X



トップページ将棋・チェス
1002コメント336KB
藤井聡太応援スレ Part180 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bf7-zgZo)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:41:51.71ID:1oefcIYo0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part179
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1504770291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無し名人 (ガラプー KK06-tNg6)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:49.53ID:ZLMl0rwhK
>>853
久保が豊島に「叡王戦で星を譲るからA級昇級を譲れ=相手は誰でもいいから、順位戦で負けろ」と八百長を持ち掛けた事件。
0856名無し名人 (ワッチョイ 3bf7-E/tN)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:47.83ID:9Iqob9f40
>>842
小学生で煙詰といたり611解いたりしたバケモンやで?多分、詰める力はもう上がらない。
なら、将棋以外の経験も積んでほしい。
ヒフミンが洗礼受けたのも、行き詰まり感じたからや。
藤井四段は宗教には逃げてほしくないわな?
0858名無し名人 (アウアウウー Sa47-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:47.27ID:rZkee1Fxa
>>854
いや、不調の原因とは言ってない
単純に時期的にその直後ってだけ

順位戦はそんなに短期間に集中してないからね
でも久保豊島確定って流れからキャンセル待ちまで行ったからかなり危なかったと思う
0860名無し名人 (ガラプー KK06-tNg6)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:04.67ID:ZLMl0rwhK
久保は昇級出来なかったら「豊島は八百長をやってる」とマスコミにリークするつもりだったんだろう。
実績も後ろ楯も無い豊島がどうなったか、想像するのは難しくないだろう。
豊島の昇級が取り消しになれば久保の昇級かな。
0861名無し名人 (ワッチョイ 7638-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:41.20ID:AZrouSqt0
>>821
こうしてみると、あたりまえだけど
羽生もデビュー直後からすごいなんだな
0862名無し名人 (ワッチョイ 0b11-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:59.32ID:RbN2yFdH0
インターネットテレビ局「AbemaTV」が8月の人気番組ランキングを発表
ttps://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/info/detail/id=14077

4位には『第76期 順位戦 C級2組 第3戦 高見泰地五段 対 藤井聡太四段』、
6位には『第59期 王位戦予選トーナメント 小林健二九段 対 藤井聡太四段』
と先月に続き、8月も「将棋チャンネル」での対局中継、藤井聡太四段への注目度や人気の高さを伺える結果となりました。
0864名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:51.26ID:7U32VhKj0
藤井四段が絶不調なのは
真凜ちゃんに振られちゃったからかも知れないねw
納得カモw
0865名無し名人 (ワッチョイ 0e4b-9lW3)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:05.57ID:aiWnC6Xk0
>>862
藤井聡太人気であって将棋人気でないのがよくでてるね
アベマで独占中継だった王位戦番勝負はランクインしていない
羽生が出るタイトル戦よりも藤井聡太の出る予選緒戦のほうが人気コンテンツという
0866名無し名人 (ワッチョイ 3bf7-E/tN)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:58.03ID:9Iqob9f40
>>864
だね。炎の七番勝負斉藤戦で金取りに行った3五歩みたいなプロでも誰も思いつかない一手が出なくなってる。
0868名無し名人 (ワッチョイ 2323-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:04.93ID:tiMg9+bu0
>>862
特番に比べて費用対効果が異常にいいよな
アニメと同じで垂れ流し系だけど地上波との区別にもなるし将棋は優良コンテンツだね
9月の目玉に魂の七番勝負が入ってないのはなんか残念だ
0869名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:23.46ID:7U32VhKj0
渡辺竜王がいなかったら羽生一強時代が続いていたなw
豊島が羽生にカモられているのが原因だなw
ありがとう渡辺竜王w
0871名無し名人 (ガラプー KK06-tNg6)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:09.58ID:ZLMl0rwhK
>>869
豊島八段は羽生二冠と五分だよ。
「ひとつ、ふたつ、みっつ、いっぱい」の人なのかな。
0872名無し名人 (ワッチョイ b3cf-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:18.81ID:TAL2mnD50
>>683
09勝2敗 
11勝0敗 C1昇格 
08勝2敗 
11勝0敗 B2昇格 
09勝2敗
09勝2敗 B1昇格
12勝1敗 A級昇格

