藤井聡太 アンチスレ Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/07(木) 21:43:11.32ID:zIASdj0r
関西所属棋士で偽造された八百長将棋はもうここまでだ

これからは関東の実力派がインチキ中学生棋士をフルボッコにするだろう!


前スレ
藤井聡太 アンチスレ Part 2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498686525/

59名無し名人2017/09/14(木) 11:25:18.71ID:QN8uRyKh
学校をさぼってる藤井聡太

60名無し名人2017/09/14(木) 11:36:14.38ID:9qx1CPfA
あのっていうなや
都成は藤井に勝ってるから
都成>藤井

61名無し名人2017/09/14(木) 23:14:17.70ID:fGHGQsYL
勝って良かったね

62名無し名人2017/09/14(木) 23:20:31.06ID:9qx1CPfA
藤井四段の今の実力は佐藤慎五段と互角だね

63名無し名人2017/09/15(金) 06:44:36.73ID:LDyf+zx1
ひふみん以上に露骨なひふみんアイ

64名無し名人2017/09/15(金) 06:54:56.93ID:aOueBSKk
舐めた糞ガキ

65名無し名人2017/09/15(金) 12:50:26.91ID:5VypwYtU
これ客観的に見れば
義務教育を二の次にして、息子を働かせて金稼ぎさせてる母親
言い方は酷かもしれないが、結果としての実態はそれで間違いないよな?

66名無し名人2017/09/15(金) 13:57:22.97ID:cbVMDKpl
>>65
本当にその通り
後、学校も学校で部活動での将棋大会でも無いのに、何で藤井を公欠扱いにするのかが理解出来ない。
藤井に何の権限が有るの?
他の父兄やら学校関係者などから苦情来てるんじゃない?

67名無し名人2017/09/15(金) 16:00:27.29ID:2iI2DYsQ
>>66
国立なのに公欠なんてしたら校長更迭だよ
私学だってしてくれないよ
竹俣だって平日対局や芸能での欠席は認めないと言われて一年休場したわけだし、将棋枠のある都立白鴎や立命館くらいだよ

68名無し名人2017/09/16(土) 13:57:06.30ID:h1eKSecI
母親も藤井も勘違いしてるのが
丸わかりだよね。 同じ学校の生徒や
親から苦情来てないの?

69名無し名人2017/09/16(土) 15:24:22.39ID:Qmg9UXL7
キモソータ(笑)

70名無し名人2017/09/16(土) 15:40:50.81ID:KW+ilJfG
こんな雑魚新人を
いつまでも追い続けてるよりも


菅井とか、豊島を
もっともっと注目した方が遥かに
将棋界にとっても良いだろうに
実力は現状トップなんだから

メディアって贋物を本物のように仕立て上げるのが巧いが
まさに、悪貨が良貨を駆逐する、構図だな

71名無し名人2017/09/16(土) 16:47:08.47ID:33tI3PAX
三段リーグの最後も西山片八百忖度でイカサマ中学生棋士誕生

72名無し名人2017/09/18(月) 18:09:15.81ID:nxMn9HFq
なにこのおナニーすれww

73名無し名人2017/09/18(月) 18:32:09.81ID:EvEnb4y7
八百仕込みあり 40勝
八百仕込みなし 6敗

74名無し名人2017/09/19(火) 20:45:23.60ID:WggQw22B
藤井に転んでやって負けた棋士って、そのあと仕事もらってるよね
近藤五段も読売から連載もらったそうだwww

75名無し名人2017/09/19(火) 22:31:13.94ID:N3SU9DRY
藤井君は
どうしても上位に行くと勝てないな

・タイトル戦は予選だけは滅法強いが、本戦になると速攻で敗退
・yamada杯でも上位に行くと負け
・加古川清流でも上位に行くと負け
・新人王戦でもやっぱり上位に入った途端に負ける

一体、この子に優勝できる棋戦なんて存在するのか?

76名無し名人2017/09/20(水) 04:20:35.61ID:VGopysQI
ちなみに連勝記録破られた神谷広志は記者のインタビューに答えて
「これだけ強いと藤井四段はヤマダ、加古川、新人王は全勝で勝つと思う」
と答えてるw
読みが外れましたね、神谷さんw

77名無し名人2017/09/20(水) 10:51:47.56ID:XBKVPG/N
学校をさぼってる藤井聡太

78名無し名人2017/09/20(水) 12:10:54.59ID:VGopysQI
佐々木に簡単に負けた!忖度将棋氏ね!

