将棋のプロを目指そう粘る16局目 [無断転載禁止]©2ch.net

1金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2017/05/22(月) 23:39:46.63ID:Jo4feLul
俺はまだまだ諦めちゃいないぞ!
さぁ、演習やりまくってプロ最高峰を目指そうぜ!

金虎(きんこ)のTwitter
https://twitter.com/datou_habu

前スレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1467214471/

とりあえず今日は寝て明日の仕事に備える。
今の目標は仕事と将棋の両立!
皆、今後ともよろしくな!

というわけで引き続きよろしくお願いします。

432名無し名人2017/10/11(水) 23:57:40.03ID:cJX4Oiqn
いつか 必ず 七冠王
羽生すら 倒す 七冠王
基礎だけ やれば 七冠王
6枚 挫折 やり直し(*2)
10枚 挫折 見えんフリ(*3〜5)
PC 壊し やり直し
次の 言い訳 募集中♪

小1 勉強 やり直し(30歳過ぎたろ?) 
小1 7度目 慣れまくり(理社もせぇや)
新規の 女児が 楽しみやぁ(目で犯すな!)
キショい 言われて 男児へと(着替えだけ出席すな!!!) 
盗撮 シコシ虎 教師やで(小1で挫折したろ?)

433名無し名人2017/10/11(水) 23:59:39.01ID:cJX4Oiqn
634 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2015/08/14(金) 22:49:42.68 ID:N5cVFZNl
正直自分としてもやるべきことを盛りすぎたかなという思いがあります。 
そして、少しでも欠陥があるのが怖くて復習しまくっているきらいがあります。 
しばらくは徹底的に駒落ちの演習をして盤石な体制で平手に臨むという作業を続けていくことになりそうです。 
そして平手に入ったら棋譜並べなどボリューム満点な訓練が待っています。 
進捗を考えるとやり切れるかどうかも非常に怪しいですがまぁ、やると決めたのでやり抜きたいです。 

ここまでお付き合いしてくださった皆様には感謝の言葉もありません。 
本当にありがとうございます。 
しばらくは孤軍奮闘して頑張っていきたいと思います。 
そしていつの日か、皆様が生きている内には結果を残して再び皆様と会話できる日を作ってみせます! 
それまでは私の事は気にせず自分自身の楽しみを満喫していてください。 
「成果を出した暁」 にまたどこかで 「ひょっこり現れる」 かもしれません。
その時は是非またよろしくお願いします! 
本当にありがとうございました。末永くお幸せに。 

434名無し名人2017/10/12(木) 00:05:30.28ID:8tSgvRPW
636 :高年生:2015/08/14(金) 22:51:38.99 ID:6aBfAVVG
えっ金虎さん引退…_| ̄|○ 

638 :名無し名人:2015/08/14(金) 22:54:32.08 ID:cH1atYPP
>>636 演出ですw 

639 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2015/08/14(金) 22:59:43.33 ID:N5cVFZNl
いや、もうここにいても意味無いなぁと思い始めていまして、 
ちょっと弱すぎる、演習が要求された軌道に乗れていないということもあり、 
姿を消して無かったことにした方がいいかなと思っています。 
この2つ目のスレ建てるのもあまり乗り気じゃなかったし・・・・・。 
しばらくは自分の世界でマイペースに進めた方が自分としても気楽だなぁと。 

今から最後に高年生さんクシャミしてくれませんか?直でぶっかけしながら。 

435名無し名人2017/10/12(木) 00:08:18.84ID:8tSgvRPW
311金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2016/01/01(金) 17:02:34.97ID:mtUR2f/q
あら、まだこのスレあったのね。誰かいるかなぁ。誰かいると信じて・・・・・、 

新年あけましておめでとうございます。昨年は色々と面白いことがあり辛いことがあり波乱万丈な一年でした。 
精神的にはかなり余裕のない状況ではありますが頑張って演習ペースを上げて邁進していこうと思います! 
昨年11月、演習ペースがなかなか掴めなくてもう一度最初からやり直してみました。 
主目的は講義・演習・基礎訓練の各セクションでの配分を検討して円滑に演習を進めるリズムを作ることにありました。 
お医者さんに新しい薬を処方してもらうなどその他の要因もあったのでしょうが、 
概ね演習ペースを掴むことができたのではないかなと思います。 
この調子でとにかく早く手合いを厳しくしていきながら力を付けて一日でも早く 
現実世界で結果を残したいと思います。 

どなたかいらっしゃいましたら本年もよろしくお願い致します! 

あと、もしまだ人がいるようでしたら放送もやっていこうと思っていますのでよろしくお願いします。

323名無し名人2016/01/06(水) 19:01:32.83ID:I+pDHLsd>>327
>>321 
もう消えるって言ってたのに...w 
結局構ってちゃんは寂しくて耐えられなかったかw?

436名無し名人2017/10/12(木) 00:10:40.96ID:8tSgvRPW
199 :元奨:2015/02/08(日) 05:33:53.06 ID:ybxkXxUs
偉大な金虎先生おはようございます。 
まだ金虎先生の理論の全てが明かされ 
ないのは、きっと全てを一度に明かし 
ても、まず低棋力者には、理解できな 
いからじゃないでしょうか?批判する 
者はさきにそれなりの棋力をつけてく 
れ。まちがい無く棋力が有る人は理解 
できる笑 

そう言う私も今日高段で4タテ食らい 
ましたのでまだまだ雑魚ですが 
>キチ虎ちゃんごときに、この文章の狙いが分かるかな?

