FC2将棋の主さんワロタ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/05(火) 10:45:54.04ID:Wmuc5b83
イワン、オッサン、けいくん、小鉄

2名無し名人2017/09/05(火) 11:23:19.95ID:GIpUcwLQ
さて、始まるザマスか?

3名無し名人2017/09/05(火) 11:28:49.82ID:icG4AmRK
主はチャット欄でも自演してるのなw

4名無し名人2017/09/05(火) 18:56:58.46ID:mA6SdMVG
追い出し喰ったぜちくしょう。恨む

5名無し名人2017/09/05(火) 22:15:16.62ID:ZbaHKzLa
今日は主から有意義な情報をうまく引き出せたと満足している

6名無し名人2017/09/05(火) 23:38:06.97ID:OgPTCr6o
午前中イワンが名無しの兵庫県民を使って自演してたな
哀れな老人よ

7名無し名人2017/09/06(水) 02:25:20.00ID:jJ7Q6UTl
ウズベキスタンとシリアと日本に勝って欲しかったイワン殿ワロタ

8名無し名人2017/09/06(水) 10:00:20.70ID:Je8SIo8M
ネトウヨか

9名無し名人2017/09/06(水) 10:12:55.84ID:s7PTjG40
朝日杯でクロノがヘタ打つまでは過疎ってたのにまさかの2スレ目

10名無し名人2017/09/06(水) 11:34:56.49ID:LUezBcxz
以下の話題は速攻NGになるかキレだします

ナマポ ハローワーク 棋力 無職 ニート 学歴
統失(糖質ダイエットもNG) 躁鬱 精神病 彼女
仕事 職歴 詰将棋 病院 クレーマー PCの知識
家庭菜園・食事(本当に自分で作ってるの?は即NG)
間違いを指摘するコメ 自分の考えとは逆のコメ
他のコメントに対するコメでも自分の事だと思い込んだコメ

11名無し名人2017/09/06(水) 13:47:17.72ID:O1PZaYZp
仕事はNGではない

12名無し名人2017/09/06(水) 14:48:38.94ID:yuNds5zX
ソフト使った観戦にケチつけるのもキレるなw

13名無し名人2017/09/06(水) 14:51:36.89ID:WsxIyEyu
主さんはイケメンで将棋もお強そうですね。

14名無し名人2017/09/06(水) 15:41:55.13ID:9DbN9Ocu
羽生を超えた中学生

世代交代完了


15名無し名人2017/09/06(水) 17:52:27.79ID:16jdh49K
調べれば分かることもあるけど、例えば今日の阿久津森内戦は
コメ欄参考にしない限り、棋譜だけでは分からないと思うな
そもそも冒頭の説明文は「将棋 藤井聡太」と書かれているわけだし

16名無し名人2017/09/06(水) 18:44:27.06ID:GRnmcmRY
絶賛放送中

17名無し名人2017/09/06(水) 22:35:23.68ID:fND4XgMq
羽生が無冠になったら放送やめるって昨日言ってたな
早くて来年終わるかも

18名無し名人2017/09/07(木) 01:05:56.31ID:WbVqB480
>>11
ニートもNGじゃないね

19名無し名人2017/09/07(木) 01:18:30.94ID:dh5IpUXN
>>10
バカ、馬鹿もNG

20名無し名人2017/09/07(木) 01:43:08.05ID:WTcTJubA
>>5
その件でここが盛り上がってると思いきや。
ここの住人は馬鹿が多いから何も気付いてないのか。

21名無し名人2017/09/07(木) 02:17:43.99ID:1LGfEfEZ
ネタの引き出しが少なすぎる
ディープな閲覧者こそより楽しめる仕掛け作りをする能力は無い

22名無し名人2017/09/07(木) 02:46:53.62ID:W9rC+bRs
今は渡辺明憎しで将棋ファンの心は一つになっている反面、
渡辺一味が一生懸命荒らし行為に励む構図

になっているわけだな

23名無し名人2017/09/07(木) 03:55:39.12ID:F3CxsLVO
散歩が趣味

24名無し名人2017/09/07(木) 05:25:15.04ID:9QU/BLcj
クルマ持ってない
ゴルフやらない
オンナ遊びしない
酒飲まない
タバコ吸わない

FC2将棋の主さんワロタ

25名無し名人2017/09/07(木) 05:37:24.64ID:b2viMrhj
>>9
前スレ

クロノ事件以前(2/13〜6/16)
324レス/124日(1日平均2.61レス)

クロノ事件以降(6/17〜9/6)
676レス/72日(1日平均9.38レス)

26名無し名人2017/09/07(木) 05:43:27.71ID:NY+M4rRK
>>24
つまんねえ人間やな

27名無し名人2017/09/07(木) 06:00:12.86ID:fCXvF/2l
最近メンタル弱ってるよね主も。
どっちが先手か答えるとチャットが重くなるとか苦しげな弁解してる。
少し前なら「考えるのではない、感じるのだ」とかいいながら対応にも余裕があった。

28名無し名人2017/09/07(木) 06:52:03.94ID:dh5IpUXN
羽生が一昨日の王座戦で負けたとき主落胆してた

29名無し名人2017/09/07(木) 07:57:25.99ID:NskrPftT
>>27
チャットが重くなるわないわ
ずっと見てるわけでもないだろうに
他の番組見てみろといいたい
>>28
既に羽生を超えたが持論なんだからどうでもいいだろうにな

30名無し名人2017/09/07(木) 09:07:34.60ID:YERpgxDc
黒木厨ってこいつ?

31名無し名人2017/09/07(木) 09:20:28.25ID:pzd8uCvy
最近、彼が応援する棋士が次々と負けるんだが、疫病神!

32名無し名人2017/09/07(木) 10:03:54.90ID:pzd8uCvy
今日もムキになってるw

33名無し名人2017/09/07(木) 10:51:24.74ID:bU4wDgdQ
3アカ使ってチャットに参加するイワン氏

34名無し名人2017/09/07(木) 10:53:46.92ID:mJIGsiMu
>>27
>少し前なら「考えるのではない、感じるのだ」とかいいながら対応にも余裕があった。
ブルース・リーかよ

35名無し名人2017/09/07(木) 11:06:50.83ID:G1yS0bD5
溜め込まないように、アダルトに行ってスッキリしてきなよ
FC2ライブにはアダルトコーナーもあるんだからさ

36名無し名人2017/09/07(木) 11:35:02.87ID:8PFtAXd8
童貞やろ

37名無し名人2017/09/07(木) 11:39:35.30ID:NVIRuXYm
まーた盤内に字を入れてる
意味がわからん

38名無し名人2017/09/07(木) 14:54:39.98ID:8PFtAXd8
あの文字自体も読みづらいから注意書きの役割すら果たしていない
コイツ仕事できないな

39名無し名人2017/09/07(木) 15:10:59.20ID:VK432day
延々と無駄話が流れてるのに、ログが流れるから
という理由で先後聞くなというのは理屈が合わないw

40名無し名人2017/09/07(木) 18:10:50.75ID:tdgsdpxv
藤井戦も人集まらなくなったねえ

41名無し名人2017/09/07(木) 18:15:56.40ID:/J+ZdXk/
いつぞやの対局検討の終盤で
「ここはソフト以外でも○○玉と逃げる手もありますね」
コメントでそこ行ったら1手詰めですよと指摘が入る
ソフトを動かして確認するが、1手詰めと出る
1手詰めも見えんとかw
詰みも分からんのかw
こんなコメント出て10秒ぐらい無言の後に切れだした事あった

42名無し名人2017/09/07(木) 18:27:14.12ID:Lxykz2YT
1987年の出来事の話が盛り上がりすぎてくそワロタ

43名無し名人2017/09/07(木) 18:33:15.64ID:XJefiWdT
羽生がボロボロになってイワン来なくなれ

44名無し名人2017/09/07(木) 18:40:03.56ID:dRFmuXp7
主さんの配信、いつも見やすくて助かります

45名無し名人2017/09/07(木) 18:57:26.86ID:KZx1tLIP
既に羽生を超えた
一致率が違う
むなしい言葉だ

46名無し名人2017/09/07(木) 19:44:59.23ID:qlYBpCLv
俺は普通に羽生さんも藤井壮太君もファンなんだけど

この2人が勝って主が調子乗るのも見たくないから、心のどこかで負けてホッとしている自分もいるw

結論はこいつ有害だわ

47名無し名人2017/09/08(金) 00:01:18.77ID:r9jSLE/p
渡辺ファンにねちっこく監視されててワロタ

48名無し名人2017/09/08(金) 00:18:22.39ID:6ao273TW
主は渡辺のアンチなんだ
挑戦者には申し訳ないが竜王戦は是非防衛してほしいわ

49名無し名人2017/09/08(金) 01:50:08.90ID:1tUjX1oi
>>42
1987年の東村山老人ホーム火災14人死亡事件を、たった今起きた事件と勘違いしてびっくらこきまろの主ワロタ

50名無し名人2017/09/08(金) 02:21:51.20ID:WcveAQQq
人を動かす力をもっと磨かんと主も
ゴルゴ読んでる場合ちゃうで

51名無し名人2017/09/08(金) 02:35:27.05ID:GjnqGfwF
門外漢な話題を偉そうに語ってポシャりまくるイワンは切ったほうが良いね
最終的には主さんに災いをもたらす事になる

52名無し名人2017/09/08(金) 07:46:59.39ID:R6n8oVqQ
イワン=主

53名無し名人2017/09/08(金) 08:51:32.63ID:huCaEfEc
主は被害妄想の気があり、思い込みが強い。

54名無し名人2017/09/08(金) 08:52:31.09ID:dVhG31rB
また今日も羽生の将棋でイラつくんじゃないか?

55名無し名人2017/09/08(金) 09:09:40.92ID:rxjgfIkA
勝負ごとなので勝つこともあれば負けることもある
年間140局くらい観戦できる人なのに思い通りにいかなかった時のメンタル維持の方法を確立出来ていないのは惜しい

56名無し名人2017/09/08(金) 10:18:47.29ID:0eElYKJQ
主が何で三浦の言い分をそのまま信じているのか、わからない

57名無し名人2017/09/08(金) 10:23:20.55ID:7u9L3XvO
主はここ見てるんやなww

58名無し名人2017/09/08(金) 10:28:10.22ID:huCaEfEc
主は異常なまでにウソが嫌いだが、見抜く力はゼロ。

59名無し名人2017/09/08(金) 10:39:15.62ID:jAJJgtxq
お前らナマポに何期待してんの?

60名無し名人2017/09/08(金) 12:06:31.65ID:72dMuhJO
>>51
小判鮫イワンがいないほうが主の良さが出る

61名無し名人2017/09/08(金) 12:13:13.97ID:Na19jUa2
>>38
指摘や提案に条件反射で噛みつく人
メインに据えるものの扱いが雑な人
これらの属性で有能な人を見たことがない


今見てきたのだが…すげえ見やすい
何が起こったんだろう?

62名無し名人2017/09/08(金) 12:48:44.22ID:mJJOhQXj
>>61
今日、羽生負けたら配信止めるらしい

63名無し名人2017/09/08(金) 12:54:28.71ID:Na19jUa2
じゃあ終わるんじゃね?