通算 69勝9敗 勝率 .885

こんな恐ろしいほどの勝率でも7年かかるんだもんね…
0873名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:02.76ID:9JypQrLCa
>>870
これ産経だけど信頼できんのかな?
シッキーってsickyのことか?
藤井君の言語センスは独特だなw
0874名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:28.10ID:7U32VhKj0
渡辺竜王が羽生の独走を止めたから
今の将棋界の隆盛があるんだねw
マジで羽生の7冠はもう2回くらいあったよなw
0875名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:55.41ID:9JypQrLCa
これだけ多忙な生活送ってても学校の成績いいんやな
やっぱり本来かなり勉強出来るんだろうな
0876名無し名人 (ワッチョイ 231f-P+Hc)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:56.29ID:uDdJYzXw0
>>873
自分も月曜会社行きたくなくてシッキーだ。
既にもう今からシッキーだ。
0877名無し名人 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:41.19ID:fzIGjya6a
いやいや学校に行ってどうなんだろ
学校に行ってたから将棋ダメになったって逃げ道あるけど
それで納得するかだよ
0878名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:16.54ID:9JypQrLCa
まあでも親はキュボロ買い与えたりムッソリーニ幼稚園に通わせたり
かなり教育重視してるっぽい家庭だからな
将棋も初めは知的レベルを高めるかということでやらせたらしいし
0880名無し名人 (ワッチョイ 1790-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:26.31ID:5TePuiRL0
聡太が決めることっていうのは確かにそうなんだが
子どもに選ばせるっていうのもなかなか酷なもんだよな
0881名無し名人 (ワンミングク MM8a-+5f4)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:44.57ID:eJKQnXt/M
中学行くのすらシッキーなら、高校進学とかありえないな。
記者とかうるさいファンとかアンチとかにうだうだ言われないように、悩んでるポーズとってるだけとみた。
家でも喋らないのは、お母さんが記者の質問をかわしきれずに喋っちゃうのを分かってるからじゃないかな。
0882名無し名人 (ガラプー KK67-i+3O)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:44.69ID:Q6fhqF86K
藤井君は断れない性格っぽいけど嫌なことはちゃんと断ったほうがいいぞ
そこに付け込んで父親が住む線路名聞いてくる記者とかいるからな
0883名無し名人 (ササクッテロル Sp3b-KSiU)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:30.26ID:7adRZpbqp
全棋士で人気投票やったら多分いいとこいくのでは?
0887名無し名人 (ワッチョイ 231f-P+Hc)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:32.86ID:uDdJYzXw0
>>885
ワロタ
0888名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:19.94ID:9JypQrLCa
藤井君の性格的に高校には行かない気がする
そんな藤井君のこと知らんけどw
0889名無し名人 (ワッチョイ 175c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:01.62ID:8DBOPCdE0
高校行くんやったら普通に高校行くって親に言うがな
言えてないって事は行かないって中々言えないんだよ
0890名無し名人 (ガラプー KK06-tNg6)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:26.36ID:ZLMl0rwhK
進学ネタでスレ流しを始めたか。
都合の悪い話があったのかな。
0891名無し名人 (ササクッテロル Sp3b-KSiU)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:33.73ID:7adRZpbqp
10戦めに勝った時に既に進路は決めているとみた
0892名無し名人 (ワッチョイ 239e-g9be)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:32.54ID:qtPul/SZ0
行かないと思うな
中学行くのでさえサザエさん症候群をわずらっていそうな感じだもん
勉強は好きそうだから通信にすればいい
0893名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:01.19ID:ihSUFp9Z0
なんでも病気にしなきゃ居られない人っているよね
0894名無し名人 (ワッチョイ 239e-g9be)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:06.60ID:qtPul/SZ0
>>893
ご本人がsickyって言ってるからじゃんw
辞書によると
feel sickyで気持ち悪い、吐きそうである
chuck a sickyで〈豪俗〉〔病気ではないのに〕病欠する
take a sickyで〈英俗〉仮病を使って[病気のふりをして]休暇を取る
0895名無し名人 (ワッチョイ 231f-P+Hc)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:59.38ID:uDdJYzXw0
好きなことを極めて早いうちからその道のプロになったのに、
収入ある社会人になったのに、
進学するか否かで悩まなきゃいけないなんてかわいそうだね。
0896名無し名人 (ワッチョイ 175c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:57.60ID:8DBOPCdE0
中学すら行きたくない
放課後は友達と遊びたいとも思わない
親友は将棋の中西くん
時間があれば将棋の研究したい
高校行く意味ないじゃんか
0897名無し名人 (ワッチョイ 9aea-ji9C)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:00.30ID:rAvdCQDq0
藤井四段は、作られた偶像。
棋譜が増えれば増えるほど研究され、負けが多くなる。
虚像には、研究を跳ね退けるだけの実力はない。
佐々木大地四段は、フリクラからC級2組になった実力の棋士。
常に逆境から実力だけではい上がってきた本物。
連盟も佐々木大地四段に藤井四段くらいの待遇をしてやればいいのに。
0899名無し名人 (ワッチョイ 9aea-ji9C)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:04.31ID:rAvdCQDq0
>>898
三段リーグやデビュー戦の対戦相手の手入れだよ。
連盟が公平に手入れしてないとでも、思ってるのか?
0900名無し名人 (ワッチョイ 9b3a-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:09.95ID:eU2oS2Lz0
斉藤佑樹みたいな例があるから

