X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB
将棋系YouTuber クロノさん応援スレ ラブド12体目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:46.65ID:aa1t3j+p
YouTubeの将棋実況チャンネルを開設し、毎週数本の将棋実況動画をアップロードしている日本を代表する将棋系YouTuberであり、ニコ生将棋生主でもあるクロノさんを応援しよう!

将棋実況チャンネル【クロノ】
https://www.youtube.com/channel/UCRkdTwD5nX7NC_gec_ueWOg

前スレ
将棋系YouTuber クロノさん応援スレ ラブド11体目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498802976/
0787名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:26.89ID:coBeA1xY
あんなこと言ったら将棋ウォーズ自体将棋じゃないぞ
0788名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:15.67ID:P72/2I3Y
>>785
どうしてあんな事したのに謝らないの?
0789名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 02:26:12.18ID:FoQhDQ1S
>>788
ふなりなんかやらかしたの?
0790名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 07:38:44.70ID:u1G24J9z
まご鬱陶しい
全部NGにして存在消してるのにいつも見てるショウヤンにまで出てきてソフト差しで勝利て 
本当一番に消えて欲しい存在
0791名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:54.34ID:+aYE2BGk
孫なんてクソ興味ないけど見てきたわ
残念ながらショーヤンがへぼ過ぎるだけですね
60手目の62銀打、67手目の64同銀とか有段者にはあるまじき大悪手でしょ
あんなんでよく四段になれるな
0792名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 12:56:15.94ID:kDlD4jdk
クロノとショーダンとその信者はゴミクズ
0793名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:28.48ID:rqJWB03m
>>786
やってないやついるの?
俺はしてるしされてる
切れ負けってそういうものだと思ってる
0794名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:21.83ID:8BX2cZlX
あーはー?って言うのが生理的に無理
0795名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 06:58:19.93ID:fE6BLXlG
>>794
私気になります、ってのも気持ち悪い。
中年のシツコさ満載。
0796名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:20.49ID:BcUxckGX
確かに気持ち悪いけど
でも見ちゃう!悔しい!ビクンビクン
0798名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:50.89ID:HVQOGpn0
リョードリーヘップバーン
0800名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 19:26:14.83ID:pcUwHwxZ
親父ギャグでも、知性がまったく感じられない。
中年ニートって悲惨だね。
0801名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:10.91ID:YHPS7qn2
将棋弱くてもマウスを使うのが早ければ勝てるのが3キレって結論でOK?
ならば永世三段の皮をムいてちょっとは大人になれたのかな?チョロノくん。
0802名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:14.91ID:YHPS7qn2
>>776
全然カッコよくないだろ笑
三段なんて寝ててもなれる。
0803名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:28.32ID:NgGvu+3E
>>802
お前がどれほどのもんか知らないけどネット将棋で俺つえーしてるレベルだろ
本当に強いやつがこんな書き込みするはずないもんな
自分より弱いヤツが目立ってて悔しいの丸出しw
0804名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:30.51ID:MwqSJylO
>>802
素人レベルで強くても一銭にもなってないお前よりクロノの方が優秀
0805名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:17.00ID:Zb1P1nBX
黒野には勝てる気しないわ序盤は
0806名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:56.40ID:i8DQ3trZ
俺はウォーズの三段だけどクロノに二枚落ちで勝てる気しないわ
0807名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 05:14:22.72ID:VbXz+5mG
弱くて馬鹿でも小銭稼いでるのは確かにムカつくわな。わかる。
0808名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:07.31ID:hXbdYsx7
素人レベルで強くて高収入の社会人してる方が普通に上だと思うがw
0809名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:52.22ID:VG77T+0E
まあ将棋が強くて高収入の社会人がこんなスレにいるとは思えないけどな
0810名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:52.22ID:olTSOx5o
確かに将棋が強くて高収入の社会人が沢山いたら
嫉妬で発狂しちゃうだろうしな
0811名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:27.13ID:L0rZBAR1
将棋弱くてもイケメンで高収入の方が良いに決まってるだろ
0813名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:27.13ID:H1Mov5NL
鬼神(ソフト)指し公認のウォーズで四段
24五段
しかしYouTubeには元奨励会員がいるため序列5位
YouTubeレベル高すぎだろ…
0814名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:41.77ID:UF5gkqtQ
ニコ生だと最高がぎり五段だと10位くらいだな
tubeより強い人は多い
0815名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:54.85ID:nujVjQPq
クロノは24で5段になれなかったはず。
昇段かけた将棋でまけて、その後3段まで落ちたと思う。
実力的に4段だろうな。
ウォーズだと今3段
0816名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:20.16ID:5qgqwPzB
>>805
終盤は負ける気しないわ。
0817名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:40.04ID:Il+GhDnc
クロノの将棋はつまらん
アゲアゲが一番だわ
0818名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:03.00ID:JX7L+6qq
ほんと、チョロノくんは切れ勝ちだけは永世名人級だわな。
0819名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:10.62ID:Winia1a9
こいつの勝った時の喜びようが不快過ぎる
ネットでしかほとんど指したことない人なんだろうな
0820名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:24.71ID:k9t2XYap
>>819
リアルは一回千駄ヶ谷で指しただけって明言してるよ。
社会人になってから将棋はじめた20代、30代でリアルでさしたことないってやまほどいると思うよ。(小学時代を除いて)