404 :元奨:2015/02/15(日) 18:10:02.12 ID:3CM5FGqx
金虎は豆腐メンタルだろwネタで持ち上げる奴が現れると得意になって金虎理論(笑)を解説するくせに、
叩かれはじめるとすぐドロンしちゃう心の弱い子w 

437名無し名人2017/10/12(木) 00:14:49.79ID:8tSgvRPW
273高年生 ◆6GkmbNKU8w 2015/10/27(火) 10:38:40.47ID:qHBZesS+>>274
金虎に振る話題がレートと演習内容くらいしかなかった時点でオワコン 
最後の方なんてしょうもない特定ごっこばっかしてたし 
キチガイと遊びたいならお前らも考えて遊ばなダメだろ 
思考停止でダメに決まってるとかレートが低いとか当たり前のことしか言わないから愛想尽かされるんだよ 
外野からぺちゃぺちゃ言ってるだけのやつが一番いかんわ

274名無し名人2015/10/27(火) 11:25:04.17ID:YPI3ym+6
>>273 
じゃあお前は内野かw?基地外のダイヤモンドでファインプレー連発ってかwww?ご苦労さん

>このあと、高年生は無言www

438名無し名人2017/10/12(木) 00:17:07.27ID:8tSgvRPW
532金虎 ◆pKd4Mp5XSg  2016/02/10(水) 19:36:58.83ID:7iaGGJXe
@datou_habu17時間前 
【演習】裸玉実戦演習 激指6 二段 クリア! 
達成率 0.287% → 0.288% 
絶対レート −868 25級 ど素人 
今はまだ小1で足踏みしていますが本屋で大学や大学院の入試問題、大学で学ぶ専門書の列を見るとワクワクしてきます。どんなことが学べるのでしょうか。 

>手にとって見ても理解不能だから、並べてあるのを見るだけで満足なんだなwww

439名無し名人2017/10/12(木) 00:28:47.83ID:8tSgvRPW
591 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2015/03/01(日) 15:48:10.99 ID:DmyBdrhj
現状のソフトに全て勝たないとプロ棋士にすらなれないと思っています。 
それも初期配置だけでなく約二千ほどの課題局面(すべて平手)を設定してそれを先後両方で勝たないとダメという制約を課しています。 
さらにそれらについて激指には定跡に頼らずに指してもらうためあらゆる変化に対応した指し回しを見せないといけません。 
結果を上げるためにソフトを制するのはあくまで前提条件という考えです。
 
592 :名無し名人:2015/03/01(日) 16:04:29.09 ID:HO2Y04Wc
チラ裏にでも書き込んどけよカス 

440名無し名人2017/10/12(木) 00:35:13.88ID:8tSgvRPW
616 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2015/03/01(日) 23:58:17.03 ID:DmyBdrhj
>>592 質問に答えただけなのにこんなこと書かれるんだったらもう書き込まない。もう勝手にしろ。 
どうせまだ絶対レート−678のくずですよ。さようなら。 

620 :名無し名人:2015/03/02(月) 00:41:51.15 ID:94XHsLCZ
2chで拗ねる金虎w 

621 :名無し名人:2015/03/02(月) 00:42:12.27 ID:KVvWsDF3
と言うか、今までさんざんボロクソに言われてきて今さらこの程度のことでブチ切れるのかよ 
622 :名無し名人:2015/03/02(月) 00:47:59.09 ID:ByeE2l/x
この程度の事でブチ切れるならどうせ他の事でもイチャモンつけてやめるだろ 
所詮は苦労を知らないニートだな 
こんなやつを擁護してへばりついてるやつも同類ですわ 

623 :名無し名人:2015/03/02(月) 00:56:39.62 ID:0iH3v2Gs
>>616 
絶対レートっていうのやめろ 
絶対じゃねーだろ 
脳内レートって言い換えろ 
お前にぴったりだろ 

441名無し名人2017/10/12(木) 00:48:19.22ID:8tSgvRPW
175 :Mr.kop ◆8CQ2PCIn4Y :2015/04/07(火) 10:59:47.79 ID:x/tJ4x1f
ミルクさんと六枚落ちを指して 立て続けに四、五、番負けました 
kopが24で知り合った人々やその他観戦者がいっぱい見てる中で 負けて 腹立つやら 恥ずかしいやらで 思わず ミルクさんに 悪態をつきました 
また 大阪人の習性で その場を盛り上げようと思い なおさら ミルクさんに 悪態つきました 

183 :名無し名人:2015/04/07(火) 18:03:31.98 ID:66g3OR8q
自分の性格が醜いだけなのに、大阪人の習性とか言ってるあたりがなおさら醜い 

188 :名無し名人:2015/04/07(火) 19:06:57.24 ID:3DE7AKsC
将棋で負けた腹いせに相手を散々罵ってやりましたってかwww 
さすがkopだわwwwwww 

217 :名無し名人:2015/04/11(土) 13:02:25.07 ID:EtL78wrp
60年独り身でいるから性格ひねくれたというより 
根っから根性悪だから嫁が見つからんかったんだろ 

442名無し名人2017/10/12(木) 00:53:03.21ID:8tSgvRPW
246 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2015/04/12(日) 23:16:14.29 ID:5yQgiJsH
【基礎訓練】朝5分ドリル小1文章読解 
指示語の練習。論述問題も出題されました。今回は解答通りの完璧な仕上がり!この調子で突き進みます。 