あんまり騒ぐと 後々 悲しい結果になったりもする
0901名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:34.29ID:9JypQrLCa
こいつ女は弱いから女と対局させたのは作為とか言ってたやつかw
0902名無し名人 (ワッチョイ 576d-SxTI)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:33:48.25ID:+/6eSdqR0
斎藤佑樹って最初から野球の才能については問題視されてたやん
見た目とハンカチの清潔感がマッチした甲子園の人気者ってだけで
聡太とはぜんぜん違うっしょ
0903名無し名人 (ガラプー KK67-i+3O)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:19.29ID:Q6fhqF86K
>>899
三段リーグは知らんがその一年前にプロ入りした近藤誠也もひふみんがデビューの相手だぞ
10月プロの棋士はほとんどがアマ相手のデビューだけどアマのほうが文句なかったのか?
0905名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:35.17ID:7U32VhKj0
戦いの選択肢が少なすぎるw
振り飛車恐怖症w
0907名無し名人 (ワッチョイ 9aea-ji9C)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:19.71ID:rAvdCQDq0
ほら、誰も「公平で無作為」とは言わないだろ?
そういう所が連盟にはある。
佐々木大地四段にも、そのくらいの待遇はしてやればいいのに。
0908名無し名人 (ワッチョイ 0e4b-9lW3)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:54.86ID:aiWnC6Xk0
女流で男性棋戦にでてこられるようなのはいま関西にいないから
藤井聡太と女流に手合がつくことはとうぶんないでしょう
(本来は里見が出てきてしかるべきだが奨励会員の間は棋戦の女流枠を辞退するということになっている)
0909名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:39.72ID:9JypQrLCa
ちなみに今期四段に上がった斎藤は三段リーグで里見にも西山にも負け越してるぞw
0910名無し名人 (ワッチョイ b623-lxR8)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:00.76ID:rnjkKmlA0
>>902
それは2chで広く流布されてるニワカの意見なだけで、事実ではない
甲子園での防御率は歴代屈指だったし、六大学で1年生にして最優秀防御率でMVPと
間違いなく順調に育てばプロでも一流になれてた
0911名無し名人 (ワッチョイ b769-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:48.64ID:KlbkCfRL0
>>897
藤井四段は虚像じゃなくて幸運にも恵まれたが前人未到の29連勝したのは事実です。
ただ、平均への回帰と言う意味ではいつ「逆運にも恵まれて?」29連敗が始まっても
おかしくないってこと。

