X



トップページ将棋・チェス
1002コメント552KB
【電王戦】コンピュータ vs プロ棋士 Part460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:50.35ID:OR6+E3+H
さあ、始めましょう!
0003名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:40.68ID:c9clzn70
バカスレーヌ、出番だ!
0004名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:22.42ID:6y80lSNb
>>1-2=角馬鹿ね、、、電王戦なんてとっくに終わってるのに粘着自演してくさる。
こいつね↓

フッフッフッフッ逃がしませんよぉ〜
オイ深川!!!
【フカガー】中卒破産片輪チョン生嘘つき自演アスペ【幸俊】ハヨ吊れ足らず役立たず、今年65才のキチガイ7冠王、毎日キチガイやってて楽しいんかぢぢい?
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%99 ←もっこす=角馬鹿(将棋板)、競技猿(麻雀板)、ささこし・中本博美(野球総合板)、まこと(国家資格板) 。不正確、間違ってるところもありそうだが概ねここの通り。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1476492969/l50←第一角馬鹿隔離病棟Part5、書き込み3-4は必見www(現行はPart10になってる)。現日本にまだこんなの居たんだwww
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484995879/l50←Part10
※此奴↓↓↓
http://hissi.org/read.php/bgame/20160911/WUowZkwyLzY.html←発狂脳タリンキャラ、チョン生まみれ、劣等感まみれ、糞尿まみれでくっさいくっさい
http://hissi.org/read.php/bgame/20160911/MVNCaHJIelQ.html同時自演キャラで此奴は愛馬鹿、大体同時に自演キャラ1-4匹を出してくる卑怯者
0005名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:39.96ID:6y80lSNb
『633 : 名無し名人2016/08/14(日) 20:00:13.67 ID:1l3qNbf1
脳力で劣っている者にかぎって、人間ではない対象を持ち出して相手を貶める言動をする。
自分の無能を棚に上げ、明らかに自分より優れている相手に向かって、
コンピュータに比べれば自分もお前も大差ないなどと言い出す。
弱いくせに、弱いゆえに、コンピュータの威を借りる狐に成り下がる。』
『羽生を自分のレベルまで引きずり落としたり、あるいは自分が羽生より上の位置から見下したりするのは 気持ちいいんだろうね、惨めな人生送ってる人たちには。』
0006名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:40.19ID:6y80lSNb
『745 : 名無し名人 (ワッチョイ ff4a-owEQ)2016/03/26(土) 07:16:50.54 ID:hV5/04nG0
>>740
セドルの第1戦の直後に DeepMind の社員(囲碁ファンでもある)が個人ブログを書いていて
でもハサビスが自分で紹介してるから限りなく DeepMind 側の共通認識だろうと思うんだけど、曰く
チェスでそうだったことが碁でも起きるというんだね、つまり
・計算機には人間は勝てない、それもますます勝てなくなる
・競技生活は大幅に変わる、計算機が研究や練習や観戦のおともになる
・碁の芸術的魅力はかわらない、碁の魅力も神秘もそれを感じる人間のものだからだ
みんなも碁やろうぜ!

つまり「負けても大丈夫ですから」ということなんだが、
まあそれを丁寧に書いてやるところがセドルに対する配慮である以上に
自分たちの業績の顕示にもなってる
伊藤さんは正しかったけど、まあ本業じゃないし企業の雇われ研究者なだけ詰めが甘いよな
こういうアピールは競争社会の西洋人のほうが巧い 』
0007名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:20.64ID:c9clzn70
バカスレーヌ監視乙!
0008名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:33.27ID:7dMStu93
>>1
スレ立て乙

ようやくコンピュータは名人を超えて最初の一歩を踏み出した
今後も百里先の将棋の神への道を歩き続ける
0009名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 01:34:04.61ID:VHcS3aH/
 
 
巨瀬の脱糞投了
 
 
0010名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:44.22ID:rJdAxWt3
渡辺なら互角の勝負ができるよ
だってあの手があるからさ
0011名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:30.43ID:WrGPV2wT
ていうか角柄礁が最強なんだが

AI研究者はAIが角柄礁に全く手も足も出ないという事実を必死に隠し通してるなw
0012名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:43.66ID:IjakrJpe
なんだよ、たかが元奨初段で偉そうな口ききやがって

昔のビニールなら最強と思うんだけどなあ
0013名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:49.65ID:z09hkEDS
電王戦が終わっても将棋は盛況〜♪
人間の勝ちィ〜♪♪
0014名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:11.91ID:IjakrJpe
電王戦が終わって一泡チャレンジは機運〜♪
将棋村の勝ちィ〜♪♪




まあ、あんまり人の不幸を悦ぼうとしなさんな、、、

人を詛わば穴二つ、、、一つは自分の墓穴を自分で掘ってる

まあ村民に何言っても無駄かw
0015名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:01.20ID:N6Fp77cM
囲碁  棋聖戦…4500万円  名人戦…3700万円  本因坊戦…3200万円  天元戦…1400万円
王座戦…1400万円  碁聖戦…800万円  十段戦…750万円
合計…1億5750万円

将棋  竜王戦…4200万円  名人戦…2000万円(推定) 王位戦…1000万円(推定) 王座戦…800万円(推定)
棋王戦…600万円(推定) 王将戦…300万円(推定) 棋聖戦…300万円(推定)
合計…9200万円(推定)

囲碁が格上なんだね w

羽生ホラはるみたいにソフト対戦逃げまくる屑もおらんし www
0016名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:34.76ID:ycIDt9XX
     
