X



金属探知機で弱体化した棋士といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:22.54ID:aOeykk2B
さあ、誰なんザマショ?
0004名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:44.89ID:aBe+s2YO
有森酸素ボンベ持ち込み不可で引退へ
0006名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:38.30ID:iyPkr9TW
ほんとに金属探知なんてやってるの?
だいたい他の人間と接触出来る時点でアマアマ不正しほうダいじゃねーの
0007名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:16.11ID:km1TwcBg
別人のごとく雑魚になった棋士なんているの?
0008名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:44.87ID:5Ftdi2Jy
0009名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:11.84ID:16YUFyV4
0010名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 01:21:07.41ID:lvG9wFvA
羽生に3連敗後の2008年から2013年までの竜王戦での戦績
○○○○○○○○○○●●○○○○●○○○○○●○|●●○●●●●

|←ソフト禁止令が出た

2013年竜王戦
●●〇●●森内(七番勝負) 竜王陥落
2014年竜王戦
●屋敷(1組1回戦)●藤井(1組5位決定戦) 2組へ陥落
2015年竜王戦
〇畠山鎮(2組2回戦)〇木村(2組準決勝)●稲葉(2組決勝) 2組2位で本戦へ
〇真田(本戦1回戦)〇阿久津(本戦2回戦)〇稲葉(本戦準決勝)〇●〇永瀬(挑決)
●〇〇〇〇糸谷(七番勝負) 竜王奪取
0011名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:05.54ID:lvG9wFvA
経験に裏打ちされた有難いお言葉

2007年 53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)
2008年 48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)
「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる」
2009年 50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)
2010年 58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)
2011年 51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)
2012年 61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)
対局中の電子機器の電源切断を規定
2013年 53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)
「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる」
2014年 40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)
0012名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 06:25:11.12ID:0CJlU0ue
空気清浄機もカロリーメイト缶も禁止?
0013名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 09:22:14.65ID:JHiydz7s
腕時計OKだろうし
酸素ボンベも空気清浄機もカロリーメイトもOKでしょ
0014名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:06.80ID:nOS7kmmn
通信機能付腕時計
要チェック
0015名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:55.72ID:V24zo5UA
最近は空気清浄機すらIoT
0016名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:26.24ID:Ev5N9kD/
弱くなりすぎ
0018名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:30.72ID:F7STJqzm
ルカナン?!
0019名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 05:54:05.09ID:ODU2obaD
ペースメーカー入れる棋士とかが存在し得なくなるのか
0020名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 07:34:54.22ID:ORyYMQ6n
ルパンなら、こういう状況でこそスマホを持ち込むものだ
0022名無し名人
垢版 |
2017/11/09(木) 19:49:41.53ID:QTF2sFPx
三浦のくさりかたびらのセーターに反応
0023名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:17.80ID:c78v/ssk
20代な30代で今年度レーティング落としてる奴はやっぱり怪しいって事だな
0024名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:01.61ID:ZXZfVc+k
行方があやしい
以前、トイレのたびに鞄を持っていっていた
0025名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:51.25ID:RxyaMTzh
行方遠山みたいなロック好きはDQNだからやってる
0026名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 04:15:36.37ID:I1bSZinq
渡辺明
0027名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 05:43:19.27ID:iwwOakOf
6割オーバーをキープしてたのに
急に勝率3割に落下した棋士なんていますか?

しかも昔から不正疑惑があった棋士はいますか?
0028名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 06:48:15.42ID:1g4nMsco
有森先生どうしてるんだろ。
ボンベの中まで確認して不純物が入ってもいけないしなあなあなんだろうか
0029名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:04.34ID:pXmVT57N
渡辺明
0030名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:30.66ID:x3x0YjaW
渡辺
0031名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:36.06ID:7tR2+Ym3
及川と上田
マイナー過ぎてほとんど見過ごされているが、急降下、いや自由落下状態
0032名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 08:35:25.55ID:vGhuaxfz
あまあみい
0033名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:14.34ID:S8DDwPy2
渡辺明
0034名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:02.48ID:+0Wh1GA4
渡辺明
タイトル戦で食事をキャンセルして外出し外食した。
0036名無し名人
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:15.96ID:+2iL4ysz
禿げ
0038名無し名人
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:06.40ID:vNuAySzy
室谷の躍進も怪しい?
0039名無し名人
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:01.03ID:VtLjysLB
メジャー棋士の規制以前以後の勝率貼ってください
0040名無し名人
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:53.17ID:/thg7Glw
>>38
室谷由紀二段 1653 -43

たしかにかなり弱くなってる
0041名無し名人
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:18.95ID:3z90WMn5
渡辺
将棋板
0042名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 06:43:17.08ID:f8+DzIHM
室屋も渡辺フットサル軍メンバーだからな
闇は深そう
0043名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 06:50:53.76ID:9S2OPWu3
有森
0044名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:05.79ID:NTIon8y3
森内
0045名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:54.91ID:Bm2ue/Uj
またろう
0046名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 17:25:32.28ID:FFX6uLZC
                / /YYYYYYYヾ 
                |/         | 
                ||   /   \ | 
               r-─| -・=H=・- |    ブリーフの中を調べるなんてエッチね♡ 
               |り|  ー一( )ー一'| 
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧金属 !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘスマホノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  ` 
      ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i 
            | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0047名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:43.93ID:rprPFe3S
盛りうんち
0048名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 17:52:52.44ID:4Zxz6Cr1
渡辺明容疑者!
当事者なのにレーティング下降が著しい
0049名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 18:06:12.00ID:7eRa4/Jp
どんだけスマホで相談してたんだよナベさんよ
0050名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 21:45:38.01ID:DQYMny3h
ソフト無しだと弱すぎだろ
そのうち明の方が弱い方の渡辺と言われるんじゃないか?
0051名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 21:47:43.98ID:+S++9UXa
上田はタイトル取ったから悪質だな 女奨励会三段も不自然だけど
0052名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 14:11:21.69ID:MSjTgBq3
上田の妹・香川じゃね?
禁止になってから10連敗、そしてことしも6連敗くらいしてたよね
0054名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:51.04ID:HkVuAvA4
カンニングハゲ
0056名無し名人
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:12.53ID:dAXUsVN9
マジレスすると酸素ボンベ持ち込み禁止の有森
0057名無し名人
垢版 |
2017/12/10(日) 02:25:56.09ID:fS/Ts4QI
金属探知機の検査が始まった瞬間から中折れしてる豊島
0058名無し名人
垢版 |
2017/12/12(火) 03:41:02.04ID:u7pgR5oz
木で作ったスマホを探して大隅半島へ
0060名無し名人
垢版 |
2018/01/11(木) 03:45:20.92ID:J42qhhgs
禿げ軍団一味

禿げ団長はみんなにカンニングのバレないコツを教えてた
0061名無し名人
垢版 |
2018/01/11(木) 08:14:25.44ID:TB0wUsl1
これは誰が見ても森内