79名無し名人2017/09/20(水) 15:39:20.23
今日は小林が勝ちそうだな

80名無し名人2017/09/20(水) 15:39:40.02
間違えた
藤井が勝ちそうだな

81名無し名人2017/09/20(水) 16:19:21.75ID:jPwMpBzI
【将棋棋士の自宅】藤井聡太さんの自宅リビング【画像あり】
https://goo.gl/bkaJQL

82名無し名人2017/09/22(金) 13:34:31.34
おいアンチ
小林が負けたの何で?
早くお前らのいつもの台詞言えよww

83名無し名人2017/09/22(金) 18:40:27.45ID:mJmZbOGF
すっかり暇になったね

84名無し名人2017/09/22(金) 18:52:34.24ID:afiqjmJG
アンチもミーハーだからね。

85名無し名人2017/09/25(月) 18:10:07.08ID:P/PXGO0s
【生中継】第59期 王位戦予選トーナメント

「真田圭一八段 vs 佐々木勇気六段」


解説:八代 弥六段、三枚堂達也五段
聞き手:本田小百合女流三段、貞升南女流初段
https://abema.tv/now-on-air/shogi

86名無し名人2017/09/25(月) 18:11:39.22ID:P/PXGO0s
ん?

なんで
こんな予選のショボイ対局を
生放送してんだ?

てっきり
また藤井君が勝つ見込みで放送枠とったのが
負けて、しょうがなしに放送してると思ったら

藤井君に何の関係ないし

わからんw

87名無し名人2017/09/27(水) 10:50:13.40ID:VxsVenPe
学校をさぼってる藤井聡太

88名無し名人2017/09/27(水) 21:52:04.03ID:TYJarbW3
黙って藤井だけ見てりゃいいじゃん
そのかわり藤井戦以外何もみるなよ

89名無し名人2017/09/28(木) 06:29:52.54ID:GfIEAW9a

90名無し名人2017/09/29(金) 10:47:27.88ID:y+a6edAy
>>88
日本語で頼む

91名無し名人2017/10/03(火) 08:18:18.89ID:yNMgO/2x
藤井君は
どうしても上位に行くと勝てないな

・タイトル戦は予選だけは滅法強いが、本戦になると速攻で敗退
・yamada杯でも上位に行くと負け
・加古川清流でも上位に行くと負け
・新人王戦でもやっぱり上位に入った途端に負ける

一体、この子に優勝できる棋戦なんて存在するのか?

92名無し名人2017/10/03(火) 09:05:35.28ID:yNMgO/2x
信者が強調する【成長力】だって、本当にあるかどうかすら不明だ。

藤井君が「数年後にタイトル取る」保証なんて
どこにもないからな

ハンカチ王子みたいに、【今がピーク】かも知れんだろうに
数年後も、C級で足踏みしてるような「その辺の普通棋士」と同じレベルのままの可能性も充分にあるぞ

93名無し名人2017/10/04(水) 04:40:51.98ID:03UaU5Q/
>>92
昇段ピークな棋士もいるが、成長するのは普通。25,6で昇段なら疑問符もつくだろうが、
中学生なら当然経験もプラスして棋力が向上する余地が広いのは、アンチでも認めるべきじゃないかな?
取り立てて奇異な見解じゃないだろ?

スポーツだと、甲子園で奪三振記録を打ち立てた板東英二なんて有名だが、プロ入りした
時点で医者に肩がボロボロと指摘されていたそうだ。
本人は「詐欺みたいなもんやでw」と自嘲している。で、将棋でこういったことがあるのかな?
視力が落ちてメガネになるくらいじゃね?あと、慢心して研鑽を怠るとかか。

94名無し名人2017/10/04(水) 05:06:39.63ID:03UaU5Q/
あ、もう一つあった。挫折を経験して消極的な指し手になって低迷するひふみんパターン。

95名無し名人2017/10/04(水) 05:08:15.27ID:03UaU5Q/
この可能性↑はあるかもしれないね。
将棋に関して藤井君はオラオラ系に見受けられる部分もあるので大丈夫とはお思うがw

96名無し名人2017/10/08(日) 18:03:00.88ID:XF/s1oPb
2016年、某日…
谷川・もはや、これまで。連盟の今後を頼む!