        _,ィ≦三三≧x、
       _,イ=、≠ー===ミ、
     /彡少リ       `ヽ
    ム巛《ソメ、/~~~~~~~~~~ ‘,
    {州川//:::::::._,ィ━、 , ━‘,
    {州川√:::::: .-‐<🐠 🐠>}
     {(6 ≡::::: : : . .ヽ::/:' 🐽ヽ
 .   ‘,<_ 」::::::::::::::: : : .人`ー'゙〉}     きみたち
      ゝノ::::::::::::::: : . /'、v👄ツ,'    ペンパックを聴きなさいよ! 
       }::::、::::::..... {:: :      }
       人:::::ヽ::::::...ヽ:::....-─-/
 .    / 、 ヽ、}:::::::::::::::::::_,. ′
     /:.:.:.:\ `ー 、::::::::::イ
 . /‘,:.:.:.:.:.: \   `Yヽ.!
 '´」 :.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.\   |:.:.i|ヽ、
 :.:.:.:.:.:.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ /ー|!`ヽ`ー 、
 :.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.l|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:` T
 :.:.:ヽ :.:.:.:.:.:.: ヽ/|:.:.:.:.:.: ヽ:.l :.:. \:.:.:.:ヽ|
 ヽ、}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:.:. ‘,|:.:.:.:.:.: \:.:.:.V
 :.:. i:| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:. |:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:
0017名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:01.38ID:pYXS7FVr
>>15
囲碁は対局禁止令を出して「7億円払わないとコンピュータとは対局しない」なんてことも言わない
「囲碁と賞金を同じにしないと対局しない」とは言わないのに、コンピュータとの対局が7億円だったのには驚いた
0018名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:37.11ID:u3k7h+aU
ヤフーニュース 10/10(火)

将棋・藤井聡太四段、将棋ソフト最強期に胸中告白
「プロ棋士の存在が問われる時代」


藤井四段 
今まではプロ棋士というものは「将棋が強い」というのが一番の価値だったわけですけれども、
将棋ソフトがこのように強くなったことで、そうとも言い切れなくなってきた部分もあります。
そういう意味で、プロ棋士の存在意義というのが問われる時代でもあるのかなと感じています。
プロ棋士として強くなるのはもちろんですが、〜
0019名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:41.10ID:F3ujWRze
Q: 中学生キシ君は高校いくべきですかあ?
A: 親御さんの判断に従うといい 本人は子供だ舞い上がってるもちあげられてるわからないだろ
親がこの子はショギしかできなカタワだ それでいい それが幸せ 適性わかてれば進学は不要
いやこの子はショギカタワ内輪世界で固定じゃカワイソだ外を見せたい常識あたほがい
親が判断するなら進学するとい 親のいうことを聞くといい 誰より子供をわかり幸せを願ってるんだから
さもないとタイトルなんていくらとても40歳50歳・・あとでショギカタワ池沼の自分を後悔するだろう
> 「とうとうカタア嫁までとびだしたハニュウショギカタア()
> 嫁つかて自己正当化する芸人とかwはじめてお目にかかたw ハニュウ新手
↑コイツまるで池沼ショギしかできな幼稚カタワじゃないか でもハヌウ君はこれで幸せだろう
そういう適性なんだね
親がこの子はショギカタワで上等だ どうせパズルしかできない池沼と思うなら進学は不要だ
親がハニュみたいなカタワじゃあんまりだカワイソと思うなら進学がい
結論)親が判断し従うといい
0020名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:24.16ID:F3ujWRze
再掲
Q: 爺さんミフラカンニング疑惑はどう思っての
A: レンメは乞食博徒を集めでちあげたカタワヤクサ団体だから定期的カタワ事故あても仕方ない
ミフラは「強く疑われた」噂になた注意された
噂が暴走し読売が捨ておけない「強く懸念」しレンメに挑戦差し替えを要求した
レンメは旦那の言うこと聞いて尻尾切りしたミフラを捨てた
さもありなん 仕方ない カタワ団体なら 定期であることだろ ←ここ試験にでまあす
つまりミフラが悪い
ヤクサやてれば理不尽なこと指詰められても仕方ない下賎カタワ商売なんだから
そんなカタワ団体に子供いれた親が馬鹿チン カタワ稼業だと覚悟しとけよ池沼が
結論)ミフラは親を恨めばいい

なんかミフラは外部に弁護士に救いをもとめたみただけど間違いだ
ヤクサが内輪の掟で指つめられ警察に泣きついてりゃ世話ない
親が本人がレンメ ショギカタワ世界でやてく承知してただろ?
なら泣き言いうな
いさぎよく指つめられろw
文句があるなら親を恨めよ馬鹿チン
つまり
中学生キシ君は親のいうこと聞くといい さもないと悔いが残り
半端に「まっとう社会」をもちだす ミフラみたく半端に悪あがきする
ヤクサならカタワなら大人しく指つめられろw もともと理不尽なショギカタワ世界 わかてないの?
0021名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:53.52ID:F3ujWRze
以前に囲碁の依田の例をした
> 勉強嫌いで小学校での成績がほとんどオール1であり、「このままでは自分は生きていけないのではないか」と激しい不安を抱いていた。小学4年生の夏の終わりごろ父の誘いで碁会所に行く。
「(弟子に)学校の勉強なんてするな馬鹿野郎が
依田はパズルしかできないカタワ そのまんま それで幸せだろ 親も棋界に反対しなかたろ
本来 ショギ屋イゴ屋 勉学とは無縁 パズルしかできないカタワがやればいこと ← ここ試験にでまあす
> 博打カタワ稼業だからちょい昔は貧しい家の三男坊とか口減らし内弟子トラの穴でパズルしかできなカタワに仕立てた
> 子供から芸しこまれたカタワ稼業だた それでいいんだけど そんなカタワを
> ショギしかできなカタワ頭パー ただのショギカタワを「人格サー頭イー」
変なモチアゲする コケオドシするから おかしくなてる
> それは却って「将棋」を汚す
0022名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:58.44ID:u3k7h+aU
ヤフーニュース 10/8(日)

林葉直子 
藤井聡太四段に高校進学勧める…自身は女流棋士タイトル料少なすぎて進学


林葉は
「いくつもりはなかったんだけど、行ってみたら楽しかった高校時代。



と同世代に囲まれて過ごすことが必要と説き、

「あと三年。勉強しに行くんじゃなくて、遊びに行くつもりで」



これ、藤井君よんでくれないかなぁ」

とも記した。
0023名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:58.80ID:u3k7h+aU
「芸人」→「珍獣」


