X



トップページ将棋・チェス
1002コメント261KB
第76期順位戦 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ db5d-sA6t)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:17:48.25ID:iBfOnFkT0
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part35
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512395866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し名人 (ワッチョイ bfb6-wlc6)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:43:47.36ID:g1y0FYvi0
羽生さん絞ればまだ恐ろしいほど強いことがわかったし
もう年だから名人と竜王二つに絞る感じにしてほしい
0957名無し名人 (ワッチョイ 9fa7-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:59.60ID:hrHYqrg30
永世竜王に続いて名人で通算100期とかなったら
主人公補正過ぎる
0958名無し名人 (ワッチョイ 9fa7-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:00:47.32ID:hrHYqrg30
というのは何回も出てるか
0959名無し名人 (ワッチョイ 17b3-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:01:24.62ID:y9mTzOsc0
次名人取ったら10期目なんだよな
名人と竜王も二桁のせたいとこだ
0961名無し名人 (ワッチョイ 370e-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:04.46ID:1EQjIKpX0
羽生の今期の対局が残っている棋戦は、順位戦、王位戦、朝日オープンの3つだけ
今期中は週1以上にはならないだろうなあ
朝日オープンは勝つと1日2局だけど
0963名無し名人 (ワッチョイ 17b3-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:17:42.86ID:y9mTzOsc0
昔と違って羽生も年だから週1のペースだとありがたいだろうな
昔は対局数が減ると調子よくなかったけどw
0964名無し名人 (ワッチョイ 17b3-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:23:21.74ID:y9mTzOsc0
豊島5−1  渡辺   先屋敷   先三浦   広瀬

羽生5−2  稲葉   先佐藤   屋敷    抜け番


羽生は次の稲葉戦勝ったらこのまま2敗キープで行きそうだな
0967名無し名人 (ワッチョイ 17b3-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:30:18.59ID:y9mTzOsc0
>>966
それがわかってるので今期の挑戦争いは熱い
0968名無し名人 (ワッチョイ 17b3-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:30:44.47ID:y9mTzOsc0
羽生「やれ」
渡辺「はい」
0970名無し名人 (ワッチョイ ff8a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:50:46.61ID:pigYoeKI0
本人に罪はないけど、きゅんとかかわいいとかのコメントが多くて豊島のことまで嫌いになりつつある
観客が気持ち悪すぎんよー
0973名無し名人 (アウアウウー Sa1b-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:23:12.56ID:ESojnTYLa
>>960
昭和54年のB1順位戦。木村義徳がよもや、7連勝から10勝2敗で森安秀光より上位で昇級昇段。
0975名無し名人 (ワッチョイ b7ed-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:10:23.76ID:mi5AzAO70
「関西の忖度」(そもそも忖度の用法を間違っているが)とか言っている奴が必ず沸いてくるが
全体の3割しかいない関西棋士がレートトップ5割を占めている状況を理解できていないんだ
ろうな
今後ますます西高東低は進む
0978名無し名人 (ワッチョイ d78e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:22:06.20ID:f3TcPQq/0
藤井君は、高校卒業後に関東に移籍してこないかなぁ
0982名無し名人 (アウアウカー Saeb-JIie)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:12:47.65ID:03/7GWHra
羽生だったら天彦に負けるだろうから豊島頑張れ
0985名無し名人 (ワッチョイ 97dc-Ygpr)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:20:17.73ID:kte/iojj0
>>951
全然違うぞ。
ダース久保がアナキン豊島をボコボコにして余裕かと思いきや、最後フォースの力で豊島が逆転かと見せかけて、「見切ってたわ」と久保が詰ませて暗黒面に落とした
0991名無し名人 (ワッチョイ 5723-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:37:56.25ID:PkxMfScv0
>>988
今期は防衛できないから大丈夫だよ
0992名無し名人 (ペラペラ SD3f-Nyqx)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:37:56.35ID:8XauG/ccD
羽生が名人挑戦者になりそうだな
豊島が1敗をキープし4連勝できるとは思えない
羽生はあと3つ勝てそうな相手ばかりだし
0993名無し名人 (ワッチョイ 5723-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:39:29.17ID:PkxMfScv0
>>989
豊島、羽生なら失冠、久保なら防衛と見る
0994名無し名人 (スッップ Sdbf-9p0u)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:39:44.70ID:NOYd5rq0d
昇段規定
十段
タイトル獲得通算30期かつ永世竜王もしくは永世名人有資格者

永世竜王名人特別規定
永世竜王及び永世名人有資格者は現役引退後、〇世竜王名人を名乗る
但し、竜王戦では〇代永世竜王、名人戦では〇世名人と名乗る

これ設けて欲しいな
0995名無し名人 (ワッチョイ 5723-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:40:46.25ID:PkxMfScv0
>>992
ムードは羽生挑戦だよな
豊島は次の渡辺戦にきっちり勝てればプレーオフになりそうな予感
0996名無し名人 (ワッチョイ 5723-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:37.89ID:PkxMfScv0
>>994
読売がいつまで序列1位をキープできるか
かつ連盟が協賛金釣り上げを目論んで十段戦→竜王戦のときのように発展的解消とかやりそう
読売系タイトルは名称にこだわりがない

あとナベが初代竜王とか言ってるけど、俺的には永世十段の大山、中原をなぜカウントしないんだと言いたい

いずれにせよ去年の一件で竜王戦は汚れてしまったので、読売には羽生永世七冠達成を機に竜王戦は終了、新棋戦を創設してほしい
0997名無し名人 (スッップ Sdbf-9p0u)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:04:01.74ID:NOYd5rq0d
確かに大山中原は
塚田永世九段の贈名誉十段みたいに、贈永世竜王とか名誉竜王とか贈ってもおかしくないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況