評価値をちらっと見るのに良かったし
少人数であれこれ言い合うには良い配信だったと思うが…
配信者のクセが強すぎたからなあ

64名無し名人2017/09/08(金) 13:42:49.81ID:R6n8oVqQ
こんなに気持ち悪い人久々見ました。

将棋やってる人ってこんな人ばっかりなんですか?

65名無し名人2017/09/08(金) 14:22:12.14ID:QZexYNC3
ちらっとソフトの数値を見るのには有能なのに終わるんか
声は不快でしかないからミュートでいけるしw
>>64
さすがに勘弁
何で生きてんのレベルだからここの主

66名無し名人2017/09/08(金) 15:01:38.23ID:2NXn0/43
>>46
つーかそれ大ファンじゃないじゃん
ただの一配信者が調子にのるから負けても悔しくないって
羽生や藤井より配信者の影響のほうが大きくなっている時点でさ

67名無し名人2017/09/08(金) 15:22:58.86ID:kg7kZumX
>>22
渡辺憎しは竜王を二度も阻止された一部の羽生ヲタだけだろwww

68名無し名人2017/09/08(金) 15:43:52.29ID:aX0/gdbF
主さんの素敵な声は、とても聞きやすくていいですね。

69名無し名人2017/09/08(金) 15:54:31.49ID:7OTPNtYI
>>62
ぜひ、やめて欲しい。

70名無し名人2017/09/08(金) 22:44:32.89ID:jGJTnTJX
今日は渡辺が負けないと全然うれしくねえ

71名無し名人2017/09/08(金) 23:06:16.84ID:vA1QfJtX
今日は午前中の松本清張と森村誠一の話の時が面白かったな

72名無し名人2017/09/09(土) 01:10:12.23ID:4pLvr+19
渡辺の対局中は荒れない

73名無し名人2017/09/09(土) 01:18:47.83ID:5NCYFSIi
第30期竜王戦 七番勝負

第1局 10月20日(金)・21日(土)
「セルリアンタワー能楽堂」 東京都渋谷区桜丘町26-1

第2局 10月28日(土)・29日(日)
「大船渡市民文化会館」 岩手県大船渡市盛町字下舘下18-1

第3局 11月4日(土)・5日(日)
「臨江閣」 群馬県前橋市大手町3-15

第4局 11月23日(木・祝)・24日(金)
「嵐渓荘」 新潟県三条市長野1450

第5局 12月4日(月)・5日(火)
「指宿白水館」 鹿児島県指宿市東方12126-12

第6局 12月11日(月)・12日(火)
「ほほえみの宿 滝の湯」 山形県天童市鎌田本町1-1-30

第7局 12月20日(水)・21日(木)
「常磐ホテル」 山梨県甲府市湯村2-5-21

74名無し名人2017/09/09(土) 02:20:48.96ID:HyCftofZ
ここで将棋見るのが一番楽しいね

75名無し名人2017/09/09(土) 02:47:08.17ID:G8+9Baq5
9/9(土)加藤桃子−伊藤沙恵やるっぽいな
遊びに行くか

76名無し名人2017/09/09(土) 03:11:35.68ID:lVQn8NhY
ここの主はなぜそんなに女流に熱心なんだろうね

77名無し名人2017/09/09(土) 03:25:29.16ID:UNLdMrM2
月曜日は深浦−阿久津、火曜日はC級1組のほうが気になる。

78名無し名人2017/09/09(土) 04:03:21.24ID:uOha4P6C
クソナマポ

79名無し名人2017/09/09(土) 04:39:15.25ID:5AtW5S5x
悪党退治

80名無し名人2017/09/09(土) 04:42:28.45ID:jap5p/bH
>>66
主の気持ち悪さは異常

81名無し名人2017/09/09(土) 04:52:21.00ID:Cv7yNkut
>>24
ザ・下流じゃないか
放送は楽しませて貰ってるがリアルに付き合いたくはないな

82名無し名人2017/09/09(土) 05:13:14.02ID:7pfiTZQD
9月12日㈫ 羽生の銀河戦
9月14日㈭ 藤井の順位戦
9月15日㈮ 羽生の順位戦
9月19日㈫ 羽生の王座戦
10月3日㈫ 羽生の王座戦

83名無し名人2017/09/09(土) 05:44:09.94ID:FvVvo612
個人的な優先順位を付けると
1.渡辺明の敗北
2.藤井聡太の勝利
なので、
昨日の羽生も一応応援はしてたがそこまでの喜びはなかった。

84名無し名人2017/09/09(土) 06:20:43.66ID:sibpbV9e
こいつだけは、全然働かん能。

85名無し名人2017/09/09(土) 06:28:51.08ID:FvVvo612
一昨日だったか王座戦の時だったか、自分の仕事について雄弁に語ってた。

86名無し名人2017/09/09(土) 06:59:36.86ID:Db2RIBQF
普通に自分の事語る分には問題無いが、将棋弱いくせに偉そうにプロ棋士を呼び捨て・名指しで批判する辺りムカつく

「そうたが〜」

とか言って語ってる時は気持ち悪すぎて本気で藤井君の応援するか悩んだ

87名無し名人2017/09/09(土) 07:06:14.75ID:F2Xl8QA0
主は決して「聡太」とは呼ばない
「藤井」か「藤井聡太」のどちらか

88名無し名人2017/09/09(土) 08:17:50.29ID:H4W67wJ0
言ってるぞキモ自慰w

89名無し名人2017/09/09(土) 08:58:38.18ID:PiNsaD9M
イワンはマジヤバい。昨日自演で自分のクローンコテを登場させてた。
なんかヤバいことしそう。気のせいだったらいいのだが

90名無し名人2017/09/09(土) 09:15:48.00ID:cOmSGL9j
盤面を白にしてから非常に見にくくなりましたね

91名無し名人2017/09/09(土) 09:34:59.25ID:hgE4HGtZ
同感

92名無し名人2017/09/09(土) 09:36:34.04ID:nTxNbGx2
ふむ

93名無し名人2017/09/09(土) 10:03:56.05ID:JxzVsm4j
イワンはマジ消えて欲しい
放送全体のレベルが低くなる

94名無し名人2017/09/09(土) 10:42:59.28ID:fKf45jJI
>>85
取引先は幅広く結構堅実な所のようだな
取引金額までは明かしてないけど

95名無し名人2017/09/09(土) 11:05:29.34ID:VzsfTcbz
イワンはマジむかつく
羽生を持ち上げてそれ以外の棋士は馬鹿にするから

96名無し名人2017/09/09(土) 11:09:46.00ID:0jByZZ+h
むかつくと言う単語は、一定レベルの組織における面接ではNG。一発不採用。
むかつくに相当する日本語をマスターされたし。

97名無し名人2017/09/09(土) 11:13:05.04ID:kWXohRaL
コイツ結婚してるの?

98名無し名人2017/09/09(土) 11:25:06.77ID:F4SI9hZi
親と同居だが配偶者および子孫の有無は不明

99名無し名人2017/09/09(土) 11:28:03.35ID:WM64rVij
個人情報とかどうでもいいやん

100名無し名人2017/09/09(土) 11:30:30.05ID:i38qrJS7
確かにどうでもいい
とにかく勝負所で駒動かすのやめてくれ

101名無し名人2017/09/09(土) 11:43:50.42ID:TR2wodvd
>>86
ミュートにしているからいいけどソフトの評価値と棋譜だけが価値があるんであって
この人のトークは無意味なんだよね

102名無し名人2017/09/09(土) 11:45:50.70ID:ppsw37ja
まだ二ちゃんに羽生の形勢なんて貼ってる時から見てるが無料で手軽にソフトの評価値見てるのは便利
おっさんが嫌いならミュートで見れば良い
棋力は残念なレベルで特に昨日の43銀の時は、43銀打ちとして混乱、思考停止してた。

103名無し名人2017/09/09(土) 11:48:30.18ID:kwcv9wtK
別に自分の生活に実害ないどころか、情報提供しているのに正義の使者ぶって叩こうとする奴の思考回路がわからん。
ネットの付き合い方がすごく下手な人というか、幼さを感じる。
俺はいつも見てるよ。画面も見やすいし、音楽のチョイスも悪くないし殆ど遅れず手を動かしてくれるしいいやつじゃん。

104名無し名人2017/09/09(土) 11:49:11.62ID:VzsfTcbz
>>96
こういうコメ書いたら主に即NGにされるぞ
日本語の使い方の間違いを指摘されたり、正しい使い方を説明されるのが嫌と言ってたな

105名無し名人2017/09/09(土) 11:56:01.60ID:/DfVYvGE
NG経験者は語る

106名無し名人2017/09/09(土) 12:21:19.78ID:+Bh6FOuk
ナマポ精神障害やろ?
一度配信見たらまともな人間じゃないの分かる
底辺のうじ虫

107名無し名人2017/09/09(土) 12:51:20.82ID:OvWyiqEc
皆なんだかんだであの配信にお世話になってるんだろ?
悪口はほどほどにしてくれよ。

108名無し名人2017/09/09(土) 13:50:58.06ID:TR2wodvd
>>103
たいしたことじゃない
おまえ自身批判しているやつの事が気に入らずに「幼い」なんてわざわざ嫌味をいうように
批判しているやつもこいつを気に入らずに嫌味をいっているだけさ
正義とかそんな問題じゃない

109名無し名人2017/09/09(土) 13:54:18.21ID:py5knM9X
この放送は気に入ってるけど盤面白くしたのだけはいただけない。

110名無し名人2017/09/09(土) 14:08:05.54ID:NT2sDt1h
>>89>>93>>95
イワンをNGに入れて共通NGにしてやろうぜ

111名無し名人2017/09/09(土) 16:34:30.73ID:Db2RIBQF
生活保護・年齢40歳〜50歳ってのは分かった

112名無し名人2017/09/09(土) 16:46:41.23ID:kWXohRaL
懐メロの選曲から50代じゃね?