>今までこんなのですら完璧じゃなかったんだなwww 

443名無し名人2017/10/12(木) 00:57:31.42ID:8tSgvRPW
367 :プロ脂肪 ◆f7Kics4nNA :2014/02/04(火) 15:32:15.96 ID:1G8tHkef
5級の人と対戦したけどあっさり負けた。 
やっぱりどこかが違う。全然違う。 

369 :名無し名人:2014/02/04(火) 19:48:01.77 ID:6b+cMn6e
あー、ついに5級相手ですらどこか違うと気づいてしまったか 現実を知ってしまうのか 

370 :名無し名人:2014/02/04(火) 19:51:33.46 ID:eFXRcQP7
5級がプロという可能性も捨てきれない 

444名無し名人2017/10/12(木) 01:00:42.51ID:8tSgvRPW
162 :Mr.kop ◆8CQ2PCIn4Y :2015/07/23(木) 08:43:26.98 ID:cQoIUuNg
それだけは 堪忍してぇー (我ながらキモイな)

>おまえがキショくないときって、ないから

445名無し名人2017/10/12(木) 01:07:19.39ID:8tSgvRPW
823 :名無し名人:2014/05/21(水) 14:18:34.21 ID:sewS6sm0
金虎が小一の算数問題で解けた解けない一喜一憂しているのを見るとちょっと怖い 

824 :金虎:2014/05/21(水) 14:25:39.43 ID:7p8wWKgr
本当は百点満点で笑って次の単元に行きたかったんですけどね。どうも数え漏れが多くて大きく減点されて80点ぐらいだったんですよ。 
ああ〜〜〜〜、ぐやじい、ぐやじい、ぐやじいよ〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・。 
「 小 1 最 初 の 単 元 
 でこんなに 「 つ ま ず く 」 とは思わなかった・・・・・・・・。完璧にこなすのは難しい・・・・・・。 

446名無し名人2017/10/12(木) 01:16:23.89ID:n2yzxftP
こうしてまとめられると
なかなか名言があるな

447名無し名人2017/10/12(木) 01:23:43.04ID:8tSgvRPW
835 :Mr.kop ◆8CQ2PCIn4Y :2015/01/22(木) 18:57:57.13 ID:vdPXxkxM
今のkopの悩みは糖尿病で勃たなくなってしまったことだ

>ペットの♂を去勢したのと同様といえる。みんなの期待にようやく応えたな!!!おめ♪

839 :脳筋 ◆AGCM7rsClYHV :2015/01/22(木) 20:10:21.20 ID:iFHbcgx5
>>835 
使う機会なんてねーだろジジイが 

448名無し名人2017/10/12(木) 02:09:59.47ID:8tSgvRPW
254 :名無し名人:2015/09/20(日) 09:37:16.84 ID:qKUoZD4c
統合失調症の患ってるせいで過度な妄想を引き起こしてしまい 
自分はものすごい可能性を秘めている人間だと思い込んでしまっているんです。 
だから24で3級程度の実力しかない31歳のおっさんなのに 
将棋のプロどころか、タイトルホルダーになってさらに全冠制覇、七冠王にもなれるそうです。 
本人曰く七冠王になることは長い道のりではあるが、実現には自信満々で 
さらに本人考案の勉強法を実行すれば、誰でも七冠王に到達することができるそうです。 
その勉強内容は1手詰めや8枚落ちの研究など、上達には程遠い易しい内容ばかりですが 
本人の考えでは基礎をしっかり固めることで高度な内容も楽に習得できるようになるらしいです。 
プロになったあとは後進育成のための指導にも力を注ぐ予定で 
本人が実戦した勉強の記録を格安で販売する予定だそうです。 
また立派な大人になるために、小学1年生からの勉強もやり直しています。 
将棋のプロを目指すのと並行して東大並の学力も身につけるそうです。 
このようにあまりにも発想や思考が常軌を逸しているだけではなく、 
変態性癖の持ち主でもあり、地元静岡では10年前から有名な変質者としても名を轟かせてます。 
まさに現代に生きる珍獣、

金虎こと金玉蹴った君を 
応援、観察、助言、罵声など、様々なアプローチで楽しんでいただければ幸いです。 

449名無し名人2017/10/12(木) 02:37:26.77ID:8tSgvRPW
853 :名無し名人:2014/06/16(月) 17:12:47.72 ID:s7nFxKG7
>>850 
どうしても応援したくないのが金虎とkop 
わかってはいるが鼻についてしょうがない 
二人ともくたばってしまえ 

854 :名無し名人:2014/06/16(月) 18:48:07.73 ID:zTcQUzat
Kopがあぼーん推薦スレに>>853載せててワロタ

450名無し名人2017/10/12(木) 02:41:28.08ID:8tSgvRPW
885 :名無し名人:2014/06/17(火) 19:58:37.23 ID:pMzF8/lV
このスレも次スレはいらないな 
プロ志望が出てこないなら必要ない 

886 :名無し名人:2014/06/17(火) 20:02:07.71 ID:DzbsmkSO
>>885 
そう思うならお前が見るのやめればいいだけ 

887 :名無し名人:2014/06/17(火) 20:54:27.79 ID:t3o7oP+p
>>886 
ガキ乙 

kopが調子のってるだけのクソスレだろこんなもん 

889 :名無し名人:2014/06/17(火) 22:39:35.49 ID:DzbsmkSO
>>887 
でも気になって見ちゃってるのォ? 
糞と思うなら早く去ればいいのにwww 

