【Android】将棋ウォーズ72手目【iPhone】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/20(水) 20:56:50.89ID:J2ZmATLS
前スレ
【Android】将棋ウォーズ71手目【iPhone】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1501427712/

376名無し名人2017/10/21(土) 16:36:49.48ID:YrsaywJ5
ソフトがへぼ相手にぎりぎり粘って逆転なんて指し方するかよ。
数手指せばもう駒が動かせなくなって負けだ。

377名無し名人2017/10/21(土) 16:58:30.81ID:GlrTiZ5x
クエスト本当におかしいw
R1700〜R1999ある黄レートの奴らより
R1499以下の緑レートの奴らのほうが遥かに強い
これウォーズに嫌がらせで何かやられてるんじゃないのか?
黄色レートとは互角に戦えるのに緑レートには手も足も出ない
なんでクエストこんな無茶苦茶なことになってんだ?
クエストは段級位戦とか無いのにこの現象おかしいだろw

378名無し名人2017/10/21(土) 17:04:43.20ID:GlrTiZ5x
緑レートの強さがレート不相応の無茶苦茶な奴らにレート全部もってかれるw
これソフト指しじゃなくて噂の人間風botの気がしてきたw
以前は緑レートなんかに負けること無かった

379名無し名人2017/10/21(土) 17:08:50.79ID:YrsaywJ5
R1500なら1400台はまったくの同格だろうが。
勝ったり負けたりになるのは当たり前だ。

380名無し名人2017/10/21(土) 17:12:16.89ID:GlrTiZ5x
以前にクエストをやってた頃の感覚だと
ウォーズ初段になった俺はR1700以上は軽く行ける予定だったんだが
今よりも弱かったウォーズ1級時代でもR1700近くまで行ってたわけで
こんなの納得いかない

381名無し名人2017/10/21(土) 17:16:57.54ID:ixPeqUXY
納得いかないなら81道場で指せばいいのに

382名無し名人2017/10/21(土) 17:17:54.74ID:GlrTiZ5x
クエストもウォーズも10切れで指してます
デフレしたのかどうか知りませんがおかしいです

383名無し名人2017/10/21(土) 17:20:16.53ID:GlrTiZ5x
>>375
別に愚痴ってない
クエストがおかしくなってると報告してるだけ

384名無し名人2017/10/21(土) 17:25:37.69ID:+y/CBn+p
こいつ前にウォーズ級位者スレでも同じ事言ってたわ

385名無し名人2017/10/21(土) 17:42:20.75ID:3QEzUZnI
10秒将棋ならまだ将棋らしいが、切れ負けルールじゃ将棋とは別のゲームになるわ。
いかに時間配分をうまくこなせるか、無理攻めでも早く指したほうが勝ち。
本当にバカらしい。

386名無し名人2017/10/21(土) 17:51:46.16ID:ixPeqUXY
切れ負けがバカらしいなら81道場で指せばいいのに

387名無し名人2017/10/21(土) 17:59:23.92ID:GlrTiZ5x
とりあえずお前らもクエスト10切れやってみろよw

388名無し名人2017/10/21(土) 18:02:58.07ID:6FNP4jPT
何故か黄までで赤レートに言及しないあたり、たかが知れた棋力なんだろうが、何とも見苦しいな

389名無し名人2017/10/21(土) 18:07:03.11ID:GlrTiZ5x
最初の40局を全て初手投了でわざと40連敗した後に
そいつらを人間風botとして自動で指し続けさせたら
レートがデフレしてクエストを潰すこと可能だろ?

390名無し名人2017/10/21(土) 18:13:13.76ID:GlrTiZ5x
>>388
だから言ってるだろウォーズ初段だってw
鬼神なんてもん使わずにウォーズ初段な
それがクエストでこんなに苦戦するのがおかしいと報告してんの
ウォーズ初段は本来ならR1700以上あるはずなんだ
なにか怪しいことされてるとしか思えないです

391名無し名人2017/10/21(土) 18:16:02.12ID:RexLbvXs
クエストも最近はおかしいよね

結局、まともなネット対戦したかったら友だちとやるか
アマ五段くらいの高段にならないとだめってことかね
級位者や低段者はbotに虐められておけ、と

392名無し名人2017/10/21(土) 18:20:58.26ID:RexLbvXs
>>376
そうやって無知を装うのが、最近のマニュアルなのかい

なあ……いま2017年なんだぜ?
2010年くらいで時間が止まってないか?

ソフトの強さなんていくらでも調整できるだろ
10切れでフルスペック発揮させるのは現実的じゃないし、序盤から圧勝する必要もないしな
読み深度を最低レベルまで下げても駒の損得だけの腕力勝負ならソフトはめちゃくちゃ強いよ

393名無し名人2017/10/21(土) 18:23:12.62ID:ixPeqUXY
確かに、クエストのレートもウォーズと同様にデフレしているね。
レートのデフレ対策をしっかり行っている対局アプリは81道場だけなので仕方ない。

394名無し名人2017/10/21(土) 18:25:02.37ID:GlrTiZ5x
>>391
クエストのおかしさに同意してくれる人がいて嬉しいw
まさかクエストがウォーズよりおかしくなってるとは夢にも思わなかった
短期間の間にここまで不自然なほどレートがデフレしてたとはね
これはなにか普通じゃない原因があると思う

395名無し名人2017/10/21(土) 18:28:52.30ID:YwYYXNL+
クエストにも頭のおかしな人いるしね
okitakkaとか

396名無し名人2017/10/21(土) 18:29:11.94ID:YrsaywJ5
2千%お前が弱いだけだ馬鹿。

397名無し名人2017/10/21(土) 18:38:09.60ID:abOuagvn
インフレじゃなくて、デフレなんだ。
クエストR2000あると体感できす。

