通の会社なら懲戒処分もの
0140名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:58:46.64ID:IqWCWHv9
火のない所に煙立てるのは禿の得意技だろw
0141名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 02:02:25.56ID:/OHVV+qg
>>137 >>138
押して知るべしだな
やはり事実関係を認識してる人で三浦にネガティブな人は少ないと思う。逆は然り。
0143名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 02:22:52.25ID:bvQRz5Km
早くハゲ久保消えて欲しいわ
0144名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 02:25:09.92ID:2wcJFBMG
三浦みたいな人を嫌う人もいるだろうな と感じるイベントだった
でも俺はキライじゃないよ

ああいう不器用な人ってたまにいるでしょ
0145名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 03:47:50.09ID:L5dK4FF0
嫌いじゃないっていうより、三浦に自分を投影してるんでしょ
0146名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 03:58:16.42ID:04/TaWHq
藤井先生も内心、カンニングを疑ってる
0147名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 07:27:21.79ID:06N6+MwG
ソフトを使ってようが使ってなかろうが(多分使ってるのだろうけど)、
三浦が人前に出してはいけない人格異常者っていうのはよくわかったね
0148名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 07:36:08.52ID:/GYB99ox
人間将棋を見て三浦がクロであるという自信から確信に変わりました
0149名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:04:55.24ID:UfUJsLu6
三浦を必死に擁護してる奴が通しサインで今後は三浦を勝たせるかもな。
要監視!
0150名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:08:29.65ID:vZ+dp3aQ
まーた一派が今更の三浦の性格あげつらって印象誘導してるのか
0151名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:14:27.47ID:KVbxlZxa
セクハラは今更なのか
余罪を追及せねば
0152名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:16:48.71ID:U+0uglE5
こんな奴を応援?
冗談キツイわ
0153名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:18:19.98ID:0xs9PEu6
三浦叩きは単発IDにしてる森内荒らし
0154名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:31:30.96ID:Gv/Qt4ks
やっぱこいつ不正したんじゃね?
0155名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:26.37ID:Gv/Qt4ks
大好きな将棋をしたいだけの人間といいつつ、配当出せとか言ってしまう時点で
金金金じゃん
0156名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 09:11:42.40ID:0xs9PEu6
>>154-155
暇人森内荒らし必死

もうじき逮捕されるのはお前だぞ
0157名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 10:14:40.37ID:iuT/G9h9
         ____
       /   鰻 \
      /   \ , , /\
    /   -=・=- -=・=-\   三浦くん、いい加減白状しろだお
     |     ⌒(__人__)⌒ |   
      \      ` ⌒´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
0158名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 10:38:09.00ID:U+0uglE5
三浦の性格って不器用じゃなくて、ブサイクだろ
性格もブサイク
0159名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 10:46:06.68ID:29WvNW6+
>>36
すぐキョドるところ、人付き合いの悪いところ(お酒の席より詰め将棋や将棋の研究して断りそう)、ズレているところ、
いろいろ許せなかったのだと思う。

生理的嫌悪にも近かったのかもしれない。

渡辺さん、島さんとか頭の回転が早くて交渉力もあるような方々からすると、嫌だったのかなあと推測してしまいます。

三浦九段が、裏表なくただただ天然でうまいこと言おうとして全然スベっていて、空回っているだけなのがね。
誤解されがちなのだろうなあ。
0160名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 10:52:56.05ID:29WvNW6+
三浦九段はただただ裏表なく不器用で、何か話さねばと思うあまりに突拍子がい発言や挙動不審な動きで誤解されるのだなと。
普段人と会話していない人は会話の回路が繋がっていないから。
あの感じだと長年の付き合いの中で棋士内にアンチがいてもおかしくないだろうなあと。

