X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB
suimon&こいなぎ応援スレッド4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:08:48.23ID:1PAhgk6k
suimon @floodgate_fan
まぁ水に流しましょう。
午前10:29 · 2017年8月28日

suimon @floodgate_fan
限られた時間で何を残せるかどうか。
午前10:44 · 2017年8月28日
0954名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:15:09.40ID:P9Nf5Myf
無名〜中堅あたりの将棋ブロガーがほとんど記事を更新しなくなったな
0955名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:51.40ID:1PAhgk6k
>>954
まぁ水に流しましょう
0956名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:11.32ID:6aeDiqrL
>クラス1クールな一匹狼
>常に我が道を行く
suimonさんは言葉の裏を読めないから仕方ないけど、協調性のないぼっちって意味だぞ
0957名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:40:55.81ID:1PAhgk6k
ツイートの魚拓取る



放流する

拡散する

水に流しましょう、ってことかー!!
0958名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:47:31.90ID:1PAhgk6k
コンピュータ将棋年表 その2

2017. 8 #MacBookおじさんコピペ事件
2017. 8 #MacBookおじさん釣りドヤ顔事件
2017. 8 ペルソナ未確定事件
2017. 8 嫌儲批判ブーメラン事件
2017. 8 あんちゃさんお熱事件
2017. 8 対嬉野流惨敗ブーメラン事件
2017. 8 Strategy研ソース確認請求事件
2017. 8 巨大自尊心同穴狢事件
2017. 8 夏厨対電脳将棋厨銀冠穴熊対策事件
2017. 8 アマ棋界かじり虫にわか認定事件
2017. 8 suimon-shogi.com始動事件
2017. 8 残り香を探す誹謗中傷事件
2017. 8 同一フォント発覚自演失敗事件
2017. 8 作詞作曲事件
2017. 8 はねじま誹謗中傷事件
2017. 8 敗勢局面wifi不調事件
2017. 8 クラス1クールな一匹狼事件 New!
0959名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 12:59:14.37ID:ZckVUL/t
ユキってマジで何者なんだろうな
未成年であんだけ堂々と偉そうに将棋について語れるってことは
それだけ自分の棋力とか発言に絶対的な自信があるってことだろうし
俺的にヒカルの碁のサイみたいな存在だよユキは
0960名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:17.89ID:O7nledkF
strategy研部分的にプロの研究を上回ってる事が結構あるのが恐ろしい。
既存定跡に精通して、なおかつソフトの使い方にも精通し、それでいてソフトが苦手とする局面を排除できる。この精度の研究を誇る集団を相手に若手棋士一人二人の研究会で対抗できるのか?
0961名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 13:19:46.64ID:NVgtO83F
suimonさんはクラス1クールな一匹狼だから・・・
0962名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 13:42:18.74ID:TlVgPe4o
どれだけ精度の高いソフト研究をしても県代表未満というオチ。
いかに終盤力が大切かわかる。
0963名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:41.26ID:ZckVUL/t
羽生とかはさすがに別格だけど今の並みプロの価値って正直激戦の三段リーグ抜けたところ
だけなんだよな。アマ強豪より弱いプロもいるし研究力でもアマに負ける時代くるとはな
0964名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 14:45:35.63ID:1PAhgk6k
>>963
頭suimon
0966名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 15:49:17.13ID:BxgHvJlR
ソースは?
0967名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 15:59:13.00ID:ZckVUL/t
ユキがなんでこいなぎのこと嫌ってるのか謎だわ
人の観戦貼ってるだけじゃん
0968名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 15:59:24.95ID:1Pk4fKWT
棋力では、suimonさんは将棋ファンの上位0.1%に
入ってるからなあ。
雲の上の人だわ。
0969名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 16:17:00.09ID:1PAhgk6k
厳密には3万人中100位で0.3パーセントなんだよな。
将棋偏差値で言うと75を超えているんだよな。
0970名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 16:22:51.31ID:NVgtO83F
suimonがやってるのは将棋じゃなくて2切れだからな
0971名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 17:48:37.51ID:ZckVUL/t
根岸とユキがソフトに対する見解の違いで喧嘩しててワロタw
0972名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 17:54:08.94ID:RfygCTbL
>>970
二分切れ負けは反射神経も必要な頭脳スポーツなんだよな。
0973名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 17:54:22.60ID:oSmVW1WA
喧嘩っていうか完全に根岸が日本語理解出来てないように見える
ユキははねじまが貶める意味で発言をしたわけじゃないと思いますよってリプ送ってるのに
根岸は貶めるのはいかがなものかと
だから日本語が通じてない
0974名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 17:57:01.38ID:oSmVW1WA
前にユキが24五段かなんかに意図的にソフトを貶める発言はよくないですよ
と送ってたから、ユキ自身はソフトを貶めたいわけじゃないとは思うけど
どっかで誤解生じてるから誤解を解きたいってだけなんだろうな
0975名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:48.87ID:RfygCTbL
ツイ消ししてるけど魚拓あるぞ
0976名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:53.06ID:JbdZ9mrw
根岸池沼なんだろ日本人とは思えないわ
0977名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:11:52.51ID:O7nledkF
なんではねじまと直接やらないか分からないが ユキも相手しなきゃいいのに ブロガーなんて真偽不明だが耳目を集めやすい情報を呟くのが仕事じゃん
0978名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:15:38.32ID:ZckVUL/t
はねじまも羽生の将棋は凄い!で思考停止してるから同じ穴のムジナなんだよな。
0979名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:42.50ID:RfygCTbL
そろそろユキくんもブーメラン発動か。
いい加減な理由でこいなぎを貶めているのは誰だろう。

