X



トップページ将棋・チェス
1002コメント295KB
・*'゚*。.: 出雲のイナズマ 里見香奈 Part76 .:*゚:・' [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420399 (ワッチョイ eae2-9Zz5)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:29.41ID:9l2VHRJp0
>>409
レポさんくす。反応遅れてすんません。
よかったら、妹ちゃんのスレにも足跡を。
0423名無し名人 (ワッチョイ 0db3-zKn8)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:16.94ID:klxtChDq0
え、プライベートに声けかちゃいけないの?
将棋棋士なんてプライベートで気づく奴なんてほとんどいないんだから
迷惑にならない程度ならええやろ
0424名無し名人 (ワッチョイ 0db3-zKn8)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:43:08.86ID:klxtChDq0
>>400
里美はホントおばさんぽくなってしまったな〜
昔は普通にかわいかったのに
今だって多少でも女の子っぽい身なりにすれば、十分かわいくなるのにな
将棋のこと以外はほとんど考えてない生活なんだろう
それはそれで立派なんだけど
0425名無し名人 (スッップ Sdfa-vN9p)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:28:21.75ID:2Uq2GUbYd
年収とかどれくらいなんかな?
0426名無し名人 (ワッチョイ 7681-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:51:17.98ID:K5Mhi+zM0
女流・・・
 王座、名人、王位、王将、倉敷藤花

ざっと1000万円はくだらないだろうな。
税金3割とられて、手取り700万円が下限。
月、60万円というところか。
0428名無し名人 (ワッチョイ 7681-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:24.57ID:K5Mhi+zM0
王座で500万円だっけ?
のこり200万円イーチとしても800万円
合計1300以上かあ。
たしかに実際、1500万円以上だろうね。


でも副収入は少ないだろうね。
サトイモの方が副収入は上だなw
0432名無し名人 (スッップ Sdfa-DPoy)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:45.11ID:8XTzcJNrd
プロにはなれないだろうね。今の小学や中学って鬼強いからな。三段リーグで二着以内は鬼門。
0433名無し名人 (ワッチョイ 55a5-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:04.73ID:eQb4eWld0
サトイモの普及の仕事の数はなんか半端ないなw
単価では室谷らに及ばないのは当然としても
姉のおかげで偉いさんに物怖じしないでいけてるのかも
0435名無し名人 (ワッチョイ eae2-9Zz5)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:47.56ID:flD1PKyD0
https://twitter.com/Jun_miffy/status/915901899416641542
>日経ビジネスイノベーションフォーラムの里見女流姉妹対局は、
>持ち時間5分、切れたら30秒、先手里見姉。相振り飛車、角交換から
>後手の里見妹が先に仕掛けたところを、里見姉が軽やかに受けて、
> 85手まで先手勝ち。解説羽生王座、聞き手室谷由紀女流、
>読み上げ飯野愛女流の豪華メンバーでした。
https://twitter.com/Jun_miffy/status/915902838533844993
https://twitter.com/ulysess_48/status/915862587211882496
https://twitter.com/setsura001/status/915872648877375488
https://pbs.twimg.com/media/DLXVTYCU8AA8hx6.jpg
0441名無し名人 (ワッチョイ 7681-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:04.31ID:pbLg9F9s0
>>440
すると、430万円くらい税金でとられて、手取り570万円。
ならすと、月だいたい50万円と考えていいでしょうか?
0445名無し名人 (ワッチョイ 7d56-tu7H)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:02:30.34ID:a1UunHNd0
>>443
公務員なら多くて年収1000万程度だからがっぽり取られることはない
つまらん心配は無用
心配しなきゃならんのは年収が数千万の場合
羽生は最高税率だろうな
0447名無し名人 (アメ MMa1-zdvN)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:06.69ID:IjjyANyhM
日本は税金とは別に年金と健康保険でかなり持っていかれるから、
実際の手取りは、税率で見るよりかなり少なくなる。
0448名無し名人 (ワッチョイ 9a33-cPpR)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:17:40.84ID:4lvBdawT0
公務員の年収は非常に安い
大卒で350万
一生アパート暮らし
親が手伝ってやればかろうじて持家可能
0450名無し名人 (ワッチョイ 9a33-cPpR)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:03.64ID:4lvBdawT0
>>449
部長はほんの一握り
土日全部出勤、毎日午前まで残業すればな
0452名無し名人 (ワッチョイ 9a33-cPpR)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:32.97ID:4lvBdawT0
>>451
なんだ校長先生のことか?
0455名無し名人 (スプッッ Sda5-DPoy)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:15.38ID:fspj62+4d
スレ違いがヤバイな。キモすぎる
0456名無し名人 (オッペケ Sr75-B5g1)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:26:36.74ID:tPKCnFQJr
実生活では誰も認めてくれないんだろうね
無意識何だろうけど承認欲求を満たしたくて自分語りしちゃう
やさしく見守ってあげようよ
0457名無し名人 (ワッチョイ 91e9-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:23:25.69ID:OIfevCmz0
ニコ生でコメント書いてる奴と一緒だよな
0459名無し名人 (ワッチョイ 1ab3-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:39.53ID:t7Mbv4t00
退会しても女流トップなら男性棋士と対局する機会は何度もあるし、実力があればプロ編入試験はすぐに受けられるようになるだろう
プロ試験は忖度もあるかもしれないしコツコツ棋力上げて欲しいわ
0460名無し名人 (ブーイモ MM99-wZzu)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:53.13ID:dAmPfEZzM
編入試験より、三段リーグを突破することに意味があるんだよ
0464名無し名人 (スッップ Sdfa-DPoy)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:35.50ID:MGBdatq6d
頑張ってほしいm(__)m
ずげー大変だろうけど(;_;)
精神的にも肉体的にも(;_;)