113名無し名人2017/09/09(土) 19:14:23.46ID:NqDIu1s+
>>109
白い将棋盤じゃテンションさがるよ

114名無し名人2017/09/09(土) 19:48:59.86ID:CrOVkrq3
経営者(社長)でしょう

115名無し名人2017/09/09(土) 20:38:16.33ID:lGzr5ckj
>>109
字を入れたりアナログ時計を被せたり
盤上に何か乗せるよりはマシ

116名無し名人2017/09/09(土) 21:10:51.49ID:FmXDehBF
応援してる棋士が負けても将棋を楽しむ心の余裕がまだないな
もっと苦労して人生経験を積むことだ

117名無し名人2017/09/09(土) 21:32:59.19ID:QbktbPL6
>>110
3日でキックが解除されるので、イワンは次の対局には、不死鳥のごとく蘇る。

あまりにウザい時に、やんわり指摘してやった方がいい。あまり指摘しすぎだと、他の人に迷惑がかかる。

うまく指摘している書き込みはBANされない模様です。

自分がFC将棋を引っ張っているという錯覚から気がつくのは、時間がかかる。いわば基地外の一種だ。

118名無し名人2017/09/09(土) 21:53:24.96ID:l5Prv/iQ
イワンは完全に包囲されているっぽいな

119名無し名人2017/09/10(日) 03:19:53.91ID:Zfkj04zF
>>103
主をただ叩いてるだけのはナベ信者
イワンを叩いたり最近の主の元気の無さを心配してるのは一般人

120名無し名人2017/09/10(日) 04:26:47.25ID:XUoRFHeh
>>103
ゲームの音楽ってそのゲームに思い入れある人じゃないと
ただ耳障りなだけなんだけどな
他はまあいいけど

>>119
それは単なる憶測だな

121名無し名人2017/09/10(日) 04:27:54.45ID:2R4GulOf
小学校時代の藤田の画像や、ホタルの光を流さなくなってから、放送全体の切れ味も失われた

122名無し名人2017/09/10(日) 04:38:51.05ID:Hh7aUe1w
>>49
めちゃくそ笑ったわあれには

123名無し名人2017/09/10(日) 06:18:52.49ID:W0aQ7HNk
ぬしさんきょうもおしごとがんばってください

ぼくはなまぽのぬしさんのみかたです

124名無し名人2017/09/10(日) 06:21:00.58ID:VNu8GSu9
NHK杯毎週検討してほしい

125名無し名人2017/09/10(日) 08:42:41.20ID:EwLnyAnp
イワンはコテハン特有の強度のチャット依存症になってるな。少ない依存にとどめておくのが楽しさのコツ。
ヌシが男子でよかたw

126名無し名人2017/09/10(日) 08:48:11.27ID:qToYeqsh
匿名だけどイワンより書き込み多いかも

127名無し名人2017/09/10(日) 09:27:07.83ID:dXkKMKZT
17/08/29 07:08 将棋 羽生の王位戦
17/08/24 04:08 将棋 藤井聡太の棋王戦
17/08/23 08:08 将棋 王位戦
17/08/20 12:08 将棋 藤井聡太&王位戦
17/08/17 08:08 将棋 羽生の順位戦
17/08/15 07:08 将棋 藤井聡太の王位戦
17/08/12 08:08 将棋 羽生の竜王戦
17/08/09 06:08 将棋 藤井聡太の順位戦
17/08/08 08:08 将棋 羽生の王位戦
17/08/06 07:08 将棋 羽生の棋王戦
17/08/04 07:08 将棋 藤井聡太
17/08/03 15:08 将棋 羽生の銀河戦
17/08/01 17:08 将棋 藤井聡太の王将戦

128名無し名人2017/09/10(日) 09:39:01.29ID:73RvuykL
匿名は、肩の力が入ってない。
コテハンは、レスと自己顕示に終始集中しがちらしいです。

129名無し名人2017/09/10(日) 09:48:19.53ID:E3bgXG82
羽生−中村 2000人
羽生−松尾 2400人

130名無し名人2017/09/10(日) 10:44:46.45ID:GNcRfMbU
羽生ファンに嫌われるイワン

131名無し名人2017/09/10(日) 11:02:44.39ID:RNdTb9GE
今度からイワン雷帝をNGにするわ

132名無し名人2017/09/10(日) 11:15:18.88ID:dp55pSbf
真面目な話、FCの主さんってやはり友人0で社会不適応の引きこもりニートとかなの?

133名無し名人2017/09/10(日) 12:05:26.49ID:wtArLiyI
月初2、3、5、7、8

134名無し名人2017/09/10(日) 13:17:27.21ID:+aLuVszt
イワンおもんないねん

135名無し名人2017/09/10(日) 13:27:31.50ID:XQ77oY+7
東京在住の主、けいくん
兵庫県芦屋市在住のイワン
アメリカ在住のオッサン

136名無し名人2017/09/10(日) 13:38:50.32ID:oUTdBktu
>>129
藤井じゃ2000人超えなくなったな

137名無し名人2017/09/10(日) 13:44:02.68ID:8MtvjuLM
藤井ブームはひとまず終わった

138名無し名人2017/09/10(日) 14:00:17.70ID:ghL/gkxq
06月02日 澤田真吾  棋王戦予選決勝 900人
06月07日 都成竜馬  チャレンジ杯1回戦 見てないから不明
06月07日 阪口悟   チャレンジ杯2回戦 1200人
06月07日 宮本広志  チャレンジ杯3回戦 1400人
06月10日 梶浦宏孝  第03期 叡王戦四段戦予選2回戦 1100人
06月10日 都成竜馬  第03期 叡王戦四段戦予選3回戦 1600人
06月15日 瀬川晶司  第76期 順位戦C級2組1回戦 1900人
06月17日 藤岡隼太  第11回 朝日杯一次予選1回戦 1700人
06月21日 澤田真吾  第67期 王将戦一次予選4回戦 2300人
06月26日 増田康宏  第30期 竜王戦決勝トーナメント1回戦 3900人
07月02日 佐々木勇気 第30期 竜王戦決勝トーナメント2回戦 3900人
07月06日 中田功    第76期 順位戦C級2組2回戦 3200人
07月11日 都成竜馬  第07期 加古川青流戦3回戦 3000人
07月21日 三枚堂達也 第02回チャレンジ杯4回戦 2700人
07月24日 西川慶二  第89期 棋聖戦一次予選1回戦 1800人
07月24日 阪口悟    第89期 棋聖戦一次予選2回戦 2100人
07月27日 平藤眞吾  第26期 銀河戦予選
27 1800人
08月04日 菅井竜也  第67期 王将戦一次予選決勝 2200人
08月10日 高見泰地  第76期 順位戦C級2組3回戦 2400人
08月15日 小林健二  第59期 王位戦予選1回戦 2000人
08月22日 大石直嗣  第11回 朝日杯一次予選2回戦 1500人
08月22日 竹内雄悟  第11回 朝日杯一次予選3回戦 1700人
08月24日 豊島将之  第43期 棋王戦決勝トーナメント2回戦 1900人
09月02日 井出隼平  第07期 加古川青流戦4回戦 1600人
09月03日 森内俊之  第67回 NHK杯将棋トーナメント2回戦 1400人
09月07日 佐々木大地 第48期 新人王戦4回戦 1500人

139名無し名人2017/09/10(日) 17:13:21.93ID:W0aQ7HNk
>>138本人以外に誰がこんな事メモるんだよ!!笑

140名無し名人2017/09/10(日) 17:36:54.02ID:+qrYFPnG
聡太は終わったてことか

141名無し名人2017/09/10(日) 21:23:55.11ID:ol5/BqhZ
名人戦の天彦防衛時で650人、羽生も8月時点では1000人超えるのがやっとだったから
今の藤井の集客力をどう評価するか

142名無し名人2017/09/10(日) 23:59:28.36ID:W/mLPUEV
FC2ライブ全体のエースやん

143名無し名人2017/09/11(月) 01:43:21.81ID:lO5SJ4mC
>>138
6/2澤田の122手目7六金からFC2評価値実況の面白さが一気に広まった感がある

144名無し名人2017/09/11(月) 02:41:17.24ID:JKs1sLVv
それから22連勝目阪口のファンタに繋がっていくわけだ
マイナス5000絶対絶命からまさかまさかの逆転3手詰め

145名無し名人2017/09/11(月) 04:57:15.24ID:KYjK7E47
「そんなのやってもしょうがない」

―――渡辺 明

NHK杯戦の感想戦(2013.10.6 放映)より
―――――――――――――――――――――――――――――――――

 二〇一三年十月六日、渡辺明竜王(当時)は優勝候補の一人としてこの期のNHK杯戦に初登場。
 にもかかわらずあまり良いところ無く負けてしまった。

 まさか初戦敗退とは!
 渡辺ファンは唖然とし、大いに落胆したものだが、本人もかなり気落ちしたのだろう。
 感想戦も大して熱が入らず、「いやあ、ありがとうございました」とついに自ら終了宣言。

 困ったのは解説者の佐藤天彦と聞き手の矢内理絵子。
 まだ放送時間が五分ほど残っている。
 さあどうやって場をつなごう。

 佐藤、なんとかその場を取りつくろいながら、「では▲4二飛のあたりをもう一度」と促したのだが、渡辺、ぜんぜん乗り気でない。口に出たのが、

 「そんなのやってもしょうがない」

 解説者が気安い友人・佐藤天彦だったから思わず本音がこぼれたのだろうが、見ている方は驚いた。
 なにしろ、NHK杯感想戦史上、誰も言わなかった禁句を、渡辺は画面に刻みつけたのだから。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

146名無し名人2017/09/11(月) 08:54:42.00ID:CsLzQtzf
>>143
>>145
イワンかw

147名無し名人2017/09/11(月) 09:13:29.79ID:sehgwTDQ
女流王座戦とか勝敗どうでもいいしナベの悪口でもチャットしながらの流れになりそう

148名無し名人2017/09/11(月) 10:01:08.47ID:lCEjCfaE
又、仕事してた時の人間話か?

149名無し名人2017/09/11(月) 10:06:07.00ID:gZrzPeAc
白地に黒でないと見にくいということだと、相当目が悪いのだろうな

150名無し名人2017/09/11(月) 10:13:56.20ID:tC1WhOkn
盤面白は警告文を見やすくするためだろ

151名無し名人2017/09/11(月) 10:17:16.14ID:08YLHDjh
>>147
渡辺明とその一味に関しては、どれだけ罵倒してもNG対象外みたいだな。

152名無し名人2017/09/11(月) 10:29:21.02ID:kjISm8Mf
白はまぶしいという嫌がらせじゃないの

153名無し名人2017/09/11(月) 12:16:59.48ID:HDbI+8mA
主さんのハイスペックPCでのソフト検討はすごく参考になります。

154名無し名人2017/09/11(月) 12:24:47.94ID:lCEjCfaE
こいつ、結構金かかってるよなあ。親は家庭菜園するほど働き者なのに。

155名無し名人2017/09/11(月) 12:31:52.25ID:2EVnSt4S
イワン消えろ

156名無し名人2017/09/12(火) 01:05:40.89ID:U1URpZL+
今日何時から?

157名無し名人2017/09/12(火) 02:26:25.48ID:T4bjBgjO
結果の分かってる銀河戦いらね
新人王戦やれ

158名無し名人2017/09/12(火) 12:32:58.06ID:Gb9CUpc7
昨日の主のイジケっぷりは哀れだった

159名無し名人2017/09/13(水) 01:27:34.47ID:DpiTR9SD

160名無し名人2017/09/13(水) 09:57:38.19ID:87Y11frC
連盟は腐り切ってるけど主のおかげで楽しく将棋観戦が出来てる
イワンが消えてくれたらなお宜しいが

161名無し名人2017/09/13(水) 10:07:56.56ID:BX0+EVu/
昨日、銀河戦の風景
イワン:私は雑魚‥以下省略。(だれかのレスを希望してる?)
小鉄:イワンさんは錦鯉ですよ。(・_・;はぁ?
イワン:ええっ(ハートを撃ち抜かれて舞い上がる)

162名無し名人2017/09/13(水) 10:20:56.18ID:Sxv8R0sU
ほんとイワン邪魔やな

163名無し名人2017/09/13(水) 10:31:02.42ID:d6qfIhr3
イワン=主

期待度80%

164名無し名人2017/09/13(水) 13:13:16.17ID:G4gvVyp3
銀河戦、小鉄とイワンで全てチャットが埋まってたw
年をとると抑制も衰えるというが...

