こんな羽生さんはいやだあ Part19

1名無し名人2017/10/08(日) 19:30:54.81ID:V9qdBz/i
※前スレ
こんな羽生さんはいやだあ Part18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503465984/

334名無し名人2017/10/21(土) 15:58:32.73ID:mHXUu0R/
竜王戦になるといきなり元の強さに戻る

335名無し名人2017/10/21(土) 16:41:51.85ID:o2Dnly6e
セルリアンタワーでけものフレンズを観る羽生さん

336名無し名人2017/10/21(土) 17:36:11.65ID:neKoq7CQ
台風が来て雨なので、対局相手を早めにやっつけて早く帰る羽生さん。

337名無し名人2017/10/21(土) 17:47:13.80ID:pV+15ewf
渋谷セルリアンタワーの夜景が見えるレストランで、
「渡辺が負けるとメシがうまい」パーティを開催する羽生さん。

338名無し名人2017/10/21(土) 23:17:13.79ID:o2Dnly6e
3連勝した所で渡辺にイチャモンつけられて今回も竜王になれない羽生さん

339名無し名人2017/10/21(土) 23:45:43.61ID:4eRnvWnm
怒涛のノルマンディー上陸を果たしハーゲン戦車軍団が敗走していく竜王戦第1局を終え、
いよいよハゲスの首都禿林陥落を射程圏内に入れたゼン・ブーハー将軍

340名無し名人2017/10/22(日) 00:05:33.59ID:9cvlvG72
ナベ相手に3連敗4連勝する計画が早くも頓挫した羽生さん

341名無し名人2017/10/22(日) 02:40:17.60ID:j8qcHr7x
疫病神山口恵梨子聞き手で勝利してまった羽生さん
やる前から敗けを覚悟してたのに…
竜王戦にもしかしたらと手応え感じてる羽生さん
今頃中村桃子ちゃんと森内訓読三浦くんでおでんパーティーしてる羽生さん

羽生竜王〜三浦棋王〜と酔っぱらって呼びあい、喜んでる森内中村桃子

342名無し名人2017/10/22(日) 02:44:16.69ID:j8qcHr7x
竜王を奪取したら、渡辺さんを渡辺棋王とも渡辺九段とも云わない

渡辺B1
渡辺前竜王と呼ぶ羽生さん
渡辺の目の前で、三浦さんとわざと間違って、羽生竜王〜三浦棋王と呼びあう羽生三浦

渡辺は顔面硬直タコ顔で毛が抜けた

343名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:19:29.07ID:cNTk+CdR
竜王戦で3連勝して、誰もが安心したところで、
4連敗した羽生さん。実話

344名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:20:46.16ID:cNTk+CdR
今日の羽生のニュースは、スケートの方だった羽生棋聖。

345名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:25:39.14ID:WWonbMX+
小学生の時のあだ名がメロスだった羽生さん

346名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:31:47.31ID:Fosl2Ymt
前夜祭に中村桃子さんが訪れると俄然やる気を出す羽生さん

347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:50:56.74ID:WWonbMX+
「女流棋士の中で誰が好きですか?」と小学生に質問されてしどろもどろになる羽生さん

348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:10:56.22ID:ohcwKK8H
「君は誰だと思うの?」と小学生に切り返す無責任な羽生さん

349名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:44:14.82ID:+CNu1vOq
NHK将棋フォーカスの新企画「かりんの部屋」が始まるのを知り、
かりんの自宅訪問で、タンスの抜き打ちチェックを楽しみにしていたのに、
内容は徹子の部屋もどきのトーク番組だったので激オコプンプン!
NHKに詐欺だ、受信料返せ!と苦情電話をかけまくる羽生さん。

350名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:17:38.60ID:lFJNfqaT
昔、一二三と対戦したとき背後に立ったので思いっきり屁をしてやろうと
力を入れたら中味が出てしまったことがあると述懐する羽生さん。

351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:49:28.54ID:vC2W31Wd
>>348
すかさず少年が「室田伊緒さん」と答えて動揺する羽生さん
とどめに「好きな人は誰ですか」と少年から言われ、赤面しながら「嫁しかいねえだろが、コラ」と答える羽生さん

352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:24:36.24ID:WaEARwxO
選挙に行って投票用紙に小選挙区は22金打比例区は32歩と書いて裁判官の方は全員×をつけたあと余白に渡辺明と書いちゃう羽生さん

353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:13:23.24ID:cNTk+CdR
最高裁裁判官の信任投票で、とりあえず最初の人に×をつけてみた羽生さん。

354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:14:37.85ID:cNTk+CdR
封じ手の紙と選挙の投票用紙を間違えた羽生さん。んなわけ無いが。

355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:41:01.45ID:hd0r8fay
「んなわけ無い」と思ってたら実際間違えて目ん玉飛び出る羽生さん

356名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:14:57.84ID:vC2W31Wd
連盟の理事選挙に立候補したくても周りが許してくれないので、とりあえず永世名人の棋士達に相談してみる羽生さん

357名無し名人2017/10/22(日) 17:16:15.61ID:zr6GomqX
衆議院議員選挙を理事選挙を混乱し「佐藤康光」と書いて投票した羽生さん

358名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:46:54.93ID:cNTk+CdR
将棋連盟の理事の仕事を羽生世代のメンバー達がワイワイやっているのに、
また仲間外れにされた羽生さん。