応援していますm(__)m
0466名無し名人 (ワッチョイ 918a-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:07.97ID:oMEnBP6H0
10/14土 対伊藤戦       女流王将戦第1局 都城
10/19木 対伊藤戦       女流王将戦第2局 東京将棋会館
10/21土 対長谷部・谷合戦  三段リーグ戦    東京将棋会館
10/26木 対加藤戦       女流王座戦第1局 高知
11/01水 対伊藤戦       女流王将戦第3局 東京将棋会館
11/04土 対小高・三田戦   三段リーグ戦    関西将棋会館
11/07火 対伊藤戦       倉敷藤花戦第1局 東京将棋会館
11/11土 対加藤戦       女流王座戦第2局 大阪
11/19日 対桝田・渡辺戦   三段リーグ戦    関西将棋会館
11/22水 対加藤戦       女流王座戦第3局 静岡
11/26日 対伊藤戦       倉敷藤花戦第2局 倉敷
11/27月 対伊藤戦       倉敷藤花戦第3局 倉敷
12/03日 対岡井・古賀戦   三段リーグ戦    関西将棋会館
12/08金 対加藤戦       女流王座戦第4局 東京将棋会館
12/22金 対加藤戦       女流王座戦第5局 東京将棋会館
0468名無し名人 (ワッチョイ fb9f-xnAE)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:06.31ID:PzROSWbx0
三段リーグでの対戦成績。18人中6人が初手合い
長谷部 1-0
谷合 0-2
小高 初
渡辺 1-0
岡井 初
古賀 初
横山 初
出口 1-3
三浦 0-1
甲斐 0-2
貫島 初
服部 初
藤田 0-4
冨田 2-2
本田 0-2
関矢 1-0
0471名無し名人 (ワッチョイ 8b81-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:45:54.15ID:p6yHvaua0
5期目(62回)  X−Y
__________________
長谷小三桝渡岡古横出三甲貫服藤富本関
谷合高田田辺井賀山口浦斐島部田田田矢
0472名無し名人 (ワッチョイ 8b81-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:08.07ID:p6yHvaua0
1期目(58回) 5−13
●●○●○●●●○●○●●●●○●●
佐谷西都枡藤出本黒荒大折黒池石富山甲
々合田成田田口田川木橋田田永川田本斐
木             

2期目(59回) 7−11
○○○○○●●●●○●●○●●●●●
長荒柵西出藤山慶三池富藤大荒桝黒川杉
谷田木田口田本田田永田井橋木田田崎本


3期目(60回) 8−10
●○○○○●●●○○●●○●○●●●
坂渡石関斎三西古富枡本出三藤慶古甲谷
井辺川矢藤浦田森田田田口田田田田斐合


4期目(61回)  7−11
●●○○●●○●●●●○●○●○●○
黒西井柵池岡荒出黒富藤石山秋坂慶山古
川山田木永部田口田田田川岸山井田本田
0473名無し名人 (スプッッ Sd73-SihA)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:47:25.12ID:VPPihaSmd
なんとかならんかね、、、
0474名無し名人 (ワッチョイ 7b15-bYmb)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:55:10.96ID:SPirn0gV0
関西若手も何とかしてやれよ若手競合一杯だろ