165名無し名人2017/09/13(水) 16:54:08.97ID:j2M4ADZY
コテ2人がアヒルだのビールの話しで埋めてしまうと
つまらない価値観を強要されているようだ。匿名他の気持ちを考えてくれー。

166名無し名人2017/09/13(水) 17:14:22.69ID:5faKzZkY
先後の話はNGと言っておいて、将棋と関係ない話をずーーとするのはOKとか
頭おかしい

167名無し名人2017/09/13(水) 17:21:43.05ID:dS8SFnhJ
あそこでコテ名乗ってる奴らやぞ
どんな奴か大概判るだろ

168名無し名人2017/09/13(水) 17:30:43.94ID:FIT5srD4
じゃがが気取ってて嫌いだった

169名無し名人2017/09/13(水) 18:47:03.14ID:Sxv8R0sU
じゃがは藤井聡太の労働問題で主と喧嘩して以来来なくなったな

170名無し名人2017/09/13(水) 18:53:48.51ID:FIT5srD4
じゃがは一言多いから嫌がられんだよ

171名無し名人2017/09/13(水) 18:55:38.08ID:lIVRjK+2
じゃがは我が強い
高級ワインの話し始めたり

172名無し名人2017/09/13(水) 18:59:43.14ID:FIT5srD4
藤井聡太に執着してたじゃがは思い込みが激しいコテハンだった
自藤井聡太に同一化してるのか

173名無し名人2017/09/13(水) 19:01:38.29ID:rGO7KWMs
渡辺一派の荒らしは粘り強いね

174名無し名人2017/09/13(水) 19:03:07.10ID:t1yhBaW7
渡辺一派=プロ棋士
あるいは将棋関係者だよね

175名無し名人2017/09/13(水) 19:06:44.12ID:FIT5srD4
じゃがの書き込み

「藤井聡太の対局時間が労働基準法に引っかからないか調べてみる」

176名無し名人2017/09/13(水) 19:17:49.66ID:pJ9FXjKO
今こそ谷川待望論ですよ

177名無し名人2017/09/13(水) 19:40:52.92ID:yd20eKaQ
一定期間と宣言しておいて、永久追放する主 許すまじ

178名無し名人2017/09/13(水) 20:17:46.72ID:K+XIQWFW
そういえば昨日、ひよこ3号という弱そうなコテが出てきて
「馴れ合いは別のところで」とイワンと小鉄にコメ
NGにならずで、イワンと小鉄が動揺してたなww

179名無し名人2017/09/13(水) 20:42:25.73ID:D9aQZhiT
>>175
なんで関係ないのが口出しするんだ

180名無し名人2017/09/13(水) 22:19:51.17ID:Sz3HHGxL
ひよこ3号NGユーザーになったな

181名無し名人2017/09/13(水) 22:27:04.06ID:Sz3HHGxL
最近赤の大文字が来てるけどあれは谷川か?

182名無し名人2017/09/13(水) 23:59:25.56ID:QvOSrb4N
大文字は一人なのか複数なのか分からない

183名無し名人2017/09/14(木) 02:43:40.49ID:4FbVwMbu
なんだかイワンも少しずつ追いつめられてきているね
一般視聴者を不愉快にさせるコテは一日も早く消えて欲しいけど

184名無し名人2017/09/14(木) 07:52:56.43ID:n33BYPyD
イワン雷帝は羽生ファンで匿名カキコで羽生が竜王取れない発言あると怒ったように反論する時があった
じゃがは自分語りが多くじゃがをNGにしてるって書き込みが多数
これら害があるというほどじゃない

185名無し名人2017/09/14(木) 09:12:00.18ID:gapj5V4a
白背景見にくいな

186名無し名人2017/09/14(木) 09:22:09.73ID:cVlsQM3y
王座戦で羽生の終盤力を見てると竜王とれるとは思わんな

187名無し名人2017/09/14(木) 10:58:09.83ID:7AaQc2QV
完全締め出ししたって無駄だよ。

188名無し名人2017/09/14(木) 12:33:17.28ID:+QhlhtMv
将棋も凄い便利ですし主さんの貴重なお話を聞けて本当に嬉しいです

僕の生き甲斐はFC2だけです

僕は身体を壊して生活保護で闘病中ですが、同じナマポでも頑張っている主さんを見ると元気つけられます

これからも貴重なおはなしよろしくお願いします

189名無し名人2017/09/14(木) 13:22:55.14ID:MVVqLJDc
>>188しばくぞこら!死ねよ税金泥棒

190名無し名人2017/09/14(木) 13:32:45.24ID:7AaQc2QV
生活保護受けているって本当か?だとしたら許せんな

191名無し名人2017/09/14(木) 13:37:38.76ID:+QhlhtMv
>>190
保護は確定

192名無し名人2017/09/14(木) 14:22:21.29ID:mK8G1tmp
ここでグダグダ吠えてるやつは所詮負け犬の遠吠えでしかない。文句があるなら主の放送のチャットに書き込んだらどうだ。影で悪口を言うなんて卑劣すぎるぞ。

193名無し名人2017/09/14(木) 14:22:32.45ID:7AaQc2QV
それでこういうことをしてクラスのはいかんな。
遊びほうけているわけだろ?

194名無し名人2017/09/14(木) 14:25:47.61ID:smwYSlDK
>>192
精神病ナマポ手帳持ちに比べて誰が負け犬になるのだろうか

195名無し名人2017/09/14(木) 14:29:00.46ID:2ejPLC7e
>>194
オレ生ポ貰えるから貰いたい
勝ち組じゃないか?

196名無し名人2017/09/14(木) 14:40:01.63ID:2lJ4gjoP
指し手予想も禁止になってたんかww

197名無し名人2017/09/14(木) 15:08:38.38ID:sdqlujcT
なんで先手後手を表示しないのかが理解できなかったが
色々NGばかりの主なんだな
頭イカれてんのかww、なるほどw

198名無し名人2017/09/14(木) 15:13:19.08ID:sdqlujcT
なんだ生活保護か
車も禁止だし、生活保護は禁止多いからな
NGばかりは禁止属性か

199名無し名人2017/09/14(木) 15:44:32.78ID:NJqMJdR7
イワン雷帝ことイヴァン4世は疑心暗鬼で恐怖政治をするわ、イギリスのエリザベス1世に突然ラブレターを送り出したマジキチなんでキチガイにはぴったりのHN

200名無し名人2017/09/14(木) 15:49:04.35ID:a9f4drWH
しかしなんでこんなやつを「保護」しなきゃらならんのか
理解に苦しむ

201名無し名人2017/09/14(木) 15:58:22.28ID:7AaQc2QV
>>199
子供の頃、城の上層階から子犬などを投げて死ぬ断末魔を楽しんだとか、
ついには息子をマジ殺ししたんだったっけか

202名無し名人2017/09/14(木) 16:37:17.98ID:mK8G1tmp
現在羽生に4連敗中で、しかも今期の勝率が3割台の渡辺明が竜王を防衛できるとは思わない。4−0のストレートで羽生が竜王奪還もある。

203名無し名人2017/09/14(木) 16:39:09.79ID:mK8G1tmp
現在羽生に4連敗中で、しかも今期の勝率が3割台の渡辺明が竜王を防衛出来るとは思わない。

204名無し名人2017/09/14(木) 16:41:04.40ID:mK8G1tmp
あれ

205名無し名人2017/09/14(木) 16:59:59.11ID:90ErSKWJ
白背景にしたのは
羽生二冠が脳内将棋板を白色で
イメージしてるというのを読んだからかね
羽生オタなんだろ主は

206名無し名人2017/09/14(木) 17:21:30.97ID:lBSx3fkO
>>204
コナン君かよ(笑)

207名無し名人2017/09/14(木) 17:27:38.20ID:7AaQc2QV
>>203
大相撲の今場所のように、低レベルの将棋ないよう、いや、二転三転大逆転の面白い将棋を期待

208名無し名人2017/09/14(木) 18:23:56.45ID:+QhlhtMv
点と点が繋がったどー

主の偉そうな発言に不快感はあったが、話を纏めると40代〜50代のオッサン・ナマポか

それは人生の先輩として将棋の棋士に偉そうに発言できますね

209名無し名人2017/09/14(木) 19:15:57.82ID:Ht/q2jb2
>>205
盤に何かを被せないなら何色でも良いと思う
メッセージは盤外に書けば良いだけだし
時計はデジタルで出てる
羽生も脳内将棋盤に文字等を被せたりはしないはず

わざと見にくくしてた意味がわからなかったが…
良い判断だと思う

210名無し名人2017/09/14(木) 23:30:15.18ID:msVEazQb
渡辺一派のレベル低い荒らし以前に、今月に入って主が正面からぶった斬りされてる姿をよく見る。
無料放送やらされているだけで、もはや主じゃなくなりつつある現状は精神穏やかじゃないだろう。

211名無し名人2017/09/15(金) 00:17:56.37ID:FCPJEvTg
逆風に弱すぎる主

212名無し名人2017/09/15(金) 05:53:07.80ID:cu4Pd0gj
白背景見にくい
目が疲れるわ

213名無し名人2017/09/15(金) 06:13:47.70ID:+V+m/XyG
主ジョンイル

214名無し名人2017/09/15(金) 07:18:17.90ID:WQG9zo9c
>>210
主が脇役になる流れの時おもろいわな

215名無し名人2017/09/15(金) 08:03:47.26ID:5q4aKXc0
イワンというゴミ排除しろよ

216名無し名人2017/09/15(金) 08:50:47.43ID:48YCQAjD
昨日は1200人
今日はもっと減るかな?