プロ入り一年目の中学生としては、対局スケジュールに穴を空けることなく
こなすだけで本来は十分なんです。

偶々、史上最年少でプロ入りして29連勝もしたから、見る方の眼が歪曲しちゃって
敗けると、おかしい?おかしい?と騒いでいるだけです。

ファンとしてもっと現実を直視して、冷静に見守ってあげようじゃありませんか。
0912名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:48.78ID:7U32VhKj0
マー君は年収20億円w
羽生2冠は生涯年収20億円w
0914名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:13.27ID:WuAINz7dd
>>910
ハンカチは体が小さいからあんまり高く評価してない奴もいたぞ
どんなに順調にいってもエースクラスにはなれんかったよ
0916名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:09.14ID:WuAINz7dd
>>915
ボロアパートでカップ麺食ってそう
0917名無し名人 (ワッチョイ 83ce-f+CD)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:07.39ID:obZaQ8vJ0
>>912
羽生の生涯収入が20億円ってことはないわ
もろもろ合わせたら100億円くらいはいくんじゃね?
0918名無し名人 (ワッチョイ 236c-/OaE)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:21.33ID:lBP5EDtM0
BNF?
0919名無し名人 (ワッチョイ b769-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:24.68ID:KlbkCfRL0
>>913
このスレでも藤井四段を特別視して、「勇気とは見えてるものが違うんだ。」「レート2000以上の
最強棋士だ。」「成長度が他の棋士とは段違いだ。」「ソフトと詰将棋のハイブリッド型で無敵だ。」
とかなんとか、書いてた連中はどこに雲隠れしたんでしょうねぇ?

今はアンチに変貌して藤井四段を叩きまくっているとか・・・
0921名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:43.16ID:WuAINz7dd
>>919
そんなこと言ってる奴いなかったけど、夢でも見てたの?
0922名無し名人 (ワッチョイ 236c-/OaE)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:27.84ID:lBP5EDtM0
そうだこれは夢なんだ
0923名無し名人 (ワッチョイ 3bf7-E/tN)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:33.10ID:9Iqob9f40
もう既に40勝近く勝ってるし、炎の七番勝負とか6勝してるし賞金たんまりでしょ。
まさか、金で可笑しくなってるとか?
0924名無し名人 (ワッチョイ b769-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:34.07ID:KlbkCfRL0
>>919
連勝中、少なくともオレはそう書いてたし、他にもたくさん湧いてた。
0925名無し名人 (ワッチョイ ba45-9gG9)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:27.86ID:0pOIGSbx0
>>921
R2000言うてる人はいたよ

過度に持ち上げてるわけじゃなく、普通の統計的分析の結果なので

藤井くんは0.01%クラスを一発で引けるほどのものすごいラッキーボーイだったか、

連勝中、多少無形の忖度があったか、が結論
0926名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:42.70ID:WuAINz7dd
>>924
お前そんなこと書いてたの?
きもちわるっ
0928名無し名人 (ワッチョイ 9aea-ji9C)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:41.03ID:rAvdCQDq0
>>926
>>921の書き込みは何だ?
書き込みがあったんじゃねぇか。
それなのにお前は何でいなかったと断言したんだ?
0929名無し名人 (ワッチョイ b769-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:24.38ID:KlbkCfRL0
>>925
テレ朝の羽鳥モーニングショウでは竜王戦の旅館の宣伝までやって「藤井四段は
勝ち上がれば、こういうところで指すようになるのです。」にはさすがに笑ってしまったが。