451名無し名人2017/10/12(木) 02:57:06.28ID:8tSgvRPW
890 :名無し名人:2014/06/17(火) 23:27:42.44 ID:O8FqKm3g
>>889 

891 :名無し名人:2014/06/18(水) 01:18:01.52 ID:2lxrGoaJ
>>889 

892 :名無し名人:2014/06/18(水) 03:02:55.16 ID:YgeJdSME
バレバレワロタ 

> >>889に何の意味があるか不明だったけど、特徴的な「のォ」で検索してみた。

622 :Mr.kop ◆Ejw5dUkixoKp :2014/02/23(日) 17:55:45.51 ID:R3Lzdwlv
♪今日のぉー 

>こういうのから自演って認定され出したのかいな?

452名無し名人2017/10/12(木) 03:42:53.04ID:8tSgvRPW
10 :名無し名人:2014/04/27(日) 09:36:31.25 ID:BK1y3sPD

元は煽り合いに将棋で決着つけるためだったのに 
コマ落ちじゃあ初めから私の負けですごめんなさいしてるようなもんじゃねえか 

16 :Mr.kop ◆eKWkK9i0wf2B :2014/04/27(日) 11:02:28.55 ID:kNRKah5Y
>>10 
駒落ちは明らかに棋力の差があるもん同士がやるときに 
すこしでもハンディをなくすためにある 
別に指導将棋専門のためにあるのではない 
だいたい初段が7級に平手で勝っても当たり前 
そういうもん同士で決着をつけるというなら駒落ちにするのは当然だろうが! 

453名無し名人2017/10/12(木) 03:46:34.66ID:8tSgvRPW
>そういうのを決着をつけるとは言わん。「kopは下手くそやからゴルフのようにハンディをください、そうしたらkopも勝負形に持ち込めるので楽しませてもらえそうです」ってのが正しい。だっせぇのぉ。
「kopはね、プロが6枚落ちで、さらに持ち駒として飛・角をもらってギリギリで勝ったどぉ。kop強いでしょ?
って言う気マンマンやな
虚弱児の雑魚っぷ(*1)って、喧嘩するとき、健常者の相手方が両手両足を縛ったハンディにしてもらってたのかい?

(*1)141 :Mr.kop ◆8CQ2PCIn4Y :2015/07/08(水) 10:22:14.87 ID:PlKmKdHf
kopは 身長160センチ弱 体重56キログラム弱

454名無し名人2017/10/12(木) 03:51:26.13ID:8tSgvRPW
744 :Mr.kop ◆eKWkK9i0wf2B :2014/05/19(月) 19:56:07.65 ID:YrGlzqiX
じゃ (/Д`)~゚。ォャスミー ダスダス 

(;´д`)トホホ… 

745 :名無し名人:2014/05/19(月) 20:17:54.03 ID:9rkZHfcr
マジでkopは目障りだし消えてもらいたいw 

おっさんの癖に顔文字がウザい。ネカマか?w 
このスレの趣旨と無関係な棋譜貼りがウザいw 
毎日トホホ・・・とか言ってんのは何なの?構ってちゃんなのかなw? 

746 :名無し名人:2014/05/19(月) 20:49:27.28 ID:iN5hgJAT
>>745 
俺もそのトホホはなんだろうと思って考えたら15秒で分かったわ 
考えなくても真面目にレス読んでれば普通に知れる理由だった 
つまりお前は全然ここまでの流れを読んでない上にそうとう頭悪いんじゃあねえのか? 

749 :名無し名人:2014/05/19(月) 21:04:49.24 ID:9rkZHfcr
>>746 
まず一つ目なw 
俺が真面目に2chのレスなんて読むわけないだろw世間一般の人間はお前みたいに暇じゃないからw 
お前は真面目にこのスレ読んでんだなwご苦労さん。PCに張り付くのも程々にして働けよw 

二つ目w 
「トホホ・・・」のくだりの意味理解すんのに15秒もかかったのかw? 
んなもんは流して読んでる俺ですら見た瞬間に「入院のくだり」って理解できるわw 
そのかまってちゃんぷりがイラつくってレスだろwマジで大丈夫か?w 

455名無し名人2017/10/12(木) 03:55:24.70ID:8tSgvRPW
760 :名無し名人:2014/05/20(火) 00:18:59.42 ID:0ArGIjzC
お前らkopの入院にほんと無関心だな 
kopはそんな心配じゃなくて自分ことを話したくて仕方ないんだよ 
kopが望んでるレスは「何かの病気なの?いつから入院なの?」みたいなもの 
お前らが金虎に夢中だから毎回くっさい顔文字入れて構ってくれるのを待ってるんだ 
そのくせ自分は周りに嫌がられてる棋譜を貼りを続けて 
構ってほしくなったときは書くこともないのに自己主張を続けるんだから 
ほんと糞コテを見事なまでに体現してると言えるな 

763 :名無し名人:2014/05/20(火) 05:23:26.66 ID:LYRqYNDp
kopの執拗な入院アピール糞ワロタw 
こいつマジで幼児かよwww 

456名無し名人2017/10/12(木) 03:58:52.97ID:8tSgvRPW
185 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2014/06/04(水) 17:45:27.37 ID:XXse4wmv

正直まだ 「 若 造 」 なので年老いていくときの脳などの衰えについては全く分からない状態です。 

皆さんへ 
出来ないのは【出来ないと思っている】からなのです。 
本当に出来なくなるのは【出来る人が『出来ない』と少しでも思い始めた時】なのです。 
人間の可能性は無限です。1度きりの人生、少しでも【出来る】と思ったことには挑戦すべきです。 

>30歳過ぎたヤツが若造とは言わん。能力だけが若造なら、それは 「 未 熟 」 という。

そして、何も出来ないキチ虎が 「出来ると思い込むこと」 については?

