X



トップページ将棋・チェス
1002コメント254KB
第3期 叡王戦 Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0989名無し名人 (ラクッペ MM6d-3wpl)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:12.18ID:7U+VtusMM
>>985
でもたまたま藤井四段が上がってきたから、って面もあるでしょ?
シードがある分、藤井四段の予選突破のハードルは本来は一次予選、二次予選と抜けてこないといけない朝日杯の方が高かったわけで
0991名無し名人 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:33.01ID:oLZIrTScd
>>990
シード決まるのって多分次のトーナメント始まる6月頃?だろうから
王将とか棋王とかは防衛失敗してたら枠広がらないんじゃね。

叡王戦は、行方、会長、金井、丸山、小林、高見この中から決勝で負けた方が、今回の天彦枠でシード無いよね?
0997名無し名人 (ワッチョイ 1eb6-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:14:11.03ID:kroKFPlP0
名人と竜王は別格だけど
今の棋聖と叡王なら賞金高いだけ
叡王のほうが欲しいんじゃないかな
0998名無し名人 (ワッチョイ ea33-Zky2)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:16.43ID:hjzOpIb10
藤井君と天彦の対局はニュースになってるけど
ぶっちゃけ今年度の藤井君の対局だと大地戦や深浦戦の方が面白い
あと炎の七番勝負が完全に空気
豪華棋士集めた所でお好み対局に過ぎなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 26分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況