X



トップページ将棋・チェス
1002コメント323KB
藤井聡太応援スレ Part158 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM5f-9w4z)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:13:45.20ID:fOM+FkWPM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part157
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1501819871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 3ff6-xYCu)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:27:22.26ID:dQvaTVQX0
藤井また負けたのか よわ
0953名無し名人 (JP 0H2f-m7Dq)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:28:37.25ID:bUkguBbhH
お前ら菅井ナメ過ぎ
0955名無し名人 (ワッチョイ a3e2-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:33:10.23ID:ElgvOv6r0
中学生でもプロはプロ
ブーイング浴びるのも仕事っちゃ仕事
話題になるのは華だろ
それが嫌ならアマでいいんやで
0958名無し名人 (ワッチョイ dfea-XmWc)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:42:53.25ID:zMk/29P80
公式戦初の本物トップクラスとの対戦だから、
流れの選び方を変える必要があることに気付いたようなコメントだった。
気付いた(=答えがわかってる)んだから次が楽しみ
0960名無し名人 (ワッチョイ 2b50-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:46:03.07ID:R+SzWPaI0
菅井を研究なんてしなかったんだろうなw
甘えてんだよ藤井はw
0964名無し名人 (ワッチョイ 7d11-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:54:18.98ID:3kgWjtL/0
>>963
それを書き込むから馬鹿だとバレるんだよ。
漢字が読めない朝鮮人に将棋は理解出来ないから、馬鹿が無理するな。
0966名無し名人 (JP 0H2f-m7Dq)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:56:10.40ID:bUkguBbhH
疲れやストレスがじわじわっと出てきてる頃なのかな?
甘えんな!とかそういう話じゃなくて
0967名無し名人 (ワッチョイ dfea-XmWc)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:00:27.16ID:zMk/29P80
純粋に新人の経験不足。
昔のように腕力だけでトップにも勝ち切れるような時代じゃないし
0970名無し名人 (ワッチョイ 1f29-8/CD)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:43:44.71ID:tqCdoKVd0
本人しか分からないストレスはあるんじゃね?
管井くんが可愛い彼女とキャッキャしてる幻影とか見える頃だよw
0971名無し名人 (スフッ Sd57-9w/T)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:54.23ID:umgFWk6Zd
誰だって疲れやストレスあるわな
藤井はめちゃくちゃ若いんだからその影響は最も小さいと思うが
0972名無し名人 (ワッチョイ c3cd-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:53:00.57ID:tQgDtpyG0
関係ないべ
プロ間の最新系には十分以上に実力を発揮できるけど、
手将棋になるともろい
それすなわち、まだ弱いって話に落ち着く
0973名無し名人 (スプッッ Sd13-Mlbp)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:27.06ID:KJWU1US/d
今年の菅井の「対A・タイトルホルダー」成績

○佐藤天彦
○久保利明
○豊島将之
○渡辺明
○渡辺明  
○羽生善治 
○羽生善治 
0974名無し名人 (ワッチョイ bbcd-V3Ru)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:16:00.69ID:kS+W8+3K0
(ワッチョイ 2b50-w4ji)
0975名無し名人 (スプッッ Sd13-Mlbp)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:16:47.87ID:KJWU1US/d
そういや、昨日の菅井は終盤に離籍するたびにやたら「おげえええ!うげえええ!」みたいにえづいてたけど、勝利が見えてきて猛烈な吐き気にみまわれたとかかね?
0976名無し名人 (JP 0Hc5-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:25:14.40ID:Axtj8KjeH
なんか、最近の菅井はすごいみたいな一連の流れだが、ではその菅井に順位戦で勝った
あっくんは一体なんなのか・・
0978名無し名人 (スプッッ Sd13-Mlbp)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:45.75ID:KJWU1US/d
>>976
そんなこと言い出したらキリがないよ
今年の菅井は、阿久津どころか阪口や西川にすら負けてるからな
相手が違えば、心構えや準備も違うだろうしな
羽生に勝った近藤誠が女流に負けることもあるのが将棋

>>977
阿久津は豊島にやたら強かったりもするからな
0979名無し名人 (ワッチョイ 7711-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:15.66ID:XJY/B9lh0
ていうか菅井は相手が強いと力が出るんじゃね?
阿久津も強いけどタイトルホルダーよりは格落ちだし
力が抜けるとか
0980名無し名人 (スプッッ Sd13-Mlbp)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:40:25.37ID:KJWU1US/d
>>979
人間だから、相手によってどうしても油断したり気が抜けたりはあるだろうな
むろん菅井自身は負ける気はさらさら無いだろうが、潜在意識下で心の隙はあると思う
菅井はあまり時間を使わずザクザク指すタイプだから、相手によっては勢いで指した手で自滅とかあるかもね
0981名無し名人 (スプッッ Sd13-Mlbp)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:42:09.05ID:KJWU1US/d
最近の星取りを見てると、勇気にも菅井みたいな傾向があるような
強豪に勝つことが多い一方、たまに意外な相手にあっさり負ける
0983名無し名人 (アウアウカー Sad3-0IuP)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:43:30.50ID:tXWdm10Oa
>>975
菅井さんは対局中はいつもえずいてる
胃が悪いんじゃないかな
俺もピロリ菌に悪さされて胃潰瘍一歩手前までいってた時あんな感じだった
0984名無し名人 (ワッチョイ dfea-XmWc)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:20.68ID:zMk/29P80
>>976
日程的にはタイトル戦1局目前後の黒星は、タイトル戦集中の影響にも見える。
真相は本人にしかわからないが
---
菅井七段
6月29日 ● 先 阿久津主税 B1 1組 第76期順位戦 B級1組 1回戦
7月02日 ○ 先 三枚堂達也 C2 5組 第67回NHK杯戦 本戦 1回戦
7月05日 ○ 後 羽生善治  A級 1組 第58期王位戦 タイトル戦 第1局
7月10日 ● 先 中村太地   B2 2組 第65期王座戦 本戦 準決勝
0985名無し名人 (オッペケ Sr35-7p0F)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:50:45.04ID:4CG/sqhcr
>>982

相振りにするのかw

都成はまた振るだろ
0988名無し名人 (JP 0Hd3-XCv9)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:16:18.13ID:prKU5J1rH
今日の日刊スポーツに結構大きく載ってたな。
清宮があぼんしたからまた藤井選手にハエゴミが群がり始めたか
0993名無し名人 (ワッチョイ a3e2-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:55.70ID:ElgvOv6r0
もう連勝止まったし、忖度しないでふつうにやりましょうになっただけ
それなのに調子こいて藤井ママンはドヤ顔天才児母の連載をするんだとよ
いずれ大パッシングを受ける覚悟があればいいが、子を潰す親だね
0994名無し名人 (スフッ Sd57-9w/T)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:52:05.71ID:umgFWk6Zd
俺が14の頃は部活で汗を流しつつ女子のケツを眺め、夜は廃棄エロ本探しに山や河原巡ってたな
0995名無し名人 (アウアウウー Sa2f-jClZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:52:15.63ID:a1SlL+vDa
>>993
小6で詰将棋選手権一位取った時点でめちゃくちゃ天才だから別にいいんじゃね
まあ当時から末恐ろしいといわれていたがこれだけ有名人になると思ってる奴は少なかったろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況