喜び方が嫌なら見なければよくね?
0821名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:21.15ID:oXcBjP35
>>819
てか、人としての礼儀とか常識も知らないアスペ野郎。馬鹿で卑怯な引きこもり。
0822名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:03:27.80ID:4djJNH4o
俺もわかるよ
喜びかたとかドヤは失礼
将棋は相手あってこそ
アカウント隠してても辿れば相手がわかるし

でも嫌なら見なければ良くないか?
俺は将棋を楽しんでるのがわかるから見てる
でも喜ぶ瞬間はイラつくから見てない
0823名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:54.27ID:Winia1a9
嫌ならなんとかみたいな偏差値の低いパワーワードはあまり使わないほうがいいよ
まあ、実際ほとんど見てないけどね
0825名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 07:13:07.09ID:Sf/WrNRk
>>823
いやいや、赤ん坊ですら嫌な食べ物吐き出すのに
それすらできないおっさんが自分の低能具合をここに吐露しにくるってやばいでしょ。

嫌なら見ない。これ常識。
まさか自分はインテリですアピールしてるのにチャンネルブロックの仕方さえしらないの?
0826名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 07:32:16.37ID:kB1zVU/c
たしかに嫌なら見るなとか思考停止してる低偏差値の高校生が好きなそうな言葉だよな
先生の愚痴→嫌なら学校辞めれば?
彼氏の愚痴→嫌なら別れれば?
議論もクソもなくすべて解決魔法の言葉♪
0827名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 07:43:06.96ID:Sf/WrNRk
TVの番組に対してXXが不愉快<いやならみるな  
これに対する「嫌らなら見るなは低能」はわかるわ。

TV番組は複数の登場人物がいるからな

YOUTUBERの動画を何十回も見て、こいつのここがうざい < いやならみるな   
ここの「嫌らなら見るな」は妥当でしょw
YOTUUBERの動画はほぼそいつしか出てないんだからw

状況を理解できず、バカの一つ覚えみたいに一単語を自動的にパワーワード登録とか完全に病院行ったほうがいいよ。(笑)
0828名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 08:07:21.51ID:kB1zVU/c
なんだか誰と戦ってるのか知らんけど・・・(笑)
完全に病院とか顔真っ赤やん・・・
0829名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 08:11:58.48ID:JxiZv2XE
>>827
ぐう正論すぎ笑
取捨選択できない人はかえってどうぞ
0830名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 08:58:02.65ID:vomlLXyv
誰と戦ってるのかは一目だろ
しかしここもYoutubeのコメント欄と変わらないな
0831名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 09:25:28.40ID:Sf/WrNRk
おっさん、高校生に論破されてオナニー中。
0833名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:06:47.86ID:7m2N4CXp
>>827
2chで正論と言うナイフを突き刺すなよ
やっこさんが発狂してるじゃないか
0834名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:54.87ID:0hPR9ej+
はい、すいません 有難う御座いました 

はい、有難う御座いました
よし!!
0835名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:10.28ID:Sf/WrNRk
>>834
ID違うんだけど…