398名無し名人2017/10/21(土) 18:38:37.48ID:GlrTiZ5x
>>396
そう俺が弱いのは間違いないよ
だが怪しいことされてるのも間違いない

399名無し名人2017/10/21(土) 18:57:07.74ID:75Ij3qxP
ここ1年で100くらい厳しくなってるなと思う
前は余裕だった2000に全然到達できない

400名無し名人2017/10/21(土) 19:41:23.54ID:SjP0x+Z8
クエストは彗星の如くあらわれて
50勝0敗という圧倒的な成績を残したにもかかわらず消息を絶ったGradiさんとか
トッププロを凌駕する棋力を持つ天才が
キラ星の如くあらわれては消える恐ろしい場所だからな

401名無し名人2017/10/21(土) 20:31:02.71ID:bnTEUajF
はくおそうざいはどのレベルなんだろな

402名無し名人2017/10/21(土) 20:36:52.73ID:84XAmBwD
クエストの話はクエストスレでやりなよ

403名無し名人2017/10/21(土) 20:46:38.96ID:bnTEUajF
無課金の奴は、両方やってんだよ。

404名無し名人2017/10/21(土) 22:33:35.86ID:Q6PILV1F
MurakamikenjiX ソフト指し

405名無し名人2017/10/21(土) 23:42:05.15ID:RexLbvXs
ユーザー一人あたりの売り上げノルマが設定されてるんでしょ
月500やら1000円やらでは困るということ

毎月定額しか使わないやつはその定額で遊ばせてやるけど
その代わりに棋神たくさん持ってる垢とマッチングしやすくして、棋神の消費をお手伝いしてもらう

やたらソフト指しにあたる、意図的に達成率削られてる、とか言ってたやつがいるけど
それはそういうこと。試しに10000円くらい棋神買え
使わなくていいから

そしたら棋神持ってない垢ばかりに当たるから、格段に昇段しやすくなるぞ

406名無し名人2017/10/21(土) 23:58:21.50ID:ixPeqUXY
なにが「月1000円やらでは困る」だ
クソゲーの分際で生意気すぎ
こんなソフト指し公認のゴミアプリには100円たりとも課金する価値はない
こんなゴミアプリに課金するくらいなら完全無料のクエストや81道場で指す

407名無し名人2017/10/22(日) 00:20:13.45ID:FT6bmP9W
>>400
>トッププロを凌駕する棋力を持つ天才が
>キラ星の如くあらわれては消える恐ろしい場所だからな

わろた

408名無し名人2017/10/22(日) 01:40:42.56ID:97RceqK7
>>399
厳しくなってる度合いがルールによって違うよな
長考ルールだともっと厳しくなってる気がするわ

409名無し名人2017/10/22(日) 01:45:31.01ID:jjWLvwdd
明らかにキシンじゃないソフト指し食らって通報したんだけど、ちゃんと対応してくれる?

410名無し名人2017/10/22(日) 02:27:37.46ID:Dpq9WPYB
ウォーズスレでクエストの話する馬鹿ばかりか(笑)

411名無し名人2017/10/22(日) 03:07:11.00ID:NUfX7joe
クエストも時々やるけど、やっぱオレはウォーズ派だわ
何かクエストって雰囲気暗くないか?

412名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:37:11.40ID:sCoWjGOc
ウォーズより世界が狭い気はする
ウォーズは対局制限と棋神を除けばクエストの上位互換だからな

413名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:38:25.06ID:97RceqK7
>>411
対局中にウォーズのようなBGMが無いせい
でもBGMあるとバッテリーの消耗が激しくなる

414名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:40:50.03ID:64JzfAOJ
unityが重いからそれ使って立ち上げるだけでものすごい負荷がかかってる。
負荷ではウォーズが下位互換だ。

415名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:18:50.31ID:AtYZilb/
坊ちゃんchronoは豆腐のようなヘッポコ終盤

416名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:20:02.49ID:6H4mJWKv
クエストは古い端末に対応してないから、その時点で話にならん。
今のところ古い端末に対応してるのはウォーズだけ。

ブラウザ、機種対応はウェブデザインの基本中の基本なのに
それすらできてないクエストはunityをどうのこうのいう以前の問題。

417名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:04:48.36ID:6fK1DbbO
>>411
クエストは管理人が根暗陰湿野郎だから

418名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:19:19.85ID:fprPkRen
バックに天下一のBGMならしてウォーズやればいい

419名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:19:46.14ID:fprPkRen
クエストだ

420名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:53:38.71ID:AtYZilb/
クロノを始め最低の人間クズが競う将棋ウォーズ

421名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:05:28.45ID:qH3Z8/jP
派手な演出が売りならBGMやエフェクトを定期的に変えたらいいのにな。
リリースしてからもう何年も経っているのに変化がない。

しかし香川愛生の声はいらんw

422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:35:08.72ID:z6nDmKgR
10秒で棋神なしで3段になったが、10分で初段に落ちそう。
10分2段で達成率が16%でやばい。

10分の2段強すぎてなかなか勝てない。
10秒だと、7連勝(3段4人含む)で昇段したのに。

10分を全然やってなかったから感覚狂ってる。

423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:24:56.96ID:AtYZilb/
クズ、くず、人間クズ

424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:27:17.61ID:c7oInTie
>>421
エフェクトとか特殊以外集め終わったし増やして欲しいところ

425名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:29:34.84ID:3LvO9wr1
10分も10秒も3段だが3切れは1級。
90%は時間切れて負ける。ジジイには厳しいのう

426名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:14:50.19ID:xb3kam2l
大山とか米長の声よりはいいだろ?

新着レスの表示
レスを投稿する