後輩の阿部さんは、彼自身できた人柄だし、三浦九段を敬っているから、性質をよく理解して立てていると思いました。
0161名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 10:59:25.19ID:29WvNW6+
スレチだけど、人間的に嫌いから、スポンサーをも巻き込み、世間を悪い意味でにぎわせた事件が起きるんだから、ほんと将棋村…。
一連の流れは公開処刑を見ているよう。
僕は三浦くんが嫌いだよって関係者言っているようなもんだもの。
0162名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 11:02:20.59ID:6iPs+dRy
棋譜の配当っていくら位を想定してんの?
0163名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 11:08:43.30ID:iuT/G9h9
正直、藤井もかなり困ってるだろうな
今後どういう付き合い方すればいいのかと
0164名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 11:12:38.95ID:X/8iY6me
誤解じゃなくね?
配当だとか女流に関する事も、冗談だろうが頭にその考えがあるって事
遠巻きに見てる分には裏表無いんだねで済むけど、近くにいる人間は神経磨り減るだろうね
0165名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 12:37:03.72ID:mavKotv8
裏表がどうとかじゃなくて
骨の髄まで腐ってるだろこいつ
0166名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 13:07:50.03ID:8zjCeiis
>>161
自分の妄想をあたかも客観的事実のように基づいてレスしてるのって病気だから三浦の心配よりまず自分の心配して早く病院行った方が良いよ
0167名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 13:52:24.13ID:VRQU94U3
三浦は、カンニングしたと疑われるような離席を繰り返したから、何度も告発された。
通達(文書)まで出てる。
それでも怪しい離席を繰り返した。
三浦は絶対カンニングしてるだろ。
三浦を許すな。
0168名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 13:59:43.04ID:KVY6ulzi
小暮「この2ヵ月ほど、会報等で呼びかけてきた離席についての注意をないがしろにした」

谷川「8月8日に連盟が長時間の離席を控える旨の通知書を送った後は、かなり控えておられますが」
0169名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 14:44:57.57ID:jr7h9AqH
久保「対局中に30分間も離席する棋士がおり、ソフト指しが行われている疑いがある」
三浦は「対局中に30分間も離席」してないから、警告になってないな。

30分のうち、三浦14分、久保16分以上
0171名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 14:49:30.33ID:2wcJFBMG
三浦が変な人だ ってのは見ててわかるけれど…
ソフト指し問題と直結させて考える事ではないと思うぞ

そもそもソフト指し問題は三浦シロクロだけの問題じゃないでしょ
会場が閉鎖されてなかった以上、全棋士にソフト指しの可能性があって
ソフト研究手をなぞっただけなのか、スマホ等で現場確認したのか…
現場を押えない限り、それを証明する事はできない
渡辺がやってない という証明だってできない

挙動不審だからってあんまりイジメるなよ…
渡辺だってずる賢くて意地悪なオッサンっぽい容姿じゃんか
将棋は強いみたいだけど、この件もあって好きになれないぞ
0172名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 14:53:03.78ID:OpYuB7KA
渡辺は間違いなくカンニング不正してるよ
身内の観戦記者とか便利に使って急所で離席カンニング(本人談、一致率40%でも勝てる)
自分が日ごろやってるから三浦が怪しく見えた。犯罪者の心理
0173名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 15:37:47.59ID:VRQU94U3
もし三浦が高額の賠償金をもらったら、只ではすまないように思う。
三浦は数々の嫌がらせを受けるだろう。
0174名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 15:43:23.06ID:CmTIjuti
渡辺と久保は将棋が強くて人望があるから不満ある人間は千田と三浦を嫌うだろな
0175名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 15:52:44.63ID:Ye5NZCcH
突然女流に絡みだしたのもビックリしたけど、中間の余興時に役者が三浦に話を振ろうとした矢先で
「私アドリブ無理なんで。」

おいおいこれは無えだろうって思ったが。
うむ、とか我が軍は優勢であるとか適当に答えりゃいいじゃないか
何でいきなり話の腰を折るんだよ
役者の人困ってたじゃないかw
0176名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 15:54:24.97ID:Ye5NZCcH
こいつは重度のアスペだと確信したわ
よって常務会でキョドったのは不正をしてたからじゃない。
素だよ
0177名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 15:57:58.83ID:G/hPshLp
アスペだろうね
だから、空気読めない
他人の気持ちも読めないが、気遣ってるんだろうなともわかるが、たいてい失敗してる
0178名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 16:00:58.60ID:S7e9wb3S
連盟は賠償金より先に三浦に精神鑑定させるべき。
診察料は出してあげなさい!
0179名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 16:26:42.58ID:5lrQlgeh
計二時間半以上四十回以上の離席も挙動不審の範疇なん
0180名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 17:04:28.19ID:LuwqRtby
禿の文春タレコミが挙動不審なんだけど
0181名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 17:21:06.73ID:bBWwVjUB
アスペルガーと嘘
http://asuperuga.net/tokutyou-4/

