大変! 加藤一二三が引退よ! part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/08/26(土) 20:11:50.52ID:rBWXLiOd
※前スレ
大変! 加藤一二三が引退よ! part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498802630/

360名無し名人2017/10/14(土) 18:44:30.30ID:eMwrRqZp
こんな時期、こんな天候での花火はやめてほしい

361名無し名人2017/10/14(土) 22:20:21.66ID:+NfrD4Ms

362名無し名人2017/10/14(土) 22:25:03.76ID:sV01JPNN
>>361珍回答するんだろうな…w

363名無し名人2017/10/15(日) 01:02:47.58ID:xVLkV4qS
>>359
しょうがないだろう
鍋焼きうどん頼んだら休憩終わるまでに届かなかったり熱すぎて食べられなかったりで
鰻に落ち着いたんだから

364名無し名人2017/10/15(日) 12:09:11.99ID:WZeD2T3e
対局中のうなぎの領収書もらってなかったんだよね
大した額じゃないからって言ってたけど年間だとかなりの額
庶民の感覚じゃないと思った

365名無し名人2017/10/15(日) 12:14:08.87ID:Ozx1fDaU
>>361
NHKはギャラ安すぎだから嫌がってたのに仕事ないのかな

366名無し名人2017/10/15(日) 12:35:22.96ID:68+jk9ut
AVではいくらもらったんだろうな。
最近は寝ションベン、寝糞し放題の一二三

367名無し名人2017/10/15(日) 14:31:40.18ID:m4VgOzOE
林葉直子が女流時代には
毎日懐石料理食べてたっていってたから、棋士って特別扱いされるんだな

368名無し名人2017/10/15(日) 16:46:54.49ID:WZeD2T3e
林葉は棋士とか関係なく、禿オヤジにご馳走になってただけでは?

369名無し名人2017/10/15(日) 17:33:32.80ID:xVLkV4qS
舞妓のごはんたべみたいなもんだな

370名無し名人2017/10/15(日) 17:42:13.81ID:MgRPVfLG
直子は、私は年収7千万円、
ランチ1万円は当たり前と自慢してた

371名無し名人2017/10/15(日) 18:12:51.57ID:rXm538n4
下心たんまりのおっさんだらけだったんだろうな

372名無し名人2017/10/15(日) 21:42:02.15ID:oNCbZa+O
>>370
そういう奴って決まって惨めな晩年を送ってるよ

373名無し名人2017/10/15(日) 22:21:27.64ID:2gUSsxC7
プロ棋士って先生って呼ばれるし
格が高い職業なんだよ

374名無し名人2017/10/15(日) 23:59:36.11ID:q2MdSXRt
>>373
それ笑うとこ?
村だけの話しされてもw

375名無し名人2017/10/16(月) 15:01:30.49ID:cBGe6/DH
紅とのトークショー言って来たよ。
そんで気になったことといえば、紅が一二三みのツイッターアカウントの話しをしたときに一二三はキョトンとなんの話か理解してなかったように見えた
女子力があるツイートが同級生の間で人気とかいう話だったんだが、一二三はまったくなんの話?って感じだったんだよ
この人、ツイッターっていうものも知らないんじゃないかと思った。
あれは本人のアカウントでないか、娘がやってるだけなんだろうな。
女流に話しかけてるのも羽生理恵と会話してるのも娘の百合だろうね。

376名無し名人2017/10/16(月) 15:02:25.83ID:cBGe6/DH
紅は賢いから、察して「話題変えましょう」と話そらしてたけどなww

377名無し名人2017/10/16(月) 15:34:22.91ID:S2If8xUD
>>375普通に考えてひふみんがTwitter使いこなせると思うか

378名無し名人2017/10/16(月) 15:42:03.35ID:QuxzYC6J
あっ………

379名無し名人2017/10/16(月) 15:49:51.38ID:4UxOx0i4

380名無し名人2017/10/16(月) 15:51:42.57ID:tN7wWx7K
確定かぁ

381名無し名人2017/10/16(月) 15:54:03.10ID:QuxzYC6J
もうトシだから記憶の捏造始まっててもおかしくない
意図的に嘘ついてるとかじゃなく無意識に行ってしまう作話っていう症状

382名無し名人2017/10/16(月) 16:03:58.24ID:+ye+KEpn
順位戦で田中悠一と誰かを間違えてた話は引退前からけっこうしていたな
真偽はしらないけれども本人がそう思ったということだから本人以外真偽はわからんし

383名無し名人2017/10/16(月) 16:23:35.38ID:sZduiI/U
藤井聡太の60年後の姿がひふみん

384名無し名人2017/10/16(月) 17:03:42.31ID:/7t1MlwK
>>376
紅ちゃんGJ

385名無し名人2017/10/16(月) 18:50:13.70ID:nx9EI0lt
>>375
わろた
ひふみんツイッターこなせる訳ないもんな娘のなりすまし確定www

