X



トップページ将棋・チェス
1002コメント346KB
藤井聡太応援スレ Part153 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 52ab-sPbA)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:25:48.30ID:JWV5waAF0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part152
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1501030442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無し名人 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:38:47.63ID:gG/u4LKs0
>>795
「普通のおばさん枠」っていうのもあるんだよ。
仕事だから、「メガネあり」で登録したら、「メガネを外してはいけない」
コンタクトレンズを入れてるのに伊達メガネというパターンもある。

この女性の眼鏡に度は入っているかな?(こういう所をチェックするんだよ)
0802名無し名人 (アウアウウー Sa9f-Sfej)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:43:28.15ID:5a/i+SJUa
>>799
藤井聡太被害者の会 会員名簿(最新版)

会長
・都成龍馬

副会長
・澤田真吾

副会長代理
・浦野真彦

理事
・竹内雄悟
・大橋貴洸
・阪口悟
・平藤眞吾

名誉会長
・加藤一二三

家族会員
・西川和宏・慶二

会員
・豊川孝弘 ・北浜健介 ・有森浩三 ・所司和晴
・小林裕士 ・星野良生 ・千田翔太 ・金井恒太
・近藤誠也 ・宮本広志 ・梶浦宏孝 ・瀬川晶司
・増田康宏 ・中田功

ゲスト会員
・横山大樹 ・藤岡隼太
0803名無し名人 (ワッチョイ 976f-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:44:03.76ID:uOBOrk9M0
>>732
他の対局見てる?結構ゆれてるひとも、前に頭出てるひとも多いんだよ。
なんでもそういう味方に持って行くのはどうかと思うよ。
0804名無し名人 (ワッチョイ db50-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:45:00.93ID:F10Mtxyj0
>>799
ひら
0805名無し名人 (ワッチョイ db50-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:51:09.42ID:F10Mtxyj0
被害者の会予約会員w
菅井、豊島w
0806名無し名人 (ガラプー KKb6-z44S)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:53:21.08ID:OGgEyuiQK
>>775
もう椅子対局にしてもいいのにって思うわ
伝統より棋士の腰の方が大事
将棋を外国に広めたいとか言ってるけど
プロが正座で対局してる限り、本格的に外国に広めるのは無理
0808名無し名人 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:54:35.55ID:gG/u4LKs0
>>805
我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎だね。

そろそろ「被害者の会」に代わる名前を考えた方がいいだろうね。
0810名無し名人 (ワッチョイ 2acf-zZxi)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:57:50.50ID:FeLZWJRz0
プロデビューからタイトル挑戦最短が422日 の屋敷らしいけど棋戦優勝のレコードは誰が何日かわかりますか?
藤井くんは最短だと8月末の上州ヤマダ杯って認識でいいのかな?
0816名無し名人 (ワッチョイ db50-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:07:24.54ID:F10Mtxyj0
羽生を被害者の会会員にしたら本物w
0818名無し名人 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:13:47.57ID:gG/u4LKs0
>>811
「炎の七番」で奨励会三段時代に、森下九段に頼んだら10人位集まってたと言ってたね。
この時の話なのか、村山慈明七段がニコ生で、「4勝7敗、私は勝てました」と言ってたような。

勇気は去年の対局しか無いような話をしてるけど、石田九段は三枚堂、勇気とは研究会で指してるよう話をしてたね。
0820名無し名人 (ワッチョイ f34f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:19:07.39ID:BDyWP0+w0
>>815
会長が紫綬褒章の会見時に言っているのを勘違いしたのねw
ttps://www.shogi.or.jp/column/2017/05/post_155.html

――藤井四段がデビュー以来負けなしで連勝したり、
 非公式戦(AbemaTV)の七番勝負で羽生三冠に勝ったりして大きな話題になっていますが。

 この七番勝負で羽生さんに勝つ直前にも割と強い棋士が藤井四段に負けているんですけど、
 それが取り上げられなかったのはちょっと不満なんです。その棋士は私なんですけど(笑)。
0822名無し名人 (ワッチョイ db50-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:23.67ID:F10Mtxyj0
奨励会三段リーグ半端ないw
藤井が王将リーグに入っても
三段リーグの方が過酷でしたって口走りそうw
0824名無し名人 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:40.16ID:gG/u4LKs0
黒木真一郎を探せ!