ソフト不正以外に考えられない弱さ
0063名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:48.06ID:0RvqI3i2
盛りうんち
0064名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 09:10:36.10ID:3g6vJxXl
2017年の森内
12 戦 3 勝 9 敗 (0.250)
0065名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:00.76ID:Ewz5EW8V
>>24
行方はナプキン使ってるから仕方ないよ。
0067名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 08:19:11.66ID:sKkqdC/G
飲料へのドーピング薬物や毒物の混入を防ぐため当然だな
0069名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 07:29:08.14ID:sGq7IrhT
まぁでもウティーにおいては探知機関係ないな
0070名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 07:42:23.72ID:fcaiZ5We
凄いスレだなww
0071名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:17.19ID:HSlyHKF1
渡辺一派
0072名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 06:20:56.67ID:rkEtg2ft
豊島将之
0073名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:41.40ID:2Ewbw1An
タイミング的には豊島
0074名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 10:57:21.67ID:mErm9do/
豊島将之
0075名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:21.29ID:wxKpVBBT
金属探知機導入以降において
最もレーティングが下降しているのは豊島将之
0076名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:50.49ID:X8o6aKkW
久保は王将戦で金属探知機の使用を拒否してタイトル奪取
0077名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:23.35ID:TXRZsyV+
渡辺明
0078名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 07:01:59.87ID:6UKK/dex
B1に降級した渡辺明とその舎弟の名人
0079名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 07:07:44.98ID:EoGWNI6G
(答)朴明
0080名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:41.63ID:pEBdpEkE
あなたがたはすっかり忘れているかもしれないが
俺は2ちゃんでこういう書き込みを見た
三浦九段が残留をした場合、
何者か2人が鼻からスパゲティを食いながら逆立ちをし、
そのまま2kmくらいだか歩行をするとな
くだらない約束だと思っているだろうが、
約束をした以上俺はそれを実行するという証拠を見るまで
渡辺と久保を許さない
約束は守れ
渡辺と久保がタイトルを失うまで犯人捜しをし、
約束を守ってもらう
できない場合は謝罪をし、それ相応のことはしてもらう
覚悟しろよ 俺はそれが何年後だろうと落し前をつけるまで言及するから
0081名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:51.19ID:r+BwrrTq
渡辺明
豊島将之
0082名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 17:36:07.33ID:ZnXkARq+
>>75
豊島は金属探知機の後から別人のように圧倒的に弱くなったよな
渡辺棋王や佐藤名人でも三浦騒動でカンニングを辞めて金属探知機の前から弱くなってたのに
いつまでもたってもカンニングを辞めない豊島のために金属探知機を導入したんだろw
0083名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:06.08ID:M3OpqlSC
豊島はむしろ上がってる
印象操作はやめよう
レーティングが爆下げなのは渡辺明と佐藤天彦
0084名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 18:49:16.51ID:ZnXkARq+
>>83
豊島は三浦騒動後にも不自然なほど上がっていたが金属探知機後に急降下したんだ
このことからわかるのは豊島は三浦騒動後にもスマホでカンニングし続けていたアホ
そんな豊島に見かねて連盟は金属探知機を導入せざるを得ない流れになったと予想
0085名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:01.28ID:ZnXkARq+
渡辺明と佐藤天彦のレーティングは金属探知機の前から大きく下がっていて
金属探知機の前と後でそれほどレーティングは変化してないため金属探知機で弱体化した棋士とは言えない
金属探知機で弱体化した棋士と言えば豊島だ
どのくらい豊島のレーティング下がったか詳しくは知らないがピーク時より-100は下がったよな
しかも豊島のレーティングまだまだ下がりきってないからもっと下がるぞw
0086名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 19:02:50.03ID:3dIvZqbt
渡辺派の次のターゲットは豊島八段か…

分かりやすくて本当に悲しくなってきたわ…

渡辺明の除名一択って言う人が多かった理由も納得だわ…

今からでも遅くないから除名処分しないと全プロ棋士の沽券にかかわるわ…

みんな好調期が続いて不調になった時点で貶められるぞ…

ただたた渡辺明個人を守るためだけに、延々と続いていくのは明白だわ…
0087名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:18.29ID:p2FuMWAD
>>86
その上、嘘だらけの根拠やねつ造データをこれでもかと貼り付けてだから、何でも誰でもアリだしな

渡辺もだが、渡辺のこういう取り巻きか雇っている工作員は放置すべきじゃないと思う

連盟には期待できないけどな
0088名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:00.43ID:ACYR4Y3t
豊島は直近20戦が11勝9敗しか無いからな

まあ、渡辺も天彦も8勝12敗しか無いけどな
0089名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:56.99ID:M3OpqlSC
豊島はもう少し様子みないとわからんね
しかし渡辺明と佐藤天彦の下がり方ははっきり異常
万人に疑われて仕方ない
0090名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:20.93ID:ktMwXlzL
散々三浦を批判した渡辺明べったりのリコー将棋部、人間のクズ、ウジムシの馬上勇人は今回の結果をどう思っているのかな?
0091名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:39.53ID:gfmVkI/C
>>90
グレートウマクンね
自分がグレーと自己紹介してるじゃんw
gotogenにも感想聞きたいね
0092名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 05:33:41.43ID:FkBLn+Pt
馬上 勇人 @great_umakun
自分は今まで将棋界に対して、寛容だと思ってけど、こんな一大事に呑気に臨時総会開いてる人達が支持されるようだったら、将棋界に対して考えを改めるわ
0093名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 05:52:09.89ID:hy4xDggu
ごめんなさいありがとう
0094名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 04:10:23.00ID:DohWliLM
2017年度成績
豊島(39-16)0.709
○○●○○○○●○○○○○○●
○○○○○○○○○○○○●○○
●○●○○●●●○●○○○●●
●○○○●○○●●○
0095名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 04:23:17.33ID:HezEwhw3
渡辺明=白鵬
0096名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 04:47:02.38ID:B+xQTWpO
豊島将之
0097名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 04:58:27.68ID:cMz2u5qw
>>94
これはクロ
0098名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 05:35:36.62ID:MNvetqW9
豊島はちょっとやりすぎた
一生元には戻らないだろうね
0100名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 05:46:14.37ID:gziN6XIu
豊島に関して言えば、
もう一度27戦24勝をやってのけない限り、疑いは晴れない
0101名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 05:52:04.01ID:QajdOvLO
>>94
世間が藤井ブームに目が奪われてる間にやりたい放題やってた事がよくわかる
0102名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 06:10:44.54ID:aMG/QRjp
最近やたらと豊島をソフト認定するやつがいてキモイな
流石に無いと言いたいところだが、断言できないのは連盟のソフト規制がユルユルのせい
そのうち藤井くんも疑われだす

また冤罪被害者を出さない為にも厳しく規制して情報公開は絶対必要なんだが・・・出来ないんだろうな
0103名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 06:12:35.93ID:eOjwcKwG
すぐにカンニングだと騒ぐネットの無責任はネットの常だけど
連盟のカンニング対策も万全なの?と思いたくなる面もある
人間の勝負としての将棋が面白いのは今も昔も変わらないけど
スマホで大体答えが分かってしまう今の時代はほんと難しい時代だよね
0104名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 08:36:20.45ID:J57JkLn7
豊島の名前だしはじめたのはハゲヲタ
0105名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:05:58.04ID:/UgnmPpo
渡辺明と豊島将之
0106名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:27.85ID:6iZ4q8HU
豊島がどうであろうと
レーティング急降下なのは佐藤天彦と渡辺明という事実は絶対に消えない
0107名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:29.13ID:WNAqw1rV
このスレの事はよく知らないけど、
豊島に対する叩きが急激に増えたのは順位戦でナベに負けてから。
ナベが竜王失冠後直後の対局だったが、まさかの勝利A級残留に大きく前進し、
将棋ファン全員の怒りが豊島に向けられた。
結果的にナベは降級したが、
久保との王将戦も窮地に立たされて、今もなお豊島叩きは続いている。
0108名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:30.49ID:RZfQJWyj
金属探知機導入以降のレーティング

豊島 1909→1870 マイナス39

渡辺 1793→1767 マイナス26
0109名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:14.59ID:6iZ4q8HU
金属探知機導入前後より渡辺明が他人のソフト指しを断定して事件化してからのレーティング急降下のワースト2
その名も佐藤天彦と渡辺明が極悪トップ2
金属探知機前後を話題にしてこの2名以外もあぶりだされるのは構わないが
佐藤天彦と渡辺明が逃げ切れるわけではなく、むしろ三浦が冤罪となって渡辺明がダメージをうけたように
結局一番ダメージを受けるのは佐藤天彦と渡辺明の2名
豊島を必死に陥れようとすればするほど佐藤天彦と渡辺明のレーティング急降下が目立つだけ
0110名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:39:07.64ID:3EnbQNlD
>>108
ワロタ
0111名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:41:31.41ID:UyMUf2kD
豊島将之
0112名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:48:12.36ID:6iZ4q8HU
佐藤天彦
渡辺明
この二人は金属探知機導入後も急降下中なのは変わらない
0113名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:45.51ID:WyZrK2KS
>>108
ナベより1.5倍の加速度で弱くなる豊島
0114名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:56:37.59ID:6iZ4q8HU
佐藤天彦
渡辺明
この2名は鉄板


