トップページ将棋・チェス
1002コメント221KB
第3期 叡王戦 Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人 (ワッチョイ 038a-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:21.19ID:Ek7LoZxz0
対局後インタビューのとき、深浦が入ってから聡太が入ってくるまでちょっと時間が空いたから、
「もしかして泣いててインタビューできる状態じゃないのか?」って一瞬ひやひやした
0955名無し名人 (ワッチョイ c3b3-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:52:44.23ID:bM8UmK3o0
藤井は泣いてたな
小学生のころは負けるたびに盤にしがみついて大泣きしてたってエピソードを思い出した
0957名無し名人 (ワッチョイ cf9e-lEcG)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:53:40.62ID:/0E3J9CA0
深浦勝ったのか!
ニコニコ将棋もなんだかんだで長いから電王戦の頃から活躍してる人が頑張ってるのを見るのは嬉しいな
0958名無し名人 (ワッチョイ ffa7-uttm)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:53:57.47ID:4oihEmLj0
つーか一応強くなってるだろこれ
すでに本戦チラホラ出てるからどっかで突き抜けるで
0959名無し名人 (ワッチョイ ffb3-Jioj)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:23.36ID:noZ7hOD90
>>954
確かにこの3時間って持ち時間が絶妙というか微妙というか・・
あるわけでもなく無いわけでもなく・・
でも澤田が言ったように早指しなのかね
0960名無し名人 (アウアウウー Sa67-PBLG)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:25.15ID:HOuWZj3Ga
叡王戦決勝は
強敵をなぎ倒してきた深浦九段vsくじ運に恵まれた渡辺棋王ですね
0961名無し名人 (アウアウカー Sac7-Jvma)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:27.31ID:dbGiM9noa
>>951
今日明日は世間的には休みだけど
平日なら会社から帰ってきて一番面白い所をみられて、
かつ明日の仕事にさしつかえない時間に寝られる時間設定だね
0962名無し名人 (ワッチョイ 13ab-2ZiH)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:46.59ID:SkMM3nHz0
運営も最初は金井の対局の解説は郷田にすれば盛り上がるだろうなみたいな軽いノリでキャスティングしたんだろう。
しかしここに来てそれが裏目に出ようとしてる。
だって郷田が解説なら金井頑張っちゃうもん。
いつも以上に。
愛の力舐めすぎでしょ?
そりゃ天彦に必死に食らいつくよ。
もうこうなれば運営とすれば明日の解説を急遽郷田から別の棋士に変更して金井にはそのことを対局の直前で知らせたらいいんだよ。
「郷田先生、金井先生の対局の解説はしたくないって言って帰っちゃった」なんて言えば金井も動揺してまともに将棋指せなくなるだろう。
運営としたら天彦は企画を失敗に終わらせない為の最後の砦と言っても過言じゃないよ。
全力で守らないと。
0963名無し名人 (ワッチョイ cfb8-lPTt)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:57.29ID:2+aE/cci0
太地って若手の良心みたいな立ち位置だけど、ギリギリになると米長召喚しちゃうのには笑ったわ
0967名無し名人 (ワッチョイ ff2b-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:57:41.74ID:2AvnYY7x0
>>962
人は窮地においてこそ最大の力を発揮する
そうなればどうしても郷田に振り向いてほしい金井は人生最高の将棋を指すだろう・・・
0969名無し名人 (ワッチョイ 6fd2-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:34.14ID:ZqYAyYoi0
大地はダークサイドに堕ちた代わりに米長降臨させてタイトル取ったんだよww
でも優等生だけど時々出るあのキャラがいいww
0970名無し名人 (ワッチョイ ff92-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:35.40ID:ybquxEOw0
天彦郷田ファンワイ、タイムシフト予約してあるかを5回確認する
0973名無し名人 (ワッチョイ c3b3-9kLC)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:01.91ID:HBojSjRY0
今って羽生が20代30代の頃と違って突出した棋士が一人も居ない状態だから本戦に残るレベルの棋士なら誰が勝ってもどうなっても大盤狂わせとは言わない
0974名無し名人 (スププ Sd1f-nK7b)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:55.45ID:ZIy0JYS+d
>>961
あ、いや視聴者のことじゃなくて、
勝ち上がってるのがオッサン連中だから、その年代の棋士たちの生活リズムに合ってる棋戦なんじゃないかな?
ということです。w
0978名無し名人 (ワッチョイ c3b3-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:01:03.50ID:YMarfhTL0
金井は何で急に強くなったんだろうな
高見は大学で時間無駄にしたからまだ若手伸び盛りの範囲内だけど
0980名無し名人 (ワッチョイ ff23-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:01:24.29ID:BqqSpXOV0
藤井くんは対局前なんかのときのインタビューは無難な受け答えしてるけど
どんなときでも冷静かというと、むしろ対局終盤から対局後はモロに態度からして冷静じゃなくなるから
いずれマスコミが見守るスタンスから火種を探すスタンスに切り替わっていくときに一抹の不安がある
0986名無し名人 (アウアウウー Sa67-HDM8)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:00.95ID:0fOXwabqa
>>980
敢えて厳しい言い方をすれば、傑出した天才はその手の足の引っ張りにも耐えねばならんのよ
羽生も下らないバッシングを乗り越えて今の地位を築いているんだからね
0987名無し名人 (ワッチョイ 13ab-2ZiH)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:03.11ID:JxvxdXMf0
藤井は今日投了前から悔しそうだったから四肢をバタバタさせてワーっと泣く姿が見れるのかと思って少し期待してたのにな。
0989名無し名人 (ワッチョイ c33c-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:39.49ID:ZGU5b01p0
>>978
金井はたまたま勝ち星が集まっただけで他は特に成績よくない
0995名無し名人 (ワッチョイ 13ab-2ZiH)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:23.65ID:JxvxdXMf0
藤井はもっと普通の中学生みたいに負けたら泣いたり漏らしたりすればいいんだよ。
隙があった方が中学生らしくていいんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況