実は・・・実は・・・ほんとのこと言うと、「ひょっとしたら・・・」と頭の片隅で
考えていたのも、今だから言うけど事実・・・。

当時は確かに連勝に浮かされていました。
0930名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:59.76ID:WuAINz7dd
>>928
そんな熱くなんなよアホw
2ちゃんなんてそんなもんだよ
0932名無し名人 (ワッチョイ 9aea-ji9C)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:20.66ID:rAvdCQDq0
>>930
2ちゃんじゃなくて、お前の書き込みだろ。
お前の書き込みはそんなもんと自身で決めつけてるのか?
0934名無し名人 (ワッチョイ 236c-/OaE)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:49.46ID:lBP5EDtM0
棋書は一万部、
新書は2万部売れればヒットの世界やから
平均定価1000円、印税100円として
年十万部、1000万円あればいい方。
0935名無し名人 (スフッ Sdba-c4BP)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:13.16ID:iMWgJQIzd
>>920
賞金、対局料等で年間1億
講演、執筆等で年間1億
これぐらいは貰っていて欲しいな
それでもデビュー30年で60億にしかならないしさ
0936名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:49.66ID:7U32VhKj0
セレブ棋士藤井四段w
0938名無し名人 (ワッチョイ ba45-9gG9)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:24.84ID:0pOIGSbx0
>>931
さすがに行かねーだろ

まぁでも孫正義の財団の評議員やってたけどああいうの年収1000万もらえたりするからな。
講演も一回で50万100万からだろうし
思ったより副収入あるかもね
0939名無し名人 (ガラプー KKb3-TyHJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:45.09ID:q+jg1RqtK
地方での公開対局とかイベントは完全に持ち出しだがそういうのは
地方の政財界のお偉いさんが人気棋士に会いたいタニマチになりたいから成り立つ
謝礼もそういうことで支払われる、お座敷に出るのが仕事
若手棋士達がそういうのに呼ばれたのに前夜祭ブッチしてなに考えてんだと怒られてた
前夜祭で政財界に顔合わせするのがメインで対局自体はどうでもいい
プロ一年目の野月が勝率五割台で一千万の収入があったと言った

棋士は相撲取りなんかと一緒で対局料や獲得賞金の何倍も稼ぐわけで
相撲取りなんか幕内力士でも給料自体は安いがタニマチから十倍金を集めるから
選手生命短くても成立する
野球でも何でもプロの興業の世界の収入とはそういうもんだ
羽生だって三倍は稼いでいるよ
じゃなければ将棋だけやんないでプロ棋士はリーマンやバイトしている
若手棋士がblogやTwitterで研究や若手で遊んでいる話ばかりなのも
そういう収入構造がないと成立しない
0941名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:47.35ID:WuAINz7dd
>>932
誰の書き込みでもそんなもん
いちいち矛盾点指摘してたらキリないぞw
0942名無し名人 (ワッチョイ 3e6c-yqGq)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:32.01ID:j68kZIsq0
収入が足りないならバイトしてるというのはもちろんそのとおり
遊んでばかりいるのはバイトする必要ないからだよね
0943名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:01:15.26ID:7U32VhKj0
羽生2冠は税抜き生涯年収20億w
0944名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:46.25ID:WuAINz7dd
>>939
平幕力士でも給料と手当で年1600万ぐらいだからタニマチから1.6億貰ってるってことか
すげーな力士w
0945名無し名人 (スプッッ Sdba-GSJz)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:27.41ID:ikKe5kPid
>>872
なんか色々間違ってないか?
0946名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:42.14ID:ihSUFp9Z0
>>942
将棋のプロ棋士になるのが狭き門なのは
プロになればどんな下っ端でも食べるのに困らないようになってるから

注目の対局に懸賞金制度とかあっても良いと思うな
一口10万とか5万とかで
0950名無し名人 (スッップ Sdba-YSiy)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:57.57ID:WuAINz7dd
底辺棋士だと順位戦の基本給+ボーナスで年270万
他タイトル戦、棋戦の対局料で80万
イベント、解説収入で20万
合計370万
そのへんのリーマンと変わらんよw
0951名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:01.04ID:ihSUFp9Z0
>>949
マイナビだっけ?
あれまだやってるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況