で、羽生、豊島、森内、屋敷あたりも入れればいいということないな
0115名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 10:58:08.53ID:1WMIE/iv
豊島将之
0116名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:00:14.46ID:DnwwnVrs
タイトルも取らずに弱体化する豊島w
0117名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:02:47.87ID:9f6OIttw
>>108
残酷すぎる現実の数字
0118名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:06:29.66ID:qG8ZQtbS
>>108
頼む、他のスレに貼らないでくれそれ
0119名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:11:21.94ID:+EzZIFn8
>>108
今後レーティングに変動あれば更新よろ
0120名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:22:53.83ID:hfO4pj4B
渡辺明と豊島将之のレーティング降下を見守るスレ
0121名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:34:00.60ID:HXZg6+jq
よっしゃ、これにて一件落着!
0122名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 11:49:00.46ID:jB9S5xTt
佐藤天彦
名人2期、このまま弱体化して5ちゃんでどれだけ叩かれても将来の連盟会長

渡辺明
金属探知機以前に既に冤罪事件の首謀者として叩かれまくりで、今更この過疎スレで叩かれる事によるダメージは皆無

豊島将之
省略
0124名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:45.65ID:v2Ftfg6o
金属探知機って本人以外にもやってるんだろうな?
本人が持ってなくても仲間が教える可能性もある
0125名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:28.34ID:6iZ4q8HU
>>122
プロ棋士が佐藤天彦を連盟会長に選ぶのは勝手だが、
カンニング会長と永遠に呼ばれ、晒し者になるのも確定だな
0126名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:45.90ID:dx7FoMwl
>>108
ねつ造データを元に誹謗中傷
渡辺派は相変わらずクズばかり
0127名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:18.86ID:U5A5bCwJ
>>108は正しい
金属探知機導入以降のレーティング
0128名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 01:56:18.25ID:GRpehToE
>金属探知機で弱体化した棋士といえば?

これはもうネタではなくガチで渡辺明だろ。

自分がやっているから、他人もやっていると思ったのだろうな。

「猜疑心は自分を映す鏡である」
とはよく言ったものだよ。
     
0129名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:41.15ID:5HBLzsLl
佐藤天彦のカンニング疑惑を書くと必死に擁護して豊島に話を逸らそうとする輩がいるな
佐藤天彦本人かその一味だな
0130名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:05.97ID:BZD55NtN
>>122
正論
0131名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 02:18:02.82ID:WcDO7w50
佐藤天彦
名人2期、このまま弱体化して5ちゃんでどれだけ叩かれても将来の連盟会長

渡辺明
金属探知機以前に既に冤罪事件の首謀者として叩かれまくりで、今更この過疎スレで叩かれる事によるダメージは皆無

豊島将之
>>108 >>94
0132名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 03:01:48.61ID:5HBLzsLl
122名無し名人2018/03/05(月) 11:49:00.46ID:jB9S5xTt>>125>>130
佐藤天彦
名人2期、このまま弱体化して5ちゃんでどれだけ叩かれても将来の連盟会長

125名無し名人2018/03/05(月) 12:21:28.34ID:6iZ4q8HU
>>122
プロ棋士が佐藤天彦を連盟会長に選ぶのは勝手だが、
カンニング会長と永遠に呼ばれ、晒し者になるのも確定だな
0133名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 03:20:43.73ID:5+q9El4L
>>108
9月末にどうなってるか楽しみ
0134名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:28.70ID:fx0k6DC7
>>127
対局中の評価値が書き込まれて気に入らないからと言ってやたらいちゃもんつけて来る奴いるよな
0135名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 06:08:48.84ID:Gvi1p/UV
>>107
永瀬が渡辺に負けたら豊島叩きは永瀬に移動するだろうか?
0136名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 06:39:54.95ID:i0kL66WT
それよりも久保に王将防衛されてさらに豊島へのバッシングがひどくなる
0137名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 07:17:45.78ID:cXmCvjR5
>>135
渡辺へのバッシングに集中させず分散させるのが目的だろうから、そうかもしれないね
まあ、一応何でもいいから都合の良いデータが一つでもないと、また捏造か!ってなるから何かある場合だろうけどね
でも、分散させても結局渡辺へのバッシングがそこでも起きるだけだし、余計に渡辺派の印象が悪くなっているのは現状と同じだと思うね
0138名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:22.09ID:cXmCvjR5
というわけで、渡辺明にもう一票
0139名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 09:08:09.73ID:BQxdmnNn
豊島将之
0140名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:19.41ID:5HBLzsLl
佐藤天彦
0141名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:16.94ID:4oaoWeF9
疲労困憊の豊島
目が覚めずクリックミスか
0142名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 10:02:36.70ID:cXmCvjR5
渡辺明
0143名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 11:23:46.95ID:5HBLzsLl
> 対局前における金属探知機の検査について
> 更新:2017年09月27日 13:40
> 対局規定委員会を設置して「電子機器の取り扱い」に関しまして協議を重ねて、
> 本年10月1日〜12月末の期間、テスト実施をすることに決定致しました。
> 電子機器の取り扱いについては、通常対局においても金属探知機を使用する等、
> 今までとは大きく変わっています。
> ※(女流棋戦を含む)公式戦に参加する棋士、女流棋士、奨励会員、
> アマチュアの全員に該当します。

佐藤天彦
2017年09月 1810
2017年12月 1864
→ 金属探知機テスト導入時期だけで-54

某九段の不正疑いが公になったのは2016年10月
佐藤天彦
2016年10月 1916
2016年11月17日〜25日 1937 (最高値)
2017年03月 1793(6日現在)
→ 某九段不正疑いの時期から -144

渡辺明は某九段の事件以前から世間の目があってカンニングしにくかったが、
佐藤天彦は某九段の事件以降レーティングが爆下げ
金属探知機テスト導入機関に限っても異常な下がり方
0144名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:00.95ID:5HBLzsLl
訂正

佐藤天彦
2017年09月 1864
2017年12月 1810
0145名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:30.71ID:Y08eLEkX
最近の不調を見る限り渡辺って相当こたえてるな
0146名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:31.95ID:5Kj+K0kc
渡辺のスマホが不調w
0147名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:26.15ID:aM6n6qKg
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
0148名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:16.37ID:cXmCvjR5
渡辺の今期の適正レートは1706
0150名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:34.88ID:5HBLzsLl
佐藤天彦
0151名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 08:07:30.05ID:jiwDUeGT
有森先生息してる?
0152名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 13:46:56.16ID:2XjvRKFr
僕の知り合いの知り合いができたPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CVQKH
0153名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:20.15ID:QmlyQ4uL
このスレは佐藤天彦本人またはその工作員が豊島をたたくスレだな
豊島を必死にたたき、反論されると渡辺明を持ち出す
そこで佐藤天彦もあやしい、とされると、必死に豊島と渡辺に話を持っていこうとする
決定的なデータが佐藤天彦について提示されると
今度は全く関係ない話題を投稿して注意そらし戦法に出てきた
ますます佐藤天彦は怪しい
0154名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:49.55ID:0B9RwOtZ
つまり、佐藤(天)、渡辺(明)、豊島が三大永世スマホ名人か
0155名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:05.00ID:AREX+xo3
>>153
そりゃ流石に無理があるなww

渡辺叩きたくてスレ立てたが実は豊島の方がレーティング下がってる真実ぶつけられ無知だった羽生オタが怒りの矛先を無理やりズラしてるってのが
本筋だろ
0156名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:52.16ID:QmlyQ4uL
>>155
基本このスレは過疎ってるのよ
でも佐藤天彦にふれると過密になる
つまり、佐藤天彦本人か彼を支持する輩が必死に佐藤天彦以外に話を反らそうとしてる
各投稿の時間を見れば分かるよね
0157名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 06:10:07.17ID:X5+UoT9r
金属探知機テスト導入って昨年末までみたいだけど
今もちゃんとやってんのかね?
喉元過ぎたらなんちゃらでやってない気がする
0158名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:53.84ID:wAWR1y+s
>>157
解説で、対局日の話になって
金属探査に時間がかかることがあるから
最近は少し早めに来るって言ってたな、誰だったか覚えてないが
0159名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:40.17ID:8jDW/ZrN
>>158
行方みたいな人どうしてるんだろう
検査の分も持ち時間から引かれる?
0160名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:57.73ID:FqgLLRvb
金属探知機テスト導入期間が2017/10/01〜12/31なので、
2017/09/30〜12/31のレーティング()内は変化
を主な棋士で調べてみた