0894 名無し名人 (ワッチョイ ab57-znta [153.178.81.140]) 2017/10/09 20:25:45
棋士は芸人としての側面もあるからなあ、、、魅力的な人が多い。
才能あふれる我らの珍獣や、、、頑張ってや珍獣王羽生さん。
ID:lAF8g3oL0
0024名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:25.16ID:F3ujWRze
>>18
またライターつかて子供に代弁させてのかな
「中学生ヘンヘー漢字知ってるー頭イー」コケオドシやてのかハニュウもちあげの時とおんなしじゃん
ただ個人的には疑問がある
中学生キシ君は「顔が残念だた」 あんな白痴ツラで もちあがるの?疑問なんだけどね
ハニュウ信者は あの低脳ツラでいいのかな のりかえれるのかな 違和感のある手だわw
0025名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:24.71ID:F3ujWRze
早芝さんかよwやぱり
> 親が判断するなら進学するとい 親のいうことを聞くといい 誰より子供をわかり幸せを願ってるんだから
↑が最善手だと信じる
なんたて
> @僕チンはミフラとはぜたい対戦しないだーダダコネリュオ(笑)
> Aハニュコゾだんまり逃げた「僕チンなーも悪くないんだよー」カタワ嫁に弁護させる頭カタワ二冠
> ショギしかできな幼稚な頂点カタワがリュオごつこ
↑パズルカタワの内輪固定社会なんだから
どうせレンメはミフラカンニングみたいな粗相を定期でしでかすきまてる 後悔のないようにな
親がこの子はそれでいカタワでいと思うなら進学は不要であろう
0026名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:19.11ID:F3ujWRze
「芸人」→「珍獣」 =「ショギしかできないカタワ」 てことだろ誤魔化さず書けばいのに
でもだんだん2ch板もまともになてきたんかね 以前は
「ハニュヘンヘは逃げたやない頭イー人格サー人工チノー」ネタでなくマジみたいだたし
高学歴君の中にも
「よくも僕チンのソンケするレンメのヘンヘーを オマエがシネエー
マジがいて驚かされたもんだよ せかく教育受けてのにだいぞぶか?
だんだん正しい評価になてきた オレ氏が貢献?したからか いやレンメが勝手に転んだんだね
残ってるのは↓だけだな
> だから10年前からこのスレの前身「卑怯者スレ」からなんだけどさあ
> 対局禁止解除しろや
> あれは日本人に「将棋文化」に恥でカタワすぎる
0027名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:17.47ID:VE3aMcv6
.

     
        _,ィ≦三三≧x、
       _,イ=、≠ー===ミ、
     /彡少リ       `ヽ
    ム巛《ソメ、/~~~~~~~~~~ ‘,
    {州川//:::::::._,ィ━、 , ━‘,
    {州川√:::::: .-‐<🐠 🐠>}
     {(6 ≡::::: : : . .ヽ::/:' 🐽ヽ
 .   ‘,<_ 」::::::::::::::: : : .人`ー'゙〉}     きみたち
      ゝノ::::::::::::::: : . /'、v👄ツ,'    ペンパックを
0028名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:49.02ID:uKrzgO4I
渡辺AO戦に出るんかよwww

コンピュータとやらなくてもよくなったらコレだよ
0029名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:15.87ID:u3k7h+aU
実用日本語表現辞典

【 珍獣 】
読み方:ちんじゅう

珍しい動物。
または、かわった姿や生態系を持つ動物。
主に哺乳類や爬虫類、両生類などについて用いられる。
鳥類や魚類はそれぞれ珍鳥、珍魚と呼ぶこともある。


「 バカスレーヌ 」よ、言葉を選びなさい、、、


実用日本語表現辞典

【 言葉を選ぶ 】
読み方:ことばをえらぶ

相手の気持ちや周囲の反応などを顧慮して、
最大限に適切な発言ができるように顧慮して発言するさまを意味する表現。
0030名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:23.11ID:u3k7h+aU
↓↓↓「プロ厨 No2 バカスレーヌ」も「ソフト戦対局禁止解除」に「同意」している、、、


【 でもそろそろソフトとの対局制限を緩和する時期が来てるんじゃ無いかな。】

【そうなった暁には棋士達はもっと気安く公開でソフト戦を楽しむだろうな。 】


「一泡チャレンジ」はいつになるのか、、、
0031名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:23.60ID:u3k7h+aU
>>28

↓↓↓「バカスレーヌ」が「妄想」でお答えします


なべ
「ソフトは将棋研究の道具で人が闘う対象じゃ無い、
電王戦はドワンゴ連盟主催の興業・ショー、将棋普及のお祭りですよ。
これを分かってない人が多いなぁ。僕はソフトなんかと対局する暇はねーんだ

私の創作に近いが、例えば最後の所などは実際にそう言ってるらしい
0032名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:05.33ID:q3a9tV9J
渡辺は賞金が高いタイトル戦には出るよ
そしてソフトを有効活用して優勝を狙う
0033名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:49.91ID:F3ujWRze
ボナンザ戦を麦に押し付けられ
「負けたらソカイで謝りますよ(それでいいでしょ)」NHK取材にふてくされ
勝った時はカタワ面をくしゃくしゃにして喜んでたけど
あのカタワ面はずいぶエラクなたんだな 
> @僕チンはミフラとはぜたい対戦しないだーダダコネリュオ(笑)
パズルしかできないショギしかできないカタワの癖に
0034名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:41:18.31ID:u3k7h+aU
>>32

「ソフトを有効活用」ですか、、、


ヤフーニュース 10/10(火)

将棋・藤井聡太四段、将棋ソフト最強期に胸中告白
「プロ棋士の存在が問われる時代」

藤井四段 
将棋の勉強でソフトを活用して、ということはかなり多いですね。
自分の将棋を検討したり、自分でも(ソフト相手に)指してみたり。
特に形勢判断のところで参考にしている部分は多いですね。