217名無し名人2017/09/15(金) 08:59:37.82ID:u++Yb0oc
まだ藤井聡太のが注目度高いのか

218名無し名人2017/09/15(金) 10:24:58.41ID:A+wK5L3F
今日も楽しくナマポで実況中継かーーーーぺっ

219名無し名人2017/09/15(金) 10:35:00.58ID:A+wK5L3F
外出中である。

主ジョンウン

ただ、発言内容から、左ではないのが救いだな

220名無し名人2017/09/15(金) 18:04:03.57ID:xD0Pgp5O
ナマポチャンネル

221名無し名人2017/09/15(金) 18:12:04.26ID:kDLC/Jf4
まともな人間じゃないのはすぐ分かったがここまでなんだw
ナマポで食う飯は美味いんだろうなー

222名無し名人2017/09/15(金) 18:12:20.64ID:UNS/a1/8
>>217
棋士単体としての集客力では羽生は藤井の6割程度
先月下旬の二元放送の時に藤井の戦いが終わったら1600人→1000人弱になった記憶がある

223名無し名人2017/09/15(金) 18:14:56.43ID:xD0Pgp5O
>>222
主さんお疲れ様です

224名無し名人2017/09/15(金) 19:08:35.01ID:g75N6Ua8
俺も主さんみたいな天才になりたいなぁ

225名無し名人2017/09/15(金) 20:46:51.74ID:ul37I0sT
低級が読み筋を披露する場になっててワロタw
上級の主にとっては優越感を感じられてうれしいだろうなw

226名無し名人2017/09/15(金) 20:51:03.04ID:o5iZufwc
視聴者参加型将棋コンテンツのあるべき姿

227名無し名人2017/09/15(金) 20:56:31.77ID:xD0Pgp5O
>>226
主さんお疲れ様です

228名無し名人2017/09/15(金) 22:14:40.62ID:KnmBikW+
ゲーム音楽好きのゲーオタでもあるんだね
ただ耳障りなだけなんだが

229名無し名人2017/09/16(土) 00:53:31.44ID:AbC6NuV1
羽生が終盤怪しくなった真っ最中に、
延々とコンビニの話をやめなかったのは異常性を感じた
注目すべき局面であっても、自分の関心ある話をし続けないと、
いられないらしい

230名無し名人2017/09/16(土) 00:55:51.62ID:22jMBpv/
ナマポオナニープレイ

それがFC2

231名無し名人2017/09/16(土) 00:57:51.71ID:84V/z7EC
イワンと小鉄共倒れして消えろ

232名無し名人2017/09/16(土) 02:09:12.92ID:Wgh6p6Vh
土曜に行った祭りの話からどこに住んでるかワイは分かったで

233名無し名人2017/09/16(土) 02:30:37.18ID:bQ476IaU
>>229
傷つくのを防ぐための心理的防衛機制
逃避行動じゃないかな

234名無し名人2017/09/16(土) 07:50:01.00ID:r0ojRnIF
うっかり羽生批判したら、永久追放されたよ。

235名無し名人2017/09/16(土) 08:00:00.39ID:Il1vlMVg
>>232
ヒカルラファエルピンキーの家特定したなんJ民みたいな暇人なら昨日の配信で家特定してるだろうなw

236名無し名人2017/09/16(土) 08:16:54.67ID:Tmi94TmP
>>216
ずっと過疎だったけど夜中に1200まで伸びたね

237名無し名人2017/09/16(土) 08:24:44.66ID:r0ojRnIF
>>232
どこだ?東京またはその近隣在住はわかる。

238名無し名人2017/09/16(土) 08:31:23.86ID:SajCui9R
土曜に行った祭りのとこから主の最寄り駅までは電車で40分くらいかかる

239名無し名人2017/09/16(土) 08:37:06.99ID:r0ojRnIF
出没地
秋葉原、池袋

240名無し名人2017/09/16(土) 08:57:07.36ID:b1t3mAJc
横浜まで遊び行くの多いね

241名無し名人2017/09/16(土) 09:05:03.15
横浜は個人的に好きなのでよく行きますようん

242名無し名人2017/09/16(土) 09:12:27.37ID:r0ojRnIF
すると、池袋界隈か?

243名無し名人2017/09/16(土) 09:15:14.94
私のことを気にするよりも有意義な人生を過ごしたらいかがでしょうか

244名無し名人2017/09/16(土) 09:20:05.30ID:Z3H5WrSS
ナベの取り巻きから監視されてるスレ

245名無し名人2017/09/16(土) 09:27:50.27ID:A1VRWBVv
いい歳こいたオッサンが漫画喫茶に入り浸ってるって
精神年齢がそうとう低いんじゃないの?

246名無し名人2017/09/16(土) 09:28:25.29ID:r0ojRnIF
主、降臨w

247名無し名人2017/09/16(土) 09:31:56.36ID:0zvGSSoV
>>81
中流以上のリスナーがチャットで盛り上がると不機嫌になるよね

248名無し名人2017/09/16(土) 09:34:08.08ID:TRKsF6IW
主の内心は、妬みと僻みでいっぱいなんだろうねw

249名無し名人2017/09/16(土) 09:40:14.82ID:VmZmpc6R
他人に厳しく自分に甘く窮地に陥った時の粘り強さがない
同じ渡辺アンチ藤井羽生ファンとしては頼りなさすぎる

250名無し名人2017/09/16(土) 09:44:01.07ID:XnrdHKvq
9/19 羽生の王座戦
9/20 藤井の王座戦
9/21 羽生の銀河戦
9/23 羽生の日本シリーズ

251名無し名人2017/09/16(土) 09:44:36.59
来年には放送やめることになっているのでしょうか?

252名無し名人2017/09/16(土) 09:49:45.55ID:Q4Im1OM+
>>24
やはり貧乏人か

253名無し名人2017/09/16(土) 10:01:54.45ID:r0ojRnIF
PCは最高スペック。

254名無し名人2017/09/16(土) 10:07:10.70ID:aHVurVTz
>>233
なるほど、そういうことか
藤井は既に羽生を超えたとか言いながら、思ったほど成長してないことに気付いて
頼るしかない羽生の負けが耐えられないと
だから竜王戦で羽生が負けたら中継やめると言い出したわけか
ヒーローしか愛せないお子ちゃまメンタル弱過ぎだな

255名無し名人2017/09/16(土) 10:26:53.74ID:22jMBpv/
全ての鬱憤を渡辺・久保を悪者に仕立て上げる事で発散している

そうでもしないと現実に納得できないんだろうな

ナマポキング主

256名無し名人2017/09/16(土) 10:32:32.28ID:ZUi+50jb
>>226
それは共感できる
だから盤内に何か入れるのが不思議でならん

指摘すると謎の発狂するし…
サポートがどうのこうの言い出した時はドン引きした
サービス提供してるつもりなんだろか?
局面見ながら皆でいろいろ言い合う場の中心人物なのだから
メイン題材を見づらくしない方が良いと思うんだが


盤に文字書いたり時計乗せたりして何とも思わない将棋指しってどれくらいいるんだろ?

257名無し名人2017/09/16(土) 10:55:55.11ID:XGd8RMRk
しかしあのドブボまともに聞いてるやついるのか
たいしたもんだな

258名無し名人2017/09/16(土) 12:17:59.20ID:VmwFaeJZ
盤面の中央にアカ文字で文章を配置してるから、「さすがにそれはどうかと思う」
って書いたら速攻NGになったわw

まあ、少々人格の歪んだ人でないとリスクを冒して棋譜の配信なんかできないん
だろうけどね。実生活では関わり合いたくないタイプ。

棋譜配信を黙って眺めるのが吉。

259名無し名人2017/09/16(土) 12:19:15.20ID:VmwFaeJZ
>>256
まったく同感。

260名無し名人2017/09/16(土) 13:15:29.57ID:LQFVFK/m
個人的には盤面の文字より白背景の方が気になる

261名無し名人2017/09/16(土) 13:22:54.67
好き勝手に放送してるので勝手に見て

262名無し名人2017/09/16(土) 13:33:35.51ID:LQFVFK/m
>>261
普通のこういう文字盤にしてくれ
http://live.shogi.or.jp/jt/kifu/38/jt201709160101.html

263名無し名人2017/09/16(土) 13:42:16.65
>>262
却下

264名無し名人2017/09/16(土) 13:42:39.37ID:TRKsF6IW
>>257
聞きたいわけないだろ、ミュートにしてるよ
局面と評価値が知りたくて見てるだけ

265名無し名人2017/09/16(土) 13:50:41.99ID:LQFVFK/m
>>263
理由を知りたい

266名無し名人2017/09/16(土) 13:52:06.97ID:8qLkMao4
昨日は21時くらいまで声なしだった
完全におじけついている主

267名無し名人2017/09/16(土) 13:59:47.46ID:m960Lc6f
>>27
あの頃の主に戻って欲しいがな
今のドン底から這い上がるのは容易じゃねえな

268名無し名人2017/09/16(土) 14:02:01.47ID:Sat2Cs1K
年金の話だのコンビニの話だと長々としておいて
チャットが重くなるも糞もねーよw

269名無し名人2017/09/16(土) 14:05:58.89ID:VmwFaeJZ
だよな。別にどっちが先手かとか視聴者同士で教え合ったって
構わんと思うのだが、どうしてそこまで拘るのか理解できん。

教えてちゃんが嫌いという、ただそれだけの理由なんだろうけど。

270名無し名人2017/09/16(土) 14:09:31.04ID:p7+IkbMi
精神障害だけじゃなく知的障害も入ってるのかもね
ていうかもう配信画面見ただけでそれっぽい

271名無し名人2017/09/16(土) 14:10:06.51
放送はあと1年でおわる

272名無し名人2017/09/16(土) 14:16:53.33ID:Sat2Cs1K
>>271
一年といわず今すぐ終わってもいいんだよ

273名無し名人2017/09/16(土) 14:26:47.87ID:d8ELVZR4
昭和64年生まれ

274名無し名人2017/09/16(土) 17:23:55.01ID:+XUK6ql9
羽生が無冠にまるまでだ

275名無し名人2017/09/16(土) 17:31:02.43ID:Zjkv7PDR
羽生が無冠になったら終了ならまだ3年は持つ

早く配信終わらんかな。不愉快だわ

276名無し名人2017/09/16(土) 20:37:26.17ID:84V/z7EC
最近の終盤見てると羽生は無冠になってタイトル返り咲けもないな

277名無し名人2017/09/19(火) 09:52:43.63ID:yhK/v/Ts
>>258
NGされたユーザーって自分がNGされてるって判るようになってるの?
なんかNGされてるのに連投してるのもいて気付いてないように見えるんだけど

278名無し名人2017/09/19(火) 10:42:07.57ID:tPLxLCe4
他のデバイスで見てみると自分がNGになってるか分かる

279名無し名人2017/09/19(火) 13:01:19.02ID:gykeF2sq
ログインorログアウトして自分のコメントがなくなればNGされてる

280名無し名人2017/09/19(火) 23:26:09.84ID:vo1OeCnV
生ポ主の眠れぬ夜は今夜もか。めしうま。
何人も視聴者を閉め出して何が楽しいのかね。
もう見ないからいいけど

281名無し名人2017/09/19(火) 23:29:49.94ID:YnKhelzN0
イワンくたばれや

282名無し名人2017/09/20(水) 03:08:00.85ID:d+W7TB5f
不特定多数が見る場に衰えとの戦いなんて書いて
失礼だと思わないんだなぁ

283名無し名人2017/09/20(水) 10:08:32.97ID:loEthq5C
スペックが「中年男性・生活保護・精神病持ち」らしいから常識通じないよ

俺も見てて気分悪いから気持ち分かるけど

284名無し名人2017/09/20(水) 17:04:44.75ID:btI8XD8v
早期投了にて今日は運良く逃げ切ったが、主の精神の蝕まれ度合いが一気に進行したと感じた一日だった。
子供じゃないんだから誰も助けてくれる人はいない。
現実は残酷なんだ。

285名無し名人2017/09/20(水) 17:08:33.72ID:YOe5nvFp
音消せばいいじゃん
評価値と現局面が見られればそれでいい 価値がある
感謝しろよ
役立たずの無価値のクズどもが

286名無し名人2017/09/20(水) 17:13:59.27ID:/qazllKV
評価値は誰でもソフト使えば分かるから
ニコとかabemaやってれば必要性はないな

287名無し名人2017/09/20(水) 17:32:36.33ID:LoLW0ueV
盤面中央の文字がなくなってたのは良かった。
ほんと目障りなんだよね、あれ。

288名無し名人2017/09/20(水) 18:01:20.14ID:5F1Wp2mC
今日は久保大介くんに感謝でしょ

289名無し名人2017/09/20(水) 18:10:35.95ID:Qnb7lQaQ0
盤面白は見にくいな

290名無し名人2017/09/20(水) 18:28:21.73ID:f+2d752T
無料だと何してもいいと思ってるのは、逆側から見れば有料だったら
どんな文句付けても構わないと言ってるのと同じ
こいつがファストフード店でクレーマーと化してるのはそういう思考形態をしてるから
実際には無料であろうが有料であろうが暗黙の了解の中でやってる
先手後手の視聴者同士のやり取りなど何の問題もないという常識が理解できない頭の持ち主

291名無し名人2017/09/21(木) 09:06:14.67ID:+U9FcR5y
>>285
感謝してる無価値のクズでーす!

