藤井四段が勝ち続けた場合の日程を予想してみたww [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無し名人2017/05/27(土) 23:13:29.80ID:wZV7g9Qt
プロ入り後19戦して未だに負けなし・・・
前人未踏の記録を作り続ける藤井四段が今後も勝ち続けた場合に
どの時期にどれくらいの過密な日程になるのか、過去2〜3年の日程を参考にシミュレーションしてみた

855名無し名人2017/10/11(水) 23:09:20.04ID:K6xVHeV3
途中送信になった。

豊島八段は、C2(3)→C1(2)→B2(1)→B1(3)で、9期だね。

856名無し名人2017/10/11(水) 23:19:58.16ID:lFE8sRK0
豊島は2013-2016までB1に4期いたので合計10期です

857名無し名人2017/10/11(水) 23:34:26.94ID:K6xVHeV3
>>856
ありがとう、訂正する。

豊島八段は、C2(3)→C1(2)→B2(1)→B1(4)で、10期。
ジンクスを破って名人になれるかどうか。

858名無し名人2017/10/17(火) 12:47:53.88ID:xU4O68Rt
          【王座戦 一次予選 ホ組】
┌───────────────────────────────┐
│                ___    二次予選進出  ___                │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  ┌─┴─┐      村─┴─中      平─┴─藤      豊─┴─┐  │
│  │      │      田      田      藤      井      川      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│●│●│○│○│●│○│●│●│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│今│藤│島│大│村│福│安│中│平│西│藤│小│船│豊│山│村│
│泉│原│本│橋│田│崎│用│田│藤│川│井│林│江│川│本│田│
│健│直│  │貴│智│文│寺│  │眞│和│聡│健│恒│孝│真│顕│
│司│哉│亮│洸│弘│吾│孝│功│吾│宏│太│二│平│弘│也│弘│
│  │  │  │  │  │  │功│  │  │  │  │  │  │  │  │  │
│四│七│五│四│六│九│六│七│七│六│六│九│四│七│六│五│
│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
10月16日(月曜日) 西川和宏 ●−○ 平藤真吾
10月17日(火曜日) ホ組 藤原直哉−今泉健司  

859名無し名人2017/10/17(火) 12:52:24.42ID:FB4nACau
チン一郎のコピペいらね

860名無し名人2017/10/17(火) 20:37:23.13ID:xU4O68Rt
>>859
千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎、いらっしゃい。
三浦九段スレみたいに「タコ踊り」をするのかな。

861名無し名人2017/10/18(水) 03:25:27.24ID:qe4b3UoW
詰将棋が得意なんで、二上、内藤、谷川みたいな攻め将棋をイメージしてたけど、若藤井は「受け将棋」だね。
まぁ、「受け」は「責め」だけど、「攻め将棋」ではなさそうに見える。
(ただ作戦負けしてるだけ、という異論は認める。)

862名無し名人2017/10/18(水) 03:32:16.02ID:duoD6CjC
いいから将棋板から消えろキチガイ

863名無し名人2017/10/18(水) 03:36:56.88ID:qe4b3UoW
これも前スレの話だけど、若藤井、このスレでは「若」で通用するのかな。

864名無し名人2017/10/18(水) 04:34:38.43ID:HjSlRtjt
なんか新しい情報かと思ったらチン一郎だった時の脱力感

865名無し名人2017/10/18(水) 04:39:19.29ID:gXBYgrPC
>>861
>>863
>>864
他人のコピペを貼るのは、イカサマ観戦記者の小暮克洋だったか。
いよいよ、渡辺明と仕込んだ不正行為を披露する竜王戦が始まるね。
王将戦リーグの深浦戦は、「実験成功」という事かな。

866名無し名人2017/10/18(水) 07:54:28.96ID:qe4b3UoW
「大藤井」と「若藤井」とか付けなきゃいけないかもね。
基本は藤井(猛)と藤井(聡)だけど、これは2ちゃん的につまらないよね。
センスのある住人さんに期待しよう。
藤井対決も楽しみだね。

867名無し名人2017/10/18(水) 07:58:17.19ID:IruG5opU

藤井スレとかに常駐してる統合失調症患者

868名無し名人2017/10/18(水) 11:38:58.57ID:gXBYgrPC
>>866
他人のコピペを貼るのは、イカサマ観戦記者の小暮克洋だったか。
いよいよ、渡辺明と仕込んだ不正行為を披露する竜王戦が始まるね。

>>867
自分で貼って、IDを変えて書き込んで、お前馬鹿だろう。

869名無し名人2017/10/18(水) 12:27:37.93ID:xL7BVxoL
ちんいちろう

870名無し名人2017/10/18(水) 12:42:31.72ID:gXBYgrPC
>>869
イカサ観戦記者の小暮克洋は、竜王戦で渡辺明とどんなイカサマを仕込んだの?
見破れるかな。

871名無し名人2017/10/18(水) 13:29:06.64ID:M+/E9nA0
沈尉漏郎

872名無し名人2017/10/18(水) 13:50:04.16ID:gXBYgrPC
>>871
イカサ観戦記者の小暮克洋と渡辺明のイカサマは、やっぱり2日目に「詰み」か。
一日目から、何か仕掛けるの?

