X



トップページ将棋・チェス
1002コメント233KB
第11回朝日杯将棋オープン戦 Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ラクッペ MM87-IQKn)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:01.80ID:3uj5lA/nM
朝日杯将棋オープン中継サイト
http://live.shogi.or.jp/asahi/

日本将棋連盟 朝日杯将棋オープン戦
https://www.shogi.or.jp/match/asahi_cup/

将棋:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/shougi/

朝日新聞将棋取材班twitter
https://twitter.com/asahi_shogi

※前スレ
第11回朝日杯将棋オープン戦 Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513992813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0892名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:34.83ID:GJoNrfy90
振り駒ハジマタ
0894名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:32.70ID:GJoNrfy90
永瀬先手
澤田先手
0899名無し名人 (ワッチョイ 89de-hHfa)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:11.69ID:MYfDVCw40
藤井君が連勝して明日の中日新聞の一面を飾るのが
オーディエンスの望む結果でしょうか?
しかも準決勝まで行けば準決勝で負けたふたりが解説なんですよね?
「中学時代の藤井君の解説」のような動画が将来
第一人者となった藤井N冠の前で流され当時を振り返るシーンを想定しました
0901名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:17.22ID:GJoNrfy90
澤田も永瀬も千日手名人・・・
0902名無し名人 (ワッチョイ a68a-Fb8W)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:23.90ID:1a7mVP+M0
1回戦が千日手になったら、2回戦の開始は遅らせるんだろうか?
それとも昼休みなしで,あくまでも14時からやるのかな
0905名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:48.93ID:GJoNrfy90
>>904
永瀬は持将棋はないはず
0908名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:18.61ID:GJoNrfy90
NHK杯は山崎・・・
0909名無し名人 (ワッチョイ 6a21-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:46.91ID:Vg8vbBZv0
天彦と永瀬は月2でVSしてる。天彦の家でやることもあるそう
あの豪邸で天彦と永瀬が指してるのか・・・
0911名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:45.26ID:GJoNrfy90
>>910
録画したNHK杯は睡眠導入剤にしかならない
0925名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:27.45ID:GJoNrfy90
かずきの声が聞こえるけど
どのウィンドウから聞こえるかわからない
0934名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:49.16ID:GJoNrfy90
現地大判が一番解説良いな
0935名無し名人 (ワッチョイ 152e-5QrK)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:08:11.43ID:wunC7NNo0
一基「澤田さんは過去二局藤井四段に角換わりで負けているのに今回また角換わりを選んだんですね。これで負ければ何をやっているんだって言われるでしょうけどね」
0936名無し名人 (ワッチョイ 11a9-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:33.36ID:0sQ/KOox0
どこを見ればいいか悩むな
木村先生は鉄板だけどニコ生の井出やアベマの大地三枚堂の若手解説も見たいし(´・ω・`)
0940名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:46.76ID:GJoNrfy90
NHK含めて全部見てる
Eテレ実況は控えてるけど
0948名無し名人 (ワッチョイ 3dab-pfPO)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:49.52ID:MIOelAAy0
アベマは、まさに両手に花
0953名無し名人 (ワッチョイ 8d23-aBi5)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:48.16ID:Y8BW+Y000
ニコニコの画面分割は余白ありすぎ。
余白全部切り詰めて駒台の左右空間もカットして、大盤さえちょっと左右切り詰めてほしいくらいなのに。

アベマは駒台の左右空間はカットしたり、対局者映像はレイアウトによっては上下カットしたりして、
限られた画面領域を有効活用することにちゃんと腐心してる。
0954名無し名人 (ワッチョイ ead2-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:00.96ID:oDv+k/k+0
現地解説の木村節、客いじりが炸裂してるw
結構駒の動かし方もわからない人が来てるみたいだけど木村のファンになるやろなぁ
0957名無し名人 (ワッチョイ ea54-bFmv)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:02.46ID:dQU5lBeZ0
対局開始から20分近く経過して紋蛇記者のコメントがほぼほぼない件
0960名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-WSX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:41.98ID:TTso313j0
>>954
俺の好きな大地桃子が出てるアベマと鉄板のおじおじ南ちゃんの現地朝日ライブ中継の二元で観てる
娘ぽんと井手のニコニコはスルー笑
0962名無し名人 (ワッチョイ a69f-tBvG)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:21:00.67ID:nTkrqWrY0
>>958
藤井四段が佐藤名人と対局するならなんとしても撮りたいだろうしね
土をつけられた永瀬七段との再戦でも盛り上がるだろうけど

まず澤田戦を勝ち上がってもらわなきゃいけないが
0964名無し名人 (ワッチョイ 2ab6-WSX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:55.31ID:TTso313j0
>>961
午後の対局14時前の暖める時間帯に出てたやつでしょ?
あの二人面白かったな、お客がいる大盤でのかしこまった振るまいだったのがハッチャけてた苦笑
0972名無し名人 (ワッチョイ a69e-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:25:58.25ID:AgWVaX4+0
昨日負けたやつがポケモン出ててワロタ
0974名無し名人 (ワッチョイ 152e-5QrK)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:34.07ID:wunC7NNo0
一基「57銀成はこれから禿げしい殴り合いが始まるというのに脇腹にナイフが刺さっているというイメージ」
0979名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:09.82ID:GJoNrfy90
現地大盤からノイズが聞こえる
0985名無し名人 (ワッチョイ 6ae9-ONiF)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:06.33ID:WUQAWBlY0
NHK杯とどっち見るか迷うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況