・・・いろいろな意味で「ソフトの有効活用」の「選択肢?」はありそうですね、、、
0035名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:47.72ID:F3ujWRze
中学生がそんな言葉つかいしない大半がライター作文だろどうせ 
昔からデチアゲだたけど特に中学生君のは臭いどこまで本人発言かまるでわからない
あんな白痴ツラだから なおさらモチアゲよとしてんだろが
0036名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 23:55:28.30ID:u3k7h+aU
↓↓↓ 「でもだんだん2ch板もまともになてきたんかね」


ヤフーニュース 10/10(火)

将棋・藤井聡太四段、将棋ソフト最強期に胸中告白
「プロ棋士の存在が問われる時代」

将棋ソフトと現役棋士の対局企画はここ数年で注目を集めたが、
対局企画で佐藤天彦名人が敗れたことにより、純粋な強さという意味においては決着がついた。
人間では不可能な処理速度で無数の対局をこなし、そのデータから学ぶ人口知能(AI)やソフトは、
今はプロ棋士が将棋を学ぶツールとしても大いに役立っている。


↑↑↑ 「だんだん正しい評価になてきた」


仰る通り、そういう事です、、、
0037名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:35.10ID:k7V058YW
「だんだん正しい評価になてきた
いやショギ屋がソフトを利用するプラクティカルな意味じゃなくて
板で「ハニュヘンヘー頭イー人格サー」ヘンテコもちあげが減ってきたと思う
以前はマジなのか工作なのかひどかた
> 「将棋文化」にとて レンメは コゾは ちぽけカタアな部分にすぎない
> コズル卑怯なとこがある子だから・団体だから
> せいぜい 低学歴向けの お馬鹿興行 コビト・プロレス・ショギだと わかて見てヤレ
> 機械>人間で たいした芸じゃないのバレた もはや手本でもない
> こんなチャチなカタアもんでも 文化の足しになはるだろ
> わがままでコズル卑怯なカタアとわかて「将棋」が好きならレンメもついでに見てヤレ
もちろん新聞NHKレンメはなんとか いまだに ハニュコゾ中学生キシを 嘘モチアゲしよとやきだけど
板は冷静になてきた希ガス
「ショギしかできないカタワ」
昔のレンメ本にはいくらでもでてた表現だ ありのまま徹すればい それは自分は嫌いではない
0038名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:23.16ID:87/FK3PO
     
        _,ィ≦三三≧x、
       _,イ=、≠ー===ミ、
     /彡少リ       `ヽ
    ム巛《ソメ、/~~~~~~~~~~ ‘,
    {州川//:::::::._,ィ━、 , ━‘,
    {州川√:::::: .-‐<🐠 🐠>}
     {(6 ≡::::: : : . .ヽ::/:' 🐽ヽ
 .   ‘,<_ 」::::::::::::::: : : .人`ー'゙〉}     きみたち
      ゝノ::::::::::::::: : . /'、v👄ツ,'    ペンパックを聴きなさいよ! 
       }::::、::::::..... {:: :      }
       人:::::ヽ::::::...ヽ:::....-─-/
 .    / 、 ヽ、}:::::::::::::::::::_,. ′
     /:.:.:.:\ `ー 、::::::::::イ
 . /‘,:.:.:.:.:.: \   `Yヽ.!
 '´」 :.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.\   |:.:.i|ヽ、
 :.:.:.:.:.:.: ‘,:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ /ー|!`ヽ`ー 、
 :.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.l|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:` T
 :.:.:ヽ :.:.:.:.:.:.: ヽ/|:.:.:.:.:.: ヽ:.l :.:. \:.:.:.:ヽ|
 ヽ、}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:.:. ‘,|:.:.:.:.:.: \:.:.:.V
 :.:. i:| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ :.:.:. |:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:
0039名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 01:39:59.29ID:A+j6uLFd
ショギカタワ君とバカスレーヌ連呼君しかいなくなってしまった
いよいよこのスレも終わりやね
0040名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:07.33ID:1Nk498j8
>>37
マジレスします

バカスレーヌ、ビニールが「このスレ」に来なくなった最大の要因は「名人 惨敗」です

「媒体」が「俺たちはスター(天才)伝説」の「惨敗」を受け入れたことは、
「正しい評価」につながります

「便所の落書き」より「大手 媒体」も認める「事実、正しい評価」があるからこそ、
「工作員」が消えていった「証拠」ともいえるでしょう

同時に、将棋の魅力や面白さは「スター」にはあまり?関係ありません

「スター」がいたからではなく
「将棋に魅力や面白さがある」から日本の伝統になった、ともいえます

今の「プロ制度、システム」がなくても将棋文化は続くでしょう(庶民文化として)


バカスレーヌ達は「スター」がいるから将棋文化が残ると信じている、、、トコが「信者」ですかね、、、?
(それはそれで意味のあることだと思いますが)



生意気なこと、すみません、、、
0041名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:37.89ID:1Nk498j8
>>39

「監視」ご苦労様、、、

「IP・ワッチョイ」が理解出来ない限り、「監視」しても意味はないよ


まあ、他でもテキトーに遊んでるんだけど、、、?

頑張ってね!
0042名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 03:11:55.09ID:Yyk8sVEi
>>39
隔離スレになってちょうど良い
0043名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 03:29:24.61ID:1Nk498j8
「妄想 スレ」こそ「バカ 発見スレ」になってるんだけどなw

いい加減に学習しろや、、、
0044名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:53.94ID:A+j6uLFd
>>42
他のソフト厨ですら呆れて出てっちゃったもんなぁ
0045名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:59.22ID:6NoWhYk0
第5回 将棋電王トーナメント、出場ソフト発表!
http://denou.jp/tournament2017/

PVより千田翔太六段のコメント
「将棋電王トーナメントこそ将棋の最先端、棋士ですら解らないレベルになってるかも知れないですね」
「コンピュータのトップが『名人』なら、人間のトップは『奨励会受験生』w」
0046名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:27.41ID:43COfigD
角爺とバカスレーヌ連呼が同一人物なら、
この擦れに居座っているのは独りしかいないことになるが・・どうなのかね
0047名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:27.47ID:1Nk498j8
>>45
ホントにコメントしてた、、、

怪鳥に怒られるがなw
0048名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:07.66ID:LVkASVfY
>>45

巨瀬にげた〜

脱糞投了してにげた〜

汚物残してにげた〜
0049名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:04.32ID:1Nk498j8
>>46

独りで妄想擦れ頑張ってるバカスレーヌに聞いてみたら?