せっかく関西大躍進でタイトルも取ってるんだから、
ここで女流第一号誕生なら凄いのに
0475名無し名人 (ワッチョイ 13f2-d6Sc)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:56:22.94ID:IF4vHxzO0
早く女流専業になってくれ
プロ公式戦に出場する女流が弱くてつまらなさ過ぎる
0476名無し名人 (ワッチョイ 199f-vx5m)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:50:52.77ID:BuYMVUVD0
そういえば、日経かなにかのイベントで姉妹公開対局を
やったらしいけど、結果はどうだったんだろう?
0479名無し名人 (ワッチョイ e98a-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:42.77ID:tVw9Ixxc0
マイナビで公式戦姉妹対局が実現する可能性もあるんじゃない?
西山強いけど、運良く勝つことだってあるかも知れないし
0480名無し名人 (ワッチョイ d1e9-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:26.71ID:xpZT3bOt0
王将戦の解説は高崎とマリカなんだな
やはりマリカには軍曹じゃないと面白く無いよ
0484名無し名人 (ワッチョイ fb9f-xnAE)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:13.46ID:LvecMr0d0
【第62回 三段リーグ(2017.10月~)開始時点の半年区切りの年齢 1】

25歳・後(今期勝ち越さなければ退会)
藤田彰一(55-) 里見香奈(58-)
25歳・前(あと2期)
慶田義法(47-) 坂井信哉 (51-) 甲斐日向(54-) 黒川智記 (57-)
24歳・後 該当者なし
24歳・前(4期)
池永天志(47-) 関矢寛之(54-) 桝田悠介(56-) 荒田敏史(57-)
23歳・後(5期)
谷合廣紀(50-) 長谷部浩平(59-)
23歳・前 該当者なし
22歳・後(7期)
石川優太(53-) 渡辺和史(54-) 岡井良樹(61-)
22歳・前(8期)
出口若武(53-) 西山朋佳(59-)
21歳・後(9期)
三田敏弘(53-) 冨田誠也(53-) 小高悠太郎(62-)
21歳・前(10期)
山本博志(58-)
20歳・後(11期)
黒田尭之(53-) 古田龍生(60-) 秋山純希(60-) 井田明宏(61-)
20歳・前(12期)
本田奎(57-)
0485名無し名人 (ワッチョイ fb9f-xnAE)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:50.32ID:LvecMr0d0
【第62回 三段リーグ(2017.10月~)開始時点の半年区切りの年齢2】

19歳・後(13期)
柵木幹太(59-) 三浦孝介(60-)
19歳・前(14期)
山川泰熙(62-)貫島永州(62-)
18歳・後(15期)
川村悠人(62-)
18歳・前(16期)
岡部怜央(60-)服部慎一郎(62-)
17歳・後(17期)
横山友紀(62-)小山直希(62-)
16歳・後(19期)
古賀悠聖(62-)
0486名無し名人 (ワッチョイ fb9f-xnAE)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:31.69ID:LvecMr0d0
【第62回 三段リーグ(2017.10月~)参加者の在籍期間】
※里見は休場明けのリーグからカウント
47期〜(16期目)
慶田義法、池永天志
50期〜(13期目)
谷合廣紀
51期〜(12期目)
坂井信哉
53期〜(10期目)
黒田尭之、三田敏弘、石川優太、出口若武、冨田誠也
54期〜(9期目)
渡辺和史、甲斐日向、関矢寛之
55期〜(8期目)
藤田彰一
56期〜(7期目)
桝田悠介
57期〜(6期目)
荒田敏史、黒川智記、本田奎
58期〜(5期目)
里見香奈、山本博志
59期〜(4期目)
長谷部浩平、西山朋佳、柵木幹太
60期〜(3期目)
古田龍生、秋山純希、 三浦孝介、岡部怜央
61期〜(2期目)
岡井良樹、井田明宏
62期〜(1期目)
古賀悠聖、服部慎一郎、川村悠人、小高悠太郎、山川泰熙、横山友紀、小山直希、貫島永州
0487名無し名人 (ワッチョイ fb9f-xnAE)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:43.04ID:LvecMr0d0
6-12、5-13、4-14、7-11、7-11
という成績から6期目に12-6で昇段した棋士もいる