「アスペルガーは子供のころから嘘をつく場合が多く、しかも嘘をつくことにまったく悪びれていないように、自然に空気を吸うように嘘をつきます。」

「嘘をついたことが本当になり、それが自分でも嘘かどうか、本当かどうかだったかわからなくなる」

「嘘をついたことを本人に指摘しても、逆切れしたり、悲しんだりと、お前が嘘をついたのに、それはないだろーという態度をとられてしまいます。」

「本当のことを言いたくないと脳が思うと、自然に嘘をついてしまいます。」

「怒られて育ったり、嘘をつかないと悪いことが起きると感じたアスペルガーは自分を守るために嘘をつくようになります。」
0182名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 17:23:42.52ID:2wcJFBMG
渡辺は新藤井をソフトっぽい指し方だと言ってたらしいな

渡辺が新藤井を嫌いになると…新藤井がソフト指し疑惑かけられるかもねwww
新藤井も離籍してたし、三浦にしたのと同じように騒いでみれば良いでしょ

スターの卵を守るためには渡辺の権力を取り上げた方が良いんじゃ?
ってなことになって迫害されてみれば良いんじゃないかなあ?
普段将棋を取り上げないメディアから総叩きされるところ見てみたいわ

同じことをされてみたらどうなるんだろうね?
0183名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 17:44:24.90ID:2wcJFBMG
アニメ効果、藤井そうた効果、ソフトの方が強い問題…
膿は出し尽くしておいた方が良いよと思うよ

渡辺が三浦を排除しようとしたように
渡辺も排除される側に立ってみれば良いでしょ

政治力で根暗棋士を排除しようとした闇 みたいにやれば面白いでしょ
渡辺がどれだけの実力を持っていようが、将棋界での政治力を持っていようが…
将棋に興味ない人からしたら羽生と藤井以外は大差ないからね


面白がって食いつかれる前に謝っておいた方が良いと思うんだけどなあ…
0184名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 17:48:09.63ID:X/8iY6me
ソフトっぽい将棋だから不正を疑ったわけじゃ無い
それが藤井四段の通常モードだろ
一方…
0185名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 17:49:10.95ID:G/hPshLp
>>181
これは引用元がおかしい
アスペに関してはいろいろ調べたことあるけど、こんなの初めてきいたわ
自己愛性人格障害と間違えてないか
アスペは言葉を真に受けるせいか、むしろ下手にウソつけない
言葉の裏側より上っ面の言葉にとらわれやすい
0186名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:06:46.69ID:2wcJFBMG
>>184
将棋に興味ない人から見たら大差ないよ
羽生&ニューヒーロー候補新藤井 と それ以外 でしょ
渡辺だって例外じゃない

たしかに三浦はコミュ障っぽいし変な人なんだろうけれど…
実力ある人が気に入らない奴を排除しようした結果シロ判定された
っていうのは看過できない大問題でしょ
将棋なんて話題性がないから取り上げられないだけだったのに
新藤井が台頭したら…そういうゲスそうな話が取り上げられても不思議じゃない

将棋に興味がなく、将棋界に特に遠慮することもないところ…
ニュースター台頭にあたって、そういうところが食いついても不思議じゃない


渡辺は早く対応した方が良いと思いますよ
もう遅いような気もするけれど、派手にアタマ下げた方が良いと思うよ
0187名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:08:53.96ID:MRKJmGTi
>>185
社交的な嘘などはつけないけど、嘘をつかないわけではない
他者から見たら嘘だけど本人的には嘘と認識してない作話をする
0188名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:09:18.82ID:YotGHjJu
渡辺はもう謝罪済みだしこれ以上は必要ないよ
0189名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:14:07.66ID:G/hPshLp
>>181
てか、これ書いてる奴が発達障害で、自己愛性人格障害なのに自己判断でアスペいってるだけじゃねえか
0190名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:16:09.54ID:IiPkdLqO
>>186
将棋に興味ない人は不正問題なんて終わった話だよ
要は君が炎上するとこ見たいだけなんでしょ
0191名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:22:49.22ID:2wcJFBMG
>>188
ホントにしたの?
したとしても足らんでしょ

将棋に興味ない人から見たらいまだに
三浦?あー、あのインチキした人ね みたいな感じだぞ

新藤井で将棋を売り出していくなら
渡辺が派手に全方面にゴメンナサイするか
三浦をイカサマ棋士として葬り去るか
このどちらかを選ぶくらいの勢いが要ると思うぞ
俺か三浦どっちか選べ みたいな事をしたのだから
藤井か渡辺どっちか選ぶけど良い? みたいな事をされても文句はないでしょ