豊島将之 1909 1880 (-28)
久保利明 1827 1829 (+2)
羽生善治 1820 1823 (+3)
佐藤天彦 1864 1810 (-54)
藤井聡太 1702 1736 (+34)
三浦弘行 1767 1765 (-2)
千田翔太 1786 1781 (-5)
渡辺 明 1793 1795 (+2)
橋本崇載 1707 1700 (-7)

たった3か月間ではほとんどの棋士がプラマイ一桁
勝ちまくっている藤井君と逆の方向に爆下げしている佐藤天彦負けまくりぶりは異常
豊島も怪しいが、渡辺明のように金属探知機テスト導入時期というより、某九段の事件発覚後から見て爆下げしてる例もあるので、金属探知機テスト導入期間のレーティング推移はあくまで一つの指標だね
0161名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:22.83ID:FqgLLRvb
2016/12 (某九段事件の第三者委員会の不正なし発表日12/26の月)と2018/03/07現在のレーティング
豊島将之 1835 1877 (+42)
久保利明 1837 1832 (-5)
羽生善治 1854 1826 (-28)
佐藤天彦 1933 1793 (-140)
藤井聡太 1503 1792 (+289)
三浦弘行 1782 1782 (0)
千田翔太 1810 1771 (-39)
渡辺 明 1848 1767 (-81)
橋本崇載 1694 1747 (+53)

渡辺明の爆下げもすごいが、佐藤天彦の爆下げは文字通り桁違いにひどい
藤井君の爆上げは社会現象を巻き起こしているが、大橋の爆上げと真逆の爆下げ男、それが佐藤天彦
0162名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 17:12:48.32ID:5s2Y//YW
やはり天彦か
0163名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:28.17ID:5s2Y//YW
>>157
金属探知機の検査がある日とない日があるらしい
なにかの番組で今日の金属探知機はありませんって貼り紙がテレビカメラに写り込んでたのを見た
その日はたまたまテレビカメラの取材が来るから金属探知機が無かったのかもしれないが
0164名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:22.57ID:/E/vKsJ8
貞升がアベマだったかで最近初めて金属探知機受けたって言ってたから
毎回あるとか全員がやるとかではないらしいな
0165名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:26.43ID:XrlQh056
ちんこに銀玉いれてたら、反応するんやろか?
0166名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:59.38ID:jNswZkA2
前期まで順位戦で妙な安定感のあった松尾の成績が落ちてる気がするが、まさかな。

あと最近結婚を発表した某女流も一瞬妙に強い時期があった気もするが、まさかね。

妙に疑り深くなってしまう。
0167名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 04:25:33.39ID:rL5F3cOb
【第77期順位戦A級】 ◎挑戦1名 ▼降級2名 (1〜6位は暫定)
位 棋  士  名 
01 稲葉   陽 (佐藤  天彦)
02 羽生  善治
03 広瀬  章人
04 佐藤  康光
05 久保  利明
06 豊島  将之
07 深浦  康市
08 三浦  弘行
09 糸谷  哲郎
10 阿久津主税

【第77期順位戦B級1組】 ◎昇級2名 ▼降級2名
位 棋  士  名 
01 渡辺   明
02 行方  尚史
03 屋敷  伸之
04 橋本  崇載
05 木村  一基
06 山崎  隆之
07 谷川  浩司
08 郷田  真隆
09 菅井  竜也
10 斎藤慎太郎
11 松尾   歩
12 野月  浩貴
13 畠山   鎮
0168名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:51.64ID:FG16cuyX
これだけ叩かれる渡辺明を遥かに凌ぐハイペースでレーティング急落中の佐藤天彦
急落中でも2日制の名人タイトル戦はしっかり防衛
0169名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:57.75ID:fR56UL4f
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0170名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 02:51:11.19ID:VO9S8e1F
豊島に毎回ちゃんと金属探知機やってくれよ
別人のように強いときと弱いときの差がありすぎるのは
金属探知機やってる日とやってない日があるんだろw
0172名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 04:17:10.02ID:UwJE7o0K
そもそも金属探知機は将棋会館に入る前にやらないと意味がないって誰も言わないのかな
0173名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:35.80ID:OGsjPjv0
>>170
豊島の対局相手にこそ必要かもな
0174名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:46.83ID:oobAZ0Ef
ソフトよりプロが弱いことを認めないことで金属探知機導入が10年は遅れたね
そんなつまらないプライドは藤井聡太フィーバーという将棋界史上最高の盛り上がりでアホだったことがよくわかったはず
将棋界に残された最優先課題は、対局中のルールをさらに厳格化し、佐藤天彦や渡辺明のようなカンニング疑惑タイトル保持者を完全駆逐すること
0175名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 11:12:24.64ID:2uyhnEVk
>>168
天彦が防衛した場合
「やっぱり二日制だと」ニヤニヤ
天彦が防衛失敗した場合
「やっぱりスマホがないと」ニヤニヤ

……名人、詰んでます
0176名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:43.50ID:kyu308xo
>>175
渡辺も一緒だね
0177名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:26.04ID:oobAZ0Ef
佐藤天彦と渡辺明の疑惑は永遠に続く
疑惑がなくなるには、不正が証明されたときのみ
疑惑が晴れることは決してない
渡辺明の竜王失冠前後や佐藤天彦の第三者委委員会発表後のレーティング急降下は他の棋士には起きえない異常現象が起きている以上致し方無い
0178名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 08:38:53.79ID:0fDEj1co
レーティングと勝率と今までの実績と今の年齢を総合的にみて、怪しまれるのは渡辺だろうな
アマ名人は得意戦型で一時的に強いタイプの塚田九段みたいな棋士と似ているから次点かな?
個人的には安定して長くタイトルを保持しながら高いレーティングと勝率を維持し続け、まだ30代前半の渡辺かな?
ブログでの弱くなった言い訳がましい説明と嫁のマンガでのフォローや雑誌記者や観戦記者、
若手棋士との繋がり方など、李下に冠を正さずの言葉は渡辺にこそふさわしい
0179名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:04.43ID:LwKAfw6/
スゴいな
ここまでシツコくこだわるとは
特別に渡辺のファンというわけでもないが、
>>1は痴漢やカンニングをやっていた統失クソダジジイくそ だろうな カァーーッペッ!

女性が被害者だと何一つ悪くなくても「金目当ての当たり屋!!!!証拠出せ!!!!」
男が加害者だといつまでもこうやってシツコくいいつづける

誰も読んでねぇよ統失クソGGIw
もし、三浦が怪しい真似をしていなかったら、
「今までと同じように」咎められなかったんだろう。
今まで他の棋士で対局者から咎められた人いたっけ。w
いなかったから言われたんだろう。
他の人はみんな怪しいふるまいをしていないんだよ。(w)
0180名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:03.09ID:icFyZMzs
PDFの人
0181名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:39.67ID:LwKAfw6/
>>178
pgrw
李下に冠を正さずと言いながら辞めた国有地ドロボーのクソウヨ爺糞安倍晋三w

証拠も出さず下種丸出しで「ヨナは八百長っ!!!!バンクーバーの本当の金メダルはボキチャンのクソダ負汚ヴァッヴァーーーー」
「安倍さん、安倍さん」とクッソキモくおもねるクソネトウヨ統失アラフォークソダジジイくそ

これでよく三浦をかばえるなw
0182名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:19.85ID:LwKAfw6/
>>180他人に解るように書け自己満足統失クソダジジイくそ がw

気持ち悪いw
0183名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:04.00ID:gdW2HRw3
必死で豊島の名前出してくるのいるけど
やってたら、すでにタイトル持ってるでしょ
タイトル持っててレート落としtrタイトル逃した奴でしょ
0184名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:05.21ID:9uDnkiFC
>>183
ああ、あの禿かw
0185名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:15.73ID:PfNvM1J7
渡辺明と佐藤
0186名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:16.27ID:RVBza3P7
佐藤天彦は冤罪事件の頃に自己最高の1937にレーティングが到達
第三者委員会が、某九段への単なる個人的な恨みと久保と渡辺明の行為が談じられ、渡辺明派に非があることが判明した途端に渡辺明以上にレートが急降下して1790代になるなど、渡辺明でさえできないレートの落とし方をしている
しかもそのレート降下中になぜか2日制の名人戦は防衛
怪しすぎるにもほどがある
0188名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:22.89ID:RbsI1PKS
将棋 第31期竜王戦4組ランキング戦 谷川浩司 × 菅井竜也 (投了図以下シミュレーション有り) https://youtu.be/Y2MMQS6gzWE @YouTubeより
0189名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:22.89ID:feI2H5+U
>>186
天彦名人が本当にカンニングしてたのなら
ポナンザとの電王戦でもカンニングして勝てばよかったのに
0190名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 07:24:56.63ID:3z+hUncf
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  その当時に何を信じたのか
    ヽ、____ノ   と聞かれたので以前からあった資料は出しました
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\

