X



藤井4段と渡辺明9段てどっちが強いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 14:16:14.45ID:8cWnuSLk
あきらだよな?
0026名無し名人
垢版 |
2017/06/17(土) 17:25:36.19ID:Xkm6bUCv
渡辺レベルなら勝率8割はキープ出来る
0027名無し名人
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:44.31ID:6ywhouGJ
ていうか藤井って現時点で既に羽生・渡辺・天彦よりも強いんじゃね?
先日の非公式戦で羽生がリアルガチで負けちゃったんだよね?
それとも話題の少年に接待将棋をしてあげたの?
0028名無し名人
垢版 |
2017/06/17(土) 17:28:24.61ID:hTpMLph1
ヒールとして生きて行くしか道が無くなったな。
昔はネットでも大人気だったのに。
0029名無し名人
垢版 |
2017/06/17(土) 17:36:59.00ID:lgVc0o6j
ナベは藤井くんの指し手とソフトの一致率を必死で調べてるよ
0030名無し名人
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:30.85ID:C3yqc8JD
>>27
トップクラスだとは思うけどレーティング上位の永瀬、豊島には負けてるからなぁ…
0032名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 13:27:29.52ID:KplGon0d
>>1
https://youtu.be/Dq16wnpVbCY

6:20〜 藤井四段は運動も得意、電車の車掌のモノマネをやる
0033名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:39.20ID:2oEciU3h
渡辺なら藤井なんて一捻りでしょ
0034名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 13:59:36.15ID:i9sHDVDf
「週刊○○が『強すぎる中学生棋士、不正か?』という記事を出すらしいです。
何とかしないと!」
「……まあ、落ち着き給え、渡辺君」
0035名無し名人
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:51.01ID:mU83e8pv
澤田は「悪人で結構」とかコメントした上でリアルガチで負けちゃったもんな。前回は接戦だったけど今日のは完敗レベル。
噛ませ犬だったな。

藤井「前回は苦戦したので・・・」
このコメントからして暗に格下だと思われているな。
0037名無し名人
垢版 |
2017/06/21(水) 23:45:15.27ID:92PQaiat
増田が勝ってもいいかもと思えてきた。
そんなインタビューだね
0038名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 00:00:36.72ID:qCDWQAD9
>>29
和ロタw
0039名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:52.18ID:qCDWQAD9
>>36
別にぬるい世界なんてお思ってない
ただただ藤井君が強い
彼女ができても彼女が退屈するだろうよ
デートの最中もずっと将棋のことを考えてるだろうしね
0040名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 07:02:20.84ID:PRbyxtnj
まあ、早指しでは初段も怪しい女流が三段リーグに上がれるからくりは…
0041名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:25.25ID:bgv7nIDh
ハッシーに勝ってくれれば何も言わない
0042名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 01:37:11.10ID:+VZUJj7p
【将棋】藤井聡太(11歳)、初段に昇段・・・渡辺明二冠や豊島将之七段を上回るスピード出世
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403500183/

94: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] 2014/06/23(月) 15:36:26.90 ID:8FLVdPcN0

羽生レベルはあと100年は出てこないだろうな


234: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] 2014/06/23(月) 23:17:16.35 ID:Yas/O++S0

羽生・渡辺とは言わないまでも、木村一基八段と互角に渡り合うくらいまでにはなって欲しい
0043名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 05:32:05.26ID:nwhPU6OM
確かに羽生みたいな雑魚と比べるのは失礼
0045名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:53.30ID:3+kXWHpL
何を言ってる、竜王よりも四段の方が強いに決まっているだろう
0047名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 20:41:29.71ID:t7nvo+5h
藤井がこのまま竜王になったら免状申請しようと思う。
渡辺の署名は嫌だし
0048名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 07:58:06.93ID:Ysu4GJ7+
対局では僅かに藤井四段が強い。盤外戦では圧倒的に渡辺竜王。
0049名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 08:16:36.95ID:55XaZ9Gj
渡辺明は観戦記者によって強さが変化する
0050名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 01:57:43.65ID:lsWk47Jc
将棋400年に1人の天才だってよ



8月28日に発売される藤井聡太四段に関する初の書籍「天才棋士降臨・藤井聡太 炎の七番勝負と連勝記録の衝撃」
http://book.mynavi.jp/files/topics/76252_ext_06_0.jpg
0051名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 03:53:25.77ID:4R5DQkbA
>>27
>羽生・渡辺・天彦よりも
仮にそのクラスの人達が藤井が戦ってきた同じ相手と指したとして
格下といえど一局も取りこぼすことなく同じように29連勝できただろうか?
0052名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 11:48:46.21ID:aTBuNbYW
400年前の天才は誰のことだろうな
天野は150年くらいだし
0053名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:38.81ID:pwGwtQKu
>>52
家元制開始以来最大の天才って意味だろう
0054名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 12:45:04.51ID:n9/1+QAw
https://tv.yahoo.co.jp/program/31561666/
サタデーステーション 2017年7月1日(土) 21時54分〜22時55分
藤井四段あす対局…30連勝は?独自!!渡辺竜王が分析
0056名無し名人
垢版 |
2017/07/06(木) 23:12:46.05ID:IBcXyDRB
2017年度成績
渡辺 2勝5敗 .285
三浦 2勝1敗 .667

0057名無し名人
垢版 |
2017/07/06(木) 23:17:54.55ID:TleG3YWt
なんでもありの渡辺明が強いに決まっている
 

悪い意味で
0058名無し名人
垢版 |
2017/07/06(木) 23:20:50.11ID:s14AjnUH
今の時点で二日制七番勝負をやれば
渡辺明、佐藤天彦、羽生、久保の方が強いだろう。
0059名無し名人
垢版 |
2017/07/07(金) 00:05:51.30ID:jnNqZOb5
上の4人の中でまだ力保ってんの天彦だけやろ。
久保もそうだが。

羽生さんとナベはもうベスト10に入るかも怪しい。
0060名無し名人
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:09.38ID:YuljBqnp
【藤井聡太】解説もまさかの「マジか」連発、「全部読み切ってるよ、あの子…」終局、インタビューまで
https://www.youtube.com/watch?v=LWrBi-Xn0vk
 
 
0061名無し名人
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:24.88ID:F6b7yhk/
渡辺「藤井四段は頭の中にAI入ってる!
脳を解剖するまで竜王戦はやらせない!」
0062名無し名人
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:11.08ID:RObfdVoi
仲間や週刊誌を使って藤井を追い詰めるんだろ
0063名無し名人
垢版 |
2017/08/18(金) 01:30:32.54ID:6iavWrc1
観戦記者の協力があれば渡辺明の圧勝
ソフト渡辺
0064名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 22:46:42.65ID:jpFOlQLQ
神谷8段 逮捕される
0065名無し名人
垢版 |
2017/08/25(金) 05:27:07.99ID:Uk3kMC/u
さすがに今の藤井でも渡辺には負けないだろ
0067名無し名人
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:59.65ID:shwYE+nB
藤 井
0068名無し名人
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:50.02ID:/aCLegag
井出戦をモノサシに

角落ちでも藤井君勝てる
0069名無し名人
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:19.46ID:3PKVvt4K
学校をさぼってる藤井聡太
0071名無し名人
垢版 |
2017/09/25(月) 16:27:05.00ID:BaW4XkNj
2017年現在ならあきら
プロ一年目同士を比べたらそうた
0073名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:37.76ID:ENH7SUJI
詳しく教えてくださいませ

>>64
> 神谷8段 逮捕される
0074名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 20:21:34.72ID:/sD0zA/+
インチキできなければ藤井
インチキできれば渡辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況