292名無し名人2017/09/21(木) 12:20:06.42ID:PV+wluJ1
ドブナマポキング主

略してドブ

293名無し名人2017/09/21(木) 17:22:29.22ID:InYGGzw3
明日の順位戦やれよ。これは命令だ。

294名無し名人2017/09/21(木) 20:39:25.40ID:BAFqdS9J
ネットカフェには非常に詳しいな。
高級旅館には泊まったことないってw

295名無し名人2017/09/21(木) 21:19:10.90ID:DuhOHlQY
つまりそういう人なんだよ。さっしてやれ

296名無し名人2017/09/21(木) 21:35:19.63ID:D6TLmU0N0
豊島羽生の銀河戦やらなかったのかよ

297名無し名人2017/09/22(金) 00:33:28.25ID:hnYwfpcZ
>>293
できれば豊島が全勝続くかを見たいが

298名無し名人2017/09/22(金) 02:33:58.18ID:jcszI4dd
睡眠していた時間帯(日本時間)
9/20
18:00〜24:00
9/21
2:00〜6:00
8:00〜10:00
16:00〜24:00

299名無し名人2017/09/22(金) 02:43:45.50ID:dOxQc02k
主がビビってマイク入れてこれないんだったら久保大介ちゃんのほうがマシ

300名無し名人2017/09/22(金) 03:13:04.45ID:Xt8yWqnM
300

301名無し名人2017/09/22(金) 03:22:26.08ID:miGNPKFW
>>24追記
クルマ持ってない
ゴルフやらない
オンナ遊びしない
酒飲まない
タバコ吸わない
親と同居

302名無し名人2017/09/22(金) 07:06:25.94ID:5SkV/pOo
家庭菜園

303名無し名人2017/09/22(金) 16:23:31.93ID:ZzqiOL0f
見にくくなったからもうやらなくていいよ

304名無し名人2017/09/22(金) 16:50:55.48ID:ds086O3m0
盤面白は見にくいな

305名無し名人2017/09/22(金) 17:04:14.85ID:rm6t6VL5
白は照度高いから目に悪いよ
ブルーライトカットアプリでも立ち上げればいいけど
他も使うからそこまでしたくない

306名無し名人2017/09/22(金) 17:31:55.47ID:5SkV/pOo
完全に締め出し食らった、「一発BAN」」で。
でも、見られるんだな、、ざまあ。こっそり見ているよw

307名無し名人2017/09/22(金) 18:51:33.46ID:2IZAmDRp
>>306
なんていったの?

308名無し名人2017/09/22(金) 18:54:53.22ID:5SkV/pOo
ひみーつ!

309名無し名人2017/09/22(金) 20:13:21.26ID:IjhJkEup
よっちゃんというだけでNGになるよw

310名無し名人2017/09/23(土) 06:27:41.81ID:dcam18ti
三浦が2勝しただけで、残留が確定したようなこと言ってたが、主は甘い男よのう。

311名無し名人2017/09/23(土) 10:58:36.22ID:zntoj6Xj
渡辺明が地獄に落ちるまで辛抱我慢

312名無し名人2017/09/23(土) 11:47:09.45ID:lnrYGDQW
初●●の人だからねえ

313名無し名人2017/09/23(土) 23:18:30.04ID:oxbFYkjU
そもそもこんな税金無駄使いのクズにさん付けするスレタイが気に食わんわ

314名無し名人2017/09/24(日) 19:26:53.22ID:r0d7bZto
チップ禁止って、何なの?

315名無し名人2017/09/25(月) 02:28:12.34ID:G+zbWJLk
>>314
非営利でやってるから許してね、みたいなことらしい
主催側からすればどっちでも同じなんだけどな

316名無し名人2017/09/25(月) 06:37:27.32ID:tNHjxJby
主を応援したい人もいるだろう
そんな人は視聴料を払えばいいんじゃないだろうか

317名無し名人2017/09/25(月) 09:47:40.86ID:Bu8Lxv3l
彼の意向に反してそんなことしたら出禁になるんじゃね?

318名無し名人2017/09/25(月) 09:56:31.81ID:DtBjD+te
>>308
くっさ

319名無し名人2017/09/25(月) 18:26:33.02ID:mXZjFwmT0
チップあげたら追放か

320名無し名人2017/09/27(水) 09:53:00.70ID:14M+z7Mf
目つぶし画面

321名無し名人2017/09/30(土) 02:24:22.87ID:TWjsmAnl
温かく見守ってやろうや
こんな生き物には優しくしてやらんとな、なりたくてなったナマポ惨めってわけでもないだろし

322名無し名人2017/09/30(土) 03:44:18.45ID:hNxpsTjP
>>315
そんなもん被害に比べりゃ微々たるもの
さっさと連盟は訴えろ

323名無し名人2017/09/30(土) 03:45:44.94ID:hNxpsTjP
>>290
どっちが先手かわからなくて不便なんだよなあ
書いとけ無能

324名無し名人2017/09/30(土) 15:48:55.08ID:vPS68hMr0
ニコ生でも放送してやがる

325名無し名人2017/09/30(土) 21:55:56.12ID:UTgULlwx
主がリスクを背負ってまで善意で放送してるんだから、部外者がガタガタ言うなよ

嫌なら見なかったらいいじゃん

326名無し名人2017/10/01(日) 15:13:12.29ID:rqPivR8a0
主乙

327名無し名人2017/10/01(日) 16:27:28.19ID:ObBTNrtB
主orz

328名無し名人2017/10/02(月) 21:57:16.07ID:GzdJy/GH
画面の構成がクソすぎる放送のやつかww

329名無し名人2017/10/04(水) 03:29:37.82ID:q1ZC0Bfh
いじわる婆さん最高

330名無し名人2017/10/05(木) 12:46:08.26ID:ZtM1qVUa
安室奈美恵週間が終わって良かった

331名無し名人2017/10/05(木) 18:41:44.37ID:GZyng1eo
魔太郎を悪魔とか、大袈裟なんだよな。

332名無し名人2017/10/06(金) 05:49:32.32ID:G4fS0WT0
こいつはいつまで千田久保渡辺に粘着し続けるんだ?

333名無し名人2017/10/06(金) 09:54:05.81ID:yr/haxhP
なんで藤井の中継、やめたんだよ?

334名無し名人2017/10/06(金) 10:33:17.70ID:59gGpEjH0
新人王戦の棋譜があるから自動検討でもお願いしますよ
http://live.shogi.or.jp/shinjin/kifu/48/shinjin201710060101.html

335名無し名人2017/10/06(金) 11:06:09.91ID:iZYPPlGF
新人王戦と藤井聡太対局があって実況やらないとはw

336名無し名人2017/10/06(金) 11:06:21.73ID:xLSysE/E
渡辺の工作員に睨まれててワロタ

337名無し名人2017/10/06(金) 11:45:11.64ID:JOWLelBF
藤井聡太予定に入れてたのにやらないのか
終わったな

338名無し名人2017/10/06(金) 12:06:55.03ID:59gGpEjH0
やってねーのかよ

339名無し名人2017/10/06(金) 14:04:13.04ID:fqSFiMkP
悩め!苦しめ!渡辺明!

340名無し名人2017/10/07(土) 23:29:03.03ID:xAPjX/Xp
朝日杯は運営がうるさいからな

341名無し名人2017/10/09(月) 19:19:14.74ID:C2jMhCpO
お前らが中傷するから
主さんひきこもっちゃったじゃないか!!!!
生暖かくオチもできないのかよカス

342名無し名人2017/10/09(月) 21:55:18.15ID:dUZRrjim
お前らはこれで満足か

343名無し名人2017/10/09(月) 22:55:30.99ID:ZXMuzrWW
満足じゃねーよ。
オッサン、その癇に障る声、出せや。

344名無し名人2017/10/10(火) 04:28:45.50ID:y4mPr6QB
効いてるな
竜王戦も通報してくぞw

345名無し名人2017/10/10(火) 07:28:46.39ID:zePx+JmG
>>344
してみろよ粕生ポ君

346名無し名人2017/10/10(火) 08:56:03.32ID:7+FLZIxs
>>345
精神崩壊するまで通報する

347名無し名人2017/10/10(火) 09:12:50.63ID:VFxEr3HC
放送のURLを張るとき、IDを消しているのはよほどやましいことがあるからなんだろうね
いったい普段どんな書き込みをしているのだろうか

348名無し名人2017/10/10(火) 11:03:47.74ID:UNeCbKbd
主の悪口は言うな!!俺は大好きだぞ!

349名無し名人2017/10/10(火) 12:14:25.39ID:an4pNbxL
仮にも配信者であそこまで器の小さい男は見たことない

350名無し名人2017/10/10(火) 12:16:10.51ID:GnKRz9er
この知的障害、精神障害、無能無職のゴミ中年のどこを好きになるんだよ?
盤に変な文字書いたり突然ギャーギャー喚いたり、棋譜中継すらまともに出来ないカスじゃねーか

351名無し名人2017/10/10(火) 12:42:33.48ID:zePx+JmG
>>346
お前は既に精神崩壊している

352名無し名人2017/10/10(火) 14:56:21.27ID:n1cf88P8
たかが将棋で精神崩壊する渡辺明

353名無し名人2017/10/11(水) 14:17:35.57ID:MrSgzg31
復活!!!

354名無し名人2017/10/11(水) 20:47:23.75ID:ONL8OIhH
主、涙目。眠れない夜。おれを追い出すからだ。
しかし、別の手で盗み見しているとも知らずw

355名無し名人2017/10/12(木) 00:15:33.44ID:njoXfJZL0
追い出してもムダムダ
いろんな手段があるからな

356名無し名人2017/10/12(木) 05:44:15.50ID:a8FCW05V
河原長一郎ネタにワロタ

357名無し名人2017/10/12(木) 18:18:38.13ID:u7jaE7nb
今日もやってねーのか?
使えねえな!