(知ってる人にしかわからないと思うんですが)
これって5回線契約してる孫さんが自演で他の配信者ディスってるの?
0836名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:12.93ID:Sf/WrNRk
因みにうちの将棋部では孫さんから他の将棋配信者の誹謗中傷がひどいのでYOUTUBEの
動画として孫さんのこれまでのネガティブな活動を動画として作成し、色んな人に認知してもらうことを視野にいれて動いています。
0837名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:40.10ID:Sf/WrNRk
あくまでもメイン動画にするのは「URLはよ事件」みたいな100%裏がとれてるところです。
ただ、孫さんが色んなところで様々な配信者の誹謗中傷を行ってるのは有名なので、グレーの色(%)にわけてどれだけ
孫さんが他の配信者の誹謗中傷をしてるのか?!を冬休中に動画にするか。。。検討中です。l
0838名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 10:46:47.87ID:hGaYvsDH
>>837
ふたつめのカキコミまでで頭いい高校生ってわかるから孫とか忘れて学校の勉強なり将棋の勉強なりに専念したほうがいいよ
孫さんのことは知らないけどたとえ何やってるとしても社会に影響ゼロだろ?
0839名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:36.23ID:Q/sQ56aK
>>838
本人降臨www
0840名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:40.45ID:DGfSMHFt
本人認定か
これはあかん奴か
0841名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:15.39ID:7tPftEWo
おれの調べによれば、2017年11月15日にYouTubeにアップされた
gold_shogiとchrono_の10分将棋動画で
62手目にchrono_さんが悪手を指したあたりから
gold_shogiの指し手はbonanza6と同じ。

chrono_さんは動画タイトルで「こんな鮮やかな攻め食らったことない」
と言ってるが、ただのbonanza6なんだから食らったことはあるはずで
誇張しすぎかな。

gold_shogiは、これを1秒以内に指していたから
最低でも並列化スレッド4以上にできる高スペックPCに
自動指しツールでも組み合わせていたのかな。
0842名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 14:02:36.85ID:2LAupq8f
ただの棋神じゃないの?
0843名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 17:43:45.20ID:DuLQna00
棋神はあんなに早く指さないし棋神使ってもBANされない
らしい
0844名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:25.48ID:2LAupq8f
ああそっかBANされたんだっけ
0845名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 19:10:24.89ID:7tPftEWo
棋神の指し手は1〜2秒かかる。それに対し、
gold_shogiの指し手は1秒だった。速すぎる。
62手目以降の指し手は、おれの低スペックパソコンで
3〜5秒以上探索しないと出てこない。
それを1秒以内に探索して、かつ指すというのは複数コアの
高スペックPCで自動指ししないかぎりできない。
0846名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 20:37:00.56ID:4ljZIwfX
自動指しツールなんてあるのか?
0848名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:09.68ID:hZhuShH9
せっかちとかいうリスナー部分的にソフト指ししてるよな
0849名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 14:51:29.19ID:5LbHyeOx
クロノリスナーのソフト指しどんどんさらしたれ!
けっこう多いからな
0850名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:24.05ID:LSoBerfJ
元奨ウォーズ六段ですら謙虚なのに、二段ボコってドヤる三段のクロノ△
0851名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:18.58ID:tbQ0JBV+
そりゃアゲアゲさんとかは元奨3段がそこら辺のアマチュアに負けていては駄目って自分を追い込んでいるからな
勝っても自分の方に悪い手があれば明らかにテンションが落ちる
対してクロノは身の程をわきまえているからこそ勝ったら素直に喜ぶ、自然なことなんだよ
0852名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:02.21ID:upKm8Gc5
>>851
プロより圧倒的に強いソフトがある現代で
ソフト解析すると妙手なんてないんだよ。
いかに悪手を指さないか、それだけ。
0853名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:39.22ID:1/juhF1F
>>851
いやー、ただの馬鹿。
ていうか幼児。
0854名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:43.09ID:N9goN2rU
永世三段が、格上の五段様の連勝を止めるだとかほざくのは本当にメシウマな!
薄馬鹿が棋士ごっこするのももういい加減見飽きたわ。
0855名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 01:18:34.28ID:mgvvKHL9
なんか専門用語とかちりばめて、ごちゃごちゃと当たらぬ読み筋を恥も知らずに並べ立てるのがカッコイイとか思ってるんだろな。
一生シロウト童貞も決定したな。ラブドをせいぜい大切に磨いとれ。
0857名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:57.41ID:H54laN0z
>>855
クロノが話してる内容を「専門用語とかちりばめて」と思う人ほぼいない説wwww
855は一回頭見てもらったほうがいいよ(笑)
0858名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:15.89ID:6W0U1ECR
クロノっていつもファンにディスられてるな
頭おかしい取り巻きが多くてちょっと可哀想になるわ
0859名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:21.30ID:bhVd4dSB
>>858
類は友を呼ぶ。発達障害者同士が楽しくやってるわけよ。
0860名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:21.77ID:mgvvKHL9
>>857
桂馬ピョン、とかヒマワリとか。
馬鹿丸出しだものな笑
専門用語のわけない。
0861名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 03:30:02.18ID:9lawODkA
>>859
なるほどなんか納得したわ
クロノって一見真面目な社会人に思えるけどライブ見てるとたまに年齢に見合わないキッズのような言動があったりする
変わってるよね、根はやっぱり優しい人っぽいから俺は好きだけど
0862名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 07:43:10.32ID:f4MK9AfP
>>860
豊川先生が言ってる造語と変わらんやん(笑)
これを専門用語とかwwwww
やっぱり病院行ったほうがいいよwww
それとも日本語がわからない方なんですかね?(笑)
0863名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:38.35ID:6Q5HPSNd
>>861
非正規雇用の貧困層だけどな。
0865名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 12:47:43.17ID:0wDXqF/D
クロノさんは昔ピアキャスやってた西村プラスチックに声が似てる
0866名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:17.90ID:V8WLSqNX
擁護してる方達は、なんでこんな勘違いの傲慢バカが好きなの?
0867名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 18:58:18.72ID:I8yoIdWg
相変わらず順位は3桁とか猛者だよなあ
0868名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:18.77ID:M2p20jIE
昨日の藤井の将棋解説してほしいよ
0870名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:15.45ID:9UXQBjBc
将棋ばっかやっててクロノもお前らもよく飽きないよな
0871名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:39.38ID:/LKkrYLO
あんなラブド野郎に本気で怒っても虚しいよ。
嗤うくらいが丁度いい。
0872名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:49.73ID:D8X47jkk
検索したらアゲアゲよりクロノの動画たくさん出てくるしそりゃあ見るわな
0873名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:36.28ID:D8X47jkk
クロノは大会に金払ってでもショーダンとアユムを呼ぶべきだ。
0874名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 12:26:38.25ID:Aq/UlWF4
クロノの将棋実況は面白いや
0875名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:24.77ID:GdhuxnzX
クロノは軽い、あげあげは暗い
陰と陽
0876名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 14:47:42.94ID:HYuw41bX
>>873
しょーだんさんもあゆむさんも日程が合わなかった可能性もあるけど、
ふたりとも遠慮してってのはあると思うよ。

