何もかも放り投げてスタコラサッサと逃げた谷川浩司 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/06/02(金) 17:15:02.13ID:/rA0YlCO
船長が乗客を突き飛ばして真っ先に救命ボートに飛び乗ったようなものじゃないか。
恥ずかしくないのか?

137名無し名人2017/10/18(水) 22:47:11.09ID:hYjMCEMg
逃げるなよ卑怯者め

138名無し名人2017/10/19(木) 10:37:48.71ID:mUFzkpHh
「緊急入院」は、各メディアが一斉に大きく報じたのに、その後の容態や退院したことは 一切どこも報じないのは、あまりに不自然だよな。 仮病だとわかったので、忖度したのか?

139名無し名人2017/10/19(木) 12:51:54.78ID:G5HZsnOl
谷川は玉の早逃げ八手の得、これを実践したつもりだけど、実際は逃げ遅れて
詰んだってわけか。

140名無し名人2017/10/20(金) 16:46:50.42ID:/43tlV1d
棋譜を見る限り、緊急入院のダメージや会長として無責任な対応に終始した後ろめたさ
みたいなものは、感じられない。

141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:26:50.22ID:toU+QRSG
失冠で何もかもリセットの流れですかね、ええ。

142名無し名人2017/10/23(月) 20:58:14.88ID:IbwdeF/y
駒取り坊主に予選、手合い違いの完勝 オメ!

143名無し名人2017/10/25(水) 21:17:12.64ID:wXZemEEI
将棋勝ってる間は逃げんよな

144名無し名人2017/10/26(木) 09:32:37.19ID:GbJyQ5Hy
指した手が最善手ですから、ええ。

145名無し名人2017/10/27(金) 13:55:23.68ID:NHpIB6Bj
責任者が処分されないうちに竜王戦七番勝負が始まってしまったのは白ける。

146名無し名人2017/10/27(金) 14:40:05.77ID:4sUqK4q3
スタコラサッサッサノサ♪
スタコラサッサッサノサ♪

147名無し名人2017/10/28(土) 09:34:42.78ID:ECMWONo4
永世名人の資格まで持つ大棋士が、緊急入院までして会長としての責任を逃れ、
タイトルに絡むどころか、関西の予選を指していて、見苦しいって、誰か言ってやれよ。

148名無し名人2017/10/29(日) 14:01:13.42ID:l5AyJDTI
静慮断行ですかね、ええ。

149名無し名人2017/10/29(日) 14:12:48.44ID:au3eSOG5
>>147
将棋指しになにを言っても応えないよ
893商売だし

150名無し名人2017/10/30(月) 09:42:54.13ID:o+SySNj3
スマホ不正疑惑事件の責任が明確にされないまま、竜王戦が行われているのは、
あまりに異常。

151名無し名人2017/10/31(火) 14:27:32.92ID:kdAhafIR
治ったのか?

152名無し名人2017/11/01(水) 14:16:13.09ID:RCuDOFTB
島と一緒にサッサと逃げ出して、その尻拭いに康光や森内らがあくせく動いている姿を見ながら食うメシはさぞかし旨いんだろうなあ
勿論エビは抜いてもらって

153名無し名人2017/11/01(水) 14:58:02.09ID:k4RMfxjz
順位戦絶好調でA級復帰が見えて来た谷川先生

今後も好調をキープしてアンチをだんまりさせてほしい(笑)

154名無し名人2017/11/02(木) 14:20:16.78ID:BssADEHz
渡辺竜王も復活を望んでいるだろう。
http://blog-imgs-69.fc2.com/i/2/c/i2chmeijin/G20140302007694800_view.jpg

155名無し名人2017/11/03(金) 12:09:37.13ID:WC6REA/A
「緊急入院」なんかしないで、完全に詰まされるまで、会長を続けてほしかったね。

156名無し名人2017/11/05(日) 13:04:15.04ID:70evx2qf
谷川君が無能で無責任なのはともかく、渡辺竜王がponanza推奨の手を指したのは、
驚いたね。

157名無し名人2017/11/06(月) 22:39:26.23ID:tU1yCJ/+
突撃事件のように、長い年月をかけて、ゆっくり風化しますかね、ええ。

158名無し名人2017/11/07(火) 14:38:01.74ID:ykbw9DxU
悪手の顔を立てようとして、悪手に悪手を重ねたような顔をしていますかね、ええ。

159名無し名人2017/11/07(火) 19:20:24.54ID:GFsBM88h
姫路の人間将棋行きたかったな

https://youtu.be/4sUc048HsDQ

160名無し名人2017/11/07(火) 19:55:04.76ID:IScAnNhV
アンチの奴って将棋のこと好きじゃないんだろうなぁ

谷川先生もう1度名人返り咲きお願いします。

161名無し名人2017/11/07(火) 19:58:39.38ID:qQOzJkFI
こいつ逃げるから嫌いw
人としてどうよ?