極秘会合 10月10日
常務会 10月11日
浮かむ瀬公開 10月11日 ←当時存在しないソフト
読み太公開 10月25日 ←当時存在しないソフト
0191名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:07.82ID:LENquVCk
>>189
一度でも勝ってしまったら、その勝利とつじつまあわせあらゆる対局でカンニングせざるをえなくなる
ソフト戦は負けておき、対人戦の急所でカンニングするのがいいんだよ
渡辺はポナンザ相手にカンニングする勇気もなく
かといってカンニングしないと棋譜がみじめで弱いのがばれるから始めから逃げた
0193名無し名人
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:51.48ID:QUQTQFnp
>>192
稲葉をしても二日制だと相手がカンニングしてしまって手も足も出なかったのだろうね
0194名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:33.75ID:AtjLtcTW
見てて気になったんだけど、渡辺より豊島、天彦の方がレート下がってるという主張にとりわけなんか意味あるの?
レートの算出式(イロレーティング)から高い方が落ちやすいわけだから、単純に減少比で捉えることに違和感がある(もちろん、下がっているという主張は認められるが、比較は意味をなさないと思う)。
0195名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 04:13:20.84ID:CZIXwWkQ
豊島将之
0196名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 04:29:26.32ID:mzTNf5FY
やはり佐藤天彦か
0197名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 04:49:07.45ID:mzTNf5FY
>>194
しかし、今年度のレート増減で大きく落ちている棋士の大半が1400, 1500代という現実がある
渡辺明と佐藤天彦はそれらの棋士より更に酷い全棋士中ワースト1,2であるという事実は重い
机上の計算式がどうであれ、レートの高い棋士は強いわけだからそう簡単には負けないのよ
なぜか渡辺明と佐藤天彦は負けるけど
0198名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:09.12ID:MRhC8VVH
やはり佐藤天彦か
0199名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:06.54ID:DPBYhVEa
いえーい有森先生息してる〜
0200名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:11.24ID:MRhC8VVH
勝率三割台から五割台だったのに2013年度だけ勝率七割で竜王名人の森内も変だけどでね
2014年から2015年の中で、一年でレートが100近く下がった期間がある
現状の渡辺明と佐藤天彦はそれに匹敵するレート爆下げだから怪しいし
フリクラ宣言をまもなくしないといけない酷いレベル
0201名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:07.47ID:wGyjcdV1
>>200
森内はムラがあるから
タイトル戦毎に鬼の時と並みの棋士の時がある
鬼モードだと羽生ですら手も足も出ない
0202名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:01.72ID:ZMnBxnGU
フットサルやってる棋士
こいつらみんな不正グループ
0203名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:34.85ID:9LoI0l+X
>>202
深浦九段や佐々木大地四段まで巻き込むな
0204名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:18.04ID:uFUp0iTS
ナベ酷いことになってるな。
0205名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:42.83ID:dFXkjIW1
カンニングしてたら
勝率9割越えてても
いいんじゃない
0206名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:20.49ID:lHdxnpI5
‪将棋 第43期棋王戦五番勝負 第4局 永瀬拓矢 × 渡辺明 (投了図以下シミュレーション有り) https://youtu.be/VabKkGLRdMI @YouTubeより‬
0207名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:14.09ID:v0o2j1w1
>>194
高い方が落ちやすい?www
知ったかぶりはみっともないぜ
ちゃんと数学的に証明できたらまたおいで
一生無理だろうけどwww
0208名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 01:44:45.98ID:3Nye0VkW
>>198
親友さえ自分の保身のためならアッサリ差し出す渡辺
恐ろしい…
0209名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 01:59:01.56ID:G/X+0x20
豊島将之
0210名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 02:51:47.42ID:1L2eCr22
やはり佐藤天彦か
0211名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 05:58:52.68ID:dw79zZeI
>>207
スレチにはなるが、証明しておく。
24(近似しているが、数式書くのが面倒なのでこれで行う)のレート変化の大きさは以下で与えられる。
f(r_1,r_2)=16+(r_2-r_1)/25
ただし、r_1、r_2は対局者(それぞれ、1,2と書くことにする)のレートで、1が勝ったときの双方の変化。よって、r_2で偏微分すればr_2の単調増加であることがわかる。
厳密なイロレーティングの式も勝利する確率の定義式で同様に行えばよい。
0212名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 18:01:32.16ID:TvMXek8A
>>211
つまらないギャグかますなよ
レート変動幅だけでなく勝敗の確率も考慮しなければ期待値だせないだろう
将棋板は理系多いからここまで馬鹿丸出しの書き込みでは笑いもとれないぞ
0213名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:46.55ID:dw79zZeI
>>212
俺が示したのは、「高い方が落ちやすい」という(示せと言われた)命題。期待値計算せよなどとは要求されていない。
おそらく、俺の元の文の意図が伝わっていない。意図を確認しておくと、レート変動の大きさがレートが大きいほど大きいのだから、1700代の渡辺と、1900代の豊島とを比べて、1.5倍減ってる!というような、割合で議論するのは意味がないと言いたかった(試合数も少ないし)。
「落ちやすい」という表現を、俺は大きく下がりやすい(少ししか上がらない)という意味で使ったのだが、別の解釈をされるようなので、そこは俺にも責任があっただろう。
それから、「何の」期待値計算をするのか不明確なので、続けるならそこも書いて欲しい。
0214名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:57.83ID:06QEQ74+
>>213
でも1700後半以上のレートが高い棋士はレートは上がっているか下がってもわずかという現実があるよね
なぜか渡辺明と佐藤天彦は爆下げしているけどね
弱くないとレートはそう簡単に下がらないものでしょ
0216名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 13:23:32.96ID:CIfx01X6
やりすぎたかな
佐藤天彦と渡辺明
0217名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:07.50ID:NgOXf0xg
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0218名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:25.40ID:SJTRTmbY
佐藤天彦と渡辺明はカンニング防止規制強化前後でどうしてこんなに成績が変わるのか
0219名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:19.03ID:83tcqQKT
あのイヤホンは怪しかったと付言しておく。
0220名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:19.76ID:J80+UP1u
有森
0221名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 15:04:14.26ID:Kajkt5+o
>>218
ほんとになあ
その二人で仲良くワースト1,2なんだよなあ
163 佐藤天彦名人 1783 -98 -98
164 渡辺明棋王  1760 -99 -99

誣告された側は下がってないんだよなあ
28 三浦弘行九段 1787 38 38

どうしてかなあ
0222名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 15:32:15.82ID:pnK1C0FJ
カンニングすれば勝てるわけでもあるまい
0224名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:02.19ID:NgOXf0xg
NHK杯での詰み逃し率(低い順)
1位 中原 6.7%(60戦)
2位 谷川 7.3%(55戦)
3位 羽生 10.5%(86戦)
4位 森内 12.5%(32戦)
5位 大山 13.9%(72戦)
6位 渡辺 14.8%(27戦) ←

タイトル戦での詰み逃し率(低い順)
1位 渡辺 0.0%(82戦) ←
2位 中原 2.0%(498戦)
3位 谷川 2.1%(286戦)
4位 羽生 2.8%(536戦)
5位 森内 2.9%(105戦)
6位 大山 3.9%(586戦)