そもそも何にも成果を出せないキチ虎が何を格好つけて成功談みたいに語ってんのぉおお?
元々出来ないヤツがどんだけ頑張っても成功者には成れないんだじょぉ。
せいぜい人並みに出来るようになるのが限界やろなぁ。

これって、キチ虎の将棋における成果まんまやろ?
一番得意な将棋ですら偏差値50ぐらいの能力しか持ってないから、
どんだけ努力しても有段者にすら成れてないやん!

めっちゃダサいでぇえええwwwよっ、弱小!!!

偏差値50なんかで大会に出たって、カモられるだけやでぇ。

貧乏やのに、勝ち星をオゴるの得意やな、自分www

457名無し名人2017/10/12(木) 04:03:10.46ID:8tSgvRPW
201 :金虎:2014/06/04(水) 19:10:50.80 ID:XXse4wmv
親?知れたこと。 

一方が統失、一方は無能社長。やってられない。 

そんなのに構うより公益のために勉強した方が余程自分のため、将棋界のためですね。 

家族、大嫌いなんですよねぇ・・・・・・。 

205 :名無し名人:2014/06/04(水) 19:25:57.03 ID:VCC4u6VC
でも親に金出してもらってんじゃねーの? 

458名無し名人2017/10/12(木) 04:08:07.70ID:8tSgvRPW
313 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2014/06/05(木) 17:45:21.34 ID:2vX4B+vv
ただ、今勉強しすぎて頭痛くなって気分転換に 「休 も う としたら 「 いきなり24指しまくっていて・・・・。」 」  
さらに頭痛が悪化したでござる。 

459名無し名人2017/10/12(木) 04:13:08.30ID:8tSgvRPW
214 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2014/07/21(月) 22:25:46.97 ID:vX6xGsc2
読まない時の棋力 24で3級 (←4級以下には負けないんやな?過小は除く)
読んだ時の棋力  24で三段 (←勝ったことすら無いのに?)

早指しと秒読みに弱いのです・・・・・。 

>自己分析に弱いだけ。
統失が原因やから心配すんな。

治す必要も無い。
治ったら無能ってのを実感して困るやろ?

460名無し名人2017/10/12(木) 04:18:31.47ID:8tSgvRPW
301 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2014/07/24(木) 05:18:48.03 ID:6KY6upWs
EMDRを薦められました。何かしらの精神・心理療法を受けないといけませんね。 
薬物は必要最小限が理想だと思いますが・・・・・。 

ちなみに現在の処方箋は 
ジプレキサ(メジャートランキライザー)2.5mg 
デパケン(抗てんかん薬)200mg 
サインバルタ(抗うつ薬)20mg 

302 :金虎さんへ:2014/07/24(木) 06:39:42.05 ID:IXSE0ZQE
真面目な質問ですが 
その処方内容になってからどの位経過してますか? 

303 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2014/07/24(木) 07:15:19.34 ID:6KY6upWs
4年です。 

304 :金虎さんへ:2014/07/24(木) 08:51:52.89 ID:IXSE0ZQE
ならばもうその医者(精神科ですよね?)は代えた方が良いと思います。 
全ての薬剤が適応外使用であり、このような使用法は 
『専門家がきめ細かく状態を観察しながら用量、用法を調節する場合にのみ』認められるベキ使用法です。 

305 :名無し名人:2014/07/24(木) 09:50:49.01 ID:xQHJGz4x
ガチの精神障害者ばかりかよ 
今さらながら凄いスレだな 

461名無し名人2017/10/12(木) 04:23:46.90ID:8tSgvRPW
306 :名無し名人:2014/07/24(木) 10:21:23.91 ID:l5DXs3SV
向精神薬はやめとけ 
常用者の表情見たことあるか?あれはもう将棋できる顔じゃあない 

>キチ虎の顔を見たことあるか?あれはすでに常用者の顔つきやから。それにもともと将棋できる脳じゃあない

462名無し名人2017/10/12(木) 04:31:00.12ID:8tSgvRPW
397 :金虎 ◆pKd4Mp5XSg :2015/08/06(木) 14:16:49.53 ID:F3iKBVtl
頭を使っていても老化の波に飲まれていく。 
はははははは 
笑わせてくれるぜ。あんたらは頭を使っていれば老化しないとでも思っているのかね。 
まず1つ、普通に使っているだけでは脳の一部しか使っていない。脳全体を活性化させないと使ってない部分は衰えるのは明白だろう。 
本を読んだり、単純な計算をこなしたりすることが脳全体を刺激し活性化につながるんだよ。 
それからもう1つ。脳は使いすぎると疲れて何もできなくなる。適度に刺激し適度に休ませてやるのが脳寿命を長く保つ秘訣、ひいては脳を若返らせることにつながる重要なポイントなんだよ。 
脳を酷使するならば準備運動・整理運動をしっかりやって脳の健康を維持しないといけない。それが脳トレだったり学校の勉強だったりということになる。 