2017年、12月
谷川・やはり重戦車が負けたか。しかもベタ誉めしとる。重戦車を乗りこなすとは恐るべし若者!

佐藤・谷川さん、やはり棋界の未来を彼に託すため、オペレーション29を決行します!

佐藤・阪口君、瀬川君!君らねぇ、ヒヤヒヤしたじゃないか!

(?)・…そーですね、会長、そろそろ世間の喧騒から逃れたいのですが…





みたいな事、ある訳ねぇか

97名無し名人2017/10/09(月) 16:36:26.44ID:pORLnqTY
おいおい
また大地に負けたのかよ

もうね・・・期待するのも荷が重いわ

可哀想になってきたわ

98名無し名人2017/10/09(月) 16:38:48.79ID:pORLnqTY
結局はさ

トーナメント初戦とか予選で、相手が弱いうちは「快進撃」を続けるけど
本戦とか上位に行って、相手が強くなると
途端にコロっと負けちまうんだよな・・・

ずっとコレだよ、この子の成績
タイトルどころか、他の一般棋戦でも優勝なんて到底無理
ちょっと騒ぎ過ぎたよな。まだまだ未熟な子供なのに

99名無し名人2017/10/09(月) 17:00:31.01ID:R2JAF0L7
今日の逆転勝ち見て一気に冷めてしまった
コメントは気持ち悪いし

100名無し名人2017/10/10(火) 07:41:11.45ID:gEIhygfi
えーおー戦存続のために佐々木大地負けてやったな

101名無し名人2017/10/10(火) 08:19:02.19ID:8CUJDZfG
普通に銀打ちするとこで逆転されたのを「忖度」ってかw
負けてたら>>97逆転でかったら忖度>>99

どうやって勝ったら実力と認めんだよw
客観性なさすぎだろw

102名無し名人2017/10/10(火) 10:24:19.00ID:ycIDt9XX
     
        _,ィ≦三三≧x、
       _,イ=、≠ー===ミ、
     /彡少リ       `ヽ
    ム巛《ソメ、/~~~~~~~~~~ ‘,
    {州川//:::::::._,ィ━、 , ━‘,
    {州川√:::::: .-‐<🐠 🐠>}
     {(6 ≡::::: : : . .ヽ::/:' 🐽ヽ
 .   ‘,<_ 」::::::::::::::: : : .人`ー'゙〉}     きみたち
      ゝノ::::::::::::::: : . /'、v👄ツ,'    ペンパックを聴きなさいよ! 
       }::::、::::::..... {:: :      }
       人:::::ヽ::::::...ヽ:::....-─-/
 .    / 、 ヽ、}:::::::::::::::::::_,. ′
     /:.:.:.:\ `ー 、::::::::::イ
 . /‘,:.:.:.:.:.: \   `Yヽ.!
 '´」 :.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.\   |:.:.i|ヽ、
 :.:.:.:.:.:.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ /ー|!`ヽ`ー 、
 :.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.l|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:` T
 :.:.:ヽ :.:.:.:.:.:.: ヽ/|:.:.:.:.:.: ヽ:.l :.:. \:.:.:.:ヽ|
 ヽ、}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:.:. ‘,|:.:.:.:.:.: \:.:.:.V
 :.:. i:| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:. |:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:

103名無し名人2017/10/10(火) 19:47:35.17ID:27SeXwnd
あぁ実力あるね、予選抜けるくらいは

104名無し名人2017/10/11(水) 16:19:13.01ID:OEg0K/9h
叡王戦で奇跡の大逆転勝利
ふーん
弱佐々木ごときに何度もやられてんじゃないぞw

105名無し名人2017/10/11(水) 21:15:38.94ID:dw0xr+T1
明日は順位戦ですねあげ

106名無し名人2017/10/11(水) 22:54:59.53ID:WjYjOgah
詰め将棋が強いからと言って対局が強いわけではない

https://youtu.be/aur0csagsOU

107名無し名人2017/10/12(木) 02:22:46.60ID:RD8Skrrv
NHKで 滅茶苦茶むずい・・・・・と喋る お将棋おバカ

108名無し名人2017/10/19(木) 19:27:53.28ID:LUQmGdhU
囲碁オタクの巣。

109名無し名人2017/10/20(金) 17:45:50.37ID:UryfLnjU
岡村さん内側追い抜き失格で存在をアピール

新着レスの表示
レスを投稿する