裏で二人だけ個別に招待すればよかったね。ちょうど居飛車等と振飛車等だし。
0877名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 17:00:31.99ID:XmEio5EL
アゲアゲさん好きだけど自分に厳しすぎて怖い時があるんだよな
クロノのヘラヘラした態度はたまにムカつくけど基本見てて疲れない
好みだよね
0878名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:12.52ID:3yyNtrg1
チョロノみたいな雑魚の大会なんて出たら名前に傷がつくよ。強い人は近寄っちゃイカン。弱い奴らで馴れ合いの棋士ごっこしてりゃいいさ。
0879名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:34.30ID:C+EwFDu2
シオンうぜえ
同レートであんな一方的になるかよ
0880名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 00:34:46.68ID:jW8HKL0s
確かに手合い違いの強さだったな
0881名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 00:48:53.17ID:K2gupSkD
右玉とか引き角とか小ずるい戦法しか指さないのか
0882名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 01:30:48.99ID:T3sLWEuu
カタギの人間叩くのやめーや
0883名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 08:21:30.71ID:01HuuU2V
>>879
同レートだろうが擬似王手龍くらえば大差になるだろwしかも後手良しの変化に突っ込んでいってるのだから今回は研究負けだよ
0884名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 08:36:51.94ID:ERovyALn
ミレニアム研究とかの動画や(本来は居飛車等なのに最近始めた振飛車とか)
将棋研究を(リスナーと一緒に)するのが大好きってのはわかるわ
0885名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 14:31:24.37ID:vXSH9O0Z
ショーダンは将棋実況の穴場だよな。大会毎週やってる(一局ずつ解説有)し視聴者対局もしてる。アマ強豪呼んだり研究動画もスゴい。視聴者も強くなりたい級位者から高段者まで幅広いよな。
0886名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:49.31ID:GRui8Dj2
>>865
ほんとコイツの声無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況