X



木村一基のタイトル戦の相手が羽生じゃなかったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:01.21ID:Hf//cw6m
タイトル何期ぐらいとれてたろうか・・・
タイトル挑戦6期、A級経験者でコンスタントにB1で戦える実力
0003名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 22:25:43.77ID:gKUCIx/8
少なくとも生え際後退は遅れてたであらう
0004名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:13.52ID:nWkGxH3D
2期、うまくいけば3期は取れてたと思う
ことごとく羽生と当たったのが無冠の帝王運のつき・・・
0005名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 22:39:35.16ID:Hf//cw6m
結構最終盤で受け間違えて
攻めてたら勝ててたみたいなときあったからほんとに可哀想や
6期も挑戦してるんだからせめて一期ぐらいとったって罰はあたらんやろ
将棋の神様はかずきにたいして容赦なさ過ぎるわ
0006名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:36.06ID:xkobz7z7
タイトル未経験者でタイトル戦最多勝率だっけ
王位失冠したときの広瀬と当たってたら取れたかもしれんな
0007名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:24.08ID:Hf//cw6m
本当に強くて実力も証明しているのになんでとれんのやろ謎すぎる
タイトル二、三期ぐらい獲って歴代の名棋士に残るだけの実力があるだけに
0008名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 23:12:49.31ID:qyTmhtNQ
というか深浦に挑戦した時が
最初で最後の唯一のチャンスだったかもしれん。
0009名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 23:14:06.14ID:qyTmhtNQ
>>7
本当は、そこまで強くないのだろう。
過去のタイトル3期以下の棋士の方が強い。
0010名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 23:26:17.48ID:gKUCIx/8
この年齢で八段というのがいかにも聞こえが悪い

同じ八段でも豊島稲葉山崎阿久津橋本あたりとは次元が異なる

大介は九段
やはり違う
0011名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 23:35:17.95ID:qyTmhtNQ
その時代の覇者にボコられながらも
タイトルを獲ってる棋士は獲ってるんだから。
獲れないのは、やはり、それだけの隔たりがあるのではないか?
0012名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 00:14:15.94ID:OBwTJ6HI
プロ入り遅いし八段は相当すごいだろ
0013名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 00:30:58.75ID:WbBVN9vZ
深浦に負けたのがなんとも言い訳できない
たとえ渡辺に挑戦できても結局勝てる気がしない
0014名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 00:33:23.77ID:rCh48zCT
山崎は期待された割に大成してないな。阿久津、橋本も一基を超えられる気がしない、単に今若いだけでは。
森下と割とかぶる。先崎より格上。三浦はタイトル獲得があるけど挑戦に関しては格上。
やはり強い棋士ではある。
0015名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 02:45:42.99ID:XrHFvpVP
タイトル未経験の棋士として、森下を超える実績ってあり得るのだろうか
現状だと木村でも足りない
タイトル獲得の「惜しさ」では超えた気がするけどw
0016名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 04:24:57.97ID:Z0piFNIx
>>5
日本シリーズ6度だか7度だか指揮官として出場しながら
一度も日本一掴めなかった悲運の名将・西本幸男監督がオーバーラップして仕方ない
切なくて悔しくて涙でそうになる
0017名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 04:28:30.88ID:Z0piFNIx
木村おじさんにはこれだけファンの同情論、感情移入が働くのにほぼ同じ境遇の森下は誰も感情移入してもらえないのは何で??
0018名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 04:48:29.34ID:vxEIrMpE
本人が恋愛が原因ですってネタに入ってるから
0019名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 04:54:27.67ID:Z0piFNIx
>>18
20代後半で女狂いにはしって研鑽怠り、早熟の才能という貯金を食い潰しての棋士生活ってのに嫌悪感抱かれるってやつ?
0020名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 07:33:20.68ID:a/upt2+J
目を覆いたくなる云々、坂道を転がり云々などとカッコつけていたが、
電王戦で塚田の入玉将棋をニコファーレで茶化してたからな。
そら将棋の神様も木村には振り向いてくれないわな。
0021名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 15:36:32.74ID:aC7F2XSv
羽生相手でもチャンスはあった、特に棋聖戦第4局
あれを逃して勝ちビビり癖がついたところを深浦にもつけこまれちゃったね
0022名無し名人
垢版 |
2017/06/07(水) 23:23:19.08ID:OnxHMLi5
>>20
塚田さんじゃなくてコンピュータ側をでしょ。
ああでもしなきゃ会場の雰囲気もたない。
0023名無し名人
垢版 |
2017/06/08(木) 09:50:23.91ID:wIeNLSVA
>>21
そのとき確か羽生が終盤で時間を稼ぐために同じところにタダ歩を2回連打するっていうブザマなことをやったね。
最も戴冠に近づいた瞬間だったな。
0024名無し名人
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:46.14ID:ogLK6vo1
羽生からタイトルを獲ってこそ本物である。
0025名無し名人
垢版 |
2017/06/18(日) 05:48:56.99ID:oYsSmmpi
こいついつもフルセットに持ち込んでんな
0026名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 02:02:25.16ID:+VZUJj7p
【将棋】藤井聡太(11歳)、初段に昇段・・・渡辺明二冠や豊島将之七段を上回るスピード出世
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403500183/

94: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] 2014/06/23(月) 15:36:26.90 ID:8FLVdPcN0

羽生レベルはあと100年は出てこないだろうな


234: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] 2014/06/23(月) 23:17:16.35 ID:Yas/O++S0

羽生・渡辺とは言わないまでも、木村一基八段と互角に渡り合うくらいまでにはなって欲しい
0027名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 08:53:00.76ID:RiIR2wAX
清水市代の12連続タイトル戦敗退の方が
0028名無し名人
垢版 |
2017/07/19(水) 14:41:46.40ID:dnBNydG2
>>26
www
0029名無し名人
垢版 |
2017/07/19(水) 16:42:37.68ID:nR3C+F3+
羽生の持ってないタイトルは予選で羽生と当たる。

羽生と当たらないでタイトルを獲っても、それは納得いかない。
0031名無し名人
垢版 |
2017/08/24(木) 01:06:24.69ID:NnqYFa6/
渡辺だったら全敗だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています