X



トップページ将棋・チェス
1002コメント449KB
藤井聡太応援スレ Part157 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:38.34ID:kwnTuWAu
>>1
0003名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:40.04ID:j8eS41tP
次の次のスレとして使おう
0004名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:36.12ID:+Fi4EURP
>>3
まぎらわしい。これは捨てる。
0005名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:57.28ID:kHk1CixC
菅井勝つかな?
0006名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:47:20.74ID:kwnTuWAu
まだわからんよ
0008名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:00.24ID:jyIMqGpr
+300とか誤差だろ。
本当に厨はうるせーな
0009名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:02.89ID:EK4fzhMc
ワッチョイ無しやん
捨ててまえ
0010名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:19.21ID:LDmiCFrZ
実質王位相手に頑張ってる
0011名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:57.93ID:kwnTuWAu
これ勝てば本物だな
0012名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:49:28.01ID:Z8SI5txq
頑張れ聡太!
0013名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:12.09ID:5rpI1zQ9
菅井王位相手に一歩も引かない戦いだな
0014名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:49.55ID:+Fi4EURP
ここは捨てる。
次は、158でいく
0015名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:44.33ID:kHk1CixC
将棋に負け、泣きじゃくる若き日の聡太に問い掛ける

「ねえ知ってる? この後プロ棋士になるんだよ?」 と

自信に満ち溢れた聡太がキラキラした目で答える

「ああ知ってるよ! それは俺が一番よく知っている!」 と


2017年 藤井が光り輝く!

頑張れ、聡太!
.
0016名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:07.77ID:kwnTuWAu
>>14
勝手に決めんなよハゲ
0017名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:51.44ID:hxSPr0o6
どっちが有利ですか?
0018名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:45.93ID:a09k2lPe
ワッチョイなしの荒らしスレは今までも外しているから妥当だろ。
0019名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:54:31.96ID:nwFjdgI0
      \ 次スレはここか! /
             彡⌒ミ      
             (・ω・` ) 三二─\ ココダココダ/     
  彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二   彡⌒ミ
 (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三    (・ω・` ) 三二─
⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ          ⊂、⊂ヽ 三二─
  O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─       O-、_) 三二─
    (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─  ドドドドド…
      O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
                   O-、_) 三二─
0021名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:34.49ID:BkT0RQoo
Part142のワッチョイ無しスレも放置してたら
いつのまにかdat落ちしたようだね。
0022名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:02.79ID:EIwXmfUT
聡太頑張れ〜
0023名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:24.12
今日の藤井聡太 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0027名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:30:39.64ID:LwRpANnF
>>24
うざ
0028名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:34:17.06ID:/RkLccNd
ワロタ
>>1はテンプレも貼ってないからなあ
荒らし
あともしかして25=26=27かい?
放置だな
0029名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:34:32.24ID:ZDeEqJwe
はげー
0030名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:37:02.03ID:LwRpANnF
藤井聡太頑張れ
0031名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:39:51.30ID:vUjhyP2v
アンチのくせに
カムフラージュ
0032名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:15:48.98ID:LwRpANnF
藤井勝つ?
0034名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:32:24.91ID:SmX4agET
駄目か
0035名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:37:53.18ID:TxOJPdMA
はい負けたざまあwwwwwwwwwwww
0036名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:40:24.75ID:mm0mQIOx
B2止まりか
おやじ狩りのみやったなぁw
0037名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:40:26.13ID:SmX4agET
終わったあああ
0038名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:50:09.56ID:kwnTuWAu
次も負けるかも
0039名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:00:01.20ID:J+O4hCSX
ちょっと無理攻めだったかな
0040名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:20:51.07ID:kHk1CixC
また次がある
0041名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:40.35ID:TYmsU+zG
また八百長すればいい
0042名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:49.46ID:vDqsbuAv
頭打ちのようだしミスが多いタイプだと転げ落ちるのも早いぞ
0043名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:56.79ID:W8JrWOMM
何この内容。弱い、弱すぎる
三段リーグ13勝5敗の実力通りの完敗

記録更新して連盟とマスゴミの圧力による片八百長が終了しただけか
0044名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:02.54ID:/89/M54C
弱っw
0045名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:30.25ID:4m49ER3Y
菅井は本物の漢だよ、振り飛車を一時期止めたのも力を付けるためで振り飛車のせいで勝てないとか宣って居飛車党に寝返った棋士とは違うから
0046名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:52.66ID:ws4WZC4i
ただの四段(ちょっと強い新四段)
やっぱ29連勝はアレだったか・・・
0047名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:32:35.73ID:5ooSCOK0
まあ、八百長とまでは言わないけど、あれだけマスコミに囲まれたら実力発揮できない対局相手も居ただろう
トップ棋士でも注目の集まるタイトル戦では勝てなくて無冠のままとかよくある話
逆に藤井くんはマスコミ慣れしてるからタイトル挑戦で緊張して実力発揮できないとかは無さそう
0048名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:00.31ID:tn+36Anr
日本人は片ヤオに慣れてないから
コロっと引っかかる

まぁ、この場合は相手が空気読んで負けてくれたって話だけどw
0049名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:35:53.94ID:ws4WZC4i
ちょっと夢見すぎたわ・・・
中学生タイトルホルダーのドリームには後棋王戦しか残ってない、組み合わせ見たらほぼこれも不可能
高校1年〜遅くとも高2までにタイトル獲得ってのが現実路線やね。。
0050名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:37:02.52ID:QqjBXRrb
藤井君が後から対局室に入ったから駄目だったんじゃないの
普通に先に入って、盤拭いておけばよかったのに
0051名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:40:36.21ID:Zq+jZjoe
きょうは実力通りって感じ
0052名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:57:18.63ID:RdJwaYE7
師匠は罰を与えないと、再発するね
0053名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:53.19ID:ws4WZC4i
>>52
あの師匠には一連の藤井聡太評について「吐いた唾を飲み込むなよ」
と言ってやりたい
0054名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 17:29:09.59ID:C8XBml/E
藤井が菅井に勝てるようになるのは佐々木に勝ってからだよ
佐々木は菅井に勝ってる
0055名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:27.75ID:IIECHlf2
>>49
それも夢見すぎだろ
現実は屋敷の年齢の方の記録塗り替えられるかどうかわからない程度
0056名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 18:47:33.26ID:32lxIApX
負けたの?

どんどん価値が下がってくね
0057名無し名人
垢版 |
2017/08/04(金) 19:15:21.66ID:V1gQ4aFx
予想してた通りだけどオマイらの手の平返しは見ていて清々しいな。
0059名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:49.48ID:manOILUZ
棋士ランキング
1 豊島将之八段 1878 36 推移
2 佐藤天彦名人 1875 -6 推移
3 羽生善治三冠 1861 10 推移
4 菅井竜也七段 1861 57 推移  ←ここ
5 久保利明王将 1848 10 推移
6 渡辺明竜王 1828 -31 推移
0060名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:29.78ID:Qkgd8rna
低段限定の棋戦で連勝を稼いでただけってのが今だから出来るタネ明かし。
昔は、こんなに無かったし
上州YAMADAなんて今回で2回目だし。
0061名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 01:25:54.73ID:y0CrEnUg
>>60
あなたすごく鋭い分析力ですね。
仕事もできるんだろうなあ
0062名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 02:16:14.03ID:fk8zeZrP
キッモソータざまあああああああああああああああああああああああああ
0063名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 02:38:00.41ID:apFg2Dzt
高校行かなかったら現役高校生タイトル挑戦
とか使えないから厄介だなw
0064名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 03:02:11.29ID:cwEg4Sx0
某所で"段"持ってる者が通りますよっと…。

わかる人にはわかると思うが、今の藤井の将棋じゃ天下は取れないね。
終盤力が強い?学究肌で研究熱心?それはよろしい。
ただ決定的に「何か」が足りないんだよなぁ…。

茫洋とした中盤戦を渡り歩くための、大局観と呼ばれるコンパス。
これは詰将棋を解こうがソフトで研究しようが、培われるものじゃないからね。

「努力した凡人」の域を出てませんわぁ…。
0065名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 03:22:20.27ID:PnDHYMdp
>>60
叡王、加古川、YAMADA

最近たくさん増えたよね
0066名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 07:13:42.38ID:jO6OPPzE
順当だな
0067名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 08:42:07.70ID:mju4pLeY
内藤国雄的な嫌らしさを身に付けたらいい
0068名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 08:47:41.23ID:/hIfoRzd
今日また竜馬戦。都丸竜馬はこれだけぶつけられると、苦手意識ができるだろうな。
0069名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:11.43ID:Fm1Vntrl
相手が振り飛車だと急に弱くなるな。
三段の時に5敗した時の相手も振ったんじゃないのか?
0070名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:56.28ID:zDBEWDAd
ワッチョイいらない
荒らしたり変な事書いたりはしないけど全板共通のコテなんてやだわ
0071名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:23.91ID:TVZrMtWM
ワッチョイなしでいこうや
0073名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:13:23.36ID:eDeko/59
>>59
渡辺が6位の時点で全く信憑性ないね
渡辺とか現実的では中の下くらいなのに
0074名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:16:42.03ID:h1clZJ5T
>>73
俺も渡辺は好きではないが、さすがにそれはゆーわ
渡辺がトップクラスの一角なのは間違いない
0075名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:16:58.53ID:h1clZJ5T
それはねーわ

0076名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:30:35.36ID:lSHQPKmi
トップクラスでしょ
ただ研究手出したらの話だけどな
0077名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:41:41.75ID:mziUpya7
>>76
× 研究手出したら
○ ソフト指ししたら
0078名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:13.32ID:HrJLKu+c
振り飛車対策できてないのか〜
そうたくっb
0079名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 13:29:16.88ID:j+Foc5ON
もう順位戦と棋王戦以外全て負けていいから中学生タイトル目指してほしい

棋王戦が順当にいけば豊島・森内・羽生・佐々木勇・佐藤天

このメンツで勝てれば凄すぎる
0080名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:24.06ID:Tw7+ZIyL
ぶっちゃけ武器が角換わりしか無いのが辛い
羽生みたいに振り飛車も指せるようにならないと
0081名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 14:25:30.27ID:TFe2+3qW
本人は中学生タイトルなんて思ってもなさそうなのに
過度に期待されてかわいそうっすね
0082名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 15:00:17.32ID:TEBkFHaa
さすがの藤井君でも、今度の対戦で、脆い陣形で対穴熊に直線的な手順を選ぶ事の無謀さを感じたんだろうから、
次の対穴熊戦が面白そう。
0083名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 16:15:53.32ID:OkRwqLek
今日の都成との非公式公開対局で取った駒を戻したみたいやな
0084名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:35.75ID:zzWglT+w
>>77
早指しの棋戦も強いし
さすがに実力者なのは間違いない
0085名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 20:00:59.39ID:TItaVZ04
学校をさぼってる藤井聡太
0086名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 23:08:07.79ID:Cm6aGD75
今日も負けたのか
わざと?
子供に忖度されたらプライドが傷付いたりしないのかな
0087名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:51.24ID:lEiVlgiZ
フルボッコと言っていい負け方だったな
0088名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 14:56:00.60ID:sJXE6Dkp
ワッチョイスレは荒らしだからここが本スレ。
タイトル戦も全部荒らされてるからちゃんとワッチョイ無しの本スレ全部立てろ。
0089名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 15:02:26.53ID:8vQPfd7L
八月今後の対局予定
10日 順位戦C級2組=高見泰地五段(東京将棋会館)

15日 王位戦予選=小林健二九段(関西将棋会館)

22日 朝日杯オープン戦=大石直嗣六段、勝てば竹内雄悟四段(関西将棋会館)

24日 棋王戦挑戦者決定トーナメント2回戦=豊島将之八段(関西将棋会館)

これって全部ガチなんかな?
また仕込みするん?
0090名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:21.80ID:ZVpDrhBk
>>80
羽生は新人の頃からオールマイティだったもんね
0092名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:39.83ID:23wIHtur
8月結構対局あるね。
NHK杯の放送は8月??
0093名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:15:25.48ID:P36669Ei
>>90
時代が違うよ
羽生が新人の頃は序盤研究が今よりかなり甘かったから、通用したのが大きいかと
今の時代の新人でオールラウンダーとして勝ちまくるのはほぼ不可能かと
0094名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:08.29ID:KySiNKiI
>>93
居飛車に限っても後手横歩拒否ってるようじゃ、駄目だろ
0095名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:53.60ID:aI+TVp1U
期待を裏切った罪は重いぞ
0096名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:54.78ID:P36669Ei
>>94
藤井君ではなく、当時の羽生の話をしてるんだけど
いいたいのは、羽生のオールマイティは当時だからこそってこと
0097名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:50.08ID:sJXE6Dkp
棋王戦も本スレが無い。しっかりしろ板住人。
0098名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:10.49ID:sJXE6Dkp
みんなのカモこと羽生が及川に負けの形勢だそうだ。
0099名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:52:26.25ID:sJXE6Dkp
なんでここの馬鹿どもはワッチョイ荒らしスレ使ってしまうのかね。
本スレ立てたうえで荒らしの奴だけで荒らしスレは使っとけよ。
0100名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:21.31ID:sJXE6Dkp
プププププププ
順当に羽生が及川に負け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況