>いい加減な理由をつけて貶める人は僕も嫌いです
0980名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:24.12ID:OhRAnkmB
0982名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:54.07ID:RfygCTbL
suimon @floodgate_fan
たぶん、大多数のアマチュアは雁木についてよくわからず見よう見まねで指しているというのが現状だと思います。
0983名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:38.22ID:JbdZ9mrw
木村美濃の事を雁木と呼ぶには笑わせてもらったわw
0984名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:44.72ID:RfygCTbL
suimonはダメージが大きすぎるのか、なんと20時間以上クエストをしていない。
大丈夫か?
0985名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:12.31ID:RfygCTbL
いい加減な理由で貶めておいてこの言い草はないだろう…
雲行きが怪しくなってきたな。

>まぁ個人的に無理って話だから
>だからどうしたでいいんだけど…
0986名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:55.84ID:RfygCTbL
ごめん、こいなぎが想像以上にあれだった…


【角交換振り飛車雁木対策】
以前もツイートした角交換振り飛車対策のボナンザ囲い+△2四銀型である。

これは美濃囲いに対しても有力だが、雁木に対してはもろに端攻めが炸裂する。

途中▲2五歩に△同銀が驚愕の一着で、端の取り込みかつ△2四歩で桂を取り返せるので銀損の元は取れている。 https://twitter.com/naginyan135/status/896028859748950016/photo/1
0987名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:20.90ID:O7nledkF
はねじまとこいなぎって関係あるのか?
0988名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:04.76ID:P9Nf5Myf
こいなぎはフォロー数少ないけどおそらくユキのツイート見てるぞ
0989名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:49.74ID:WgjA7dJ/
お前らもプロの将棋を見る前に24で予習しとけよ
0990名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:06:22.84ID:P9Nf5Myf
24高段の将棋について呟く人は殆どいないからこいなぎは有益だと思うけどな
0991名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:14:47.51ID:ELZ2duml
>>986
これはほんとにひどいと思った
0992名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:53.78ID:3j1NDbWE
>>990
プロ以上の棋力を持つユキ様がご立腹なんだから論外に決まってんだろ
すぐ垢凍結されても文句言えないレベル
0993名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:22.91ID:3Lue7Uhc
こいなぎ本人が手の意味わかってないんだよな
0994名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:56.50ID:RfygCTbL
まぁこいなぎの話はもういいよ
suimonさんの話しようぜ
0996名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:03.82ID:WgjA7dJ/
ponaが指したんだからきっと凄いんやろ、おまえらも驚けでrt稼ぎながら低級女アカウントにマウント取りにいくスタンスすき
0997名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:54.90ID:QQ+d/23G
誰もつっこんでないけど、金一枚でもBonanza囲いと呼ぶものなの?
0998名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:51.09ID:m9WADxVa
78玉77銀68金の形があればボナンザ囲いじゃね?
よく知らんけど
0999名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:18.96ID:RfygCTbL
>>1000なら脱童貞
1000名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:27.33ID:YpZHzNaf
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 23時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況