386名無し名人2017/10/16(月) 19:03:07.29ID:fqJ8WAtF
ひふみんも紅顔の美少年と
言われる時代はあった
時の移り変わりは儚い

387名無し名人2017/10/16(月) 20:06:49.75ID:8YYuPQfM
>>386
トークショーで紅が若い頃の先生は人気俳優の菅田将暉さんに似てると言ったら、いやアランドロンです。とひふみんが答えてた

388名無し名人2017/10/16(月) 20:26:46.11ID:E61PwcOb
>>387
自分が一番偉い人なのは知ってたけど容姿にもそこまで自信持ってたのかw
昔のアランドロンって世界一のハンサム(死語)だったはず

389名無し名人2017/10/16(月) 22:52:20.75ID:S2If8xUD
>>387なんで外人なんだよw
ひふみん菅田って名前出されても多分知らないんだろうな

390名無し名人2017/10/16(月) 23:29:34.12ID:4UxOx0i4
https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2RiouPuweRZfwwAlVOU3uV7?p=%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%B3+%E8%8B%A5%E3%81%84%E9%A0%83&aq=1&oq=%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%B3&ei=UTF-8

391名無し名人2017/10/16(月) 23:30:41.81ID:4UxOx0i4

392名無し名人2017/10/17(火) 00:37:36.86ID:wJOmPOF2
>>387
案の定話が全く噛み合わないジェネレーションギャップw

393名無し名人2017/10/17(火) 06:02:29.33ID:Zj/sWHZ1
たしか50数年前、原田先生が言ってたような
「米長君は仲代達矢似」
「加藤君はアランドロン似」

394名無し名人2017/10/17(火) 13:22:51.65ID:RZuvLCJy
一二ミンがドラマ出るとしても
棋士役がせいぜいといったところだよな…。大丈夫か?

395名無し名人2017/10/17(火) 16:24:56.84ID:l3sM+FjH
徘徊老人役

396名無し名人2017/10/17(火) 16:59:59.73ID:ti5fNr89
テレビ出演中に脱糞して追い出される一二三

397名無し名人2017/10/17(火) 17:03:46.14ID:H8yuaGOS
>>385
何年も前から娘だって情報出てたぞ
そんなはしゃがんでも

398名無し名人2017/10/17(火) 22:53:52.34ID:qBPRaKfq
ひふみんって
ネスレのCM?で上手にお芝居してたよね

399名無し名人2017/10/18(水) 03:02:20.01ID:02mMOhC+
今日お台場でロケやってたね

400名無し名人2017/10/18(水) 21:28:17.92ID:/V9wPHIE
一二三って良い名前よね、素敵

401名無し名人2017/10/18(水) 21:49:59.47ID:yHsdwlkE
加藤一二三と阿部一二三はどっちが強い?

402名無し名人2017/10/18(水) 23:00:24.13ID:/V9wPHIE
それぞれ専門分野が違うから比べようがないわ
でもお二人とも好きよ

403名無し名人2017/10/18(水) 23:17:14.53ID:LX1W803o
あんな食生活してても健康なんだよな…

404名無し名人2017/10/18(水) 23:54:41.34ID:4NaTylll
ひふみんの大好きなカマンベールチーズには、アルツハイマー型認知症を予防する効果があったらしい。
長年酷使してきた脳が自然とカマンベールチーズを欲していたのだろうかね。

405名無し名人2017/10/19(木) 02:46:36.63ID:7+FigrJq
ひふみんの存在を知ったのは
平成教育委員会だったな
こんな人気者になるとは当時は思わなかった

406名無し名人2017/10/19(木) 08:26:42.75ID:+8o/3bI8
ネプチューン 中山ヒデのバーターが済みノラのバーターか
そんでめぐみのバーターでラジオ
次は林のバーター?
仕事が尽きてきたっぽい

407名無し名人2017/10/19(木) 09:17:37.62ID:8F+vc/a6
Twitterでとった仕事は百合がつぶやいてナベプロの仕事はスルーか
百合=連盟が告知するメディア
NHKとアウトは連盟依頼なんだろう
昨日のノラとのイベントや竹俣とのトークショーはナベプロ経由の仕事だったんだろうね
だからナベプロ優先になるからドタキャンするようになるんだよ
だんだんわかってきた
所属事務所があるならすべて事務所にスケジュール渡すのが本筋だぞ

408名無し名人2017/10/19(木) 11:47:07.54ID:JKw/x0kQ
意外や意外
グッズはひふみんより紅の方が売れるのな

409名無し名人2017/10/19(木) 13:03:23.49ID:nccOVhXd
ひふみんの好物である下痢便入りカレーは売れてんのかな

410名無し名人2017/10/23(月) 22:39:33.75ID:xeYq6Ock
売れすぎて将棋の解説もうしそうにないな

新着レスの表示
レスを投稿する