358名無し名人2017/10/12(木) 22:38:52.53ID:shrVAC82
そのうちに入院するかも

359名無し名人2017/10/13(金) 04:14:27.66ID:sPQ79RB9
すぐ入院した方がいいと思う
閉鎖の方な

360名無し名人2017/10/13(金) 05:43:53.78ID:UlNgroy0
渡辺一派はいつも見えない敵と戦ってるなw

361名無し名人2017/10/15(日) 05:22:37.36ID:5AUXldxN
竜王戦、1日目は放送イラネ

362名無し名人2017/10/15(日) 19:03:19.30ID:8zgFXbjd
ニコ生 アベマと放送が増えて たいして需要が無い
いくら評価値でくわしく吟味しても人間なのでその通りに指せない
詰みが発生してもその通り指せないので+9999が一瞬で−9999に変わる
最後は正しく指せるか指せないかの勝負
途中経過で野球で今どっちが勝ちそうか有利かの意味しかない

363名無し名人2017/10/16(月) 01:38:10.52ID:z3DCRLzf
夏場から少しずつ無能になってきたんだよね
2スレ目が立った時くらいから本格的におかしくなったのかな?

364名無し名人2017/10/16(月) 01:46:41.56ID:2/4WdtwL
山崎羽生戦で、山崎が有利になっても、すんなり勝てないだろうとか、相変わらず、
羽生信仰が根強い。

365名無し名人2017/10/16(月) 04:17:21.05ID:RJ1gQp6/
自殺するなよ

366名無し名人2017/10/16(月) 05:41:12.73ID:7JPdImcv
2017年度の成績

三浦(10-5) 0.667
○○●○●○○●○○○●●○○

渡辺(7-11) 0.388
●○●○●○●○●●●●○●○●○●
先手(5-4) 0.555
●●○○○●○●○
後手(2-7) 0.222
●○○●●●●●●

367名無し名人2017/10/16(月) 10:28:13.44ID:Po4rQ4bC
信用を築き上げるのは時間かかるが信用を失うのは一瞬なんだな

368名無し名人2017/10/16(月) 11:25:05.46ID:GeSULM91
こいつ冗談抜きで狂ってきてるよ

369名無し名人2017/10/16(月) 14:40:48.01ID:FKlO14sa
オナペットの室谷がアベマにおるから新人王戦やっとんのか
気持ち悪いおっさんやな

370名無し名人2017/10/16(月) 18:14:21.55ID:Kol7qgKO
>>301
人間としての面白みが一つもない感じだね
それが本当なら

371名無し名人2017/10/16(月) 20:35:45.68ID:n1CCHhLc
頼むから元気になってくれよ主さん

このままでは悲しすぎるよ

372名無し名人2017/10/16(月) 20:50:27.51ID:tN7wWx7K
なんかあったの?

373名無し名人2017/10/16(月) 22:32:06.73ID:AXOTY/V7
お客様を大切にしないと

あんたが自分の意志で主やってるんだから

374名無し名人2017/10/16(月) 22:42:29.16ID:cdmQRjpN
リスナー=乞食
無料で配信見れてありがたいと思えよw

375名無し名人2017/10/16(月) 22:54:44.70ID:iWWcNylz
勉強ができない
運動もできない
パソコンが趣味
顔が悪い
足が臭い
性格悪い

そんなどうしようもない人間でも他に何かいいとこがあれば
異性とちんちんかもかもの仲になれる可能性はあるんだ
あきらめるんじゃないぞ

376名無し名人2017/10/16(月) 23:52:47.11ID:TqYmpUTF
あんまりいじめたらそれこそ竜王戦7番勝負の途中で大変な事が起きるぞ

377名無し名人2017/10/17(火) 06:28:52.17ID:cT6assXJ
>>371
このまま精神崩壊した方が将棋界のため

378名無し名人2017/10/17(火) 08:46:56.45ID:rBoPSEMG
おれなんか、一発バンで、永久追放食らったんだぜ。
ひどいことするやつだ。
もう永遠に関わらないからどうでもいいが。

379名無し名人2017/10/17(火) 09:10:50.20ID:jiI6ESIo
>>378
先手どっちか聞いただけで?

380名無し名人2017/10/17(火) 14:51:28.40ID:VnUoMqBj
羽生信者のアジト

381名無し名人2017/10/17(火) 16:41:43.31ID:rBoPSEMG
>>379
よっちゃ

382名無し名人2017/10/18(水) 08:23:20.72ID:uTHcChTu
むろやんの画像みながら孤独にチンポしごく男

383名無し名人2017/10/19(木) 11:52:48.88ID:yznkZAs7
あれ?見やすい
配信者は賢くなったみたいだね

384名無し名人2017/10/19(木) 14:09:16.51ID:gwn6tEsw
イワンのバカが来たらアベマにチェンジや

385名無し名人2017/10/19(木) 18:20:38.70ID:tTx66EIS
FC2の主さん、三浦事件で千田と久保と渡辺批判してたけど歪んだ方向で正義感強そう

386名無し名人2017/10/19(木) 18:37:10.22ID:fRFJgZCy
>>385
だからニートなのでは?

387名無し名人2017/10/19(木) 19:13:18.75ID:epApl5TL
>>385
いろんな方向から考えられない人間はそうやって極端な結論を出して暴れるものだ
そしてそういう人間には何を言っても届かない・・・

388名無し名人2017/10/19(木) 19:34:13.11ID:60IJkfzu0
イワンと小鉄イラネ

389名無し名人2017/10/20(金) 05:23:34.65ID:eDBpsd1J
まあ竜王戦1日目はシカトでいいな

390名無し名人2017/10/20(金) 10:56:27.08ID:LijyYBCJ
コメント猛者すぎワロタ

391名無し名人2017/10/20(金) 11:38:25.46ID:pr5v6s08
オッサン2号とイワンは同一人物

392名無し名人2017/10/20(金) 12:16:27.67ID:oTtWikFO0
イワン気持ち悪い

393名無し名人2017/10/21(土) 01:15:49.45ID:MI8JnAjL
とにかくイワンの話題は無視

394名無し名人2017/10/21(土) 09:37:54.68ID:gj1vhH5u
こいつにとって、一定期間締め出しは、永遠なんだろうな。

395名無し名人2017/10/21(土) 14:30:04.74ID:nLUTbBfP0
イワン締め出して下さい

396名無し名人2017/10/21(土) 19:26:01.86ID:g8UpTh7E
そんなに嫌なやつか?あの程度のことでキレてるってどんだけ社交性ねぇんだよ。適当に合わせとけよ。
嫌ならみるな

397名無し名人2017/10/21(土) 19:41:32.51ID:EZhKic80
イワンおもんないねん

398名無し名人2017/10/22(日) 06:06:52.82ID:q+MkpR4Y
イワンと絡める奴は
何かしら心に障害を抱えている人間だけ

399名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:16:07.00ID:3yLuG5Wx0
イワンと小鉄はスルーに限る

400名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:49:03.79ID:rSLb8tHz
ちょっと度がすぎてるよね奴等は

401名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:27:50.30ID:DWJ40fdZ
イワンが振ってきた話題には絶対に乗らない

402名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:46:12.72ID:+vqiV5fq0
今放送してるけどやつらがいないから平和だわ

403名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:58:58.37ID:gG5SLZd2
今日はよかった。もしやと思い来てみれば
>>402 放送本筋の将棋を2局楽しめたぞw

404名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:35:18.82ID:QkorXrps0
やつらのネタがなかったから、将棋の内容が楽しめたね

405名無し名人2017/10/28(土) 12:07:23.52ID:Xf/u1ChF
>>258
おなじだわ。
俺もその位置に棋士を罵倒するようなコメ書いてることを指摘したらソッコーでブロックしてきたわ。
ブラウザかえたら中継はみれるんだけど、あんなカスが配信するのなんかもう見たくないから、見に行っていない。

406名無し名人2017/10/28(土) 15:13:53.51ID:Gcbk1BlQ0
イワンNGにしたと書いたら追い出されたー

407名無し名人2017/10/28(土) 17:51:50.34ID:XCkhIj3u
けん玉gifがウザイ

408名無し名人2017/10/28(土) 18:05:34.18ID:T+uL0PIq
ほんとこの動画の主は人間のクズだよね

409名無し名人2017/10/28(土) 23:53:29.81ID:QUEP/R1b
配信者って基本クズばっかりなんけど正直群をぬいてる

410名無し名人2017/10/29(日) 13:49:40.65ID:RUCThvw8
1日目終了時は作戦負け模様だったけどナベの封じ手後数手で羽生楽な展開になってるなw
羽生を見届けるために配信を始めた主にとって最高の竜王戦じゃないかw

411名無し名人2017/10/30(月) 04:45:42.16ID:OH4lzc88
4九龍で赤モジ来たけど実は悪手じゃなくってクソワロタ

412名無し名人2017/10/30(月) 08:41:35.11ID:QRnHGFX8
この人で思い当たるのが在特貝教祖の人みたい。

413名無し名人2017/10/30(月) 18:11:16.89ID:EWu0UWbv0
赤文字で思い出したけど、谷川さん見かけなくかったな
あとじゃかさんも消えたな

414名無し名人2017/10/30(月) 21:08:59.21ID:en17Zrzr
>>413
banされたんじゃね?

415名無し名人2017/10/30(月) 21:11:07.99ID:Q9+WROEz
クッキー消してPCの名前を変えればbanされてもいけるらしいよ

416名無し名人2017/10/30(月) 21:42:42.83ID:en17Zrzr
>>415
あーーーーーーー、coockyけせばいいのか。やってみる

417名無し名人2017/10/31(火) 01:09:10.53ID:DRisHOS50
banされても平気

418名無し名人2017/10/31(火) 02:27:49.08ID:pj20A4+t
渡辺明よわすぎワロタwww

419名無し名人2017/10/31(火) 05:56:39.49ID:6dBFAXSl
今のところ羽生の叡王戦とかどうでもいい

420名無し名人2017/10/31(火) 06:44:34.98ID:+RbgnIFN
というかニコニコの将棋なんている?
アベマが全て上位互換

421名無し名人2017/10/31(火) 12:27:44.26ID:v2Gf+JNA0
棋士批判はFC2が最強

422名無し名人2017/10/31(火) 13:58:01.61ID:fHT7nGe8
情報番組に粘着質の配信として紹介されてた
弁護士のコメントがブチ切れでw

423名無し名人2017/10/31(火) 21:07:52.60ID:Z6V/X3O2
羽生、三浦セット負け座

424名無し名人2017/10/31(火) 21:48:36.27ID:r4g7UI3o
>>423
羽生が負けた時だけ元気な赤文字さんですかw

425名無し名人2017/11/01(水) 11:21:04.26ID:uSzoGzVJ
ここなら年間10万払ってもいい

426名無し名人2017/11/01(水) 12:51:05.82ID:0UB0Cga5
やたらとアマゾンで注文して、何日で届くかやかましい奴。

427名無し名人2017/11/02(木) 02:06:17.98ID:DjTKKfoc
8日の順位戦は三浦応援やな
渡辺の降級確率が高まる事を最優先とする

428名無し名人2017/11/02(木) 10:43:56.87ID:GmvhxSHS

429名無し名人2017/11/03(金) 10:49:23.64ID:LFLdSNHf
スライド画像・微妙な音楽・マイク声、偶然かも知れないが、かなり洗脳効果
主のリズムに合わせているのでコメ内容も正規配信とくらべ窮屈感が出てる。
媚びっぽいコメ多いのも特徴だが無論、主のせいではない。

