X



Abemaでの増田の解説が酷すぎる Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 14:58:52.09ID:9HiA6ry7
楽屋で行うようなグダグダトーク
ひふみんを「加藤」と呼び捨て
おまけに「この人相手の感想戦はしなくていいかな」と見下すような発言

※前スレ
Abemaでの青嶋&増田の解説が酷すぎる
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510150553/
0002名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 15:05:19.54ID:cJfyeWB1
1 名無し名人 sage 2017/11/08(水) 23:15:53.36 ID:bMHktt+p

楽屋で行うようなグダグダトーク
青嶋は三浦九段を「三浦くん」と馬鹿にしたような言い方
増田に至ってはひふみんを「加藤」と呼び捨て
おまけに「この人相手の感想戦はしなくていいかな」と見下すような発言
0004名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:32.10ID:45JntIxw
渡辺の後継者は増田に決まったな
0005名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:07.82ID:yMs8GPJC
ひふみを棋士として尊敬出来ないのは普通だろ
0006名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:34.39ID:Olr7gZoy
ちょっと不遜な態度が見え隠れしただけだろ
0007名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:10.40ID:Olr7gZoy
まーあんまり解説に来てほしくないとは思ったけど
0008名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:12:00.49ID:pdmAm/TG
まさか次スレまで立つとはwwww
お前ら
渡辺の時みたく
追い込む時は徹底的に追い込むよな
鬼だわ
0009名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:13:10.89ID:GtPrQTb4
次は増田竹部コンビが見たい
abemaさんよろしく
0010名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:34.27ID:RXUKRdE2
賛否両論あってこその次スレだから色んな意見が出ることは興味深い
増田君はこれからの将棋界や未来の棋士の為にも改革の旗手として頑張って欲しい
藤井フィーバーで将棋人気が回復しつつあることを考えれば、棋士たちが本当に気分良く将棋を指せる環境を整えることも考えても良い時期だと思う
0011名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:14.58ID:ETze8nCr
・当初非難されたのは仕方ないこと 自業自得
・それを否定し擁護するから反発をくう
・更に無理筋の擁護→余計反発 これのループ
ナベや久保スレも巡回して擁護してんのか?
0012名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:39:40.41ID:LqYRGUef
>>11
単発だからわからんというのが真相
なぜかどこも単発IDが連荘で擁護に来る不思議現象
0013名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:15.37ID:MrlzqN63
ソフト研究の時代になって感想戦の勉強としての価値も薄くなったんだろう
観戦記が載る場合のみ長めにやるってことになっていくのかもしれん
0014名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:02:50.82ID:A1SslYNg
つーか渡辺となんの関係があんの?
頭おかしいんか?
0015名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:10:40.36ID:GiJ2kXzZ
>>1
なんだまた馬鹿が性懲りもなくこんなくだらねースレ立てたのか?
増田叩きしてる馬鹿はお前くらいだぞ
ま、せいぜい自演しながら一生懸命ポチポチほざいてろw
0016名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:09.20ID:bTih6MZa
いつまでやってるんだとは思うが、自演だけではあんなに早く埋まらないだろ。
0017名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:43.00ID:RXUKRdE2
礼に欠く発言も有ったかもしれんが、馴れ合いの勝負なんて見てる方が白けてしまう
負ければ勝負の舞台から降りなければならない厳しい世界
一手一手に人生を賭けた真剣勝負だからこそ人それぞれ見えてくる世界が違うし色んな考えが有ってもいい
棋士が聖人君子である必要もない
藤井君も負け続ければただの人になる
そして藤井君と増田君はこれから長年のライバルになるだろう
外野での応援や野次は勝負にはつきものだし、別に批判してるわけではない
ただこのぐらいの発言で注目を浴びてしまう堅苦しい世界だと逆に心配
もっと棋士は恐れずに自由に発言して欲しい
0018名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:07.31ID:382wfOfU
自由な発言は賛成

ただ、どこからお金をもらってるか、
どこの団体に所属しているのか
自分はなぜこの仕事をさせてもらってるのか、
今いちど頭の中で考えてから発言してほしい
0019名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:45.97ID:xjaz6qHu
A級の人目多い番組で本音を自由に発言すればこうなるに決まっとるわ。
TPOってあるでしょ。
0020名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:37.61ID:mLTZ7sB9
バカガキにはそれが理解できない
0021名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:11.95ID:K9yeosVn
老人ども
まだやってるのか
0022名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:04.22ID:mLTZ7sB9
バカガキどもが湧いてくる限り続く
0023名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:47.79ID:AA7pF5CU
>>21