たしかに三浦はちょっと変な人だと思うけれど
渡辺一派の犯した罪がそれで許されるわけじゃないからね

ソフトに負けて潔い事言うのはアマ彦じゃなくて渡辺がやれよ と思ったわ
0192名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:32:32.73ID:mRGQ8siz
>>187
ソース出せ
0193名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:45:10.39ID:rQt0ILnC
三浦の名誉回復があるようにみんなでセッティングしたのに三浦が自ら台無しにしていく方向性
嫌いじゃないですwww
0194名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 18:46:57.56ID:2wcJFBMG
>>193
それは俺も思った
そんな三浦…けっこう好き

リアルで近くにいたらムカつくかもしれないけどねwwww
0197名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 19:47:24.62ID:9A8Yz3HL
オタクに嘘松が多いのはそれが原因なのですか?
0198名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:12.29ID:Dce5GJEt
妄想と現実の区別がついてないから
0199名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 19:56:55.88ID:dpaZDkS0
三浦の人間性云々は抜きにして、単純に去年の郷田阿久津に比べると明らかに将棋の質もかけあいも面白くなかった
藤井室谷まで起用しておきながら正直がっかりだったよ
0200名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 19:59:03.09ID:HkVrOws0
前日の女流対決は面白かったよ
二人とも試飲のワイン飲んだらしくほろ酔いの感じだったし
0201名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 20:57:25.29ID:aBvycM4W
>>196
再構成して語られたストーリーを、中立的なフリをして揶揄した言葉が「作話」だ。
ASは、ことさら自分を有利にしようということはなく、どちらかというと「整合性優先」であって「自分が不利になる」説明も厭わない傾向があると思う。
(自他の状況を比較検討して自分に有利に話をコントロールする・できるなら、アスペルガー症候群ではない別のものだと思う。。。)

>>181式なら久保もアスペなんじゃ・・・
0202名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 21:27:53.70ID:4lrjpqYk
>>201
揶揄じゃなくてconfabulationって事
そのまま翻訳して使われてるだけ
0203名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 22:42:06.32ID:KVY6ulzi
みうみうの奇行を叩くな