詳しいと思うよw
0050名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:45.34ID:1Nk498j8
↓↓↓ ビニールさん、、、バカスレーヌも心配してますよ、、、


0015 名無し名人 (ワッチョイ 2db3-znta [220.49.230.40]) 2017/10/11 22:50:38
JT杯の山崎戦おきばりやす、、、勢いのある将棋をみせとくれやす。
ビニーさんもきっと草葉の陰から応援してくれはりまっせ、、、ウソウソお元気ですやろか・・・
ID:q1GrtZ6x0
0051名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:46.91ID:1Nk498j8
0015 名無し名人 (ワッチョイ 2db3-znta [220.49.230.40]) 2017/10/11 22:50:38
JT杯の山崎戦おきばりやす、、、勢いのある将棋をみせとくれやす。
ビニーさんもきっと草葉の陰から応援してくれはりまっせ、、、ウソウソお元気ですやろか・・・
ID:q1GrtZ6x0

0016 名無し名人 (ワッチョイ e354-SPGJ [61.125.66.146]) 2017/10/11 22:54:08
ビニールです
3ヶ月くらい2ちゃんから完全に離れてましたが、情報収取も兼ね前スレの中盤くらいから戻ってきております

今後ともよろしくであります
ID:rwEv/s0H0

0018 名無し名人 (ワッチョイ 2db3-znta [220.49.230.40]) 2017/10/11 23:06:26
あらっ居てたんですねビニーさん、、、それは心強い。
羽生さんはもしかして落日を迎えてるのかも知れない。
それなら今までに感謝しつつ見守り見届けるつもりでごわす、、、けっぱってけろ羽生さん。
ID:q1GrtZ6x0


ビニールさん、お帰りなさい!このスレにも遊びに来てね!
0052名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:07.63ID:yZJdxLHc
プロ厨の頭が悪かったことを示す事例
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1265790623/228-231

2013年に名人竜王を超えるとの予測は当たっていた
三浦九段に勝ったGPSは名人竜王と対局しても勝っていた

プロ厨が人間がソフト慣れして対策してきた場合の予測をしているが全く外れていた
名人が何ヶ月もソフトを借りて対策をしたが家庭用PC相手に連敗した
0053名無し名人
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:11.57ID:1Nk498j8
>>17

連盟の前に伊達直人名義で金塊でも置いてやればいい
0054名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:14.25ID:H22RUGV/
バカスレーヌとアホスレーヌの喧嘩はもういいよ
0055名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:38.41ID:y0DJbtDC
>>45
千田は他の棋士がいいにくいこともストレートに言うなw
ま、誰かが言わなきゃならんことだろうが。
0056名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:46.45ID:UK20e1nw
中原:で、指し将棋になるとなんであんなにダメなんだろうね。・・・
羽生:強いコンピューターが出て来て七番勝負やりましょうって言われたら先生やりますか?
中原:いや、全然拒否反応は別にないですよ。
大崎:羽生さんは?
羽生:私もやります。もちろん。

       人
        (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_ :)
    (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
     / r''巛     'ヽ
    /  i´  ヽ      ヽ
    l   |   ゞヾ ミ、   リ
    i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
    l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
   'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
    ゙マ.l `""  ~ ′   ij
     ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i
      i,,    ~   /
        l へ,,   イ


人口知能の核心   www
0057名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 09:47:18.99ID:UEPT0R2W
羽生は見るに堪えなかったよなw
まあ立場上しょうがないところなんだろうけれども
0058名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:28.58ID:c5ugBpwJ
ヤフーニュー 10/12(木)

将棋界に新スター
中村新王座は早大出身の秀才棋士 年収○万円、AIは脅威か?


■AIは棋士の脅威なのか

一方で人工知能(AI)を活用した将棋ソフトの台頭はプロ棋士の脅威にもなった。

「今のプロ棋士は将棋ソフトを相手に腕を磨いていますが、
AIの進化で人間が勝てなくなってきています」(中村六段)。

AIに職場を奪われるという危機感は将棋界でも高まった。

しかし、中村六段は
「将棋ファンはAIが打つ将棋にはあまり興味を示さない。
やはり羽生さんとか、人の打つ将棋に心を奪われるわけです。
勝負の世界には人と人の様々な駆け引き、探り合い、心の葛藤が投影される、
そこが面白いわけですから」という。
0059名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:13.49ID:c5ugBpwJ
ヤフーニュー ×
ヤフーニュース ○
0060名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:52.91ID:plooPo1G
 
巨瀬にげた〜

脱糞投了してにげた〜

汚物残してにげた〜
 
        人
        (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_ :)
    (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
0061名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:40.77ID:c5ugBpwJ
28角ってただやん、意味わからんと思ってる人

奥深い将棋の世界にようこそやでえ

将棋、おもろいやでえ (๑˃̵ᴗ˂̵)
0062名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 23:53:06.59ID:c5ugBpwJ
バカスレーヌ「裁判で会えるのを楽しみにしています」