老人じゃないよ‼
0024名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:30.51ID:thfIRlvK
>>5
それは大半はそうなんだろうけど高橋みたいに露骨に口にするのは好かんわ
0025名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:12.02ID:gphzC7QO
>>18
増田が団体批判やスポンサー批判したか?
個人の意見述べただけだろ?
加藤に対して向こうと発言したのと、感想戦は別にしなくていいんじゃね?って意見述べただけだろ?
なに目くじら立ててんの?
笑っちゃうんだけど
0026名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:07.95ID:eUG6Xr7/
>>18
典型的社畜
ひとの顔色を伺う習性が染み付いちゃってる
かわいそうに
0027名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:54.94ID:AA7pF5CU
>>25

終電を気にして、三浦に早く投了しろとの言い草だった。
増田は終電気になるんだから、もう二度と解説を引き受けるなよ。
0028名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:03.51ID:zalJgTDY
このスレを立てた人も性格悪いよね。
青嶋君の名前は消して増田君だけ誹謗中傷を誘うようにスレを立ててる。
そこまでして増田君を叩きたいのかな?
増田君に何か恨みでもあるの?
増田君に改心してもらい成長を願うならこんな卑劣なスレを立ててないで連盟やら関係者に意見を述べればいいと思うけど。
残念ながらこういう卑劣なスレを立てるような人は正面から意見を言えないんだよね。
このスレにも二度と顔を出せないでしょうね。
いつも陰でコソコソしてるだけ。
なんだろ、人間的におかしいよね。
人間のクズ?カス?ゴミ?
うん、そうだね、このスレを立てた人は人間のクズなので死ねばいいと思う。キャハ
0029名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:56.08ID:L9ZhtKGe
>>27
え?
終電を気にして三浦に早く投了しろと増田は言ったの?
放送で三浦に早く投了しろって言ったの?
0030名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:15.11ID:AA7pF5CU
>>28

お前がそうじゃん!
0031名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:37.16ID:AA7pF5CU
>>29


言ったよ。
0032名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:23.72ID:zalJgTDY
>>30
偉そうにここで説教垂れても増田君には届いてないよ?
そんなに暇なら連盟に意見述べてこいよ。
増田君に改心してもらいたいんでしょ?
いつまでここでグダグダ言ってるつもり?
ここでグダグダ言ってても何も変わらないよ?
そんなことも分からない馬鹿なの?
ならあなたもスレを立てた馬鹿と一緒に死んだら?キャハ
0033名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:23.28ID:YQDQrEAp
今一度確認したいんだけど
本当に加藤と呼び捨てにしたの?
0034名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:22.98ID:cJfyeWB1
>>32
本人降臨しているからw
渡辺PDFもそうだけど棋士は基本暇でネット閲覧ばかりしている
自分の名前がスレタイに出てたらまず見るって
0035名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:17.42ID:zalJgTDY
>>34
どれが本人かな?
まさか邪推で本人降臨とか言ってるわけじゃないよね?
確証があって言ってるんだよね?
で、どのレスが本人?
0036名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:51.37ID:45JntIxw
日本人はネットでだれか叩くの好きだからなぁ
渡辺だけじゃ飽き足らず増田にも矛先が向いて来たな
0037名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:58.91ID:A1SslYNg
もちろんしてない
感想戦しないのを加藤一二三調と言っただけ
それを採用してるんだから敬意を払ってる
0038名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:49:31.24ID:A1SslYNg
渡辺スレとか久保スレとか言ってる人は自白してるよね
0039名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:56.00ID:zalJgTDY
この件で増田君を叩く日本人はいないでしょ。
叩いてるのは連続殺人を犯すような朝鮮人。
このスレを立てたような卑劣でクズな朝鮮人。
ほんと死ねばいいのに。マジで
0040名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:41.24ID:Q6r6epsG
勝又に話題持ってかれてるぞー
0042名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:52.90ID:owJs4Uww
生粋の日本人だから日本人らしくない言動が気に障るんだろ?
アクロバット擁護は火に油を注いでるけどワザと?

増田には楽しく見てた羽生、三浦戦の終盤で不快な気分にさせられた。

増田さえ要らん自分語りしなきゃ円満に終わったのに。
0043名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:05:53.32ID:iEwYZPR9
無礼で通すならA級に上がって無双してから
口だけじゃ惨めなんだよ
0044名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:52.25ID:irp1roTA
増田は将棋界のヒールを目指したいんだろうな
0045名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:11.94ID:fCtaRxaI
>>36

増田が嫌な人間性全開にしてグダグダ解説垂れるから、こっちは楽しみやったせっかくの羽生三浦戦を台無しにされたんや‼ (怒)
0046名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:47.13ID:fCtaRxaI
>>39

正真正銘の日本人です。

もともとの非は、チンクシャ不細工の増田にあるやろ‼ グダグダ言わんと謝れや‼
0047名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:30:08.42ID:rgqMxdI8
>>44
将棋界ヒール軍団
渡辺、久保、橋本、千田、増田

なんかプロレスみたいだな
0048名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:34:32.21ID:vslqNbPQ
まちゅだのちぇいでたのちみにちてたたいきょくがだいなちや!!!