上田初美 @ueda823
そういえば今日連盟付近で三浦先生と道路を挟んですれ違いました。娘を連れていたのですが、「可愛いですね!また!」と笑顔で少し声を張ってくださいました。先生らしくて帰り道ホッコリしました。
0204名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 23:28:30.27ID:+8vwpAon
これも奇行って言いたいの?w
0205名無し名人
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:49.72ID:aBvycM4W
>>199
意外に郷田がノリよかったんだっけ
今年は桃子がよかったね
0207名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 00:37:01.60ID:iMcipBvb
>>198
やはり
ソフトだったな
0208名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 00:43:05.02ID:WXXytpd8
>>203
みうみうは不器用だが悪い男ではない
0209名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 01:43:11.55ID:tcbze2Md
三浦「かわいいですね!」
上田娘「エエェ!?」
0210名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 03:27:47.74ID:ey/RjL4U
みうみう!!このタイミングで配当はまずいだろ!!笑
三浦おそろしい男よ
0211名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 03:52:38.72ID:XVt8fIyT
渡辺のせいで収入が1/4になったからな。可哀想だよ
早く渡辺と連盟から賠償金貰えると良いね
0212名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 10:34:06.62ID:Iw51wSQY
>>203
「可愛いですね!また!」
やっぱロリコンの血だw
0213名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 11:15:41.63ID:mxlyI/Hc
         、ゝ、vシレ,
       ,;彡":::::::::::::::ヾ'ミト、
     ,r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い
   ノノ::::,ィ:::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::::::::iリ
   ハ:::::ハシイソレ' レ'::"::ソ、:::::::::::::::li'
  〈彡:シ ;      _,,、_ヾ、:::::::::リ
   ヾミr=≡=、 , ィ;彡"ヾ  ijレノ
    ヾ ,r-.、) ( rt ・フ`  ヾトノ
     i  'ー ' j : ー '    レi
.       l   ,r( _ヽ   ..::: : /   < 棋譜の配当と賠償金が欲しいです
      '.  ' `7i "   .:  j    
      '.  r-===ヲ .:  ∧    
       ゝ、  ー'    , ' 〉\
    _,::-ー::'::i 、  , : ,ィ"  /:::::::::\
, r::::'::"::::::::::::::::|\ ̄ /   /::::::::::::::::::`ヽ
0215名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 13:24:03.58ID:dFoZMy2J
これはワロタ
0217名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 16:29:26.66ID:bumqcSFL
>>216
きもいと言わないのが慣れてる
0218名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 16:33:25.44ID:8Op4Cj5R
三浦としちゃ弄ってもらってありがたいだろ
しかし、なぜ突然中村に朝何食ったか聞いたんだろうなぁ
モテない奴が合コンで聞きそう
0219名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 16:48:47.40ID:Iw51wSQY
ロリコン幼女〜女子大生風室谷〜若人妻桃子まで
三浦の女趣味ゾーンが凄まじく広い
0220名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 16:48:49.44ID:ey/RjL4U
女子との話題が思いつかないんだよ
言わせるなよ悲しすぎるだろう
0221名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 17:24:23.89ID:QDvNzgX/
話したい話題なんてないんだろ
そもそも、女性を人間じゃなくて女体としか見てないからw
0222名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 17:57:37.15ID:aqV5/Yco
突撃名人の話題ですか?
0223名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 21:52:36.89ID:7Ug9J6S6
警察は三浦を監視しろてくれ
いつ性犯罪起こしてもおかしくないぞ
0224名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 21:53:54.49ID:n2uLn3L9
理事選で勝った理事内定者たちの中で三浦を擁護してる人はいないとのこと
0226名無し名人
垢版 |
2017/04/28(金) 22:07:28.20ID:9rcj8CaC
>>225
金に汚いロリコン性犯罪予備軍と友人になれる人間なんかいないよ
0228名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 01:27:56.53ID:0IC+LKHX
KMRとSZKはMURのことを下の名前で呼んでるらしい
0230名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 05:39:20.96ID:gI7GxDdl
三浦はあまりにも衝撃的で三浦に都合のいい話をいくつかしたから
どうも嘘なんじゃないかとは思ったが
少なくともそういう嘘はいわゆるアスペルガーにはつけないな
そもそもアスペルガーだと思ってないが
0231名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 06:58:29.66ID:HrhBT1Hd
>>214
ほんとシッカリ握ってるな
このまま連れ去り帰りそうな勢いww
女の子「ママン・・こわいよたすけて・・・」
0233名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 10:28:54.29ID:LU9EhxZN
大介は知らないけど木村は若手時代は仲良かったよ
0234名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 10:54:53.06ID:m4nv6/5E
>>1みたいな寒いやり取りは棋士イベの風物詩だろう
目が曇ってるのがいるなぁ
0235名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 12:29:07.36ID:TQAudQ7a
ボケ(三浦)
ツッコミ(老藤井)コンビだからな
0236名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 13:29:59.16ID:YAB1SvRw
問題になった時に一切助けなかった時点でお察し
三浦への人間評価が分かろうというもの
0237名無し名人
垢版 |
2017/04/29(土) 14:54:56.92ID:VnNg+mpu
結局MURは対局中にスマホをチラチラ見てたのか?
0238名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 06:51:00.50ID:o0HuljxF
MURは嫁に最善手を聞いてただけでスマホ技巧は使ってないよ
0239名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 09:32:12.22ID:6yLfYuMN
>> 突撃名人の話題ですか?
衛生名人はちゃんとрナ予告してから凸撃していたんだからそれなりに紳士的と言えるだろう

