X



トップページ将棋・チェス
1002コメント286KB
藤井聡太応援スレ Part169 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7bf7-+VXX)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:29:27.91ID:qECHqf3O0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part168
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503385805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ ca86-Q+Jn)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:34.34ID:fNpRszOd0
1時間はんでの後手ぐらいいいハンデ
0955名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:50.86ID:JmDTPiLWd
>>920
藤井君もわかってて同金を指さなかったから、まずそうな変化を見つけたか、あるいは疑心暗鬼になったのかだね
もし同金なら豊島に自信ある研究があると考えるのが自然だろうし、藤井君は心理戦に負けたのかもしれない
0958名無し名人 (スフッ Sdea-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:00.48ID:9yspRnFNd
>>945
記録係の判断
0959名無し名人 (ワッチョイ 4acd-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:18.96ID:zg4Fg3rV0
>>954
大w
0963名無し名人 (ワッチョイ d6fc-SK0s)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:54.12ID:Rk8ajjAX0
お前ら、暇なんか?働けよ
0966名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:56.88ID:JmDTPiLWd
>>951
あれは、成り行きとして千日手になったパターンだよ
角換わりではたまにあることだし、今日のケースとはかなり違う
0967名無し名人 (ワッチョイ 3993-/0Yb)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:57.94ID:Opl/BS730
75銀に65銀と桂を取る変化をyaselmoに検討させたけど
55角で進めてもせいぜい後手-140ぐらいにしかならない
こんなものなら豊島の研究も大したことないな
0968名無し名人 (ワッチョイ 861c-cpus)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:23.89ID:kxJLQCai0
>>927

こっ、駒たちが躍動するオイラの将棋を・・・(震え声
0969名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:41.69ID:JmDTPiLWd
>>960
永瀬なら1割以上はある
0970名無し名人 (スフッ Sdea-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:50.59ID:bnuhAJ2Ud
まあ、心理的には完全に抑え込まれただろうなこれ。
開き直るしかないが。

3時間熟考出来れば十分戦えるはずだと前向きに捉えて欲しいわ。
0973名無し名人 (アウアウウー Sa91-FM1X)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:59.29ID:YvYEc2Yea
逆にここから勝ったら藤井本物やんw
まあ八割負けるだろうけど
0975名無し名人 (ササクッテロレ Sp6d-SK0s)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:11.93ID:2tQAy37yp
しかしこれ、藤井さんなら角換わりは必ず応じるとわかった上での千日手誘導なわけで、後手引いたらこの流れは誘導する気まんまんだったと言う事よね。
こえー。
0976名無し名人 (ワッチョイ c66f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:18.49ID:pnisIm6o0
東京行くなら都成レベルの関西若手は嬉しそうだな
0977名無し名人 (ワッチョイ fd7f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:31.57ID:Bz9+nYEc0
fc2の主は将棋実況で利益はでてるの?
0979名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:11.59ID:JmDTPiLWd
>>967
ソフトの浅い評価値だけしか判断できない初心者は書き込むなよな
0984名無し名人 (ササクッテロラ Sp6d-CMSN)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:53.09ID:a8QP+esmp
こういう時はこういう対処の仕方があるよ、という先輩からの有難い教えだろうよ
0986名無し名人 (ワッチョイ 1a91-q0ZE)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:08.17ID:DwcJjZTn0
>>975
豊島は先手で角換わりを選ぶかどうかだな。

もし、先手で避けたら完全に藤井君の角換わりを嫌がっていることになる。
0987名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:08.56ID:JmDTPiLWd
>>980
数%くらいだと思うけど、はっきりはわからん
ただ、永瀬は際だって多い
0988名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:30:31.81ID:JmDTPiLWd
>>985
あの時とは全く状況が違う
0992名無し名人 (ワッチョイ a511-Ew4i)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:31.49ID:zrZEqL2n0
これは豊島と藤井と菅井の
ちんたら二日制で時間を無駄に使ってやってるタイトル戦への反逆
2時間で面白い将棋が十分指せる
1日で3戦(もう一回千日手)いける
0995名無し名人 (ブーイモ MMf1-hEWc)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:40.65ID:0h95RHsGM
後手番からのメイクミラクルを演出するためにわざとやってるに決まってんじゃん
プロなんだからただ勝つだけの将棋なんて指さない
藤井四段はエンターテイメント性を重視する本物のプロだよ
0996名無し名人 (スッップ Sdea-8LFY)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:57.51ID:JmDTPiLWd
>>993
違うだろ
藤井君が豊島の研究に乗せられ、対応を迫られた感じ
0997名無し名人 (ワッチョイ 4acd-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:33:04.23ID:zg4Fg3rV0
>>991
12:40
0999名無し名人 (エムゾネ FFea-pjip)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:52.66ID:+1v5aYwiF
おめこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況