そんな漢字を書いてるようじゃ、やっぱり東大受験は替え玉だったんだな。
4浪じゃ、得雄もカッコが付かなかっただろう。
まさに「イカサマ人生」だ。

873名無し名人2017/10/18(水) 13:58:13.26ID:fyjv3peP
キチガイ

874名無し名人2017/10/18(水) 14:02:50.96ID:gXBYgrPC
>>873
>沈尉漏郎

これじゃ、馬鹿って言われるだろう。
漢字が読めない朝鮮人に将棋は理解出来ないから、馬鹿は無理しなきゃいいのに。

875名無し名人2017/10/18(水) 15:07:08.69ID:qe4b3UoW
「美濃囲い」があるなら「江戸囲い」とか「薩摩囲い」があっていいはず。
一旦定着すれば、「大藤井システム」みたいに困らない。← で、「若藤井システム」が出てくるからスレチじゃない(キリッ
5筋位取りの「銀雲雀(ぎんひばり)なんていいよね、このセンスがうらやましい。

876名無し名人2017/10/18(水) 15:16:50.01ID:JPHGg+R5
チン一朗しか書き込まないスレ

877名無し名人2017/10/18(水) 15:45:24.70ID:gXBYgrPC
>>876
千葉県我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎が書きこんでるじゃないか。
竜王戦の間は、イカサマ観戦記者小暮克洋の名前にするか。

878名無し名人2017/10/18(水) 16:36:13.74ID:qe4b3UoW
藤井対決で「大藤井システム」と「若藤井システム」対決の楽しみが増えたね。

879名無し名人2017/10/18(水) 16:39:55.35ID:gXBYgrPC
>>878
「若藤井システム」って何?

880名無し名人2017/10/18(水) 19:34:16.19ID:qe4b3UoW
ありがとう、修正は入れる。
初手合いはほとんど相がかりなんで居飛車党だと思ったら、振り飛車党なんだよね。
若藤井戦は多分、序盤で相居飛車で仕掛けて来るんだろう。

881名無し名人2017/10/18(水) 19:37:16.24ID:gXBYgrPC
>>880
「若藤井システム」って何?

882名無し名人2017/10/18(水) 19:46:38.35ID:qe4b3UoW
形よく局面を収めようとしてちょっと引いたら、一気に持ってかれるね、多分。
定跡無視して攻めてくる「道場のおっちゃん」の将棋だな。

883名無し名人2017/10/18(水) 19:48:37.38ID:gXBYgrPC
>>882
タコ踊りを始めたのかな。
で、「若藤井システム」って何?

884名無し名人2017/10/18(水) 19:53:39.32ID:qe4b3UoW
郷田「四段でもタイトルは取れますから(キリッ」 
聞き手「それじゃ、若藤井がタイトルを取ってもおかしくないですね」
郷田「いやぁ、今年取るんじゃないですか」 ← これは「お約束」だろう。

885名無し名人2017/10/18(水) 20:23:54.30ID:gXBYgrPC
>>884
あっちのスレでも馬鹿扱いされてたね。
まぁ、仕方ないよ、君は馬鹿だから。
私の書き込みを貼っても、君は私にはなれないんだよ、馬鹿だから、黒木真一郎。

で、「若藤井システム」って何?

886名無し名人2017/10/18(水) 20:26:24.39ID:qe4b3UoW
若藤井と同世代も奨励会にいるから、追いつかれる前にどこまで先に進めるかなんだけどね。
中原に対する米長、谷川に対するタナトラ、とおもい知ったんだろうね。
ただ、「脇役なりの生き方」はあるし、その生き方を応援するファンもいる。

887名無し名人2017/10/18(水) 20:42:10.52ID:gXBYgrPC
>>886
私の書き込みを貼っても、黒木真一郎は私にはなれないんだよ、馬鹿だから、
で、「若藤井システム」って何?