あんたらの考えが大きく間違ってるんだよ。そんなんじゃ人に批判できる立場じゃないよなぁ。 

>キチ虎ちゃんよぉ、お前ごときの妄想なんて書かなくてええんやでぇ。
脳トレですべての脳細胞が活性化されていたとしても、それによって老化が防止されるであろうという示唆しか論述できへんねんなぁ

科学ってのは、示唆されたからといって、証明したことにはならんのやでぇ。きちんと、根拠を示せやぁ。

キチ虎の一番嫌いな思想である「根拠」って言葉を使ってしまってゴメンやでぇ。

ちなみに、老化の一つの指標があの有名なテロメアなんやでぇ。
他にも色々あるけどなぁ。
さすが、生命学を習得したワシの見解やろ?
本当の研究をしているワシと将棋の駒落ちなんぞで研究wしているキチ虎なんぞと共通点が有るとは驚いたでぇ
(駒落ちなんぞ、どんなアホでも研究する気になったら、キチ虎による結論なんぞ吹き飛ばすけどなぁ)。

そもそも脳トレをしまくっているキチ虎の顔が老けているのに、なにを言うてんねん?って感じやでぇ。

顔と脳は違うってかぁ?
キチ虎ごときでも、そんな単純なことなら気づけるぞって、自慢をする気かぁ?

463名無し名人2017/10/12(木) 04:38:58.04ID:8tSgvRPW
398 :名無し名人:2015/08/06(木) 14:23:51.57 ID:g6zZE6Vo
本を読むなんて別に多くの人間がやってるでしょ。単純な計算なんて 
買い物すれば日常生活でだれもがやっていること。 
仕事で疲れたらリラックスして脳を休ませることも誰もがやってる。 

それをもって脳が老化しないだなんてとんでも理論は誰が考えの? 
ニートで社会経験がなくものを知らない金虎?あんたらの考えが 
大きく間違っているって根拠は何も示してないけど。 
適度に刺激してというけど金虎はむしろ脳みそ 
休ませすぎでおかしくなっていると思うよ。 
だって家でずっと一人なんでしょ? 

399 :名無し名人:2015/08/06(木) 14:25:38.19 ID:zSwMuQe7
おまえが笑いものなんだよこのホモの変態が。 
警察沙汰って何やらかしたんだ。他人に迷惑かけるなよ。 
家で引きこもっていろ。 

400 :名無し名人:2015/08/06(木) 14:28:30.67 ID:OitGSRtS
すでに狂ってる脳みそをなんでそんなに大事にしてんだよw 

401 :名無し名人:2015/08/06(木) 14:30:32.21 ID:/GGt97p9
対局中に相手の駒によだれ垂らして持てなくして勝ったとか聞いたことあるな。 
消えたと思ったら2chでこんなスレ立ててやがるとは。 

402 :名無し名人:2015/08/06(木) 15:00:16.39 ID:c0g5Ao87
なんか既視感あると思ったら 
アフィ板(web収入板)のやつらと全く同じだ 
総合スレあるのにわざわざ個人スレ立てて、計画だけはいっちょまえに立てるが何一つ進歩しない 

失踪しないだけマシ・・・なんかなぁ 

464名無し名人2017/10/12(木) 04:44:33.76ID:8tSgvRPW
502金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2016/02/08(月) 00:20:30.49ID:64zp2rh6
あ〜〜〜〜〜〜^^もう、うっせh===んんだよ!!!!! 
だまれ!!!!!!!!だまれ!!!だまれ!!#%J1−q23 
その人に合った勉強法ってもんがあるんだよ!3えwくぉぁうyうぃ 
中途半端な実力が一番嫌なんだよ!sfぁじゃえ4おわふうぇ8い9 
だからもう一度最初から勉強し直してるんだよ!!!!4trjくぉw34 
それでペースを掴むためにもう一度最初からやり直してるだけなんだよtfhのqる悪328r7−9 
slrjfは9pwぐ8おくぁ:3@4w09 
srtf4わえおjp98tg 
sどふぁぁjんdsf@あ09w8えt 
ああああああああああああああああああああああああ32えr9p8237yr 
このずつうはおまえのせいだ!!$ETRq34jo58q234u −どう 
どう責任取るつもりだよ!!!!tfjq2おhわ348y 
ああああ?????????rqつおうw34t5r7834qあうぇ;おr3w4q9 
あくぉえ489tfぎゅあうぇrp9tfg8えう 
あああああああああああああああーーーーーーーーーーーもう!!!!!!!!!

>これはワシの返答など不要。読むだけで、ただただ嘲笑し続けられる。
ちなみに、ワシに責任があるとしても、因果関係を証明できるのかい?

証明/根拠って概念が大嫌いなんやろ?
なんでもかんでも人のせいにして、言いたい放題やな。

七冠王とかほざかず、「強くなりたい」ってツイッターで言うだけなら、こんなに叩かれなかったかもな。

そして、この文章を書いてたときって、やっぱり大声で発狂してたのかい?