上記の詰み逃し率データが載っている論文
http://id.nii.ac.jp/1001/00106468/
将棋名人のレーティングと棋譜分析 山下宏 2014
0225名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:46:40.15ID:4/o51Nv5
不正しつづけてきたハゲ
0226名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:53.59ID:HfZdCMIC
渡辺は竜王戦の賞金をすべて返還すべき
0227名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:47.20ID:1en3QYXA
>>224
あっ・・・
0228名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:09.58ID:ieVANcTx
イヤホン名人とカンニング竜王
0229名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 20:32:04.15ID:jvEbg/Qg
(失冠予定)と(失冠)
0230名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:36.60ID:arXo2Gw5
はげ
0231名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:32.37ID:8QSXVDyY
有森
0232名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 23:36:02.89ID:B7OgLScm
有森先生と窪田先生と佐藤先生と渡辺先生は引っかかる物が鞄にあるのがわかってますのでパスでいいです
0233名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 15:48:32.70ID:giO+nbDI
鍋のカンニングをサポートすべく金属探知機検査が省略されて行く
0234名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 16:54:25.83ID:LPuojkPb
仮にも初代永世竜王が30代にしてこんなに弱いとスポンサー的にいろいろとマズい
かと言ってこれまでどおりヤってバレて内々で処理できないともっとマズい
そうゆうこっちゃ
0235名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:10.08ID:fbH0nkXb
>>232
引っかかるのは当たり前だろ
なんか探知機チェックを勘違いしてる人が多いと思う
引っかかるのは普通で引っかかったものが全部持ち込み不可な訳じゃないだろ
持込品にチェックが入ってることが大事なんだよ
0236名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:33.66ID:WxjcB271
将棋は八百長だよ
藤井は数少ないガチンコ棋士だけど
0237名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:23.62ID:FUmyGf1z
すぎしま
0238名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:46.78ID:e/T4Buj+
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

1PCLP
0239名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:08.01ID:BSIBb9+R
豊島将之
0240名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:10.55ID:Q3uWOqqj
>>233
その結果、今までの規定強化後と同じように、急降下していた勝率が1年程で元通りに
どんだけ怪しいねんw
0241名無し名人
垢版 |
2018/07/30(月) 00:08:27.62ID:RhksyMdE
羽生じゃね
0242名無し名人
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:19.90ID:MdyFM58y
金属探知機って、ブラジャーのワイヤーとか、カツラの留め具とかに反応せんのか?

自分がカツラなら恐怖を感じるけどな。
0243名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 01:15:23.26ID:vrMUdq2G
ナベ復活!
0244名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 04:32:34.29ID:Tr08KMUx
豊島とナベは色々とありすぎて困る
0246名無し名人
垢版 |
2018/09/01(土) 01:56:41.30ID:O0wdcnt6
ランダム化してめっちゃ強くなったよな渡辺
0247名無し名人
垢版 |
2018/09/01(土) 04:11:47.98ID:s6Y45h68
豊島
0248名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 10:09:22.04ID:E+eHBYIG
震源地の将棋はカンニング容認なのか?
囲碁界は対策したぞ!!!


https://mainichi.jp/articles/20180911/k00/00m/040/075000c
囲碁
AI不正防止のためスマホの持ち込み禁止  毎日新聞2018年9月10日

 囲碁の日本棋院は10月1日から、スマートフォンなど電子機器を対局中ロッカーに預けるように、対局規定を変更すると発表した。囲碁でもAI(人工知能)が短期間で急速に実力を伸ばしたことを受け、不正を防止する狙い。

 将棋界のソフト不正使用疑惑を巡る混乱を受けて、日本棋院は昨年1月、対局中のスマホ、タブレット端末、パソコンなどの使用を禁止した。規定に違反した場合、最も重い処分で「除名」となる罰則の適用も決めた。

 さらに今回、東京本院の対局室のあるフロアや、中部総本部、関西総本部にもロッカーを設け、対局開始前に電子機器を保管し、カギをかけて対局終了まで取り出してはならないとした。対局中に使用した場合は「反則負け」とする。
電子機器を預け忘れた場合、1回目は「警告」、2回目は「反則負け」とする。罰則適用の対象にもなる。

 昨年5月にはAI・アルファ碁が、世界最強とされた中国の柯潔九段に勝利。その後も高性能のAIが次々と開発され、局面ごとに候補手やその先の展開を示す機能も発達し、棋士から対策を求める声が上がっていた。

 一方、関西棋院も、電子機器の使用制限を強化する方向で検討中という。【最上聡】
0249名無し名人
垢版 |
2018/09/19(水) 06:22:14.54ID:RpGM0Vn1
豊島将之
0250名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:00.74ID:1aUTEBrm
>>246
検査のある日を連盟職員から教えてもらってる可能性が考えられるな
0252名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 02:19:49.68ID:kFEt0/Ed
去年の豊島の逆噴射は忘れられない
0253名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 04:25:39.13ID:sV/nROZU
断然渡辺明
0254名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 04:33:15.88ID:1D5SJ9DZ
渡辺明
0255名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 19:32:45.33ID:rDwQlFy5
>>252
中折れ流なつかしいなw
金属探知機の開始とドンピシャだったのが笑えたw
0256名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:01.23ID:s7SKABSk
豊島は昨年の10/19から46勝30敗で勝率6割ちょい
0257名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:00.09ID:ngR7DX0G
糞禿渡辺明
0258名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 07:05:20.54ID:munqki72
佐藤天、渡辺、稲葉、菅井、中村太あたりは一時の勢いがなくなったな。
0259名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 07:25:39.58ID:iV/q9Hnm
ワタナベあきら
0260名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 16:26:39.71ID:IK0BhxKu
>>256
たしか金属探知機やってたのは10月〜12月までの短い期間
0261名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 04:25:53.96ID:H247OnCJ
豊島はクロくさいな
0263名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 05:10:22.40ID:TdhwhqLf
>>262
お前いい加減にしとけよゴミ
それ色んなところに貼って馬鹿か?
0264名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:16.77ID:/jfztwa/
豊島が弱くなってから一年か
0265名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:01.57ID:VxnvM+SW
壁に金属を埋め込み物理的に電波が入らないようにしろ
0266名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:42.01ID:gsfvdefC
豊島将之
0268名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:02.10ID:on3DszCR
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0269名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 05:42:50.74ID:SiB+Knax
8割棋士→6割棋士になった豊島
0270名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:56.72ID:WYoA1VCo
モールス信号で送る可能性もある
音も光も振動も電波も遮断しないと意味ないぞ
0271名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 16:20:00.44ID:mYAyBdOz
>>269
なのに異常な勝負強さを発揮してタイトル二冠の上に名人にも挑戦しそう
今期の豊島はタイトル戦と順位戦だけスマホ使ってる可能性があるよな
0272名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:57.61ID:s3kg8hcY
終盤に弱い豊島はクロでしょ
0273名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 02:06:56.78ID:53Qft5fI
豊島はわかりやすい
0274名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 07:10:39.45ID:AkqrKmNm
レーティング見る限り渡辺と天彦がワースト1位・2位だったんだからこの二人だろ?
0275名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 05:16:57.62ID:2RqabRvp
豊島将之
0276名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 06:57:36.94ID:hznsivbd
渡辺と天彦
レーティングを見れば一目瞭然
0279名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:17.80ID:JTsSmjeT
>>200
現役名人と現役棋王に向かって、何言ってんの?w

失冠したならともかく、防衛成功してんじゃんw
0280名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:18.21ID:88VtlpH/
渡辺と天彦
金属探知機導入後のレーティング下降ワースト1位2位だからな
金属探知機ランダム化の今強くなっているから余計に目立つ
0281名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:04.58ID:SUOeBcQL
豊島将之
0282名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:48.32ID:88VtlpH/
豊島は二冠達成したしな
レーティングも高い
渡辺と天彦みたいな一気に下がって一気に上がるような不自然な変動でもない
0283名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:02.74ID:biepC7w8
いくらなんでも未だ30代前半の若き永世称号保持者は関係ないよな、なーw
0284名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:33.02ID:7A3xYnHo
どう見ても森内

・2日制・長時間棋戦で異常に強かった
(囲碁にも高尾紳路という例があり、それ自体はおかしなことではない)
・スマホ規制が強まれば強まるほど、棋力が落ちていく
・歴代永世称号者・歴代&同世代のタイトルホルダーと比較して、
 40代でありえない棋力の落ち方
0285名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:24.63ID:zdAaqxHL
どう見ても渡辺