しがない弁護士はいなかった・・・
0063名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:26.37ID:OAL8iILx
もうAIに人間は勝てない。
脳にチップを埋め込んで、ドーピングするしかないな。
AIの強さは段位にすると20段くらいの棋力がある。
歩1枚と王があるくらいのハンデで名人と互角。
0064名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:29.94ID:bKmK3hYJ
羽生が松村役やればいいやん
0065名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:46.99ID:gtz5kXbR
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1299669685/656
656 :名無し名人:2011/04/30(土) 14:47:00.97 ID:0iWMijcp
羽生が対戦しなければ、永遠にプロ>ソフトと言い続けられる
それを最も理解しているのが、おそらく米長だよ
同時にプロ将棋界を最もビジネスとして捉えているのも米長だよ
ビジネス・金に関しては、他のプロ棋士は米長と比べると甘ちゃんだよ
ぼんやりおぼろげな自覚しかない
だから米長が連盟を仕切っている限りは
ソフト戦に関しては、のらりくらりと立ち振る舞い続けるはず


米長会長も2012年頃には、のらりくらりと立ち振る舞い続けても誤魔化せないと分かってきたのだろう
だからコンピュータvs棋士5人の対局をすることになった
あのまま米長会長だったらソフトの貸し出し義務化をしないで、タイトル保持者との対局でコンピュータvs人間の決着がついたと思われる
ソフトの貸し出し義務化で誤魔化そうとした結果、竜王が「スマホを使われたのでは負ける」と騒ぎ出した
チェスや囲碁は高性能コンピュータ相手にトップ棋士が負けることで、コンピュータvs人間の決着がついた
将棋は会長や理事が辞任する事件で、竜王がスマホより弱いと自覚していることが報道された
それによりコンピュータvs人間の決着がついた

対局禁止令、ソフトの貸し出しの義務化は失敗だった
チェスや囲碁のようにコンピュータとの対局を全く制限しなければ結果もチェスや囲碁と同じになった
高性能コンピュータ相手に名人竜王が負ければ棋士の権威は落ちなかった
0066名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:31.62ID:7+EZKWRs
知っておきたい
 「最新   脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 5 」

1位 角柄 礁
2位 杜玖椀 晶子
3位 西内 まりや
4位 貴島 明日香
5位 久松 郁実

おk?
0067名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:41.02ID:AVWAHQFI
別に読めなくてもいいよ

連盟の前に角柄礁名義で金塊でも置いてやればいい
0068名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:53.68ID:TX0p+WDL
>>58
> しかし、中村六段は
> 「将棋ファンはAIが打つ将棋にはあまり興味を示さない。
> ・・人の打つ将棋に心を奪われるわけです。
レンメ屋は子供のやるよなパズルしかできないけど専門なだから「ショギを打つ」とは言わないだろw
=これ記者かライターの丸々作文だろな 新聞に都合がいいよにレンメ屋の代わりにデチアゲ
どこかで厨房キシのインタビュー記事()とかあんなの
「新聞読んでる漢字知ってるう頭イー」設定にしてライターが作り記事してんだろ
と指摘した昔からやてたことだけど
しっかしすぐバレるよなチャチすぎデチアゲ記事にはワロタ
「ショギを打つ」とか馬鹿チンw
0069名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:18.56ID:TX0p+WDL
>>57
> まあ立場上しょうがないところなんだろうけれども
逆だろ?
囲碁の井山七冠は是非最強ソフトと対戦したい学びたい宣言して実現して堂々負けた
ハニュは万引きコゾみたくダンマリ逃げた
ニコニコの解説さえでれなくなた逃げちゃたw
逆だろ?
キカイの第一人者なら尚更だまーて逃げちゃダメだろ 笑われる馬鹿にされる ショギの面汚しじゃん
そな道理もない 幼稚な見栄ぱりの ショギしかできなカタワだろ
ハニュウ君てのは
0070名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:02.57ID:TX0p+WDL
>>45
だから名前だすなよソイツの
> イチリツの子=仲間を売るため高卒のアサハカ知識で証拠を捏造した馬鹿チン
> 人を陥れるために低脳知識で資料つくてドヤ
みなの前で得意気に発表したんだろ?こいつ
これ下手すると犯罪だから
んで おおかた
「僕チンなーも悪くない常務カイに言われて資料しただけもーん♪
て知らんふりーでエラソ表にでてきてんだろ
無責任なショギカタワ世界池沼団体の子らしいといえばらしけど
気分わるいわ
名前だすなよ卑しいショギカタワ(ペッ
0071名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:54.77ID:TX0p+WDL
>>40
> 「将棋に魅力や面白さがある」から日本の伝統になった、ともいえます
> 今の「プロ制度、システム」がなくても将棋文化は続くでしょう(庶民文化として)
素晴らしい満点であろう
そこまで読めてるなら もうレンメを否定する必要もない
> 「将棋文化」にとて レンメは コゾは ちぽけカタアな部分にすぎない
> コズル卑怯なとこがある子だから・団体だから
> わがままでコズル卑怯なカタアとわかて「将棋」が好きならレンメもついでに見てヤレ
と続く流れるようなヨセ満点であろう
以前に開発者の伊藤さんはレンメに嫌気して「将棋」を遠ざけてるとブログにしてたけど
そろそろ赦してやればい
日曜の朝レンメNHKでも見てやればイ寝転びながら
> 子供のやるよなパズルを40歳まで必死こいてたらそりゃ頭パーカタワになる おかしくなる
幼稚なパズルカタワとわかて見てやればい
レンメあても別にわるくない
0072名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:22.86ID:TX0p+WDL
>>39
わざわざそれ書きにきたのか?そんなにオレ氏が怖いのか?あわれな子だな
残念だけどまだスレは終わらない
> だから10年前からこのスレの前身「卑怯者スレ」からなんだけどさあ
> 対局禁止解除しろや
> あれは日本人に「将棋文化」に恥でカタワすぎる
0073名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:29.19ID:TX0p+WDL
ああハニュウ君は負けてキセイだけになたのか
タイトル者は分散してて順位でも5分かだいぶ翳ってきたリュオとれないと無冠もあるかな
これで
「ハニュヘンヘは逃げたやない頭イー人工チノー人格サー・・
みたいな基地外 嘘モチアゲも一段落するだろ
かえてハニュウ君も気楽でいんじゃないのかな
もともと幼稚なショギカタワ頭パーなんだし 
キカイの第一人者とか責任とか重荷だし政治はとうてい無理だしゲーマーに専念したほがい
すでにタイトル獲得数は歴代1位で史上最強キシだし一時身軽になても
また挑戦す取り返せばい 大山さんだて60歳超えてメジン挑戦してた先は長い
0074名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:36.70ID:9UMtMRxt
>>73
いつまでも執着してカアイソーなヤツだな
0075名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:19.40ID:TX0p+WDL
> 「将棋ファンはAIが打つ将棋にはあまり興味を示さない。
> やはり羽生さんとか、人の打つ将棋に心を奪われるわけです。
おそらく
記者ライターが新聞レンメ興行の原理主義したい書いたんだろけど(指摘したように「ショギをうつ」そうだしw
「将棋」は庶民文化だから
ここ10数年間で「将棋文化」にもとも貢献したのはソフト開発者だから←ここ試験にでまあす
誰でもいつでもソフトの棋力を調整して将棋のパズルのおもしろさを楽しめる
ますます
> 「将棋文化」にとて レンメは コゾは ちぽけカタアな部分にすぎない
むしろ新聞もレンメも文化の広がりを喜ばないといけないんだが
金だしてる自分とこの都合で新聞レンメ興行の優位を主張してる
「ハニュヘンヘは感動だあ」押し売りしてんだからカタワあわれだな
40歳にもなてパズルしかできカタワが和服おべべ着て下手なパタンショギしかできない
電卓後の暗算ごつこ たかが猿芸だろ? そんなたいそなもんかね
0076名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:41.97ID:TX0p+WDL
>>74
ハニュウ君がショギに執着してる」
という意味なら それでいいじゃないかな
ショギしかできなカタワ わがまま勝手で幼稚だけど それでいじゃない
レンメ興行はそんなパズルカタワの見世物だし
ちょい昔は無学な卑しい博打屋だと馬鹿にしながら見てたし
ただ
「ハニュヘンヘは逃げたやない頭イー人工チノー人格サー・・
へんてこモチアゲが不快だた本人ものかてた
0077名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:56.92ID:TX0p+WDL
「将棋は庶民の文化」
それがすべてなわけで
自分みたく今はソフトで遊べて十分パズルは楽しい 開発者には大感謝だ文化功労賞だw
みんなは新聞が金だしてでちあげたエセ権威レンメも見てやるとい 自分も以前は見てた
なんだワセダの子なんだ せかく教育受けてショギ屋とか馬鹿な子だな
中卒か高卒のパズルしか出来ないカタワみたいな子 ↑に書いた囲碁の依田はまるでカタワだろ?
以前に書いた死んだ村山聖や引退の女流石橋さんとか体が弱い療養施設で将棋を覚えたまともな仕事はつけない
そういう子どの時代もいるんだろ ピンさんハニュ君みたなゲームしかできなカタワ そいつらにやらせとけばいのに
教育受けてレンメ屋とかもったいないな でも本人それで満足なんだな狭いカタワの世界で
せかくだ見てやるか そやて ちぽけなレンメショギ興行も見てやればい レンメも将棋文化の一部だ
0078名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 05:33:20.49ID:4ZxhobO2
一泡チャレンジってね
ハイスペックコンピューター相手に対等条件でギリで負けたとかならわかる
実際は、名人が低スペックPCに手合い違いの乾杯
次回チャレンジの対象はいったい何だ???