里見も可能性はある
俺は応援する
0489名無し名人 (スップ Sd33-BK70)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:42.35ID:i3V11Ezvd
今期は勝ち越しを目指そう。
仮に退会が決まっても最終局迄指して欲しいと思う。
0491名無し名人 (ワッチョイ d1e9-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:54.37ID:xpZT3bOt0
将棋チャンネルで生放送しろ
0492名無し名人 (ワッチョイ 9333-YsCj)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:20.96ID:v82gzZtm0
>>490
0986-21-8111に電話して結果が分かれば
ここに発表しろ
0494名無し名人 (ワッチョイ 1950-CvgH)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:27.58ID:TXMuqOxS0
マジかい?
0496名無し名人 (ワッチョイ 19a5-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:40.36ID:prlguuyc0
5戦やって里見が負け越すことはほぼない
問題は女将と倉藤
六冠を一度くらいはこなしとこうぜ
おばさんになって弱くなっても、その分かりやすい実績は将来効いてくるよ
羽生がいつまでも7冠のことを言われるように、
槙原がいつまでも完全男って言われるように
0498名無し名人 (スプッッ Sd73-SihA)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:52:19.75ID:VPPihaSmd
里見さん、頑張って(;_;)
0499名無し名人 (オッペケ Sr45-Q+YQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:03:28.24ID:y79NSSd1r
勝ったら焼き芋おごるからな!
0500名無し名人 (オッペケ Sr45-XW6V)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:50:02.37ID:96oZKfBzr
里見には昇段できなかった段階で、協会から名誉四段とか女流六段でプロ扱いしてもいいと思う。
そもそも三段と四段の違いって、単なる関所扱いになってるだけで四段以上でも弱いヤツ、弱くなっちゃったヤツいるわけでしよ
勝負の世界を本当の意味で掲げるならば、常にしのぎあってこそではないかな。

里見が順位戦でどうなるか見てみたい
0501名無し名人 (オッペケ Sr45-XW6V)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:52:57.73ID:96oZKfBzr
年収で一千万円以上稼いで
プロではありませんなんて
おかしいだろ。
ゴルフだって、レッスンプロだって
稼げてないし。
稼げばプロでいいのでは
結局、プロでございます
なんて、既得権みたいなもん
0505名無し名人 (ワッチョイ d1e9-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:26:25.47ID:Um9HEy8z0
2連勝して自戦解説してくれ
解説はモチロン永瀬とマリカで
0506名無し名人 (ワッチョイ 19a5-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:46:59.15ID:878nG86w0
四段から「プロ」つーのも、あくまで将棋村の中だけの
世間とはズレた言葉使いだからな
もちろん男はそうなんだが、
四段になってない女流も世間的にはプロだわな
スポンサーついて対局料出て、強きゃA級棋士より稼げるし
普及、レッスンだけでもトップクラス(棋力の、ではない)は相当稼げる
里見どころかかとももや室谷ほどにも稼げてない男棋士はめっちゃ多いわ
フリクラ棋士の稼ぎなんて伊藤や里芋にも及ばんだろ
0509名無し名人 (ワッチョイ 13f2-d6Sc)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:13.33ID:KK3hrtNl0
(打つ)とか(協会)とか書いてるやつの書き込みは全く読む価値無し
0510名無し名人 (ワッチョイ e99b-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:03:43.31ID:eUti15rX0
今期の三段リーグは、里見の対戦は 緩い感じだね・・・

連盟も、形作りさせたいんだろうね。
0514名無し名人 (ワッチョイ 19a5-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:52.15ID:878nG86w0
は?w意味分からんが…
俺の知ってる範囲で、藤田の海外旅行のうちのひとつに
北欧にオーロラ見にいってたのはある
0515名無し名人 (ワッチョイ 69ac-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:31.78ID:yNRNhHdF0
里見が将棋で1000万以上稼いでいるのは事実
男性とやって負けるから、プロの価値ないというならば
プロ棋士とてパソコンに負けるならば、プロとして意味ないと思う。

強さを競うのは競技であって、プロは魅せればいい。
強い弱いであれば、プロなんて100人も要らん。

里見はプロでいい。順位戦 C級なんてトーナメントにして
3回戦ぐらいから賞金だせばいいと思う。
稼げないプロはゴルフと一緒でいい。

里見プロ、名称はどうでもいい。
女性が男性に勝つ、アマがプロに勝つ
それは興業としては面白くない?
面白くないと、将棋は滅びるぞ
将棋連盟には規制改革こそ必要。
0516名無し名人 (ワッチョイ 69ac-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:53.81ID:yNRNhHdF0
Abema TVで高段者が4.5段に負けていく
しかも、名の通った高段者が新鋭に負ける
これかなり面白い
実力は4.5、6段が強いってことだよね
段位どころか順位戦すら強さを表していないということ
もっとエキサイティングに演出しないと現代将棋は
時代遅れになる
0517名無し名人 (ワッチョイ 69ac-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:45.75ID:yNRNhHdF0
里見には昇段できなかった段階で、協会から名誉四段とか女流六段でプロ扱いしてもいいと思う。
そもそも三段と四段の違いって、単なる関所扱いになってるだけで四段以上でも弱いヤツ、弱くなっちゃったヤツいるわけでしよ
勝負の世界を本当の意味で掲げるならば、常にしのぎあってこそではないかな。

里見が順位戦でどうなるか見てみたい


俺も見たい
熱いぜ。絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況