30代前半の永世二冠でタイトルホルダーが、前代未聞の金属探知機導入後3割から4割台の低勝率

なぜか年度が変わると7割台へと思ったら、既に金属探知機ランダム導入化とか、陰でコソコソ情報収集に余念がない渡辺らしいわ
0286名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:26.18ID:T/pUE/WI
>>284
高尾って冤罪事件の時に何故かメディアに三浦クロって言っちゃった渡辺のお友達かw
0287名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:38.00ID:KYld4Jtg
>>286
自然な感想だわね。 依田も言ってたが、どう見ても疑いは濃厚なのだから。
0288名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:52.07ID:LTrGzO+y
>>287
依田は結局金に困ってただけだったじゃん
0289名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:52.58ID:KYld4Jtg
>>288
三浦の対応を疑問視することと、自身の離婚問題と、何の関係が?
0290名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:47.62ID:KYld4Jtg
>>284

(追加)

・三浦事件の際の「頂上会議」に、永世称号資格者でありながら、
 森内1人だけが、なぜか呼ばれず
(他の棋士も森内のカンニングを疑ってた、棋士間では公然の秘密だったのでは?)
0291名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:47.13ID:LTrGzO+y
依田が熱く語ったのは竜王戦辞退なんて棋士としてあり得ない
寿命の半分差し出しても自分なら棋聖(囲碁の竜王相当)の挑戦権が欲しい
0292名無し名人
垢版 |
2018/11/10(土) 03:48:40.42ID:Q9+akCSm
豊島将之
0293名無し名人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:12:31.38ID:zauT3sFL
どう見ても渡辺

30代前半の永世二冠でタイトルホルダーが、前代未聞の金属探知機導入後3割から4割台の低勝率

なぜか年度が変わると7割台へと思ったら、既に金属探知機ランダム導入化とか、陰でコソコソ情報収集に余念がない渡辺らしいわ
0294名無し名人
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:29.94ID:zauT3sFL
渡辺ってデータで統計を取ると、こういう偏ったのが色々出てくるのは昔からなんだよね
タイトル戦詰み逃し率0%とか、トイレ離席後の当時の最強ソフトとの一致率100%とか
奨励会時代苦手だった詰将棋が、竜王になったら難しい詰将棋も解けるようになったとか
最後の「将棋の渡辺くん」に出てくるエピソードが一番胡散臭いし、あのマンガは苦しい言い訳ばかりだしね

>「竜王になったら詰将棋が解けるようになってた」
>(将棋の渡辺くん 第3巻 p.61)
>ヨメ 「君もずっと詰将棋を解いてきた?」
>渡辺 「ううん 解くようになったのは竜王になってから
>奨励会の時は難しい問題が解けなくて詰将棋が嫌いで
>竜王になって『あ 今なら解けるかも』って思って
>やってみたら解けるようになってた」

ファンタジーにも程があるだろw

これ藤井七段とか宮田七段とか、詰将棋大会優勝経験者にコメント貰いたいわ
島九段や藤井九段や羽生竜王にも、竜王になったら今まで解けなかった難しい詰将棋が解けるようになったか伺いたいわ
そしてタイトル戦詰み逃しすることが一切なくなったとか、おとぎ話も真っ青のお花畑過ぎて草も生えないわ
0295名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 06:19:16.51ID:oKPr84/p
言っておくけどな、三浦を黒だと主張することは、
渡辺を白だと主張することではないんやで?

その逆も同様

三浦も黒、渡辺も黒、これが合理的な推論というものだ
0296名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 07:37:22.24ID:8eTLcP3a
>>295
いや、三浦は白、渡辺は怪しい、これが論理的思考力がある者の答えだ
0297名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:52.54ID:8wO/NzgI
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

三浦は、刑事裁判ごっこによる、ただの冤罪ショーw

強制捜査権(逮捕・勾留、朝から晩まで取り調べ、家宅捜索、
PC・スマホ押収、通信記録押収、銀行口座のカネの流れを確認etc.)もないのに、
厳格な立証が求められる刑事裁判ごっこをすれば、
疑われた方(三浦)が圧倒的に有利なのは当たり前の話。

実際は、離席しまくり、多くの将棋棋士に疑われ、
頂上会議でも誰1人として疑惑を否定せず、
囲碁の著名なタイトルホルダーからもダメ出しされた真っ黒クロスケwwwww
0298名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:18.49ID:WvPwdP6l
>>297
いや疑う理由がこじつけだって話なのに
三浦がそこまで調べられなきゃならない理由がないだろ
刑事裁判ごっこやってんのはお前
0299名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:33.26ID:WvPwdP6l
囲碁の著名なタイトルホルダーって渡辺の馬仲間の高尾と
当時ジリ貧の依田だけじゃん
ばかばかしい
0300名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:15:49.25ID:8wO/NzgI
> いや疑う理由がこじつけだって話なのに

三浦工作員は息を吐くように嘘をつくw

将棋の高度な専門家集団のさらに頂点に立つ
男たちに疑われた事実は、こじつけでもなんでもない
0301名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:18:29.14ID:8wO/NzgI
> 当時ジリ貧の依田

これこそ三浦が極めて疑わしいという事実と
何の関係も無い誹謗中傷、人格攻撃にすぎない

三浦工作員は、依田九段にただちに謝罪せよ!
0302名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:20:26.54ID:8wO/NzgI
ちなみに、

三浦もシロ、渡辺もシロ、

という主張なら、まだ理解できる

具体的な直接証拠も無い、現行犯を押さえたわけでもないのに、
みだりに人を疑ってはいけません、という点では首尾一貫しているからw

しかし、残念ながら、そのような三浦工作員には一度として会ったことがないw
0303名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:54.03ID:WvPwdP6l
>>301
依田がおかしいと言ったのは三浦が竜王戦番勝負を辞退したこと
三浦は辞退はしてない

三浦は白
渡辺はどうでもいい
0304名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:36.57ID:WvPwdP6l
>>300
印象操作乙
絶対固有名詞出さないよねw
0305名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:33:54.12ID:WvPwdP6l
自分は一度も渡辺が不正してるとかどうとか言ったことは無い
勝手に工作員認定されるのは迷惑だ
0306名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:16.58ID:8wO/NzgI
>>303
「辞退」したやんw 三浦がいつ竜王戦七番勝負に出場しましたか?
0307名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:56.91ID:WvPwdP6l
>>306
休場措置を取られたからだけど
辞退はしてないしそれは三浦自身も明言してる
0310名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:00.95ID:8wO/NzgI
↓はーい、三浦工作員は息を吐くように嘘をつくwwwwww

将棋についても、ソフトについても、統計についてもド素人で、
ガバガバ、ザルの第三者委員会ですら↓三浦の嘘、三浦工作員の嘘を認定した事実は重い。

とりあえず↓下の(5)を10回は音読してもらおうか(・∀・)ニヤニヤ

もちろん渡辺永世二冠は、何のお咎めもなしで決着、第三者委員会のお墨付きだ。

 「(1)第三者委員会作成の調査報告書における『三浦九段が不正行為に及んでいたと認めるに足りる証拠はない』こと、
『将棋連盟による対応は許容される範囲内の措置のもので、やむを得ない』ことについて受け入れることを、相互に確認する」

 「(2)日本将棋連盟は、三浦九段に対し不利益を生じさせたとの第三者委の提言を真摯に受け入れ、
三浦九段に謝罪したうえで、慰謝料(金額は非公表)を支払う」

 「(3)合意の成立をもって円満解決とし、本件に関して相手方の名誉と信用、平穏なる生活を害し、
業務遂行に支障をきたすような言動を相互にしないものとする」

「(4)三浦九段は、関係棋士らとの関係についても円満解決とし、
今後は民事・刑事を問わず、請求をしないことを約束する」

 「(5)平成28年10月11日に実施された常務会での三浦九段に対する事情聴取の場で、
三浦九段がしばらく棋戦を休場したい旨の発言をし、
同月15日から始まる竜王戦に出場しなかったことについて、
将棋連盟による強要はなかったという事実を相互に確認する」

 「(6)聴取の際、実際には将棋連盟から『竜王戦が開催されなくなった』という趣旨の説明がされたという客観的事実はなかったこと。
にもかかわらず、三浦九段の記者会見でそのような発言をしたのは、
聴取の際に『このままでは問題である』という趣旨の発言が出ており、
三浦九段がこの話題を『竜王戦が不開催』と認識したためであったことを確認する」
0311名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:34.48ID:8wO/NzgI
 