お口だけのミスターサタンみたい
0079名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:31.31ID:wn9HZ/Ng
しかし羽生の野郎、
本当に逃げたまま終わっちまったな。

本物の馬鹿だったな。
0080名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:34.08ID:WpUlVEJ4
>>79
どうせなら最後まで逃げ続ければいいのに、叡王戦に出てきたと思ったら天彦に負け、その天彦がロースペックPCの最強でもなんでもない型落ちソフトにボロ負けって、羽生だけじゃなくプロ棋士全体に恥の上塗りしただけだったな。
天彦は序列もレーティングも羽生より上なんだからそこに負けたのはしゃーないけど、なら出るなよと。
0081名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:18.06ID:7TC8QPBH
「ハニュコゾだんまり逃げた
当時はメジン四冠の第一人サだたしソフトと対戦しない参加しないのは別にいいけど
なら記者会見とか開いて説明しないと 一生消えない恥になる刺青になる
あたまえ道理をこのスレで説明してあげたんだけどな←オレ氏は親切だからね
レンメは逆に「ハニュヘンヘは逃げたやないー新聞が止めたあ」変な工作しだし傷を深めた
低学歴の信者とか「レンメが止めた〜新聞が〜日程が〜メジン戦でいそがしぃ」
とか嘘おぱじめた ただの中卒のわがままなショギカタワにふりまわされ無茶な擁護w
その頃ハニュウの名前でライターに書かせた人生訓バカボンが本屋の棚からさーと消えてた
ダンマリ逃げた中卒コゾの名前だけのタレント本なんて誰が買うかよ馬鹿チン
んで今はタイトルもむしられ落ち目になた 加齢で失冠する それは仕方ないけど
@あいつ逃げた卑怯なショギカタワだたな
A頭カタワ嫁にぺちゃぺちゃ内情しゃべて自分のこと弁護させてんだろ?
逃げた刺青とカタワ嫁のダブルで誰からもソンケされない軽蔑だけ
歴代最多タイトル数の最強キシなんだけど 軽蔑になた かわいそす
「いくら嫌なことでもだまーて逃げたらダメだよ後で返ってくるハヌウ君を見てごらん惨めだろ
やぱり低学歴ショギしかできなカタワはダメだな レンメ屋は昔からちとも変わらない あんなもんだろな
逆教訓になた あわれん
0082名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 18:56:31.99ID:EW2RRwV8
(ワッチョイ e657-/Vol [153.178.81.140]) 2017/10/14 11:53:54
羽生産も都度都度言ってるように将棋界ではまだ棋力向上のためのソフトの使い方が確立されてない。
ソフトの恩恵を受ける世代はもう少し後の世代かもな。