ただの馬鹿だろ

解説していただいたんだから感謝しろや朝鮮人
0050名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:49:08.80ID:hoOQLFL9
モテそうなのが高見、モテなそうなのが増田とはよく言ったものだ
0051名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:14.59ID:IWGdAGoA
加藤一二三を向こう呼ばわりすると発狂するスレタテがいるらしい
0053名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 01:41:41.70ID:uWM3WshG
デマで増田中傷スレを立てる朝鮮人
デマも百回言えば事実になると教育された朝鮮人
0054名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 01:57:55.10ID:iq3D97By
増田は藤井君の養分
ニヤニヤw
0055名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:12.87ID:Eg0q3cKm
渡辺が丸山らに噛み付いたのとはちょっとニュアンスが違うよね
ひふみんは引退してお疲れ様の棋士だし敬意を払わないのはおかしい
0056名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 03:09:29.78ID:fCtaRxaI
>>48

増田のグダグダ気持ち悪い解説のせいで気分悪くなったんじゃ‼ ボケッ‼
何が感謝じゃ‼
終電なくなるから、二度と解説すんなよーチンクシャ不細工、増田!
0057名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 03:54:21.10ID:5jx8+sfn
加藤一二三調と言ってたな
先生と入れるべきだったな
0058名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 06:46:32.54ID:OI9BJigb
いや、いらんしむしろ嫌味っぽいが
0059名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 06:54:19.77ID:PnOtstXC
どうでもよくね。元々、一二三がバラエティに出まくってるのが悪いんだろ
茶の間の笑いものにされてる変な爺さんを先生と呼べと言う方に無理がある
0060名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 07:41:37.79ID:OIgPd8s8
普段の若手棋士同士の会話では、加藤なんて露骨に軽んじられてるだろう
公的な場だけ体裁を繕うのも嫌いなタイプと見た
0061名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 07:45:26.14ID:cXUbZ6UP
>>59
TVのバラエティ出まくってるのは最近だと桐谷
昔なら木村や内藤もそうで半分芸能人みたいだったと思うが
0062名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:14.20ID:Ezb6Tsmx
発言の内容もそうだけどあの顔で薄ら笑いだったから余計に不快に
感じた人もいるだろう。おまけに横は猫背でグハハハハーーだもんな
0063名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:42.18ID:PffJapyH
>>11
おまえら同様にそうやって日々の時間をつぶしてる無職の爺さんだからだろ
0064名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 08:02:13.71ID:cXUbZ6UP
芸能人なら芹沢もいたな神吉もそうだろw
0065名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 09:04:28.98ID:owJs4Uww
なんで朝鮮人がでてくんだ?

擁護もひでーな。
0066名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 09:23:52.97ID:73Vv8ZHK
青嶋さんは許されたのか、スレタイ改変だけはgjと言わざるをえない
0067名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:51.48ID:ZXZfVc+k
abemaは夜遅くまで拘束しすぎなんだよね
えりりんもこの件には運営にキレていたと思う
abemaの現地スタッフが悪いよ
0068名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:25.22ID:0rzrpWcY
>>65
将棋板には時代遅れなのが多いからな
レスバトルではとりあえず在日認定なんだよ
0069名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:06.77ID:0rzrpWcY
でもこれから増田が常にヒールキャラにされるのは可哀想だな
増田が出るたびに棋戦のスレが荒れるのも見たくないし
0070名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:38.25ID:CKL9G+Hu
スレタイから青嶋の名が消えてる件
増田ピンポイント集中放火w
0071名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:11.41ID:br8ThVqh
将棋指しはわかりやすい人多そうだからここで増田が丸坊主にして
一言、すみませんでした!って言えば逆に一躍人気者になりそう
0072名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:25.99ID:fCtaRxaI
>>71

何で?
0073名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:31.41ID:qzSvX5UO
騒いでるのは朝鮮人
放っておけばいい
0074名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:55.06ID:briFFTxc
さすがに老害ネタを狙いすぎ
0075名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:21.07ID:Ey6xYiSq
>>70
青嶋は増田の被害者だから仕方ないね
0076名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:47.65ID:fCtaRxaI
>>73

