X



結局 ソフトより遥かに弱い藤井くんに幻滅… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:38:17.57ID:1xSodVdq
劣化エルモ、ポナンザですらない…?

無料の将棋ソフトより遥かに弱い藤井くんに幻滅

もうブーム終了かな
0002名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:40:21.65ID:dL59hDto
瀬川との順位戦で既に負け将棋になってた時点で
(瀬川が雑魚すぎて終盤間違えてなんとか勝てたけど)
あの時でソフトと比べるレベルですらないのは分かってた
0003名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:40:51.01ID:/njeZI7t
もうメッキ剥がれたん?
0004名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:43:01.44ID:ctyN/3JG
学校をさぼってる藤井聡太
0005名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:45:00.51ID:M6LOBzOa
八百長でも勝たせろ
将棋界の未来のために
0006名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:51:19.44ID:CaPePJgy
藤井はエルモ使って研究してるらしいがまだまだだな
0007名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:52:40.80ID:LoiyeNt1
千田以上のソフト厨じゃねえか
0008名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:56:54.19ID:EytCTOdG
頼む勝ってくれ!じゃないと将棋終わっちまうw
0009名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:58:00.94ID:ltr8nt5M
むしろソフトより強いと思ってたとかw
にわかバレバレやん
0010名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:00:23.18ID:dZor72j/
>>9
いま将棋板来てる奴殆どニワカだぞ
負けたら蜘蛛の子を散らした様に去っていくだろうけど
0011名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:01:27.91ID:AeyZ7eXS
>>10
殆どではないよ
スレ見てると
元々いたであろう人が結構いる
0012名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:20.27ID:dqGMxMI9
平日の昼なのにスレの勢いおかしいから
ニュース見て来たみたいな人が大半だろうね
0013名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:20:36.27ID:fZa5m44D
>>1
14歳・藤井聡太四段 対コンピューター戦と“年度内タイトル”への思い
http://bunshun.jp/articles/-/2105

週刊文春 2017年4月20日号

> ──ソフトとの勝敗は?
>
> 「(ソフトの能力は)パソコンのスペックによって変わりますので。
> 私はそんなに凄いスペックのパソコンを使ってないので、
> 勝ち越すくらい……まではいかないです(笑)」


史上最年少棋士・藤井聡太四段、14歳の覚悟と日常
http://www.hochi.co.jp/topics/20170610-OHT1T50094.html

2017年6月10日14時25分 スポーツ報知

> 5月、電王戦で佐藤天彦名人が最強ソフト「ポナンザ」に連敗。
> コンピューターと棋士が戦う時代は終わり、共存期に移行し始めている。
>
> 「実は自分もポナンザとネットで3、4局指したんですけど、全部負けてしまいました。
> もちろん負けたくないと思いましたけど、将棋の長い歴史の中で
> コンピューターと棋士が戦った一瞬に居合わせられたことは良かったと思います」
0014名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:21:41.67ID:NM+faY8S
ソフトの評価が下がったらソフトより遥かに弱いの?
勝手にソフトが出してる数値なのに
0015名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:19.05ID:an6ouyXt
囲碁はカケツがAIにレイプされて完全に終わったが、将棋は始まったね
0016名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:32.71ID:07GLOmlV
ま、ソフトはヒトから見ると針の穴を通すような手順を必然として計算してることがあるのよね
0017名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:36:44.10ID:zRjigUub
>>14
低級かニワカのアホか?名人の天彦がソフトに手も足も出ないレベルなのに

底辺プロの瀬川にすら負けそうになってる藤井なんかソフトの足元にも及ばないに決まってるだろ
0018名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:35.85ID:AbVFQZON
角落ちのエルモに勝てるかどうかでしょ
プロ中堅クラスの実力がある稲葉聡が角落ちのポナンザに手も足も出なかったし
0019名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:19.35ID:HppxglgK
最強のエルモはともかくとして何故ポナも比較に出すの・・・?
2番手はしゃしゃり出てくる権利ないよ?
0020名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:01.38ID:EigEI0Q/
2番手もくそも
技巧ですら圧倒的にトッププロより強いもんな
0021名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:51.20ID:iwYokXVE
儚い夢だった
0022名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:17.67ID:rxa+Buhi
パワードスーツ着ていればヘビー級世界チャンプでも勝てるといっているレベル
0023名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:49:25.06ID:y+IIyMCz
は?
0024名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:52.86ID:JCmUXi3y
ソフト相手に5分の戦いできるの三浦くらいしかいねーもんな
0025名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:27:25.19ID:K+XF6iQ7
☗6一銀でも最後の☗3八飛でも、ソフト越え
0026名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:02.83ID:2v/orjgb
羽生は角落ちなら将棋の神にすら勝てる
0027名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:28.83ID:0XSRzNu6
>>26
ところで,将棋の神はソフトに勝てるんでしょうか?
0028名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 03:44:15.48ID:xnaRGOb8
はい
0029名無し名人
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:24.64ID:aac6i9iO
>>24
w
0030名無し名人
垢版 |
2017/07/03(月) 01:35:45.41ID:PwgPMyIW
生きる希望なくした老人ぎょうさんおるで
0031名無し名人
垢版 |
2017/07/15(土) 08:45:40.53ID:RH/hbrHY
この業界自体インチキだからねぇw
0032名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:23.73ID:IuXBOOue
三枚堂との対局で痛感
0034名無し名人
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:03.60ID:NtcB3Klx
三浦って
実は凄かったんだな
0035名無し名人
垢版 |
2017/09/05(火) 08:34:44.94ID:WctjYzps
がっかりだよ!
0037名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:48.25ID:M5X9V3kc
ソフトに勝てないのに将棋をやる意味ってあるのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況