三浦って、手当たり次第いきなりお持ち帰りしようとする只のケダモノよw
0240名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 11:46:36.68ID:mrtWApXr
>>230
三浦の統合失調症の可能性が出てきたなあ
0241名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 12:49:33.52ID:ZI7/xI2d
ハゲなんだから仕方ないだろ
0242名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 16:23:46.45ID:bfQ0rJZ5
           _____
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::/~~~~~~~~/
          |::::::::/ ━、 , ━ |
          |:::::√ <・> < ・>|
          (6 ≡     ' i  |
          ≡     _`ー'゙ ..|
            \  、'、v三ツ |    , r−、
     ,r‐-、     \     |    /    `、
    /  、 \     ヽ__ ノ    /  i   l、
    |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
    |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
    .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
    |   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
    |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
    ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
  /     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
         _ノ  `ー 、. _   ,人、._,.-‐'´
       _,,...!-‐'''    ノ⌒ 丿    |~`''ー-.、_
     ,,r‐'"     _/   ::(  _ ~`ー、    ~`ー、
   ,r''"     r'~゙/     :::::::\   " ヽ,_       ゙ヽ,
 ,r"      ,r"~   \_―― ̄ ̄::::::::::\  `'ヽ,、_     ゙:、
,i"     r'"    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)     ゙''j    ゙:,
,!     ,i'"   _(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人,.___,.,  __,、,"ヽ,   l,
|    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、  |
i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
0243名無し名人
垢版 |
2017/04/30(日) 17:42:28.89ID:Os3GDcw+
うむ
0244名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 05:05:44.98ID:T6G6XTLz
三浦叩きスレの次スレはここか
次からはスレタイにアンチって入れとけよ
0245名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 08:29:21.11ID:UIkqP7O1
>>244
別にアンチではない。
こういう発言をする三浦を、客観的に分析しているのだよ。
0246名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 15:01:08.17ID:kG1vJohK
三浦「配当金については弁護士と相談中ですが、何か?」
0247名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 18:31:33.11ID:ELMsH9Pm
未視聴組が適当なこと言ってるのなんとかならんか、アベケンの兄弟子達への愛が伝わるシーンあったり、「ネットを見ろ!」とかめちゃくちゃウケてたし雰囲気良かったよ
0248名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 18:36:21.67ID:7qz9iSum
もちろん三浦がいくらか配当・・・と言ったのも見ましたよ
0249名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 18:43:04.94ID:GQrd1Grl
電王戦第2局にゲスト出演するらしいけど、なんかやらかしそうだな
人間将棋の時みたいにフォローしてくれる人は周りにいないよ?
0250名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 20:04:10.48ID:S9o5mtKp
形勢聞かれたら懐からスマホ取り出して技巧で検討するくらいやって欲しいわ
0252名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 23:33:03.66ID:v/PENaHF
         人
        (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_ :)
    (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~理事~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> | < あ、わたしは三浦さんを信用してません
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
  ピュー ヽ_ __ノ
    =〔~∪ ̄ ̄〕
    = ◎――◎
0253名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 00:19:35.36ID:c+Nesm+v
こいつに喋らせたってろくなことにならないのになぜイベントに出してしまうのか
それとも本人が出たがりなのか
0254名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 05:21:13.39ID:6FT/82AS
YSKは今でも研究会やってるのかな?
0255名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:47.71ID:d2YtWkd8
君たちのミウラ
0256名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 21:00:22.71ID:WMF2ud6q
配当を要求できるほどの価値のある棋譜ではない
0257名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 07:32:27.55ID:f83x5pwN
>>250
ウケル!

ホントにやったらドンビキだろうけど
0258名無し名人
垢版 |
2017/05/04(木) 21:30:00.79ID:kSqU1Nat
          _____
        /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::/~~理事~~/
       |::::::::/ ━、 , ━ |
       |:::::√ <・> < ・>|
       (6 ≡     ' i  |
        ≡     _`ー'゙ ..|
         |\  、'、v三ツ | < あ、覚悟しなさい三浦くん!
         |  \     |
        ,ノ`ヽ、 ヽ__ ノ
    _,;-'"´´`ヽ、 ` - 、,  ノ``-;,_
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ '"´     ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ',   i
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄      ノ   |
ヽ  / /  \ _ ,/  |     _ , イ y   |
0259名無し名人
垢版 |
2017/05/05(金) 00:40:02.95ID:uguYYHrq
うむ
0260名無し名人
垢版 |
2017/05/05(金) 13:30:23.62ID:AA5OXuXj
>>253
昔から言われること
「自分が基地外だと思っている基地外はいない」
(自分が基地外だと分かるヤツは、基地外ではない)

三浦は軽度の基地外だが、三浦自身は自分は正常だと信じている
だから連盟から名誉回復のためにイベントに出たらと言われたらホイホイと応じる
寒い言動を連発して場を凍りつかせても、それが自分のせいだとは気づかない