句読点が無い。
分かりやすいね。
0830名無し名人 (ワッチョイ 4fcd-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:39:30.08ID:emOD5dEF0
>>816
これからは藤井に負けるのは当たり前
になってくるので、入会条件が厳しくなる。
0836名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 08:57:57.56ID:nudxtkUK
>>797
実力トップでもプロになって5年間はA級になれないと言いたいのだが
菅井の昇級スピードは羽生並だぞ
0838名無し名人 (アウアウウー Sa9f-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:15.90ID:cEJp9spSa
スカパー入ってないんだよな
うらやま
0844名無し名人 (ガラプー KKeb-xwna)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:05:57.70ID:b/dSEkcjK
一昨日テレビ壊れたから急いで買ったら
囲碁将棋チャンネル無料で見れてる
スカパーは他のチャンネルは契約してるけど
囲碁将棋チャンネルは高いから躊躇してたからラッキーだったわ
0850名無し名人 (スププ Sd8a-dw+7)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:23.84ID:/dKz6VQFd
>>718
当の藤井君本人が一番思ってそうだなw

藤井君の凄さは多感な時期なのにあれだけマスコミに取り上げられても舞い上がる事も萎縮する事もなく淡々と将棋を指してることだな
無理やで普通
0851名無し名人 (ワッチョイ 7e4b-SBdK)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:19:37.48ID:c/VJ6GaP0
>>810
誰かはわからないけど、若手棋戦でいいなら
・前年の三段時代から新人王戦にエントリしてて
・四月一日に四段昇段し
・10月の決勝で勝つ
がこれまでのプロ入り後最速棋戦優勝の可能性ある
糸谷とかがやってる
0853名無し名人 (アウアウウー Sa9f-8eV0)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:07.37ID:KhEFXioba
>>850
藤井君って一見内気でオタクっぽく見えるけど実際はめちゃくちゃ気が強くて自分の世界を確立してる人だと思うわ
他人にどう思われようがあまり気にしてなさそう
そこがいい
0860名無し名人 (ワッチョイ 7b1f-AnfI)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:32:27.02ID:QccgxMLI0
明日の再放送、500円払って観る価値ありそうやな。
0863名無し名人 (ワッチョイ ea68-v6+p)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:35:47.80ID:lXrXUCrI0
日本限定
0864名無し名人 (ワッチョイ 2a11-NA+7)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:31.41ID:OZKoJSg90
藤井君をに完勝した勇気に完勝した久保が酷い負け方するんだから
竜王戦トーナメントって面白いな

まだまだ、藤井君のタイトル挑戦は先の話だと思った
0866名無し名人 (ワッチョイ f3e3-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:39:59.15ID:3VOtk2l20
入れるよ
0871名無し名人 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:36.30ID:gG/u4LKs0
>>541
こんな難しい寄せでは無いよ、▲6三銀成が変だ。
寄せ方は色々あるけど、玉飛接近の形は「飛車を取れば勝ち」と思っていい。
あんまり youtube を信用しない方がいいね。

▲7四角(投了図)、△7二玉、▲6四銀、ここまでは必然。

△8三金、▲同角成、△同玉、▲5二銀で飛車取り、、飛車が逃げれば▲6三銀成で▲7三成銀が受からない。
金を残して
△8三銀は、▲同角成、△同玉、▲5二銀、飛車が逃げた時に▲6三銀不成で▲7二銀がある。

飛車を捨てて△8二銀と7三を支えようとしても▲6一銀不成、△6七歩、▲6三銀不成が▲7五桂以下の詰めろ。
△9三玉は▲9五歩、△9六桂!、▲同香、△9五歩、▲9四歩、△同玉、▲9五香、△同玉、▲9六歩 △9四玉、▲9五飛以下詰み。
0873名無し名人 (ワッチョイ f3e3-196G)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:02:26.06ID:Ud7sJHJC0
これからもノコギリヤシを
応援して下さいね。

   ∧_∧
ピュー ( ^^)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      
0882名無し名人 (スッップ Sd8a-orR/)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:34:13.44ID:mNmEBelVd
>>865
藤井君の対局のある時は狭い階段に30人くらいの報道陣が待ってる。一人通れる分は開けてくれてる。報道スタッフも大変だなと思うが、ひところよりは落ち着いてくるのかな。
0885名無し名人 (スップ Sd2a-n1kL)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:36:58.67ID:9TtaSG9vd
>>36
>>42
都成は
1戦目 完敗
2戦目 惨敗
3戦目 惜敗
0889名無し名人 (ワッチョイ af69-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:58:51.03ID:w/efIVSG0
今フィーバーしているのは将棋の藤井四段と早実の清宮選手。桁違いの可能性を秘めてる若者に注目が集まっている。
しかし、この影響で将棋を習わす子供は増えているが野球はそうでもない。年収ベースでは野球は圧倒的に将棋より高い。
結局ひふみん効果で70歳を過ぎても現役でいられる棋士生活の安定性が評価されているのか?それとも野球よりは将棋の方が
ギャンブル、酒、暴力、薬なんかに染まる可能性が低いから?
0890名無し名人 (ワッチョイ 4fcd-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:00:35.42ID:emOD5dEF0
シャッター音の洪水
0893名無し名人 (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:21.85ID:gG/u4LKs0
「黒木真一郎を探せ!」

もうすぐ、黒木真一郎の寝る時間です。
単発IDが湧いてますが、他のいくつかのIDとともに居なくなるでしょう。
「成り済まし」も居たりするんでしょうね。
0898名無し名人 (ワッチョイ 3715-cuZJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:45.04ID:CH8RcbcJ0
東京の将棋会館のお茶が美味しくないって
杉本先生いってたけど、あれほうじ茶だよね
うまいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況