ワシの煽りに対して、そんんだけ発狂するって、やっぱりキチガイ能力はずば抜けとるな。
さすがやわ。

465名無し名人2017/10/12(木) 04:51:10.07ID:8tSgvRPW
480金虎 ◆pKd4Mp5XSg  2016/04/26(火) 13:36:39.14ID:sa0Zia/o>>492
発達障害があり社会性やコミュニケーション能力が乏しくかつ不適応な行動が見られるため援助が必要であり、 
かつ、残遺状態または病状があるため人格変化・思考障害その他妄想・幻覚等の異常体験がみられ、 
気分・意欲・行動の障害及び思考障害の病相期がありかつこれが持続したり頻繁に繰り返したりするため日常生活に著しい制限を受けている。 

年金の診断書を普通は書かないという先生をしてすんなりと診断書作成に着手させた俺の病状は結構酷そうですね・・・・・・。 
通るかどうかは五分五分だそうです。 

「私は年金が通らない人には一切診断書は書きません。あなたが何故もっと早くに申し出なかったか疑問でなりません」とのこと・・・・・・。

492名無し名人2016/04/28(木) 22:48:25.99ID:/XbRTbfN>>494
>>480 
医者に、将棋のプロになりたいなんて障害年金をすぐに支給しなくてはならない程のとんでもない妄想だと診断されたことを、何でドヤ顔で書き込みしてんの? 

湾曲表現だけど、頭おかしいと診断されたことに気付いてないのかね

466名無し名人2017/10/12(木) 04:57:05.43ID:8tSgvRPW
543金虎 ◆pKd4Mp5XSg  2016/04/30(土) 15:18:11.75ID:sQSASw5P
悪いがキチガイの神とか将棋無双とか意味分からない言葉並べられてぐちゃぐちゃ言われてもこちらは理解できない。 

寿命に対しては 「 寿 命 内 に や り 抜 く と 言 っ て い る 。 し た が っ て こ れ に 関 し て は 追 及 
 要 。 」 

で、土台作りでゼロのゼロ、入門からやり始めているだけなのでそこは誰でも通る道。 

また、これは独学で将棋を究めるプログラムなので師匠は必要無し。 
将棋を究めるためには全てを学び様々な能力を付けた方がいいに決まっている。したがって学習の省略は考えられない。 

そしてこの勉強法を続けていると永遠の級位者というところが超絶理解不能。 
お前の世界が間違った方向の妄想に動いてしまったためもはやこの男に対しても何を言っても無駄だろう。

>オラがキチガイってことにされてしもうただ♪
一応、言ってやるけど、勉強を続けたって必ず実力が上がる訳ちゃうから。

至極単純な理由:アホは勉強しても効果無し

467名無し名人2017/10/12(木) 05:02:42.54ID:8tSgvRPW
583金虎 ◆pKd4Mp5XSg  2016/05/01(日) 01:06:28.75ID:aj2Av8Vp
ふっふっふ、しかしこれは 「 こ れ か ら 始 ま る 金虎ワールド 」 の序奏に過ぎない。

>進歩するために、何か始めようとしたことって有ったっけ?
裸玉から8枚落ちを何百周もしていることしか、知らへんでぇ

それに、この物言い。中坊かぁ?

「俺のサインもらっておけや、将来、価値出るでぇ」ってな。
そうほざいておったヤツ検索してみたけど、まったく引っかからん

恥ずかしくって、逃亡かぁ?

キチ虎と違って、水増し報告するよりマシかなぁ?

468名無し名人2017/10/12(木) 05:08:34.73ID:8tSgvRPW
285 :高年生:2015/04/14(火) 20:24:10.46 ID:GRMkvl78
童貞じゃないですよ!! 
心外ですψ(`∇´)ψ 

286 :高年生:2015/04/14(火) 20:28:28.35 ID:GRMkvl78
@saisanken 
フォロワー募集です^_^ 

318 :名無し名人:2015/07/31(金) 23:53:06.33 ID:CIHE+/JE
高年生のツイッター 
https://twitter.com/saisanken 

320 :高年生:2015/08/01(土) 00:20:23.65 ID:K42Ljlt8
やめてえええ(´;Д;`) 

321 :名無し名人:2015/08/01(土) 00:25:32.84 ID:L5oQLVcH
高年生の特定がどんどん進んでいく (´・ω・`) 

322 :高年生:2015/08/01(土) 00:27:47.01 ID:K42Ljlt8
ネット怖いよお(´;Д;`) 

326 :名無し名人:2015/08/01(土) 01:15:30.06 ID:KkFDulz5
大丈夫だ高年生が敬愛する金虎は顔と実名と性癖とニートということを 
堂々と晒しているがなんともないぞ。 

327 :名無し名人:2015/08/01(土) 01:59:29.53 ID:LDcI4zP8
前に自分からtwitter宣伝しにきたくせに今さら何言ってんのよw 

469名無し名人2017/10/12(木) 05:14:20.97ID:8tSgvRPW
600 :名無し名人:2015/08/14(金) 11:48:23.92 ID:cUsmxRuB
こいつ見たことあるけど長身なのにガリガリで体全体が微妙に左に傾きながら目がうつろ。 
このスレに書いてあるようなことリアルでも言ってる。 
すごく気持ち悪いからえんてつ将棋まつりこないでほしい。  