 「(5)平成28年10月11日に実施された常務会での三浦九段に対する事情聴取の場で、
三浦九段がしばらく棋戦を休場したい旨の発言をし、
同月15日から始まる竜王戦に出場しなかったことについて、
将棋連盟による強要はなかったという事実を相互に確認する」
0312名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:10.83ID:WvPwdP6l
42回君と議論する気はないから
和解内容の解釈については冤罪スレでどうぞ
くだらない印象操作や嘘を触れ回るのはもうやめろ
0313名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:33.16ID:8wO/NzgI
出たーw 第三者委員会の合意事項に具体的に反論できず、
グウの音も出ないので、三浦工作員は今日も話をそらして遁走wwwwww
0314名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:39.13ID:WvPwdP6l
>>313
冤罪スレでどうぞ
こんな過疎ってる所でないとドヤれないの?
0316名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:56.70ID:gyYOYGRF
和解内容ちゃんと読めば三浦が竜王戦辞退なんかしてない事書いてある
0317名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:02.38ID:bp3sjy12
辞退したのは当時の竜王の方だったのに
なぜか開催されてそのまま出場してたよな
0319名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 06:30:56.27ID:L9ryYZDW
>>315-317
などと、具体的に反論できずグウの音も出ない一方で、意味不明な供述をしており
0321名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:05.70ID:L9ryYZDW
>>320
バーカw とっとと具体的に反論してみろw

息を吐くように嘘をつく無能な左翼三浦工作員がw
0322名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:06.19ID:5jx9laDg
嘘つきに嘘つきと呼ばれても全然w
0323名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 11:38:44.43ID:5jx9laDg
お前は三浦が竜王戦を辞退したと言ってるけど
なんで三浦は当時中止になったと思い込んでた竜王戦を
わざわざ辞退というアクションを取ったと言い張れるのか?
0324名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 02:42:48.78ID:r9cbc0Az
あ、森内
0325名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:19.83ID:br8q2ZkW
時期的に渡辺と天彦だろ?

他のガチ勢棋士に失礼だから、この2人以外の名を出すのも憚られる

嫁ール竜王にイヤホン名人で親友とか、草も生えないけど腐ってるかもしれないわ
0326名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 06:26:36.72ID:dFZBtmQD
豊島将之
0327名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:40.97ID:HRvo7Tha
桐山清澄
0328名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:20.65ID:MZTpF8H+
>>327
思わず笑ったよ センスあるね
0329名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:25.42ID:/4QThZ1J
桐山がカンニング出来なくなって勝てなくなったのは時系列的にピッタリ
0330名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 17:51:58.21ID:mzneauYW
豊島はむしろ強化されてるのでは?
金属探知機使われるようになってからタイトル取ったし
0331名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 03:19:11.10ID:AerN6pLZ
桐山清澄&豊島将之
0332名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 05:52:38.24ID:1lq98NHi
桐山はひでえな
0333名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:14:55.33ID:iB2p1sej
時期的に渡辺と天彦だろ?

他のガチ勢棋士に失礼だから、この2人以外の名を出すのも憚られる

嫁ール竜王にイヤホン名人で親友とか、草も生えないけど腐ってるかもしれないわ
0334名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 03:20:22.23ID:ZDUptjE2
豊島将之
0335名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:44.51ID:OtKDPT+f
桐山清澄
0336名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 05:39:21.99ID:PvVl4l0z
禁断の果実に手を出したら終わり
0337名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 06:52:14.47ID:xQFOsy5m
豊島は間違いなくやってるよな 今期の先手と後手での勝率の差が大きすぎる
ここまで偏るのは先手番の対局でやってるからでしょ
0339名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 04:15:28.24ID:rkL5476p
ガチンコだと豊島は弱いね
0340名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 03:20:20.49ID:4BhIcR0n
桐山清澄
0341名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:48.54ID:v3W3zgF2
桐山弱いな
0342名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:48.91ID:ulkWCJPR
羽生でしょ
0343名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:32.02ID:xwURxJ5L
豊島
0344名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 01:26:20.67ID:V+4901x5
森内俊之
0345名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:39.92ID:ii00LCgD
稲葉と菅井ははっきり成績が落ちたな。
0346名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 10:50:28.11ID:wt3xaqvc
豊島将之
0347名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 03:55:26.19ID://T93X2j
桐山清澄
0348名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 08:44:21.42ID:rJrBtThW
時期的に渡辺と天彦だろ?

他のガチ勢棋士に失礼だから、この2人以外の名を出すのも憚られる

嫁ール竜王にイヤホン名人で親友とか、草も生えないけど腐ってるかもしれないわ
0349名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 06:38:39.94ID:hsxjcHxq
佐藤天彦の名前出すのはヤバいぞ
0350名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:32.18ID:ZCrOjoQH
250名無し名人 (アウアウカー Sacf-hDUq [182.251.245.4])2019/01/28(月) 13:40:19.05ID:IujeHB+Ia
Yahoo!のスポニチ記事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000004-spnannex-ent

コメント欄を見ていると渡辺があんなに悪どい事をやっておきながら、全く反省も処分も無く人生を謳歌しているのが分かる
同僚棋士の人生もその家族の人生までも奪いかねない事件を起こし、今もなお謂れの無い誹謗中傷を受け続けているというのに

一言、三浦九段は潔白だ、自分が間違えていた、申し訳ございませんでしたと言えないのか?
0352名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 10:08:53.69ID:K6Zao16o
>>349
FC2でイワンって言う羽生オタが目茶苦茶言うてた
0353名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 10:35:15.51ID:kYG7P/18
今から見ると羽生が一番怪しいな

清原と同じである時期から衰えいく自分が受け入れられなくてだろうね

それで 渡辺や天彦攻撃して話題にならないようにしてたんだろう w
0354名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 19:14:29.85ID:l940WKpi
時期的に渡辺と天彦だろ?

他のガチ勢棋士に失礼だから、この2人以外の名を出すのも憚られる

嫁ール竜王にイヤホン名人で親友とか、草も生えないけど腐ってるかもしれないわ
0355名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:38.41ID:cX8tDr2d
ナヘ
0356名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:56.97ID:GINz0Q6P
桐山清澄だよ〜ん(笑)!
0357名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 01:47:51.15ID:+3hyYF2E
桐山は怪しすぎる
0358名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:51.99ID:qEsOkqEg
カンニングが封殺され八百長にも応じて貰えないなら負け続けるしかない
0359名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 03:39:07.53ID:qRvfQ8i3
カンニングすると棋力が落ちるんやで
0360名無し名人
垢版 |
2019/02/15(金) 02:53:32.59ID:ZT/X0TGg
豊島将之
0361名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 02:37:21.09ID:Xp12wdT3
>>353
冤罪事件が起きた2016年10月から金属探知機検査ランダム化前の2017年12月末までの対戦成績
羽生義治vs渡辺明 8勝1敗
0362名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:37.80ID:A3XE8Bsr
豊島将之
0364名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:31.81ID:hMi0lYRs
>>361

お前が渡辺脅迫しなきゃ
竜王戦で4勝できるわけないやん www

また検証しようか www
0365名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:37.79ID:GykS1p7t
365
0366名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 01:46:20.88ID:B2DPmCTw
366
0368名無し名人
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:45.44ID:S0QNqF9M
368
0369名無し名人
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:24.76ID:XEcqUPVE
369
0370名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 09:11:45.88ID:rnDnab7n
370
0371名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 00:27:22.66ID:9tRAWh/N
371
0372名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 15:21:51.71ID:BYXsX49z
372
0373名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 15:25:31.82ID:+U3Fqsq4
金属探知機検査導入後弱体化した
羽生さんが怪しいかと


年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544
0374名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:10.06ID:+U3Fqsq4
今期は29勝23敗(0.558)だったみたいですね

規定強化後、なぜか勝率が6割超えず、タイトル無冠になったのは偶然でしょうか?
0376名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:40.73ID:flb5FKUS
渡辺と天彦怪しすぎるわ。
最近金属探知機をいい加減にしてるからまた勝ちだした。

将棋界は胡散臭すぎて、見る気しねーわ!
0377名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:34.30ID:7ou6JRHv
377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況