ということ
0261名無し名人
垢版 |
2017/05/05(金) 15:50:07.83ID:ROg+3T+p
ワロタ
0262名無し名人
垢版 |
2017/05/05(金) 17:51:40.37ID:U6tRiOrR
偽竜王の高笑いが群馬に響くw
0264名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 12:24:01.47ID:cDUTLrQa
イベントの真っ最中に突然、女流に昼飯何食ったかを聞く意味が全く理解出来ない。
三浦の中では何か筋道があったんだろうが、全く理解出来なかった。
冗談でもない、ギャグでもない、ナンパでもない、ふざけてる訳でもない。
リアルに室谷の食生活に興味があったのか?
それにしても楽屋で聞けばいいだけの話で人間将棋の真っ最中に質問しなくても良いだろう。
つまり、理解不能なんだよ。誰か解説してくれ
0265名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 16:08:18.60ID:j/fuiD6J
動画見たら文字再現よりはるかにキモかった
なんかドゥフドゥフ言ってるし
0266名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 19:07:14.55ID:80Fxd5UZ
動画見た
藤井、桃子、アベケン、室谷に三浦混じっての5人でのフリートーク、三浦のとこで空気がギクシャク、テンポがおかしなことになる
やっぱりアスペなんだなあこの人・・・と思った
みんなで話すと流れにうまく入っていけない・・・
0267名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 00:31:25.97ID:O1VJs4pX
            _____
         ,.:::´:::::::::::::::::::::::`::.、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・=ン桃子t=・=、j l:::::::ヽ    
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ  < うふ〜ん♡白状しちゃったらどうかしら?♡
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
  ,':::::/       l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l         ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
0268名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 12:03:11.54ID:fE07523v
森内先生との将棋祭りでも、一人だけおかしなテンションでやらかしてたな
そういえば三浦はもう45歳ぐらいだろ、あの年齢であの落ち着きのなさとテンションはちょっとどころではないぐらい
おかしいよ
0269名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 14:59:33.49ID:lht+qYqW
場の空気とか話のテンポとかは、結局はそう感じる人が何を重視してるか、誰に肩入れしてモノを見てるか、ってことに還元できるからなぁ
0270名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 15:01:33.16ID:2iB1M0Al
三浦が被害者のように言われてるけど、実際は将棋連盟や将棋界が三浦の被害者なんだよな
0271名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 01:59:24.09ID:CnfEhYvt
↑禿独白弾き語り日記から
0272名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 02:04:30.93ID:fBBjrw9H
火のない所に煙は立たない
三浦見てるとほんとそう思う
0273名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 02:06:12.05ID:CnfEhYvt
冤罪ってのはそういうもんだよ
0274名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 02:18:01.99ID:a9pYzsBO
486 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/11(木) 02:17:18.61 ID:DblEmI0y0
竜王挑戦すると禿に嵌められてまた久保とか千田とかワラワラとw

で無理やりでっち上げて

「火のない所に煙は立たないよな?」

とお抱え三流御用ライター総動員で山火事w

「お前がやってようがやってなくてもどっちでもいいんだよ?出場辞退するんか?バン!」


なんてまた例のシナリオのPDFがw
0275名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 02:26:32.53ID:mXNtchUm
三浦を本気で擁護する棋士は誰もいない
三浦厨が決して認めない現実
0276名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 02:28:37.08ID:3NHpAsqF
渡辺と直接話した「将棋を知ってる」人間は全員納得してるんだよね。
秘密会議のメンバー含めてサトシン然り谷川兄然り。
谷川兄なんて渡辺の処罰を求めて署名活動までしたのに。
このスレ見てるやつの中にも署名したやついるだろw
0277名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 02:28:55.67ID:mXNtchUm
強いて言うと兄弟子の藤井は三浦を何とか正道に戻してやりたい・・・という気持ちは
持っているように見受ける

藤井先生、本当にいい人だ
棋界で人望が厚いのも納得
0278名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 12:07:02.36ID:xezaC4N0
創価ヤマダ電機に守られしアスペ男
0279名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 14:39:48.92ID:yBWimN4x
>>264
ウケ狙いだったのかな…とかすかに思う。
0280名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 20:43:45.25ID:qWRF1kM6
                                −''''''''''''''―‐ 、,,
                              ./          `''‐.._
              /^゙l              丿      _,,__       ゛ 、
             / │            ,/     /'" ̄  ^゙ー-.._     `-
            ノ  ./            /    /   _     ^''-、    `、
           /  /’           l,,._..-‐'´    ,-ユ‐゛     \ 、  ヽ
          /   !____,,__        /''.''│        ̄━、'''',,     ゙'!_   ゙ 、.
         /     ̄  _⊥       |! /"        <・>  , ━, l!  ヽ   \
        l´      二__亅     _ィ!1  ヾ         ..−  < ・> ノ  ノ‐ 、  ''、.
        !          亅    ノ./' >コl        /ヽ  i''',,ィ ‐ ソ’/ ゙\  l
        !          〈     ! ‐ノ ̄        ____ `ー'゙丿   !/       ̄^
        !       ノ− 1     l丿          ''、'、v三ツ !   ./ 
       h      │..-'''''      /!       l      ''−   /
       /       丿      ,..../’ \      |    ´゙''ヽ    /
      _./       丿     _/ !   \.     ヽ        ./.
   _,,,,_ノ{       /-―‐‐‐"   U    \     ヽ、   ,ノ''/
 /  ヽ \    /          ヽ     \      ̄"  /
/    ゙'l_ \_.ノ〕            '、      ゙' 、      /
       \  ´-ll゛            ヘ      ,./''‐-l冖7(
        \_  _丿            1    -ニ-    ヽ│ \
0281名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:17.50ID:gDfyILdj
>>279
深読みしすぎだろう。