888名無し名人2017/10/18(水) 20:43:33.91ID:qe4b3UoW
ニコ生があるし、youtubeにも上がって来るだろうから、ネットは偉大だね。
私は行けるから、「これは君の分として一回ずつ」「これは住人さんの分として2回ずつ」多く拍手をしておくね。

889名無し名人2017/10/18(水) 20:45:47.26ID:gXBYgrPC
>>888
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎。

890名無し名人2017/10/18(水) 20:46:47.56ID:qe4b3UoW
増田は若藤井と名人戦をやるだろう。
忘れられる存在ではないよ。

891名無し名人2017/10/18(水) 20:57:27.12ID:gXBYgrPC
>>890
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎。

892名無し名人2017/10/18(水) 21:10:02.85ID:gXBYgrPC
>>890
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。

893名無し名人2017/10/18(水) 21:20:00.07ID:qe4b3UoW
先手千田なら、みんなの期待は初手▲3八金!
これを超えるネタは無いと思う。

894名無し名人2017/10/18(水) 21:34:44.33ID:gXBYgrPC
>>893
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。
黒木真一郎って、児童ポルノの前科があるんだよね、ロリコンなの?

895名無し名人2017/10/18(水) 21:38:16.68ID:qe4b3UoW
「勝てば花、負ければ泥の勝負の世界」だからこそ、胸が躍るね。

896名無し名人2017/10/18(水) 21:41:33.54ID:gXBYgrPC
>>895
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。
黒木真一郎って、児童ポルノの前科があるんだよね、ロリコンなの?
どんなのを集めてたの? 写真、動画?

897名無し名人2017/10/18(水) 21:46:44.11ID:qe4b3UoW
前スレで「角換わり腰掛銀▲4五歩-▲4六角の形」に名前を付けようというのがあったね。
「聡太好み(そうたごのみ)」に一票。(勿論、書体の宗歩好を意識してる)

898名無し名人2017/10/18(水) 21:51:35.77ID:gXBYgrPC
>>897
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。
黒木真一郎って、児童ポルノの前科があるんだよね、ロリコンなの?
どんなのを集めてたの? 写真、動画?

違法コピーで取り調べがあって、任意でPCを見せて、児童ポルノの写真を見つけられたの?

899名無し名人2017/10/18(水) 22:04:02.60ID:qe4b3UoW
名人戦挑戦が稲葉八段で、29才と28才の名人戦。
降級を争った、康光、森内は47才。
「若藤井システム」なのかな。

900名無し名人2017/10/18(水) 22:11:41.08ID:gXBYgrPC
>>899
で、「若藤井システム」って何の事、千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。
黒木真一郎って、児童ポルノの前科があるんだよね、ロリコンなの?
どんなのを集めてたの? 写真、動画?

違法コピーで取り調べがあって、任意でPCを見せて、児童ポルノの写真を見つけられたの?
違法コピーはヤフオクに出品して通報されたの?

901名無し名人2017/10/18(水) 22:12:54.31ID:qe4b3UoW
谷川が羽生に2連敗するんだけど、「最初は胸を貸してやる、みたいな本気になれませんでしたな」と言ってたからね、
つまらない座興将棋よりは、若藤井への対抗心むき出しの、ギラギラっとした対局相手がいいね。

902名無し名人2017/10/18(水) 22:15:53.07ID:gXBYgrPC
>>901
「若藤井システム」って世代高地の事なの、千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。

黒木真一郎って、児童ポルノの前科があるんだよね、ロリコンなの?
どんなのを集めてたの? 写真、動画?
違法コピーで取り調べがあって、任意でPCを見せて、児童ポルノの写真を見つけられたの?

違法コピーはヤフオクに出品して通報されたの?
PC雑誌の付録をコピーして出品して落札した人間から通報されてたよね。

903名無し名人2017/10/18(水) 22:23:48.56ID:qe4b3UoW
羽生三冠の▲4五金、▲3四金、▲4四歩の玉頭からの攻めが、この上を行ってたと言う事だと思うけど、
後手も、もうちょっと手が有りそうだけどね。

藤井対決で「大藤井システム」と「若藤井システム」対決の楽しみが増えたね。

904名無し名人2017/10/18(水) 22:29:32.60ID:gXBYgrPC
>>903
「若藤井システム」って世代交代の事なの? 千葉県我孫子市新木野四丁目 黒木敏子方の黒木真一郎。

黒木真一郎って、児童ポルノの前科があるんだよね、ロリコンなの?
どんなのを集めてたの? 写真、動画?
違法コピーで取り調べがあって、任意でPCを見せて、児童ポルノの写真を見つけられたの?

違法コピーはヤフオクに出品して通報されたの?
PC雑誌の付録をコピーして出品して落札した人間から通報されてたよね。

905名無し名人2017/10/19(木) 02:43:54.36ID:uidXlP15
「大藤井」と「若藤井」とか付けなきゃいけないかもね。
基本は藤井(猛)と藤井(聡)だけど、これは2ちゃん的につまらないよね。
センスのある住人さんに期待しよう。
藤井対決も楽しみだね。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する