359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:45:05.46ID:vC2W31Wd
モテ「羽生さん、理事とか会長になりたいの?でもあんたがやると博打するようなもんだから無理だね(笑)」
森内「永世名人だから言っておく。これはあなたがする仕事じゃない。」
森下「羽生さんは「羽生善治課」という部門ですから理事にならなくてもよろしいです。」
慶太「羽生さんの存在自体ギャグですから」

と言われ放題の羽生さん

360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:49:14.13ID:cNTk+CdR
>>359 笑

361名無し名人2017/10/23(月) 07:31:53.78ID:y8hiPsdz
近くの川の様子を見に行った羽生さん。

362名無し名人2017/10/23(月) 07:39:52.70ID:ITHTUjpL
台風の目とアイコンタクトする羽生さん

363名無し名人2017/10/23(月) 13:05:32.85ID:kEk8QHyD
おやつにバケツプリンを注文し頭を突っ込んで食す羽生さん

364名無し名人2017/10/23(月) 15:18:29.18ID:y8hiPsdz
茶碗蒸しに砂糖をかけて食べる羽生さん。
プリンに醤油をかけて食べる羽生さん。

365名無し名人2017/10/23(月) 16:42:22.67ID:befUE+h9
イチゴショートケーキに唐辛子をかけて食べる羽生さん

366名無し名人2017/10/23(月) 16:53:38.07ID:2/IxaTxV
来期の王位戦と王座戦をダイレクトリベンジマッチにして2つとも奪い取る鬼畜メガネ

367名無し名人2017/10/23(月) 17:09:07.35ID:lu3qQeTn
>>364
>>365
寄る年波には勝てず重度の下痢ピーになって竜王戦第2局に臨む羽生さん

368名無し名人2017/10/23(月) 17:18:44.68ID:WSlUskIr
実は将棋星人でメガネが本体の渡辺をただ一人見破るも誰にも信じてもらえず人類滅亡をかけて孤独な戦いを今まさに繰り広げている羽生さん

369名無し名人2017/10/23(月) 17:25:00.31ID:ITHTUjpL
地球上では3分しか生きられない羽生さん

370名無し名人2017/10/23(月) 17:31:34.65ID:6NXWkPe/
豊田真由子候補が落選したのに
このハゲーーーッ‼が防衛しては
豊田真由子先生の腹の虫が収まらない
だろうとこのハゲーーーッ!!を
ボコボコに負かして大岡裁きをするが
あなた損してないじゃんと突っ込まれる羽生さん

371名無し名人2017/10/23(月) 18:18:57.63ID:VeMQr9hR
>>367
その対局中の食事はおかゆ・梅干・バナナ・ヨーグルト・野菜スープになって、「あの日はまるで病人の食事でしたね」とナベから対局後言われてしまう羽生さん

372名無し名人2017/10/23(月) 19:36:06.94ID:sq4YGx9N
「もう全国回ってもうたしなあ…択捉島とかで竜王戦やりたいなあ…」
と読売新聞の読者投稿にハガキを出してみる羽生さん
でもハガキが40円時代の物だったので自宅に送り返されてしまい娘に呆れられてしまう羽生さん

373名無し名人2017/10/23(月) 19:56:06.91ID:y8hiPsdz
蝶ネクタイのタキシードで現れた羽生さん。

374名無し名人2017/10/23(月) 20:13:32.51ID:WSlUskIr
ウルトラクイズに出たかったけど出られなかったからピンポンハットを買って一人ウルトラクイズをしている羽生さん

375名無し名人2017/10/23(月) 22:18:11.14ID:t5w7t7nn
股間がピンポンハットな羽生さん

376名無し名人2017/10/23(月) 22:31:35.24ID:ITHTUjpL
玉手箱を開ける羽生さん

377名無し名人2017/10/23(月) 22:31:57.89ID:ETxDV7Er
ニコニコ生竜王戦 中村桃子連投
万が一角番になっても中村桃子聞き手で勝つ

リーチかかったら、中村桃子聞き手に変更
羽生さんが竜王奪取したら、嬉し涙の聞き手中村桃子ちゃんから対局場に祝電がかかり号泣する羽生さん

今回の奪取は中村桃子さんが勝利の女神だったと言い切る羽生さん

378名無し名人2017/10/24(火) 00:01:56.81ID:za2PDMVL
>>371
「心配しましたよ」と熱っぽい目でうるうる見上げる明

379名無し名人2017/10/24(火) 00:44:42.67ID:Vd2BUOHz
竜王戦の記録係に藤井くんを指名し格の違いを見せつける羽生さん

380名無し名人2017/10/24(火) 01:23:53.49ID:D+07TtRr
今期竜王戦ではひふみんアイを多用するので理由を聞かれ
「ええ、禿げ具合を確認しているだけです」と答える羽生さん

381名無し名人2017/10/24(火) 01:53:56.72ID:DOg0lgGc
>>380
それはむしろやって欲しい

382名無し名人2017/10/24(火) 07:56:13.64ID:A8zVbYR8
>>380
「私は竜王棋王ですよ。タイトルと序列の重みをご存知のあなたならわかりますよね」
と渡辺に言われて泣く泣くひふみんアイを諦める序列6位の羽生さん。

383名無し名人2017/10/24(火) 07:57:31.26ID:C1JtHd7x
アドレスを
i_love_momoko@〜
にしている羽生さん

384名無し名人2017/10/24(火) 11:03:26.93ID:t6P3/YVY
竜王戦で、ハゲの反射光がちらついて目障りなので、
「明るくしなさんな!」とサングラス越しににらむ羽生さん

新着レスの表示
レスを投稿する