後、時々ここで羽生さんがソフトに勝てなくなってショックを受けてるなんてスカみたいな書き込みがあるが、あり得んな。
チェスの世界ではもう20年近く前にそうなってて、人はプログラムに勝てなくなってる。
羽生さんは勿論身をもってチェスの世界を知悉してるからな。
ID:hcfudxRZ0


↑↑↑
身をもってチェスの世界〜は「カスパロフさん」だろうに、、、

もちろん、
身をもって将棋の世界〜は「アマ彦名人」だ


バカスレーヌ君、勘違いはいかんよ、、、
0083名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:58.08ID:hfOfPeDl
 
巨瀬にげた〜

脱糞投了してにげた〜

汚物残してにげた〜
 
        人
        (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_ :)
    (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
0084名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:49.54ID:EW2RRwV8
風よ雲よ剣よ、>>83にパワーを!
0085名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:31.63ID:ChwE6ynk
>>83
ドワンゴが恐れていた放送事故
バグ突きで1回、アマが探した穴突きで1回
どちらも棋士のソフト貸し出しの趣旨に反する行為が原因
連盟のドル箱の叡王戦はドワンゴ主催だが、当分先まで悪影響を及ぼす
0086名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 22:41:14.37ID:7TC8QPBH
レンメは毎日新聞が博打乞食あつめてデチアゲた団体つまりエセ権威だから
新聞NHKは そのまま素では「もたない」卑しいと考えてた 隙あればコケオドシもちあげよとする
ハニュコゾだんまり逃げた」万引きコゾ幼稚なパズルカタワを「頭イー人格サー」とかやてた
乗かてた信者も ハニュウ君が無冠にでもなれば お熱も冷める のりかえるだろ もうじきかもしれない
0087名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:42.23ID:7TC8QPBH
> レンメはつまりエセ権威 新聞NHKは隙あればコケオドシもちあげよとする
ハニュウ君のつぎは
低脳ツラした中学生を「厨房ヘンヘ新聞読んで漢字知ってるう頭イー」とか
また記者ライターが代筆で作文してもちあげてんだろ?
いかげんそいうのやめたほがいと思うんだが それは却って将棋への冒涜であろう
将棋は庶民の楽しい遊び文化 庶民だからて引け目することはない浮世絵だて高く評価されてる
レンメ屋だて そんな庶民文化の一部だ恥じることもなかろう
だからメディアも ショギしかパズルしかできない幼稚なカタワ ありのままヘンテコもちあげしなくていと思うんだが
どせまた
「中学生ヘンヘはテンサイ−新聞読んで漢字知ってるう頭イー」キャンペーンやるんだろ っくだらない(ペッ
0088名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 23:16:22.86ID:1ICN1tHm
囲碁の三村九段は市販予定品のソフトと対戦した自戦記を堂々とツイッターで報告してる(しかも敗局)
0090名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:13.32ID:EW2RRwV8
>>85

【 現実 】
札びらで棋士やファンのほっぺた叩いてくさる。
まあ私も思いっきりぺしぺしされたいもんだがやw


【 結論 】
「連盟将棋の序列はお金で決まります」
0091名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:09.87ID:NmTG7lPA
もうPCの方が強い、PC同士でその強さを競う時代だ。
先手必勝のゲームで何の面白味もない。
PCに人間が教えてもらうだけのもの。
人間同士の戦いはアマチュア戦と全く同じ存在に堕した。
0092名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:26.16ID:EW2RRwV8
>>87

ヤフーニュース 10/14(土)

谷川九段は自著に関連し7月に藤井四段にインタビューした際、高校進学をすすめたという。

「特殊な将棋界の常識は世間と離れていることもある。
普通の高校生の時間を過ごすことは人生にとって大事」とし、
「私も高校に行ってよかったと思っている」と振り返る。



「ええ、ええ、将棋界の常識は世間と離れていること【 も 】あります、
ええ、怪鳥になってもポンポン痛いですね、ええ、ええ」
0093名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 00:10:16.98ID:zUBiITZ0
つうか。将棋に未来は無い。
結局は、先手必勝の200手詰め将棋みたいな
ものだというのが早晩明らかになるだろう。
もう誰も打たなくなる。
0094名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:26.36ID:mEEqe7zo
>>93
必勝手順解明なんて、まだまだ夢の領域だと思うけどな。
ソフトだって、人間にはもはや到達できない強さではあるけど、神まで達しているわけじゃないだろうし。
0095名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 08:03:54.64ID:iNjWaBWl
将棋を打つとか言ってる時点でお察し
0096名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 08:24:08.32ID:BrZiDJpf
まずもって王手がかからないのだから詰め将棋じゃないけどな。
100手必至問題みたいなもんだが
0097名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 10:30:02.44ID:mEEqe7zo
>>96
必至問題は詰めろまたは王手の連続でないといけない。
となると次の100手問題とかそんな感じか。
0098名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 11:40:59.96ID:TkJu4QtH
>>95
囲碁指しなんてのは見かけないが、将棋打ちは度々見かける
0099名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:17.27ID:5xi9TJI7
@カタワ型=ショギパズル以外なにもできない真性カタワ ハニュ君みたいなカタワ → 進学は不要
A就業型=好きなパズルやていくらか金もらえる毎日は仕事しない楽だ馬鹿仕事くだらなカタワ稼業と承知でやる → 進学するといい
どちらの型か中間もあるだろ 適性を親が判断するとい 本人は自分の適性をわからない
どうせいつかレンメカタワ世界に染まる畸形になる 学業しても無益 たかが子供やるよなパズルカタワ稼業だ ← ここ試験にでまあす
結論) 進学は親が適性みて判断するといい 親は子供の幸せを何よりも願ってるだろう
0100名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:52.10ID:CSaBlCfR
バカスレーヌの妄想がどうあろうと、最強である限りソフトを応援しまっせ

また妄想スレはバカスレーヌの全てや

妄想スレに引きこもらずにとりあえず外に出てして欲しい

バカスレーヌのお手本がビニールさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況