611 :名無し名人:2015/08/14(金) 19:48:50.52 ID:Oi/n/aM9
>>600 
>すごく気持ち悪いから 

金虎って実践はそこそこ強いんだよな 
対戦相手がすごく気持ち悪くなって、悪い手指しちゃうんだろ 

>まったく強くない。対面でも24の3級程度だから(*1〜2)。
単に相手が吐き気を催して実力のほとんどを出せないだけ。

470名無し名人2017/10/12(木) 05:19:56.55ID:8tSgvRPW
320 :高年生:2015/08/01(土) 00:20:23.65 ID:K42Ljlt8
やめてえええ(´;Д;`) 

193 :十悠人十 ◆YUTOx.LD36 :2015/09/17(木) 18:08:53.18 ID:pUf3G01S
なんだ冷たいな…可愛らしい高年生たそは死んだんだぜ 

195 :高年生:2015/09/17(木) 18:09:41.59 ID:pUf3G01S
金とらさんはどっちのキャラが好きですか?(((o(*゚▽゚*)o))) 

>高年生時代、可愛らしさにカスってもおらんかったで!

あえて言うなら、可愛らしいのは身長やな。
身長90cmぐらいで、ぶっさい老け顔なんやろ?

ワシの手より下にチミの頭があるから、肘を掛けたり撫でてやるぐらいなら、
懇願されれば、してあげんこともない。

顔さえ見なければな。

471名無し名人2017/10/12(木) 05:29:28.42ID:8tSgvRPW
126 :名無し名人:2015/09/14(月) 12:14:47.54 ID:ZiCaDnNe
いいんだよ、金虎は今のままで 
幼少期から完全に育成を失敗し、さらに脳内はぶっ壊れてるし 
本人もそれを改善する気力もやる気もないんだから 
もうどう足掻いてもまともな人生は歩めないと本人も自覚してるよ 
だからせめて楽しい夢を見続けながら現実に目を背けることが 
金虎にとっての唯一の生きる方法なんだよ 
こういう精神異常者にとって一番良くないのは暇になることなんだよ 
暇になると外に出たがるし、他人との関わりを求めようとする 
ただ頭がいかれてるから理解されないし、何をしでかすかわからない 
家で引きこもって無駄な作業をせっせと繰り返してくれれば 
近隣住人にとっては最も安全なことなんだよ 
あと金虎、家で何やってるかわからないが奇声をあげるのはやめろよ 
外まで響いて本当に不気味だからな、町内でも噂になってるぞ 

>非常に高い分析力のようだ。
あたかも観察してきたかの見解である。

天晴れじゃ。

472名無し名人2017/10/12(木) 06:20:45.59ID:8tSgvRPW
@datou_habu 9月4日
その他
【演習】裸玉課題局面演習 金沢将棋3D レベル26 クリア!
達成率 0.0025%
絶対レート −978 26級 問題外

473金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2017/10/12(木) 20:10:58.15ID:KbrfI6Rc
ウフフフフ・・・・・。
能無しの僕が大成するのが怖いんですね。分かりますよその気持ち。
ただ叩いているだけで終わる惨めな生活がいいのか、競争して勝利するのがいいのか。
僕だったら後者を選びますけどねー。

474名無し名人2017/10/12(木) 20:17:35.83ID:sS6o7MEO
まぁ、金虎が成功する事前提だけどな。
一手詰めを繰り返しても何十年経っても棋力が上がらない可能性もある

475名無し名人2017/10/12(木) 20:19:41.34ID:n2yzxftP
金虎がプロになる前に
羽生さん無冠になるかもな

476名無し名人2017/10/13(金) 15:51:08.43ID:AeA9vhEA
10日午後7時10分ごろ、足立区梅田7丁目の路上で自転車に乗った男が、「見てくれ!」などと叫んで、
通行人を呼び止めた。付近を歩いていた住民が何事かと振り向くと、男は履いていたズボンを下げて、
男性器を露出させたまま自転車を走らせていたという。
今年8月にも自転車に乗った男が「見て見て?」と叫びながら、下半身を露出する公然わいせつ事件が報告されている。

477名無し名人2017/10/13(金) 21:45:07.03ID:CyOb5j+Y
金虎は露出性癖もあったのか。こりゃ捕まるのも時間の問題だな

478金虎2017/10/14(土) 19:59:21.85ID:GyOE+VgA
何でそういう流れになるんだw
久々に24やったらレート大幅に下がったw
まずはどこまで下がるかやってみよう。
そして今日、秘密の演習カリキュラムを完成させてみます。
演習の進捗具合を見て順々に公開していきます。
各級の目標と使用教材を具体化する作業を計画中。

479名無し名人2017/10/14(土) 21:47:22.55ID:EVcTYu+t
早咲さんって公務員なのに、医者の子供に将棋教えてるらしいな
絶対お金もらってるだろうし、公務員なのにバイトして良いのかね
金虎もデカい大会で優勝できたら、
地主とか社長とか医者とかの子供に将棋教えてって
話が舞い込むのだろうか

480金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2017/10/18(水) 19:11:17.40ID:KROaScF0
詰将棋は第2ラウンドへ入りました。
講義はルールの最終講義です。
ルールからテクニックへの脱皮を図ります。これが25級前半の目標。

481名無し名人2017/10/21(土) 16:58:46.98ID:t9kotfXs
5級ならもうkopといい勝負だな
kopはもう一度このスレで活動してほしい

482名無し名人2017/10/21(土) 18:14:12.08ID:5hbL/BCF
kopと金虎の対局見たかったわ

新着レスの表示
レスを投稿する