430名無し名人2017/11/03(金) 11:00:10.66ID:oWI0yBxt
こいつ配信URLはID消して書き込みしてるけど
普段はID付きで三浦の事叩きまくってそう
三浦のキモ顔の写真ばっかり使ってるの明らかにおかしいよ

431名無し名人2017/11/03(金) 12:02:56.65ID:umKy7o4R
女流棋士さんや未成年の画像も使用されているが
大概、関わりたくなかったり、恐怖心があるので泣き寝入り状態
女子の気持ちをわかってない

また、許可を取っている画像があれば本人許可済みと小さくても表示すること
この事は、一部ユーザーも理解したらいいかもだ

432名無し名人2017/11/03(金) 12:06:23.53ID:b7qVQ4BD
>>426
ワロタ
あれは確かにやかましい
2時間ドラマの話はおもろいけど

433名無し名人2017/11/03(金) 13:58:03.79ID:+8XTOWxu
今の盤でかくてみやすい
右側に評価値でええやん

434名無し名人2017/11/03(金) 14:23:49.97ID:OKD8+DR3
主は結局、渡辺久保と同じことやってる

羽生さんは対局相手を揶揄することを本心から嫌う人やで
それほど不満があるなら連盟に問うて、結果をユーザーに報告したらええやん

435名無し名人2017/11/03(金) 16:11:11.07ID:H0uwQqT6
なぜかはわからないが、自分の中ではこの人は鈴木ヒロミツのイメージ
よかったら皆さんも、主のイメージを挙げてください

436名無し名人2017/11/04(土) 08:28:02.35ID:lxyqlcJF
この人の隔った考え方はかなり嫌いで人間的には関わりたくないタイプの人なんですが評価値の配信は手軽に見れてかなり便利

通法やらで見れなくなるのも不便なんで、なので不快な人は音を消して画面に没頭しましょう

437名無し名人2017/11/04(土) 08:30:15.68ID:hQUxmPZj
>>436
現局面だけでいいのに、予想で進めてしまうのが難点

438名無し名人2017/11/04(土) 09:00:26.19ID:R4Ajwl+X
ログインすると入れないし、ログインしないとNGユーザーになっているみたいだ、まあいいか

439名無し名人2017/11/04(土) 09:28:39.96ID:Q2cv9laS
遺影額縁ワロタ

440名無し名人2017/11/04(土) 09:46:56.15ID:rgyn4hmv
>>439
あまりにも趣味悪すぎる
脅迫とかにならないのかこれ

441名無し名人2017/11/04(土) 09:53:21.75ID:5JF9Gw0B
>>430
羽生スレとナベスレにはカキコしているだろうな。

442名無し名人2017/11/04(土) 10:07:43.05ID:P/4G+pvL
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか

443名無し名人2017/11/04(土) 10:11:03.13ID:UhHArM+A
こりゃ羽生さんも喜ばないわ
ここのユーザーは他の評価値配信でNGくらってる人が多い感じ
朝から額縁みても元気よくコメできる人達、わかんねぇぇぇ

444名無し名人2017/11/04(土) 10:25:37.99ID:5JF9Gw0B
>>442
だからナマポなのでは?

445名無し名人2017/11/04(土) 10:50:02.44ID:26ncc5Bj
>>439
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

446名無し名人2017/11/04(土) 13:30:59.11ID:+4a1e+26
別に思想の自由なんだから好きにさせとけよ。

447名無し名人2017/11/04(土) 16:38:42.61ID:xZpQgxYq
まるで羽生さんが自分の代理人であるかのように勘違いして、三浦さんの敵討ちだの悪党退治だの下品極まりない


三浦さんも羽生さんも貶めることになるのに
ネトウヨが対外的に売国奴になってる構図と同じ

448名無し名人2017/11/04(土) 16:54:06.08ID:fOd7yKDS
悩め苦しめ渡辺明

449名無し名人2017/11/04(土) 17:02:21.65ID:dQJfyeuq
アベマのたった2000分の1しか見ていない主の放送で
軽くイエーイされちまったたくらいでそこまで狼狽するとは
病状深刻すぎワロタ

450名無し名人2017/11/04(土) 17:05:09.84ID:0ePH8cq1
渡辺さん悪手きました

451名無し名人2017/11/04(土) 17:11:16.07ID:kUgDQ+SV
こいつはまさかの養老園レベルの手が来ましたね

452名無し名人2017/11/04(土) 17:55:34.71ID:bdcsuZzl
ナベwwwwww

453名無し名人2017/11/04(土) 18:07:04.73ID:66bcW+pG
>>436
こんなんカンニングの温床
警備員室では見放題だからな

454名無し名人2017/11/05(日) 01:17:27.47ID:ms79iAW4
>>439
憎い相手に遺影額縁つけたがるのは、あの国の方々に非常に多い

455名無し名人2017/11/05(日) 01:24:35.02ID:F7STJqzm
そもそも将棋盤の上に文字書くのがありえん

456名無し名人2017/11/05(日) 01:49:52.28ID:7WRh5vdW
>>435
水木しげるの漫画に出てくるサラリーマン

457名無し名人2017/11/05(日) 05:06:46.51ID:Ieo7JlrI
今日も遺影たのしみ

458名無し名人2017/11/05(日) 09:45:12.27ID:j7qotNoY
倉敷とかええから王将リーグやれよ

459名無し名人2017/11/05(日) 11:03:34.14ID:aYQX2oXU
評価値を見るのにたまに利用する
ミュートにしてるけど写真がしつこくて鬱陶しい

460名無し名人2017/11/05(日) 11:36:55.92ID:8hAuqkHa
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

461名無し名人2017/11/06(月) 01:41:23.31ID:iOn0f1RT
NHK杯をここの放送に参加しながら一緒に見るのが一番面白い
今年は藤井戦を2度やったが19日の羽生戦も楽しみ

462名無し名人2017/11/06(月) 02:58:34.26ID:DEft8Frf
主の放送をきちんと楽しむにはPC2台必要だわな
アベマやニコ生との2窓だと何かと不便

463名無し名人2017/11/06(月) 10:19:26.36ID:+av/xlvL
室谷を推すのは男性としてのスペック低いのがバレるからやめとけ

464名無し名人2017/11/06(月) 11:04:38.79ID:1Zu2h7VY
>>463
それは室谷じゃなくて室田伊緒のことやろw

室谷の下半身をほじくりかえすにはそれなりに肉体的なスペックが要るわな。

465名無し名人2017/11/06(月) 11:13:25.53ID:vYdECNVq
レベル低いレスやのう
笑うとこゼロ

466名無し名人2017/11/06(月) 21:19:30.16ID:SjsXeXP/0
配信者もレベル低いからまあこうなるわな

467名無し名人2017/11/07(火) 01:07:38.73ID:8nmplrxm
新聞すら読まない層

468名無し名人2017/11/07(火) 02:25:13.78ID:bbasnssC
いやいや新聞はもう見捨てられた存在です

469名無し名人2017/11/07(火) 04:24:23.06ID:2/QYzF9M
ここのリスナー層ってやけにネトウヨ多くない?

470名無し名人2017/11/07(火) 04:39:04.76ID:pntIR8z0
バカだけどもう少し根性ある奴かと思っていたのだが

471名無し名人2017/11/07(火) 05:19:00.60ID:LaVPwmbN
女性から嫌われる要素を全て兼ね備えててワロタ

472名無し名人2017/11/07(火) 06:16:47.07ID:b/c9kgE3
今日は倉敷藤花です

473名無し名人2017/11/07(火) 10:52:50.23ID:MCPU3iwV
悪党の対局中はこのスレに荒らしが来ない法則

474名無し名人2017/11/07(火) 16:19:00.07ID:fFFxIhHB
豊島渡辺戦始まった

475名無し名人2017/11/08(水) 10:38:51.77ID:1FnV7h3b
羽生の順位戦 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

476名無し名人2017/11/08(水) 12:58:54.59ID:i7vDc/es
イワンがいない時は楽しい

477名無し名人2017/11/08(水) 14:33:57.57ID:WKiHh3Pi
オッサン帰国したんか

478名無し名人2017/11/08(水) 15:08:30.93ID:UPZWPCRy
自分の信用を低下させる失言すんなってあれだけ言ったのに学習能力ゼロの主

479名無し名人2017/11/08(水) 18:22:50.49ID:1FnV7h3b
だれか、順位戦スレたててくんろ

480名無し名人2017/11/08(水) 18:23:04.29ID:1FnV7h3b
age

481名無し名人2017/11/08(水) 19:19:22.35ID:+GPP06RI
主は三浦の降級ないとずっと前から言ってたが、どっち応援だ今日?

482名無し名人2017/11/08(水) 21:43:03.04ID:zDSYZbZj0
イワン、小鉄、色付き大文字じゃま

483名無し名人2017/11/08(水) 23:53:59.79ID:1o7gtcbd
このサイトと異常さをじっくり味わってくれ

484名無し名人2017/11/09(木) 07:29:21.30ID:G2vAztKZ
イワン=チン一郎

485名無し名人2017/11/09(木) 10:11:06.87ID:LU/x/MZN
黒木の?!

486名無し名人2017/11/10(金) 10:50:47.71ID:EEwhlsvj
最近は将棋板に評価値書き込みしてくれる人も出て来た

487名無し名人2017/11/10(金) 16:03:42.33ID:Rvsic+Id
もうナマポ関数は用済み

488名無し名人2017/11/11(土) 01:31:59.44ID:Hjp+xWWG
行方ナベ戦放送ありがと

489名無し名人2017/11/14(火) 03:47:35.45ID:WgnxnnJp
>>484
イワンが将棋板でも嫌われているのは知ってるけど、チンとはまた別人かと思う

490名無し名人2017/11/15(水) 12:48:48.23ID:dSyc3BQB
最近、盤面に変な文字も入らなくなったし、良くなったんじゃない?

491名無し名人2017/11/15(水) 13:15:15.22ID:yx9pRk40
入れなくなったんか?
前に指摘したら狂ったように怒り出してビビって見るのやめたわww

492名無し名人2017/11/15(水) 13:18:55.78ID:gOdmEYG+
怒り狂う理由はわからなかったけれど…
今はまともな状態だと思う

将棋する人は盤面に文字書いたり物置いたりしないからな

493名無し名人2017/11/16(木) 08:39:51.56ID:O75sicLf
怒り狂うのを見にきているのだからもっと怒れよ

494名無し名人2017/11/19(日) 10:51:58.79ID:iTqKR0t50
イワンうぜえ

495名無し名人2017/11/19(日) 19:31:28.23ID:V1p9DvBF
妙にドスパラを勧めるんだが、価格もたいしたことないし
何がいいのかわからない
ケーススレでもドスパラのケースを勧めている人は見たことない
手入れしやすさを考慮してない軽いだけな並みケース
買ってそのままケース開かずに置いておく人向けかな

496名無し名人2017/11/19(日) 19:56:44.11ID:F+Oh/3Qq
主のソフトの読み筋をなぞっただけの解説でも、低級にはありがたいんだろうな。

新着レスの表示
レスを投稿する