162名無し名人2017/11/07(火) 20:12:18.45ID:HjQzlF4m
>>154
まさに渡辺くんw

163名無し名人2017/11/08(水) 09:51:21.73ID:XzJ8TIC/
>>159
元気そうにみえるけどな。
治ったのだろうか。

164名無し名人2017/11/09(木) 13:11:26.39ID:d7EcIO6h
会長復帰待ったなし

165名無し名人2017/11/11(土) 13:53:59.30ID:4rg+73xN
会長だった谷川が責任を明確にしないまま、事態が推移しているのが気持ち悪い。
除名して、連盟は再出発した方がいい。

166名無し名人2017/11/11(土) 16:47:41.37ID:QgY9Kav2
光速の逃げ

167名無し名人2017/11/11(土) 17:12:26.82ID:UsldJF5u
人格者の谷川先生に会長復帰してもらってもうひとつタイトル戦を増やしてもらおうか

168名無し名人2017/11/12(日) 10:23:57.64ID:D66goIMA
治ったのか?
加藤九段は、仕事に復帰したことが報じられ、医師のコメントもあったけど。

169名無し名人2017/11/13(月) 15:59:57.33ID:deSbtM3G
個人全集は途中で放り出してしまうし、会長としてはものを言うべき時に何も言わないし、
退院の報告さえない。将棋界全体を揺るがすような問題が起きているのに、どうして
あんな顔をしているのだろうか。

170名無し名人2017/11/13(月) 18:54:07.53ID:2Ls1eZya
その上、昨年秋の三浦事件で、会長職まで辞することになったのは、無念であったろう。私も当事者だったが、あの時点では『文春砲』の危険もあり、棋士、将棋連盟、棋戦のすべてが傷つく恐れがあった。棋戦を守れたのは運営者として、最低の責任を果たしたと思っている。

 しかし谷川九段は強靭な精神力の持ち主だ。一連の騒動が終わり、藤井四段で世間の空気がガラッと変わったら、また勝ち出したのである。



【勝負師たちの系譜】谷川九段は強靭な精神力の持ち主 「重責」「騒動」経てA級復帰照準へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/171113/soc1711130002-a.html

171 【東電 66.0 %】 2017/11/14(火) 00:37:20.03ID:8fHOR+BC
www.zakzak.co.jp/soc/news/171113/soc1711130002-n1.html
【勝負師たちの系譜】谷川九段は強靭な精神力の持ち主 「重責」「騒動」経てA級復帰照準へ

172名無し名人2017/11/14(火) 03:46:08.25ID:K7LSFUYp
この記事はあまりにも酷い。冤罪事件に対して何の反省の色もない
元はと言えばこいつが証拠もないのに周りの意見を鵜呑みにして強硬処分を実行したんだろうが。絶対に被害者という立場ではない

173名無し名人2017/11/14(火) 05:15:10.60ID:496uCK8E
こいつ等のせいで棋士が無能だと証明されてしまった

174名無し名人2017/11/14(火) 13:40:44.69ID:t4mVrV+G
こんなひどい文章が未だに出てくるのは、あきれる。
谷川自身がきちんと時間をとって説明した方がいい。
無責任な状態で将棋を指していては、将棋のイメージが悪くなる。

175名無し名人2017/11/15(水) 04:36:09.29ID:YLBi0YTX
三浦事件のあおりを受けてスタコラサッサと逃げざるをえなかったのはさぞかし無念だったろう
しかしスタコラサッサと逃げて最低限の責任は果たしたな谷川先生は

176名無し名人2017/11/15(水) 09:33:01.29ID:TTTN/IDv
順位戦 AbemaTV中継おめでとう!

177名無し名人2017/11/15(水) 10:28:43.36ID:ywCOjazp
逃げて棋力が復活した棋士の鑑

178名無し名人2017/11/15(水) 15:41:32.63ID:qCpisRKS
強靭な精神力でスタコラサッサと逃げ出した谷川浩司

179名無し名人2017/11/15(水) 20:20:37.69ID:Y19XPJHa
>>175
青野氏ね

180名無し名人2017/11/16(木) 09:29:44.96ID:4EQaIsZk
いよいよ強靭な精神力の持ち主の登場ってとこですかね、ええ。

181名無し名人2017/11/17(金) 10:17:15.23ID:fNt9yCOH
「緊急入院」みたいな早投げ禁止な。

182名無し名人2017/11/17(金) 10:33:25.98ID:oWoYF02X
三浦一人がやめれば,すべてが丸く収まっていた。

183名無し名人2017/11/17(金) 10:49:05.58ID:kSNIwm+R
ちっとも丸くないわいww

184名無し名人2017/11/18(土) 04:22:42.98ID:LhOGNTfv
渡辺明、久保、千田、谷川、島、青野、片上という不正王棋士どもがやめれば
丸く収まったのに

185名無し名人2017/11/18(土) 09:19:10.36ID:3jAMNEzk
会長として醜態を晒してからというもの、大棋士の威厳も影を潜め、対局相手も、さも
「あんたの時代は終わった」と言わんばかりの態度で臨んでくるようになりましたかね、ええ。

186名無し名人2017/11/19(日) 13:18:52.91ID:Jzhy4tGM
昔の大山名人や木村名人は、運営面でもカリスマ的な存在だったのに、どうしてこれほど
までに無能で無責任なのが出てきたのだろうか。

187名無し名人2017/11/20(月) 17:37:42.02ID:hd9eFf34
弟子の都成君は、カッコいいよね。
https://www.shogi.or.jp/images/player/pro/304.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する