日本人だよ。
増田言い訳ばかりしてないで、出て来て潔く謝れ‼
0077名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:30.42ID:6KRpqtK/
>>73
増田さっさと謝罪しろ!
0078名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:04.62ID:6KRpqtK/
>>69
もう手遅れだろ
渡辺叩きも飽きた連中は、次のターゲットを求めてるから
0079名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:16.69ID:liZLWaYl
一度態度が良くなかったということで、この先ずっと厳しく叩かれるのかなぁ
大変だね、プロ棋士も・・・
どんな人でも失敗はすると思うがなぁ・・
0080名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:22.14ID:0xpXPTZj
>>76
人の終電を気にするより自分の人生の終電を気にした方がいいじゃね?
0081名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:39.63ID:cXUbZ6UP
村山みたいに失言多くてなにかと謝ってる人もいるし
叩かれなくても面白がって若手が終電終電煽られるんだろう
主に高見辺り
0082名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:07.37ID:fCtaRxaI
>>80


イミフ。(・・?)
0083名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:23.58ID:fCtaRxaI
>>81


将棋ファンに取って増田の終電と羽生三浦の順位戦とどっちが大事??明白でしょ!

増田も卑怯な言い訳ばかりせんと、先輩棋士に対する自分の非礼を反省して謝れ‼
0084名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:27.27ID:1P+8HBWX
>>83
あんたみたいな狭量の底辺を喜ばす出来事は今後起きないと思うんでいっそ死んだ方が楽になれると思うよ割りとマジで
0085名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:18.61ID:gAvUApR+
>>84
しつこいんだよ失態は失態だろーが
逆ギレ小僧www
0086名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:59.37ID:fCtaRxaI
>>84

楽しみにしていた羽生三浦戦が、増田うだうだ自分語り解説のせいで萎んだ。

終電で帰りたい増田は二度と解説すんなよ!!
0087名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:55.12ID:fCtaRxaI
>>84

増田小僧は失礼なんだよ!それを認めて謝れ。
0088名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:47.14ID:RMtQ7+z/
>>84
狭量といわれようがなんだろうが、あの瞬間耳を疑って
順位戦視聴の妨げになった人が多いことは確かだろ。

増田にはあの物言いは解説者として軽率だったと理解してほしい。
公の場で発言しなければ、腹の中は真っ黒のままでも構わないと思うが、
若くても仕事として受けたからには周りを不快にさせてはいけない。
0089名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:41.46ID:N8ZA87mB
>>26
これくらいで社会にたいして不自由に思うなら社会不適合者にもほどがある
0090名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:23.94ID:liZLWaYl
個人的には増田さんを責め立てる気は皆無なんだけど、
増田さんも処世術の一環として、この辺りで何らかのコメントを出すのもよい策かもね。

今回の件の反省点と今後に向けた課題、改善すべき点等を示せれたらグッド。
一定数の方々は容赦してくださるかもしれません。

あと場合によってはある期間(3〜6か月?)解説を休んで、ほとぼりが冷めるのを待った
ほうがよいかも。
0091名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:19.35ID:N8ZA87mB
>>39
清清しいまでのレイシスト
道徳語る説得力なさすぎる
0092名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:12.06ID:RMtQ7+z/
増田擁護がひどいのばかりで増田がかわいそうになってきたw
0093名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:23:09.34ID:alTfkEPI
>>83
増田君に謝罪を要求したいのであれば増田君に直接言わないと。
ここに書き込むのは間違いでは?
今回の件は将棋ファンの皆が皆あなたと同意見ではないので。
いつまでもネチネチと若者に粘着するあなたの書き込みを見せられて不快に感じる将棋ファンもいるのですがそのことに対してあなたの謝罪は無しですか?
0095名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:06.85ID:YTaMZm07
>>1
「加藤」じゃなくて「向こう」だっただろ
次スレ立てるならデマは直せよ
0096名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:01.80ID:liZLWaYl
やっぱ解説・進行を20歳の若者にやらせるのはまだ相当早すぎるのでは?
増田君が責められるのなら、そういう人選をした方々にも若干の非があるかもしれません。
TVのスポーツでもこれほど若い人は解説させないと思うのですが。 せいぜいゲスト?

まあやはりメインの解説は30代以降が望ましいかなぁ。人生経験、言葉も豊富で、安定感が
違うと思うな。
0097名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:30.07ID:H4sqzLNe
ウリが不快になったので謝罪を要求するニダ‼

騒いでる馬鹿は朝鮮人
0098名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:45:55.80ID:YTaMZm07
>>90
こんなのにコメント出したらバカなクレーマーをつけ上がらせるきっかけになって良くないよ
無視すべき
0099名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:00.72ID:AWIXMCiS
>>4
人の内面は見た目にあらわれるな
0100名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 13:53:22.53ID:WaiKMvmL
肝心要の解説が聞く価値ゼロだからなあ
もうちょっとまともな奴を出せんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況