ピュアな三浦さんは、シンプルに目の前の女が欲しくなったから声をかけただけだってばw
0282名無し名人
垢版 |
2017/05/12(金) 01:29:30.22ID:iy/lvH7P
こわい




こわい
0283名無し名人
垢版 |
2017/05/12(金) 14:36:49.27ID:80atNjXi
           ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ ___\__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ    /              /
  \_ノ     ヽ     /::::::::::::/~~~~~~~~/  /          /
   \        ヽ    |::::::::/ ━、 , ━ |              /
     \       ヽ   |:::::√ <・> < ・>|           /
      \       rヽ (6 ≡     ' i  |         /
        \    /` 、> ≡     _`ー'゙ ..|      /
         \  < ヽ`>' ノ\\  、'、v三ツ |    /
             `‐-'     \     |‐-,ヘ、
               \_   `‐ヽ__ ノ  とニヽ } 
0284名無し名人
垢版 |
2017/05/13(土) 04:28:26.02ID:KCaVpWlE
三浦と藤井って仲いいの?
0285名無し名人
垢版 |
2017/05/13(土) 09:43:26.21ID:tOTIYEft
アスペなんだよな…すまん…
0286名無し名人
垢版 |
2017/05/15(月) 14:09:04.33ID:MDqdQErJ
棋界の植草一秀
0287名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 04:13:36.29ID:/OEKZhG5
うむ
0288名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 13:01:18.59ID:QzAk4DOt
そら疑われるし好かれないわけだな
0289名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 17:50:54.87ID:WNj/WNh8
好かれなければ疑われて当然って発想は悲しいなぁ
0290名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 11:08:38.14ID:N40ugbwf
三浦先生は佐村河内並みにはいい人ですよ
0292名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 02:05:28.21ID:Ga3Au7rE
>>289
悲しいも何も現実だよね
自分のいままで見りゃわかんでしょ
0293名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 20:43:41.43ID:z6WdxXJM
冤罪事件は渡辺も何らかの罰を受けるべきだし
シロ判定が出た以上はそれなりの姿勢を取るべきだろ
切腹しろとまでは言わないが、何もしないってのは…
ちょっとないわ

三浦が挙動不審だというのはまた別の話だ
たしかに挙動不審だしコミュ障っぽいんだけれど…
疑わしい行動を取ったら裏も取らずに吊るして良い なんてのはオカシイ
0294名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 20:49:36.38ID:z6WdxXJM
>>277
藤井猛は人望厚いんか…
根っこは短気で負けず嫌いっぽいように見えるけれど
自虐などを絡めて上手い具合に昼行灯を装ってる感じがする

たしかに分別のある良い人っぽいし、すごく頭が良さそう
将棋が強いだけ な感じの人とは雰囲気が違う
0295名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 13:58:47.13ID:P2KEuMWN
よかったよかった
0296名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 14:58:16.57ID:+SHv1w2t
金の亡者だなもはや
0298名無し名人
垢版 |
2017/05/25(木) 00:55:28.12ID:i1qal6oC
いやあここまでアスペだとはw
三浦擁護派もひざカックンだわw
参った参った
0299名無し名人
垢版 |
2017/05/25(木) 01:54:40.39ID:Me6hqGxd
金目で解決か
金では得られない信用を三浦は失ったけどね
0301名無し名人
垢版 |
2017/05/31(水) 13:14:44.05ID:BerF1O3b
>>3
童貞卒業したら、苦手意識が取れて、過剰にアクティブになってる時期なんだよ
許してやれ
数年したらおさまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況